Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 20.12.2019 00:18
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
приобретается за счёт мегасверхдоходов от продажи этого камня с магическими свойствами. Нормальная трофейная экономика страны с чернокожим населением.
Неа. У них там "подземный хайтек". И продают они не сырье, и часто даже не технологии, а услуги, связанные с использованием хай-тековских механизмов и т.п.
Автор: Землемер
Дата: 24.12.2019 11:32
Адвокат Трампа назвал послов США на Украине ставленниками Сороса.

Руди Джулиани в интервью журналу New York заявил, что миллиардер Джордж Сорос стоял за назначением четырех послов США на Украине, включая Мари Йованович.
"Он (Сорос) поставил всех четырех послов там. И он нанимает агентов ФБР", - заявил Джулиани.
Он добавил, что Сорос "контролирует" Йованович. Джулиани считает, что СМИ выполняют приказы миллиардера, рассказывая о нем неправдивые истории.

Джулиани посоветовал не обвинять его в антисемитизме за то, что он выступает против известного финансиста. «Он не поддерживает Израиль и является врагом Израиля», — полагает адвокат Трампа. Джулиани сообщил, что был вынужден отказаться вести в качестве адвоката два дела на Украине, чтобы его не обвинили в предосудительном поведении.
«Мне реально хотелось заняться одним таким делом», — признал он, упомянув бывшего президента Виктора Януковича и некий иск со стороны украинских властей крупной финансовой организации по поводу кредита на сумму $7 млрд. По словам Джулиани, он изучал данное дело с целью лучше понять, «как использовать систему легализации [преступно нажитых] средств [в интересах] Хантера Байдена» — сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.
По словам бывшего мэра Нью-Йорка, прокуратура Южного округа одноименного штата напрасно запросила подробную информацию о консалтинговой компании Giuliani Partners в связи с обвинениями, выдвинутыми в отношении его предполагаемых помощников Льва Парнаса и Игоря Фрумана. «Они [в прокуратуре] выжили из ума, если считают, что я совершал преступление. Я занимаюсь своим делом 50 лет. Я знаю, как не совершать преступлений», — сказал Джулиани.

В свою очередь сообщается, что федеральная прокуратура нью-йоркского района Манхеттен ведет расследование в отношении Джулиани в связи с подозрением в нарушении законов о лоббизме. По данным расследование касается деятельности Джулиани на Украине. В частности, как заявил один из источников, следователи изучают предполагаемые попытки адвоката Трампа добиться отставки посла США на Украине Мари Йованович.
Автор: Проходящий
Дата: 24.12.2019 22:14
К Объединенным Североамериканским Государствам заглянула северная лисичка?

Александрия Окасио-Кортес, выступая с речью в акции поддержки сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, заявила, что США являются страной с идеологией фашизма.
Политик призвала бороться с существующим государственным строем. «Кого волнует, сколько золота мы добываем, если мы не можем создать продвинутое общество?» — отметила член Конгресса и призвала «выгнать» президента Дональда Трампа.
Дата: 24.12.2019 22:19
Блин! С такими темпами они, и правда, могут до Второй Гражданской" достукаться... А тут такое дело... С одной стороны, хочется. Из чистого злорадства. А с другой - страшно... Всё же стран с ядрен-батонами и авианосцами... Да и мировую валюту они "держат"...
Как бы всему миру СПЗ не улыбнулся...
Автор: душук
Дата: 24.12.2019 22:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
К и призвала «выгнать» президента Дональда Трампа.
и поставить ея
Автор: 483
Дата: 24.12.2019 22:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.... мировую валюту они "держат"...
В этом важном статусе главное не пукнуть. Как с боингами.
Автор: Sanich
Дата: 24.12.2019 22:35
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В этом важном статусе главное не пукнуть. Как с боингами.
США ВВП
С 1960 года.
Вот там маленькая зарубка - 2008 год.
Нефтяной кризис, война во Вьетнаме, падение СССР, передел картины мира. Вы о чем?... Караван идет, проценты капают.

Сравните ВВП Германии, Японии, Франции - каждый чих понятен
Дата: 24.12.2019 22:44
Экономика основана на статистике, просто в 2008 им пришлось начать считать по другой формуле. Мрачные же тенденции последних лет свидетельствуют о глубочайшем системном кризисе в США.
Дата: 24.12.2019 22:56
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Экономика основана на статистике, просто в 2008 им пришлось начать считать по другой формуле. Мрачные же тенденции последних лет свидетельствуют о глубочайшем системном кризисе в США.
"Не важно, как проголосуют. Важно, как посчитают!" (с)
Если я тебе дал в долг миллиард на год под 0,7% и ты мне миллиард на год под 0,7%, то это 2 миллиарда к ВВП.
А под этот оборот мы можем привлечь 3% заемных средств и выплатить 0,5% бонусов менеджерам.
"И это будет честная, справедливая и рыночная игра" (с)
Автор: archer
Дата: 24.12.2019 23:00
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
"Не важно, как проголосуют. Важно, как посчитают!" (с)
Если я тебе дал в долг миллиард на год под 0,7% и ты мне миллиард на год под 0,7%, то это 2 миллиарда к ВВП.
"И честная, справедливая и рыночная игра" (с)
Угу, а на эти "одолженные" миллиарды можно же ещё выпустить инструментов всяких финансовых и торговать ими на бирже, изымая деньги у лохов из других стран. Надёжные же ААА ценные бумаги, выпущенные серьёзными финансовыми организациями, годятся для хранения их резервов. И ВВП станет уже не на 2 млрд, а на 6 больше.
Дата: 24.12.2019 23:08
Самым прямым доказательством является выбор Трампа президентом США. Сам народ США выбрал не пустобреха, как это было раньше, а делового человека. В надежде на исправление плачевной экономической ситуации. Но газ в Европу как-то не заходит. Крокодил не ловится, не растет кокос. (С)

Проведение импичмента демократами и приход их к власти будет последним контрольным выстрелом США себе в голову.
Дата: 24.12.2019 23:09
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Вот ни в коем случае! Это 2*0,7%*1 млрд.= 14 млн. прироста ВВП.

Всего-то :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.12.2019 23:16
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Проведение импичмента демократами и приход их к власти будет последним контрольным выстрелом США себе в голову.
Ой, не в голову....
Дата: 24.12.2019 23:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, а на эти "одолженные" миллиарды можно же ещё выпустить инструментов всяких финансовых и торговать ими на бирже, изымая деньги у лохов из других стран. Надёжные же ААА ценные бумаги, выпущенные серьёзными финансовыми организациями, годятся для хранения их резервов. И ВВП станет уже не на 2 млрд, а на 6 больше.
Осталось сообразить, как этом заработать. Ибо когда я слушаю "анилитиков" РБС, которые серьезно говорят, "если вверх - то вверх, если вниз то вниз , но все может быть наоборот" и все
то с серьезным выраженеим лица, мне становится завидно
Автор: Grrr
Дата: 24.12.2019 23:32
Цитата:
Александрия Окасио-Кортес, выступая с речью в акции поддержки сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, заявила, что США являются страной с идеологией фашизма.
Британские лейбористы, имея существенно более скромную риторику и идеологию, с треском просрали выборы. "Ибо нехер"(С)

В Штатах ситуация более интересная. Т.н. новые "прогрессивные" демократы поняли, что старая дем.гвардия поняла, что они являеются шариковыми при швондере и при первой же возможности их сожрут. И там пошла игра по-крупному. И очень возможно, что после выборов дем.партия станет похожа на британских лейбористов пол-года назад.
Дата: 24.12.2019 23:34
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Ибо когда я слушаю "анилитиков" РБС,
А зачем их слушать? Всё равно, что покупать книжки "как стать миллионером". Если бы они чего знали и понимали, то не языками чесали, а ковали бы себе состояния. И даже если кто-то из них знает и понимает, или даже как-то влияет, то с какого бодуна ему это рассказывать? Разве что с целью наеобмануть.

И тут же вспомнился съезд астрологов: "Астрономия развивается, скоро наши прогнозы сильные мира сего в грош ставить не будут, останутся домохозяйки, но с них разве заслужишь почёт-уважение нынешние, да и деньги какие там..." Ну и мнения разделились, шелупонь подалась в синоптики, а авторитетные астрологи - в экономисты и биржевые аналитики. Прогнозировать туманно, оперируя словами больше похожими на абракадабру умеют и те, и те. А уже рассказать отчего прогноз не сбылся - это самая их сильная сторона".
Автор: serdus
Дата: 25.12.2019 05:38
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Руди Джулиани в интервью журналу New York заявил
Руди очень толковый адвокат и матерый политик, который похоже чегой-то интересного накопал, так как левизна начала атаку на его компанию.

Цитата:
Александрия Окасио-Кортес, выступая с речью в акции
Вот только не надо сюда Сашку тащить... а то я какую нибудь, прости Господи, Мизулину начну цитировать. После Сашкиного зеленого маразма (краткое содержание, видео) уже было ясно, что к северным лисичкам она не относится.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин! С такими темпами они, и правда, могут до Второй Гражданской" достукаться
Это... Давайте без паники, господа присяжные заседатели. Истерика дерьмократов конечно феерическая, но это таки истерика без серьезных политических последствий, которая приведет к распаду дем партии или как минимум замены руководства, что скорее всего произойдет после ноябрьских выборов.

Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Че, опять америку хороним? (c) Piligrim
А изнутри чегой-то тенденции последних лет вполне радужные. Наверное квантовая неопределенность случилась.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И там пошла игра по-крупному.
Мысль интересная, только вот игра какая-то эпически тупая - кто сильнее расшибет голову об стенку. Так как никто в здравом уме не может сказать зачем был затеян этот импичмент?
Дата: 25.12.2019 05:42
И в догонку, левые начали атаку на прокурора расследущего трамповских расследователей и требуют чтобы он самовыпилился. Наверно тоже где-то удачно копнул.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.12.2019 08:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот ни в коем случае! Это 2*0,7%*1 млрд.= 14 млн. прироста ВВП.

Всего-то :-))
А НДС с таких сделок платить не полагается? И он не учитывается в ВВП?
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.12.2019 10:34
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Мысль интересная, только вот игра какая-то эпически тупая - кто сильнее расшибет голову об стенку. Так как никто в здравом уме не может сказать зачем был затеян этот импичмент?
На это деньги были получены, об этом было известно еще около полугода назад. К какому-то фонарю демы так и так прикопались бы.
И про распад "ослов" говорить рано. В лучшем случае - руководство поменяется, да и то незначительно. Текущее командование сидит на финансовых потоках.
Вот с какой целью импичмент затевался - похоже демы сами не знают. Но отработать свое должны. С какой целью деньги на это давались - тоже пока неясно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.12.2019 10:35
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
И в догонку, левые начали атаку на прокурора расследущего трамповских расследователей и требуют чтобы он самовыпилился. Наверно тоже где-то удачно копнул.
Со стороны - игра абсолютно равна...
Дата: 26.12.2019 07:17
Скандалы, выборы, расследования: Братва за демократов (за деньги или УДО?)

Скандал разгорелся вокруг одного из участников предвыборной гонки США, миллиардера и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.
Вероятный соперник президента Дональда Трампа на выборах в следующем году признал, что для обзвона избирателей были наняты заключенные одного из тюремных колл-центров, — передает Би-би-си. При этом Блумберг подчеркнул, что узнал об этом от репортеров. Его подчиненные уже расторгли контракт с компанией, которая отвечала за обзвон. Об использовании труда заключенных в предвыборной кампании демократа ранее писал американский сайт Intercept.
Дата: 26.12.2019 12:21
А Меленберг все сидел в своем кресле. В 2018 году он даже получил годовой бонус в размере 13 миллионов долларов. Недавно он выступал на слушаниях, где его отчитывали конгрессмены, но гендиректор отвечал, что "не будет убегать от вызовов" и обещал "исправить ошибки". В чем явно не преуспел, ситуация становилась только хуже. Тем не менее ни один из членов совета директоров Boeing публично не призывал к смене гендиректора, явно пытаясь обойтись полумерами. Ранее Меленберг заявил, что в этом году откажется от премии, но при этом сохранял зарплату, исчисляемую миллионами долларов.

Только после того, как на прошлой неделе Boeing пошла на беспрецедентный шаг и на неопределенный срок приостановила производство 737 MAX, правление Меленберга подошло к концу. Следует понимать, что приостановка производства таких лайнеров - это тяжелейший шаг, нарушающий длинную производственную цепочку, срывающий контракты с сотнями поставщиков деталей для самолетов, влекущий огромные убытки. В HIS Market считают, что из-за снижения темпов производства этих лайнеров американский ВНП в текущем году недосчитался 10 миллиардов долларов, а полная приостановка производства, по разным оценкам, только за первый квартал следующего года может обойтись в 0,6 процента ВНП страны.

То, сколь долго Меленберг держался на плаву на фоне этих катастрофических для компании событий, выглядит по меньшей мере странным для США, где в последние годы многие гендиректора теряли работу куда стремительнее за провинности с куда менее трагическими последствиями.
====================
https://rg.ru/2019/12/24/uvolnenie-g...ndexZenSpecial
Дата: 26.12.2019 12:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
на неопределенный срок приостановила производство 737 MAX,
А что, даже ребрендинг не помог ??

Вот же в апреле было: Президент США заявил: «Что я знаю о брендинге, может быть и ничего (правда, я все-таки стал президентом!), но на месте Boeing, я бы исправил Boeing 737 MAX, добавил бы ему новые замечательные опции и перевыпустил бы самолет под новым именем», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

И уже в июле: Один из телеграмм-каналов, посвященный авиатранспорту, сообщил, что из сборочного цеха корпорации в Рентоне (штат Вашингтон) был выкачен Boeing-737MAX, на борту которого вместо МАХ красуется новая маркировка «737-8200».
В сообщении также сказано, что данный самолет, с бортовым номером EI-HAY, является частью заказа ирландской авиакомпании «Ryanar» на 135 единиц Boeing-737MAX с повышенной пассажировместимостью.

Значит не помог....
Дата: 27.12.2019 06:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И про распад "ослов" говорить рано.
Я неверно выразился и имел ввиду, что раскол таки произойдет. Ультралевое крыло гнет политику социализма в полный рост, причем находит серьезную поддержку у населения, особенно выпускников левацких гадюшников, которые зачем-то назвали университетами. И это видно по кадидатам в президенты - 80% из них за гос. контроль над всем и вся. Кто за это будет платить они конечно не вкурсе, и думают, что налог на богатство их спасет, при том, что история трех государств (Швеции, Германии и Франции) показывает, что введение налога на богатство ведет к экономическому ущербу.
Дата: 27.12.2019 06:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Текущее командование сидит на финансовых потоках.
Ога, пока не станут лузерами, как Мадам, которой больше не подают. Та же ситуация будет и с Пелоткой, если она просрет большинство в хаусе благодаря абсолютно дебильному импичменту. Надеюсь, что ей хорошо заплатили за это сумашествие.
Автор: Обыватель
Дата: 27.12.2019 06:23
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Я неверно выразился и имел ввиду, что раскол таки произойдет. Ультралевое крыло гнет политику социализма в полный рост, причем находит серьезную поддержку у населения, особенно выпускников левацких гадюшников, которые зачем-то назвали университетами. И это видно по кадидатам в президенты - 80% из них за гос. контроль над всем и вся. Кто за это будет платить они конечно не вкурсе, и думают, что налог на богатство их спасет, при том, что история трех государств (Швеции, Германии и Франции) показывает, что введение налога на богатство ведет к экономическому ущербу.
Не могли бы Вы в качестве ликбеза более-менее упорядоченно озвучить какие именно социалистические перемены предлагают эти граждане? Следить за внутриамериканскими партийными дебатами возможности нет, но вопрос очень интересный. Думаю, не только мне.
Дата: 27.12.2019 06:24
Цитата:
В свою очередь сообщается, что федеральная прокуратура нью-йоркского района Манхеттен ведет расследование в отношении Джулиани в связи с подозрением в нарушении законов о лоббизме. По данным расследование касается деятельности Джулиани на Украине.
Длинный репортаж на английском в трех частях по поводу того, что собрал Джулиани в Украине, там есть копии документов и прямая речь крупных украинских политиков и бюрократов.

https://www.youtube.com/watch?v=Fn4weTY-2zE

https://www.youtube.com/watch?v=BK2coiDHLZ4

https://www.youtube.com/watch?v=wRFtijtoV6I=
Дата: 27.12.2019 07:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не могли бы Вы в качестве ликбеза более-менее упорядоченно озвучить какие именно социалистические перемены предлагают эти граждане? Следить за внутриамериканскими партийными дебатами возможности нет, но вопрос очень интересный. Думаю, не только мне.
Не вопрос, все перечисленное ниже нужно предоставить всем, включая нелегалов, как благо от государства и конечно "бесплатно", и это то что прям щас помню, так как список достаточно большой:

1. единственно кошерная гос медицина для всех и никаких частных исключений. (оплата труда врачей и расходы госпиталей по гос раценкам - примено 50% от частных)
2. высшее образование
3. расширенный соц пакет: гарантированная работа, зарплаты безработным и равенство зарплат, отпуск, больничный, соц жилье и еда...
4. включение рабочих в директорат компаний (не менее 50%)

ну и вищенкой на это гуано:
1. полное разоружение
2. атака на религиозные ценности и религию в принципе
3. цензура и затыкание рта несогласным
4. просить и каяться всякой хуйне, причем с компенсациями, типа пидарам, трансгендерам, наследникам бывших рабов и т.п.
5. открытие границ.
6. виновен, пока не докажешь обратное.

а и в идеале полностью переписать коституцию.

Между прочим, вот эта попытка импичмента не что иное как атака на президентскую власть, чтобы президент не мог ничего делать сам, а тупо слушаться, что ему скажут из конгресса или болота.
Дата: 27.12.2019 07:12
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
а и в идеале полностью переписать коституцию.
Хм, интересная идея. Но тут вопросы... Какова вероятность, что пролезши в Конгресс-Сенат, поставив своего президента, захватив власть они выполнят ну хотя бы один из пунктов? Хотя бы попытаются? Ну помимо пидаров, негров, нелегалов, цензуры с затыканием ртов (с этим, вроде, и сейчас неплохо справляются), и виновности пока не докажешь обратное?
Автор: Feldkurat
Дата: 27.12.2019 07:23
Цитата:
А что, даже ребрендинг не помог ??

....
Не было даже попытки ребрендинга. Опять мозгов не хватило.
Дата: 27.12.2019 07:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм, интересная идея. Но тут вопросы... Какова вероятность, что пролезши в Конгресс-Сенат, поставив своего президента, захватив власть они выполнят ну хотя бы один из пунктов? Хотя бы попытаются? Ну помимо пидаров, негров, нелегалов, цензуры с затыканием ртов (с этим, вроде, и сейчас неплохо справляются), и виновности пока не докажешь обратное?
Это только вопрос времени, так как вся система образования, начиная с начальной школы под полным контролем демократов с системой углубленного идокринирования в левацкие идеалы. Консерваторы проигрывают по всем фронтам а леваки все больше борзеют от безнаказанности. Пока что Трамп просто удерживает некоторые позиции, а надо атаковать. Результаты выборов и расследования расследователей покажут что будет дальше, ждать недолго.
Дата: 27.12.2019 07:41
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Это только вопрос времени... ждать недолго
Подождём.

Но на многих ресурсах говорят о серьёзном росте экономики, при чём реальной, с рабочими местами. Это как-то повлияет на выборы или рулит чистая идеология?
Дата: 27.12.2019 07:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
виновности пока не докажешь обратное
Это уже происходит, например абсолютно дебильные слушанья при назначении Кавано где вместо доказательств виновности использовался бред "свидетеля", который получил незаживающую душевную травму при виде Кановского МПХ 30 лет назад. Или текущий цирк с импичментом в котором нет криминала или доказательств виновности, а использованы одни чувства в стиле нэнавижу Трампа аж кюшать не магу.
Дата: 27.12.2019 07:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Подождём.

Но на многих ресурсах говорят о серьёзном росте экономики, при чём реальной, с рабочими местами. Это как-то повлияет на выборы или рулит чистая идеология?
Все так, рост экономики и зарплат во всех слоях, рекордный упадок безработицы, возврат производства, снижение сидящих на гос дотациях и много чего положительного - на этом и строится предвыборная компания Трампа. При всем при этом есть штаты, типа Коммифорнии, где, блядь, одни халявщики, а не партнеры, т.е. олевевшие и прирученные к котролю правительства над всем, включая что им есть и какими порциями. И в них дохрена народу. Также не забываем, что Трампа поливают говном и ложью 24х7 по 90% СМИ.
Дата: 27.12.2019 07:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А НДС с таких сделок платить не полагается? И он не учитывается в ВВП?
Сделки на фондовом икредитном рынках НДС, как правило, не облагаются. :-)))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.12.2019 08:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сделки на фондовом и кредитном рынках НДС, как правило, не облагаются. :-)))
Кажется, жизнь заиграла новыми красками... :)
Автор: Pavel_61
Дата: 27.12.2019 08:27
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сделки на фондовом и кредитном рынках НДС, как правило, не облагаются. :-)))
Кажется, жизнь заиграла новыми красками... :)
В США НДС вообще отсутствует. Совсем.
Дата: 27.12.2019 08:43
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Это так, в США нет VAT.
Автор: Flyin
Дата: 27.12.2019 08:52
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
а что вместо него? когда автосалоны указывают вызывающие охуение низкие цены на форды-мустанги и шевроле-камары, это до каких налогов?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100