Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 14.11.2023 11:31
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Железный крест?
Шестиконечный...
Автор: xul
Дата: 14.11.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а вот гипотетическая возможность подобной ситуации на территории России (пара сотен тыщ для обслуживания Трубы и пустыня вокруг) -- это жуть и ужас?
1. Арабов всегда было мало, потому что
2. Там всегда была пустыня.

Жуть и ужас это не пара сотен тыщ, а процесс сокращения ста миллионов до пары сотен тыщ.
Ну, видимо, для вас это не так, судя по дурацким вопросам.
Автор: Землемер
Дата: 14.11.2023 11:37
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а новый супер-пупер источник энергии.
(страдает) революция нужна, революция в НТП
Уже не одно поколение молодых и прогрессивных чувствовала это и мечтала о подобном:
"...Они делают такие перелеты за два месяца, потому что, видите ли, обнаружили некое свойство пространства-времени, которого мы не понимаем и которое они называют, скажем, тирьямпампацией.."
Автор: Чингиз
Дата: 14.11.2023 11:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если это видео убрать с ю-туба и запретить на других, более-менее распространённых хостингах, то про него забудут через пару лет. Информационный шум сейчас очень большой, люди привыкли забывать старую информацию, это инстинкт самосохранения.
Не знаю.
Дом профсоюзов навсегда в сердце моем.
Дата: 14.11.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Угу. И на каждое - тысячи новых фирм-однодневок тоже. Ты просто не представляешь, КАКОЙ объем налогов утаивается от уплаты
вот здесь интересно стало.
Автор: Абзац
Дата: 14.11.2023 11:47
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
здесь интересно
Говорят, что в Москве до сих пор обналичкой промышляют. Возможно, что в Уфе тоже. Европа, ть!
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.11.2023 11:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если бы он умел писать - цены ему не было!
У Марцинкевича есть статьи. Но не так много, как хотелось бы.
Дата: 14.11.2023 11:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А это напрямую связано. Если бы у нас, как у арабов, денег девать было бы некуда, потому что все_всё_честно платят, а не растаскивают по офшорам, у нас и промышленность была бы круче, и социалка действенная. Даже несмотря на территорию
Подождем Сильвера.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.11.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Этот флаг означает одно: в Газу вошли педерасты. Это безо всяких намёков, аллюзий и обобщений. Просто констатация значения поднятия этого флага.
Но я раньше задавал вопрос, на который никто не ответил: как уживается духовная скрепа Израиля - иудаизм (совершенно нетерпимый к подобным вещам) и все эти боевые пидорасы (термин, обобщающий всех извращенцев)?
Вы ещё вспомните про широкую поддержку евреями (не только из Израиля) людей, которые открыто провозглашают украинского националиста Бандеру героем.
Автор: Flyin
Дата: 14.11.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
вот здесь интересно стало.
копать хозяев рестиков, шаурмячных, магазинов Ивановский трикотаж, стоматологий. в общем всех мест, где расплачиваются наличкой, либо переводами
Автор: Проходящий
Дата: 14.11.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Дык, звездеть - не мешки, чай, ворочать...
Дата: 14.11.2023 12:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, звездеть - не мешки, чай, ворочать...
Что же в вашей жизни творится, что вы так на форуме самоутверждаетесь?! Совсем плохо, да?
Взрослый же человек, не подросток!
Автор: Hund_1
Дата: 14.11.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
В качестве ответной меры цивилизованная страна, к коим ГИ себя причисляет, могла бы задействовать свои спецслужбы и высокоточные ударные мощности для ликвидации верхушки и командного состава ХАМАСа точечными ударами, пусть и с соразмерным сопутствующим ущербом, который, увы, практически неизбежен.
Пусть и не сразу, пусть в течении нескольких месяцев или лет- но отморозков постигло бы заслуженное наказание.
Вместо этого, КМК, руководство ГИ в худших бандюганских традициях решило воспользоваться подвернувшимся случаем, чтобы нарезать себе кусочек лебесраума, в том числе и в плане потенциально нефтегазоносного шельфа. Направив в нужном им направлении праведный гнев израильских обывателей и попытавшись устроить нечто смахивающее на геноцид - с бомбежками жилых кварталов, перекрытием водоснабжения и т.п.
так это карательная опреация
Автор: т_Сухов
Дата: 14.11.2023 13:34
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мне ролик, какие проекты реализует и хочет реализовать АОЭ.
И стало мне грустно.
численность населения ОАЭ, по состоянию на июль 2021 года, составила 9 856 612 человек. А нефти столько, что полмира её покупают. Мне бы такие деньги - я бы на Луне жил )
Дата: 14.11.2023 13:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Раньше он писал, я читал. А теперь ему лень/некогда
Автор: Елена
Дата: 14.11.2023 13:45
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
численность населения ОАЭ, по состоянию на июль 2021 года, составила 9 856 612 человек. А нефти столько, что полмира её покупают. Мне бы такие деньги - я бы на Луне жил )
Не, дело не в этом. На душу каждого россиянина, я думаю, тоже не 2 копейки выходит. К тому же у нас не только нефть, а практически всё, в той или иной степени
Автор: lmn
Дата: 14.11.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не, дело не в этом. На душу каждого россиянина, я думаю, тоже не 2 копейки выходит. К тому же у нас не только нефть, а практически всё, в той или иной степени
Читай труды Обывателя, размещенный здесь десять лет назад. Если кратко, у нас всего много, но все находится в таких ебенях, что себестоимость добычи и переработки очень велика, а вложения в создание инфраструктуры в этих ебенях просто чудовищные
Автор: archer
Дата: 14.11.2023 13:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Читай труды Обывателя, размещенный здесь десять лет назад. Если кратко, у нас всего много, но все находится в таких ебенях, что себестоимость добычи и переработки очень велика, а вложения в создание инфраструктуры в этих ебенях просто чудовищные
В принципе, ты и сам можешь рассказать. А у вас там далеко не самые они, бывает куда дальше от морей и заметных городов.
Дата: 14.11.2023 13:53
ОАЭ: ВВП на душу населения 87 7298$
Россия: ВВП на душу населения 36 250$
Список стран
Дата: 14.11.2023 14:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Читай труды Обывателя, размещенный здесь десять лет назад
уж послал так послал!

Что-то мне подсказывает, что если наши ебеня, где "всё сложно", вдруг заполучит, например, Китай, то он найдёт способ снизить себестоимость в разы и почувствовать себя в шоколаде
Дата: 14.11.2023 14:14
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
что если наши ебеня, где "всё сложно"
Так всё в комплексе смотреть надо. Дорог в России 1 553 663 км. Из них подавляющая часть с режимом зима/лето/дождь/снег/растаяло/замерзло. В ОАЭ 4080 км. В режиме круглое лето.
Дата: 14.11.2023 14:21
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Так всё в комплексе смотреть надо. Дорог в России 1 553 663 км. Из них подавляющая часть с режимом зима/лето/дождь/снег/растаяло/замерзло. В ОАЭ 4080 км. В режиме круглое лето.
Ну мы с ОАЭ не единственные в мире, где нефть качают. В разных условиях.

То, что висячий лучше стоячего я знаю, да
Автор: ввл
Дата: 14.11.2023 14:21
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Полтора миллиона это с твердым покрытием?
Автор: serwik
Дата: 14.11.2023 14:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Что-то мне подсказывает, что если наши ебеня, где "всё сложно", вдруг заполучит, например, Китай, то он найдёт способ снизить себестоимость в разы и почувствовать себя в шоколаде
но значительной части населения необходимость столько и так работать -- не понравится
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.11.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Послушай Марцинкевича, там много и про новые технологии, и про Арктик-спг, и про уголь, и про Росатом, и про термояд.
Мы давно запомнили фамилию Марцинкевича, можно больше не повторять.
Автор: Dragon
Дата: 14.11.2023 14:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас делается всё, чтобы перевести на работу приезжими, вывести из игры местное население. Есть города, построенные при СССР для разработки месторождений, рудников и т.п. Но туда старательно завозят мигрантов вахтами, вместо местного населения. Такое, к сожалению, очень много где.
Причём негласная установка - местных не брать.
Дата: 14.11.2023 14:30
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Полтора миллиона это с твердым покрытием?
Нет конечно.
Дмитрий Медведев провёл совещание 29 апреля 2016 года.
Цитата:
В настоящее время сеть автомобильных дорог общего пользования в Российской Федерации имеет общую протяжённость 1452,2 тыс. км, из которых 51,9 тыс. км – дороги федерального значения, 515,8 тыс. км – дороги регионального значения, 884,5 тыс. км – дороги местного значения. Твёрдое покрытие отсутствует на 8,1% региональных дорог и 43,6% местных дорог. Усовершенствованную дорожную одежду проезжей части, способную пропускать потоки грузовых автомобилей независимо от погодно-климатических условий, имеют 64,4% региональных дорог и 29% местных дорог.
Автор: archer
Дата: 14.11.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
но значительной части населения необходимость столько и так работать -- не понравится
Удивительно, но большинство местного населения и правда хочет странного, соблюдения ТК и ОТ.
Дата: 14.11.2023 14:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
копать хозяев рестиков, шаурмячных, магазинов Ивановский трикотаж, стоматологий. в общем всех мест, где расплачиваются наличкой, либо переводами
Тут такой нюанс... Постепенно государство добирается разными способами до таких сфер деятельности, где ранее контроль казался просто невозможным.
Дата: 14.11.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Сирые мы и убогие, горести гложут нас многие! (с)
Автор: Чечако
Дата: 14.11.2023 15:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я до сих пор не решил, это Паршев скрывается под личиной Обывателя, или Паршев - псевдоним Обывателя...
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.11.2023 15:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
если наши ебеня, где "всё сложно", вдруг заполучит, например, Китай, то он найдёт способ снизить себестоимость в разы и почувствовать себя в шоколаде
Пока с тем вкусным, что у них лежит в Тибете у них получается очень так себе.
Автор: Обыватель
Дата: 14.11.2023 16:04
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Если на Западе придут к власти прагматичные политики, то уверен, что мы с ними будем сотрудничать.
Не для того мама ягодку растила. В смысле, не для того там этих инкубаторских политиков массово плодили.
Дата: 14.11.2023 16:09
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А что у них лежит в Тибете?
Автор: sluhatch
Дата: 14.11.2023 16:09
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>

Ну, Тибет -- это совсем экстремальный случай. У нас такого и нет.
А чего у них там вкусного?
Дата: 14.11.2023 16:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я так и не поняла, кто его повесил? Евреи, что ли?
Израильтяне. Корректнее сказать так. А там не знаю. Мабуть друз або москаль.
Дата: 14.11.2023 16:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Кстати, мнение о том, что все наши природные богатства достались нам совершенно несправедливо и незаслуженно, и что нас нужно низвести до состояния Африки или слабых стран Южной Америки для осуществления бесплатного отъема оказалось весьма распространено и среди народных масс. Отражение этого факта- обсуждения на Реддите (развлекательный сайт типа нашей "пикабухи"), с жёсткой модерацией и подчисткой веток, где обосновывается другое мнение.
Это мнение никуда и не девалось уже весьма долго. Регулярно предпринимались и предпринимаются меры для его реализации. Собственно, мы всю жизнь эти попытки наблюдаем. Начиная с Perestroyka.
Дата: 14.11.2023 16:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...а так, я остаюсь при своём, не могу я доверять мнению человека, который не научился излагать свои мысли письменно.
Если говорить конкретно про Марцинкевича, то письменно мысли он излагать умеет. И одно время именно так и излагал. Но нынче читающая аудитория несопоставимо меньше аудитории роликов. Соответственно был сделан выбор.
Автор: ввл
Дата: 14.11.2023 16:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это мнение никуда и не девалось уже весьма долго. Регулярно предпринимались и предпринимаются меры для его реализации. Собственно, мы всю жизнь эти попытки наблюдаем. Начиная с Perestroyka.
Первичная идея ИМХО была в закрытии морской торговли. Сами все принесут на берег.
Дата: 14.11.2023 16:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так это карательная опреация
Для которой 7.11 и писалось. Поглядев на события в динамике, я теперь в этом уверен. Собственно, израильские спецслужбисты прямо заявляли, что предупреждали "Биби". Но он не внял.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100