Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 21.02.2021 19:36
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Таки шо вы себе думаете? Она прорвалась!
Расскажите пожалуйста потом, как прошло.
Автор: igor
Дата: 21.02.2021 20:24
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
5. Фифти-фифти. Как ни странно, но с заразностью у ковида очень много вопросов.
А нельзя ли, в целях общей образованности, поделиться сомнениями насчет заразности?

Вроде всю дорогу нам лапшу вешали рассказывали про чрезвычайную заразность.
Автор: A V I
Дата: 21.02.2021 20:33
знакомый мужик лет 50, таксист, комплекции плотной, переболел ковидом в начале осени, вроде бы и все на том, но нет - заболел вот снова, форма достаточно тяжелая.
то ли полученный иммунитет иссяк, то ли другой штамм набежал?
Автор: Ваенга
Дата: 21.02.2021 21:28
Цитата:
Сообщение от igor >>>
А нельзя ли, в целях общей образованности, поделиться сомнениями насчет заразности?

Вроде всю дорогу нам лапшу вешали рассказывали про чрезвычайную заразность.
Мои теща с тестем заболели от мимолётного контакта. Жена моя, работая в ковидарнике, заболела через месяц работы в условиях тотальной неразберихи. Денис лазил по рассадникам инфекции и даже не чихнул.

Что-то здесь не так.
Дата: 21.02.2021 21:29
В реальности только сейчас становится возможным начинать говорить что-то более-менее определенно.
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.02.2021 21:34
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Расскажите пожалуйста потом, как прошло.
В четверг она укололась первой дозой. Пока все пучком, сегодня к стоматологу ходила. 81 годик так то.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.02.2021 21:37
Цитата:
Блин, если бы мне ее жизненную энергию - я бы Вашингтон в одиночку взял, и Годзиллу бы в ухо...
(визжит)
Никогда такого не слышала
%)
Дата: 21.02.2021 22:08
А ещё мне не нравится, что эпидемия вдруг обвалилась. Против всех правил эпидпроцесса. Что-то здесь не чисто.
Автор: mat-ed
Дата: 21.02.2021 22:11
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Что-то здесь не чисто.
"Неважно, как голосуют, важно, как считают"?
Автор: Вовка
Дата: 21.02.2021 22:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А ещё мне не нравится, что эпидемия вдруг обвалилась. Против всех правил эпидпроцесса. Что-то здесь не чисто.
(Включив метод Сильвера) А как она должна протекать, чтобы получился нынешний результат?
Автор: surf
Дата: 21.02.2021 22:15
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А ещё мне не нравится, что эпидемия вдруг обвалилась....
Ну как сказать, "обвалилась"...
Цитата:
В Петербурге опустела половина инфекционных коек, но за неделю количество ковидных обращений выросло почти на 200 процентов
Цитата:
Среди тех, кто сейчас в больницах, 25 процентов тяжелых случаев. На ИВЛ 217 человек (максимум для города был в декабре — 432 пациента). Всего в больницах сейчас 3338 пациентов, на пять процентов меньше, чем в предыдущее воскресенье.
https://www.fontanka.ru/2021/02/21/69778880/
Дата: 21.02.2021 22:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(Включив метод Сильвера) А как она должна протекать, чтобы получился нынешний результат?
С таким количеством переболевших должна быть на плато. Пока 2/3 населения не переболели спада быть не должно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.02.2021 22:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
С таким количеством переболевших должна быть на плато. Пока 2/3 населения не переболели спада быть не должно.
Откуда ты знаешь, сколько населения переболело? Может, бессимптомных больше, чем думали?
Автор: Са-Ша
Дата: 21.02.2021 22:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Откуда ты знаешь, сколько населения переболело? Может, бессимптомных больше, чем думали?
И симптомных, но не попавших в статистику из-за поздно или криво взятого анализа.
Дата: 21.02.2021 22:42
Цитата:
Значит, не настолько опасная это инфекция. Значит, надо успокоиться и прекратить творить глупости. Мы пару лет назад перенесли эпидемию кори. Никто даже не почесался, с корь это реальный пиздец. Но не было всего такого вот.
Дата: 21.02.2021 22:45
Цитата:
Сообщение от igor >>>
В начале июля у нас припёрся заведомо больной якут. Знал, сцуко такое, что больной но приперся. Судя по камерам пообщался в обнимку он со всеми. Проконтактировало с ним чуть меньше 400 человек.
Заболели двое. И то по одному есть подозрение, что цепанул он заразу раньше просто так совпало.
Дата: 21.02.2021 22:47
Цитата:
В четверг она укололась первой дозой. Пока все пучком, сегодня к стоматологу ходила. 81 годик так то.
Спасибо!
У меня родственник с весны на даче сидит и прививку ждёт. Тоже в возрасте. Но не таком почтенном.
Автор: Штатский
Дата: 21.02.2021 22:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Значит, не настолько опасная это инфекция. Значит, надо успокоиться и прекратить творить глупости.
Возможно, реакция вируса на низкую температуру. Хотя в Китае в одной из провинций, пораженной вирусом, зима в прошлом году была холодная, но вирус ведь мутирует, так что возможна мутация, не устойчивая к холодам. Кроме того, реально много бессимптомных, только по результатам анализа антител становится известно, что человек перенес вирус. а счет глупостей -подруга моей жены получила ковид в онкоклинике, лежа в отдельной палате, откуда она не выходила несколько недель. Тоже, наверное, "глупости" персонал прекратил делать. К счастью, осталась жива.
Автор: ОКунь
Дата: 21.02.2021 22:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не знаю, имеется ли в виду только Россия, я вообще про ковид в ней ничего толком не знаю и сказать не могу.

По ковиду в Британии у меня в голове внятная можель есть, по ней выходит сочетание двух факторов - Лондон достиг коллективного иммунитета (еще до массового вакцинирования) и политический - власти теряют управление ситуацией, поэтому решили прекратить давить население.

В Штатах, судя по доносящимся отголоскам, новой администрацией принято решение объявить (в разумные сроки типа 3 месяцев) о победе над болезнью.
Дата: 21.02.2021 22:56
Цитата:
В Британии на одного получившего официальный диагноз приходится 2-3 человека, переболевших но не продиагностированных.

Британский госстат (ну, называется чуть иначе но смысл ровно этого) с лета ведет исследование - берет случайную выборку по всем правилам науки, тестирует, и потом сверяет с официально зарегистрированными случаями.
Дата: 21.02.2021 22:57
Я вообще не представляю, как в Лондоне можно бороться с инфекцией в силу большой скученности населения, Мне хватило это понять на лондонской подземке - потоки большие, а проходы уже и вагоны меньше, чем в Москве.
Дата: 21.02.2021 23:00
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Я вообще не представляю, как в Лондоне можно бороться с инфекцией в силу большой скученности населения, Мне хватило это понять на лондонской подземке - потоки большие, а проходы уже и вагоны меньше, чем в Москве.
В первый локдаун (весна) траффик подземки упал до 7% от обычного (автобусный - до 13% ), в нынешний - до 15% (автобусный - 20% ). Реально ездят в режиме "не все сидения заняты" даже в час пик. В обычное время в вагоне 3-4 человека.
Дата: 21.02.2021 23:12
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В первый локдаун (весна) траффик подземки упал до 7% от обычного (автобусный - до 13% ), в нынешний - до 15% (автобусный - 20% ). Реально ездят в режиме "не все сидения заняты" даже в час пик. В обычное время в вагоне 3-4 человека.
Ну тогда на входе в станции должны быть толпы! Я помню, как осенью 92-го 40 минут стоял в очереди на станции за билетом, когда работал на туристской выставке ярмарке. Окончилась работа - и народ пошел в метро, и вот тут и возникла очередь. А тогда были в ходу монетки 2 шиллинга, которые автоматы не брали! В мне на них везло!
Автор: Lemon Lime
Дата: 21.02.2021 23:19
Цитата:
Ну тогда на входе в станции должны быть толпы!
Я так понял - метро пустое не потому что ограничиваю вход, а потому что не ездят.
Дата: 21.02.2021 23:26
Цитата:
Ну тогда на входе в станции должны быть толпы!
Нет. Работы делятся на три категории:
1) Те, которые можно делать из дома (в частности, все IT и финансы)
2) Необходимые (основные магазины, курьеры городские службы и т.п.)
3) Закрытые.

Соответственно, траффик образует только тип 2.

Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Я так понял - метро пустое не потому что ограничиваю вход, а потому что не ездят.
Именно.
Дата: 21.02.2021 23:26
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Вы правы.
Дата: 21.02.2021 23:29
Цитата:
А они работают или все дома сидят?
Успел ответить выше:) Все, что можно делать из дома - делается из дома. А в одном Сити (плюс Канари Ворф, он только географически от него отличается) работает миллион человек (из 10 миллионного Лондона в целом). И весь этот миллион работает по интернету.
Дата: 21.02.2021 23:32
Т.е. закрыта вся туристская инфраструктура - музеи, рестораны и кафе, гостиницы? Это большие потери!
Дата: 21.02.2021 23:37
Цитата:
Т.е. закрыта вся туристская инфраструктура - музеи, рестораны и кафе, гостиницы? Это большие потери!
Да. Кафе, рестораны и все прочее работает только на вынос. Музеи закрыты вчистую. Гостиницы в основном закрыты, некоторые работают - но требуется заявить что ты приехал по делам бизнеса.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.02.2021 23:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мы пару лет назад перенесли эпидемию кори. Никто даже не почесался, с корь это реальный пиздец..
Ну, как не почесался, меры борьбы были вполне серьезными. И декретированный контингент проверяли на антитела, и с тех, у кого прививок нет, требуют справки об антителах, и эпидрасследования проводят, и т.д. Но население не запугивают.
Как сказала моя знакомая, врач-терапевт в районной поликлинике, работавшая одно время в ковидной бригаде, а в остальное время делавшая по 50 вызовов в день: " Кто боится - тот болеет".
И я склонна с ней согласиться, по крайней мере, с тем, что страх очень усугубляет тяжесть заболевания.
Дата: 21.02.2021 23:45
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Да. Кафе, рестораны и все прочее работает только на вынос. Музеи закрыты вчистую. Гостиницы в основном закрыты, некоторые работают - но требуется заявить что ты приехал по делам бизнеса.
Им как-то это компенсируют?
Дата: 21.02.2021 23:54
Цитата:
Им как-то это компенсируют?
За нынешний локдаун (два месяца, с 5 января по 8 марта) каждому кафе, ресторану, пабу государство выплачивает сумму порядка 10 000 фунтов, кажется независимо от размера помещения и числа занятых. Но если три помещения - то 3 раза по столько. Там не совсем круглая сумма, и ее кажется собираются увеличить, но я за этим не очень пристально слежу.

Плюс усиленно советуют владельцам собственности договариваться о снижении ренты. Ну тут все сами все понимают - пережмешь, заведение закроется и вообще ничего не получишь.

В общем, в первом приближении - государство оплачивает зарплату персонала, чтобы не увольняли.
Дата: 22.02.2021 01:25
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
За нынешний локдаун (два месяца, с 5 января по 8 марта) каждому кафе, ресторану, пабу государство выплачивает сумму порядка 10 000 фунтов, кажется независимо от размера помещения и числа занятых. Но если три помещения - то 3 раза по столько. Там не совсем круглая сумма, и ее кажется собираются увеличить, но я за этим не очень пристально слежу.

Плюс усиленно советуют владельцам собственности договариваться о снижении ренты. Ну тут все сами все понимают - пережмешь, заведение закроется и вообще ничего не получишь.

В общем, в первом приближении - государство оплачивает зарплату персонала, чтобы не увольняли.
Понятно. У нас дают безпроцентные кредиты, только не все, кому они даже положены, их получают.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.02.2021 07:40
Монголы начали прививаться сразу пятью вакцинами от коронавируса
https://gazeta-n1.ru/news/society/95912/
Автор: 483
Дата: 24.02.2021 12:31
[quote=Пиджак в запасе;4846661]Монголы начали прививаться сразу пятью вакцинами .../QUOTE]

Планируют выживание нации. Серьезно подошли.
Дата: 24.02.2021 17:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, как не почесался, меры борьбы были вполне серьезными.
Я об том, что обыватель не почесался. Имеется в виду не Обыватель. Хотя и он тоже не сильно пострадал.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.02.2021 18:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я об том, что обыватель не почесался. Имеется в виду не Обыватель. Хотя и он тоже не сильно пострадал.
Об том и речь. Обыватель в лице Пиротехника, кажется, плевался на какие-то мероприятия, но как-то без огонька.
Кстати, в 90-е были реальные эпидемии туберкулеза и дифтерии, но об этом никто не знает. Даже те, кто столкнулся, считают это неудачным стечением обстоятельств. Заболевания профилактировали, людей лечили, но никого не запугивали.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2021 18:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Могу поделиться фольгой для шапочки ;)
Дата: 24.02.2021 18:28
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Планируют выживание нации. Серьезно подошли.
Или новое иго
Дата: 24.02.2021 18:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
страх очень усугубляет тяжесть заболевания.
это да, зять мой жуткий иппохондрик, с самого начала боялся заболеть - как результат положительный тест и потеря обоняния. Отсидел две недели дома. А у Кати тест отрицательный и куча антител...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100