![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вообще-то, я об этом же говорил. И это очевидно. Если власть приходится свергать НАСИЛЬСТВЕННО, значит у нее есть поддержка, опора. И неслабая. А значит, и ГВ понятна. :-) Цитата:
И именно поэтому я и считаю, что "классовые революции" упомянутые страны не задели. У них было иное. У них национально-освободительное движение. А вот буржуазных либо социалистических. т.е. "классовых" революций... Как-то не случилось. :-)))) |
|
Цитата:
1) Не смог предложить реалистичный С ТВОЕЙ точки зрения. А не "вообще не смог". :-) 2) Альтернативщики, вообще-то, ВСЕГДА "сова и глобус". Иначе альтернативы нету. :-)) PS Вопрос только в том, зачем "сова и глобус". К примеру, если отойти от ГА и перейти к "Царю Федору", то там у Романа ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего нереализуемого нет. Даже и без "царя, осененного самой Богородицей" Россия сделала ВСЁ, что там написано. Ну, все СУЩЕСТВЕННОЕ. :-) Надрала задницу крымским татарам, полякам, шведам... Развила производство. Приросла территорией, в т.ч. и Аляской, а к папуасам отправила экспедиции. Заняла Ригу... Но, без "совы и глобуса" в лице "предзнающего" попаданца и опытнейшего управленца, растянулось это аж до конца века осьмнадцатого. А не реализовалось к концу семнадцатого. :-) Нет, и это тоже интересно читать... Но читатель тогда будет ДРУГОЙ. :-) Так и тут. Нарисовать картину без революции МОЖНО. И без золота южноафриканского. Но не так польстит читателю. Не так захватит. И круг читателей будет другой. :-) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, к вопросу о сицилистах и элите. Тут вышел трехтомник Борис Миронова "Российская империя: от традиции к модерну" - рекомендую, весьма любопытный взгляд. |
|
Цитата:
Формат djvu, почти 100 мб. Посмотрел оглавление 1 тома. Ну, не знаю... "социальная стратификация"... Похоже, шибко заумно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ессно заумно - это не научпоп, это монография. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А для писателя смысл простой: "погладить по шерстке читателя. У нашего читателя - любимые игрушки " переиграть начало ВОВ" и "переиграть РЯВ". ПМВ и 1917-й делят 3 и 4 места, причём с сильным отставанием. :-) А писателю надо, чтобы его читали. :-) |
|
Цитата:
По сравнению с типичной ГВ это все фигня... Но ОХ важно ж не это... :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Эт соглашусь. "Попаданец без рояля - труп" (с) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Социалистическая революция - тоже "не подарок". Пока что вообще не понятно, можно ли построить УСТОЙЧИВУЮ социалистическую экономику при нынешних технологиях. Большинство попыток закончилось победой контрреволюции. А Китай и Куба... Многие считают, что там в итоге победили ревизионисты. С. Корея, конечно, еще живет, но... а) только под сенью Китая и России б) не очень симпатична... В общем, пока никто не доказал, что СТОИТ пытаться. Нет, и не опроверг, конечно. :-))) Но тут нужно ДОКАЗАТЬ. Ну, на мой взгляд. :-) |
|
Цитата:
Это как с самолетами. Пока аэродинамики не было и теории полета - и самолет не летел, хотя попыток было множество. Продолжая аналогию... В авиации стараются, как я слышал, не строить самолеты со "степенью новизны" более 10%. Так и социалистическую экономику стоит испытать частями. Добиваясь "работоспособности". И лишь когда все элементы (или большинство) будут обкатаны, можно переходить к попыткам сборки, пуско-наладки, приему в эксплуатацию... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Кстати, ранее в истории так и было. Составные части феодализма обкатывались еще в ходе рабовладельческого строя (колонны, как нас учили в школе), составные части капитализма выросли в феодальных государствах... Так что... Пусть сначала обкатают и покажут... Иначе слишком стремно. Потому что п\"призывов к всему хорошему" и обещаний "пустите нас к власти, мы не повторим нынешних проблем" мы уж как-то наслушались... |
|
Цитата:
Нет, безошибочных не существует. Цитата:
Кризис - ЗАПЛАНИРОВАННАЯ часть капиталистической/рыночной экономики. Не "допустимая". а НЕОБХОДИМАЯ. И неотъемлемая. Цитата:
Коля, серьезные прогнозы к публикации давно не предусматриваются. А то, что публикуется, имеет целью не информирование, а формирование мнения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уж молчу про то, что мертвым тормозом, например, на России висело сословное строение общества. И РПЦ, как единственно возможный способ изъявления свободы воли. У меня детка, когда в одну стратежку игралась, начинала с того, что на первом ходу с помощью кодов набирала себе в армию 25 черных драконов. И да, после этого она всех врагов сокрушала!!! ))) |
|
Цитата:
Так что - скачал на прочесть ) |
|
Цитата:
1) Это - не рецепты. Это каналы для изыскания ресурсов. 2) И не на "избежание революции, а на ИНТЕРЕСНУЮ КНИЖКУ о том, как ПОМИМО "избежания революции" (задача-минимум для ГГ), построить еще и "сверхдержаву №1 за период примерно в полвека (пока жив ГГ). 3) Вообще-то ГГ ра сто, не меньше. за книжку повторяет, что он не революции избежать старается, а репрессий 1930-х годов... Оставив ресурсов в стране столько, чтобы репрессии не понадобились... 4) А тебя, Олег, просто заклинило, всюду "антибольшевизм" ищешь. "Сицилисты" с которыми боролись в книге перечисляются по названиям: а) это партия ЭСЕРОВ, прежде всего, б) потом СДКПиЛ, то есть националисты Литвы и Польши, просто то их крыло, которое "заодно ещё и социальным преобразованием увлеклось" в) Бунд. То есть еврейские националисты, заодно ещё и "увлекшиеся социальным реформированием"... А РСДРП еще второго, Учредительного, съезда не провела. Итем более. "разделительного". Откуда б большевикам быть, чтобы их "помоить"? :-)) А социалисты, они разные бывают. Особенно - "с национальной основой". НСДАП, партия Гитлера, тоже себя социалистической и рабочей объявляла. "Просто на национальной основе". Ну точь-в-точь как те организации, что ан ГГ покушение делали. Так что, после этого и на "помоящих Гитлера" вызверяться? Или лучше разобраться, а? ;-) 4) Более того, в и в начале, и в финансовом кризисе 1890-х ГГ там произносит не раз: Ну и чт? Нах мне деньги? Не для себя строю, для России! В крайнем случае отберут, а потом большевики национализируют" Т.е. большевиков ГГ (и автор), рисует да, с их точки зрения не самым желательным, но ДОПУСТИМЫМ и ПРИЕМЛЕМЫМ выходом. PS В общем, насчет того, "как все это умещается в одной голове?" тебе лучше бы, по совету Крылова "на себя оборотиться?" Не ту цель увидел, не там демонов ищешь... :-)) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |