![]() |
|
||||
|
| Писал уже: после отравления горящим пластиком осенью прошлого года начал задыхаться как астматик. Лечился. Помогло. Потом, в феврале опять началось, да так, что думал сдохну. Пошёл опять. На фоне этого бронхита обнаружили ковид. 10 процентов одного лёгкого. Лечился. Помогло. После первой же капельницы и ингаляции типа "спутник астматика", только мощной. После выписки сказали ей ещё месяц пользоваться. Пользовался. Всё было хорошо. Потом, как предписано, перестал. Сейчас опять начал задыхаться. Вот думаю, то ли это теперь из-за отравления навсегда, то ли осложнение, то ли недолечили. Сейчас посмотрю, если будет прогрессировать, пойду в третий раз сдаваться. |
|
Цитата:
А ТЭЛА она от тромбофлебита. Ещё в феврале когда первый раз меня по ковиду в больницу положили она уже была ( D димер 4000), но тогда КТ с контрастом не сделали и пропустили. Но тогда я смог взять индивидуальную палату в результате ковид не подхватил. 3 ПЦР отрицательных и отсутствие антител и через 10 дней домой. |
| Пугаете старика. Почитал про эту тэлу, тьфу-тьфу, не похоже. |
|
Цитата:
Ну, и клизмы регулярные. Куда ж без них? |
|
Цитата:
Вполне возможно, что система стала самовоспроизводящейся, в какой-то степени. Поясню. В судо- и кораблестроении к концу 2000-х, казалось, все полимеры проср@ны и мы все развалили, забыли и разучились. Казалось, остались трупы заводов, пыльные бывшие НИИ и ОКБ, где доживают свой век старые мухоморы, уже выжившие из ума, да темное, мрачное здание ЛКИ, где в облезлых помещениях сидят расп#здяи и под заунывное бормотание очередного мухомора записывают вещи, которые им никогда, скорее всего, не понадобятся. А за окном полутруп "Адмиральских", где уже который год не могут достроить сраный снабженец буровых в пару тыс тонн. (Это как если бы у вас год лечили больному ... Ну, не знаю, конъюнктивит - и не могли бы вылечить) И вот буквально на моих глазах все преобразилась. И пароходы мы строим уже почти темпами 50-60-70-х годов прошлого века, времен строительства Большого Флота СССР. Да, проблем масса - спросите хотя бы тов.Тащторанга. Да, если б добили ЛКИ в очередную "реформу образования" - было бы очень плохо. (Буквально чудом Корабелка уцелела) Но тут не то чтобы кто-то "костьми лег". Просто "проклятые совки" такой задел оставили, столько грамотных людей подготовили, что как только на отрасль обратили внимание - оно сразу заколосилось. Да, лучше, когда судовую вентиляцию и кран-балку считают инженеры-корабелы. Но может и просто инженер-механик, после Политеха. Только это займет ощутимо больше времени - ему надо вникнуть в Правила Регистра, поднять литературу, вникнуть в вопросы вибрации, коррозии и т.п... И ощутимо возрастает риск не очень удачного решения, в итоге. Но дело будет сделано. |
| Кстати, не совсем в тему. Тромбов нет, есть недостаточность клапана на левой ноге (УЗИ сосудов показало). Если не шляться каждый день, нога распухает, отёк от щиколотки и выше. А если шляться, всё в порядке. Вот этого дохтура и не понимали - мне лежать нельзя ни в коем случае. Две госпитализации, результат одинаков. Через три дня после выписки проходило. |
|
Цитата:
Восторг! В первый день завернули от входа в операционную из-за низкого давления после приёма назначенных препаратов. На второй день завернули уже со стола из-за высокого давления (принимать не стал), хирург, заполняя какие-то документы в операционной (???), сказал, что наркоз его повысит. Но главный цирк был на третий день: лежу на столе уже привязанный, анестезиолог говорит, что давление низкое, наркоз его ещё больше понизит, лучше высокое. Ставят капельницу с чем-то для повышения АД. За головой разговор анестезиолога с операционной сестрой: - Кто оперировать будет? - Иван Иванович. - Так его сегодня нет! - Значит, Пётр Петрович. - А где он? - Не знаю, где-то тут бегал. - Найди его, мне больного-то готовить или нет? Начинаю тихо ржать. Приходит хирург, дают маску. - Так, что мы делаем? Ага, удаляем пластину и ставим штифт. - Какой штифт?? (это я, уже начиная отплывать, хирург ещё повешенные на окно снимки не посмотрел, штифт в моём случае поставить невозможно). - А, значит только удаление. Кто мой лечащий врач - узнал только из выписки. Послеоперационную рану смотрел другой доктор. Из плюсов: медсёстры хоть и хамоватые поголовно, но руки у всех золотые. При предыдущей операции в другой больнице с ними было всё наоборот. Наркоз всем газовый, от него очень лёгкий и быстрый отходняк, в отличие от внутривенного и спинального. Почему не везде так? |
|
Цитата:
Я никогда не поверю, что пфайзер имеет задел меньший, чем советский. Пфайзер, по моему, уже БОВ производил, когда в Советском Союзе фармация была в виде ступки и пестика. И т, что в Советском Союзе добились успехов в генетике, несмотря на все, это задел, безусловно. Но если бы прервалась школа, то мы опять были бы в роли догоняющего. Причем сильно отстающего. Как-то так... |
|
Цитата:
Бактериофаги, насколько мне известно, применяются только у нас, а ведь изумительная вещь, очень хорошо работают, и никакого вреда. В неврологии: там, где зарубежные коллеги сажают пациентов с болевым синдромом на наркоту, у нас применяют ЛИТ и мануальную терапию - и люди забывают о своих болях навсегда или очень надолго. Не все владеют этими методиками, и их очень не любят оплачивать страховые, но они есть, и есть клиники, которые специализируются на этих вещах. Это просто навскидку, из того, что на поверхности. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я был не только в Европе, я был в Корее, где попал на паназиатский съезд. Там были даже из Бразилии и Танзании. Нам до них, как до Пекина в неприличной позе. Что не умаляет наших заслуг. Нам всемже удается пока сохранить человечность. В заграницах мед вина более оснащена и очень высокотехнологична. У нас пока всё на коленке и со смекалкой. Т.е. и говна конфетку констролим. Да, есть ещё одно но. В бесплатном, страховом виде, у них медицина гораздо ниже, чем то, о чем я говорю. Но все равно нам до этого уровня не допрыгнуть. И ещё. Мне не нравится их система здравоохранения. Но ее сейчас бездумно копируют у нас, желая получить именно ту картинку, которую нам постоянно подсовывают СМИ и прочие функционеры от медицины. Не выйдет. Уже не вышло, на протяжении последних двух, по моему, лет убыль населения составляет полмиллиона в год. Пятьсот тысяч это же полмиллиона? Расчетная предотвратимая смертность тоже около того. Т.е. примерно и пятьсот тысяч в год людей должны были остаться живыми. Но не осталось. Это полный провал реформы здравоохранения. Катастрофа. А кто за это ответит? Все, кто эту реформу делали все при местах, ни один не сел. Зато Навального обсуждаем. Он мразь, безусловно. Но есть и другие мрази. Почему они не на нарах? Это ещё ковидные итоги не подведены. Теперь, что касается Америки. На 09.04 доля привитых в США составляет 21 %, в России 3.6 % и занимаем мы место между мальдивами и Бразилией. В абсолютных цифрах в США охвачены вакцинацией 178,8 млн, в России 13,6 млн. Это из Яндекса, можешь проверить. Вот сижу и переписываю с экрана. Так что вот. |
|
Насчет охвата прививками. Тут такое дело: не хотят люди. Привиться не проблема, заставить не могут. Военных могут, а гражданских нет. Так что охват привитых мало о чем говорит. |
|
Цитата:
|
|
Ну вот и допрыгались. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Мне кажется, это из серии: "Поглядим, как пойдет" Жестких ограничений по ковиду нет, локдаунов нет, жизнь почти нормальная - даже по сравнению с прошлой весной. Вакцинация добровольная при этом - "пожалуйста, сделайте прививку". Вот народ и выжидает. Зачем колоть неизвестное, если и так не припекает. К тому же переболевших уже полно. На днях читала про Израиль: учителя/воспитатели - в принудительном порядке, силовики - туда же, медики - вперед. Не желаешь прививаться - с вещами на выход, либо сиди взаперти, к работе с людьми не допускаешься. не знаю, врут ли - пусть Grr расскажет. Но тоталитаризм, как выясняется, это не про нас. |
|
Цитата:
Цитата:
"рыночек порешал" |
|
Цитата:
А охват и абсолютное количество привитых говорит об эффективности системы здравоохранения. В Советском Союзе с оспой справились. Я вот крещусь, что ковид не оспа. Вымерли бы все на#уй. Вокруг только имитация бурной деятельности. Но вот про грипп не слышно, кстати. То ли под маской ковида прошла, то ли маски эффективны... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И когда воевали с оспой прививка от нее была не обязательной, как раз после того случая была разработана, точнее усовершенствована, вакцина. Дотого она очень тяжело переносилась. И потом уже прививали всех. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но расскажи, пожалуйста, что и как применяют "по генетическим анализам" для лечения артериальной гипертензии, в том числе, видимо, и гипертонической болезни, если у человека ее НЕТ? Что это за анализы, как и кого им подвергают, на каких основаниях, по каким критериям и почем? Цитата:
А меня, между прочим, уже с пристрастием пытают (косится): что это за передовые методики, и почему о них ничего не известно мне? Нет, ну со мной все ясно - я в 19-м веке живу как профессионал, из совремЁнного высокотехнологичного оборудования - только шприц Люэра (одноразовый) да смекалка :-)) Но знать-то хочется, как-то расти над собой. Сориентируй, пожалуйста - где можно поискать инфу об этих методиках? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По поводу предсердия - ганноверская кардиохирургическая клиника, лет семь назад доложила об успешном случае лечения опухоли сердца, не помню какого типа, но пришлось вынести всю стенку предсердия. Женщина висела на вспомогательном кровообращении довольно долго, за это время у нее взяли часть толстой кишки, поместили в раствор с ее стволовыми клетками и вырастили в строме кишки кардиомиоциты. Также они же доложили об успешном опыте заселения стволовыми клетками гетероперикарда свиней и формировании из него биопротезов клапанов сердца, что даёт хороший плюс в сроке жизни биопротезов. Но пока нет отдаленных результатов, поэтому это локальный эксперимент пока, но, думаю, через пару лет уже будут первые результаты более-менее отдаленных исследований. Кстати, в Корее экспериментальный корпус клиники чуть ли не больше самой клиники. Но нас только в холл пустили, довольно вежливо, но жёстко отсекали от возможного проникновения дальше. При том, что по клинике нас водили с удовольствием, даже там, куда я бы у нас не пустил. Контроля не было никакого, явного, во всяком случае. Как-то так. |
| А где искать - не знаю. Я тут статеечку написал на смерть руководителя. Ну, в том ключе, что мы подобны карликам,усевшихся на плечи гигантам, поэтому видим дальше и больше их. Клинический случай описывал в котором применил все, что знал и умел. В какой-то момент осознал, что этому всему меня научил конкретный человек, которого перед смертью ошельмовали и в спину плюнули. И решил вот в журнал ее отправить. Для обсуждения перешерстил много литературы и очень горько мне стало. Мир идёт вперёд семимильными шагами, разрабатываются новые методики и материалы, активно внедряются в практику малоинвазив. А у нас .... Это какой-то ... Позор? Есть светлые головы и хорошие руки, но без значительной поддержки это жалкие потуги. |
| Поэтому на съезды не хожу. Стыдно. И обидно. |
|
Цитата:
Деградация, ан масс... При том, что ... Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |