![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
цитата "Медуза" Цитата:
Цитата:
т.е. дополнительных случаев смерти (в грубых цифрах) 322 тысячи Известно и откуда взялись 358 тысяч смертей. Это оценочное количество, с учетом разницы между смертностью 2018 и 2019г.г. (1828310 и 1798307 случаев). Разница в 30 тыс, которая "должна бы быть и по 2020 году". Либо по тренду 2015-2019 (также среднегодовое снижение смертности на 31 тысячу случаев) Вот только плюсовать просто так нельзя. Например разница 2017-2018 была почти нулевой (1826125 и 1828310 случаев). Но 358 ведь гораздо страшнее чем 322, верно? Из расшифровки выступления Голиковой Цитата:
50% - ковид, 50% - от неоказания плановой медпомощи. Но медуза просто складывает голиковские 31% и 50% и получает 81% процент. Арифметка - 5, логика - 1 Цитата "Медуза" Цитата:
Ссылка на его данные Данные по рабочей группе (Berens Lab) на проект и публикацию найти не удалось () Толи это группа делала, то ли Дмитрий сам, без ансамбля. Что считали, откуда брали данные... Ну я тоже могу посчитать. И Сильвер может. В Экселе. Чем тогда наши расчеты будут хуже чем Димтрия Кобака? Непонятно. Цитита "Медуза" Цитата:
(как общедоступные) И на Урале и в Сибири к августу первая волна уже почти закончилась. В начале октября началась вторая. В сухом остатке. Предварительное превышение смертности -322 тысячи. Из них ковид: 160-200 тысяч (по данным оперштаба 57 тысяч) Ну а разбирать прогнозы... Не интересно. Да и времени жалко |
|
Дык! Обезлюдела страна при тиране. Уже и умирать некому. |
|
Цитата:
Т.е., правильно ли я понимаю, что умерло от ковида примерно в 3-4 раза больше, чем гласит нам о том официальная статистика? |
| А, вот уже ответили... |
| Я тут в понедельник ширнулся второй дозой, полет лучше, чем первая. На второй день 37,4 и легкий дискомфорт в плече. Кололи в правое, а первую в левое ;) |
|
Хорошая новость. Алису Фрейндлих выписали. 2 месяца в больнице, ковид, реанимация - выходили бабульку! В 86 лет! Веселая, улыбается. |
|
Свежие новости с питерских фронтов борьбы с вакцинацией: городской сайт "запишись на прививку" вываливает стек ошибки на нажатие кнопки "записаться", а вторая опция....Тааадаммм! "Еб!те регистратуру" звоните в поликлинику по ОМС и типа там с ними выясняйте, что и как. Нах#й тогда нужны эти все КомЗдравы, КомИТ и сотни прочих тупых дармоедов? (Зная, как там, в районных поликлиниках, регистратуры з@ебаны, я этого не собираюсь делать, завтра я туда все равно иду, а там, между делом, спрошу. Но чмошность и управленческую никчемность "вертикали власти" я в очередной раз оценил, да. Если бы Блокаду Ленинграда немцы устроили не в 1941-м, а сейчас, имхо, никаких "125 граммов хлеба" не было бы. Нынешняя власть тупо не осилила бы даже хлебные карточки напечатать бы....) "Ленинградская юридическая школа", похоже, кмк, разрослась и теперь рулит городской медициной, с тем же непередаваемым вкусом, который можно смыть только водкой эпичным успехом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это, бл@??!!&&$дь то, о чем я тут недавно писал: медучреждения используют разные ИС, бесполезно пытаться с ними интегрироваться, это не будет работать. Надо сделать свою систему и туда включить медучреждения. Прошло несколько месяцев - продолжают жрать кактус. Ну, или заниматься ИБД. Это, блдЬ, элементарные вещи же. Неописуемая тупость и безграмотность, имхо. |
|
Цитата:
У Андрюхи ПВОшника про алкашку расспросил, все четко с самого низа и до самого верха. А медицина про автоматизацию, не то что поле непаханое- болото гиблое. И все по закону. |
|
Цитата:
Потому и писал пару месяцев назад, что там зоопарк из ИС и с ними невозможно интегрироваться. И надо на федеральном уровне запилить "ИС вакцинация от ковидлы", а в медучреждениях тупо выделить кабинет, дать им комп со страничкой в браузере к этой ИС, ВПН, телефон по DID или типа того к федеральному колл-центру - и все. Ни в коем случае нельзя было это сваливать на имхо тупорылые и импотентные местные власти. Но выбрали именно вариант "свалить на местные власти", которые свалили все на медиков. |
|
Цитата:
Ибо алкашка - цэ ж гроши в бюджет станицы! А медицина - та то расходы з бюджета, бабок-дедок лечуть каких-то, хай сами ибуццо, хай им грец! |
|
Чтоб было понятно: имхо, Минздрав РФ с 2002го года НИХУЯ не делал в плане централизации ИТ систем медучреждения. Это ВСЕГДА было самодеятельностью медучреждения/облздравов. Поэтому мне сейчас очень смешно читать как про грефовские "даешь паспорта здоровья", так и про пупкинские путинские "единые медкарты" и прочую благообразную херню. Где вы, блеать, раньше были, господа хорошие? |
| Товарищ Серф, побереги нервы, они тебе еще понадобятся. |
|
Цитата:
Думаете, прошли квест? Ха! На том же портале заводишь электронную медкарту и там надо вводить данные еще раз! Причем если программа заметит отличие в одном пробеле, выдаст ошибку. Я, копируя ланныен через буфер, боролся этим ишаком ДЕСЯТЬ дней. Думаете, все? Ха! Чтобы записаться на вакцинацию, надо ввести эти же данные в ТРЕТИЙ раз! Плюнул и послал поделие Оленевода в йух. Вот старикам и некомпьютерному народу как?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет никаких нервов, эти конкретно эмоции (по поводу ИТ в российской медицине) уже отгорели много лет назад, скоро уже 20 лет как будет. Тут скорее досада, что, БЛЕАТЬ!!!!, десятки лет прошли - а воз и ныне там. И врачей/медсестер очень жалко - они, бедные, со всем этим дерьмом из-за импотенции нашей тупорылой говновласти мучаются, так же, как и много лет назад :((( |
|
По телефону? Мои, вроде, так и записывались. Это, кстати, много где работает. Сайт РГИА жжет напалмои, регулярно обнуляя записи пользователей, выкладывая в доступ даты, на которые запись и не планировалась и тому подобное. При этом масса "некомпьютерного народу" в возрасте 70+ прекрасно записывается по телефону. |
|
Цитата:
Печальная была история - ведомство тов Шойгу было неготово (да и совершенно этого не ожидало, ну что в них ВНЕЗАПНО впихнут пожарных). Потом, кстати, ЕМНИП, наши СПб пожарные (в 2003-м, в личных беседах) нашли много плюсов в таком переподчинении: стало лучше со спецодеждой, перестали гонять в "Вихрь антитерор" и прочие "усиления". |
|
Цитата:
Врач делает записи в Word, печатает на лазернике, а потом... та-дам!!! вырезает ножницами и вклеивает в обычную медкнижку. |
|
Цитата:
При объединении ВВС с ПВО выяснилось, что у них разные АСУ боевого управления, и они несовместимы!!! То есть МиГ-29 из ВВС не может управляться расчетом боевого управления ПВО. И никто за это не ответил. |
|
Цитата:
Ты хотя бы раз сидела пару часов с медсестрой в регистратуре? Она, бедная, трубку кладет - сразу звонок... У меня от заявы питерской говновласти "...Звоните в поликлинику!" сразу лютая ненависть просыпается: нах@я вы, п#доры, тогда нужны?!!!! |
|
А что не так? В регистратуре сидит специальная тетенька, которая отвечает на звонки. Работа у нее такая. Обычно она занимается только этим. А карточки ищет другая тетенька. Более того, возможно, что за телефон, по которому записывают на вакцинацию, отвечает вообще отдельный человек. |
| Товарищи врачи, я дважды уколотый хочу узнать наличие антител и их количество, какой анализ заказывать? И есть ли он среди доступных по ОМС? |
|
Цитата:
У нас была масса проблем, и в приемнике, и на постах, и у врачей в кабинетах, но от такого уныния мы убежали. Кстати, я считаю годы своей работы в МЧС - одними из лучших дней в моей жизни. Мы с ребятами там помогали врачам и медсестрам, мы помогали делать по-настоящему полезное для людей дело. После увольнения из МЧС я потом всячески старался устроиться на работу в "полезную" контору, ну, которая делает хоть что-то такое, что помогает людям. В целом, мне это удалось. Было только одно исключение, в 2013-м. |
|
Цитата:
И да, даже если это(ну, гипотетически) выделенный человек - у него/нее ограниченная пропускная способность. И сказать - "звоните тетеньке в регистратуру!" - это, товарищ, типа разновидности DDOS-атаки. Собственно, все об интеллектуальных способностях и об ответственности нашей говновласти ИМХО этим сказано. |
|
Цитата:
:) А если по существу - я очень рад, что нас тогда всего лишь материли пожарные и от этого не зависела жизнь людей и дорогой и сложной техники. |
|
Цитата:
Не надо долго мучиться - просто сразу факап. Питерское ноу-хау! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тупо колл-центр нанять. Единственное препятствие этому, имхо - тупость и абсолютная невменяемость и профнепригодность "управленцев", то есть питерских чиновников (ибо их тупорылые и трусливые, имхо, коллеги из федеральной российской говновласти все свалили на регионалов) А про уеб@нов из Сбертеха, детища дегенерата Грефа я тут говорить не хочу - уважаемый Кадет забанит за мат. Вкратце и без мата - в Сбербанке, имхо, проблемы не в "роботах" и не в ИТ, а , имхо, в, имхо, дегенерате Грефе, в первую очередь. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |