Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 02.04.2015 16:30
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
Мой совет, зайти на сайт авторевю
Вы на меня не обижайтесь. Я пытаюсь дискутировать :) а не как баран стоять на своем. И пытаюсь сам себя отговорить
Что очень напрягло, так это соляной тест. Хотя пленка по кругу 15-30 тысяч
Дата: 02.04.2015 17:05
Всё. Вопрос снят. Никто никуда не едет...буду ездить на своей пока не рассыпется. Баню построю :). Разругался со всеми
Автор: т_Сухов
Дата: 02.04.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Баню построю
Наконец-то "слова не мальчика, но мужа" ;-)
Автор: Civil_
Дата: 02.04.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Кстати с Пашей готов согласиться, продажа трехлеток с сверхмалыми пробегами тема стрёмная.
Пару недель назад присматривался к подержанным двух-трёххлеткам. Реально засада - из десятка машин одна-две нормальные, остальные либо битые, либо кредитные, либо пробег скручен. Либо вообще ХЕЗ почему, но верю я продавцу и всё тут. )))
Плюнул, придушил жабу, добавил немного и купил у дилера новую, но 14-го года.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Понимаю, что теряю тысяч 20-30, но лень возиться с этими бесконечными смотринами.
Вот полностью согласен. Задолбёшься сам продавать. Да и рисковано.
Автор: Старшина
Дата: 02.04.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Всё. Вопрос снят. Никто никуда не едет...буду ездить на своей пока не рассыпется. Баню построю :). Разругался со всеми
О, я уже лет десять живу мечтой построить баню! Есть надежда, что баня построится быстрее чем развалится машина.
Автор: лмн с планшета
Дата: 02.04.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Суммарные затраты на рапид 72 на эмгранд 73
Ты не туда смотришь. Смотри в раздел "восстановление после страхового случая"
Автор: Проблесковый
Дата: 02.04.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тоже вариант :)
Ну коль со всеми разругался - можешь с чистой совестью заказывать подбор фольца Б5 :)
Дата: 02.04.2015 18:22
Я не решусь. Отец взял себе сейчас паджеро. Примерно за 600. Влупил туда денег на замену кардана, ремня грм, всех жидкостей и мелочевку тысяч 50-70 и резину 20. Да, готов к эксплуатации, но у него пробег 170 или 180. Ему по деревне с пробегом в 10 тысяч в год явно хватит.
--------------------
Ну я хотел идти примерно по этому пути, только у фирмы подбирающей внутренние правила - искать с прогнозируемыми примерными первоначальными вложениями не более 10% от стоимости - во время проверки они дают калькуляцию сколько примерно на устранение выявленного потребуется. У меня так получилось - что вложился тыщ 20 замену расходников - менял на родные, потому как был при деньгах и пробеги маленькие.

Да супер машина. Брату покупали, я залез в салон и вылезать не хотел...так понравилось. Одно из самых сильных впечатлений от авто
-----------------
Аудя шестерка тех лет еще сильнее - в универсале.

Понимаешь, моя семья не поймет смены 3-х летней проиры на 5-7 летний опель. А про 1-3 года мы уже говорили. И на шкоду смотрел. То же самое. А новая астра меньше 800 не найти
------------------------------------
Точно? Мои вполне спокойно мои заявления про БУ восприняли, а посидев и вовсе порадовались. У меня требование при подборе было по салону в идеале. Одновременно знакомец купил примерно за те же деньги солярис - в сравнении старенький СРВ очень выигрывает.
Дата: 02.04.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Точно?
Абсолютно. Уверен. Соглашаются на покупку б/у в качестве второй. Да я чего зацепился, откладывал денежку, но б... срочно понадобились то шторы, то диван, то велик, то еще какая то хрень, то свадьбы с юбилеями, глянул на остаток, чуть не упал...все изъял
Дата: 02.04.2015 18:31
Цитата:
Тоже вариант :)
Ну коль со всеми разругался - можешь с чистой совестью заказывать подбор фольца Б5 :)
Так их младше 10 лет нету!!!
Дата: 02.04.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Абсолютно. Уверен. Соглашаются на покупку б/у в качестве второй. Да я чего зацепился, откладывал денежку, но б... срочно понадобились то шторы, то диван, то велик, то еще какая то хрень, то свадьбы с юбилеями, глянул на остаток, чуть не упал...все изъял
Мдя - сурово. Я тебе когда то уже рекламировал Дэкс - фирму через которую подбирал себе авто, там есть раздел с авто проверенными и выставленными владельцами. Иногда там бывают интересные бюджетные варианты - была старенькая СРВ первая в очень хорошем состоянии, старенькие мерсы 203е - почти вечные. Сейчас глянул - есть старый ниссан - но его нафиг, БУ ниссаны это для оптимистов и миллионеров, уж больно дороги запчасти, хотя это старый - может до крупноузловой еще.
А мерс дорогой под твой бюджет. И многовато ошибок по моим ощущениям.
http://www.deksclub.ru/list.php?binn_rubrik_pl_catelems4=537

Просто заглядывай иногда - бывают интересные варианты с понятными сюрпризами.
Дата: 02.04.2015 19:14
Цитата:
Дэкс - фирму через которую подбирал себе авто
Да, я там задрал вопросами владельца сайта :)) Но у него весьма специфические рекомендации. Советы о приобретении Вольво s40 и х70, с их космическими запчастями. Но благодаря его советам отказался от шевроле круза. Благодаря ему обратил внимание на астру. Сейчас кстати со скидкой астра 635 седан в начальной комплектации
Дата: 02.04.2015 19:19
Посмотрел мерса. Такое ощущение, что электрика вообще не работает. Тонул что ли...
Дата: 02.04.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да, я там задрал вопросами владельца сайта :)) Но у него весьма специфические рекомендации. Советы о приобретении Вольво s40 и х70, с их космическими запчастями. Но благодаря его советам отказался от шевроле круза. Благодаря ему обратил внимание на астру. Сейчас кстати со скидкой астра 635 седан в начальной комплектации
Кста - в связи с уходом опеля может кто и свежие начнет сбрасывать - в опасении о прекращении гарантии.

И кстати - про Круз. Сегодня коллега вьехал слегка в зад крузу - только бампер на первый взгляд - у его аккуры вообще ничего. По крузу насчитали под сотню тысяч. Куча деталей, метал не вытягивается и прочее. Короче - ну его нах.
Дата: 02.04.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Посмотрел мерса. Такое ощущение, что электрика вообще не работает. Тонул что ли...
Не уверен - там похоже просто накопившиеся сбои электрики - а в целом большая часть работает. Тут надо звонить мастеру с вопросом - а скока привести в порядок. Хотя у декса были проблемы с электриком раньше - когда у меня глюкнула сигнализация они не взялись с ней возиться.
Дата: 02.04.2015 19:30
Цитата:
Кста - в связи с уходом опеля может кто и свежие начнет сбрасывать - в опасении о прекращении гарантии.
Поберегу деньги. С мамой по скайпу общался, неважно себя она чувствует. На почках уже 5 операций. Ну ее на ....эту машину.
Дата: 02.04.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Поберегу деньги. С мамой по скайпу общался, неважно себя она чувствует. На почках уже 5 операций. Ну ее на ....эту машину.
В кризис должен быть запас денег - хрен его знает как оно что. Единственно - таки не поленюсь сделать себе разрешение на огнестрел. В области задрался - попробую теперь через москву - вроде проще должно быть.
Дата: 02.04.2015 19:40
Цитата:
В кризис должен быть запас денег - хрен его знает как оно что
Сильвер и mat-ed тоже так советуют. Я просто подумал, что...та ладно....вот так все на потом, все не время, а потом хренак, и уже поздняк
Дата: 02.04.2015 19:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сильвер и mat-ed тоже так советуют. Я просто подумал, что...та ладно....вот так все на потом, все не время, а потом хренак, и уже поздняк
Вы меня конечно извините, но просматривается концепция "в кризис надо иметь запас денег и огнестрел". В принципе логично и разумно
Дата: 02.04.2015 20:07
Цитата:
Вы меня конечно извините, но просматривается концепция "в кризис надо иметь запас денег и огнестрел". В принципе логично и разумно
А за что извинять? Нормальная концепция :) и я ж на ты нормально отзываюсь :)
Дата: 02.04.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А за что извинять? Нормальная концепция :) и я ж на ты нормально отзываюсь :)
:))) Вы - это ты и Пашка! :)))
Дата: 02.04.2015 20:18
Цитата:
:))) Вы - это ты и Пашка! :)))
Тогда еще Ветрана и Макса сюда, с тушонкой и ящиком патронов.
Автор: sluhatch
Дата: 02.04.2015 20:36
Цитата:
Единственно - таки не поленюсь сделать себе разрешение на огнестрел. В области задрался - попробую теперь через москву - вроде проще должно быть.
Я тебе скажу -- все индивидуально и от конкретного ЛРО зависит. Я в Балашихе делал -- жопа мира, но ни больших очередей, ни самостоятельно создаваемых дополнительных трудностей. Мне разрешение на неделю раньше положенного выдали -- просто попросил )))
А вообще у нас по ЛРО Пиротехник ик-сперт главный.
Автор: Полицейский
Дата: 02.04.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я тебе скажу -- все индивидуально и от конкретного ЛРО зависит. Я в Балашихе делал -- жопа мира, но ни больших очередей, ни самостоятельно создаваемых дополнительных трудностей. Мне разрешение на неделю раньше положенного выдали -- просто попросил )))
У меня ЛРО вполне нормально работае тоде подал зяву через гос. усуги позвонили пришол, больших очередей не наблюдаю. Сегодян зарегистрировал свое ружо. За разрешеним сказали прейти через две недели, при этом инпектор дал свой мобильник и сказал, позвони заранее, чтобы просто так не ходить.
Дата: 02.04.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну в общем то да - я у него консультировался когда по области собирался делать - точнее даже почти сделал, но не успел, навалилась работа.

Нынче по Москве попробую.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.04.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тогда еще Ветрана и Макса сюда, с тушонкой и ящиком патронов.
Куда?
Автор: mat-ed
Дата: 02.04.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Куда?
Сюда! "Подойдите на один шаг"
Дата: 03.04.2015 04:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У меня ЛРО вполне нормально работае тоде подал зяву через гос. усуги позвонили пришол, больших очередей не наблюдаю. Сегодян зарегистрировал свое ружо. За разрешеним сказали прейти через две недели, при этом инпектор дал свой мобильник и сказал, позвони заранее, чтобы просто так не ходить.
Раз пошла такая пьянка....а с чего начинать оформлять разрешение на ружье? И что вообще нужно?
Дата: 03.04.2015 07:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Раз пошла такая пьянка....а с чего начинать оформлять разрешение на ружье? И что вообще нужно?
С получения медицинской справки. Это самое большое и трудное.
Дата: 03.04.2015 07:42
Цитата:
С получения медицинской справки. Это самое большое и трудное.
а чего там такого должно содержаться? Псих и нарк?
сейф у меня есть. Дом вот только не оформлен и прописка у тестя. И ружжа нет. И вообще смотрю я на себя болезного, и думаю....мож хватит уже небо коптить :))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.04.2015 08:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а чего там такого должно содержаться? Псих и нарк?
сейф у меня есть. Дом вот только не оформлен и прописка у тестя. И ружжа нет. И вообще смотрю я на себя болезного, и думаю....мож хватит уже небо коптить :))
===коптить - точно хватит. Гори синим ярким пламенем!
:-Р
Автор: Саша1968
Дата: 03.04.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Если гладкоствол - то охот билет нужен, выдается бесплатно в МФЦ. Без него дадут только на хранение, без ношения. Справка медицинская - ничего страшного, но теперича нужно самому побегать по диспансерам. Изначально так тоже было, потом был период, когда платные медкомиссии ставили сами штампы от нарка и психа, сейчас это прикрыли.
Автор: Полицейский
Дата: 03.04.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Переходи в профильную ветку про огнестрел.
Автор: r_w_a
Дата: 03.04.2015 21:06
Приходит вчера жена, радует что загорелась лампочка "система динамической устойчивости" и "тормозная система"..Загорился, полез на форум, а там крупным по белому написано: отзывная компания по "лягушке". Бесплатно!!!
Включаю мозг и вспоминаю, что приходила смс-ка насчёт машины. Пролистал, ёпть - отзывная компания по ремню-роликам.. Бесплатно. Радуюсь, т.к. по любому собирался их менять. С 2008 года крутятся :).
Короче, прихожу сёдня записываться в пежосервис. Ну и рассказываю про свою беду с тормозами...Говорят, мужик, не еби мозг, посмотри, если не горит лампа стоп-сигналов, то 99% проблема в этом. Посмотрели - не горит. Завтра может поменяю. Не вопрос! Но нахуя так программировать машину, что при сгорании лампочки (одной из трёх!!!!) машина начинает орать, что проблема с тормозами и динамической устойчивостью и срочно в сервис? Хорошо, хоть не глушить и эвакуатор вызывать...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.04.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
. Не вопрос! Но нахуя так программировать машину, что при сгорании лампочки (одной из трёх!!!!) машина начинает орать, что проблема с тормозами и динамической устойчивостью и срочно в сервис? Хорошо, хоть не глушить и эвакуатор вызывать...
дело в том, что 90% водителей вообще не в курсе того, что у автомобиля загораются какие-то лампочки, что эти лампочки иногда перегорают и что их неплохо бы менять. Поэтому очень часто автомобили ездят с негорящими фарами, габаритами и стопами.
И поэтому с учетом этого поколения пепси сделано так, что при перегорании лампы стоп-сигнала загорается аларм "пиздец-погибаем-срочно в сервис".
Дата: 03.04.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
загорается аларм
А зачем "метод скрепки" отключили суки? Как удобно, сунул скрепку, считал код ошибки и угомонился...:). А так понятно всё: стоп-сигналы - элемент тормозной системы. Ну хоть при 2-х бы перегоревших.
Но лучше так конечно, чем ехать за "слепым" кексом.
Автор: BigMadFat
Дата: 03.04.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А зачем "метод скрепки" отключили суки?
Это работало только на весьма старых машинах, где ещё не было полноценной OBDII.
Дата: 04.04.2015 00:43
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Это работало только на весьма старых машинах, где ещё не было полноценной OBDII.
SAE J1979 - это как я понимаю стандарт 1979 года? Я не знаю, а искать лень. Если так, то ничего не мешало примерно до 2005 года совмещать OBDII и "метод скрепки". Что случилось потом? НИЧЕГО!!! А зачем? Мне непонятно.
Образно говоря, иногда на супер-пупер космической станции удобней писать простым карандашом. Но конечно тем, кто просто умеет писать. Так и здесь, залез бы я , считал код. Ага, лампочка перегорела! Не смертельно, заменим. А тут по сегодняшней нашей погоде супруга едет, а у ней перед глазами неисправность тормозной системы горит. Нервирует.
Автор: р135
Дата: 04.04.2015 01:06
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
SAE J1979 - это как я понимаю стандарт 1979 года? Я не знаю, а искать лень. Если так, то ничего не мешало примерно до 2005 года совмещать OBDII и "метод скрепки". Что случилось потом? НИЧЕГО!!! А зачем? Мне непонятно.
Образно говоря, иногда на супер-пупер космической станции удобней писать простым карандашом. Но конечно тем, кто просто умеет писать. Так и здесь, залез бы я , считал код. Ага, лампочка перегорела! Не смертельно, заменим. А тут по сегодняшней нашей погоде супруга едет, а у ней перед глазами неисправность тормозной системы горит. Нервирует.
На Корсе-ц для с изитроником для особо нервных сделано так, что при перегорании двух основных стопов она не заводится. На эвакуатор и в сервис.)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100