Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: GL_E
Дата: 01.08.2019 21:06
Re: Весёлые картинки
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
Об чём это? (не в теме).
Автор: Steel_major
Дата: 01.08.2019 21:10
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
Об чём это?
Таки шо, и не стреляли никогда?
Автор: solist
Дата: 01.08.2019 21:13
И ладно бы экстракция гильз у М4 была вперед, но она вправо-вверх, ЕМНИП, направлена...
Автор: mat-ed
Дата: 01.08.2019 21:29
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
Об чём это?
Из ствола вылетает не пуля, а гильза. Чего быть не может.
Дата: 01.08.2019 21:39
Цитата:
Таки шо, и не стреляли никогда?
Тока на кафедре при КАИ, надцать лет назад. Тир, ПМ. 2 пристрелочных, 3 зачетных. 9, 9, 0.
Доклад окончил.
Дата: 01.08.2019 21:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Из ствола вылетает не пуля, а гильза. Чего быть не может.
Я под вечер подумал сложным путём:
Какую то хрень цилиндрическую затолкали в ствол шомполом и холостым выстрелом (да хоть бы и пружинкой) ее оттуда вытолкали. Следов газа дыма и огня не видно же на стопкадре.
Автор: mat-ed
Дата: 01.08.2019 22:09
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
холостым выстрелом (да хоть бы и пружинкой) ее оттуда вытолкали.
Зачем такие сложности, когда есть компьютер и мышка (у продвинутых - рисовальный планшет)?
Дата: 01.08.2019 22:20
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
Какую то хрень цилиндрическую затолкали в ствол шомполом и холостым выстрелом (да хоть бы и пружинкой) ее оттуда вытолкали.
Сложно. А вот деФФачкО-дезигнер - явление интернациональное, простое и недорогое....
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.08.2019 06:06
Цитата:
Цитата:
...Сделавший снимок летчик 1-го класса Эндрю Сарвер пояснил, что снимок был абсолютно реальный и сделан он во время учений на базе ВВС «Неллис», штат Невада.
По его словам, в тот день тренировка длилась достаточно долго: 3-4 часа. И для М4 такая экстракция гильзы характерна, когда давление пороховых газов велико. Эндрю оставалось только подловить момент, когда это произойдет.
Видно же. Во-1, нет пороховых газов и факела за срезом, они уже ушли. Во-2, палец уже расслаблен - т.е. момент ПОСЛЕ выстрела. В-3, гильза не по оси.
Дата: 02.08.2019 06:12
http://img.tyt.by/n/it/0e/e/5bbcfdfa...a-1136-568.jpg
Дата: 02.08.2019 06:17
А вот что мне всегда странно, так это что они в "тактических" черных очках целятся. У них что, включается режим "Фотошоп: поднятие яркости+контраста"? Тогда почему он никогда не включался у меня? ) И когда надо разглядеть что-то вдалеке и почетче - я солнечные очки вынужден снимать?
Или "крутым и ночью солнце слепит"? Или они против солнца стреляют? Нет, судя по тени - вроде с ЗПС...
Автор: Стройбат2
Дата: 02.08.2019 06:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тогда почему он никогда не включался у меня? )
Видимо потому что вы со свойственной вам привычкой экономить покупаете китайский ноунейм за 100 рублей. Бросьте эту гадкую привычку. Потому что глазам это отнюдь не полезно.
Автор: BigMadFat
Дата: 02.08.2019 07:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Видимо потому что вы со свойственной вам привычкой экономить покупаете китайский ноунейм за 100 рублей. Бросьте эту гадкую привычку. Потому что глазам это отнюдь не полезно.
Воистину! Глазам должно быть неполезно минимум за сотку грина.
Дата: 02.08.2019 07:02
Цитата:
Пук в лужу /глядя на нативный Полароид, купленный в Юсе/. И да, 30 лет назад, когда я постигал стрелковые навыки ), китайчатины не было
По делу мысли есть? ) Например, что у стрелков особое ганфайтерское строение хрусталиков, отличающееся от строения летуна, успешно проходящего ВЛК? )
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.08.2019 07:52
Цитата:
А вот что мне всегда странно, так это что они в "тактических" черных очках целятся.
Привыкли носить, и всё, им нормально. Я, например, тёмные очки вообще не ношу, привычки к ним нет и мне в них некомфортно, даже если солнце в глаза - проще прищуриться.
Дата: 02.08.2019 09:13
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Привыкли носить, и всё, им нормально.
Я и полагаю, что дело в разновидности аккомодации. Ну как бы у привыкшего к "тактическим" темным очкам глазные мышцы привыкают иначе напрягаться для компенсации меньшей яркости и постоянного преломления (любые очки - всегда преграда и "граница сред", абсолютнопрозрачного вещества нету). Вот это-то и есть, КМК, "неполезно" - сокращает ресурс глаз.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Я, например, тёмные очки вообще не ношу
В Крыму приходится - блики яркого солнца, белое отражает и его много... Тут нужна обратная привычка ) В Мск практ. не носил, здесь иногда надо.
Дата: 02.08.2019 09:32
Возможно, стрелкИ в очках целятся в бликующие точки?

Нунизнайу... в "зайчик" ни разу пялиться не приходилось, да и нужду такую представить не могу. Разве что в кабине в бликующий прибор, когда взгляд не отвести (за полсекунды пролетаешь десятки м., да и внешние объекты могут сместиться...) - но там проще ручкой шевельнуть и положение приборки сменить. По крайней мере, я так и делаю. Или положение машины сменится.
В общем, непонятно мне. Имеющих опыт стрельбы в темных очках послушать бы...
Дата: 02.08.2019 09:38
Насчет темных не знаю, а вот желтые очки заметно улучшают контрастность и "различаемость" целей.
А "вообще очки" стрелку полезны - берегут глаза от пыли, частичек пороха и пр., что может попасть в глаза во время прицеливания и открытия огня.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.08.2019 09:41
Цитата:
Насчет темных не знаю, а вот желтые очки заметно улучшают контрастность и "различаемость" целей.
А "вообще очки" стрелку полезны - берегут глаза от пыли, частичек пороха и пр., что может попасть в глаза во время прицеливания и открытия огня.
===они не просто полезны, а строго обязательны. Причем пластиковые. У меня со съемными линзами - от прозрачных до зеркальных - желтые лучше всего.
Автор: archer
Дата: 02.08.2019 10:03
Цитата:
У меня в комплекте с биноклем 1940 года выпуска уже были в комплекте жёлтые фильтры.
Дата: 02.08.2019 11:30
Цитата:
Эндрю оставалось только подловить момент, когда это произойдет.
удачно подловил, если так.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.08.2019 11:35
Цитата:
Я раз стреляла из чужого ружья, так мне гильзой прям промеж глаз и прилетело %) Я его открыла, а они кэээээк ПРЫГНУТ!
Автор: ALOKS
Дата: 02.08.2019 12:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я раз стреляла из чужого ружья, так мне гильзой прям промеж глаз и прилетело %) Я его открыла, а они кэээээк ПРЫГНУТ!
Из "калашмата" ишшо хуже прилетает. Особенно от соседей (на стрельбище).
Дата: 02.08.2019 18:35
Как-то тихо праздник отмечается... С Днем ВДВ!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.08.2019 19:30
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Как-то тихо праздник отмечается... С Днем ВДВ!
https://ic.pics.livejournal.com/lesn...4_original.jpg
Дата: 02.08.2019 20:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
желтые лучше всего
Через желтые стекла все выглядит несколько контрастнее. Например, человек в растительном камуфляже отчетливее заметен на фоне листвы.

Цитата:
Да, сейчас уже и срочники массово обзаводятся хотя бы простенькими пластиковыми перед выездами на полигоны.

Цитата:
В Крыму приходится - блики яркого солнца, белое отражает и его много...
А уж в горах... Без очков от ультрафиолета приключается снежная слепота. А это очень неприятно :(
Автор: sluhatch
Дата: 02.08.2019 21:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Через желтые стекла все выглядит несколько контрастнее.
Но ты и сам бликануть можешь. Матового покрытия пока не придумали.
Дата: 02.08.2019 21:59
Цитата:
Вот эти очки
https://www.3mrussia.ru/3M/ru_RU/com...3786499&rt=rud

стоят в магазинах стройодежды примерно 700 руб.
они же на Алиэкспрессе, тоже с надписью 3М стоят 180-240.
И они же в магазинах экипировки, с малюсенькой надписью 3М и большой Beretta стоят 6700 руб.
Какие брать надо?
Дата: 02.08.2019 22:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Но ты и сам бликануть можешь. Матового покрытия пока не придумали.
Пластиковые "стекла" практически не бликуют, особенно если они не имеют зеркального напыления и не выполнены плоскими. Да и с обычными стеклами уже давно решен вопрос - будь то специальные пленочные покрытия или что-то иное. Все специализированные тактикульные очки практически не бликуют (т.е. посверкать "зайчиком" их внешней, а часто и внутренней поверхностью не получится). С дешевыми вопрос сложнее, но уже даже в магазине рабочей одежды я видел пластиковые очки с антибликовым покрытием - и не так чтоб очень дорого.
А еще есть такая штука для предотвращения бликов, как козырек кепи или поля панамы :)
Дата: 02.08.2019 22:13
Цитата:
Какие брать надо?
Вот эти. Если нужны желтые, без выебона и не западло поддержать отечественного производителя. Розничная цена в Москве - 166 рублей.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.08.2019 22:17
Цитата:
с малюсенькой надписью 3М и большой Beretta стоят 6700 руб.
Какие брать надо?
Беретту конечно. Они же тактические!
Дата: 02.08.2019 22:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Беретту конечно. Они же тактические!
Оно, конечно, так -- но жаба против!

Цитата:
Вот эти. Если нужны желтые, без выебона и не западло поддержать отечественного производителя. Розничная цена в Москве - 166 рублей.
Ну епть! Сертификат Минпромторга -- еще и 13% кэшбека из ФСС вернуть можно будет )))
Дата: 03.08.2019 01:51
Цитата:
желтые очки заметно улучшают контрастность и "различаемость" целей.
Это да, знаю, вижу, пользуюсь.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.08.2019 05:35
Цитата:
нативный Полароид, купленный в Юсе/
Это мил, человек всё равно что хвалится что пообедал в нативном Макдональдсе. Хотя безусловно лучше чем китайский ноунейм, хоть и сделано вероятнее всего в том же Китае.

Кроме того дело в том что есть очки для, так сказать, пляжников, есть стрелковые а есть для аэробных видов спорта.
Обратите внимание например на биатлонистов они как правило снимают очки при стрельбе https://yandex.ru/images/search?sour...09d.jpg&lr=213
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.08.2019 05:58
Цитата:
А производитель точно отечественный?
https://ru.aliexpress.com/item/32860...chweb201603_52
Дата: 03.08.2019 06:04
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А производитель точно отечественный?
https://ru.aliexpress.com/item/32860...chweb201603_52
Точно.
Дата: 03.08.2019 07:06
Цитата:
сделано вероятнее всего в том же Китае.
Ну, не думаю ) Во-1, они "классика", "шерифские" - китайцы обычно клепают "последние писки сезонов", "моднуху". А "олд классика" для них "невкусна". Во-2, они вполне себе поляризуют. В-3, у них весь фарш - код модели, который легко "пробивается", чехольчик из качественной тряпочки (китайцы на аксессуарах прокололись бы, не придают они значения деталям), были все прибамбасы после покупки - штрих-код там, карточка с описаниями-регалиями... В-4, человек, купивший их, живет в Юсе уже полтора десятка лет НМИ, и разбирается. Покупал он их в салоне фотооптики где-то во Флориде, до туда китайчатина ИМХО если и добирается, то не в такие места, а куда-нибудь в ТЦ.
Я достаточно экономен, чтобы не покупать подделки когда мне это "что-то" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо )))
И, кстати, "Мак" тоже бывает разный даже в Юса )
Цитата:
Обратите внимание например на биатлонистов они как правило снимают очки при стрельбе
Значит, они что-то лучше знают, чем ганфайтеры )
Дата: 03.08.2019 07:19
Цитата:
они "классика", "шерифские" - китайцы обычно клепают "последние писки сезонов", "моднуху". А "олд классика" для них "невкусна"
Наговариваете вы на китайцев. Грех это!
Дата: 03.08.2019 07:39
Цитата:
Ну, значит, сейчас "просекли тему". В 2010х не попадалось...
Молодцы, если так. )
Знаю... "китай" - разный, на любой карман и любой ОТК. Зависит от платежеспособности покупателя. У меня была пара рубашек "Ральф Ларен" китайских, года этак 90го. Так они оказались даже лучше "родных" по опыту пользования. Но и стОили не дешевле.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.08.2019 07:56
Цитата:
Позитивно. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100