Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 31.03.2022 21:01
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кстати интересный вопрос...
А по какому курсу Гзпромбанк будет покупать (ну или конвертировать) эти самые евро?
:-))))
По какому сочтёт нужным. А если кто не согласен - в Басманный суд.
Автор: sluhatch
Дата: 31.03.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По какому сочтёт нужным. А если кто не согласен - в Басманный суд.
Неужели 62 копейки?!
Автор: Сильвер
Дата: 31.03.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кстати интересный вопрос...
А по какому курсу Гзпромбанк будет покупать (ну или конвертировать) эти самые евро?
:-))))
По курсу ММВБ. А вот какой курс будет оговорен в договорах? Я предполагаю, что наши предложат "по ЦБ", но согласятся на "по курсу ММВБ".

Т.е. здесь будет дело не в том, чтобы "нажить по мелочи", а в том, что валюта НЕ БУДЕТ, КМК, принадлежать Газпромбанку или Газпрому. Газпромбанк будет продавать её, как АГЕНТ. И выручку направлять на рублевые спецсчета покупателей.
А уж те РУБЛЯМИ будут оплачивать газ внутри Газпромбанка.

В чём наш цимес? Очень просто: Западу станет невыгодно арестовывать указанные счета. вводить санкции против Газпромбанка и т.п.. т.к. ИНАЧЕ он тупо рискует не продать свою валюту. А значит что? Правильно, а значит не провести оплату. :-)))

Путин красавчик! Он предложил схему, которая позволит Западу"сохранить лицо" (мы платим Агенту. чтобы он рассчитался за нас), но делает для Запада опасным действия против покупателей валюты. Любые. Арест коррсчетов ГПБ, внесение покупателей в санкционные списки. ограничение возможностей закупать за валюту...

Иначе они ПРОСТО не будут покупать у него валюту. и он не рассчитается за газ. :-/
Автор: Nauta Romanus
NB! "Панорама"
Цитата:
ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, показывающие, что российские граждане готовы разделить с Михаилом Фридманом санкции, которые наложила на него Великобритания.
Великобритания присоединилась к европейским санкциям против основателя “Альфа-Групп”, проживающего в Лондоне, две недели назад. С этого момента были заморожены все его активы и счета, а сумма, которую он вправе тратить ежемесячно, была ограничена. 97% россиян, опрошенных социологами, проявили солидарность с Фридманом и заявили, что готовы подвергнуться такому же «наказанию».
«Пусть хоть все мои активы арестуют и разрешат мне тратить две с половиной тысячи фунтов в месяц, как ему! Это 275 тысяч рублей! Моя годовая зарплата! Я тоже хочу под санкции и не боюсь их», - заявила одна из опрошенных.
https://www.panorama.pub/news/97-ros...mixail-fridman
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Неужели 62 копейки?!
Это расточительство! 57 и ни копейкой больше!
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.03.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А в кулуарах намекнул, что это будет длится до тех пор, пока будет продолжатся блокировка банковских счетов и иные формы дискриминации для русскоязычных граждан живущих на ПМЖ в Европе
Вот уж чьи проблемы лично меня волнуют меньше всего, так это дискриминация сдриснувших...
Автор: lmn
Дата: 31.03.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вот уж чьи проблемы лично меня волнуют меньше всего, так это дискриминация сдриснувших...
не будем столь категоричны, товарищ
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.03.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не будем столь категоричны, товарищ
Что-то я не понял вашей ремарки....
Автор: lmn
Дата: 31.03.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Что-то я не понял вашей ремарки....
я к тому, что если Россия сможет защитить интересы своих граждан, пусть даже и живущих на ПМЖ в Европе, это обязательно отметят в правительство как дружественных, так и нейтральных стран. А вражеские в следующий раз подумают, прежде чем насолить простым людям.
Дата: 31.03.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Неужели 62 копейки?!
Россия, в отличии от всех этих, не брезгующих разбоем, нормальное правовое государство, поэтому вспомнит "индекс БигМака" и на сколько там был недооценен рубль?

Цитата:
Российская валюта — самая недооцененная в мире по «Индексу бигмака» за январь 2022 г. Исследователи подсчитали, что стоимость бигмака в России составляет 135 руб., а в США — $5,81.
Вот этого и начнём торги, по 23 за $. И это ещё щедро. С тех пор бакс БигМак в США подорожал, а у нас его цена зафиксирована. Я уж не буду упоминать тяжёлые особенности, когда "из приложения два по 99 р."
Автор: Чечако
Дата: 31.03.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В чём наш цимес? Очень просто: Западу станет невыгодно арестовывать указанные счета. вводить санкции против Газпромбанка и т.п.. т.к. ИНАЧЕ он тупо рискует не продать свою валюту. А значит что? Правильно, а значит не провести оплату. :-)))
А может все проще?
Тема "за рубли" была достаточно популярна в среде экономистов нелиберального толка и всегда входила в стандартный комплект механизмов переустройства мира. А до практических моментов они не опускались.

И вот удар огласили. А потом задумались о реализации.
Автор: Недолетчик
Дата: 31.03.2022 23:43
На форексе с парой евро/рубль творится что-то совершенно непонятное. Дикие скачки.
Евро в моменте чуть не до 80 падал!
А доллар стоит как скала....
Видимо газовый рубль дал пинка)
https://www.profinance.ru/charts/eurrub/lc17
Дата: 31.03.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А может все проще?
Может, конечно. Вот Grrr в этом просто уверен. :-))

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И вот удар огласили. А потом задумались о реализации.
Нуу... Верить, что Путин туп, конечно, приятно... Для антипутинцев. :-)

Но пока что он в действиях "на авось" замечен не был. Ошибки, конечно, бывали... Но не действия ж "а мне тут посоветовали курятник в синий цвет выкрасить, я и сделал, а то куры дохли..."
Автор: Grrr
Дата: 31.03.2022 23:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, конечно. Вот Grrr в этом просто уверен. :-))
(режим нагнетунства вкл)
Все может быть проще. И страшнее...
(режим нагнетунства выкл)
Дата: 31.03.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... Верить, что Путин туп, конечно, приятно... Для антипутинцев. :-)

Но пока что он в действиях "на авось" замечен не был. Ошибки, конечно, бывали... Но не действия ж "а мне тут посоветовали курятник в синий цвет выкрасить, я и сделал, а то куры дохли..."
Ты переоцениваешь степень компетентности руководства в мелких технических деталях. Тем более что им это не нужно.
Дата: 01.04.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты переоцениваешь степень компетентности руководства в мелких технических деталях. Тем более что им это не нужно.
Не переоцениваю. И тут не "мелкая деталь".

PS нет, Слава, я не навязываю. И не пытаюсь ТЕБЯ убедить. Зачем? :-)

PPS Тем более. что я помню историю с попытками укров втянуть Белоруссию в войну. Ты настойчиво повторял вопрос "Зачем?" и ухитрялся много раз не замечать моего ответа: "Для усиления анти-лукашенковских настроений в Белоруссии". ЕСЛИ всё же АГЛ поддался бы на провокацию, то "цинковые гробы" тут же начали бы раскручивать.

Как и раненных. Плюс делать вбросы (аналогичные тем, что делают против России) - мол "от вас скрывают число потерь"... В Минске народ, как ты, наверняка, помнишь, куда более оппозиционно настроен, чем в РФ. В долях. Так что есть вперед пустить жен и мамочек, а сзади "протестуев", могла зачетная провокация случиться...
Дата: 01.04.2022 00:03
Теперь ты, надеюсь, не "пропустишь" ответа? ;-р
Дата: 01.04.2022 00:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не переоцениваю. И тут не "мелкая деталь".

PS нет, Слава, я не навязываю. И не пытаюсь ТЕБЯ убедить. Зачем? :-)

PPS Тем более. что я помню историю с попытками укров втянуть Белоруссию в войну. Ты настойчиво повторял вопрос "Зачем?" и ухитрялся много раз не замечать моего ответа: "Для усиления анти-лукашенковских настроений в Белоруссии". ЕСЛИ всё же АГЛ поддался бы на провокацию, то "цинковые гробы" тут же начали бы раскручивать.

Как и раненных. Плюс делать вбросы (аналогичные тем, что делают против России) - мол "от вас скрывают число потерь"... В Минске народ, как ты, наверняка, помнишь, куда более оппозиционно настроен, чем в РФ. В долях. Так что есть вперед пустить жен и мамочек, а сзади "протестуев", могла зачетная провокация случиться...
(участливо)Последнее время я тревожусь за твое нефизическое здоровье...
Выманивать на себя дополнительные войска, находясь в критическом состоянии, с целью организации в неопределенном будущем гипотетических протестов - тут буйная фантазия нужна.
Дата: 01.04.2022 00:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(участливо)Последнее время я тревожусь за твое нефизическое здоровье...
Выманивать на себя дополнительные войска, находясь в критическом состоянии, с целью организации в неопределенном будущем гипотетических протестов - тут буйная фантазия нужна.
Ты, Слава, за свое здоровье тревожься. Украм, наоборот, НЕ НА ЧТО надеяться, кроме как на "участие НАТО. И они это прекрасно понимают. И шансы "подключить помощь" в случае проблем в Белоруссии ИМ видятся. Типа "Польша впишется", НАТО впишется", Мировое сообщество введет настоящие санкции". А лишние 4-5 тысяч (а больше из имеющихся у Белоруссии 11 тысяч контрактников выделить не смогут) - это "вообще ни о чем". Россия-то вела порядка 100-150 тысяч.

Но ты продолжай верить.

Я собственно, для того на глазах общественности этот эксперимент и проделал. :-)
Заодно и цена твоей версии про "да Путин , не подумав, всё принял, а теперь соскочить пытается" народу яснее будет. :-)
Дата: 01.04.2022 00:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И шансы "подключить помощь" в случае проблем в Белоруссии ИМ видятся. Типа "Польша впишется", НАТО впишется",
нет, это не реально.
И руководство НАТО, и лично т.Байден постоянно подчеркивают, что НАТО в украинские события вмешиваться не будет. Поляки - да, могли бы самостоятельно ударить по наступающим вдоль границы белорусам, но это никак не повлияло бы на общую картину войны.

Что да было бы - Белоруссия получила бы полный комплект санкций. Но Украине от этого не полегчало бы.
Дата: 01.04.2022 00:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но Украине от этого не полегчало бы.
Украине не полегчает ни при каких условиях - ни при взрыве Йеллоустоуна, ни при прилёте рептилоидов.
Её уже списали и все вожделенно ждут, когда же Россия её прикончит, чтобы спокойно закрыть баланс.
Дата: 01.04.2022 00:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Её уже списали и все вожделенно ждут, когда же Россия её прикончит, чтобы спокойно закрыть баланс.
ее списали в начале февраля. То, что до сих пор еще игра не закончена - крайне неприятный сюрприз для США.
Дата: 01.04.2022 00:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ее списали в начале февраля. То, что до сих пор еще игра не закончена - крайне неприятный сюрприз для США.
Да, они искренне рассчитывали, что русские, как положено в приличном обществе, разбомбят всё вдребезги пополам, начиная с китайского посольства и кончая ДнепроГЭСом, и не будут заниматься всякой фигней типа гуманитарных коридоров и доставки продовольствия.
А более всего не рассчитывали, что русские начнут искать и главное целиком сохранять какие-то там биолаборатории.
Дата: 01.04.2022 00:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нет, это не реально.
И руководство НАТО, и лично т.Байден постоянно подчеркивают, что НАТО в украинские события вмешиваться не будет. Поляки - да, могли бы самостоятельно ударить по наступающим вдоль границы белорусам, но это никак не повлияло бы на общую картину войны.
Да я-то не спорю, что это не реально. Но вот США проблемы в Белоруссии важны сами по себе. Как "Ход" против России. А вот если украм сказать, что "а мы вокруг этого развалим русско-белорусский союз и добьемся, чтобы Россия убралась из Белоруссии" (или даже И тогда НАТО войдет в Белоруссию по приглашению законно избранной Тихоновской" - ЭТИ легко такое объяснение проглотят.
Дата: 01.04.2022 00:40
Цитата:
искать и главное целиком сохранять какие-то там биолаборатории.
И следы Хантера Байдена...

Как я понимаю, остальное, вне ЛДНР, по возможности.
Дата: 01.04.2022 00:41
Цитата:
Да, они искренне рассчитывали, что русские, как положено в приличном обществе, разбомбят всё вдребезги пополам
Не, они рассчитывали что зеленский и командование армией сбежит, и этим все закончится. Даже очень настоятельно ему предлагали сбежать.
Впрочем, у нас на сайте тоже так думали...
Дата: 01.04.2022 00:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот если украм сказать, что "а мы вокруг этого развалим русско-белорусский союз и добьемся, чтобы Россия убралась из Белоруссии" (или даже И тогда НАТО войдет в Белоруссию по приглашению законно избранной Тихоновской" - ЭТИ легко такое объяснение проглотят.
Только не в тот момент, когда в беларусии стоит российская группировка, выдвинувшаяся на киев
Дата: 01.04.2022 00:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, они рассчитывали что зеленский и командование армией сбежит, и этим все закончится.
То, что до сих пор еще игра не закончена - крайне неприятный сюрприз для США.
/укоризненно/ Ну Сергей! Ну никак от тебя не ожидал! Если б они "на это рассчитывали", им было б достаточно не поддерживать Украину информацией со спутников, наемниками и обещаниями... И не обнадеживать в стиле "скоро Россия выдохнется!"

Но они сейчас наоборот, вдохновляют. И "бьются до последнего украинца!"™
Как это может биться с "неприятный сюрприз для США"?
Дата: 01.04.2022 00:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Только не в тот момент, когда в беларусии стоит российская группировка, выдвинувшаяся на киев
Ещё раз ты говоришь о реальности. А я - об укрокартине мира. Она невероятно сильно искажена. Да и надежду хочется видеть. А когда хочется...

ну оглянись вокруг. И посмотри - почти все верят в то, во что хочется. Или, наоборот, чего сильно боятся.

PS Ну объясни ИНАЧЕ намеренное и серьезное оскорбление посла. сделанное под камеры приглашенных журналистов?
Дата: 01.04.2022 00:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если б они "на это рассчитывали", им было б достаточно не поддерживать Украину информацией со спутников, наемниками и обещаниями... И не обнадеживать в стиле "скоро Россия выдохнется!"
А они и не поддерживали поначалу. Вернее, подлерживали по минимуму. Серьёзная поддержка и разведкой, и оружием началась с начала марта.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но они сейчас наоборот, вдохновляют. И "бьются до последнего украинца!"™
Как это может биться с "неприятный сюрприз для США"?
Ситуация изменилась. ТАМ считают, что спецоперация не только не идёт по плану, а совсем наоборот. И что появился неожиданный шанс сыграть против России более крупную игру.
Дата: 01.04.2022 00:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну объясни ИНАЧЕ намеренное и серьезное оскорбление посла. сделанное под камеры приглашенных журналистов?
Это способ мирного донесения до руководства беларусии отношения к тому, что с её территории идёт вторжение и обстрелы
Дата: 01.04.2022 00:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это способ мирного донесения до руководства беларусии отношения к тому, что с её территории идёт вторжение и обстрелы
Пиздец! Пардон май френч! Вот через Интернет донести нельзя, оказывается. Прошу отметить - через интернет идет отношение "как бы людей", массы народа. а оскорблением посла - только руководства.

Во-вторых, напоминаю, это действие не само по себе. Перед этим 1 марта была угрозща "мы обстреляем Белоруссию ракетами", а 13 марта - реальный пуск. который удалось перехватить.
И угрозу, и сбитие МОЖНО объяснить. По отдельности. А вот вместе с оскорблением посла, сорри... Да еще так беспомощно - "донести отношение"... Слов нет! Ну чес слово, слов нет! А то других, не являющихся "казус беллли" способов не было?!
Дата: 01.04.2022 01:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А они и не поддерживали поначалу. Вернее, подлерживали по минимуму. Серьёзная поддержка и разведкой, и оружием началась с начала марта.
Поскольку в ответе приходится ссылаться на информацию, о которой ты просил "не тиражировать", ответил в личных сообщениях.
Тут же скажу, что 1 марта ты писал СОВСЕМ другое. Прямо противоположное, фактически.
Дата: 01.04.2022 01:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ситуация изменилась. ТАМ считают, что спецоперация не только не идёт по плану, а совсем наоборот. И что появился неожиданный шанс сыграть против России более крупную игру.
Так они это с первой недели говорят. И ты за ними повторял. При чем тут тогда "затягивание для США стало неприятной неожиданностью"? Ты меня совсем запутал противоречащими друг другу утверждениями.
Дата: 01.04.2022 01:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слов нет! Ну чес слово, слов нет! А то других, не являющихся "казус беллли" способов не было?!
А вторжение и обстрелы с территории Белоруссии казусом белли, значит, не являются.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут же скажу, что 1 марта ты писал СОВСЕМ другое. Прямо противоположное, фактически.
Да нет же. Я писал, что давали информацию о готовящемся нападении, о сроках и размерах вторжения, что позволило вывести часть сил из-под первого удара. И что бегства не будет - но это стало ясно окончательно только к концу февраля.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так они это с первой недели говорят. И ты за ними повторял. При чем тут тогда "затягивание для США стало неприятной неожиданностью"? Ты меня совсем запутал противоречащими друг другу утверждениями.
Так это именно так. Первый удар должен был быть ошеломляющим, американцы предполагали, что по плану Киев должен был быть взят сходу, руководство- либо срочно бежать, либо попасть в плен.

Мы можем спорить, что реальные планы были совсем другие и американская разведка облажалась, что Киев никто занимать не собирался, а задачей было сковать силы в городах, чтобы они не мешали готовящемуся сейчас, т.е. через месяц, генеральному наступлению.
Но сути-то это не меняет - американцы считали, что Украина падёт за неделю и на этом строили свою стратегию. Они ошиблись, и им теперь приходится приспосабливаться к текущей ситуации
Дата: 01.04.2022 02:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да нет же. Я писал, что давали информацию о готовящемся нападении, о сроках и размерах вторжения, что позволило вывести часть сил из-под первого удара.
О! Отвечаю тут, чтобы не множить еще и лику.
Я тебе привел (в личке) твою собственную цитату. От 1 марта. Там написано именно про то, что США предоставляют в реальном времени инфо со спутников и радаров. С САМОГО НАЧАЛА.

Это никак не бьется с "долгая длительность операции стала для США неприятным сюрпризом". Но ты так считал и утверждал тогда. А тут говоришь, что

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Про оружие сбивать не надо. ты определись с развединфой, инфой со спутников и радаров - её поставляли с самого начала, как ты утверждал первого марта, или "до начала марта серьезно разведкой не помогали". как ты написал сегодня. И то, и другое ПРАВДОЙ быть одновременно не может! :-)
Дата: 01.04.2022 02:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вторжение и обстрелы с территории Белоруссии казусом белли, значит, не являются.
Блин, я поражаюсь, как одно настолько перекручивать логику. ОНИ, вторжения и обстрелы, являются "казус белли" для Украины! А вот оскорбление псла является казс белли для Белоруссии. Если укры сами вторгнутся на территорию Украины , то белорусы поймут призыв АГЛ "ответить". И не поймут обратного. Т.е "народного возмущения" никак не получится.

А вот если АГЛ САМ пошлет солдатиков воевать, то это был бы - информационный повод для возмущения жен и матерей.
Дата: 01.04.2022 02:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но сути-то это не меняет - американцы считали, что Украина падёт за неделю и на этом строили свою стратегию. Они ошиблись, и им теперь приходится приспосабливаться к текущей ситуации
Ну, что считали американцы, лично я знать не могу. Я знаю только то, что они ГОВОРИЛИ. И говорят. Говорят они то же, что и ты. Но вот про "неприятную неожиданность" - не понимаю.
Если Россия провозилась дольше, и есть возможность "воевать до последнего украинца" (абстрактно, конечно, реально украинцы в тылах крайне редко рыпаются, но мы говорим о картинке в головах американцев) - что ж тут неприятного-то для них?

Поясни!
Автор: Елена
Дата: 01.04.2022 03:33
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Фишка, КМК, в том, что полученную оплату нельзя арестовать по распоряжению кого-бы то ни было
все равно непонятно
Последний месяц с нами не расплачивались чтоли? Или эту оплату арестовывали? Или мы бесплатно гнали?
Дата: 01.04.2022 03:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
все равно непонятно
Последний месяц с нами не расплачивались чтоли? Или эту оплату арестовывали? Или мы бесплатно гнали?
Её могли в любой момент арестовать. Я тут приводил прикидки - у нас. в зависимости от цен и месяца должно было в любой момент "висеть" от 5 до 20 млрд.$
И в европе периодически изгалялись на тему "а мы начнем переводить на спец.счета, с которых Газпром снять не сможет".
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100