Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Anton
Дата: 28.02.2017 20:51
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ббббблин. Легкий бомбардировщик - это почти тяжелый истребитель
смотря какая бабель о каких конкретно моделях речь. Например, Пе-2 - это почти Пе-3 :)
Автор: aviapasha
Дата: 28.02.2017 21:13
Цитата:
Ббббблин. Легкий бомбардировщик - это почти тяжелый истребитель, значит, в поединке у них шансы примерно равны. Уй, блин...
Смотря какой лёгкий бомбардировщик, вот например "Донтлесс" с отметками о семи сбитых японских самолётах: http://www.saturnsoft.hu/portfolio/Profiles/SBD3.jpg
Автор: Боец НФ
Дата: 28.02.2017 21:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот! люди настоящим делом занимались, а я как последний лох курсовик делал по гибридно-плёночным микросхемам.
Зато теперь Вы романы пишете, а я на галерах - в переводах за копейки тону ^_^

Цитата:
Ну и где эти идеи, кто про них вспоминает? А ведь прошло-то всего ничего. Правы были АБС - нельзя выдумать психологию. И топорные опыты Ефремова это убедительно доказывают.
Ага, вот и Хантер про коммунизм то же самое говорил...
Автор: Проблесковый
Дата: 28.02.2017 21:53
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Смотря какой лёгкий бомбардировщик, вот например "Донтлесс" с отметками о семи сбитых японских самолётах: http://www.saturnsoft.hu/portfolio/Profiles/SBD3.jpg
А москито к примеру?
Автор: aviapasha
Дата: 28.02.2017 22:18
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А москито к примеру?
"Чисто бомбардировочный" Москито стрелкового вооружения не имел. А вооружённые пушками/пулемётами модификации были как раз теми самыми "тяжёлыми истребителями".
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.02.2017 22:29
Цитата:
Один на один? Или в группе?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.02.2017 22:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ага, вот и Хантер про коммунизм то же самое говорил...
И где тот Хантер? Там же, где идеи Ефремова.
Автор: traveller
Дата: 28.02.2017 22:46
А как Кадет относится к Обручеву?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.02.2017 22:50
И даже торпедоносец
Цитата:
Смотря какой лёгкий бомбардировщик,
*коварно
А вот истребитель-торпедоносец: http://www.rottweil.fwrw.de/adagdesi...0190%20079.jpg
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.03.2017 06:08
Цитата:
Один на один? Или в группе?
Во время сражения в Коралловом море они в качестве истребительного прикрытия использовались. Много лишнего себе приписали. А больше про такое применение не читал.
Автор: Шурик
Дата: 01.03.2017 07:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Альтернативная история образца 1938 года
Ты что - не читал Шпанова раньше?

Цитата:
Рабочий крикнул, приоткрывая дверь:
— Товарищ Винер!
Винер вошел почти ощупью. Ни к кому не обращаясь, он смущенно пробормотал:
— Мы ее пустили. Мы имеем связь со всей Европой, господа!
Радиостанция Нюрнберга пущена?!
Революционный штаб получил свою радиостанцию!

«Германские рабочие шлют привет братьям СССР и Франции…»

Помехи правительственных станций заглушали радиопередачу революционного Нюрнберга.
Автор: ig_71
Дата: 01.03.2017 08:28
Цитата:
Даже если они будут танцевать вальс или мазурку, мужские гениталии будут довольно фривольно двигаться.
К вопросу о танцах голышом
https://vimeo.com/197854168

18+

ЗЫ. Это, кстати, еще и к вопросу о ценности искусства. Типа балета. Ага.
Автор: Lt-Col
Дата: 01.03.2017 09:12
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
"Душераздирающее зрелище" (с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.03.2017 09:25
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

18+

о, а вот и Первоисточник - только полевого бинокля не хватает
Автор: Старший Офицер
Дата: 01.03.2017 09:26
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
"Душераздирающее зрелище" (с)
Да... Уж... Такое впечатление, что у п-ши, что-то меховое приклеено.
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.03.2017 09:47
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну что, жаль, что Ефремов этого не видел, Хотя, оно и к лучшему, сбыча мечт не всегда приносит счастье.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А вот к искусству, в том числе и балету, это отношения не имеет, обычный эпатаж.
Автор: Маргиналъ
Дата: 01.03.2017 12:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
пару-тройку раз на всю книгу, да и то так написано, что не с первого раза дошло, чем они вообще там занимались

но парных танцев я не помню, все больше женские
и танец - это не обязательно гопак с прыжками и гиканьем о_О
Во-во...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.03.2017 13:14
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Во-во...
===например (видео)
Автор: sluhatch
Дата: 01.03.2017 20:52
А кто знает, 3 том Мартьянова Der Architekt вышел уже?
Автор: Замполит
Дата: 02.03.2017 06:53
Нет. Он пересобачился с "Тактикал Пресс", потом договорился с "Третьим Римом", но, кажись, с ними тоже пособачился. Такшта, насколько я понимаю, книга написана, но сейчас в подвешенном состоянии.
Автор: sluhatch
Дата: 02.03.2017 10:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Такшта, насколько я понимаю, книга написана, но сейчас в подвешенном состоянии
И в сети нигде нету? Меня интересует текст, а не физический его носитель
Дата: 02.03.2017 10:39
Ну, найдешь - скажешь, где :)
Автор: Нойруппин
Дата: 03.03.2017 13:16
Маркус Вольф (бывший руководитель внешней разведки ГДР) в "Игре на чужом поле" пишет о бездонных возможностях америкосов в радиотехнической разведке в Европе (80-е годы)
"Некоторые вещи казались мне столь фантастичными, что я обращался за разъяснениями к экспертам, прежде чем в них поверить. Так, например, одна бригада специалистов, размещенная в Западном Берлине, занималась советским военным аэродромом Эберсвальде, в двадцати пяти километрах к северо-востоку от Берлина. Один документ, который нам добыл Карни, описывал, как американцам удалось проникнуть в коммуникации земля – воздух этого аэродрома. В то же время они были заняты тем, как найти способ отключить наземный центр связи и имитировать его из Западного Берлина. Если бы им это удалось, то советские летчики получали бы команды с американского командного пункта. Читалось это как научная фантастика. Но учитывая чрезвычайно быстрое развитие научных и технических возможностей, все это было гораздо более реальным, чем можно было подумать."
И т.д. и т.п.
Вопрос к РЭБовцам: похоже на правду или литературный вымысел?
Дата: 03.03.2017 13:33
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Вопрос к РЭБовцам: похоже на правду или литературный вымысел?
Похоже. Вероятно, речь идет об АСУ истребителями "Воздух" вроде этой https://topwar.ru/76135-vozduh-1-sis...ov-na-cel.html
То есть если бы пиндосам удалось создать аналог такой системы и подломить "Лазурь", они могли бы транслировать ложные команды на перехват.
На практике это полная хуйнана, потому что гора родила бы мышь. Тактические возможности "Воздуха" были очень скромные, и, почувствовав, что перехваты срываются, расчет боевого управления немедленно перешел бы на обычное, "ручное" управление. На боевые возможности ИА это не повлияло бы никак.
Автор: Подпольщик
Дата: 09.03.2017 17:38
Хм..
Интересная уха.))

У раннего Веллера прочёл фразу "мама спекла прекрасный торт". Фраза прозвучала в устах " интеллигентнейшего молодого человека".
Это ранний Веллер.

Б..ь, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу((
Автор: Flyin
Дата: 17.03.2017 12:07
Вот уважаемый КБ оговорился о творческих планах, а я тут узнал, что оказывается уже фильм снимают про Скобелева. в гл.роли некто Бадюк.(ну это такой здоровенный шоумен-спортсмен).
Дата: 17.03.2017 12:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот уважаемый КБ оговорился о творческих планах, а я тут узнал, что оказывается уже фильм снимают про Скобелева. в гл.роли некто Бадюк.(ну это такой здоровенный шоумен-спортсмен).
Книга отменяется. Прочитал Акунина и понял, что так, как задумал, писать уже нельзя. Этот поц со своим Фандориным загадил всю поляну. Такие вкусные сюжетные повороты испортил! А я уже 3 главы написал.
Автор: solist
Дата: 17.03.2017 12:42
Цитата:
Книга отменяется. Прочитал Акунина и понял, что так, как задумал, писать уже нельзя. Этот поц со своим Фандориным загадил всю поляну. Такие вкусные сюжетные повороты испортил! А я уже 3 главы написал.
А нельзя переделать книгу, сменив главного героя со Скобелева на его адъютанта, например? Чтоб не выбрасывать огромный объем уже проведенной работы в корзину.
Автор: Flyin
Дата: 17.03.2017 13:00
Цитата:
да, подтверждается примета: озвученный план не выполняется. :о((
Дата: 17.03.2017 13:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А нельзя переделать книгу, сменив главного героя со Скобелева на его адъютанта, например? Чтоб не выбрасывать огромный объем уже проведенной работы в корзину.
А у меня главный герой не Скобелев, а подполковник отдельного корпуса жандармов, который организовал его "исполнение". Акунин писал для пипла, который хавает, поэтому за кадром остались интереснейшие вещи, а именно - убийство матери Скобелева в Болгарии, странная смерть его отца, помешательство его финансового поверенного. Я хотел сделать как бы несколько линий: история 3 отдления, альковные связи Романовых, включая интереснейший эпизод с попыткой коронации Юрьевской, роль Лорис-Меликова, панславянизм Скобелева, русско-турецкая война, Хивинский поход...
Автор: solist
Дата: 17.03.2017 13:46
Акунин, сволочь, такую тему испоганил!
Дата: 17.03.2017 13:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Акунин, сволочь, такую тему испоганил!
В принципе, если писать для своих, то на фандоринскую ересь можно и забить, но надо подумать. Тему бросать жалко, больно уж нажористая.
Дата: 17.03.2017 16:31
Забить!
https://youtu.be/297j_U647Rg?t=8s
Автор: kilikanzer
Дата: 17.03.2017 21:21
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

18+

вы бы еще фокус Урсулы Мартинес показали...
Автор: Проблесковый
Дата: 17.03.2017 22:40
Кстати - прочитал нового Дивова.
Родина слонов. Очень приятно!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.03.2017 23:23
Для любителей постапа, "кровь-кишки-людоедство-все умерли" (тащ Шурик - рекомендую), открыл для себя не стрельнувшую дальше серию из 10 книг. "Анабиоз". На Флибусте есть.
Первую читать обязательно, хотя она послабже мне показалась, но для понимания "чотутващепроисходит" надо. Остальные в любом порядке, они друг с другом не связаны.
Автор: Шурик
Дата: 20.03.2017 08:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
тащ Шурик - рекомендую
Там что - 10 книг и у всех разные авторы? "Сталкер" какой-то, нет?
Автор: Реактор
Дата: 25.03.2017 21:58
Дети Стругацких выложили все их произведения, включая ранее неопубликованные тексты, в свободный доступ:

http://www.rusf.ru/abs/books.htm
Дата: 25.03.2017 22:25
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Дети Стругацких выложили все их произведения, включая ранее неопубликованные тексты, в свободный доступ:

http://www.rusf.ru/abs/books.htm
Сначала запретили, но когда их дружно назвали жадными дебилами, резко передумали.
Автор: cassyan
Дата: 25.03.2017 22:32
Цитата:
Сначала запретили, но когда их дружно назвали жадными дебилами, резко передумали.
Насколько я понял, они высказались в том смысле, что все пиратские библиотеки закрыть невозможно, а раз так - ну нате, читайте. То есть если бы не пиратство - хрен бы был читателям, а не тексты Стругацких в свободном доступе.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100