![]() |
|
||||
|
|
Короче. Кто как хочет, а я на след. выбрах как гражданин РФ буду за Трампа голосовать! Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Эх, и так работы много, но раз надо вмешаться, то что поделаешь (пошел сдавать в ремонт свой Леново Р500). |
|
Цитата:
А ты будешь посеять раздор в обществе или подрывать демократические институты? |
|
Цитата:
С другой стороны, оттенки, обертоны и суффиксы, употреблённые неправильно, ранят в первую очередь тонкую душу филолога. Иногда латентного. Так что, мне теперь кричать: "Памагитя, я филолоха поймал!"? ;))) Не пугай меня. ))) А с третьей стороны... Я понимаю, что тебе это царапает глаз, но те, кто это так пишут - они же используют язык враждебного государства... А с им - как с басурманином по заветам Суворова... Тут ещё белорусы за свой могут обижаться (как бы). А украинский... "Здобулы". К сожалению. ((( |
|
Цитата:
Белорусский язык - это по сути своей региональный диалект русского с многочисленными заимствованиями из польского. Который искусственным образом привели в статус отдельного языка и при помощи административного воздействия стараются удерживать в обороте. У него есть свои сторонники и пользователи, но их доля среди населения невелика. Родной язык (на котором люди думают) подавляющего большинства белорусов - русский. |
|
Цитата:
И эти диалекты переплетались, сливались и, наоборот, ветвились. Поэтому можно и так взглянуть, мол "не было ни украинского языка, ни белорусского". А можно сказать, что "не было единого русского". Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В Сибири (и от сибиряков) я даже сейчас, в XXI веке не раз слышал "у вас там, в России"... Т.е. Россией они себя на каком-то уровне не считают. Ну и про казаков не раз читал, что претендуют на "отдельный казачий язык". Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
НЬЮ-ЙОРК, 18 января. /ТАСС/. Апелляционный суд девятого округа в штате Калифорния в пятницу постановил отказать в рассмотрении иска, который был подан группой детей, подростков и молодых людей к администрации США с требованием отказаться от использования ископаемого топлива в стране. Об этом свидетельствуют документы, поступившие в электронную базу суда. Иск был подан в 2015 году к администрации Барака Обамы, который в то время был президентом США, от лица 21 американца. Многие из них тогда были несовершеннолетними. Сейчас им от 12 до 23 лет. В исковом заявлении они подробно рассказали, как происходящие не планете изменения климата уже оказали влияние на их жизнь, а также описали перемены, которые, вероятнее всего, произойдут в будущем. Они, к примеру, заострили внимание на том, что из-за повышения температуры больше не могут гулять в любимых местах так много, как раньше. Они пожаловались на то, что участились лесные пожары, и это нанесло ущерб многим природным паркам страны. Кроме того, как отметили истцы, в ряде мест в США из-за потепления зимой не выпадал снег, из-за этого они не смогли кататься на коньках или лыжах. В исковом заявлении подчеркивалось, что эта ситуация сложилась, в частности, из-за действий американских властей, которые не ограничили применение ископаемых видов топлива в стране. Истцы рассчитывали, что суд обяжет Вашингтон незамедлительно разработать план по полному отказу от применения данных видов топлива, а также принять иные меры с целью предотвращения изменения климата. Администрация США подала ходатайство о прекращении производства по иску. Федеральный суд отказал в этом, но апелляционный суд постановил, что это решение было неправомерным. Судьи апелляционного суда заявили, что отказывают в рассмотрении иска с сожалением. Они подчеркнули, что молодым американцам следует добиваться изменений норм в сфере противодействия глобальному потеплению не с помощью судов, а политическими методами. ================= |
|
Цитата:
«Энеида» имела приложение "Словарь малороссийских слов", который являлся глоссарием украинских слов (более 1000 слов), содержащим также правильное написание по фонетическому варианту орфографии, известному как «ярыжка». ІВАН КОТЛЯРЕВСЬКИЙ ЕНЕЇДА ЧАСТИНА ПЕРША 1 Еней був парубок моторний І хлопець хоть куди козак, Удавсь на всеє зле проворний, Завзятіший од всіх бурлак. Но греки, як спаливши Трою, Зробили з неї скирту гною, Він, взявши торбу, тягу дав; Забравши деяких троянців, Осмалених, як гиря, ланців, П'ятами з Трої накивав. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А во-вторых, надеюсь ты помнишь, чем в свое время в истории отметился Пушкин. Тем что после Державинских стилей приблизил поэзию к разговорной речи. Да. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, может быть причина та же, что и в Одессе: http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=5047 - ну не нацики так "зелёные" ультрас. А так всё благообразно. Сдаётся мне, через столько лет, многим авторам иска уже не до этого :-) |
|
Цитата:
Цитата:
Нет, такой "люстрации" как на Украине, они вряд ли опасаются, но кому охота быть объектом травли даже через пикеты, СМИ и т.п.? Поэтому проще "немного подсластить пилюлю" и "выразить сожаление". |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |