Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 22.01.2023 23:43
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И кто собирается передавать А7?
Думаю, что никто.
П...ц как дорогая машина.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.01.2023 23:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я из компьютерных игр играл несколько раз в эту... Где шарики бегут к яме и надо из лягушки ими стрелять. И всё. Нет, вру: в Тетрис ещё. И шахматы. Но это другое уже. А... И несколько раз в какие-то карты. Типа пасьянса. Не помню уже. Всё. Это точно всё.
Немного пробовал поиграть во всякую фигню-стрелялку и кваку. И бросил. На компе видишь одно, а тут тебя подрывают и на выезд, а там... Кто-то мозгами раскинул, кому-то нож в сердце и т. д. Неинтересно стало. Фигня эти ваши компутерные игры..
Дата: 22.01.2023 23:59
А, ещё было, в дельта форз и ещё какую-то фигню в сети гоняли. Ну и... Зная некоторые особенности стрелковки, выбирал себе нужный, для условий, образец и, чаще всего побеждал. Что бесило некоторых оппонентов... Но это недолго было, по времени. Потом завязали...
Автор: solist
Дата: 23.01.2023 00:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Немного пробовал поиграть во всякую фигню-стрелялку и кваку. И бросил. На компе видишь одно, а тут тебя подрывают и на выезд, а там... Кто-то мозгами раскинул, кому-то нож в сердце и т. д. Неинтересно стало. Фигня эти ваши компутерные игры..
Знал одного товарища, у которого после войны слегка крыша поехала. Т.е. он сам физически с войны вернулся, и даже целым, но умом он все еще там, в Грозном. А реабилитации таких, обожженных войной, у нас почитай и нет. Так на него именно игры-стрелялки подействовали очень хорошо. И друзей нашел новых и с будущей супругой в компьютерном клубе познакомился.
Так что что-то в них все же есть. Не полная лажа. Сам я, в основном, в симуляторы и стратегии играл всегда, но на компе "Фаллаут 4" стоит, иногда прикольно побродить по радиоактивным пустошам американским ;)
Дата: 23.01.2023 00:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А почему ? Боевая масса 55-60 т, в зависимости от модификации, вполне выдержать должны.
Многие мосты вна ограничили 40 тоннами. Выдержут, максимум, 45.
Автор: Grrr
Дата: 23.01.2023 00:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На самом деле, "Леоперды" - достаточно неприятная штука. Другое дело, что вряд ли их будет много
Насколько я понимаю, тут главным является факт политического решения об отправке на Украину натовской наступательной БТ. Т.е. для начала ею будут вооружены те несколько бригад, которые сейчас готовят к наступлению. Ну а дальше - как карта ляжет.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.01.2023 00:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Знал одного товарища, у которого после войны слегка крыша поехала. Т.е. он сам физически с войны вернулся, и даже целым, но умом он все еще там, в Грозном. А реабилитации таких, обожженных войной, у нас почитай и нет. Так на него именно игры-стрелялки подействовали очень хорошо. И друзей нашел новых и с будущей супругой в компьютерном клубе познакомился.
Так что что-то в них все же есть. Не полная лажа. Сам я, в основном, в симуляторы и стратегии играл всегда, но на компе "Фаллаут 4" стоит, иногда прикольно побродить по радиоактивным пустошам американским ;)
Очень персонально
Даня мой трудится инструктором в лазертаге. С детками ездит на турниры. Сам там "воюет"
Пришёл к ощущениям, что стал прям пацифистом, ибо страшно. И это в виртуальном мире.
Дата: 23.01.2023 00:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Знал одного товарища, у которого после войны слегка крыша поехала. Т.е. он американским ;)
Ну, всяко бывает. Я про свое написал.
Дата: 23.01.2023 00:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Великобритания завершает подготовку к передаче Украине двух минных тральщиков класса Sandown.
Речь идет о кораблях HMS Ramsy и HMS Blyth, которые уже переименовали в M310 "Чернигов" и M311 "Черкассы". Оба корабля прошли ремонт и модернизацию.
Единственным назначением кораблей типа является поиск и уничтожение морских мин с помощью дистанционно управляемых поисковых аппаратов. Тральщики типа «Сэндаун» не имеют приспособлений для траления мин.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Когда именно британцы намерены передать корабли ВМС Украины и где они будут базироваться - пока неизвестно.
Как и авиация украинская - за границей? В Румынии?
Автор: Сильвер
Дата: 23.01.2023 00:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Даня мой трудится инструктором в лазертаге. С детками ездит на турниры. Сам там "воюет"
Пришёл к ощущениям, что стал прям пацифистом, ибо страшно. И это в виртуальном мире.
Мне в 90-е тоже помогало. Пообщаешься с пожарным надзором... Или с контрагентами, которые платить не хотят... Зайдёшь в DOOM на повышенной сложности, погасишь монстров сотню-другую... И уже в реале никого убить не хочется. И наорать ни на кого не хочется. "Пар" - выпущен.
Дата: 23.01.2023 00:11
Цитата:
Очень персонально
Так и там клин клином вышибали. Уж всяко лучше, что он виртуальных противников мочит, чем в реале станет использовать свои навыки. Ну, недовоевал человек, бывает, вышел на боевой режим, но как его отключать - не знает. А тут, насытившись - спокойно перейдет к мирной жизни.
Дата: 23.01.2023 00:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кроме того, в районе населенного пункта МАЛИНОВКА Запорожской области уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.
Не знал, что Малиновка - реальный населённый пункт.
Дата: 23.01.2023 00:14
Страшно - это когда тебе в пузо стволом тычат. Или ножом пытаются бить. Я, со страху, ножебойцу по яйцам пнул... Он и ссыпался обратно в погреб. А кто стволом тыкал - на ствол пузом упал, затвор пистоля отработал чутка назад и произошло раз общение механизма. Выстрела не получилось... Как потом я его бил.... Аккуратно... Чтоб без членовредительства... Оказалось, что газовуха, на базе ПМ, 6П42. Но в упор могло живот разорвать...
Дата: 23.01.2023 00:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, реальный. С детства знал. :)
Дата: 23.01.2023 00:17
Цитата:
Страшно - это когда тебе в пузо стволом тычат. ..
Это ответ на пост Ветерана.
Дата: 23.01.2023 00:27
Сотрудники военкомата во Львове раздали несколько повесток прямо на похоронах украинского военного, сообщил в своем Telegram-канале журналист и телеведущий Руслан Осташко.
По его словам, повестки получили все присутствующие на церемонии мужчины, несколько из них сразу увезли в одну из военных частей.
---------------------------------------------
Символичненько...
Дата: 23.01.2023 00:28
Цитата:
Да, реальный. С детства знал. :)
Сейчас мне смутно вспоминается, что и я знал. На сайте читал. Но даже если и знал, то, увы, забыл!
Дата: 23.01.2023 00:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас мне смутно вспоминается, что и я знал. На сайте читал. Но даже если и знал, то, увы, забыл!
БываетЬ..
Автор: В порядке бреда
Дата: 23.01.2023 01:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
заинтригован Станиславский©
На всякий случай: ещё и птица такая есть! )

Цитата:
Сообщение от solist >>>
во Львове раздали несколько повесток прямо на похоронах украинского военного, сообщил в своем Telegram-канале журналист и телеведущий Руслан Осташко.
последние два слова, всё испортили.
Автор: Чингиз
Дата: 23.01.2023 04:01
Цитата:
Я из компьютерных игр играл несколько раз в эту... Где шарики бегут к яме и надо из лягушки ими стрелять. И всё. Нет, вру: в Тетрис ещё. И шахматы. Но это другое уже. А... И несколько раз в какие-то карты. Типа пасьянса. Не помню уже. Всё. Это точно всё.
Деревня!)))
Автор: Абзац
Дата: 23.01.2023 04:41
Цитата:
из компьютерных .
...
И несколько раз в какие-то карты. Типа пасьянса. Не помню уже. Всё. Это точно всё.
БратЪ!
Дата: 23.01.2023 04:47
Цитата:
Значит, СИМС!
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.01.2023 05:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/потрясенно молчит/
Играл ровно один раз. Прищел к такому же выводу, что и д. Яга.
Дата: 23.01.2023 05:14
Цитата:
Я тоже. Мимо как-то проскочили. В Вольфенштайн играл, потом уже Анриал.
А дум как-то мимо.
И мне Ипоху империй больше нра
Очень-очень любил "Цивилизацию" вплоть до третьей. Четвертая уже не зашла. В основном в "Цивку" резался. Мог и ночи напролет.
Дата: 23.01.2023 05:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну дык и у нас тоже с 16
С 15, вроде.
Автор: тащторанга
Дата: 23.01.2023 05:36
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Деревня!)))
Такое впечатление, что все стесняются признаться за Сапер.
Дата: 23.01.2023 05:56
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну он так шел... от совсем нечего делать.
Автор: Обыватель
Дата: 23.01.2023 06:13
Я лично с компьютером стал плотно работать в возрасте за 30. Уже другие интересы были. И привычки к компьютерным играм выработаной не было. И то... Как "плотно"... Интернет, печатная машинка, немного презентаций. Так себе компьютерщик.
Дата: 23.01.2023 06:23
Цитата:
Я лично с компьютером стал плотно работать в возрасте за 30. Уже другие интересы были. И привычки к компьютерным играм выработаной не было. И то... Как "плотно"... Интернет, печатная машинка, немного презентаций. Так себе компьютерщик.
(коварно) а вы попробуйте...
Автор: Valentin
Дата: 23.01.2023 06:29
И сразу в Побег из Таркова, чтобы без иллюзий!
Автор: Lemon Lime
Дата: 23.01.2023 06:32
Цитата:
Страшно - это когда тебе в пузо стволом тычат.
У разных людей — разное «страшно».
Дата: 23.01.2023 06:39
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
(коварно) а вы попробуйте...
(Простодушно) Времени нет.
Автор: серегин
Дата: 23.01.2023 06:48
Цитата:
И привычки к компьютерным играм выработаной не было.
А я бы играл с удовольствием. Нравилось очень. Но сначала не было компа. Когда появился комп, то уже был женат. А сидящий за игрушкой муж это, оказывается, ужасный раздражитель для жены и жестокое испытание для семейной жизни. Короче, реал перевесил
Автор: Ёжик
Дата: 23.01.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Психологически жестче. И визуально больше.
По моему ИМХО , мешки жестче, или как там на сайте НПО Спецматериалов? Мешок для биомассы?
Дата: 23.01.2023 07:17
Вопрос. Теоретический. У меня нет кредитов. Просто любопытно.
У нас закон о запрете финансиррвания:
1. Иногентов
2. Терроризм
3. Недружественные страны и их организации.
По п. 3 я не имею права даже сберу кредит отдавать, у него больше половины собственности , НМИ, тем самым недружественным принадлежит. Да и у других крупных банков тоже. Интересно, как будет решаться вопрос в случае отказа заёмщика выплачивать кредит на основании этого закона?
Автор: 483
Дата: 23.01.2023 07:45
По ренТВ передали как на т.н. Украине идёт охота за призывниками. Три-четыре лба с автоматами подлавливают на улицах тщедушных старичков, и запихивают в закрытые фургоны. Хорошо устроились. Когда старички закончатся пойдут женщины, когда закончатся женщины...

Кстати, придется уничтожать и женские батальоны, чтобы добраться до самих этих нацистов.
Автор: archer
Дата: 23.01.2023 07:55
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
С 15, вроде.
С 16 лет.
Автор: archer
Дата: 23.01.2023 07:56
КАИР, 23 января. /ТАСС/. Марокко передало Украине танки Т-72Б, которые модернизировала компания Excalibur Army в Чехии. Об этом сообщил в воскресенье алжирский электронный ресурс Menadefense.

По его сведениям, первая партия из примерно 20 танков уже отправлена в зону боевых действий.

Как утверждает Menadefense, марокканская армия в 1999-2000 годы закупила у Белоруссии 148 танков Т-72, 136 танков Т-72Б и 12 танков Т-72БК.

Портал отмечает, что решение Марокко о поставке оружия Украине было принято под давлением во время встречи на авиабазе Рамштайн в ФРГ, которая состоялась в апреле 2022 года и была организована США. На ней проходили консультации об оказании Западом военной помощи Киеву. Тунис и Марокко были единственными странами, представлявшими Северную Африку на той встрече.
===============
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16857577
Автор: Борис
Дата: 23.01.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Моя любимая игра
Автор: lmn
Дата: 23.01.2023 08:07
Цитата:
Вопрос. Теоретический. У меня нет кредитов. Просто любопытно.
У нас закон о запрете финансиррвания:
1. Иногентов
2. Терроризм
3. Недружественные страны и их организации.
По п. 3 я не имею права даже сберу кредит отдавать, у него больше половины собственности , НМИ, тем самым недружественным принадлежит. Да и у других крупных банков тоже. Интересно, как будет решаться вопрос в случае отказа заёмщика выплачивать кредит на основании этого закона?
Отвечаем, 50%+1 акция ПАО Сбербанк принадлежат "Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации"
таким образом, ПАО Сбербанк не принадлежит организациям из п.3
Для иностранных акционеров из недружественных стран на днях приняли закон, по которому разрешается НЕ выплачивать им дивиденты.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100