Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 07.06.2009 10:46
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Пенсионер58 >>>
... нет, извини, не хочешь - не надо!!! :-) Если для себя - это одно, а для перепродажи ... нет, извини ... !!!
Ну ты даром то и не отдаёшь )))
Автор: Пенсионер58
Дата: 07.06.2009 12:34
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Ну ты даром то и не отдаёшь )))
Отдаю ... не отдаю ... А может я хотел? Но теперь то насиловать тебя ... ну никак нельзя!!! Просто неприлично! ... :-))) ... такшта ... звиняйте, дядьку ...
Автор: dazan
Дата: 07.06.2009 12:38
Пенсионер, ну как Газель служебная? летает? ))
Автор: WWWictor
Дата: 07.06.2009 14:32
Цитата:
Отдаю ... не отдаю ... А может я хотел?
ой.. смеялся до коликов )))
Автор: Мимоход
Дата: 16.06.2009 14:08
А не пользует ли кто из биглероидов Kia Sportage?
C одной стороны 700тыр дорого и жаба кваааа...., а с другой - 150 сразу отдал и потом пяток лет по 10-ке в месяц...
Как впечатление от пепелаца?
В качестве альтернативы смотрю на логаны в максималке - или новый или подержданый 1-3 года.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.06.2009 14:41
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>

В качестве альтернативы смотрю на логаны в максималке - или новый или подержданый 1-3 года.
Сильно разные машины, однако. Обе хороши - каждая за свои деньги. Но Логан, действительно, лучше брать "фаршированный", но при этом он по цене приближается к более понтовитым моделям.
ИМХО, если вопрос "престижности" не стоит - Логан хороший выбор.
Кредиты нынче дело такое, неблагонадёжное...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.06.2009 14:54
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
C одной стороны 700тыр дорого и жаба кваааа...., а с другой - 150 сразу отдал и потом пяток лет по 10-ке в месяц...
WWWитя!!!!! Тут тебе вапрос!!!!
Автор: Мимоход
Дата: 16.06.2009 15:47
Они сходны в плане оплаты :)
Вообще в идеале бы две машинки, но денех нету :(
Потому ищется что-то с вместительным багажником, пригодное для выездов на природу (рыбалка, "походы выодного дня), дача-магазины. При этом бюджет 100-200 тыр сразу + кредит на гуманных условиях. Из новых влезают киа и реношки с приличными кредитными программами, или б\у за 300 тыр, тогда еще и потребительский надо брать.
Автор: sluhatch
Дата: 16.06.2009 16:05
Цитата:
Купил сегодня друг Опель Антару. Надо кому?
А то в салоне ещё два остались по такой цене. 2009 г. - 1 439 000 .... Торопитесь поймать свою удачу.
:-)))))
Продай Опель -- купи машину! (с) ))))
Автор: Flyin
Дата: 16.06.2009 17:24
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
если ты про спортаж, который аналог хюндая-туссана- то это, емнип, к Октопусу. Сам я на Туссане пару раз катался, на дядькином. сам он сейчас будет третьего по счёту брать, уже дизельного. единственный минус- нересурсная по плохим дорогам подвеска- за 90 тыщ на предыдущем туссане три раза резинки менял (сайлент-блоки и пр. чухню).
Дата: 16.06.2009 20:01
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Пенсионер, ну как Газель служебная? летает? ))
Не то слово!!! Просто реальный кайф от передвижений. Всё-таки мы молодцы. Научились делать автомобили!!! :-)))
Ибо завод-производитель АВТОТОР (?) Калининград.
Дата: 16.06.2009 20:04
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ой.. смеялся до коликов )))
А вот и зря!!! Упустил ты своё счастье нечаянное!!! :-))) ... упустил!
Дата: 16.06.2009 20:04
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Продай Опель -- купи машину! (с) ))))
например, кию или ... стыдно даже произнести - хуюндай ... :-)
Автор: sluhatch
Дата: 16.06.2009 20:09
Цитата:
например, кию или ... стыдно даже произнести - хуюндай ... :-)
Особенно если Кия -- Серато! ))))))))))))
Автор: Механик
Дата: 17.06.2009 00:54
Кстати, из- за кризиса пришлось научиться самостоятельно заделывать проколы в шинах. Вот недавно себе один "залепил", жене колесо (без снятия с машины) залатал. Саморезы "поймали" и тут и там. Всё ОК. Съэкономил на шиномонтажке рублей 500. Ну и время, само собой. Ничего сложного, всё очень быстро и надёжно, да и стоит копейки.
Если интересно, поделюсь опытом.
Автор: Рядовой
Дата: 17.06.2009 08:08
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Кстати, из- за кризиса пришлось научиться самостоятельно заделывать проколы в шинах. Вот недавно себе один "залепил", жене колесо (без снятия с машины) залатал. Саморезы "поймали" и тут и там. Всё ОК. Съэкономил на шиномонтажке рублей 500. Ну и время, само собой. Ничего сложного, всё очень быстро и надёжно, да и стоит копейки.
Если интересно, поделюсь опытом.
Делись, интресно. Я недавно тоже саморез ловил. Правда мне обошлось в стописят за все провсе, но все равно.
Автор: Главкор
Дата: 17.06.2009 09:07
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Съэкономил на шиномонтажке рублей 500.
СКОЛЬКО??? Мамочки... Как вы там вообще живете??? У нас заделать дырку резиновым жгутом - 80 рублей, снятие-установка колеса - 50. Буквально вчера на шиномонтажке был, по дооге с работы. Очереди нет, пять минут, и все готово - сняли, помыли, саморез вынули, жгут ввернули, на место поставили, улыбнулись и пожелали счастливого пути.
(озаряясь страшной догадкой) А сколько в Ленинграде стоит машину помыть?
Автор: Полицейский
Дата: 17.06.2009 09:50
В москве мне за 600 делали, тоже саморез поймал.
Автор: Главкор
Дата: 17.06.2009 09:54
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В москве мне за 600 делали, тоже саморез поймал.
Ужас какой... в "За рулем" как-то была статейка про шиномонтажки - переобуть крутой жип в Москве запросили 12 тысяч рублей, в Подмосковье это сделали за две.
Дата: 17.06.2009 09:58
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
СКОЛЬКО??? Мамочки... Как вы там вообще живете??? У нас заделать дырку резиновым жгутом - 80 рублей, снятие-установка колеса - 50. Буквально вчера на шиномонтажке был, по дооге с работы. Очереди нет, пять минут, и все готово - сняли, помыли, саморез вынули, жгут ввернули, на место поставили, улыбнулись и пожелали счастливого пути.
(озаряясь страшной догадкой) А сколько в Ленинграде стоит машину помыть?
Сорри, посчитал с балансировкой, которая в данном случае нафиг не нужна. Преимущество самостоятельного ремонта колес- не в деньгах, а в универсальности. Набор можно в бардачёк кинуть и забыть про него. Зато если что- в лесу, на даче, в гараже, у обочины- вполне качественно можно залатать небольшой прокол (только прокол, против порезов не работает).

Я ремонтировал с помощью специальных жгутиков. Все аэрозольные герметики, впрыскиваемые через ниппель- туфта абсолютная. Покупается китайский (ну, или профессиональный, но нафига?!) набор за 200 р (спиральное шило для зачистки, инструмент, который и заводит жгутик в дырку (нечто вроде большой швейной иглы с разрезом), тюбик спецклея (когда кончится, можно использовать обычный герметик, или вообще ничем не промазывать- проверено) и три, собственно, жгутика для заделки отверстия. Не знаю, как они по качеству, я сразу запасся на складе "фирменными": красновато- жёлтого цвета. Их можно купить, стОят- рублей по 20-30 за штуку. Главное- проверить, что- бы жгутики были мягкими и гибкими, от времени трвердеют и использовать их становится невозможно.
В общем- всё просто.
1. Нашёл прокол (90 случаев из 100- саморез/ гвоздь). Если повезёт- поддомкратить машину, не снимая колесо покрутить- ага! вот он чужеродный элемент. К слову, на своей машине пришлось снимать колесо и довольно долго макать его на даче в бочку с водой, прежде чем нашёл саморез- не видно его было абсолютно.
2. Подкачал колесо.
3.Клещами извлёк чужеродный элемент. Заткнул (вернее- обозначил) дырку спичкой/ щепкой, кусочком провода.
4. Зачистил спиральным шилом края отверстия, потом нанёс на то- же шило немного клея и смазал края отверстия.
5. Вставил жгутик в иглу. Промазал жгутик спецклеем (не знаю, насколько он "спец", запах обычного "момента") . С помощью иглы загнал его в отверстие.
6. Отрезал торчащие из колеса края жгутика лезвием. Всё. Ремонт закончен.
7. Накачал колесо.
В инструкции пишут- если продолжает "травить" (что на моей памяти не случалось ни разу)- загнать ещё один жгут.

Некоторые пункты сознательно упростил, к набору прилагается инструкция, где всё очень наглядно изобрАжено. Поверьте- это совсем несложно. Недавно в сети нкаткнулся на фотоотчёт проф. шиномонтажника- всё практически так и делается. Очень просто. И как показала практика- надёжно. Залепляет дыру наглухо.

А помыть машину в Питере- от 250 руб (без ковриков).
Дата: 17.06.2009 10:06
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Некоторые пункты сознательно упростил, к набору прилагается инструкция, где всё очень наглядно изобрАжено. Поверьте- это совсем несложно. Недавно в сети нкаткнулся на фотоотчёт проф. шиномонтажника- всё практически так и делается. Очень просто. И как показала практика- надёжно. Залепляет дыру наглухо.
Фу ты... я то думал что новенькое появилось. :))) Этот процесс я неоднократно наблюдал на шиномонтаже. Все так и есть.
Только одна засада: делать надо аккуратно. Ибо если на ту же дырку ставить третий жгут, то лучше сразу вместо него ставить грибок, который изнутри. Травит.
Дата: 17.06.2009 10:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Фу ты... я то думал что новенькое появилось. :))) Этот процесс я неоднократно наблюдал на шиномонтаже. Все так и есть.

Так и я наблюдал. И платил. Оказалось- всё очень несложно. Теперь делаю сам. И не плачУ.
Да мало- ли где такой набор пригодится? На трассе выручить бедолагу со спущенным колесом, соседу по даче подсобить...
Дата: 17.06.2009 12:29
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Так и я наблюдал. И платил. Оказалось- всё очень несложно. Теперь делаю сам. И не плачУ.
Да мало- ли где такой набор пригодится? На трассе выручить бедолагу со спущенным колесом, соседу по даче подсобить...
тут - без вопросов! Ты в автомагазине брал или на рынке? Надо будет на рынок заехать глянуть. В багажник брошу - пусть лежит, мало ли....
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.06.2009 12:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тут - без вопросов! Ты в автомагазине брал или на рынке? Надо будет на рынок заехать глянуть. В багажник брошу - пусть лежит, мало ли....
Он ограничен по сроку годности. Клей или эта дрянь для самовулканизации резины протухают довольно быстро. Так что нужно регулярно обновлять.
Дата: 17.06.2009 13:08
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Он ограничен по сроку годности. Клей или эта дрянь для самовулканизации резины протухают довольно быстро. Так что нужно регулярно обновлять.
кстати да... а по нашей жаре в багажнике... если поеду куда далеко - куплю. Спасибо за напоминание.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.06.2009 13:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кстати да... а по нашей жаре в багажнике... если поеду куда далеко - куплю. Спасибо за напоминание.
Почему-то вспомнилось: однажды у меня в багажнике раздавился тюбик клея "момент". Слава богу, в пакетике, на саму машину даже не попал. Так я его в пакетике и вынес на помойку. Но вот на протяжении еще, наверное, месяца пребывание в машине на протяжении довольно длительного времени приводило к интересным психоделическим эффектам. :-)
Хорошо лето было и можно было с открытыми окнами ездить.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.06.2009 14:33
Цитата:
Не то слово!!! Просто реальный кайф от передвижений. Всё-таки мы молодцы. Научились делать автомобили!!! :-)))
Ибо завод-производитель АВТОТОР (?) Калининград.
Тебя укусил АнтонЦ???
Дата: 17.06.2009 14:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тебя укусил АнтонЦ???
Евгений ... (укоризнено) ... эх, Евгений.
Говорю же - ездиЙте на российских автомобилях!!! И будет вам щасте!
Моя машина сделана в России!!! А ежели не веришь - могу докУмент показать!!!
Дата: 17.06.2009 14:38
Цитата:
Евгений ... (укоризнено) ... эх, Евгений.
Говорю же - ездиЙте на российских автомобилях!!! И будет вам щасте!
Моя машина сделана в России!!! А ежели не веришь - могу докУмент показать!!!
ну что же это за тарантайка? на автоторе много чего "портят", от БМВ и говнохаммера до китайцев.
Дата: 17.06.2009 14:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну что же это за тарантайка? на автоторе много чего "портят", от БМВ и говнохаммера до китайцев.
Вот не любишь ты российский Автопром!!! Это как-то сразу заметно!!! :-)))
А почему? Мне, например, невдомёк. :-)
Дата: 17.06.2009 14:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Почему-то вспомнилось: однажды у меня в багажнике раздавился тюбик клея "момент". Слава богу, в пакетике, на саму машину даже не попал. Так я его в пакетике и вынес на помойку. Но вот на протяжении еще, наверное, месяца пребывание в машине на протяжении довольно длительного времени приводило к интересным психоделическим эффектам. :-)
Хорошо лето было и можно было с открытыми окнами ездить.
Оооо! Я разок аптечку вскрыл... :))))
Дата: 17.06.2009 15:23
Цитата:
Вот не любишь ты российский Автопром!!! Это как-то сразу заметно!!! :-)))
А почему? Мне, например, невдомёк. :-)
ты давай не вуалируй, ты, Иваныч, признавайся, какую тачку нахаляву используешь?
Автор: dazan
Дата: 17.06.2009 15:52
а что у вас там за таинственные саморезы на дорогах растут?
Дата: 17.06.2009 15:54
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
пожимая плечами: бывает. Россия. ;)
Автор: trixter
Дата: 17.06.2009 16:40
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
иногда садовники даже плотницкие скобы высаживают.
Автор: Полицейский
Дата: 17.06.2009 16:43
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Угу друг поймал как-то такую посадку улетел с трассы ремонта было на 400 000 рубликов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2009 17:15
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Один раз поймал в заднее колесо охрененный костыль.
Хорошо, ехал на военном 3-х осном ЗиЛе, доехали на подкачке. Костыль потом из покрышки еле выдернули, по самую шляпку зашел...
Дата: 17.06.2009 19:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Один раз поймал в заднее колесо охрененный костыль.
Хорошо, ехал на военном 3-х осном ЗиЛе, доехали на подкачке. Костыль потом из покрышки еле выдернули, по самую шляпку зашел...
Эх, хорошо коммандиром быть. И везут, и машину после костыля держат, да и ездяд на ЗИЛах с подкачкой... клевая штука кстати. :))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2009 20:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Эх, хорошо коммандиром быть. И везут, и машину после костыля держат, да и ездяд на ЗИЛах с подкачкой... клевая штука кстати. :))))
Просто замечательная. У одного бравого военного вот так залип клапан предельного двления и колесо вульгарно йоппнуло. Как на мину наехал.
Дата: 17.06.2009 20:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Просто замечательная. У одного бравого военного вот так залип клапан предельного двления и колесо вульгарно йоппнуло. Как на мину наехал.
Дык хреновый он командир. Надо зольдата было строить. Что бы матчасть в порядке содержал! :)))
У нас весь автопарк с такой подкачкой был. Уралы, Зилы, Шишиги, УАЗы.... милое дело!

Часовой пояс GMT +2, время: 00:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100