Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Саша1968
Дата: 01.04.2015 15:26
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хорошо. Тогда если в машине кондиционер. Я в ручном режиме могу отрегулировать скорость пропеллера, и воздушной (барашком с делениями) заслонкой определить температуру подаваемого в салон воздуха? Или 2 режима, очень холодно или очень жарко?
Можно конечно, но - смысл хорошего климат контроля - один раз выставил температуру и забыл про его существование. Однако даже в правильно настроенных системах есть ситуации, когда нужно вмешиваться в их работу. К примеру, при стоянии в пробках на сильном морозе, когда мотор работает на холостых, ноги мерзнут (едешь по трассе даже в более сильный мороз - проблем нет), или наоборот - едешь по трассе в сильный мороз, через какое-то время ногам становится жарко. Это из личного опыта, машины разные, и заточены, скорей всего, под умеренную европейскую зиму. Летом все ок. Сорри за много букв.
Автор: серегин
Дата: 01.04.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
Сорри за много букв.
Спасибо за подробный комментарий. :) Тут дело в следующем, у меня дурная есть идея, о приобретении китайского авто. И смысл проблемы: 2013 год с климатом и вариатором, всякие люки и двд не в счёт, или 2014 на ручке с кондеем, цена одинаковая, но уже без двд, люка, боковых подушек. А так как торкнуло сильно, то достал уже всех :)
Автор: Гамиль
Дата: 01.04.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Спасибо за подробный комментарий. :) Тут дело в следующем, у меня дурная есть идея, о приобретении китайского авто. И смысл проблемы: 2013 год с климатом и вариатором, всякие люки и двд не в счёт, или 2014 на ручке с кондеем, цена одинаковая, но уже без двд, люка, боковых подушек. А так как торкнуло сильно, то достал уже всех :)
Из этих двух лучше второй вариант.

Знакомый как-то рассказывал: китайское авто, кнопка включения кондея, регулятор температуры, все дела, включаешь - загорается лампочка в кнопке.
Вот только самого кондея в машине нет: ни компрессора, ни испарителя, ни трубок.
Автор: Проблесковый
Дата: 01.04.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ууууу - ну сколько же раз тебе рассказывали, что китай это пока что плохо?
Дата: 01.04.2015 17:52
Блин, что ж так плохо все. Коллеги по сайту критикуют. Супруга не поддерживает :) а ведь альтернативы китаю нет :) кмк Рио и солярис навряд ли лучшее. Ларгус откровенно страшен. Приора у меня есть :). Куда крестьянину податься?
Дата: 01.04.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Блин, что ж так плохо все. Коллеги по сайту критикуют. Супруга не поддерживает :) а ведь альтернативы китаю нет :) кмк Рио и солярис навряд ли лучшее. Ларгус откровенно страшен. Приора у меня есть :). Куда крестьянину податься?
В хороший БУ.
Дата: 01.04.2015 19:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Полагаю, что климат-контроль будет работать на китайце через то место, которым его собирали. Корейцы однозначно другой уровень технологий и надежности. Если смотреть в сторону одноклассников приоры, я бы взял фольксваген поло. Во всяком случае, у него климат должен работать нормально (у меня была Фабия, там такой же стоял). Но в пробках ноги подмерзали именно в этой машине (в Фабии).
Автор: mat-ed
Дата: 01.04.2015 20:03
Цитата:
в сторону одноклассников приоры, я бы взял фольксваген поло.
По сравнению с Приорой-сараем Поло маловат будет.
Автор: Гамиль
Дата: 01.04.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На вкус и цвет.
Я вот, например, в последнее время к нему присматриваюсь, летом или осенью надо будет машину брать.
Автор: sluhatch
Дата: 01.04.2015 21:17
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
В хороший БУ.
+1
кстати, блиц-опрос:
вот многие, я смотрю, предпочитают новое отечественное, а к импортному б/у, который в ту же цену попадает, но значительно превосходит характеристиками -- брезгливость, или боязнь, или какие другие причины невыбора?
Автор: BigMadFat
Дата: 01.04.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
По сравнению с Приорой-сараем Поло маловат будет.
(с сильным акцентом) Газэл бэры!
Дата: 01.04.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
+1
кстати, блиц-опрос:
вот многие, я смотрю, предпочитают новое отечественное, а к импортному б/у, который в ту же цену попадает, но значительно превосходит характеристиками -- брезгливость, или боязнь, или какие другие причины невыбора?
При всем уважении к отечественному производителю - на данном этапе только импорт б/у. Впрочем, ты мои вкусы знаешь :))
Автор: Боец НФ
Дата: 01.04.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(с сильным акцентом) Газэл бэры!
Ниссан пассат хачу!
Дата: 01.04.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Впрочем, ты мои вкусы знаешь :))
Ну да, двигатель от 6 литров, впереди -- трехместный диван, позади -- фонари в стиле "акулий хвост" ))))
Автор: mat-ed
Дата: 01.04.2015 22:17
Цитата:
двигатель от 6 литров, впереди -- трехместный диван
ЗиЛ-130 или 131?
Дата: 01.04.2015 22:38
Цитата:
Ну да, двигатель от 6 литров, впереди -- трехместный диван, позади -- фонари в стиле "акулий хвост" ))))
Акулий хвост - факультативно, а в остальном таки да! :))
Автор: Абзац
Дата: 02.04.2015 01:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На вкус и цвет
Так точно. Мне Ларгус нравится. Сосед по гаражу пользуется около года - доволен такоже.
Дата: 02.04.2015 07:39
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Так точно. Мне Ларгус нравится.
Ну, скажем прямо, красота его спорна :)) Но вот, что работяга и вынослив, это факт :)
Дата: 02.04.2015 07:48
Цитата:
Ууууу - ну сколько же раз тебе рассказывали, что китай это пока что плохо?
ты сам ездил? Я просто не знаю...Судя по отзывам в сети, 90 % довольны, 5% негодуют, еще 5% говорят, что все не так уж плохо, но брать больше не будут.
Цитата:
нормальный хозяин продает авто когда его дорого ремонтировать. А машина с 30-50 тысяч пробега в возрасте 1-3 года продается либо потому что долбанули где-то, либо делишки какие-то, типа залог, кредит. А ремонт иномарки бу, с пробегом за 100 тысяч гораздо затратнее, чем ТО на новой отечественной. как-то так. 4 месяца поисков в сети не дал положительных результатов. Либо перекуп, и что там внутри непонятно, либо битыши. Либо на хозяина посмотришь, и думаешь, лучше б его не видел. Покупка авто в салоне, дает некоторое успокоение, что не влипнешь в историю
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ниссан пассат хачу!
Почему японцы хуже немцев? Потому что пока японцы ниссан, немцы уже пассат
Дата: 02.04.2015 07:57
ты сам ездил? Я просто не знаю...Судя по отзывам в сети, 90 % довольны, 5% негодуют, еще 5% говорят, что все не так уж плохо, но брать больше не будут.
-----------------------------------------
Ну как бы сказать - действительно не ездил, ездила пара знакомых. И даже в целом ничего, за исключением 2х вещей. В случае аварии выясняется, что ты ездил не в железном авто а в мыльном пузыре - пассивной безопасности нет и второе - китайцы впервые в мире создали одноразовое авто - после 2-3х лет эксплуатации его только в металлолом. Посему даже и не смотрел в эту сторону.

нормальный хозяин продает авто когда его дорого ремонтировать. А машина с 30-50 тысяч пробега в возрасте 1-3 года продается либо потому что долбанули где-то, либо делишки какие-то, типа залог, кредит. А ремонт иномарки бу, с пробегом за 100 тысяч гораздо затратнее, чем ТО на новой отечественной. как-то так. 4 месяца поисков в сети не дал положительных результатов. Либо перекуп, и что там внутри непонятно, либо битыши. Либо на хозяина посмотришь, и думаешь, лучше б его не видел. Покупка авто в салоне, дает некоторое успокоение, что не влипнешь в историю
-------------------------------------
1-2х летнюю точно не продает, с 3х летками уже вопрос, а вот 5-7 лет есть нормальные. Мне нашли в свое время 9и летнюю СРВ с пробегом около сотни - а сколько по правде ХЗ, из затрат за 2 года пока только ТО и возня с сигнализацией - криво была установлена. Но подбирали за деньги и профессионалы. Брал старую сознательно - не из ограничений по деньгам.
Покупка в салоне это еще большей засадой может обернутся - примеров море.

Почему японцы хуже немцев? Потому что пока японцы ниссан, немцы уже пассат
--------------------------
Тебе в принципе пассат Б5 был идеален, но уже совсем старые, может всеж астру посмотришь?
Дата: 02.04.2015 08:07
Цитата:
В случае аварии выясняется, что ты ездил не в железном авто а в мыльном пузыре - пассивной безопасности нет и второе - китайцы впервые в мире создали одноразовое авто - после 2-3х лет эксплуатации его только в металлолом.
Так как я в глубоком сомнении, то посмотрел краш эмграндов. 4 звезды. Поверь, я до марта даже на них и не смотрел, пока не увидел эту машину. Тень сомнения влезла :))
Цитата:
Мне нашли в свое время 9и летнюю СРВ с пробегом около сотни - а сколько по правде ХЗ, из затрат за 2 года пока только ТО
Я не решусь. Отец взял себе сейчас паджеро. Примерно за 600. Влупил туда денег на замену кардана, ремня грм, всех жидкостей и мелочевку тысяч 50-70 и резину 20. Да, готов к эксплуатации, но у него пробег 170 или 180. Ему по деревне с пробегом в 10 тысяч в год явно хватит.
Цитата:
Тебе в принципе пассат Б5 был идеален,
Да супер машина. Брату покупали, я залез в салон и вылезать не хотел...так понравилось. Одно из самых сильных впечатлений от авто
Цитата:
может всеж астру посмотришь?
Понимаешь, моя семья не поймет смены 3-х летней проиры на 5-7 летний опель. А про 1-3 года мы уже говорили. И на шкоду смотрел. То же самое. А новая астра меньше 800 не найти
Дата: 02.04.2015 09:48
Цитата:
нормальный хозяин продает авто когда его дорого ремонтировать. А машина с 30-50 тысяч пробега в возрасте 1-3 года продается либо потому что долбанули где-то, либо делишки какие-то, типа залог, кредит. А ремонт иномарки бу, с пробегом за 100 тысяч гораздо затратнее, чем ТО на новой отечественной. как-то так. Покупка авто в салоне, дает некоторое успокоение, что не влипнешь в историю
А небедный хозяин продает машину, когда у нее кончается гарантия производителя. Я взял трехлетнюю Витару с пробегом 80 тыс. Пожилой дядька из Газпрома, ездил на работу да на дачу. Ну да, сколько-то вложил -- но для нее это ни о чем, еще бегать и бегать.
Дата: 02.04.2015 09:59
Цитата:
А небедный хозяин продает машину, когда у нее кончается гарантия производителя.
найти б такого, который купил СГВ и в гараж поставил :) сцуко, не находятся пока, и жадные :)
Дата: 02.04.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
найти б такого, который купил СГВ и в гараж поставил :) сцуко, не находятся пока, и жадные :)
Да вообще могли б и новую подарить -- так нет же! (((

Надо, чтобы бедные женились на богатых, а богатые -- на бедных... (с)
Дата: 02.04.2015 10:22
Цитата:
Да вообще могли б и новую подарить -- так нет же!
бля....а ведь могли бы :)) Отец перед покупкой авто себе спросил, давай тебе подарю :)) как то я застремался. Говорю, большой уже, сам куплю :)
Автор: Старшина
Дата: 02.04.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нет таких. :)))) Кстати с Пашей готов согласиться, продажа трехлеток с сверхмалыми пробегами тема стрёмная. По собственному опыту могу судить, я продавал все свои машины на уровне пробега 100-120 тыс. км пробега. Мотивация? Через 20 000 км точно придётся вкладываться в подвеску, а т.к. я полумеры не приемлю, то буду менять всю, следовательно денег потребуется много. А дальше начнутся проблемы с кузовом, точнее с ЛКП. Вот и избавляюсь пока стоимость товарная имеется, хотя как последний лох всегда перед продажей ТО делаю, химчистку, полировку... СВГ так вообще продавал после полной замены всего цепного привода. Нахрена спрашивается делал? Наверное, чтобы совесть не мучала, что люди купят, а потом начнут бабло вкладывать. Кстати всегда честно говорю, что если была битая, то где и что менялось, если на что-то ограниченный ресурс, то предупреждаю.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.04.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Нет таких. :)))) Кстати с Пашей готов согласиться, продажа трехлеток с сверхмалыми пробегами тема стрёмная. По собственному опыту могу судить, я продавал все свои машины на уровне пробега 100-120 тыс. км пробега. .
===ну вот я также продаю. 3 года прокатался (около 100 тыс) и в трейд-ин в том же салоне. Понимаю, что теряю тысяч 20-30, но лень возиться с этими бесконечными смотринами. А вот в этот раз у меня получится как раз "стремный вариант" ибо на матизе я езжу редко и пробег за последний год меньше 10 тыс. Так что при малом пробеге может оказаться, что это просто вторая машина в семье...
Дата: 02.04.2015 12:53
ЗЫ А вот наверное S-max буду продавать с пробегом тысяч в 50. Как дальнобойный семиместный шоссейный круизер ничего, а как на общероссийских дорогах низкий, зараза.
Дата: 02.04.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну вот я также продаю. 3 года прокатался (около 100 тыс) и в трейд-ин в том же салоне. Понимаю, что теряю тысяч 20-30, но лень возиться с этими бесконечными смотринами. А вот в этот раз у меня получится как раз "стремный вариант" ибо на матизе я езжу редко и пробег за последний год меньше 10 тыс. Так что при малом пробеге может оказаться, что это просто вторая машина в семье...
Не, я как-то не связываюсь с трейд-ином, они бабло жмут, с учетом моих затрат на ТО и "красоту", ищу кому отдать в добрые руки. Странное дело, но никогда долго не ждал с продажей, первый или второй претендент забирают машину.
Дата: 02.04.2015 12:58
Цитата:
Вот и избавляюсь пока стоимость товарная имеется, хотя как последний лох всегда перед продажей ТО делаю, химчистку, полировку... СВГ так вообще продавал после полной замены всего цепного привода. Нахрена спрашивается делал?
И где ты раньше был, с такими повадками?
Мне вот в цепь как раз пришлось вкладываться.
Еще недавно в катализатор -- но он, сцука, непредсказуемый ((((
Дата: 02.04.2015 13:00
Цитата:
Не, я как-то не связываюсь с трейд-ином, они бабло жмут, с учетом моих затрат на ТО и "красоту", ищу кому отдать в добрые руки. Странное дело, но никогда долго не ждал с продажей, первый или второй претендент забирают машину.
===в следующий раз так и попробую. Я ж говорю - мне некомфортно без машины))) а так приехал в салон на старой и уехал уже на новой. Ну а раз сейчас есть вторая машина - можно и попытаться дороже сдать.
Дата: 02.04.2015 13:02
Сейчас приходил парень, анжинер между прочем, ездит на тигго уже 5 лет. Говорит, что не заморачивается, все работает :)
Дата: 02.04.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ну а раз сейчас есть вторая машина - можно и попытаться дороже сдать.
какую сдаем? Матизку чи кайрона?
Дата: 02.04.2015 13:06
Цитата:
И где ты раньше был, с такими повадками?
Мне вот в цепь как раз пришлось вкладываться.
Еще недавно в катализатор -- но он, сцука, непредсказуемый ((((
Во, блин!!!
Я тут кому только не предлагал, всем не до того было. В цепь кстати на СГВ вкладываться не очень надо, надо тупо менять башмаки преднатяжителя и звездочки. Если не следить за уровнем масла, то эта долбанная система будет недотягивать цепь и соответственно подъедать звездочки. Про катализатор... я готов с вероятностью на 80% утверждать, что заморочка не в катализаторе как таковом, а скорее всего в коррозии и деформации на фланцевых соединениях выхлопной системы. Тупо режется и заваривается наглухо. Исключение - штаны, там только менять, к коллектору не приваришь. :)))))
Дата: 02.04.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
какую сдаем? Матизку чи кайрона?
===Кайрона следующим мартом. У меня как-то получилось их к 8 марта покупать))
Дата: 02.04.2015 13:27
Цитата:
В цепь кстати на СГВ вкладываться не очень надо, надо тупо менять башмаки преднатяжителя и звездочки. Если не следить за уровнем масла, то эта долбанная система будет недотягивать цепь и соответственно подъедать звездочки
Ну, я тогда был богат ))) и шоб не рисковать поменял все сразу. А про масло я знаю, ага.

Цитата:
Про катализатор... я готов с вероятностью на 80% утверждать, что заморочка не в катализаторе как таковом, а скорее всего в коррозии и деформации на фланцевых соединениях выхлопной системы. Тупо режется и заваривается наглухо. Исключение - штаны, там только менять, к коллектору не приваришь. :)))))
Вот это опять к вопросу "где ты раньше был?"
Вроде б коррозии не было -- но фиг его знает, может надо было внимательнее смотреть -- и обошлось бы малой кровью.
Дата: 02.04.2015 13:30
Цитата:
Ну, я тогда был богат ))) и шоб не рисковать поменял все сразу. А про масло я знаю, ага.

Вот это опять к вопросу "где ты раньше был?"
Вроде б коррозии не было -- но фиг его знает, может надо было внимательнее смотреть -- и обошлось бы малой кровью.
Кстати, масло, точнее его "учет и контроль" это прямая связь со температурной деформацией штанов, точнее их фланцев. Смекай!
Дата: 02.04.2015 13:32
Цитата:
Кстати с Пашей готов согласиться, продажа трехлеток с сверхмалыми пробегами тема стрёмная.
я вот собственно об этом же говорю....
Цитата:
я продавал все свои машины на уровне пробега 100-120 тыс. км пробега. Мотивация? Через 20 000 км точно придётся вкладываться в подвеску
вот именно поэтому я озаботился продажей своего авто и смотрю новые (условно отечественные) и не гляжу в бу, которые по характеристикам лучше
Дата: 02.04.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сейчас приходил парень, анжинер между прочем, ездит на тигго уже 5 лет. Говорит, что не заморачивается, все работает :)
"Вот Василий Петрович из шестой квартиры говорит, что он за ночь 8 раз может".

Мой совет, зайти на сайт авторевю и почитать их отчеты по ресурсным испытаниям, там много машин уже прошло через их "цепкие лапки". Китайцев много помучали в том числе.

Вот, чтобы далеко не ходить.

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7804

Вот про них же:

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7892
Дата: 02.04.2015 16:19
Цитата:
Китайцев много помучали в том числе.
Суммарные затраты на рапид 72 на эмгранд 73

Часовой пояс GMT +2, время: 20:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100