Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 11.02.2021 12:20
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Послушать бы тов. Де Факто на эту тему.
Присоединяюсь.
Автор: ALOKS
Дата: 11.02.2021 12:22
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
а аудиторию думающую, но не имеющую опыта и не слишком проверяющую факты.
Собственно, подпись "Медуза" уже очень скоро начинает восприниматься, как "Панорама" или "Эхо Москвы", - т.е. "мели Емеля".
Автор: Вовка
Дата: 11.02.2021 13:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Собственно, подпись "Медуза" уже очень скоро начинает восприниматься, как "Панорама" или "Эхо Москвы", - т.е. "мели Емеля".
+1
Автор: Де_Факто
Дата: 11.02.2021 14:26
Цитата:
Послушать бы тов. Де Факто на эту тему.
На сильно подробный разбор нет желания, но коротенько...

цитата "Медуза"
Цитата:
Росстат 8 февраля опубликовал данные о смертности в России за 2020 год. Из них следует, что в стране с апреля и по 31 декабря избыточная смертность составила 358 тысяч человек. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова признала, что избыточная смертность в 2020 году на 81% связана с коронавирусом, не объяснив, с чем связаны остальные 19%.
Из расшифровки выступления Голиковой http://government.ru/news/41486/
Цитата:
По предварительным данным Росстата, смертность в Российской Федерации за 2020 год увеличилась на 17,9% по сравнению с 2019 годом.
Смертность по 2019 году (https://rosstat.gov.ru/folder/12781#) составила 1798307 случаев.
т.е. дополнительных случаев смерти (в грубых цифрах) 322 тысячи

Известно и откуда взялись 358 тысяч смертей.
Это оценочное количество, с учетом разницы между смертностью 2018 и 2019г.г. (1828310 и 1798307 случаев). Разница в 30 тыс, которая "должна бы быть и по 2020 году". Либо по тренду 2015-2019 (также среднегодовое снижение смертности на 31 тысячу случаев)
Вот только плюсовать просто так нельзя. Например разница 2017-2018 была почти нулевой (1826125 и 1828310 случаев). Но 358 ведь гораздо страшнее чем 322, верно?

Из расшифровки выступления Голиковой
Цитата:
на момент публикации данных Росстата чётко установлен диагноз новой коронавирусной инфекции, от общего прироста избыточной смертности за 2020 год составляет 31%, а с учётом умерших от других диагнозов, но имевших положительный тест на ковид, это 50% от избыточной смертности
Тут даже летние оценки смертности по ковид-ассоцированным у меня (и не только у меня) с Голиковой совпадают.
50% - ковид, 50% - от неоказания плановой медпомощи.
Но медуза просто складывает голиковские 31% и 50% и получает 81% процент. Арифметка - 5, логика - 1

Цитата "Медуза"
Цитата:
Если считать, что избыточная смертность по всей стране, как в Москве, почти на 100% объясняется ковидом, то Россия окажется на втором месте по абсолютному количеству смертей, связанных с эпидемией, подсчитал исследователь из Университета Тюбинген Дмитрий Кобак.
И далее полстатьи муссируется то, что там пояснил Дмитрий Кобак
Ссылка на его данные
http://www.eye-tuebingen.de/berensla.../dmitry-kobak/
Данные по рабочей группе (Berens Lab) на проект и публикацию найти не удалось (http://www.eye-tuebingen.de/berensla...cations/#c2295)
Толи это группа делала, то ли Дмитрий сам, без ансамбля.
Что считали, откуда брали данные... Ну я тоже могу посчитать. И Сильвер может. В Экселе.
Чем тогда наши расчеты будут хуже чем Димтрия Кобака? Непонятно.

Цитита "Медуза"
Цитата:
Уже в июле вирус стал распространяться по регионам Урала. В августе началась первая волна эпидемии в Сибири.
Чистое вранье. Достаточно даже "заниженных" данных по Новосибирской и Свердловской областям
https://news.mail.ru/coronavirus/stat/region/54/ (как общедоступные)
https://news.mail.ru/coronavirus/stat/region/66/
И на Урале и в Сибири к августу первая волна уже почти закончилась. В начале октября началась вторая.

В сухом остатке.
Предварительное превышение смертности -322 тысячи. Из них ковид: 160-200 тысяч (по данным оперштаба 57 тысяч)

Ну а разбирать прогнозы... Не интересно.
Да и времени жалко
Автор: КомДив
Дата: 11.02.2021 15:47
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
... Либо по тренду 2015-2019 (также среднегодовое снижение смертности на 31 тысячу случаев)
До чего Путин страну довёл - умирать нельзя! :-)
Автор: pirotehnic
Дата: 11.02.2021 15:49
Дык!
Обезлюдела страна при тиране.
Уже и умирать некому.
Автор: Абзац
Дата: 11.02.2021 15:54
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
В сухом остатке.
Предварительное превышение смертности -322 тысячи. Из них ковид: 160-200 тысяч (по данным оперштаба 57 тысяч)
Спасибо за разбор.
Т.е., правильно ли я понимаю, что умерло от ковида примерно в 3-4 раза больше, чем гласит нам о том официальная статистика?
Автор: Де_Факто
Дата: 11.02.2021 16:06
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Т.е., правильно ли я понимаю, что умерло от ковида примерно в 3-4 раза больше, чем гласит нам о том официальная статистика?
Да.
Автор: Ваенга
Дата: 11.02.2021 18:28
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Спасибо за разбор.
Да. По крайней мере там, где я вижу.
Дата: 11.02.2021 18:29
А, вот уже ответили...
Дата: 11.02.2021 18:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да. По крайней мере там, где я вижу.
Но это нормально. Ятд, что так в любой стране.
Автор: BASS
Дата: 11.02.2021 18:36
Я тут в понедельник ширнулся второй дозой, полет лучше, чем первая. На второй день 37,4 и легкий дискомфорт в плече. Кололи в правое, а первую в левое ;)
Автор: DVA
Дата: 11.02.2021 18:54
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я тут в понедельник ширнулся второй дозой, полет лучше, чем первая. На второй день 37,4 и легкий дискомфорт в плече. Кололи в правое, а первую в левое ;)
Первая была - левая
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.02.2021 20:57
Хорошая новость.
Алису Фрейндлих выписали. 2 месяца в больнице, ковид, реанимация - выходили бабульку! В 86 лет!
Веселая, улыбается.
Дата: 12.02.2021 21:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
выходили бабульку! В 86 лет!
Веселая, улыбается.
Старая школа, мою бабульку в 92 домой вернули, в боткинскую забрали с инсультом, а там ковид поймала. Сейчас бодро шмыгает по квартире, сиделку выгнала.
Автор: surf
Дата: 12.02.2021 21:14
Свежие новости с питерских фронтов борьбы с вакцинацией: городской сайт "запишись на прививку" вываливает стек ошибки на нажатие кнопки "записаться", а вторая опция....Тааадаммм!
"Еб!те регистратуру" звоните в поликлинику по ОМС и типа там с ними выясняйте, что и как. Нах#й тогда нужны эти все КомЗдравы, КомИТ и сотни прочих тупых дармоедов? (Зная, как там, в районных поликлиниках, регистратуры з@ебаны, я этого не собираюсь делать, завтра я туда все равно иду, а там, между делом, спрошу. Но чмошность и управленческую никчемность "вертикали власти" я в очередной раз оценил, да. Если бы Блокаду Ленинграда немцы устроили не в 1941-м, а сейчас, имхо, никаких "125 граммов хлеба" не было бы. Нынешняя власть тупо не осилила бы даже хлебные карточки напечатать бы....)

"Ленинградская юридическая школа", похоже, кмк, разрослась и теперь рулит городской медициной, с тем же непередаваемым вкусом, который можно смыть только водкой эпичным успехом.
Автор: archer
Дата: 12.02.2021 21:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Ленинградская юридическая школа", похоже, кмк, разрослась и теперь рулит городской медициной, с тем же непередаваемым вкусом, который можно смыть только водкой эпичным успехом.
Так у неё же у вас гнездовье? Базовый лагерь и целый университет для укрепления.
Дата: 12.02.2021 21:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так у неё же у вас гнездовье? Базовый лагерь и целый университет для укрепления.
Ад в том, что в стеке ошибки написано что-то типа "не могу соединиться с сервисом сайта поликлиники"
Это, бл@??!!&&$дь то, о чем я тут недавно писал: медучреждения используют разные ИС, бесполезно пытаться с ними интегрироваться, это не будет работать. Надо сделать свою систему и туда включить медучреждения.
Прошло несколько месяцев - продолжают жрать кактус.
Ну, или заниматься ИБД.
Это, блдЬ, элементарные вещи же. Неописуемая тупость и безграмотность, имхо.
Автор: капитан Тушин
Дата: 12.02.2021 21:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ад в том, что в стеке ошибки написано что-то типа "не могу соединиться с сервисом сайта поликлиники"
Это, бл@??!!&&$дь то, о чем я тут недавно писал: медучреждения используют разные ИС, бесполезно пытаться с ними интегрироваться, это не будет работать. Надо сделать свою систему и туда включить медучреждения.
Прошло несколько месяцев - продолжают жрать кактус.
Ну, или заниматься ИБД.
Это, блдЬ, элементарные вещи же. Неописуемая тупость и безграмотность, имхо.
Каждый областной минздрав проводил свой конкурс на ERP. И каждое медучреждение. Все по 44 и 223 ФЗ . Там такой зоопарк из решений победителей . Какая нафиг ЕМИАС?
У Андрюхи ПВОшника про алкашку расспросил, все четко с самого низа и до самого верха. А медицина про автоматизацию, не то что поле непаханое- болото гиблое. И все по закону.
Дата: 12.02.2021 21:58
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Каждый областной минздрав проводил свой конкурс на ERP. И каждое медучреждение. Все по 44 и 223 ФЗ . Там такой зоопарк из решений победителей . Какая нафиг ЕМИАС?.
Я в курсе - я в начале 2000-х работал в МЧСовскй больнице. "Одна больница - одна система" :((
Потому и писал пару месяцев назад, что там зоопарк из ИС и с ними невозможно интегрироваться.
И надо на федеральном уровне запилить "ИС вакцинация от ковидлы", а в медучреждениях тупо выделить кабинет, дать им комп со страничкой в браузере к этой ИС, ВПН, телефон по DID или типа того к федеральному колл-центру - и все.
Ни в коем случае нельзя было это сваливать на имхо тупорылые и импотентные местные власти.
Но выбрали именно вариант "свалить на местные власти", которые свалили все на медиков.
Дата: 12.02.2021 22:00
Цитата:
... алкашку расспросил, все четко с самого низа и до самого верха. А медицина про автоматизацию, не то что поле непаханое- болото гиблое. И все по закону.
Там так "сложилось исторически"(с)
Ибо алкашка - цэ ж гроши в бюджет станицы!
А медицина - та то расходы з бюджета, бабок-дедок лечуть каких-то, хай сами ибуццо, хай им грец!
Дата: 12.02.2021 22:06
Чтоб было понятно: имхо, Минздрав РФ с 2002го года НИХУЯ не делал в плане централизации ИТ систем медучреждения.
Это ВСЕГДА было самодеятельностью медучреждения/облздравов.
Поэтому мне сейчас очень смешно читать как про грефовские "даешь паспорта здоровья", так и про пупкинские путинские "единые медкарты" и прочую благообразную херню.
Где вы, блеать, раньше были, господа хорошие?
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.02.2021 22:15
Товарищ Серф, побереги нервы, они тебе еще понадобятся.
Дата: 12.02.2021 22:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чтоб было понятно: имхо, Минздрав РФ с 2002го года НИХУЯ не делал в плане централизации ИТ систем медучреждения.
Поэтому мне сейчас очень смешно читать как про грефовские "даешь паспорта здоровья", так и про пупкинские путинские "единые медкарты" и прочую благообразную херню.
Вот сайт госуслуг Москвы. Все-по взрослому, вводишь паспортные данные, ИНН, СНИЛС, данные проверяют и выдают полную учётную запись.
Думаете, прошли квест? Ха!
На том же портале заводишь электронную медкарту и там надо вводить данные еще раз! Причем если программа заметит отличие в одном пробеле, выдаст ошибку. Я, копируя ланныен через буфер, боролся этим ишаком ДЕСЯТЬ дней.
Думаете, все? Ха!
Чтобы записаться на вакцинацию, надо ввести эти же данные в ТРЕТИЙ раз!
Плюнул и послал поделие Оленевода в йух.
Вот старикам и некомпьютерному народу как?!
Автор: капитан Тушин
Дата: 12.02.2021 22:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С МЧС очень похожая история. Даже каски пожарные отличаются от региона к региону . И эта похожесть в отсутствии единства исторически объяснима. И брандмейстеры и лекари кормились от земских бюджетов.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ Серф, побереги нервы, они тебе еще понадобятся.
Спасибо, товарищ!
Нет никаких нервов, эти конкретно эмоции (по поводу ИТ в российской медицине) уже отгорели много лет назад, скоро уже 20 лет как будет.
Тут скорее досада, что, БЛЕАТЬ!!!!, десятки лет прошли - а воз и ныне там. И врачей/медсестер очень жалко - они, бедные, со всем этим дерьмом из-за импотенции нашей тупорылой говновласти мучаются, так же, как и много лет назад :(((
По телефону? Мои, вроде, так и записывались.
Это, кстати, много где работает. Сайт РГИА жжет напалмои, регулярно обнуляя записи пользователей, выкладывая в доступ даты, на которые запись и не планировалась и тому подобное. При этом масса "некомпьютерного народу" в возрасте 70+ прекрасно записывается по телефону.
Дата: 12.02.2021 22:37
Цитата:
С МЧС очень похожая история.
Оооо, как пожарные из ВВ МВД в Войска МЧС входили - это я еще лично застал.
Печальная была история - ведомство тов Шойгу было неготово (да и совершенно этого не ожидало, ну что в них ВНЕЗАПНО впихнут пожарных).
Потом, кстати, ЕМНИП, наши СПб пожарные (в 2003-м, в личных беседах) нашли много плюсов в таком переподчинении: стало лучше со спецодеждой, перестали гонять в "Вихрь антитерор" и прочие "усиления".
Дата: 12.02.2021 22:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Спасибо, товарищ!
Нет никаких нервов, эти конкретно эмоции (по поводу ИТ в российской медицине) уже отгорели много лет назад, скоро уже 20 лет как будет.
Тут скорее досада, что, БЛЕАТЬ!!!!, десятки лет прошли - а воз и ныне там. И врачей/медсестер очень жалко - они, бедные, со всем этим дерьмом из-за импотенции нашей тупорылой говновласти мучаются, так же, как и много лет назад :(((
В нашей военной поликлинике компьютеризация по Кафке.
Врач делает записи в Word, печатает на лазернике, а потом... та-дам!!! вырезает ножницами и вклеивает в обычную медкнижку.
Дата: 12.02.2021 22:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Оооо, как пожарные из ВВ МВД в Войска МЧС входили - это я еще лично застал.
Печальная была история - ведомство тов Шойгу было неготово (да и совершенно этого не ожидало, ну что в них ВНЕЗАПНО впихнут пожарных).
Потом, кстати, ЕМНИП, наши СПб пожарные (в 2003-м, в личных беседах) нашли много плюсов в таком переподчинении: стало лучше со спецодеждой, перестали гонять в "Вихрь антитерор" и прочие "усиления".
Слабаки вы, магистры!
При объединении ВВС с ПВО выяснилось, что у них разные АСУ боевого управления, и они несовместимы!!! То есть МиГ-29 из ВВС не может управляться расчетом боевого управления ПВО. И никто за это не ответил.
Дата: 12.02.2021 22:41
Цитата:
По телефону? Мои, вроде, так и записывались..
Товарищ, блин...
Ты хотя бы раз сидела пару часов с медсестрой в регистратуре?
Она, бедная, трубку кладет - сразу звонок...
У меня от заявы питерской говновласти "...Звоните в поликлинику!" сразу лютая ненависть просыпается: нах@я вы, п#доры, тогда нужны?!!!!
Дата: 12.02.2021 22:46
А что не так? В регистратуре сидит специальная тетенька, которая отвечает на звонки. Работа у нее такая. Обычно она занимается только этим. А карточки ищет другая тетенька.
Более того, возможно, что за телефон, по которому записывают на вакцинацию, отвечает вообще отдельный человек.
Дата: 12.02.2021 22:48
Товарищи врачи, я дважды уколотый хочу узнать наличие антител и их количество, какой анализ заказывать? И есть ли он среди доступных по ОМС?
Дата: 12.02.2021 22:50
Цитата:
В нашей военной поликлинике компьютеризация по Кафке.
Врач делает записи в Word, печатает на лазернике, а потом... та-дам!!! вырезает ножницами и вклеивает в обычную медкнижку.
Слава тебе Господи (в которого я не верю), я такого не видел.
У нас была масса проблем, и в приемнике, и на постах, и у врачей в кабинетах, но от такого уныния мы убежали.
Кстати, я считаю годы своей работы в МЧС - одними из лучших дней в моей жизни.
Мы с ребятами там помогали врачам и медсестрам, мы помогали делать по-настоящему полезное для людей дело.
После увольнения из МЧС я потом всячески старался устроиться на работу в "полезную" контору, ну, которая делает хоть что-то такое, что помогает людям.
В целом, мне это удалось. Было только одно исключение, в 2013-м.
Дата: 12.02.2021 22:57
Ре: Цовид19
Цитата:
А что не так? В регистратуре сидит специальная тетенька, которая отвечает на звонки. .
Хрена лысого, это, обычно, делают обычные медсестры из регистратуры/приемника.
И да, даже если это(ну, гипотетически) выделенный человек - у него/нее ограниченная пропускная способность.
И сказать - "звоните тетеньке в регистратуру!" - это, товарищ, типа разновидности DDOS-атаки.
Собственно, все об интеллектуальных способностях и об ответственности нашей говновласти ИМХО этим сказано.
Дата: 12.02.2021 23:02
Цитата:
Слабаки вы, магистры!.
Самое смешное, что Вы правы: я реально магистр (ну, диплом у меня такой есть) и я реально считаю себя слабаком (инженерные задачи я делаю очень медленно, то есть - слабак....)
:)
А если по существу - я очень рад, что нас тогда всего лишь материли пожарные и от этого не зависела жизнь людей и дорогой и сложной техники.
Дата: 12.02.2021 23:06
Цитата:
Вот сайт госуслуг Москвы. Все-по взрослому, вводишь паспортные данные, ИНН, СНИЛС, данные проверяют и выдают полную учётную запись.
Думаете, прошли квест? Ха!?!
У нас милосерднее - сайт выкидывает ошибку и стек тупо при нажатии кнопки.
Не надо долго мучиться - просто сразу факап.
Питерское ноу-хау!
Дата: 12.02.2021 23:07
Re: Ре: Цовид19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
юИ да, даже если это(ну, гипотетически) выделенный человек - у него/нее ограниченная пропускная способность.
И сказать - "звоните тетеньке в регистратуру!" .
Вкалывают роботы - счастлив человек? Обсуди эту тему с ЛМН, например. Очень актуальная проблема - что происходит при цифровизации тех или иных процессов.
Автор: lmn
Дата: 12.02.2021 23:13
Цитата:
Вкалывают роботы - счастлив человек? Обсуди эту тему с ЛМН, например. Очень актуальная проблема - что происходит при цифровизации тех или иных процессов.
просто сервисные профессии категории " человек-человек" постепенно отмирают, и это данность. Последними умрут парикмахеры, причем собачьи.
Дата: 12.02.2021 23:17
Цитата:
Товарищ, я тут, перед НГ, отписался, как это сделать, легко, дешево и не заебыв@я медработников.
Тупо колл-центр нанять.
Единственное препятствие этому, имхо - тупость и абсолютная невменяемость и профнепригодность "управленцев", то есть питерских чиновников (ибо их тупорылые и трусливые, имхо, коллеги из федеральной российской говновласти все свалили на регионалов)
А про уеб@нов из Сбертеха, детища дегенерата Грефа я тут говорить не хочу - уважаемый Кадет забанит за мат.
Вкратце и без мата - в Сбербанке, имхо, проблемы не в "роботах" и не в ИТ, а , имхо, в, имхо, дегенерате Грефе, в первую очередь.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100