Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 27.03.2015 19:29
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тогда 4. Пробег на моей 100 и нестабильность на работе
И как я от этого топика хохотался... У меня даже каклеты вышли неправильной формы, еле дожарил.... Авто служено только для извлечь лишние деньги у населения, хоть у нас, хоть у них.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И как я от этого топика хохотался... У меня даже каклеты вышли неправильной формы, еле дожарил.... служено только для извлечь лишние деньги у населения, хоть у нас, хоть у них.
Признаться, "каклеты вышли неправильной формы" я сначала понял неправильно...
Дата: 27.03.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Признаться, "каклеты вышли неправильной формы" я сначала понял неправильно...
Я их в это время жарил, и читал, поэтому некоторые котлеты у меня стали нестандартными по форме:)
Автор: серегин
Дата: 27.03.2015 19:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ответ сына (инженер-автомобилист по образованию, занимается поставкой запчастей):
очень ломучая модель, причем всё понемногу: и движок, и ходовка, и тот же вариатор.
Причем вариатор не понятно, чьей разработки, подтвердить, что бельгийский, не смог.
По сети нашёл, что движок 1.8 копия тойотовскогос с авенсис 98 г. А сын что говорит? Слаб вариатор? Или сам авто не образец надёжности?
Автор: mat-ed
Дата: 27.03.2015 19:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Пробег на моей 100
А что уже было плохого и что менял, так сказать, планово?
Дата: 27.03.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А что уже было плохого и что менял, так сказать, планово?
Был заводской брак. На 15 тыс. Поменял по гарантии поршневую. И все...все остальное плановое то. Даже в ходовку не лазил. Просто уже ей 3 года и наклевывается покупатель...Вот и маюсь дурью. Сейчас прочитал о нем статью в авторевю, обосрали. Но тут же рапиду оду спели
Автор: Гамиль
Дата: 27.03.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
По сети нашёл, что движок 1.8 копия тойотовскогос с авенсис 98 г. А сын что говорит? Слаб вариатор? Или сам авто не образец надёжности?
сам авто не образец надёжности
Дата: 27.03.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вы меня расхохотали снова. Движок - одно, кпп - другое. Суньте в кпп вариатор ременный, это третье...
Автор: Flyin
Дата: 27.03.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вы меня расхохотали снова. Движок - одно, кпп - другое. Суньте в кпп вариатор ременный, это третье...
а под ремнем ты что подразумеваешь?
Дата: 27.03.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У меня такое осчучение, что Вы меня слегка за ведром компрессии отправляете
Дата: 27.03.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Даже в ходовку не лазил.
Тормозные колодки и амортизаторы до сих пор заводские? Тогда ресурс ещё на 50 тыс., как минимум.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот и маюсь дурью.
Подожди хоть полгода, лучше год. На машину уйдёт максимум 50 т.р. , скорее, в 2 раза меньше.
Дата: 27.03.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Тормозные колодки и амортизаторы до сих пор заводские? Тогда ресурс ещё на 50 тыс., как минимум.
Подожди хоть полгода, лучше год. На машину уйдёт максимум 50 т.р. , скорее, в 2 раза меньше.
Задние колодки не менял. Передние менял. Аммортизаторы родные. Не работает стеклоподъемник. Прикинул, замена грм с роликами, ремня генератора, замена масел, замена эсп примерно 20-25. :)
Дата: 27.03.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Прикинул, замена грм с роликами, ремня генератора, замена масел, замена эсп примерно 20-25. :)
Добавь ещё 10 - 15 на замену всех 4 амортизаторов и задних колодок по износу, и ещё 75 тыс. км ресурса у тебя есть.
Автор: Механик
Дата: 27.03.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я все о девичьем. Очень уж мне понравился китаец. Вот такойhttp://geely-motors.com/geely-emgrand
Смысл вопроса в следующем. Средняя комплектация стоит 559. За эти же деньги предложили абсолютно новый в максимальной комплектации с вариатором. Вариатор бельгийский. Вот ломаю голову как поступить...какие будут мнения? За эти деньги шнива, Рио и солярис с движками 1,4 ну и родной АвтоВАЗ.
Нафиг- нафиг. Лучше корейца взять. Все мои машины из "страны утренней свежести" вспоминаю без негатива, да и сейчас езжу на Рио и вполне доволен.
А если выбирать из мало б/у, то приличный вариант найти на эти деньги вполне реально.
Дата: 27.03.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Нафиг- нафиг. Лучше корейца взять. Все мои машины из "страны утренней свежести" вспоминаю без негатива, да и сейчас езжу на Рио и вполне доволен.
А если выбирать из мало б/у, то приличный вариант найти на эти деньги вполне реально.
Так коротка кольчужка. Рост 193 см. Очень большую авто хочется.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.03.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так коротка кольчужка. Рост 193 см. Очень большую авто хочется.
Ssangyong Rodius - ппц какой автобус :))

а вообще у корейцев вполне просторно
Автор: Механик
Дата: 27.03.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>

Угу. Можно прицениться к Спортейчу в последнем кузове. В общем- выбор есть.
Дата: 27.03.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ssangyong Rodius - ппц какой автобус :))

Папенька прикупил по осени похеро 3 2006 года. Вообще громила. Но...10 лет...
Автор: r_w_a
Дата: 27.03.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вариатор - нахрен. Я не знаю ни одного вариатора вечного типа..
А сколько вариаторов ты уже "измочалил"? Я вот с 2008 года при ежедневной нагрузке в 120-150 км по Москве до сих пор балдею. Вариатор - на сколько надавил, на столько и поехал! Сколько автолюбителей проезжают под 200 тыс. км за жизнь авто? У меня друг, с поездками на дачу, с того же 08 года наездил целых 45 тыщ. Хня какая-то. Сродни крикам, что опеля ржавеют. Опелю (моему) 15-й год (250+ тыс км.), пойди найди ржу. Мицубиши (пежо 4007) с вариатором поменьше, но ни ржи, ни проблем с вариатором нету. 150+ тыс полёт нормальный. Давай будем обсуждать вкус омаров с теми, кто их ел!
Дата: 27.03.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А сколько вариаторов ты уже "измочалил"? Я вот с 2008 года при ежедневной нагрузке в 120-150 км по Москве до сих пор балдею. Вариатор - на сколько надавил, на столько и поехал!
Давай :) Если теория мешает практике - то нахрен теорию :) Вариатор экономически полезен в диапазоне 1-4, дальше он есть, но уже неполезен. На замену ременному вариатору пришла гидротрансфораторная японская лошадка...
Автор: Flyin
Дата: 27.03.2015 23:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Давай :) Если теория мешает практике - то нахрен теорию :) Вариатор экономически полезен в диапазоне 1-4, дальше он есть, но уже неполезен. На замену ременному вариатору пришла гидротрансфораторная японская лошадка...
Митрич, ты если не в курсе, то на заметку: в современных автомобильных вариаторах не ремень, а пластинчатая цепь, звенья которой напоминают трапецию в поперечном сечении.
Дата: 27.03.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Митрич, ты если не в курсе, то на заметку: в современных автомобильных вариаторах не ремень, а пластинчатая цепь, звенья которой напоминают трапецию в поперечном сечении.
Это что-то меняет в теории клиноременных передач ? Один диск меняет радиус на поменьше, другой на побольше, ремень али цепь между ними трётся, передавая вертячий момент. И чем пластинчатая цепь отличается от клинового ремня ?
Дата: 28.03.2015 01:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вариатор экономически полезен в диапазоне 1-4, дальше он есть, но уже неполезен.
Я не сравниваю экономическую эффективность. Тут много факторов. Я писал только за то, что "считается", что вариатор не надёжен.
мой личный опыт говорит о том, что ненадёжность вариатора сильно преувеличена. Да, он не терпит длительной пробуксовки, греется и останавливается. Но я до таких режимов не доводил. Тут важна прокладка между рулём и сиденьем. На 90-й тыще поменял маслице в вариаторе и езжу не тужу. А момент он передаёт не хуже остальных. По крайней мере я на 2-х колёсах (вывешивание) по песку с поворотом где-то на 120 и уклоном градусов 30 с блокировкой реально спустился и ничё не было.
Дата: 28.03.2015 01:18
Я знаю, что в вариаторе не масло...
Автор: BigMadFat
Дата: 28.03.2015 01:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На замену ременному вариатору пришла гидротрансфораторная японская лошадка...
Ямщик, не гони :)) Всё с точностью до наоборот (при том, что я сторонник классических АКПП).
Дата: 01.04.2015 06:07
Други, а подскажите. Вот у меня в приоре есть кондиционер. Но...Есть регулятор температуры, Арктика, но без цифр. Есть режим авто...Есть регулятор скорости вентилятора. Это вот все кондиционер. А климат контроль чем отличается?
Автор: I1
Дата: 01.04.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Други, а подскажите. Вот у меня в приоре есть кондиционер. Но...Есть регулятор температуры, Арктика, но без цифр. Есть режим авто...Есть регулятор скорости вентилятора. Это вот все кондиционер. А климат контроль чем отличается?
Климат-контроль поддерживает температуру в салоне, которую установишь и сам меняет обороты пропеллера.

Крондиционер гонит воздух определенной температуры и ему пофиг, что в салоне уже все задубели.
Автор: Гамиль
Дата: 01.04.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Климат-контроль поддерживает температуру в салоне, которую установишь и сам меняет обороты пропеллера.

Крондиционер гонит воздух определенной температуры и ему пофиг, что в салоне уже все задубели.
Дополню.
Климат-контроль, если на улице станет холоднее, чем выставленная у него температура, вместо кондиционера включит печку.
Дата: 01.04.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Получается, что в приоре климат-контроль? Только без экранчика с температурой? В режиме авто, он сам регулирует обороты вентилятора
Дата: 01.04.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Получается, что в приоре климат-контроль?
Если сверху над зеркалом есть датчик температуры, то да. Он идёт в комплектации с датчиками дождя (полезная штука) и датчиком освещённости (ныне абсолютно бесполезен) и задним датчиком удаления от препятствий.
Дата: 01.04.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Он идёт в комплектации с датчиками дождя (полезная штука) и датчиком освещённости (ныне абсолютно бесполезен) и задним датчиком удаления от препятствий.
да. все это есть. Датчик света абсолютно небесполезен, если стоят дневные ходовые огни. Тогда в нем есть смысл
Дата: 01.04.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Датчик света абсолютно небесполезен, если стоят дневные ходовые огни.
В этом случае - да. Хотя теоретически за ДХО на Приоре могут подвергнуть как за нештатные световые приборы.
Автор: Абзац
Дата: 01.04.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
датчиком освещённости (ныне абсолютно бесполезен)
Не совсем. По датчику освещённости в режиме "auto" включается подсветка приборной доски и прочих кнопочек/пипочек внутри салона. В светлое время суток, соответственно, экономится их ресурс.
Дата: 01.04.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Хотя теоретически за ДХО на Приоре могут подвергнуть как за нештатные световые приборы.
В обновлении 2013го года, ДХО в базе
Автор: Саша1968
Дата: 01.04.2015 11:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Получается, что в приоре климат-контроль? Только без экранчика с температурой? В режиме авто, он сам регулирует обороты вентилятора
Не совсем. Климат контроль сам регулирует потоки воздуха, перенаправляет в ноги, в морду, на стекло по мере необходимости.
Дата: 01.04.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
Климат контроль сам регулирует потоки воздуха
у бати в жЫпе да и в тройке стояли кнопки с иконками, типа морда-верх, ноги-верх и т.д. Получается, что тоже в ручную управляешь куда дуть. Или в режиме авто он сам знает куда дуть?
Автор: Саша1968
Дата: 01.04.2015 11:53
Именно так. Просто бывают ситуации, когда режим авто не совсем удобен, скажем дует в моменте только в ноги, а стекло запотевает/замерзает. Или наоборот, ноги мерзнут. Нажал нужную кнопку и изменил направление потоков.
Дата: 01.04.2015 12:01
Хорошо. Тогда если в машине кондиционер. Я в ручном режиме могу отрегулировать скорость пропеллера, и воздушной (барашком с делениями) заслонкой определить температуру подаваемого в салон воздуха? Или 2 режима, очень холодно или очень жарко?
Дата: 01.04.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я в ручном режиме могу отрегулировать скорость пропеллера, и воздушной (барашком с делениями) заслонкой определить температуру подаваемого в салон воздуха?
Непременно можешь. Даже если в машине кондиционера нет вовсе, то тоже можешь, прикрывая или открывая заслонку радиатора отопителя и регулируя долю подогретого забортного воздуха.
Автор: Civil_
Дата: 01.04.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хорошо. Тогда если в машине кондиционер. Я в ручном режиме могу отрегулировать скорость пропеллера, и воздушной (барашком с делениями) заслонкой определить температуру подаваемого в салон воздуха? Или 2 режима, очень холодно или очень жарко?
Можно даже врубить кондиционер и повернуть регулятор температуры до упора в красную зону. Получится пересушенный горячий воздух. )))

Часовой пояс GMT +2, время: 12:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100