Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 12.02.2021 23:20
Re: Ре: Цовид19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
просто сервисные профессии категории " человек-человек" постепенно отмирают, и это данность. Последними умрут парикмахеры, причем собачьи.
Да просто Греф у вас, имхо - наркоман и шизофреник дебил человек не из того времени.
Ему б, как Маневичу, посередине Невского, автоматную очередь словить.
А он как-то дожил до 2020-х, хотя должен был бы, имхо, остаться в 90-х. Рядом с Маневичем. Имхо.
Пережил свое время, время быстрого обогащения, "стырил тонну титана- продал в ЭР- открыл три ларька -500% прибыли!!!111"
Сугубо имхо.
Автор: Маркитант
Дата: 13.02.2021 00:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да просто Греф у вас, имхо - наркоман и шизофреник дебил человек не из того времени.
Ему б, как Маневичу, посередине Невского, автоматную очередь словить.
А он как-то дожил до 2020-х, хотя должен был бы, имхо, остаться в 90-х. Рядом с Маневичем. Имхо.
Пережил свое время, время быстрого обогащения, "стырил тонну титана- продал в ЭР- открыл три ларька -500% прибыли!!!111"
Сугубо имхо.
что то тебя и в этой ветке несет, товарищ

спокойней, без выражений
Автор: Бегемот
Дата: 13.02.2021 02:36
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
что то тебя и в этой ветке несет, товарищ

спокойней, без выражений
А я его понимаю. И не осуждаю. И у самого выражений в их адрес сегодня было изрядно.
Уж, казалось бы, находясь здесь, каким боком могу касаться всего дебилизма, каковым товарищ Сёрф справедливо возмущается? Ан, нет!..
Пришло время паспорт менять. Два часа(два, Карл!!!) потратил для того, чтобы онлайн(!) заявку отправить. Если можно что-то сформулировать так, чтобы было двоякое толкование, то это оно и есть там, в половине вопросов. Куча каких-то сведений которые им непонятно для чего нужны и о которых я и вспоминать забыл уже. Трудовой стаж за последние 10 лет с указанием приема и увольнения чуть ли не до времени суток... Бред!!!
И ладно бы это, так еще нужно будет записаться на очередь в консульство, дождаться от них вызова, лично приехать, дабы мою личность удостоверили, а потом, после того, что они убедятся, что я-это я, еще раз приехать через неизвестно сколько времени (известят) забрать паспорт. Ладно я, мне до Хельсинки полчаса ехать. А тем, кто в Лапландии живет, каково? А старикам?..
И это при том, что в 2016м всё делалось проще и удобней. Распечатал заявление, заполнил, отправил по почте вместе с фотками, квитанцией об оплате и сканом старого паспорта и через две недели получил на почте новый паспорт.
Вот, длянахуа всё это!!? Кто-нибудь может объяснить с точки зрения логики и целесообразности?
Понятно, что тут, видимо, решено было: "А мне не надо, чтобы было проще и удобней! Мне надо, чтобы вы заебались!"
Про финский паспорт вообще говорить стыдно на этом фоне. Меньше минуты заняло. Зашел на полицейский сайт, ввел свой номер соцстраха, нажал кнопку получить паспорт, подтвердил почтовый адрес - всё! Через 3-5 дней присылают. Если надо ускоренно получить - через час приезжаешь в участок и получаешь лично. За скорость правда доплатить придется.
Автор: Де_Факто
Дата: 13.02.2021 05:24
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Товарищи врачи, я дважды уколотый хочу узнать наличие антител и их количество, какой анализ заказывать? И есть ли он среди доступных по ОМС?
IgG(S) (антитела к S-белку) количественный (можно - качественный или "полуколичественный") (Helix 07-206, Invitro 1652, гемотест 20.158)
По ОМС эти анализы не делают, ЕМНИП, но цена вопроса 1000-1500р.
Автор: I1
Дата: 13.02.2021 06:58
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
IgG(S) (антитела к S-белку) количественный (можно - качественный или "полуколичественный") (Helix 07-206, Invitro 1652, гемотест 20.158)
Разъясните, пожалуйста, что такое «полуколичественный» и как его смотреть в динамике или не надо?
Автор: Анка
Дата: 13.02.2021 07:59
Цитата:
Спасибо! Сколько времени спустя второго укола этот анализ можно/ нужно делать? Муж привился неделю назад, я - позавчера.
Автор: Обыватель
Дата: 13.02.2021 08:35
Замучил меня бронхит. С октября. Кашлял и кашлял. Да ещё, падла, такой астматический. Конкретно дыхание перекрывал. Начался после того, как я горелым пластиком надышался. Дошло до того, что лежать не мог - задыхался. А спать-то хочется. В октябре лечился. Помогло. Но потом опять. В общем пошёл я в поликлинику таблеточку чтоб прописали. Через два часа лежал в ковиднике. Бронхит - основная проблема. Но за ним в лёгком ещё и ковида 10 процентов уселось. Я про него даже не подозревал. Единственное заметил - по лестнице подниматься, особенно с грузом, задыхаться стал. В поликлинике КТ сделали и нашли. Мазки все отрицательные были. Лежал ровно неделю. Отдохнул. Выспался. Врачи - красавцы. Задыхание моё сняли как рукой: одна капельница и одна ингаляция и как заново родился. Нет, лечили дольше, но эффект был прям сразу. Вчера выписался. А с утра по телевизору рассказали про открытый постковидный синдром у тех, кто переболел. Задумался. У меня его симптомы уже лет семь наблюдаются. Спать охота всё время, делать ничего не хочется. И так далее. Всё как про меня. То есть он у меня много раньше самой болезни наступил. Вот оно как бывает.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.02.2021 08:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Замучил
...
А с утра по телевизору рассказали про открытый постковидный синдром у тех, кто переболел. Задумался. У меня его симптомы уже лет семь наблюдаются. Спать охота всё время, делать ничего не хочется. И так далее. Всё как про меня. То есть он у меня много раньше самой болезни наступил. Вот оно как бывает.
"...Непреодолимое отвращение ко всякому рода труду"? Так у меня с детства.
Дата: 13.02.2021 08:47
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Разъясните, пожалуйста, что такое «полуколичественный» и как его смотреть в динамике или не надо?
Полуколичественный, это, в принципе тот же качественный, но вместо "есть/нет" пишут цифирь, и указывают пороговые значения.
Например в тест-системе от Вектор-Бэст

N<0,8 - нет
N 0,8-1,1 - сомнительно
N>1,1 - есть.

в других "полуколичественных" бывает проще
N<1 - нет
N>1 - есть

Ориентироваться на размер цифири в положительной зоне надо осторожно. Чуствительность там невысокая, поэтому значение допустим 7 и 10 не значит, что антител в первом случае в 1,5 раза меньше чем во втором. Там погрешность в обе стороны до 1,5 единиц.

Просто смотрите, если антител значимо больше порога, т.е. скажем больше 5 при пороге в 1, то атитела есть, и достаточном количестве.
Смотреть в динамике не надо.
Дата: 13.02.2021 08:49
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Спасибо! Сколько времени спустя второго укола этот анализ можно/ нужно делать? Муж привился неделю назад, я - позавчера.
Если говорим про Спутник V (ГамКовидВак), то смотреть можно после первой дозы через 20 дней. Если результат отрицательный, то через 20 дней после второй дозы.
Автор: Обыватель
Дата: 13.02.2021 09:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"...Непреодолимое отвращение ко всякому рода труду"? Так у меня с детства.
Вот! Этот феномен нужно исследовать. Вы, кстати, проверьтесь. Вдруг это не только пост- , но и предковидный синдром! Или замещающий. В общем, тут не одна диссертация может выйти. Особенно если платить натурально вдвое будут.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.02.2021 09:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
просто сервисные профессии категории " человек-человек" постепенно отмирают, и это данность. Последними умрут парикмахеры, причем собачьи.
На этот счет есть разные мнения. Но: биться в истерике из-за того, что регистратура вынуждена записывать пациентов, наверное, не стоит. И в свете новых тенденций, этому можно даже радоваться.
Автор: BASS
Дата: 13.02.2021 09:49
Цитата:
IgG(S) (антитела к S-белку) количественный (можно - качественный или "полуколичественный") (Helix 07-206, Invitro 1652, гемотест 20.158).
Спасибо.
Автор: Ослик ИА
Дата: 13.02.2021 10:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чтобы записаться на вакцинацию, надо ввести эти же данные в ТРЕТИЙ раз!
Плюнул и послал поделие Оленевода в йух.
Вот старикам и некомпьютерному народу как?!
Жена меня по полису ОМС вчера за 20 секунд записала на вакцинацию. Сегодня уже съездил, ширнулся первой дозой. Ну, небольшой беспорядок присутствует, но в целом все цивильно.

Блин, но что творится на дорогах! Мат запретили? Молчу-молчу-молчу...

Пы.Сы. Тещу с прививки выгнали с ее букетом. Сказали, что у них мешков для трупов нет 😂
Автор: Denikin2008
Дата: 13.02.2021 12:42
... а я, плюнув на этот питерский портал смог записаться через госуслуги за 2 минуты в свою же поликлинику, которой на питерском горздраве и не было вообще...
И уже через 7 дней пойду туда за второй дозой
Автор: Анка
Дата: 13.02.2021 13:55
Цитата:
Если говорим про Спутник V (ГамКовидВак), то смотреть можно после первой дозы через 20 дней. Если результат отрицательный, то через 20 дней после второй дозы.
Спасибо!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.02.2021 20:17
Уважаемые эксперты, извините, что к вам обращаюсь я, друзья мои.
Реально нет времени лопатить всю ветку. Мой чумной барак продолжается. Жена с 19 января чувствовала себя не очень, два раза сдавала на антитела - по нулям. Симптомы, сухой кашель, слабость, постоянная температура 37-38. Сдала дополнительно еще какой-то комплексный анализ, показало наличие воспаления (не силен в этом), но легкие чистые. В итоге ее две недели лечили от бронхита. Дней пять назад полегчало, и собралась она на работу. Сдала сегодня тест и вуаля:
IgG 14,6
IgM 15,3
Мы все умрем? Что вся эта цифирь значит? Заразная она еще или нет? И что мне делать сжечь ведьму? , который с ней в одной кровати все это время спал? Неделю назад сдавал тест на антитела - ноль.
Я правильно понимаю, что вероятность того, что я бессимптомный носитель высока?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.02.2021 20:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>

А может, ты киборг?
Автор: Санитар
Дата: 13.02.2021 20:39
Цитата:
Реально нет времени лопатить всю ветку. Мой чумной барак продолжается. Жена с 19 января чувствовала себя не очень, два раза сдавала на антитела - по нулям. Симптомы, сухой кашель, слабость, постоянная температура 37-38. Сдала дополнительно еще какой-то комплексный анализ, показало наличие воспаления (не силен в этом), но легкие чистые. В итоге ее две недели лечили от бронхита. Дней пять назад полегчало, и собралась она на работу. Сдала сегодня тест и вуаля:
1. IgG 14,6
IgM 15,3
Мы все умрем? Что вся эта цифирь значит? Заразная она еще или нет? И что мне делать сжечь ведьму? , который с ней в одной кровати все это время спал? Неделю назад сдавал тест на антитела - ноль.
Мы все когда-нибудь умрем. Но в данном конкретном случае все будут жить долго и счастливо. Супруга твоя переболела и выздоровела, и слава Богу, теперь у нее иммунитет. Береги ее.
Цитата:
2.Я правильно понимаю, что вероятность того, что я бессимптомный носитель высока?
Нет, эта вероятность равна нулю. Ты не заразился, был и есть здоровый человек. Ну, и исполать тебе, детинушка... :-)))
Дело в том, что КОВИД малозаразен, в силу чего и к особо опасным инфекциям его относить неверно - и отнесли только потому, что вирус НОВЫЙ. Лично я шесть месяцев чистоганом лазил по очагам инфекции, в том числе и новомодной, но так и не заболел, и антител нету. Так что все будет хорошо, релакс.
Автор: Вовка
Дата: 13.02.2021 20:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Лично я шесть месяцев чистоганом лазил по очагам инфекции, в том числе и новомодной, но так и не заболел
Продолжай в таком же духе. В смысле - не болеть.
Автор: Полицейский
Дата: 13.02.2021 23:08
Цитата:
Нет, ты просто не заболел, как и я хотя у меня переболели все и я никуда не отстрелялся. И с женой первую неделю ее болезни спал в одной кровати.

А вот по анализу жены, можно пока говорить что она только недавно переболела, либо еще более. А вот по заразности кто что говорит. Многие говорят если М больше G, то может быть заразная. Кто говорит что не фига.
Мне по анализам жены и сына говори прямо противоположное мнение несколько врачей.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.02.2021 00:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Нет, ты просто не заболел,
Спасибо, Руслан.
Получается, в течении месяца непрерывно контактировал максимально близко с тремя носителями, и время от времени еще с тремя.
Невольно возникает вопрос про маски...
Дата: 14.02.2021 10:05
Бедный Санитар! Никто его не читает и не слушает :(
Автор: archer
Дата: 14.02.2021 10:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Читает-читает. Про реабилитацию прочёл, вовремя и очень к ситуации подходяще, за что ему СПАСИБО! Просто там ветка "не флудить" была.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.02.2021 10:13
Цитата:
так всегда бывает - пока не надо, то впрок никто не читает, а когда надо, то надо срочно, и искать уже времени нет о_О
Дата: 14.02.2021 10:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
так всегда бывает - пока не надо, то впрок никто не читает, а когда надо, то надо срочно, и искать уже времени нет о_О
Так вот же буквально двумя постами выше.
Автор: Барс
Дата: 14.02.2021 12:15
около двух недель назад умер парень с параллельного курса, хорошо помню его, нормальным парнемв училище был. Ну как парень, помладше меня, 44 года, первый и единственный пока генерал с нашего выпуска, зам командующего округом Дальневосточным или как там сейчас это объединение называется. У него , рассказали, всё молниеносно было - буквально за считанные дни в кому и уже в ней 3,5 месяца. Так, не выходя, и умер в Хабаровске в главном госпитале. Хоронить в Нижний привезли
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.02.2021 20:03
Министерство здравоохранения Гвинеи объявило о начале эпидемии лихорадки Эбола в субпрефектуре Гуэке на юго-западе страны.
По данным властей, в Гвинее впервые с 2016 года зарегистрировано четыре случая смерти от этой болезни.
...

Упппппсссссс....
Автор: archer
Дата: 14.02.2021 20:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Упппппсссссс....
А Билл Гейтс предупреждал.
Автор: Полицейский
Дата: 14.02.2021 21:27
Цитата:
Спасибо, Руслан.
Получается, в течении месяца непрерывно контактировал максимально близко с тремя носителями, и время от времени еще с тремя.
Видишь ли какое дело. Я бы не расслаблялся. Да говорят есть какой-то процент тех кто имеет клеточный иммунитет и ковид их не берет, кто какие цифры называет, кто 15%, кто 20%, а кто и 25%. Но у меня есть два живых примера. Я уже писал. У меня на работе есть двое парней у которых летом также переболели семьи причем массово, и многие тяжело. А они не отселялись и не изолировались и не заразились.

А потом осенью оба где-то подхватили и оба заехали в больницу. Просто в данный конкретный момент у тебя состояния организма было такое, что ковил тебя не взял, это не означает что в дргой промежуток времени в другом состоянии он не пробъет тебе иммунитет.

Что касается масок считаю правильных их носить, так как когда ты кто болеет, а то нет, если все носят, то болеющий во внешний мир выдает гораздо меньше вируса.

Я вообще к болячке отношусь очень серьезно, у меня мать еле вытащили.
Автор: Hundert
Дата: 19.02.2021 08:29
а вот вторая прививка даётся тяжелее.
вчера укололся, а ночью бахнуло 38.6.
жую парацетамол
Автор: Pacific
Дата: 19.02.2021 12:14
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
а вот вторая прививка даётся тяжелее.
вчера укололся, а ночью бахнуло 38.6.
жую парацетамол
Аналогично. На третий день пришел в норму без таблеток.
Дата: 21.02.2021 16:15
Докладываю: сайт "Здоровья Петербурга" (или как его там... ) так и не заработал.
Но. Можно спокойно записаться через Госуслуги.
Потом перезванивает сотрудник и тебя записывают на какое-то время в вакцинационный пункт. В моем случае это был специально выделенный под вакцинацию "пункт врачей общей практики" районной поликлиники (там были только терапевты, проводившие осмотр перед прививкой, две медсестры, которые, собственно, делали прививку и вели списки - и все. Остальные врачи временно "переехали" в поликлинику, как мне там объяснили, остались только те, кто вакцинирует).
Из документов нужны : действующий полис ОМС, прикрепленный к районной поликлинике, паспорт, СНИЛС.

По итогам - я все свои претензии к организации вакцинации в СПб теперь снимаю: есть выделенный колл-центр, есть ведениие организационной работы, есть нормально работающий специализированный ИТ-сервис (без заведомо провальных попыток интеграции с ИС мед.учреждений), есть отдельно выделенные кабинеты, чтобы не заваливать звонками и объяснениями замученных теток в регистратуре районных поликлиник.

Короче, питерцы, записывайтесь через Госуслуги.
Дата: 21.02.2021 17:46
А Кац...
Дата: 21.02.2021 18:14
Цитата:
А Кац...
Дак я же всегда говорю: что вижу- то пишу, чего не вижу, то не пишу.
Видел хрень - писал о хрени. Вижу хорошее - пишу о хорошем.

Пришлось еще некоторое время потратить на восстановление полиса ОМС, я им миллион лет не пользовался - но это моя личная проблема, это к делу не относится.
Автор: Denikin2008
Дата: 21.02.2021 18:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пришлось еще некоторое время потратить на восстановление полиса ОМС, я им миллион лет не пользовался - но это моя личная проблема, это к делу не относится.
У меня только паспорт спросили и СНИЛС.
Полис ОМС не требовали. Ходил в прикрепленную поликлинику.
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.02.2021 19:02
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Пы.Сы. Тещу с прививки выгнали с ее букетом. Сказали, что у них мешков для трупов нет 😂
Таки шо вы себе думаете? Она прорвалась! Приехала верхом на сынище (моем), облепленная справками (от нефролога, от эндокринолога, от завсклада, от директор магазин), а на последний их аргумент - про мешки - прибила их "а у меня с собой!". И погрозила костылем. Блин, если бы мне ее жизненную энергию - я бы Вашингтон в одиночку взял, и Годзиллу бы в ухо...
Дата: 21.02.2021 19:10
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
У меня только паспорт спросили и СНИЛС.
Полис ОМС не требовали. Ходил в прикрепленную поликлинику.
В вакцинационном пункте у меня полис ОМС тоже не спрашивали, только СНИЛС и паспорт.
Но полис ОМС мне был нужен, чтобы прикрепиться к поликлинике.
Ну, восстановил, прикрепился, потом записался, сходил.
Автор: Ваенга
Дата: 21.02.2021 19:25
Цитата:
1.Мы все умрем?
2. Что вся эта цифирь значит?
3. Заразная она еще или нет?
4. И что мне делать
5 Я правильно понимаю, что вероятность того, что я бессимптомный носитель высока?
1. Да. Но не сразу.
2. Это значит, что она выздоровела или выздоравливает.
3. Смывы отрицательные? Тогда нет.
4. Гы. Займись собой.
5. Фифти-фифти. Как ни странно, но с заразностью у ковида очень много вопросов.
Автор: Ваенга
Дата: 21.02.2021 19:28
Цитата:
Угу. Этот вопрос меня тоже мучает.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100