Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.01.2017 00:11
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В оружии и в военном деле вы не разбираетесь абсолютно. Вообще. Зачем же вы лезете в эти дискуссии? Сменили бы вы ник, что ли. " Оружейник", блин.
Я нигде не утверждаю что мои посты являются истинной в последней инстанции, и с удовольствием узнаю новое и признаю свои ошибки. Я не требую безоговорочно верить мне на слово, но я всегда готов поделится теми крупицами знания, что приобрел за годы жизни. И я не лезу в дискуссии о военном деле вообще, мне это не интересно. Но я всегда интересовался ручным стрелковым оружием, и в этом плане я не готов признать себя полным невеждой. Да, мои источники - открытые публикации, и для истинных знатоков я не способен указать ничего нового и удивительного. Но стрелковое оружие я знаю (и разбираюсь в нем) получше многих обывателей и даже некоторых военных. Чтобы окончательно выяснить отношения: хотите, я все свои посты в этой теме буду начинать с ИМХО? Или с дисклаймера: Все нижеизложенное является сугубо личным мнением и не претендует на абсолютную истину. Хотите?
Автор: Шурик
Дата: 23.01.2017 02:11
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, а цена бабахи какова? Это ж тоже влияет
Имхо, если не считать наценки за маркетинг, винтовка с ручным перезаряжанием, по производтвенным расходам, должна стоить раза 1,5-2 дешевле пулемета. Ибо нет станка, лентопротяга, газоотвода (или другой автоматики).
Дата: 23.01.2017 02:30
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
На эти крупнокалиберные винтовки пошла мода, но они не нужны. Вообще. Ну, еще там в составе какой-нибудь диверсионной супер спецгруппы -- ладно. Хотя таскать с собой лишних 20 кило..
Если перед диверсантами ставится задача уничтожения ЛА на аэродроме, РЛС или емкостей с ГСМ - такая винтовка будет к месту. Если сравнивать с РПГ-7, то 20 кг - это вес гранатомета + 6-7 выстрелов ПГ-7В. Если в БК более современные гранаты, то их еще меньше. При этом, чтобы метко стрелять из РПГ на дистанцию >200 метров, надо быть Чаком Норрисом, не меньше.
Российская В-94 с прицелом весит 15 кг. Оставшиеся 5 кг - 30-40 патронов, которые с дистанции от 300 метров сможет выпустить боец со средней стрелковой подготовкой.
Для линейных подразделений ценность такого оружия, действительно, невелика. Однако и там можно найти для него нишу, например - при действиях в горной, лесистой и горно-лесистой местности. Например - Кавказ, Афганистан, Сибирь, Конго, бассейн Амазонки и т.д., т.е. там, где основным транспортом является даже не уазик с квадроциклом, а вертолет, лошадь и собственные ноги. В этом случае, крупнокалиберную винтовку можно придавать небольшим подразделениям (до взвода, ибо рота уже в состоянии беспроблемно носить на себе Утесы, АГСы и минометы), выполняющим задачи патрулирования, разведки и т.д.
Т.е. я бы не стал категорично утверждать, что "ПТР" не нужны вообще. Нужны. Но нужно их в действительности совсем немного. Как и написал Солист:

Цитата:
Сообщение от solist >>>
В лучшем случае - пара на роту, если не батальон.
Т.е. в бригадной/полковой снайперской роте будет десяток таких винтовок и этого хватит за глаза не все возможные случаи, вплоть до атаки смертников верхом на тираннозаврах. В спецназе, вероятно, "ПТР" будет чуть побольше.
Дата: 23.01.2017 05:25
В тему - боец САА со Штейром:

http://o5qxe33onruw4zjon5zgo.dresk.r...%B0-jpg.54126/

Штейр: http://modernfirearms.net/sniper/lar...r-50-hs-r.html
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.01.2017 06:22
Снайперская рота бригады - это, по большому счёту, учебно организационная единица. Ибо снайперов в "обычных" мотострелковых батальонах учить некому. И до 2008 года они, после учебки, фактически учились как обычные мотострелки.
Что закономерно привело к полнейшей деградации снайперского дела в мотострелковых подразделениях. ( естественно за редким исключением, когда в бригаде попадался некий энтузиаст - офицер, который " внештатно" обучал снайперов).
Сейчас имеется рота которая ( фактически) состоит из 4-х взводов, три из которых, в боевых условиях, передаются командирам батальонов и "растворяются" в их структуре (по 9 на роту+ 3 в разведвзвод). Такое например происходит и с операторами СБР, и со стрелками- зенитчиками ПЗРК. Новое у них только одно- наличие "второго комплекта" снайперского оружия в виде "Винторезов" и "Вал". При этом первый комплект, наряду с СВД, предусматривает наличие в каждом взводе 3-4 "манлихеров" или "лабаевых" под 338 лапуа магнум.
У командира бригады , останется только один взвод. Так называемый - контрснайперский. Но с одной фишкой - техника , это БМП или МТЛБ ( что ИМХО сильно противоречит контрснайперской задачи).
Вот в этом " тяжелом" взводе и находятся 12.7 мм винтовки, разбавленные 9 мм винтовками. Вторым комплектом у них выступает уже СВД.
И, как мне кажется, иметь специальное "антиматериальное" снайперское оружие, да ещё " укороченное" , на уровне общевойсковой бригады, нафиг не нужно.
У них и так есть хорошие "антиматериалки". В виде 2А42. И прицелы там не чета даже самой крутой снайперке.( Там и стабилизация и датчик крена и баллистический вычислитель и прицел с двумя ветвями прицеливания и тепловизор и РЛС).
"Короткий" ствол 12.7 нужен вообще уж узким специалистам. Типа ФСБ или ФСО.
Автор: панцер
Дата: 23.01.2017 07:39
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Я нигде не утверждаю что мои посты являются истинной в последней инстанции, и с удовольствием узнаю новое и признаю свои ошибки. Я не требую безоговорочно верить мне на слово, но я всегда готов поделится теми крупицами знания, что приобрел за годы жизни. И я не лезу в дискуссии о военном деле вообще, мне это не интересно. Но я всегда интересовался ручным стрелковым оружием, и в этом плане я не готов признать себя полным невеждой. Да, мои источники - открытые публикации, и для истинных знатоков я не способен указать ничего нового и удивительного. Но стрелковое оружие я знаю (и разбираюсь в нем) получше многих обывателей и даже некоторых военных. Чтобы окончательно выяснить отношения: хотите, я все свои посты в этой теме буду начинать с ИМХО? Или с дисклаймера: Все нижеизложенное является сугубо личным мнением и не претендует на абсолютную истину. Хотите?
У вас " метода" подачи информации -- утвердительная. Вы, видимо, этого не замечаете, ну да ладно. По поводу " лучшего, чем некоторые военные" разбирательства в стрелковом оружии -- не соглашусь. Любой нормальный солдат-мотострелок, да и не только, в оружии разбирается лучше вас. Потому-что он это оружие может обслужить. Он сумеет тот же автомат пристрелять, если потребуется, дать ему мелкий ремонт. Вы этого сделать не сможете.
По поводу написания вами постов -- я не модератор и требовать ничего не имею права. Так что пишИте, что хотите.
Дата: 23.01.2017 07:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если перед диверсантами ставится задача уничтожения ЛА на аэродроме, РЛС или емкостей с ГСМ - такая винтовка будет к месту.
Для линейных подразделений ценность такого оружия, действительно, невелика. Однако и там можно найти для него нишу, например - при действиях в горной, лесистой и горно-лесистой местности.
Ну, насчет диверсионных групп я не спорил изначально -- для них часто штучное оружие изготовляют. Ну, а для линейных подразделений -- ну, есть СВД, есть РПК -- есть и другие прибамбасы -- даже в отсутствие техники, по-моему достаточно. Ну, а при возможности использования техники, ценность этого оружия стремится к нулю.
Дата: 23.01.2017 07:51
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Нифига я не токарь, уже пять лет как. (((( И никого я по общему объёбу затыкать не собираюсь. Был частный вопрос - зачем нужны укороты КК винтовок, и какова ниша их применения. Ниша, как выяснилось в ходе переписки, известна и не менялась, а вот производство укоротов связано с желанием производителей приобрести немного денег. Ибо спрос на полномерные образцы ниже из-за банального неудобства при их транспортировке и использовании.
Токарь -- это я в смысле вашего образования. Токарное дело вы, конечно, знаете лучше меня. Ну, а чтобы говорить на военную тематику -- нужно быть хоть каким-либо образом причастным к этому. Я это имел в виду.
Дата: 23.01.2017 07:57
Следует отметить, что изначально глушителями для стрелкового вооружения занималась именно армия – и задание на них и финансирование работ производилось Главным артиллерийским управлением по заказу Главного разведуправления. Однако бесшумным стрелковым оружием активно интересовалась еще одна структура – НКВД. Тем более, что ходить им далеко не требовалось – конструктор "Брамитов" Иван Митин еще с 30-х сидел по "антисоветской" статье, а с 38-ого работал в особом техническом бюро НКВД.
Именно в НКВД решили "расширить" номенклатуру бесшумного вооружения, добавив к уже имеющемся еще и бесшумный пистолет-пулемет.
Надо заметить, что технически эта задача оказалась еще сложнее, чем в случае с винтовкой и револьвером. Винтовочная пуля даже в варианте "Л" (легкая, поскольку более тяжелая пуля "Д" оказалась хуже для применения в "брамитах") тем не менее весила достаточно, чтобы даже при уменьшенном заряда пороха сохранять убойность и пробивную силу на нескольких сотнях метров. Но штатная пуля пистолетного патрона весила еще меньше. Кроме того, в отличие от "нагана" и "трехлинейки", для пистолета-пулемета требовалось обеспечить надежную работу автоматики.

И вот, летом 1942 года на стрелковый полигон ГАУ КА был доставлен для испытаний разработанный "стрелковой группой 4-ого Спецотдела НКВД" 7,62-мм пистолет-пулемет "ППД-Брамит".
---
Полностью тут: http://gunsforum.com/topic/1584-dedushka-vala/
Дата: 23.01.2017 08:04
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Что закономерно привело к полнейшей деградации снайперского дела в мотострелковых подразделениях. ( естественно за редким исключением, когда в бригаде попадался некий энтузиаст - офицер, который " внештатно" обучал снайперов).
Хреново :(

Цитата:
Но с одной фишкой - техника , это БМП или МТЛБ ( что ИМХО сильно противоречит контрснайперской задачи).
А в чем противоречие? Если броня используется как транспортное средство, лично я проблем не вижу.

Цитата:
Вот в этом " тяжелом" взводе и находятся 12.7 мм винтовки
В-94 (ОСВ)?
Дата: 23.01.2017 08:09
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
а для линейных подразделений -- ну, есть СВД, есть РПК -- есть и другие прибамбасы -- даже в отсутствие техники, по-моему достаточно
РПК против бруствера/ДЗОТа откровенно слаб, да и СВД тоже не очень, а РПГ может не достать. Вручать Утес отделению/взводу, воюющему пешком, имхо, избыточно, а вот 12,7, даже в полноразмерном варианте может быть вполне оптимальной заменой (или дополнением) крупнокалиберного пулемета.

Цитата:
Сообщение от панцер >>>
при возможности использования техники, ценность этого оружия стремится к нулю
Разумеется.
Автор: Полицейский
Дата: 23.01.2017 08:23
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Токарь -- это я в смысле вашего образования. Токарное дело вы, конечно, знаете лучше меня. Ну, а чтобы говорить на военную тематику -- нужно быть хоть каким-либо образом причастным к этому. Я это имел в виду.
Ну, а я по образованию формально педагог и что я теперь в оружейной ветке высказаться не могу?

Обвиняя оружейника в категоричности, вы сам не менее категоричны. Может несколько снизить накал страстей?
Автор: sluhatch
Дата: 23.01.2017 08:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну, а я по образованию формально педагог и что я теперь в оружейной ветке высказаться не могу?
У тебя и ружье есть -- так что вполне можешь.
А у Пиротехника 4 еденицы оружия -- он вообще по любому вопросу может высказываться.
Но это только если Панцер на танке не приедет. Хотя вряд-ли.
Дата: 23.01.2017 08:32
Цитата:

Обвиняя оружейника в категоричности, вы сам не менее категоричны. Может несколько снизить накал страстей?
Да любой человек может высказываться на любые темы -- кто же против? Но, как мне кажется, при этом нужно обладать какими-то познаниями в этой области, не так ли? Ну, а категоричность моя была вызвана именно " категоричными " и, я бы сказал, " жизнеутверждающими " суждениями данного товарища. Т.е., я имею в виду то, что категоричность суждений не соответствует жизненному опыту и знаниям в этом направлении. Где-то так. А накала ни какого нет.
Дата: 23.01.2017 08:36
В продолжение "бесшумной" темы. "Глушеный" карабин М1:

http://m8.i.pbase.com/g6/28/17628/2/...8.CAwhJIfz.jpg
Дата: 23.01.2017 08:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У тебя и ружье есть -- так что вполне можешь.
А у Пиротехника 4 еденицы оружия -- он вообще по любому вопросу может высказываться.
Но это только если Панцер на танке не приедет. Хотя вряд-ли.
Да где уж мне.. Танки у нас продаются. Т-72 2 млн. стоит, дороговато. Да и вооружение на них в негодность приведено.
Автор: Гамиль
Дата: 23.01.2017 08:56
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А накала ни какого нет.
Есть, кмк. Не хохлосрач, конечно, но...
Дата: 23.01.2017 08:59
Цитата:

Подумал и решил добавить. Я, вообще-то, стараюсь не комментировать посты ВМ. И в этой ветке, и в других. Даже когда он пишет вещи, мягко говоря, не соответствующие действительности. Но тут он превзошел сам себя и вошел в образ чуть ли не участника БД -- ну вернитесь, почитайте сами. Ну, я и не сдержался и высказался. И конечно, не скрою, у меня к нему несколько ... особое, скажем, отношение. Это из-за его прошлых высказываний --например, " в армии на порядок больше гомосексуалистов, чем на гражданке". Из-за анекдотов, оскорбляющих память достойных людей. Ну, и другие есть "мелочи". Ну, а с другой стороны, никто не запрещает ВМу или любому другому участнику форума испытывать неприязненные чувства лично ко мне. Вот где-то так, если откровенно..
Дата: 23.01.2017 09:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А в чем противоречие? Если броня используется как транспортное средство, лично я проблем не вижу.
Шумит броня очень. И пылит. ))

Цитата:
В-94 (ОСВ)?
В основном ОСВ 96. Их гораздо больше выпустили, но они автоматические. Сейчас в войска стали поступать " болтовки" под 12.7 мм (СВН -12.7, она же СВН 98, она же КСВК, она же АСВК ). Пишут, что она имеет лучшую кучность ( как собственно и любая другая "болтовка", любого калибра в сравнение с автоматом). Но у армии с ковровцами сложные отношения, поэтому её практически не закупали. Хотя индекс ГРАУ присвоили - 6В7 и в Солнечногорске они точно есть.
Автор: серегин
Дата: 23.01.2017 09:26
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
И конечно, не скрою, у меня к нему несколько ... особое, скажем, отношение.
Оно чувствовалось. Я уж было подумал, что это вообще отношение "белой кости" к "черни"... А оно сугубо индивидуальный характер имеет
Дата: 23.01.2017 09:36
Цитата:
в Солнечногорске они точно есть
Где? "Выстрел" расформировали при Сердюкове :(
Дата: 23.01.2017 10:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Где? "Выстрел" расформировали при Сердюкове :(
Ха!
Ты просто давно там не был.
Там такое твориться. Например - ЦСН "Сенеж".
Дата: 23.01.2017 10:57
Краем глаза видел по телеканалу "Звезда" репортаж об учениях в Ростовской области (типа, короткая лента новостей).
Боец стрелял с колена из АК-74 с примкнутым штыком.
Есть такое упражнение? Нафига вообще боец штык примкнул, не из трехлинейки-же стреляет?
Дата: 23.01.2017 10:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Оно чувствовалось. Я уж было подумал, что это вообще отношение "белой кости" к "черни"... А оно сугубо индивидуальный характер имеет
Ну, вот этого-то я и боялся, что начнется « белая кость», « золотопогонник». На самом деле это не так. И дело даже не в моей личной биографии. Она никому неинтересна, конечно, но я, например, будучи на каникулах в деревне у бабушки, лет с 12 каждое лето работал на уборке силоса и на жатве, вместе с другими деревенскими пацанами. Когда после школы не поступил в ВУ, то работал автослесарем, до 3-го разряда « дослужился». Ну, а срочником, как и другие, драил туалет и, извините, говно ведрами выносил – и корона с меня не упала.
Но дело в том, что выражение « Белая кость» вряд ли и к другим офицерам применима. Ну в самом деле – человек 4-5 лет живет в казарме. Уборщиц там нет. Все поочередно драют « очки» до блеска, моют в ПХД полы. Картошку чистят в кухонном наряде и посуду моют. Землю копают и т.д. Так что черной работы хватает. Из нашей роты три человека дослужились до генеральских погон – ну и они драили этот туалет в свое время)
Другое дело, что многие офицеры позволяют себе хамское отношение к солдатам – но это тоже не ко мне. Я старался не допускать оскорблений в адрес подчиненных и никогда тем более, не позволял себе рукоприкладства. Да и по профессии я технарь – даже будучи зампотехом батальона, приходилось ночь сидеть в « жопе танка» и вертеть гайки вместе с бойцами. Так что точно не « Белая кость».
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.01.2017 11:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если перед диверсантами ставится задача уничтожения ЛА на аэродроме, РЛС или емкостей с ГСМ - такая винтовка будет к месту.
Ни РЛС, ни самолет так не уничтожить. Ну, будет в корпусе дырка 12-20 мм. Это очень сильно повезет, если снайпер попадет в какое-то критическое место. Топливные баки не взорвутся, в общем - фигня. Вот поразить ракету на стартовой позиции - это да, это серьезно.
Дата: 23.01.2017 11:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ни РЛС, ни самолет так не уничтожить. Ну, будет в корпусе дырка 12-20 мм. Это очень сильно повезет, если снайпер попадет в какое-то критическое место. Топливные баки не взорвутся, в общем - фигня. Вот поразить ракету на стартовой позиции - это да, это серьезно.
В редуктор вертолета? В привод РЛС?
Автор: A V I
Дата: 23.01.2017 11:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
вообще реальная жизнь намного разнообразнее чем жизненный путь любого отдельного взятого индивида, это очевидно, но тем не менее некоторых раздражает...
Автор: Flyin
Дата: 23.01.2017 11:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
а что-же, если попасть в подвешенный боеприпас?
Автор: серегин
Дата: 23.01.2017 11:18
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, вот этого-то я и боялся, что начнется « белая кость»
нуууу, скорее не об этом. Просто пару раз и в других ветках проскальзывало, что же это нас специалистов рабочие учить будут. Я вот о чем... Ну если я ошибся. Можете метнуть в меня полено. Только несильно...
Дата: 23.01.2017 11:19
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, давайте поспорим) " Коробки" все равно используются в городских боях, а башня с 30-мм пушкой разворачивается очень быстро и суммарная мощность очереди очень велика, а делов то -- секунда. А какая маневренность у этой винтовки? С руки, как Рэмбо, из нее не выстрелишь -- нужно на сошки ставить -- отдача очень велика. Нет у ней маневренности. Никакой. А в штурмовой группе есть пулеметчики с РПК, например. Которые и решат все эти задачи. Да и другие средства есть. Хотя, ИМХО, конечно. Я в горячих точках не был.
Случайно наткнулся:
Цитата:
Наиболее эффективным оружием танка «Абрамс» в городском бою оказался 12,7-мм пулемет, установленный на башне. Обычно иракские группы сопротивления, замаскировавшись, подпускали танки и БМП на расстояние менее 100 м, и затем открывали залповый огонь из крупнокалиберных пулеметов и РПГ. В таких ситуациях 12,7-мм (50 калибра) пулемет, установленный на башне, был наиболее эффективен, поражая противника в любых укрытиях легкого типа.
...
Еще в 2003 году был случай поражения “Абрамса” чем-то не вполне понятным. Бугры на bigler.ru пришли к выводу, что это была спецпуля, выпущенная из ПТР, возможно, урановая и/или активно-реактивная. Ну, и попасть надо было в правильное место…
http://russbalt.rod1.org/index.php?topic=2204.0
Дата: 23.01.2017 11:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Случайно наткнулся:

http://russbalt.rod1.org/index.php?topic=2204.0
Провокаторы. Не было тут такого.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.01.2017 11:54
Цитата:
Было. Хотя про урановую точно не помню. Но случай этот обсуждался.
Дата: 23.01.2017 12:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В редуктор вертолета? В привод РЛС?
Редуктор вертолета закрыт массивной крышкой, попасть в чувствительное место надо очень постараться. Привод РЛС - аналогично. Там двигатель под полом, массивный редуктор под литой крышкой и все такое. Ну, разобьет пуля пару контактов токосъемника, перекинут на резерв.
Дата: 23.01.2017 12:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что-же, если попасть в подвешенный боеприпас?
Не будет ничего. Сбросят прострелянный, подвесят новый. От прострела он не взорвется.
Автор: solist
Дата: 23.01.2017 12:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Российская В-94 с прицелом весит 15 кг. Оставшиеся 5 кг - 30-40 патронов, которые с дистанции от 300 метров сможет выпустить боец со средней стрелковой подготовкой.
С чего ты взял, что разница в весе винтовки с укороченным стволом будет в треть общего веса винтовки? Баррет М82А1 со стандартным стволом в 740 мм весит 13,6 кг, а модель М82А1CQ со стволом в 508 мм - 13,5 кг. АСВК, кстати, легче последней почти на килограмм (вес всех винтовок дан без патронов и прицела), а конструкция делает ее не менее компактной, притом что ствол у нее 1000 мм при общей длине 1420 мм. Например, "компактная" М82А2 имеет длину 1409 мм при том же стволе 740 мм. Правда, вес они снизили до 12,25 кг, но есть мнение, что это сделало винтовку менее прочной.
Дата: 23.01.2017 12:49
Цитата:
Это они флуд про противотанковый пистолет Подбырина за чистую монету приняли ;)
Автор: Са-Ша
Дата: 23.01.2017 13:23
В Ираке снайпер SAS одним выстрелом убил трех боевиков террористической организации «Исламское государство».
http://www.vz.ru/news/2017/1/23/854491.html
Уточняется, что стрелял британец из снайперской винтовки L115A, используя патрон .338 Lapua Magnum.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.01.2017 14:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вручать Утес отделению/взводу, воюющему пешком, имхо, избыточно,
Нормально. Но с одним условием, "утесник" с Донбасса говорил, что расчет должен быть не менее 5-6 человек, тогда работает нормально и имеет подвижность необходимую. Если меньше - становится обузой. Это в условиях маневренного боя в застройке.
Автор: grb
Дата: 23.01.2017 14:41
Тактикульнопикатиннированный дубинал для Росгвардии:
Росгвардию вооружат штурмовыми электрошокерами
Новые дубинки оснащены фонарями, лазерными указателями и умеют метать гранаты
.................................................. ................................................
Внешне ZEUS мало отличим от традиционных устройств, используемых силовиками: прорезиненная палка, на конце которой стоят два электрода. Из видимых отличий разве что планка «Пикатинни»
Дата: 23.01.2017 15:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тактикульнопикатиннированный дубинал для Росгвардии:
Росгвардию вооружат штурмовыми электрошокерами
Новые дубинки оснащены фонарями, лазерными указателями и умеют метать гранаты
.................................................. ................................................
Внешне ZEUS мало отличим от традиционных устройств, используемых силовиками: прорезиненная палка, на конце которой стоят два электрода. Из видимых отличий разве что планка «Пикатинни»
Фигня по всем параметрам практически. Фонарик будет либо сразу разбит, либо без батареек, которые будут вымерзать/разряжаться/теряться, электрошокер малоэффективен в холодное время года, а оно в РФ три четверти времени, его аккумулятор также подвержен проблемам батареи фонарика (если они не одно и то же вообще). Нахрена к сему девайсу планка пикатинни, если ЛЦУ встроенное - вообще непонятно. Чтобы следы на теле задержанного явно показывали, что его метелили гвардейцы? Размеры дубинатора также несерьезны, ПМСМ. Будут эти игрушки лежать на складе, выдаваться для торжественных построений и проверок.
Был одно время примитивный дубинатор со встроенным газовым баллончиком в рукоятке и трубкой вдоль всего "рабочего тела", так и тот ЕМНИП не показал себя особо полезным, хотя его "модернизация" никак не повлияла на основные характеристики.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100