Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.11.2024 09:08
Re: Позитивные новости - 3
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Это просто фантазии тов. lmn
Вот если пенсионер лично не получает деньги, от почтальона 6 мес и не живет по месту прописки - тогда да.
А так - нет.
Ну, вот мама моя уже больше года не живёт по месту прописки, а пенсию от почтальона вообще никогда не получала.
И ничо.
Завучь, кстати, тоже.
Дата: 21.11.2024 09:09
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Третью группу инвалидности могут и автоматически продлевать.
Маме моей дали вторую бессрочно, так и написано в справке.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 21.11.2024 09:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Маме моей дали вторую бессрочно, так и написано в справке.
Пожизненно - это плохая примета. Моей маме тоже дали пожизненную. Прожила ровно год после этого. Жена говорит, что пожизненную дают при очень неблагоприятных прогнозах....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.11.2024 09:45
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Пожизненно - это плохая примета. Моей маме тоже дали пожизненную. Прожила ровно год после этого. Жена говорит, что пожизненную дают при очень неблагоприятных прогнозах....
брехня
бабуля моя с бессрочной группой лет десять прожила, да потом еще на следующую поменяли
Автор: solist
Дата: 21.11.2024 20:49
Новый БАЗ. Говорят - гражданский, но военные корни проглядывают отовсюду
https://rutube.ru/video/a8ee397b1329...a374/?r=plemwd
Автор: Бегемот
Дата: 22.11.2024 00:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Новый БАЗ. Говорят - гражданский, но военные корни проглядывают отовсюду
https://rutube.ru/video/a8ee397b1329...a374/?r=plemwd
У нас что ни построй - всё автомат Калашникова получается!©

Так-то интересный вариант, для ебеней всяких вполне себе. Правда дефективные менагеры и тут постарались - где нужна нержа - люминь и ржавье ставят
Дата: 22.11.2024 05:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Правда дефективные менагеры и тут постарались - где нужна нержа - люминь и ржавье ставят
Ты еще про сайлент-блоки спроси. В настоящее время только два производителя на планете не используют сайлент-блоки - это индийская ТАТА и российский КАМАЗ. Притом у ТАТА сайлент-блоки присутствуют как опция, в отличие от.
Автор: mat-ed
Дата: 22.11.2024 14:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
где нужна нержа - люминь и ржавье ставят
Раму из нержи, конечно, сделать можно, но цена заоблачной получится.
Автор: тащторанга
Дата: 22.11.2024 15:18
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Вот если пенсионер лично не получает деньги, от почтальона 6 мес
Ну может в деревнях еще почтальоны носят, а так то давно все на картах.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2024 15:22
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Моя теща в Челябинске карт не понимает. Ну, 85 лет все же, а молодежи рядом нет. Ей пенсию носят на дом. И многим пенсионеркам тоже.
Дата: 22.11.2024 15:22
Цитата:
Почтальонов-разносчиков греф давно сократил. Так что на почту надо пенсионерам самим приходить, если карты нет. Или писать доверенность на получение родственникам.
Так что если где и носят по домам - это уже инициатива начальников отделений, которые еще помнят старые времена.
Дата: 22.11.2024 15:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почтальонов-разносчиков греф давно сократил. Так что на почту надо пенсионерам самим приходить, если карты нет. Или писать доверенность на получение родственникам.
Так что если где и носят по домам - это уже инициатива начальников отделений, которые еще помнят старые времена.
На самом деле, не так. Почтальоны теперь ходят навьюченные как лошади. Их обязали пенсионерам продавать всякую фигню и установили план. Теща обязательно что-то покупает, чтобы помочь почтальонше, в общем, немолодой тетке. Печенье там, шоколадки, чай.
Дата: 22.11.2024 15:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
затем, что конечность конечно же не вырастет, а вот коррумпированный доктор может и исчезнуть
Как я понимаю, цимус сейчас в другом. МСЭ может как подтвердить, так и повысить (понизить) имеющуюся группу инвалидности. Современные ножные протезы дают возможность передвигаться не хуже чем на собственных ногах, тогда из первой группы будьте любезны, там маломобильность один из основных критериев.
Дата: 22.11.2024 15:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На самом деле, не так. Почтальоны теперь ходят навьюченные как лошади. Их обязали пенсионерам продавать всякую фигню и установили план. Теща обязательно что-то покупает, чтобы помочь почтальонше, в общем, немолодой тетке. Печенье там, шоколадки, чай.
ЯТД, это от региона зависит и от начальника районного отделения. Наше почтовое отделение тоже ларек привокзальный напоминает из-за обилия товаров, от продуктов питания и игрушек до спорттоваров. Но по домам давно никто не ходит. Просто некому: их там всего четверо в штате осталось, досокращались, блин. Половина помещения почтового отделения просто продана.
Автор: archer
Дата: 22.11.2024 16:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но по домам давно никто не ходит. Просто некому: их там всего четверо в штате осталось, досокращались, блин.
Хе-хе, это у вас, в столичных городах ещё всё тип-топ. А у нас, когда кто придёт что отправить/получить, просят хотя бы для своего подъезда корреспонденцию по ящикам раскидать. Один или два попеременно.
Автор: archer
Дата: 22.11.2024 16:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А по какой причине? Нержавейка в цене золота? Это я вспомнил покупку алюминиевых уголков, вот где страсть.
Дата: 22.11.2024 17:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хе-хе, это у вас, в столичных городах ещё всё тип-топ. А у нас, когда кто придёт что отправить/получить, просят хотя бы для своего подъезда корреспонденцию по ящикам раскидать. Один или два попеременно.
И меня просили, когда я регулярно на почту ходил в поисках посылки, которую они потеряли :)
Дата: 22.11.2024 17:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И меня просили, когда я регулярно на почту ходил в поисках посылки, которую они потеряли :)
Так для того и потеряли :))

А в посылке, небось, варежки были?
Дата: 22.11.2024 17:29
Цитата:

Нет, посылка из Китая с ботинками.
Автор: Бегемот
Дата: 22.11.2024 17:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Рама тут не при чем. А вот на баки и трубки топливные могли бы и раскошелиться.
Автор: ввл
Дата: 22.11.2024 18:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Рама тут не при чем. А вот на баки и трубки топливные могли бы и раскошелиться.
Баки должны быть луженые по горячему, а трубки медные. Тогда вопросов первые десять лет не возникнет.
Дата: 22.11.2024 18:22
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Баки должны быть луженые по горячему, а трубки медные. Тогда вопросов первые десять лет не возникнет.
Я ошибаюсь или горячее лужение уж лет много как не использует никто? Как раз в связи с появлением доступной нержавейки и алюминиевых баков.
Дата: 22.11.2024 18:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я ошибаюсь или горячее лужение уж лет много как не использует никто? Как раз в связи с появлением доступной нержавейки и алюминиевых баков.
Но если баки сделали из черного проката - так хоть лудите.

Так то можно баки и из полиэтилена выдуть.
Дата: 22.11.2024 18:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, посылка из Китая с ботинками.
С добрым утром, тётя Хая, ай-ай-ай!
Вам посылка из Шанхая, ай-ай-ай!
А в посылке три китайца, ой-ой-ой!
Три китайца красят яйца, ой-ой-ой!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.11.2024 19:02
Цитата:
Как я понимаю, цимус сейчас в другом. МСЭ может как подтвердить, так и повысить (понизить) имеющуюся группу инвалидности. Современные ножные протезы дают возможность передвигаться не хуже чем на собственных ногах, тогда из первой группы будьте любезны, там маломобильность один из основных критериев.
Дело в том, что инвалидность характеризует не столько наличие физического недостатка или заболевания как такового, сколько степень утраты трудоспособности, социализации и способности к самообслуживанию.
Автор: Гамиль
Дата: 22.11.2024 19:40
Цитата:

Рукавички.
Дата: 22.11.2024 19:41
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Так то можно баки и из полиэтилена выдуть.
Выдуть можно. А как защитить от кражи горючего из них? Так что только маленькие, для лодочных моторов или отопителей пока делают.
Дата: 22.11.2024 20:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Выдуть можно. А как защитить от кражи горючего из них? Так что только маленькие, для лодочных моторов или отопителей пока делают.
И в чем вопрос? Из горловины один способ, через трубку второй. а сливом через отверстие без разницы материал бака.
Дата: 22.11.2024 20:08
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
И в чем вопрос? Из горловины один способ, через трубку второй. а сливом через отверстие без разницы материал бака.
С металлическим возни и шума больше. У тракторов импортных вон, баки как раз пластиковые, так селяне восприняли это как знак и подарок небес. Если что - я сам ездил на место преступления.
Автор: mat-ed
Дата: 22.11.2024 20:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я ошибаюсь или горячее лужение уж лет много как не использует никто?
Почти не используют теперь. В основном электролитическое. Для консервов вполне нормально, если стальную основу нормально готовят. Впрочем, то же справедливо и для горячего цинкования.

А на баки сейчас идёт сталь с алюминиевым покрытием.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
трубки топливные
Да их тоже цинкуют.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
доступной нержавейки
Она раз в 20, а то и больше, дороже чёрной. Закупщики удавятся, а если сами это не сделают, удавит дирекция. А технологи ещё за ноги вниз потянут, поскольку варить обычную сталь гораздо проще, чем нержу.
Автор: Вовка
Дата: 22.11.2024 20:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С металлическим возни и шума больше. У тракторов импортных вон, баки как раз пластиковые, так селяне восприняли это как знак и подарок небес. Если что - я сам ездил на место преступления.
Просверлили снизу и прикрутили краник? Или до краника дело не дошло?
Дата: 22.11.2024 20:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Просверлили снизу и прикрутили краник? Или до краника дело не дошло?
На отверстиях в баках были обнаружены следы словно от нарезки. Пошли в мастерские, осторожно выспросили, кто что из рабочих делал в последнее время. Про одного вспомнили, что он вроде краник для рукомойника себе изготавливал накануне. Пошли домой к нему, а в сарае - четыре 200-литровые бочки с дизтопливом. Он с сыновьями и прочими сородичами больше двух тонн топлива за ночь украли, у них даже специальная тележка с мотоциклетными колесами для бочек была.
Дата: 22.11.2024 21:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
у них даже специальная тележка с мотоциклетными колесами для бочек была.
Такие пострелы и правильное сверло в бесшумный коловорот зарядить могли. Когда некаленое железо двушка за пару десятков оборотов насквозь.
Дата: 22.11.2024 21:28
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Такие пострелы и правильное сверло в бесшумный коловорот зарядить могли. Когда некаленое железо двушка за пару десятков оборотов насквозь.
Да, там много за ними вскрылось по итогам. Вплоть до украденного тракторного мотора. Солярку-то они как раз для собранного "из металлолома" трактора тырили. Точнее, они поменяли полный хлам на вернувшийся из капиталки.
Автор: svh75
Дата: 22.11.2024 23:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Про одного вспомнили, что он вроде краник для рукомойника себе изготавливал накануне.
Сдали товарища, как стеклотару.
Дата: 22.11.2024 23:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Дело в том, что инвалидность характеризует не столько наличие физического недостатка или заболевания как такового, сколько степень утраты трудоспособности, социализации и способности к самообслуживанию.
Ну так отсутствие мобильности это и утрата трудоспособности, и ограниченная социализация, и низкая способность к самообслуживанию.
Автор: san33
Дата: 23.11.2024 00:00
Цитата:
Ну, вот мама моя уже больше года не живёт по месту прописки, а пенсию от почтальона вообще никогда не получала.
И ничо. Завучь, кстати, тоже.
И чО? до этого получали наличными от почтальона, да?
Или на карту...
Автор: san33
Дата: 23.11.2024 00:05
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Тфу-тфу-тфу... маме поставили 1я группу инвалидности. Бессрочно называется. Не пожизненно.
4ю степень рака с метастазами в печень и желудок ровно 2 года как.
Полностью сохранная. Сама себя обслуживает, ходит в поликлинику, в добром уме. Курс химии - полостная операция- химия, тяжело. Подозрение на инсульт, 3 дня в реанимации. ПЭТ КТ 2 раза - ничего не нашли. Контрольный через год.
Пока "полет нормальный".
Дата: 23.11.2024 06:55
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Пока "полет нормальный".
Дай Бог!
Автор: wad
Дата: 23.11.2024 07:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сдали товарища, как стеклотару.
Я коллегам на опохмел никогда не жалею...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут керамические горшки акции
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100