![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, имхо, если там форма затвора такая, что не дает курку поворачиваться до полного закрытия, то и "шептало автоспуска" не нужно. Читал, что у М1 Гаранда так и сделано - автоспуска нет, а выстрел при незакрытом затворе невозможен.. |
|
От Уланова - Приключения "американцев" в России: |
| ? Всего семь лямов. ППШ дешевле. 300 килорублей |
|
Цитата:
Ибо пишут. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Протурецкий басмач с трехлинейкой: |
|
СВД на Украине тоже закончились? |
| а кстати, СВТ по сравнению с СВД по снайперскому применению лучше или хуже (если прицелы одинаковые) |
|
Цитата:
Цитата:
Это усугубляется еще и тем, что после войны замена расстрелянных стволов на СВТ если и производилась, то на незначительном количестве. У меня в начале 2000х была мысль купить себе СВТ - их тогда довольно много появилось в продаже. Специальных калибров у меня нет, поэтому я носил с собой винтовочную пулю. Осмотрел я, наверное, с два десятка винтовок (в разных магазинах). И на всех, что были в продаже, пуля свободно проходила в ствол с дульной части на 10 и более сантиметров. Т.е. стволы имели в дульной части воронкообразное расширение, которое влияет на кучность даже хуже, чем поддутие в середине. Еще есть малоизвестная засада: у СВТ военного выпуска (до 1944 года) был серьезный недостаток - "отрыв" первой пули от СТП. Т.е. первый выстрел серии ложился, условно, в 4, тогда как остальные укладывались в 8-9. Вызвано это было тем, что для изготовления ложи часто использовалось некондиционное дерево, которое, усыхая, образовывало зазор бОльший, чем следовало. При первом выстреле происходилос "осаживание" дерева относительно ствольной коробки, что и вызывало "отрыв". В общем, украинский "колхоз" СВТ+НСП-3 на самодельном кронштейне - это просто перевод ресурсов. |
|
Ополченцы КНДР, наши дни: |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Очень... |
|
Мечта пятиклассника. Ну вот где оно раньше было? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
П.С. Только вот, рябина у нас не росла... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |