![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Пенсионер, ну как Газель служебная? летает? )) |
|
А не пользует ли кто из биглероидов Kia Sportage? C одной стороны 700тыр дорого и жаба кваааа...., а с другой - 150 сразу отдал и потом пяток лет по 10-ке в месяц... Как впечатление от пепелаца? В качестве альтернативы смотрю на логаны в максималке - или новый или подержданый 1-3 года. |
|
Цитата:
ИМХО, если вопрос "престижности" не стоит - Логан хороший выбор. Кредиты нынче дело такое, неблагонадёжное... |
|
Цитата:
|
|
Они сходны в плане оплаты :) Вообще в идеале бы две машинки, но денех нету :( Потому ищется что-то с вместительным багажником, пригодное для выездов на природу (рыбалка, "походы выодного дня), дача-магазины. При этом бюджет 100-200 тыр сразу + кредит на гуманных условиях. Из новых влезают киа и реношки с приличными кредитными программами, или б\у за 300 тыр, тогда еще и потребительский надо брать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо завод-производитель АВТОТОР (?) Калининград. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кстати, из- за кризиса пришлось научиться самостоятельно заделывать проколы в шинах. Вот недавно себе один "залепил", жене колесо (без снятия с машины) залатал. Саморезы "поймали" и тут и там. Всё ОК. Съэкономил на шиномонтажке рублей 500. Ну и время, само собой. Ничего сложного, всё очень быстро и надёжно, да и стоит копейки. Если интересно, поделюсь опытом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(озаряясь страшной догадкой) А сколько в Ленинграде стоит машину помыть? |
| В москве мне за 600 делали, тоже саморез поймал. |
|
Цитата:
Я ремонтировал с помощью специальных жгутиков. Все аэрозольные герметики, впрыскиваемые через ниппель- туфта абсолютная. Покупается китайский (ну, или профессиональный, но нафига?!) набор за 200 р (спиральное шило для зачистки, инструмент, который и заводит жгутик в дырку (нечто вроде большой швейной иглы с разрезом), тюбик спецклея (когда кончится, можно использовать обычный герметик, или вообще ничем не промазывать- проверено) и три, собственно, жгутика для заделки отверстия. Не знаю, как они по качеству, я сразу запасся на складе "фирменными": красновато- жёлтого цвета. Их можно купить, стОят- рублей по 20-30 за штуку. Главное- проверить, что- бы жгутики были мягкими и гибкими, от времени трвердеют и использовать их становится невозможно. В общем- всё просто. 1. Нашёл прокол (90 случаев из 100- саморез/ гвоздь). Если повезёт- поддомкратить машину, не снимая колесо покрутить- ага! вот он чужеродный элемент. К слову, на своей машине пришлось снимать колесо и довольно долго макать его на даче в бочку с водой, прежде чем нашёл саморез- не видно его было абсолютно. 2. Подкачал колесо. 3.Клещами извлёк чужеродный элемент. Заткнул (вернее- обозначил) дырку спичкой/ щепкой, кусочком провода. 4. Зачистил спиральным шилом края отверстия, потом нанёс на то- же шило немного клея и смазал края отверстия. 5. Вставил жгутик в иглу. Промазал жгутик спецклеем (не знаю, насколько он "спец", запах обычного "момента") . С помощью иглы загнал его в отверстие. 6. Отрезал торчащие из колеса края жгутика лезвием. Всё. Ремонт закончен. 7. Накачал колесо. В инструкции пишут- если продолжает "травить" (что на моей памяти не случалось ни разу)- загнать ещё один жгут. Некоторые пункты сознательно упростил, к набору прилагается инструкция, где всё очень наглядно изобрАжено. Поверьте- это совсем несложно. Недавно в сети нкаткнулся на фотоотчёт проф. шиномонтажника- всё практически так и делается. Очень просто. И как показала практика- надёжно. Залепляет дыру наглухо. А помыть машину в Питере- от 250 руб (без ковриков). |
|
Цитата:
Только одна засада: делать надо аккуратно. Ибо если на ту же дырку ставить третий жгут, то лучше сразу вместо него ставить грибок, который изнутри. Травит. |
|
Цитата:
Так и я наблюдал. И платил. Оказалось- всё очень несложно. Теперь делаю сам. И не плачУ. Да мало- ли где такой набор пригодится? На трассе выручить бедолагу со спущенным колесом, соседу по даче подсобить... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хорошо лето было и можно было с открытыми окнами ездить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Говорю же - ездиЙте на российских автомобилях!!! И будет вам щасте! Моя машина сделана в России!!! А ежели не веришь - могу докУмент показать!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А почему? Мне, например, невдомёк. :-) |
|
Цитата:
|
| а что у вас там за таинственные саморезы на дорогах растут? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хорошо, ехал на военном 3-х осном ЗиЛе, доехали на подкачке. Костыль потом из покрышки еле выдернули, по самую шляпку зашел... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас весь автопарк с такой подкачкой был. Уралы, Зилы, Шишиги, УАЗы.... милое дело! |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |