Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 19.08.2013 01:59
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сейчас, считаю, назрела реформа законодательной власти.
Не готов сейчас обсуждать. Но первые два пункта даже Навальному не снились.))) Это ж какой протестный куш!
Автор: Южанин
Дата: 19.08.2013 02:03
А куда порог выборов делся? Его же вроде не отменяли, а чуть снизили, но хитро, партия, набравшая от 5% до 7% получает 1 мандат, а не сколько положено.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2013 02:27
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А куда порог выборов делся? Его же вроде не отменяли, а чуть снизили, но хитро, партия, набравшая от 5% до 7% получает 1 мандат, а не сколько положено.
Ну минимальную явку же отменили. Сколько пришло - столько пришло. А поскольку в подлинные выборы мэра мало кто верит, кто придет на выборы?
Автор: Tux
Дата: 19.08.2013 02:49
Командир, ложитесь спать, а то вашe внезапное очеловечивание пугает ;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2013 03:50
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Командир, ложитесь спать, а то вашe внезапное очеловечивание пугает ;-)
Не спится, нога болит...:-(
Автор: TOPMO3
Дата: 19.08.2013 04:10
Охо-хо.. Очередной "приближеный к..." попал в немилость, и дает интервью из городу Парижу. Впечатления смешаные, с одной стороны - вроде интересные мысли человек высказывает, а с другой - сквозит детская обида на тему "а меня то за что?"

Собственно, сабж
Дата: 19.08.2013 09:31
Играть с государством в азартные игры очень опасно. Опаснее, чем с бандитами в 90-е.
И тут главное - иметь чуйку, вовремя завершать дела и уходить. Иначе жадность погубит.
Товарищ ушел вовремя и теперь поучает.
Автор: archer
Дата: 19.08.2013 09:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Охо-хо.. Очередной "приближеный к..." попал в немилость, и дает интервью из городу Парижу. Впечатления смешаные, с одной стороны - вроде интересные мысли человек высказывает, а с другой - сквозит детская обида на тему "а меня то за что?"

Собственно, сабж
Ах, он теперь еще и интервью раздает? Ну...
Автор: Piligrim
Дата: 19.08.2013 10:15
Кстати эту тему тут обсуждали
Цитата:
Вопрос: богатство помогает или мешает переходить к демократии? Есть две гипотезы. Одна: демократию можно построить только в богатой стране, и рост благосостояния приводит к повышению вероятности перехода. Есть обратная гипотеза: для экономического роста необходима борьба с коррупцией, независимые суды — и это легче построить при демократии. Есть исследования, в которых сравнивают две очень похожие страны, одна из которых переходит к демократии, а вторая по каким-то причинам этого не делает. В той, что перешла, наблюдается более высокий экономический рост.
И остановились на первой гипотезе.
Вернее, это Хантер остановился, кстати, где он?
Дата: 19.08.2013 10:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Есть исследования, в которых сравнивают две очень похожие страны, одна из которых переходит к демократии, а вторая по каким-то причинам этого не делает. В той, что перешла, наблюдается более высокий экономический рост.
Примеры таких стран есть? Ибо то, что я вижу, говорит как раз об обратном.
Все "демократические" страны летят в жопу стремительным домкратом.
А авторитарные страны неплохо развиваются.
Автор: Сильвер
Дата: 19.08.2013 10:37
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
По всякому бывает. Авторитарная (без дураков) Туркмения летит в жопу. Авторитарная Белоруссия то неплохо развивалась, то теперь имеет проблемы. Не менее авторитарный Казахстан или монархическая (по форме и олигархическая - по содержанию) Саудовская Аравия в принципе неплохо развиваются...

И в то же время, неплохо развивается демократическая Канада. В общем, прямой связи нет, ИМХО...
Дата: 19.08.2013 10:37
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Видимо, у нас разные представления о жопе. Это во-первых.
А во-вторых, спад их показателей обусловлен как раз слишком хорошей жизнью, а не наоборот.
Автор: djtyysq
Дата: 19.08.2013 10:54
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А Сингапур? - искусственно выведенный "тигр"?
Отделили от Малайзии и развели демократию в отдельно взято городе.
Есть ли там пром.предприятия? Из Педивикии непонятно: м.б. там одни лишь клерки-управленцы? А производство по миру раскидано? И Госдолг на 12% выше ВВП.
Но демократия: "Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун[8]. В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира."
Автор: Боец НФ
Дата: 19.08.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Сингапур никак нельзя назвать демократией.
Дата: 19.08.2013 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, прямой связи нет, ИМХО...
Ага.
Тут скорее связь обратная. На определенном этапе развития страна может пойти на большие расходы и устроить у себя демократию, ибо демократия обходится дороже, чем авторитаризм.
Демократия позволяет решить некоторые проблемы, но создает новые, и неэффективна в условиях стагнации.
Дата: 19.08.2013 11:05
Цитата:
Видимо, у нас разные представления о жопе. Это во-первых.
Ага. Мне наша авторитарная жопа нравится больше, чем демократическая индийская.
Цитата:
А во-вторых, спад их показателей обусловлен как раз слишком хорошей жизнью, а не наоборот.
Неограниченной жадностью и эгоизмом народонаселения. Которым при демократии потворствуют, а не ограничивают.
Дата: 19.08.2013 11:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Как раз свернули демократию, через что и поднялись.
Дата: 19.08.2013 11:07
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Демократия позволяет решить некоторые проблемы, но создает новые
Это можно сказать о любом строе.
О любом.
Дата: 19.08.2013 11:11
Цитата:
Это можно сказать о любом строе.
О любом.
Естественно.
Говорить надо о соответствии данного режима текущим реалиям и прогнозе на будущее.
У демократии с перспективами проблемы.
Дата: 19.08.2013 11:12
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ага. Мне наша авторитарная жопа нравится больше, чем демократическая индийская.
Дело в том, что в Индии она была всегда.
Она там прописана и как бы не оттуда родом, вообще.
Хотя, может быть и из Африки.
О!
Из Африки жопа-мама, а из Индии жопа-папа.
Но папа мудр, весел и похеристичен, а мамаша нагловата, истерична, ленива, но тоже любит танцевать.

Если тебе нравится твоя жопа, то это естественно и можно понять. И это даже лучше, чем нравилась бы чужая.
ЯТД.
Дата: 19.08.2013 11:16
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
эгоизмом народонаселения. Которым при демократии потворствуют, а не ограничивают.
ВотЪ. Ты верно глянул в корень.
При авторитарности Правительство чихать хотело на эгоизм населения. Вернее, оно его, конечно, учитывает, но держит в рамках. А демократия на нем строит свой базис.
И вот вопрос вопросов, что все-таки ближе человеческой природе?
Дата: 19.08.2013 11:28
Цитата:
И вот вопрос вопросов, что все-таки ближе человеческой природе?
Народ по определению туп, ленив и жаден. Как дети малые.
Если регулярно не пороть, то все проедят и сопьются. Что мы и наблюдаем.
Только преодоление проблем заставляет расти и развиваться.
А в переразвитых странах проблемы не решаются, а прячутся. Точнее сделали так, что говорить о проблемах стало неприлично, а местами опасно.
Дата: 19.08.2013 11:30
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Народ по определению туп, ленив и жаден. Как дети малые.
Если регулярно не пороть, то все проедят и сопьются. Что мы и наблюдаем.
Только преодоление проблем заставляет расти и развиваться.
А в переразвитых странах проблемы не решаются, а прячутся. Точнее сделали так, что говорить о проблемах стало неприлично, а местами опасно.
Я тебе отвечу не своими словами
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Капитализм пока что сумел найти выход из очень проблемных и противоречивых ситаций, возникших в процессе развития, а это немалый срок. Система обладает достаточной гибкостью и приспосабливаемостью, что-бы выживать, ибо основана на базовых человеческих стремлениях и инстинктах. На данном этапе идет накопление количества, которое когда то перейдет в качество.
Дата: 19.08.2013 11:36
А капитализм и демократия не коррелируют вообще никак. Это разные вещи.
Капитализм - да, на данном этапе самый прогрессивный и жизнеспособный тип организации производственных отношений.
Тип правления при этом может быть разным. И его задача состоит как раз в том, чтобы ограничить эти базовые стремления и инстинкты.
У демократии это получается плохо.
Дата: 19.08.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
На определенном этапе развития страна может пойти на большие расходы и устроить у себя демократию, ибо демократия обходится дороже, чем авторитаризм.
Демократия позволяет решить некоторые проблемы, но создает новые, и неэффективна в условиях стагнации.
это уже утверждали мы с Хантером... тебе Пилигрим ссылку уже дал...
Дата: 19.08.2013 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это уже утверждали мы с Хантером... тебе Пилигрим ссылку уже дал...
Выражаю почтение к корифеям экономики и показываю полный одобрямс их позицией.
Дата: 20.08.2013 18:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это, кстати, может быть не ложь, а ошибка в понимании наблюдаемой ситуации.

Вертолеты (какие-либо другие тяжелые средства огневой поддержки) могли ошибочно нанести удар по окруженной группе советских солдат. Это у всех может случиться. При этом окруженная группа сама могла просить о такой поддержке.

Для наблюдателя со стороны (участник боя, афганский крестьянин-моджахед, который потом был опрошен американским или европейским журналистом; советский солдат из подвергшейся удару группы, который попал в плен; и т.п.) удар по окруженной группе советских солдат мог представиться в том виде, как написано выше.

Возможно, что Сахаров тоже не понимал, что военные не всегда попадают, туда куда стреляют, и следовательно "дружеский огонь" может объясняться ошибкой, но не каким-либо особым коварством.
http://www.youtube.com/watch?v=bJMKiUIIcH0
Автор: Hund_1
Дата: 20.08.2013 21:46
Главный редактор британской газеты Guardian Алан Расбриджер в своей авторской колонке в понедельник сообщил, что власти Великобритании вынуждают газету Guardian отдать или уничтожить материалы, переданные ее журналистам Сноуденом. По словам Расбриджера, ему несколько раз звонили "очень серьезные правительственные чиновники, заявлявшие, что действуют в интересах премьер-министра". В случае несогласия вернуть или уничтожить публикации чиновники угрожали главному редактору судом.
Автор: VSR
Дата: 21.08.2013 07:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
...В случае несогласия вернуть или уничтожить публикации чиновники угрожали главному редактору судом.
Вот что значит правовое государство!
Автор: Коати
Дата: 21.08.2013 07:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Главный редактор британской газеты Guardian Алан Расбриджер в своей авторской колонке в понедельник сообщил, что власти Великобритании вынуждают газету Guardian отдать или уничтожить материалы, переданные ее журналистам Сноуденом. По словам Расбриджера, ему несколько раз звонили "очень серьезные правительственные чиновники, заявлявшие, что действуют в интересах премьер-министра". В случае несогласия вернуть или уничтожить публикации чиновники угрожали главному редактору судом.
И эти люди запрещают нам ковырять в носу...
Дата: 21.08.2013 08:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И эти люди запрещают нам ковырять в носу...
А что такого? У нас бы молча пришли и забрали что надо.
Без звонков.
Дата: 21.08.2013 08:51
Цитата:
Без звонков.
Блин! Недаром я всегда побаивался тоталитарной Украины! :-ррр

Переезжай к нам, у нас ТАКОЕ печатают совершенно без проблем, что диву даешься! :-))
Автор: grb
Дата: 21.08.2013 08:53
Цитата:
Почему молча? А маски-шоу?
Дата: 21.08.2013 11:04
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Почему молча? А маски-шоу?
Ну или так.
Дата: 21.08.2013 11:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин! Недаром я всегда побаивался тоталитарной Украины! :-ррр

Переезжай к нам, у нас ТАКОЕ печатают совершенно без проблем, что диву даешься! :-))
У нас (вас) очень высок нынче уровень недоверия к власти.
Т.е. никого ничем не удивить. Вообще.
Это парадокс какой-то, но факт есть, как есть.

Так что печатать можно всё, что угодно, это да.
Но вот к действительно серьезным документам, затрагивающим именно внешнюю политику, отношение по настоящему серьезное. Ибо.
Так что ты не обольщайся особо ;-Ъ
Дата: 21.08.2013 11:55
Цитата:
Так что ты не обольщайся особо ;-Ъ
а я так... неособо... :-р
Автор: Hund_1
Дата: 21.08.2013 12:35
всё-таки сюда

Китай против семи «западных грехов»
Компартия Китая предупредила, что западные демократические ценности представляют реальную угрозу стабильности в стране.
Членов Коммунистической партии Китая предупредили о дурном влиянии западной идеологии, пишет американская New York Times (NYT). Журналисты газеты смогли ознакомиться с так называемым «документом № 9», в котором перечисляются «семь подрывных тенденций, пронизывающих китайское общество». Как полагают китайские идеологи, стабильности в стране угрожают «западная конституционная демократия», поощрение «универсальной ценности» прав человека, западные представления о независимости СМИ и гражданском обществе, «неолиберализм», а также «нигилистическая» критика прошлого Компартии.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2013 12:37
Цитата:
Без звонков.
Полагаю, если бы англичане знали, куда надо за материалами приходить - тоже пришли бы.
Дата: 21.08.2013 13:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Полагаю, если бы англичане знали, куда надо за материалами приходить - тоже пришли бы.
Наверное, да.
Хотя, все может быть.
Автор: Коати
Дата: 22.08.2013 08:47
Интересный комментарий из блога Навального.

Цитата:
Будучи этим летом в Москве я случайно, на вокзале, встретил одного типа. В разговоре с ним выяснилось что он был и на Болотной, и на Цукермана, в общем законченный белоленточник. Я долго слушал его забавы ради и из экспериментального интереса. Наконец, когда он мне надоел, я решил его красиво отшить и посмеяться заодно.
Я задал ему "провокационный" вопрос.
-Слушай, ведь Путин узурпатор?
-Да, да, конечно! (радостно завопил он)
-И бюллетени за него сфальсифицированы?
-Да, да!! (в этот момент мне казалось он готов был меня расцеловать как отца родного)
-А сколько фальшивых думаешь?
-Ну, больше половины...
-Да что там, сказал я, может процентов 80-90? (в этот момент он ещё не понимал что я смеюсь над ним)
-Да наверняка, может и все 100!
Затем наш разговор продолжился так:
-Получается у нас сейчас есть другой, легитимный президент?
-Э..в смысле?.. (он не понял моего вопроса)
-Ну смотри, сказал я, за Путина бюллетени фальшивые, но люди за кого-то ведь ставили галочки, графы "против всех"
не было, получается кто-то из четырёх, Жириновский, Прохоров, Зюганов или Миронов, кто-то из них и есть сейчас настоящий президент?
-Ну да..., как-то неуверенно сказал он. (в блоге Навального про это видимо ничего не писали)
-Теперь смотри, Миронов ведь самый первый побежал поздравлять Владимира Владимировича с победой, так? (Он замолчал в ответ и как-то очень тупо уставился на меня). Жириновский тоже признал победу Путина, объяснив это более обстоятельно, дескать сам был членом УИКа, сам видел все бюллетени, сам видел как растёт стопка "за Путина", и мол против фактов не попрёшь... Эти двое отпадают. Остаются всего два человека, олигарх Прохоров и красный Зюганов, кто же из них сейчас настоящий президент?
Обдумывая это белоленточник впал в полный ступор. Выдумывать в президенты Зюганова он никак не мог, дело в том что этот белоленточник был конченым либералом и чуть ли не русофобом. Ну там "рашка", "эта страна" и всё такое. С красными такие тоже не особо дружат.
Сказать же что избиратели в едином порыве побежали голосовать за куршавельского олигарха было ещё боле фантастично чем в случае с Зюгановым. В общем я его загнал в пат и он уже начал понимать что я над ним смеюсь.
Бормоча что-то бессвязное о кровавой гэбне и уже зло посматривая на меня, белоленточный идиот поспешил удалиться.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100