Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 09.04.2021 17:23
Re: Covid19
Писал уже: после отравления горящим пластиком осенью прошлого года начал задыхаться как астматик. Лечился. Помогло. Потом, в феврале опять началось, да так, что думал сдохну. Пошёл опять. На фоне этого бронхита обнаружили ковид. 10 процентов одного лёгкого. Лечился. Помогло. После первой же капельницы и ингаляции типа "спутник астматика", только мощной. После выписки сказали ей ещё месяц пользоваться. Пользовался. Всё было хорошо. Потом, как предписано, перестал. Сейчас опять начал задыхаться. Вот думаю, то ли это теперь из-за отравления навсегда, то ли осложнение, то ли недолечили. Сейчас посмотрю, если будет прогрессировать, пойду в третий раз сдаваться.
Автор: Pavel_61
Дата: 09.04.2021 17:33
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Наверное, всё-таки ковид был до заселения в больничку.
Вряд ли. В пятницу сделал ПЦР. Отрицательный. В воскресенье заехал в реанимацию. Сделали ПЦР - отрицательный. Потом 5 дней в трёх палатах реанимации. В последней палате положили на койку с которой увезли женщину с ковидом. И через два дня заплюсило.
А ТЭЛА она от тромбофлебита. Ещё в феврале когда первый раз меня по ковиду в больницу положили она уже была ( D димер 4000), но тогда КТ с контрастом не сделали и пропустили. Но тогда я смог взять индивидуальную палату в результате ковид не подхватил. 3 ПЦР отрицательных и отсутствие антител и через 10 дней домой.
Автор: Pavel_61
Дата: 09.04.2021 17:37
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Сейчас посмотрю, если будет прогрессировать, пойду в третий раз сдаваться.
одышка похожа. Пусть на ТЭЛА проверят.
Дата: 09.04.2021 17:39
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
одышка похожа. Пусть на ТЭЛА проверят.
А что это?
Дата: 09.04.2021 17:45
Пугаете старика. Почитал про эту тэлу, тьфу-тьфу, не похоже.
Автор: Ваенга
Дата: 09.04.2021 18:20
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Умом понимаю. И таблетки глотать буду. Но, на сколько я понял, эта беда никак не лечится. Тромбы все равно будут появляться и пылить.
Да не, если дурака не валять, то не так в е пасмурно. Компрессионный трикотаж, антикоагулянты и венотоники. Воды пить изрядно, чтобы кровь не загущалась, спать с возвышенным положением конечности. Не задирать, просто немного возвышенным, покрывало свёрнутое под простыню в области ног.

Ну, и клизмы регулярные. Куда ж без них?
Автор: kr
Дата: 09.04.2021 18:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ждем ректальных свечей.
С мельдонием. Для улучшения спортивных результатов. Проигравшим.
Автор: surf
Дата: 10.04.2021 00:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
..
Если честно, то я очень удивлен и рад, что производственную базу не уничтожили. Кто-то костьми лег, сохраняя...
"Я тебе один умный вещь скажу..."(с)
Вполне возможно, что система стала самовоспроизводящейся, в какой-то степени.
Поясню. В судо- и кораблестроении к концу 2000-х, казалось, все полимеры проср@ны и мы все развалили, забыли и разучились. Казалось, остались трупы заводов, пыльные бывшие НИИ и ОКБ, где доживают свой век старые мухоморы, уже выжившие из ума, да темное, мрачное здание ЛКИ, где в облезлых помещениях сидят расп#здяи и под заунывное бормотание очередного мухомора записывают вещи, которые им никогда, скорее всего, не понадобятся.
А за окном полутруп "Адмиральских", где уже который год не могут достроить сраный снабженец буровых в пару тыс тонн. (Это как если бы у вас год лечили больному ... Ну, не знаю, конъюнктивит - и не могли бы вылечить)

И вот буквально на моих глазах все преобразилась.
И пароходы мы строим уже почти темпами 50-60-70-х годов прошлого века, времен строительства Большого Флота СССР.
Да, проблем масса - спросите хотя бы тов.Тащторанга.
Да, если б добили ЛКИ в очередную "реформу образования" - было бы очень плохо. (Буквально чудом Корабелка уцелела)
Но тут не то чтобы кто-то "костьми лег".
Просто "проклятые совки" такой задел оставили, столько грамотных людей подготовили, что как только на отрасль обратили внимание - оно сразу заколосилось.
Да, лучше, когда судовую вентиляцию и кран-балку считают инженеры-корабелы. Но может и просто инженер-механик, после Политеха. Только это займет ощутимо больше времени - ему надо вникнуть в Правила Регистра, поднять литературу, вникнуть в вопросы вибрации, коррозии и т.п...
И ощутимо возрастает риск не очень удачного решения, в итоге. Но дело будет сделано.
Автор: 563
Дата: 10.04.2021 07:02
Кстати, не совсем в тему. Тромбов нет, есть недостаточность клапана на левой ноге (УЗИ сосудов показало). Если не шляться каждый день, нога распухает, отёк от щиколотки и выше. А если шляться, всё в порядке. Вот этого дохтура и не понимали - мне лежать нельзя ни в коем случае. Две госпитализации, результат одинаков. Через три дня после выписки проходило.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.04.2021 11:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А про бардак - это верно. Если его уже стали видеть снаружи, представляешь, что я чувствую, глядя на ЭТО изнутри?
Ы-ы! Немного оффтоп: неделю назад ложился в травматологию на удаление пластины после перелома.
Восторг! В первый день завернули от входа в операционную из-за низкого давления после приёма назначенных препаратов. На второй день завернули уже со стола из-за высокого давления (принимать не стал), хирург, заполняя какие-то документы в операционной (???), сказал, что наркоз его повысит. Но главный цирк был на третий день: лежу на столе уже привязанный, анестезиолог говорит, что давление низкое, наркоз его ещё больше понизит, лучше высокое. Ставят капельницу с чем-то для повышения АД.
За головой разговор анестезиолога с операционной сестрой:
- Кто оперировать будет?
- Иван Иванович.
- Так его сегодня нет!
- Значит, Пётр Петрович.
- А где он?
- Не знаю, где-то тут бегал.
- Найди его, мне больного-то готовить или нет?
Начинаю тихо ржать. Приходит хирург, дают маску.
- Так, что мы делаем? Ага, удаляем пластину и ставим штифт.
- Какой штифт?? (это я, уже начиная отплывать, хирург ещё повешенные на окно снимки не посмотрел, штифт в моём случае поставить невозможно).
- А, значит только удаление.
Кто мой лечащий врач - узнал только из выписки. Послеоперационную рану смотрел другой доктор.
Из плюсов: медсёстры хоть и хамоватые поголовно, но руки у всех золотые. При предыдущей операции в другой больнице с ними было всё наоборот. Наркоз всем газовый, от него очень лёгкий и быстрый отходняк, в отличие от внутривенного и спинального. Почему не везде так?
Дата: 10.04.2021 13:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но тут не то чтобы кто-то "костьми лег".
Просто "проклятые совки" такой задел оставили, столько грамотных людей подго
У нас так не работает. Не может один реаниматолог на десять тяжёлых разорваться. И если он не обучен ЭКМО, то пусть он семи пядей во лбу, не сможет он такого больного вытянуть. Не сможет тетка лаборантка, которая умела только пробирки мыть (условно) оторвать яйца аденовирусу и пришить на это место ногу коронавируса. Этому должны учить поколения. И если это прервалось, то следующему придется начинать с нуля. Ну, с плюс одного, они что-то уже видели и слышали. А если не прервалось, то кто-то костьми лег. Это как с электроникой, лет пять-шесть назад наши Эльбрус сделали и преподнесли это как прорыв. Для кого-то да, прорыв, но в реальности это попытка даже не догнать, а просто сделать шаг в нужном направлении. Сейчас, решают сколько я понимаю, сделали ещё несколько шагов. Но про догнать, чтобы хотя бы спину впереди идущего видеть речи не идёт. Но дорога стала короче, поэтому хорошо, что идут. Так и у нас. Весь мир гипертонию лечит по генетическим анализам, когда ещё ее нет в пациента. А у нас н федипин и капотен. В Германии кишку научили быть предсердием, у нас это из разряда научной фантастики.

Я никогда не поверю, что пфайзер имеет задел меньший, чем советский. Пфайзер, по моему, уже БОВ производил, когда в Советском Союзе фармация была в виде ступки и пестика. И т, что в Советском Союзе добились успехов в генетике, несмотря на все, это задел, безусловно. Но если бы прервалась школа, то мы опять были бы в роли догоняющего. Причем сильно отстающего.

Как-то так...
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.04.2021 15:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Весь мир гипертонию лечит по генетическим анализам, когда ещё ее нет в пациента. А у нас н федипин и капотен. В Германии кишку научили быть предсердием, у нас это из разряда научной фантастики.
При этом, что ты, что Санитар ковид в легкой форме лечили ингавирином + циклофероном, если пневмония + антибиотики - и успешно. И в наших рекомендациях русским по белому прописаны и все формы заболевания, и соответствующие им способы лечения. А в Штатах внуку Кора с явно тяжелой пневмонией давали парацетамол и отхаркивающие. И все! Ничего более по протоколу не положено! Да и не факт, что у них все эти противовирусные есть, они, вроде как, не особо доказательные.
Бактериофаги, насколько мне известно, применяются только у нас, а ведь изумительная вещь, очень хорошо работают, и никакого вреда.
В неврологии: там, где зарубежные коллеги сажают пациентов с болевым синдромом на наркоту, у нас применяют ЛИТ и мануальную терапию - и люди забывают о своих болях навсегда или очень надолго. Не все владеют этими методиками, и их очень не любят оплачивать страховые, но они есть, и есть клиники, которые специализируются на этих вещах.
Это просто навскидку, из того, что на поверхности.
Автор: Анка
Дата: 10.04.2021 15:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Пфайзер, по моему, уже БОВ производил, когда в Советском Союзе фармация была в виде ступки и пестика...
Андрей, извини, конечно, я ни разу не медик, но по-моему, ты таки сильно переоцениваешь зарубежную медицину: там, как и у нас, есть сильная разница и среди разных стран, и среди разных регионов одной страны. Конечно, мы привыкли ориентироваться на самых передовых, но есть ведь и средний уровень, которым, собственно, и довольствуется большинство населения...
Дата: 10.04.2021 16:46
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Андрей, извини, конечно, я ни разу не медик, но по-моему, ты таки сильно переоцениваешь зарубежную медицину: там, как и у нас, есть сильная разница и среди разных стран, и среди разных регионов одной страны. Конечно, мы привыкли ориентироваться на самых передовых, но есть ведь и средний уровень, которым, собственно, и довольствуется большинство населения...
Безусловно, то, что я вижу, это медицина с парадного входа. Но есть одно но. Я работал в иностранной клинике. И видел все изнутри. И уже этим своим взглядом я оцениваю парадную картинку, представляемую нам.
Я был не только в Европе, я был в Корее, где попал на паназиатский съезд. Там были даже из Бразилии и Танзании. Нам до них, как до Пекина в неприличной позе.

Что не умаляет наших заслуг. Нам всемже удается пока сохранить человечность. В заграницах мед вина более оснащена и очень высокотехнологична. У нас пока всё на коленке и со смекалкой. Т.е. и говна конфетку констролим.

Да, есть ещё одно но. В бесплатном, страховом виде, у них медицина гораздо ниже, чем то, о чем я говорю. Но все равно нам до этого уровня не допрыгнуть.

И ещё. Мне не нравится их система здравоохранения. Но ее сейчас бездумно копируют у нас, желая получить именно ту картинку, которую нам постоянно подсовывают СМИ и прочие функционеры от медицины. Не выйдет. Уже не вышло, на протяжении последних двух, по моему, лет убыль населения составляет полмиллиона в год. Пятьсот тысяч это же полмиллиона? Расчетная предотвратимая смертность тоже около того. Т.е. примерно и пятьсот тысяч в год людей должны были остаться живыми. Но не осталось. Это полный провал реформы здравоохранения. Катастрофа.

А кто за это ответит? Все, кто эту реформу делали все при местах, ни один не сел. Зато Навального обсуждаем. Он мразь, безусловно. Но есть и другие мрази. Почему они не на нарах?

Это ещё ковидные итоги не подведены.

Теперь, что касается Америки. На 09.04 доля привитых в США составляет 21 %, в России 3.6 % и занимаем мы место между мальдивами и Бразилией.

В абсолютных цифрах в США охвачены вакцинацией 178,8 млн, в России 13,6 млн.

Это из Яндекса, можешь проверить. Вот сижу и переписываю с экрана.

Так что вот.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2021 16:49
Насчет охвата прививками.
Тут такое дело: не хотят люди. Привиться не проблема, заставить не могут. Военных могут, а гражданских нет. Так что охват привитых мало о чем говорит.
Автор: grb
Дата: 10.04.2021 16:54
Цитата:
Тут такое дело: не хотят люди. Привиться не проблема, заставить не могут. Военных могут, а гражданских нет. Так что охват привитых мало о чем говорит.
А это к вопросу о санпросветработе
Дата: 10.04.2021 17:06
Цитата:
Так что охват привитых мало о чем говорит.
Но о чем-то он говорит? Сейчас вот сидел считал количество смертей нет Яндексу. Сбился, не ту клавишу нажал. Но краем глаза заметил, что более 130 тысяч.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.04.2021 17:28
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Теперь, что касается Америки. На 09.04 доля привитых в США составляет 21 %, в России 3.6 % и занимаем мы место между мальдивами и Бразилией.
Сам-то привился?
Дата: 10.04.2021 17:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сам-то привился?
У меня антител знаешь сколько? Ууууууу. Мне противопоказано, так-то.
Автор: Анка
Дата: 10.04.2021 17:37
Цитата:
Тут такое дело: не хотят люди.
По моим наблюдениям, прививается мое поколение и старше. Молодежь не спешит. Строго ИМХО, конечно.
Автор: ALOKS
Дата: 10.04.2021 18:15
Ну вот и допрыгались.

https://news.sarbc.ru/main/2021/04/0...zen.yandex.com
Дата: 10.04.2021 18:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но о чем-то он говорит? Сейчас вот сидел считал количество смертей нет Яндексу. Сбился, не ту клавишу нажал. Но краем глаза заметил, что более 130 тысяч.
Абсолютные числа ни о чем. Надо сравнивать, скажем, со смертностью от гриппа, испанки, туберкулёза, сифилиса, спида - острозаразных и менее заразных. И от незаразных - язвы, аппендицита. Должны же быть методики сравнения.
Дата: 10.04.2021 18:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
это к вопросу о санпросветработе
Да ничего подобного. Просто "санпросветработа" никак не может определиться с линией "просвета", которая колеблется диаметрально, отсюда и полное недоверие к ней. По крайней мере, именно такое мнение слышу от не желающих прививаться. И сам к таковым отношусь (в отношении всего прочего, "антипрививочником" не являюсь).
Дата: 10.04.2021 18:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну вот и допрыгались.

Почему-то совсем не жалко. Ибо, год назад маска продавалась за 25...30 руб/штука, сейчас за 2 рубля и тоже, думаю, не в убыток. Так что, не все коту масленица.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.04.2021 18:23
Мне кажется, это из серии: "Поглядим, как пойдет"
Жестких ограничений по ковиду нет, локдаунов нет, жизнь почти нормальная - даже по сравнению с прошлой весной. Вакцинация добровольная при этом - "пожалуйста, сделайте прививку". Вот народ и выжидает. Зачем колоть неизвестное, если и так не припекает. К тому же переболевших уже полно.
На днях читала про Израиль: учителя/воспитатели - в принудительном порядке, силовики - туда же, медики - вперед. Не желаешь прививаться - с вещами на выход, либо сиди взаперти, к работе с людьми не допускаешься. не знаю, врут ли - пусть Grr расскажет. Но тоталитаризм, как выясняется, это не про нас.
Автор: lmn
Дата: 10.04.2021 18:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну вот и допрыгались.

А вот эти рециркуляторы, они относятся к обязательным медицинским приборам, таким как бактерицидная лампа, например ? Если в китайских приборах нет обеззараживателя, почему он сравнивает свои аппараты с ними ? Если китайские аппараты закупают по тендеру в бюджетные организации, то сколько жалоб в ФАС он подал ?
Цитата:
...Были планы внедрить наши рециркуляторы на общественный транспорт, где самая зараза, в такси, в кинотеатры, рестораны… Да кто только этим не интересовался! Но вот какая штука - производители меня поймут - пока не будет указания сверху - никто не будет вкладываться в обеззараживающие приборы...
То есть, чуваки вложились в производство, не обеспечив необходимую нормативную базу и тем самым не обеспечив постоянный рынок сбыта
"рыночек порешал"
Дата: 10.04.2021 18:47
Цитата:
Абсолютные числа ни о чем. Надо сравнивать, скажем, со смертностью от гриппа, испанки, туберкулёза, сифилиса, спида - острозаразных и менее заразных. И от незаразных - язвы, аппендицита. Должны же быть методики сравнения.
Ну, это пока подсчитывают. Но есть ощущение, что реальную летальность мы не узнаем... Но это болтовня, конечно же. Знаю точно - в эту волну потери больше и течение тяжелее. Намного.

А охват и абсолютное количество привитых говорит об эффективности системы здравоохранения. В Советском Союзе с оспой справились. Я вот крещусь, что ковид не оспа. Вымерли бы все на#уй. Вокруг только имитация бурной деятельности.

Но вот про грипп не слышно, кстати. То ли под маской ковида прошла, то ли маски эффективны...
Дата: 10.04.2021 19:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, это пока подсчитывают. Но есть ощущение, что реальную летальность мы не узнаем... Но это болтовня, конечно же. Знаю точно - в эту волну потери больше и течение тяжелее. Намного.

А охват и абсолютное количество привитых говорит об эффективности системы здравоохранения. В Советском Союзе с оспой справились. Я вот крещусь, что ковид не оспа. Вымерли бы все на#уй. Вокруг только имитация бурной деятельности.

Но вот про грипп не слышно, кстати. То ли под маской ковида прошла, то ли маски эффективны...
Что ты понимаешь под эффективностью? В Советском Союзе прививки были обязательными. Хорошо это или плохо, вопрос другой. Но условия были разными. Тогда без прививок обойтись было почти нереально, сейчас заставить не могут. Если бы при СССР прививки были не обязательны, результат был бы иным.
Дата: 10.04.2021 19:36
Цитата:
Что ты понимаешь под эффективностью? В Советском Союзе прививки были обязательными. Хорошо это или плохо, вопрос другой. Но условия были разными. Тогда без прививок обойтись было почти нереально, сейчас заставить не могут. Если бы при СССР прививки были не обязательны, результат был бы иным.
Не я понимаю. Есть четкие критерии. Заболеваемость, смертность, летальность. Эти критерии давно рассчитаны. Охват населения прививками это один из критериев.

И когда воевали с оспой прививка от нее была не обязательной, как раз после того случая была разработана, точнее усовершенствована, вакцина. Дотого она очень тяжело переносилась. И потом уже прививали всех.
Дата: 10.04.2021 19:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не я понимаю. Есть четкие критерии. Заболеваемость, смертность, летальность. Эти критерии давно рассчитаны. Охват населения прививками это один из критериев.

И когда воевали с оспой прививка от нее была не обязательной, как раз после того случая была разработана, точнее усовершенствована, вакцина. Дотого она очень тяжело переносилась. И потом уже прививали всех.
Мне емнип в школе делали на руке выше локтя. Болела потом долго. Она?
Дата: 10.04.2021 19:55
Цитата:
На плече у наших два рубчика. На левом. Язвочка потом болела долго. Полез проверил - хорошо видна одна. Вторая, по все видимости не такая едкая.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.04.2021 19:57
Цитата:
Мне дважды делали.один раз совсем малым был другой раз классе в третьем.
Автор: Санитар
Дата: 10.04.2021 20:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Весь мир гипертонию лечит по генетическим анализам, когда ещё ее нет в пациента. А у нас нифедипин и капотен.
Ну, ингибиторы АПФ (разных поколений, не только первого) для лечения артериальной гипертензии используют везде, антагонисты кальция и бета-блокаторы тоже. Кстати, капотен - отличный препарат для неотложной помощи.
Но расскажи, пожалуйста, что и как применяют "по генетическим анализам" для лечения артериальной гипертензии, в том числе, видимо, и гипертонической болезни, если у человека ее НЕТ? Что это за анализы, как и кого им подвергают, на каких основаниях, по каким критериям и почем?
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В Германии кишку научили быть предсердием, у нас это из разряда научной фантастики.
Как-то так...
Перерыл весь поисковик на русском и на английском. Задавал "пластика левого предсердия", пластика предсердий", "протезирование предсердий", все это в сочетании с параметром "... с использованием собственной кишки". Что только не протезируют - пищевод и влагалище, прямую кишку. Пластики предсердия делают в Москве, Новосибирске, Питере, Израиле и в Германии - да только что не в Верхней Вольте :-). Но нигде не нашел никаких упоминаний про использование для этой цели кишки.
А меня, между прочим, уже с пристрастием пытают (косится): что это за передовые методики, и почему о них ничего не известно мне? Нет, ну со мной все ясно - я в 19-м веке живу как профессионал, из совремЁнного высокотехнологичного оборудования - только шприц Люэра (одноразовый) да смекалка :-)) Но знать-то хочется, как-то расти над собой. Сориентируй, пожалуйста - где можно поискать инфу об этих методиках?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.04.2021 20:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но нигде не нашел никаких упоминаний про использование для этой цели кишки.
Анекдот помнишь про удаление гланд через жопу? Вооот!
Дата: 10.04.2021 20:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что это за анализы, как и кого им подвергают, на каких основаниях, по каким критериям и почем?
...
Перерыл весь поисковик на русском и на английско...м?
Кардиология не совсем моя тема, но в позапрошлом году азиатский съезд был в Москве, я на него пошел чтобы корейцев своих повидать. Так-то нам там делать нехер, нечего представить. Есть пара клиник в России - в Краснодаре и в Хабаровске, но там пока ничего своего нет, просто внедрение передового мирового опыта. А остальные тужатся, пыжатся, но ничего нового предложить не могут. Так вот там был доклад о генетическом анализе по которому превентивно назначают противоатеросклеротическую терапию и имеют хорошие результаты по продолжительности жизни и свободе от инсультов и гипертоний в течение 20 лет, что ли. т.е. это даже не вчера у них было, если они такую актуарию вычисляют. Далее не интересовался.

По поводу предсердия - ганноверская кардиохирургическая клиника, лет семь назад доложила об успешном случае лечения опухоли сердца, не помню какого типа, но пришлось вынести всю стенку предсердия. Женщина висела на вспомогательном кровообращении довольно долго, за это время у нее взяли часть толстой кишки, поместили в раствор с ее стволовыми клетками и вырастили в строме кишки кардиомиоциты. Также они же доложили об успешном опыте заселения стволовыми клетками гетероперикарда свиней и формировании из него биопротезов клапанов сердца, что даёт хороший плюс в сроке жизни биопротезов. Но пока нет отдаленных результатов, поэтому это локальный эксперимент пока, но, думаю, через пару лет уже будут первые результаты более-менее отдаленных исследований.

Кстати, в Корее экспериментальный корпус клиники чуть ли не больше самой клиники. Но нас только в холл пустили, довольно вежливо, но жёстко отсекали от возможного проникновения дальше. При том, что по клинике нас водили с удовольствием, даже там, куда я бы у нас не пустил. Контроля не было никакого, явного, во всяком случае.

Как-то так.
Дата: 10.04.2021 20:52
А где искать - не знаю. Я тут статеечку написал на смерть руководителя. Ну, в том ключе, что мы подобны карликам,усевшихся на плечи гигантам, поэтому видим дальше и больше их. Клинический случай описывал в котором применил все, что знал и умел. В какой-то момент осознал, что этому всему меня научил конкретный человек, которого перед смертью ошельмовали и в спину плюнули. И решил вот в журнал ее отправить. Для обсуждения перешерстил много литературы и очень горько мне стало. Мир идёт вперёд семимильными шагами, разрабатываются новые методики и материалы, активно внедряются в практику малоинвазив. А у нас .... Это какой-то ... Позор? Есть светлые головы и хорошие руки, но без значительной поддержки это жалкие потуги.
Дата: 10.04.2021 20:56
Поэтому на съезды не хожу. Стыдно. И обидно.
Автор: Проходящий
Дата: 10.04.2021 21:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А у нас .... Это какой-то ... Позор?
Судя по некоторым "материалам конференций", слово тоже на П, но другое.
Деградация, ан масс... При том, что ...
Цитата:
Есть светлые головы и хорошие руки
зы это глядя из своей отрасли, если что...
Дата: 10.04.2021 21:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Так вот там был доклад о генетическом анализе по которому превентивно назначают противоатеросклеротическую терапию и имеют хорошие результаты по продолжительности жизни и свободе от инсультов и гипертоний в течение 20 лет, что ли. т.е. это даже не вчера у них было, если они такую актуарию вычисляют. Далее не интересовался.
Противоатеросклеротическую - это которую? Статины? Ну, так их благотворное влияние на снижение количества мозговых и сердечных катастроф в популяции доказана, равно как и доказана связь между их приемом и снижением летальности от этих патологий. КМК, вычислять там что-то генетически - паньски вытребеньки, вполне достаточно хорошей диспансеризации с массовым контролем уровня ЛПНП/ЛПОНП и назначения статинов определенным категориям граждан превентивно на основании девиаций в этих показателях. Особого прорыва тут не вижу, нашего отставания - тоже.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
По поводу предсердия - ганноверская кардиохирургическая клиника, лет семь назад доложила об успешном случае лечения опухоли сердца... Женщина висела на вспомогательном кровообращении... у нее взяли часть толстой кишки, поместили в раствор с ее стволовыми клетками и вырастили в строме кишки кардиомиоциты. Также они же доложили об успешном опыте заселения стволовыми клетками гетероперикарда свиней и формировании из него биопротезов клапанов сердца, что даёт хороший плюс в сроке жизни биопротезов. Но пока нет отдаленных результатов, поэтому это локальный эксперимент пока, но, думаю, через пару лет уже будут первые результаты более-менее отдаленных исследований.
Ну, это пока действительно эксперимент. Тетку лечили терапией отчаяния, как я понял - типа все одно помирать, если что. Немцам, конечно, респект, но в эксперименте работы со стволовыми клетками ведутся и у нас. Масштабы сравнить не берусь, но это, согласись, все-таки пока очень далеко от широкой клинической практики, так что говорить о том, что "там научились глаз на жопу натягивать кишку предсердием работать, а мы лаптем щи хлебаем" несколько преждевременно :-)) Кстати, генетическая терапия СМА отечественного розлива не то уже создана, не то вот-вот.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кстати, в Корее экспериментальный корпус клиники чуть ли не больше самой клиники. Но нас только в холл пустили, довольно вежливо, но жёстко отсекали от возможного проникновения дальше. При том, что по клинике нас водили с удовольствием, даже там, куда я бы у нас не пустил. Контроля не было никакого, явного, во всяком случае.

Как-то так.
Правильно, они там урук-хаев делают :-))
Дата: 10.04.2021 21:17
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
...Мир идёт вперёд семимильными шагами, разрабатываются новые методики и материалы, активно внедряются в практику малоинвазив. А у нас .... Это какой-то ... Позор? Есть светлые головы и хорошие руки, но без значительной поддержки это жалкие потуги.
Да Бог с тобой! Уж чего-чего, а малоинвазива сейчас - как стреляных гильз за баней :-)) Уже чуть ли не в ЦРБ все лапароскопически выполняется. Суставы вон коленные оперируют, мениски отстригают. Желчные пузыри у нас в клинике стригут из лапароскопического доступа - только в путь, гинекологи так оперируют. Скоро уже и не найдешь больного с нормальным послеоперационным рубцом. Кардиохирурги, кстати, тоже - в той же клинике Мешалкина в моем родном Новосибирске кучу всего малоинвазивно оперируют. Моей маме криоабляцию с подавлением патологических водителей ритма так выполнили, лет пять тому обратно, однако.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100