Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 08.04.2022 09:33
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
⚡️ Еврокомиссия дала разъяснение, что участвовавшие в европейских выставках экспонаты, не попадают в санкционный перечень.

«Компетентные органы власти могут разрешить передачу или экспорт в Россию предметов сферы культуры, которые находятся во временной выдаче в рамках официального культурного сотрудничества с Россией», - говорится в полученных сообщениях.

Решение Еврокомиссии даёт возможность приступить к дальнейшей транспортировке картин, задержанных ранее на финской таможне.

Минкультуры уже приступило к организации возврата коллекций, ожидается, что работы вернутся в Российскую Федерацию в ближайшие выходные. Мы благодарим коллег из МИД, Посольства России в Финляндии и ФТС за совместную оперативную работу
и оказанное содействие в коммуникации с финскими властями.

Напомним, экспонаты, задержанные на финской границе, были частью двух выставок в Италии. Первая выставка – «Гран-тур. Миф, видение и чувство Италии» проходила в Милане, Галерее Пьяцца Скала и завершилась 27 марта 2022 года. В экспозиции были представлены предметы из Государственного Эрмитажа, а также музеев-заповедников «Царское село» и «Павловск» и «Гатчина». Вторая выставка – «Форма бесконечности» проходила в Музее современного искусства в Удине с 16 октября 2021 года по 23 марта 2022 года. В экспозиции были представлены работы из Государственной Третьяковской галереи и Государственного музея Востока.
*
В число экспонатов, проходивших таможенную проверку на финской границе, входили также художественные произведения ГМИИ Пушкина, прибывшие из Японии, где они экспонировались в городском музее Тиба.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.04.2022 09:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США вывело из-под санкций телекоммуникационное и интернет-оборудование, следует из генеральной лицензии.
С чего это они вдруг?
Санкциями сами себе прослушку обрезали?
Автор: lmn
Дата: 08.04.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
С чего это они вдруг?
Санкциями сами себе прослушку обрезали?
Китайцы за Хуавей надавили
Автор: Елена
Дата: 08.04.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
экспонаты, задержанные на финской границе
а морозовская коллекция пока во Франции так и застряла
Автор: mat-ed
Дата: 08.04.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
настоящий силикон...
Ну а там в принципе - от 8 до 20 тыс баксов за 300 мм пластину.
Это же не силикон, а кремний, коллега!
Автор: серегин
Дата: 08.04.2022 11:04
Скажите, а для получения рублей из Казахстана какую лучше карту завести? Мир или Виза? В сбере или ещё где?
Автор: igor_new
Дата: 08.04.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Скажите, а для получения рублей из Казахстана какую лучше карту завести? Мир или Виза? В сбере или ещё где?
В свете новых санкций против сбера, с переводами из-за границы могут быть проблемы.

Если перевод на счет со счета казахстанского банка, то тип карты не важен. Главное, чтобы банк-получатель был не под санкциями. Таких сейчас пять: ВТБ, «ФК Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк и Новикомбанк. Плюс частично Сбер и Альфа.
Дата: 08.04.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
В свете новых санкций против сбера, с переводами из-за границы могут быть проблемы.
спасибо
Автор: Са-Ша
Дата: 08.04.2022 11:42
Цитата:

Если перевод на счет со счета казахстанского банка, то тип карты не важен. Главное, чтобы банк-получатель был не под санкциями. Таких сейчас пять: ВТБ, «ФК Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк и Новикомбанк. Плюс частично Сбер и Альфа.
Это под санкциями 2022 года. Есть еще банки под подлее старыми санкциями: СМП-банк, Генбанк и прочие
Дата: 08.04.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нужен счет в российском банке. Карта - это удобный, но необязательный способ доступа к счету. Внутри России тип карты без разницы - все работает. да и вне разница невелика.
Дата: 08.04.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Нужен счет в российском банке
Ну, я в принципе об этом. Некорректно выразился.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.04.2022 12:59
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а морозовская коллекция пока во Франции так и застряла
Не застряла. Выставка закончилась 4 числа. Упаковывается и будет вывозиться. Сотрудники музеев уже там. Проблемы с транспортировкой решаются по мере поступления. Все штатно.
Автор: les
Дата: 08.04.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не застряла. Выставка закончилась 4 числа. Упаковывается и будет вывозиться. Сотрудники музеев уже там. Проблемы с транспортировкой решаются по мере поступления. Все штатно.
По другому грузу, задержанному в Финляндии:

МИД Финляндии сообщил, что разрешил вернуть задержанные на границе предметы искусства в Россию
http://t.me/rian_ru/157796
Дата: 08.04.2022 13:37
Банк России снизил ключевую ставку до 17%.
Дата: 08.04.2022 13:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Банк России снизил ключевую ставку до 17%.
Доллар на бирже уже ниже 72...
Автор: Вовка
Дата: 08.04.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Доллар на бирже уже ниже 72...
Сейчас 74.
Автор: igor_new
Дата: 08.04.2022 14:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это под санкциями 2022 года. Есть еще банки под подлее старыми санкциями: СМП-банк, Генбанк и прочие
"Кто все эти люди?" (с) Даже не слышал о таких. (включая режим КО) Знаю банк, на который точно никаких санкций не будет: Газпромбанк.
Дата: 08.04.2022 14:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сейчас 74.
Прямо сейчас на общепринятом investing.com:

USD/RUB - Доллар США Российский рубль
72,2886 -3,4614 (-4,57%)
15:07:58 - Режим реального времени . Цена в RUB

Пред. закр.: 75,75
Спрос/Предл.: 72,2886/72,2886
Дн. диапазон: 71,9958 - 76,2590
Дата: 08.04.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от les >>>

72,2886 -3,4614 (-4,57%)

Это форекс. Он и в хорошее время уступал Мосбирже по рублевым инструментам в объемах и следовательно, в справедливой цене, а уж сейчас там вообще мизерная часть.
Дата: 08.04.2022 14:22
Цитата:
"Кто все эти люди?" (с) Даже не слышал о таких. (включая режим КО) Знаю банк, на который точно никаких санкций не будет: Газпромбанк.
Это банки, широко представленные в Крыму :)

"Газпромбанк" сейчас выглядит надежным.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2022 14:23
Цитата:
Знаю банк, на который точно никаких санкций не будет: Газпромбанк.
Дащяспрям! Если надо будет для дела демократии - наложут. Все эти бучи и краматорски не просто так делаются.
Дата: 08.04.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от les >>>

72,2886 -3,4614 (-4,57%)

Я смотрел трансляцию с мосбиржи на яндексе. Вот прямо сейчас 72.48. Торги ещё не закончились, качнётся или туда или сюда. Или не качнётся. Или одно из двух...
Дата: 08.04.2022 14:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я смотрел трансляцию с мосбиржи на яндексе. Вот прямо сейчас 72.48. Торги ещё не закончились, качнётся или туда или сюда. Или не качнётся. Или одно из двух...
Можно сразу на бирже смотреть, быстрее обновляется.
https://www.moex.com/ru/issue/USD000UTSTOM/CETS
Дата: 08.04.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Можно сразу на бирже смотреть, быстрее обновляется.
https://www.moex.com/ru/issue/USD000UTSTOM/CETS
Да мне не нужно. Я из спортивного интереса. Скорости яндекса вполне хватает.
Дата: 08.04.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я смотрел трансляцию с мосбиржи на яндексе.
Вот прямо сейчас, на МосБирже
08.04.2022 15:35:41 71,9800

Ниже 72, как я и писал. Смысл спорить? Я и не утверждал, что он весь день будет ниже 72 гулять.

Понятно, что если такое сильное снижение ставки - будет укрепление рубля.
Дата: 08.04.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот прямо сейчас, на МосБирже
08.04.2022 15:35:41 71,9800

Ниже 72, как я и писал. Смысл спорить? Я и не утверждал, что он весь день будет ниже 72 гулять.

Никто и не спорит, уточняем просто. На ьирже ниже 72 доллар спустился в 15:20. Потом в 15:39 на минут опять поднялся выше, и вновь упал.

Снижение ставки приводит к удешевлению рубля. Ставка - это цена кредитного рубля. Поэтому связь здесь иная - рубль подорожал, ставку можно отпустить.
Дата: 08.04.2022 15:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Смысл спорить?
Никакого.
Автор: Абзац
Дата: 08.04.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
приводит к удешевлению рубля
Дешёвый рубль = дешёвые поставки из РФ. Прежде всего газа. Поэтому слегка тревожно... Как бы за евры и долляры не стали давать по 60 коп. Прогорим.
Дата: 08.04.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Прогорим.
"Херню спорол-с" (с)
плюс с минусом перепутал. Простите, люди добрыя.
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кому понятно? Меня это, к примеру, сильно удивляет. Потому что в обычных условиях снижение ставки ведет к увеличению свободной рублевой массы, а увеличение свободной рублевой массы всегда вело к ослаблению рубля.

Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Дешёвый рубль = дешёвые поставки из РФ. Прежде всего газа.
Только наоборот. "Дешевый рубль" = "дорогой доллар". А тут у нас получается доллар и евро дешевеют. Т.е рублевая выручка снижается. А себестоимость остается почти прежней (почти, потому что часть себестоимости оценивается в валюте).

Т.е. слишком сильное укрепление рубля ведет к снижению прибыли у экспортеров. А вот импортозаместителям и национальным производителям станет труднее выдерживать конкуренцию.

Учитывая, что еще и кредиты стали труднодоступны (рублевые ставки выросли, от валютных займов нас отрезают), то производству придется тяжеловато...

Хорошо только туристам, гастарбайтерам и импортерам.

ну, если импортеры поделятся с народом, снизив цены, то и народу будет чуть легче при покупке импорта - лекарств тех же... Но я пока сильно сомневаюсь, что они поделятся... :-/

Потому мне кажется, что курс ниже 75 нам уже вреден
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.04.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
По другому грузу.]
Мелкие пакостники!
Дата: 08.04.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Поэтому связь здесь иная - рубль подорожал, ставку можно отпустить
Тут согласен, но смотреть надо чуть дальше. Хотя бы на два шага. Рубль укрепляется - ЦБ сильно снижает ставку - спекулянты видят тенденцию и играют на понижение курса бакса на новостях.
Дата: 08.04.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня это, к примеру, сильно удивляет. Потому что в обычных условиях снижение ставки ведет к увеличению свободной рублевой массы
У нас не обычные условия. У нас до сих пор режим "Паника", ибо физикам продажа долларов сильно усложнена.
Автор: Прохожий
Дата: 08.04.2022 15:17
О лишении России права голоса в СПЧ. Цитата:

Мы не сомневаемся, что когда-то у этого совета было благородное видение. Но сегодня мы должны быть честными: Совет по правам человека — плохой защитник прав человека.

Хуже того, Совет по правам человека превратился в демонстрацию бесстыдного лицемерия: многие из самых серьезных нарушений прав человека в мире игнорируются, а некоторые из самых серьезных преступников в мире заседают в самом Совете.

Единственное, что хуже совета, который почти ничего не делает для защиты прав человека, — это совет, который покрывает нарушения прав человека и, следовательно, является препятствием для прогресса и препятствием для перемен. Совет по правам человека допускает нарушения, оправдывая правонарушителей молчанием и ложно осуждая тех, кто не совершал никаких правонарушений. Простой взгляд на мир сегодня показывает, что совет не достиг заявленных целей.

--------------
На всякий случай, это не Лавров сказал. Это из речи Майкла Помпео в 2018 году когда Америка вышла из СПЧ. Правда, правда, вот оригинал:

https://geneva.usmission.gov/2018/06...ights-council/
Дата: 08.04.2022 15:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, если импортеры поделятся с народом, снизив цены, то и народу будет чуть легче при покупке импорта - лекарств тех же... Но я пока сильно сомневаюсь, что они поделятся... :-/
Поделятся. У народа денег не так много, очень многие покупают товар исключительно по акции и впрок.

По Озону хорошо видно - кто снижает цены, тот и продает.
Дата: 08.04.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
У нас не обычные условия. У нас до сих пор режим "Паника", ибо физикам продажа долларов сильно усложнена.
Словосочетание "в обычных условиях" я вставил не просто так. :-)

А как оно работает в новых, необычных условиях, я подозреваю, и Набиуллина еще не очень представляет.
Дата: 08.04.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е рублевая выручка снижается
Снижается выручка от конвертации. От продажи выручка выросла, т.к. выросли цены на мировом рынке (на энергоносители, на продукты и пр.). Рыночное повышение цен дает больше доход, чем укрепление рубля с 80 до 70.

Тебе, конечно, виднее, я так, с дивана рассуждаю. Понятно, что не всегда укрепление - благо, и не всегда повышение - выгода.
Дата: 08.04.2022 15:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Поделятся. У народа денег не так много, очень многие покупают товар исключительно по акции и впрок.
Не знаю. Вот продавцы кошачьего корма - поделились. А вполне себе "Местные" продавцы "Новотерской" цену повысили, хотя вода - местная, полиэтилен для бутылок - тоже, а автоматы должны были давно окупиться. Тем не менее, цену поднимают, "как не в себя" и опускать не спешат.
Дата: 08.04.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только наоборот.
(смиренно) Покаялся я уже. Надел холщовую рубашку, лапти и пошОл, пошОл, пошОл принимать... епитимью.
Дата: 08.04.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вполне себе "Местные" продавцы "Новотерской" цену повысили
Значит, на "Гучковскую" перейдут. Мы в конторе тоже долго на "Святом Источнике" сидели, пока они задирать не стали, как не в себя, поменять не воду сложно, это не кошачий корм.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100