Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 30.10.2017 11:49
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это с предзнанием.
Кое-что можно и без предзнания делать. Но будет ли толк с этого тоже сложно сказать. Ну вот министра внутренних дел нормального иметь надо было в империи - надо, а не было. Или того же Гучкова где-то придавить (попал под ломового извозчика) надо было? А на деле он поехал революцию делать и немало поспособствовал.
Автор: Сильвер
Дата: 30.10.2017 15:29
Цитата:
Если учесть, что о твоем отношении к революциям я не спрашивал, то так и было )))
А с чего бы и не учесть? Особенно, если вспомнить, что из твоего "не понимаю" (и об этом я уже дважды писал, но ты игнорируешб неудобные моменты с лёгкостью, которая Пилигрима и не снилась), 5 моментов были не "мнением Злотниковп", а статистически подтверждаемыми фактами.
Так что кроме мнения о революции, а вернее о ГВ, " кто виноват?" и обсуждать было нечего.

Но... Оказывается, "мнения ты не спрашивал". :-)

Т.е. тебе просто высказаться хотелось? ;-)
Ну так бы и сказал, я бы не мешал. :-)))
Мне не жалко. ;-)
Дата: 30.10.2017 15:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кое-что можно и без предзнания делать. Но будет ли толк с этого тоже сложно сказать.
Да не кое-что, а многое. Почти все было МОЖНО сделать. Я вот тут сейчас про Витте читаю... Все он правильно понимал. И что нужно делать, и отчасти даже КАК.
Были и другие "понимающие".

Основная проблема в том, что наши " умники" тащили в разные стороны. :-)
Достаточно просто "усилить" одну из сторон (и не надо для этого тысяч тонн золота), и все могло получиться. Без предзнания...
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.10.2017 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Особенно, если вспомнить, что из твоего "не понимаю" (и об этом я уже дважды писал, но ты игнорируешб неудобные моменты с лёгкостью, которая Пилигрима и не снилась), 5 моментов были не "мнением Злотниковп", а статистически подтверждаемыми фактами.
Почему "игнорирую"? Я их очень даже к сведенью принимаю. Не понимаю я не статистику, а легкость, с которой ей манипулируют. Когда надо показать превозмогание героя - Россия отсталая, без производства, без системы обучения кадров, без ничего. Когда надо объяснить, что революция, и в частности большевики - бяка, то приводится статистика роста, развития, наличие производств и так далее. Ситуационная статистика, таскаать.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.10.2017 16:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. тебе просто высказаться хотелось? ;-)
Ну так бы и сказал, я бы не мешал. :-)))
Мне не жалко. ;-)
Так мы здесь в основном и собираемся, чтоб высказаться. Я высказался, ты высказался - глядишь, и дискуссия проистекла. Мне, например, она помогла сформулировать отношение к книгам про попаданцев во времена революции. ))
Дата: 30.10.2017 17:49
Цитата:
Не понимаю я не статистику, а легкость, с которой ей манипулируют. Когда надо показать превозмогание героя - Россия отсталая, без производства, без системы обучения кадров, без ничего. Когда надо объяснить, что революция, и в частности большевики - бяка, то приводится статистика роста, развития, наличие производств и так далее. Ситуационная статистика, таскаать.
Мда... Пятнадцатый раз повторять что там и где - не буду. Ты победил. Взял измором! :-)
Автор: Подпольщик
Дата: 13.11.2017 13:33
(потер хилые ручонки) А зарплатка-то в отрасли растёт. Аж на 17% сразу.
И в контору можно не ходить, на удаленке сидеть.

Воистину, сначала работаешь на имя, потом имя начинает работать на тебя.
Дата: 13.11.2017 16:53
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
(потер хилые ручонки) А зарплатка-то в отрасли растёт. Аж на 17% сразу.
Что за отрасль?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.11.2017 20:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что за отрасль?
Зарплатоводство, наверное.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.11.2017 22:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Зарплатоводство, наверное.
Таможенный брокер он, ЕМНИП. Значит, экспорт-импорт растёт. И неплохо.
Автор: Anton
Дата: 13.11.2017 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что за отрасль?
А чем тебе поможет непроверяемое заявление?
Гражданин хвастался, что "по белому" минимум, остальное "в конверте", мимо государева ока.
Дата: 13.11.2017 22:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что за отрасль?
Верно говорят - ТО ВЭД. Товароведческий и экономический анализ внешнеторговых операций. Ну и жульство понемногу, как же без него.
А объёмы растут, так и есть. Крайние полгода объём только моей бывшей конторы вырос с 700 до 1000 транспортных единиц в месяц.
Дата: 13.11.2017 22:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Таможенный брокер он, ЕМНИП. Значит, экспорт-импорт растёт. И неплохо.
Ну, про рост экспорта-импорта я и без этого могу стат. данные поднять. :-)
Дата: 13.11.2017 22:15
Цитата:
Верно говорят - ТО ВЭД.
1) Про ВЭД я знал.
2) Но ЭТО - не отрасль :-)

Я и поинтересовался... Мало ли... Вот, к примеру, у нас в компании есть бухгалтеры или юристы. Но отрасль - энергетика. Я и поинтересовался про отрасль. :-)
Дата: 13.11.2017 22:16
Цитата:
А объёмы растут, так и есть. Крайние полгода объём только моей бывшей конторы вырос с 700 до 1000 транспортных единиц в месяц.
Это хорошо. Для вашей конторы и для вас лично. "Я так думаю!" © :-)
Дата: 13.11.2017 22:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Про ВЭД я знал.
2) Но ЭТО - не отрасль :-)

Я и поинтересовался... Мало ли... Вот, к примеру, у нас в компании есть бухгалтеры или юристы. Но отрасль - энергетика. Я и поинтересовался про отрасль. :-)
Ошибаетесь. Это как раз отрасль, совершенно самостоятельная. Это даже не логистика. Таможенные представители или как их ещё называют "таможенные брокеры" - не входят ни в производственные ни в транспортные юр.лица.
В логистические холдинги - пожалуй, но производственники или торговцы не имеют в своих штатах отдельного таможенного представителя. Ибо накладно очень, они называются "учвэды" - участники внешнеэкономической деятельности.

В качестве примера не имеющих такой службы в своей структуре могу привести таких учвэдов, как НЛМК, Pepsico, Pringles, Магнит. Это только те, кого я знаю.
Дата: 13.11.2017 22:34
Цитата:
Ошибаетесь. Это как раз отрасль, совершенно самостоятельная. Это даже не логистика. Таможенные представители или как их ещё называют "таможенные брокеры" - не входят ни в производственные ни в транспортные юр.лица
Значит, ошибаюсь.

Вернее, ошибался. :-)

Теперь буду знать. :-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.12.2017 10:17
Суд федеральной земли Саксония разрешил продажу мини-виселиц с именами канцлера ФРГ Ангелы Меркель и министра иностранных дел Зигмара Габриэля. Об этом сообщает Zeit Online.

Издание Berliner Kurier напоминает, что впервые подобные изделия появились на демонстрациях антиисламского движения Pegida в Дрездене в 2015 году. На петлях были прикреплены таблички с надписями: «зарезервировано для Ангелы», «зарезервировано для Зигмара». В настоящее время данные поделки продаются в качестве сувениров по 15 евро за штуку.
https://lenta.ru/news/2017/12/07/viselica/
Автор: ig_71
Дата: 07.12.2017 11:23
Цитата:
производственники или торговцы не имеют в своих штатах отдельного таможенного представителя.
Нахера им нужно свидетельство таможеного представителя (с кучей геморроя по его получению, и возможностью его лишиться за пару косяков), если они для себя могут посадить девочку специалиста по таможенному оформлению, которая за зарплату будет свои собственные декларации подавать?:))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.12.2017 11:05
Роскачество завершило исследование водки на российских прилавках и выяснило, что это - один из самых качественных товаров в России.

Всего эксперты протестировали по 20 показателям качества и безопасности водку 49 брендов как российского, так и зарубежного производства. Ценовая гамма - от 205 до 1554 рублей за бутылку. Сразу скажем: "паленую" водку в лицензированной рознице не выявили. Напротив - 60 процентов товаров, 31 из 49 - повышенного качества, достойные Знака качества. Водка остальных 18 брендов названы качественной - она соответствуют обязательным требованиям и заявленной на этикетке информации.

Исследовали ответили на вопрос: есть ли разница между бюджетной и очень дорогой водкой? Так вот, эксперты констатировали: лучший вкус, запах и цвет отмечены у "огненной воды" от 230 до 775 рублей.

Лучшими товарами на рынке стали: Беленькая, Зеленая марка, Grey Goose, Путинка, Пермская, Первак, Мороша, Зимняя Дорога, Хортиця, Царская, Государев заказ, Мягков, Sormovskaya Люкс, Старая Москва, Солнечная Деревенька, Добрый медведь, Особая Талка, Пять озер, Stolichnaya, Журавли, Finlandia, Beluga, Русский Стандарт, Хаски, Праздничная, Смирновъ №21, Стужа ледяная, Бульбашъ, Озеро Великое, Белебеевская, Русский Север.
https://rg.ru/2017/12/13/roskachestv...tm_source=smi2
Автор: КЕБ с работы
Дата: 13.12.2017 11:14
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
лучший вкус, запах и цвет отмечены у "огненной воды" от 230 до 775 рублей.
Пока в алкоголе работал, многие попробовал. Самой отвратной была разновидность "Кауфман". Ценой более 1000. На вкус как технический спирт.
Автор: Бегемот
Дата: 13.12.2017 15:38
Цитата:
Роскачество завершило исследование водки на российских прилавках....

Лучшими товарами на рынке стали: Беленькая, Зеленая марка, Grey Goose, Путинка, Пермская, Первак, Мороша, Зимняя Дорога, Хортиця, Царская, Государев заказ, Мягков, Sormovskaya Люкс, Старая Москва, Солнечная Деревенька, Добрый медведь, Особая Талка, Пять озер, Stolichnaya, Журавли, Finlandia, Beluga, Русский Стандарт, Хаски, Праздничная, Смирновъ №21, Стужа ледяная, Бульбашъ, Озеро Великое, Белебеевская, Русский Север.
https://rg.ru/2017/12/13/roskachestv...tm_source=smi2
Ну да... про карельскую водку молчат, как рыба об лед. Про архангельскую тоже. Между тем, та же Зеленая марка с ними даже рядом не стоит по качеству.
Судя по всему, кто проплатил, того и сделали лучшим.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.12.2017 15:44
Цитата:
Роскачество завершило исследование водки на российских прилавках и выяснило, что это - один из самых качественных товаров в России.
Знаю я эти исследования - кто больше заплатил, тот и молодец. А в списке отличных водок нет, есть от хороших, до откровенной бомжовки. Все в одной куче.
Автор: ALOKS
Дата: 13.12.2017 15:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Судя по всему, кто проплатил, того и сделали лучшим.
Возможно. Из того, что названо и того, что пробовал, ИМХО откровенная фигня:
- Путинка
- Мороша
- Хортица (вологодская, увы, украинской сейчас в России нет, - очень достойный напток был)
- Особая Талка
- Столичная
- Русский Стандарт
- Праздничная

Хорошие водки (тоже из перечисленных):
- Зимняя Дорога
- Старая Москва
- Солнечная Деревенька
- Пять озер (но у нее качество от партии к партии иногда плавает)

Из реально хороших не упомянут "Эталон" (от "Кристалл-Лефортово")
Автор: Бегемот
Дата: 13.12.2017 16:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Из реально хороших не упомянут "Эталон" (от "Кристалл-Лефортово")
Из реально хороших не упомянут "Гарант". А это, Командир не даст соврать, на сегодня самая приличная водка из всех, что пил. Хоть и упало качество, в сравнении с тем, что раньше было, всё равно на уровне.
А упало, частично потому, что начальство поменялось и начало гнать объемы, в ущерб качеству. Фильтр расчитан, грубо говоря на 10000л, после чего его менять надо.
А дефективные менагеры решили сэкономить на фильтрах. И срок замены увеличили. Один хрен, дескать, выпьют. И покупать будут, потому как имя-то за себя говорит! В результате, качество от партии к партии гулять стало.
А еще потому, что во времена укромные, теперь почти былинные, они воду ладожскую брали. А она мягкая очень. Сейчас из скважины - уже не то.
Инфа от приятеля, а у него там тесть работал.
Дата: 13.12.2017 19:49
Цитата:
Пять озер, Stolichnaya, Журавли, Finlandia, Beluga, Русский Стандарт, Хаски
Нравится соседство этих марок, особенно ценовое. Ничего худого не скажу о Журавлях и Пяти озёрах, хоть они и из дешёвых. Факт: плохих водок сейчас нет даже в нижнем ценовом сегменте.
Кто понимает - "Казак Уральский", особенно магнитогорского производства :) Хуже только китайский спирт, разведённый ржавой водой, не припомню, чтобы пробовал промышленное пойло дряннее продукции "Казака"! Ликвидация этого комбината, пожалуй, одно из очень немногих положительных достижений капитализма в России.
Дата: 13.12.2017 19:54
Цитата:
Нравится соседство этих марок, особенно ценовое. Ничего худого не скажу о Журавлях и Пяти озёрах, хоть они и из дешёвых. Факт: плохих водок сейчас нет даже в нижнем ценовом сегменте.
Что считать плохой водкой. Если из бутылки воняет таблицей Менделеева, идет ершом, а утром на голове ребра - это и есть плохая водка. Таких в списке половина.
Дата: 13.12.2017 20:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что считать плохой водкой. Если из бутылки воняет таблицей Менделеева, идет ершом, а утром на голове ребра - это и есть плохая водка. Таких в списке половина.
По этому признаку и сужу. Может, есть разница в источниках поставок по регионам, может, и особенности организма, но из списка пробовал почти все - и ни одну не обругаю. Что-то получше, что-то попроще, но откровенной дряни нет.
Дата: 13.12.2017 20:33
Откровенной дрянью я бы назвал Путинку и Праздничную. Но, может, мне не везло.
Дата: 13.12.2017 20:38
Цитата:
Откровенной дрянью я бы назвал Путинку и Праздничную. Но, может, мне не везло.
Может. Я, правда, в Саратове "Путинку" брать перестал. Здесь какое-то палево продается... Но вот раньше, три-пять лет назад вполне ничего была. Питьевая.
Автор: Маркитант
Дата: 13.12.2017 20:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может. Я, правда, в Саратове "Путинку" брать перестал. Здесь какое-то палево продается... Но вот раньше, три-пять лет назад вполне ничего была. Питьевая.
Пиво, говоришь, нельзя, а водку, получается, можно?
Дата: 13.12.2017 20:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Пиво, говоришь, нельзя, а водку, получается, можно?
Сейчас - нельзя. А раньше разрешали красное сухое вино и водку. :-))
Дата: 13.12.2017 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, правда, в Саратове "Путинку" брать перестал. Здесь какое-то палево продается...
В Саратове "Путинку" я брал один раз, вообще, первый и последний раз я брал "Путинку". И больше никогда. Пить можно было. Но больше не хотелось. Была масса водок в аналогичном и более дешёвом сегменте, но намного больше питабельных. Предпочитал брать украинские водки (до всех событий на майдане) (в Саратове) либо "Русский стандарт" и "Белугу". Есть в Саратове трактир "У тещи" (подвальчик старинного дома), почти в конце Московской, почти сразу за перекрёстком Московская-Мичурина, был неплохой выбор спиртного и хорошая русская кухня, правильные порции, домашние соления и прочее, сейчас не знаю, почти три года там не был. В последнее посещение понял, что кабачок стал хиреть. Но еще оставался на неплохом уровне.
Дата: 13.12.2017 21:08
Цитата:
Что-то получше, что-то попроще, но откровенной дряни нет.
Наверное, соглашусь. Откровенной дряни давно не видел.
Дата: 13.12.2017 21:11
Цитата:
Наверное, соглашусь. Откровенной дряни давно не видел.
Тут ветеранам к празднику в наборе раздавали Русский йогурт, стаканчик водки. Одна бабушка мне отдала. Я лизнул и вылил. Какая сука посмела дарить старикам такое?
Дата: 13.12.2017 21:14
Цитата:
Но, может, мне не везло.
Это вы не пробовали водку "Пурга", не помню чьего разлива (да и то, сомневаюсь, что её лили где-то официально). Вот уж где треш... Просто у меня так сложилась ситуация, что больше ничего не было, а вокруг, на сотни км - тундра и откровенный дубак за -40С. И эти две бутылки на четверых. Откуда водила выудил эту водяру - ХЗ. Но то был 1998 год.
Дата: 13.12.2017 21:16
Цитата:
Тут ветеранам к празднику в наборе раздавали Русский йогурт, стаканчик водки.
Видел такое в средине 90-х. Не осмелился попробовать. Хотя было много и на халяву.
Автор: mat-ed
Дата: 13.12.2017 21:35
Цитата:
водку "Пурга"
Название такое, говорящее.
Автор: третий
Дата: 13.12.2017 21:39
Цитата:
Это вы не пробовали водку "Пурга", не помню чьего разлива (да и то, сомневаюсь, что её лили где-то официально). Вот уж где треш... Просто у меня так сложилась ситуация, что больше ничего не было, а вокруг, на сотни км - тундра и откровенный дубак за -40С. И эти две бутылки на четверых. Откуда водила выудил эту водяру - ХЗ. Но то был 1998 год.
Треш это китайская "медуза" в полиэтиленовых пакетах.
Автор: mat-ed
Дата: 13.12.2017 21:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
китайская "медуза" в полиэтиленовых пакетах
Что, ещё хуже "йогуртов", в которых частично растворялся стаканчик? П/э всё-таки нейтральный.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100