Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: к-н Тушин с работы
Дата: 18.03.2013 11:11
Re: Представляюсь по случаю
Побывал на прошлой неделе в Нижнем Новгороде. До этого был в 2007м тоже зимой. Налицо рост. Мб не такой быстрый, как хочется, мб несколько корявый, мб не туда, куда хочется, но РОСТ.
Сужу по зданиям, по ухоженности улиц, по разговорам. Бюджеты есть на реализацию инфраструктурных проектов. Уверенности больше. При том , что персонал оптимизируют безжалостно. С удовольствием расказывают о выпуске на ГАЗе Шкоды Йети и Фолькса Джетты. Хотя , конечно, купеческих домой XIX века еще очень много. Поезда очень приятные, что Москва-Владивосток, что Сапсан. Так что рост есть как бы нас ни убеждали в обратном.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.03.2013 14:11
(потрясенно)
слушайте, у нас в сортире туалетная бумага ароматизированная!

(лихорадочно собирает обломки шаблона)
Автор: третий
Дата: 18.03.2013 14:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(потрясенно)

Мне тоже раз попалась. С ароматом ромашки :)
Автор: Рядовой
Дата: 18.03.2013 14:16
Цитата:
(потрясенно)

всегда смотрю на упаковку. никогда домой не беру ароматизированную. боязно как то да и воняет она навязчиво.
Автор: lancer
Дата: 18.03.2013 14:18
Цитата:
(потрясенно)
Вот только вчера придумал фразу: "Он вошёл в комнату, распространяя вокруг себя аромат успеха и дорогой туалетной бумаги". А оказывается, "всё придумано до нас!". Эх-х-хЪ... :-(
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.03.2013 14:19
Цитата:
(потрясенно)

...и со вкусом клубники ;)))))))))))
Дата: 18.03.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...и со вкусом клубники ;)))))))))))
Палишься! :-рр
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.03.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Палишься! :-рр
просто предполагаю :)
Дата: 18.03.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
просто предполагаю :)
А иде тогда вопрошающий знакЪ "?", а? ;-)
Автор: VSR
Дата: 18.03.2013 14:33
Цитата:
(потрясенно)

Вариантов немного - ошиблась уборщица, посетительница перепутала народное и руководящее заведения, в связи с кипрским кризисом фигурантку повысили в должности...или просто премировали...
Автор: Маркитант
Дата: 18.03.2013 14:41
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вариантов немного - ошиблась уборщица, посетительница перепутала народное и руководящее заведения, в связи с кипрским кризисом фигурантку повысили в должности...или просто премировали...
Или ГуляютЪ на последние...
Дата: 18.03.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Или ГуляютЪ на последние...
Тогда-бы евры в рулоны мотали... Но ТБ с запахом денег, это только для топов!
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2013 11:04
Представляюсь по случаю получения охотничего билета. Процедура заняла 20 минут при сдаче документов, вместе с фотографированием и 15 минут при получении через неделю.
Автор: Коати
Дата: 19.03.2013 12:51
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. По правилам, измерение артериального давления (далее АД) производится так: утром после сна трижды-лежа, сидя и стоя на обеих руках последовательно. Цифры на разных руках могут отличаться, их усредняют для каждого измерения. Делают это для того, чтобы оценить работу сердца и состояние сосудов после длительного покоя, а также скорость их адаптации при переходе к активности.
2. В течении дня производят несколько измерений АД по такой же схеме. В условиях стационара проводят измерения также после дозированной физической нагрузки, например, на велотренажере. Цель-выявить наличие повышенного АД в условиях обычной жизни, а также способность сердечно-сосудистой системы адекватно реагировать на нагрузки и-очень важно-способности к восстановлению после нее..
Во, мороки... Проще Холтерами обвешаться :)
Автор: 22/31 Регион
Дата: 19.03.2013 13:44
"...стоя на обеих руках последовательно..."
Ну и картинки, Денис, у тебя...
Автор: Елена
Дата: 19.03.2013 15:14
Цитата:
(потрясенно)

у нас вообще никакой, даже самой наждакообразной. Экономят изверги. кусок мыла и тот через раз кладут уборщицы
Дата: 19.03.2013 15:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Представляюсь по случаю получения охотничего билета. Процедура заняла 20 минут при сдаче документов, вместе с фотографированием и 15 минут при получении через неделю.
А я как дурак жёлуди собирал мешками. Когда сказали, что надо ещё - пожелал всего доброго...
Автор: Санитар
Дата: 19.03.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Во, мороки... Проще Холтерами обвешаться :)
Одно другому не мешает-если есть нарушения сердечного ритма, Холтер нужен, но к диагностике артериальной гипертензии отношения не имеет. А насчет мороки...ну, а как еще? Лечение АГ только кажется делом несложным. Ты не забывай, что, как правило, все состояния, связанные с ней, являются хроническими, т.е. человек вынужден сосуществовать с этим пожизненно. Вот и представь себе, что тебе лечить клиента 40 лет. Раскорячишься тут...:-))
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2013 09:35
Цитата:
Сообщение от к-н Тушин с работы >>>
Побывал на прошлой неделе в Нижнем Новгороде. До этого был в 2007м тоже зимой. Налицо рост. Мб не такой быстрый, как хочется, мб несколько корявый, мб не туда, куда хочется, но РОСТ.
Насколько разное восприятие у всех. Я вот, когда еду на Сосновый Бор тоже вижу РОСТ. Медленный, но рост.
Но... вот меня вчера выловил на улице какой-то пьяненький мужичок (я ждал человека, и не мог уйти с того места) и доебался: "ТАК как сейчас плохо никогда не было, ты что, не понимаешь, будет революция, и мы всех вас на столбах вешать станем" ©
Ушел только после моего миролюбивого: "А по ебалу?"

Причем повод для доебки был незначительный... Мужичонка увидел ай-фон в руках, и решил похвастаться, что своему сыну купил какой-то домашний комп за 500 рублей еще в конце 80-х. "Когда тебя еще и на свете не было" ©
Услышав, что я не только был, но и с 1983 года работал с компьютерами, он и взбеленился... "Аааа, УМНИК. значит! Жируете на нашей шее..." ©

В общем, всем все видится по-разному...
Автор: йп
Дата: 20.03.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насколько разное восприятие у всех.
Нормальное накопление жирка после обнуления 1991 года

а насчёт ГАЗа.. чего там только не выпускали... Проклятое место. Хуже чем ВАЗ
)))
Дата: 20.03.2013 11:15
Цитата:
Сообщение от к-н Тушин с работы >>>
Сужу по зданиям, по ухоженности улиц, по разговорам.
Это хорошо.. А то летом там дороги были как-то не очень... Зря тогда рискнул через город проехать
Дата: 20.03.2013 11:19
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Нормальное накопление жирка после обнуления 1991 года
Тут терминология. Развитие предприятий, строительство складов, домов и т.п. несколько выходит за мои рамки определения "накопление жирка".
Дата: 20.03.2013 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут терминология. Развитие предприятий, строительство складов, домов и т.п. несколько выходит за мои рамки определения "накопление жирка".
это почему? Начинали люди с ларька или раскладушки на рынке, копили деньги, потом магазины открывали, потом строить начали магазин.. дошло дело до торговых центров ( это я одну ветку показал. для примера)

Посмотри на ту-же Одессу.. нету там ни нефти ни газа ни ВВП с ЛУжковым-Собяниным.
Однакож изменения видны в городе . в положительную сторону.
Не так?
Дата: 20.03.2013 11:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
это почему?
Чувство языка такое. Ну не получается у меня так определить этот процесс, хоть тресни.
ЗЫ Причем заметь, я тебе свое "не получается" не навязываю. Просто говорю, что по-разному назовем одни и те же процессы.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
Посмотри на ту-же Одессу.. нету там ни нефти ни газа ни ВВП с ЛУжковым-Собяниным.
Однакож изменения видны в городе . в положительную сторону.
Не так?
И посмотри, кто там квартиры в новостройках скупал. Россияне в основном. Т.е. наш деньги развивают и Одессу в том числе.
Автор: mat-ed
Дата: 20.03.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а насчёт ГАЗа.. чего там только не выпускали... Проклятое место. Хуже чем ВАЗ
Давно я там не был. С 88-го. Очень большое количество оборудования с тоской вспоминало фордовских инженеров, налаживавших его в 30-е.
Так что ВАЗ по сравнению - совсем свежачок.
Дата: 20.03.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Услышав, что я не только был, но и с 1983 года работал с компьютерами, он и взбеленился...
в подкидного с пацанами на накопителях резались? :)))) Ты где умудрился то в том возрасте с компьютером работать?
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.03.2013 12:07
по случаю выхода из берлоги (хушь и не медвед), перехода на следующий уровень и обретения большой, но светлой любви
Дата: 20.03.2013 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И посмотри, кто там квартиры в новостройках скупал. Россияне в основном. Т.е. наш деньги развивают и Одессу в том числе.
(сварливо) Так, как оно построено - лучше бы вообще... Старый фонд (советский в первую очередь, потому что у исторических домов ресурс уже...) - рулит.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.03.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
по случаю выхода из берлоги (хушь и не медвед), перехода на следующий уровень и обретения большой, но светлой любви
вот это да Ж8)
поздравляю :)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в подкидного с пацанами на накопителях резались? :)))) Ты где умудрился то в том возрасте с компьютером работать?
я писал. Учился я в УПК на оператора ЭВМ. И решили они попробовать, а нельзя ли часть народу готовить не на операторов. а на программеров. ХЕЗ, с чего. Собрали Шандровскому со всего города десятка три пацанов-девчонок. и мы при Интситуте математики АН МССР тусовались.
Работал на ЕС-1020. Потом, 1984-85 на СМ-3 в Госстате. В 1986 -в МГУ- на СМ-4. Но это кому как повезет. Илюшка, к примеру, на "Атари" работал. Стеллу к "искре" допускали.
В летнем лагере у нас "Вектор" и ЕС-1050 с БК-ноль-ноль что-то там стояли.

Сборная солянка, короче. :-)

А как оператор ЭВМ я стажировался на ЕС-1020. Причем году в 1984-85 вполне себе рассказал бы тебе про все команды и всю муть. Наизусть заучил усю тетрадку.
А уже году к 1987-88 было бессмысленно спрашивать - все позабывал нах. Не востребовалось.

А так... Шандровский нас радостно грузил задачками из Ч.Уэзеррела "Этюды для програмистов". Благодаря чему я иногда в разговоре с ПВОшником вставлял "умные слова" типа "квадрат Виженера", "частотный анализ" и т.п. :-))
Цитата:
Ну, так, это... С выходом! :-)
Дата: 20.03.2013 12:13
Цитата:
поздравляю. :-)

ЗЫ А светлая любовь не помешает тебе со сной пересечься? Я тут в Германию в начале мая еду, хотел узнать...
Автор: Baloo
Дата: 20.03.2013 12:15
Цитата:
перехода на следующий уровень и обретения большой, но светлой любви
Мои поздравления!
Дата: 20.03.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я писал. Учился я в УПК на оператора ЭВМ.
ты с какого года? вроде с 69? или я путаю?
Дата: 20.03.2013 12:21
Эта, любви к мормонам. Буквально открылся новый мир.
(сення я добрый: внимание - капкан)
Дата: 20.03.2013 12:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты с какого года? вроде с 69? или я путаю?
Именно. Закончил в 1986. К Шандровскому попал в 8-м классе, осень 1983
Дата: 20.03.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чувство языка такое. Ну не получается у меня так определить этот процесс, хоть тресни.
ЗЫ Причем заметь, я тебе свое "не получается" не навязываю. Просто говорю, что по-разному назовем одни и те же процессы.
ну а как его назвать? Скачкообразного перехода на новый уровень нет.

В качестве примера я всегда такое говорю - вот получил профессию юный человек, и устроился на работу. Что у него есть на старте? НИчего.. Ни жилья своего, ни семьи ни машины..
А лет через 5- уже совсем другая ситуация. Если конечно не бухает и не прожигает деньги налево и на право.

Цитата:
Всю неньку скупили.. да..

Я не про новстройки веду речь. Старый город. Привели же его в большинстве своём в порядок. и в советских районах почище чем в том же Огурцово.
Дата: 20.03.2013 12:28
Цитата:
и обретения большой, но светлой любви
сходил в баню совместную...
Дата: 20.03.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А светлая любовь не помешает тебе со сной пересечься? Я тут в Германию в начале мая еду, хотел узнать...
"Шура, вы же знаете как я уважаю Остапа Ибрагимовича"

лубов не помешает, но май у меня пока в тумане. Поконкретнее можешь
Автор: yamuga
Дата: 20.03.2013 12:29
Цитата:
Эта, любви к мормонам. Буквально открылся новый мир.
[задумавшись] Младшую жену чтоль взял?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100