Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Замполит
Дата: 26.12.2017 23:22
Re: Что читаем?
А у меня все че хошь открывается прям в Хроме. И Флибуста, и Линкедин и трекеры.
Автор: solist
Дата: 27.12.2017 00:11
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А у меня все че хошь открывается прям в Хроме. И Флибуста, и Линкедин и трекеры.
Блатует без стыда и совести! :)
Автор: grb
Дата: 27.12.2017 00:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Прочитал 1 том. Плохо, слабо.
Натужно и объемовыжимательно
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2017 09:09
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
У меня по этой ссылке Роскомнадзор пальцем грозит. Через Тор зайти могу.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тоже через Тор смог.
Надо на браузер поставить аддон Фригейт. Замполит заходит свбодно, поскольку он за пределами РФ.
Дата: 27.12.2017 09:11
Цитата:
Надо на браузер поставить аддон Фригейт.
Стоит, включен. Видать, настройки требует.
Дата: 27.12.2017 09:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, надо домен прописать
Дата: 27.12.2017 11:48
Цитата:
Замполит заходит свбодно, поскольку он за пределами РФ.
Сдал как стеклотару :)
Автор: unp
Дата: 27.12.2017 13:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На последнем фригейте прокси нужно прописывать самому.
Вот рабочий список, просто скопировать-вставить в таком виде:

https://uk-167-116-1.friproxy0.eu:443 [UK]
https://ru-92-53-1.friproxy0.biz:443 [RU]
https://ru-93-78-3.fri-gate0.eu:443 [RU]
https://ru-92-53-3.fri-gate.biz:443 [RU]
https://ru-92-53-5.friproxy.biz:443 [RU]
https://ru-85-60-1.friproxy0.eu:443 [RU]
https://ru-82-204-3.friproxy.eu:443 [RU]
https://ru-93-78-1.fri-gate.biz:443 [RU]
https://ru-82-204-1.fri-gate0.eu:443 [RU]
https://ru-85-60-5.fri-gate.biz:443 [RU]
https://ru-93-78-5.fri-gate0.org:443 [RU]
https://ru-82-204-5.fri-gate0.org:443 [RU]
https://ru-85-60-3.fri-gate0.biz:443 [RU]

П.С. Поправил, автоматически ссылки подставились
Дата: 27.12.2017 14:29
Цитата:
Сообщение от unp >>>
На последнем фригейте прокси нужно прописывать самому.
Вот рабочий список, просто скопировать-вставить в таком виде:
А у меня просто: *.flibusta.is
И работает...
Дата: 27.12.2017 15:05
Цитата:
Сообщение от unp >>>
Спасибо!!! Все работает.
Вот чего мне не хватало в преддверии новогодних праздников! :)
Дата: 27.12.2017 15:16
Цитата:
И работает...
Кроме тех авторов, видимо, у которых "Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца"
Панова, например, или, прости господи, Донцову не то что скачать, почитать нельзя.
Если не на торвском зеркале http://flibustahezeous3.onion
Автор: Стройбат2
Дата: 27.12.2017 15:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Донцову не то что скачать, почитать нельзя.
Простите за любопытство, но ЗАЧЕМ?
Дата: 27.12.2017 15:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Для примера
Дата: 27.12.2017 15:49
Цитата:
И работает...
Конечно, потому что это сайт из списка, на который автоматически подставляется прокси.

Но на фригейте версий от 3.0 нет адресов прокси-серверов, через которые идет переадресация, их теперь нужно тоже вручную прописывать.
Дата: 27.12.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Например, у меня теща читает.
Зачем мне с ней спорить ;-)
Автор: cassyan
Дата: 27.12.2017 16:42
Цитата:
Надо на браузер поставить аддон Фригейт. Замполит заходит свбодно, поскольку он за пределами РФ.
У меня Огнелис и с Фригейтом не попадает на Флибусту. А вот Вивальди со своим Фригейтом - смог. Видимо, пора окончательно на итальянского композитора переползать:)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.12.2017 18:53
Цитата:
Прочитал 1 том. Плохо, слабо.
я даже до половины не добрался, хотя всякого "мусора" читаю всех всякой меры
Дата: 27.12.2017 18:56
Цитата:
я на Урале живу, захожу на ТОР спокойно, даже с рабочего компа
ЗЫ я ТОР установил только для того, чтобы на заходить на Флибусту
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.12.2017 18:56
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Сдал как стеклотару :)
Убёг, значить....
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2017 18:59
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
я даже до половины не добрался, хотя всякого "мусора" читаю всех всякой меры
И что вы все ругаетесь? Стиль и насыщенность сюжета не отличаются, ИМХО, от "...до, между, после".
Если читали то, то чем это так уж хуже?

ИМХО, у Громыко скопилось множество заделов, не вошедших в предыдущие книги. Она "немного допилила" и собрала пару томов.

PS Кстати, не знаю, как сейчас, а в начале карьеры она вообще не ради гонораров работала...
Автор: Lt-Col
Дата: 27.12.2017 19:09
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
У меня Огнелис и с Фригейтом не попадает на Флибусту. А вот Вивальди со своим Фригейтом - смог. Видимо, пора окончательно на итальянского композитора переползать:)
Для огнелиса попробуйте Browsec, мне его хватает даже в бесплатном варианте, а вот Фригейт - да, того-с, разочаровывает...
Автор: cassyan
Дата: 27.12.2017 19:54
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Для огнелиса попробуйте Browsec, мне его хватает даже в бесплатном варианте, а вот Фригейт - да, того-с, разочаровывает...
Спасибо. Пробовал Browsec, он действительно более пробивной. Правда, именно на Флибусту я под ним кажется не заходил. В смысле не пробовал:) Browsec по субъективным ощущениям прилично притормаживает работу. Но это полбеды. Огнелис после очередных обновлений меня в целом стал как-то часто огорчать. То половина привычных расширений под ним перестала работать, то ещё какие-то глюки. Так что я всё-таки решил переходить на Вивальди. Там тоже не всё устраивает, но теперь он в моих глазах стал выигрывать у лиса.
Дата: 27.12.2017 19:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PS Кстати, не знаю, как сейчас, а в начале карьеры она вообще не ради гонораров работала...
Игорь, мне просто не понравилось, а уж за деньги писала или нет, мне просто по барабану
Дата: 27.12.2017 20:47
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Игорь, мне просто не понравилось, а уж за деньги писала или нет, мне просто по барабану
Так и мне без разницы. Просто "затянуто" обычно бывает "ради денег".
Дата: 27.12.2017 20:56
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я давно на Вивальди пересел. Очень хороший браузер.
Дата: 27.12.2017 20:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что вы все ругаетесь? Стиль и насыщенность сюжета не отличаются, ИМХО, от "...до, между, после".
Если читали то, то чем это так уж хуже?
Ты пойми: сюжет и герои насухо высосаны в предыдущих книгах, а Громыко все не уймется: Ну, Барсик, ну ещё капельку!
Шутки и сюжетные повороты уже угадываются с полпинка.
Дата: 27.12.2017 21:32
Цитата:
+1
Дата: 27.12.2017 21:46
Цитата:
Ты пойми: сюжет и герои насухо высосаны в предыдущих книгах, а Громыко все не уймется: Ну, Барсик, ну ещё капельку!
Я понимаю. :-)
Но я большую часть шуток и в прошлых книгах вычислял заранее. Про сюжетные повороты говорить не буду, их я вычислил, в большистстве своем "до того, как открыл обложку". :-/

Не угадал, пожалуй, только
- Собственницу планеты, оставившую её (планету) в наследство. (Но тут, КМК, она излишне "навертела". Можно было киборгов на планету "старика мозгоеда" переправить. Ничуть не хуже).
- то, что в историю с маньяком и Аш Саем вплетут ещё "следовательшу-дилетанта". (тут вообще не понял, зачем).
- то, что новый киборг Стрелка окажется парнем, а не девушкой.

Всё остальное, повторюсь, вычислялось.

Но... Мне кажется, она потому и написала. У нее свой фан-клуб. Все пишут. все просят "расскажи, а что дальше". Появится ли цивилизация киборгов? Что будет с "Зависшими"? Вырастут ли они от "детишек" до "взрослых"? До создания семьи, желания "продлить себя в детях, до любви, наконец...

Да, ответы, в принципе, почти однозначны. Но она, КМК, "для спрашивающих" прописала. Типа "ответить на про всё".
Автор: Flyin
Дата: 04.01.2018 12:59
а я вот на досуге решил перечитать ТихийДон. В этот раз он мне понравился гораздо больше, чем в прошлый. Подспудно посетила мысль- не послужила ли эта книжка образцом для построения "половины" сюжетов американских вестернов ("Буч Кэсседи и Санденс Кид", "Непрощенный" и так далее), и для фэнтези. Есть ли какие нибудь сведерия об этом.
Автор: Hund_1
Дата: 04.01.2018 13:05
Цитата:
один недостаток, завязан на один компьютер
Дата: 04.01.2018 13:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
один недостаток, завязан на один компьютер
Уже нет. Синхронизацию сделали. В snapshot версии, по крайней мере, уже есть. Про stable не скажу, но подозреваю, что если и нет, то очень скоро сделают.
Но да, под мобильные оси его нет.
Дата: 06.01.2018 18:07
Цитата:
Сообщение от unp >>>
Все, колдунство перестало работать. После обновления огнелиса опять лезет "доступ запрещен" :(
Дата: 06.01.2018 18:18
Но стоило начать закачивать вивальди... Огнелис все поправил! :)
Автор: Lt-Col
Дата: 07.01.2018 00:14
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Спасибо. Пробовал Browsec, он действительно более пробивной. Правда, именно на Флибусту я под ним кажется не заходил. В смысле не пробовал:) Browsec по субъективным ощущениям прилично притормаживает работу.
Для ускорения, можно поменять прокси, в настройках, в бесплатном варианте, есть штаты, сингапур, нидерланды и мелкобритания...
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Но это полбеды. Огнелис после очередных обновлений меня в целом стал как-то часто огорчать. То половина привычных расширений под ним перестала работать, то ещё какие-то глюки.
Вся эта фигня с расширениями началась после обновления FF до версии 57.** "Quantum", причем, сами разработчики предупреждали об этом. Под линуксом я пока сижу на версии 52.** ESR (64-бит), на винде - 57.0.4 (64-бит)...
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Так что я всё-таки решил переходить на Вивальди. Там тоже не всё устраивает, но теперь он в моих глазах стал выигрывать у лиса.
ИМХО, до поры, до времени... На Линуксе у меня вторым браузером стоит Pale Moon, на винде - их встроенные Edge и вечный Explorer..., вроде как хватает на все, вплоть до офф-лайнового Peugeot ServiceBox...
Автор: Са-Ша
Дата: 23.01.2018 09:45
Читаю "Налегке" Марка Твена, описание его собственного участия в серебряной лихорадке, Невада и Калифорния, 1860-ые. Раньше не читал, очень нравится, вплоть до описаний природы. Ну и фирменный ненавязчивый юмор.
Цитата:
"В разгар нашего бума порок распустился пышным цветом. Кабаки ломились от клиентов, не говоря о полицейских участках, игорных притонах, публичных домах и тюрьмах — этих непременных спутниках процветания в приисковом районе (впрочем, не только в приисковом районе, но и всюду). В самом деле, разве это не так? Пухлая папка полицейских протоколов — самый верный признак того, что торговля процветает и что у публики много денег. Есть, правда, еще один признак; он обычно появляется последним, но зато его появление уже без всяких сомнений означает, что бум достиг своего апогея. Признак этот — рождение «литературного» журнала"
В целом же весь этот серебряный бум в его описаниях крайне похож на IT-пузыри и IT-стартапы, периодически надувающиеся практически в этих же местах практически потомками этих же людей:
Цитата:
"Каждая из этих диких шахт — собственно, даже и не шахт, а всего лишь ям, которые копали над местом воображаемых залежей, — была зарегистрирована, каждая выпускала изящно гравированные «акцию», которые, кстати сказать, находили сбыт. Каждый день их покупали и продавали с лихорадочной жадностью. Всякий был волен, вскарабкавшись на гору и побродив по ней немного, облюбовав себе участок (в них не было недостатка), прибить «заявку» с каким-нибудь высокопарным названием, начать копать, выпустить акции и без всякого сколько-нибудь убедительного доказательства прибыльности своего рудника предложить эти акции на продажу и выручить за них сотни, а то и тысячи долларов. Зашибить деньгу, и притом в наикратчайший срок, было так же просто, как пообедать. Не было человека, который не обладал бы «футами», разбросанными там и сям, в пятидесяти различных местах, и каждый считал себя миллионером. Представьте себе город, в котором нет ни одного бедняка! Проходили месяцы, а между тем ни одна из этих диких шахт не дала и тонны породы, которую бы стоило обрабатывать, и, однако, никому не приходило в голову усомниться в будущем богатстве. Напротив, все по-прежнему копали землю, торговали акциями — словом, блаженствовали.
Не было такого участка, который нельзя было бы продать. Каждый день мы получали в дар известное количество «футов». Если мы испытывали нужду в сотне-другой долларов, мы продавали эти «футы», а нет — сохраняли их, в твердой уверенности, что когда-нибудь они поднимутся в цене до тысячи долларов. Мой чемодан был до половины наполнен «акциями». Когда вокруг какого-нибудь рудника поднималась шумиха и акции соответственно поднимались в цене, я открывал чемодан и обычно находил у себя нужные акции."
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.01.2018 12:21
С изумлением узнал, что, оказывается, "Апокалипсис сегодня" снят по книге. Конрад Джозеф. "Сердце тьмы". Любопытно читается.

Цитата:
В 1939 году Орсон Уэллс намеревался экранизировать повесть, однако проект оказался слишком дорогим, кроме того Вторая мировая война, сузившая рынки проката, заставила кинокомпанию «РКО Радио Пикчерс» пересмотреть смету и Уэллс решил снимать «Гражданина Кейна»[1][2]. Также снять фильм по данной книге хотел снять Ричад Брукс.
По книге снят фильм «Сердце во тьме» (1993).
Мотив путешествия в глубь загадочных джунглей, вскрывающего тёмную сторону человеческой природы, переосмыслен в таких лентах, как «Агирре, гнев божий» и «Апокалипсис сегодня». В последнем сохранены основная сюжетная линия, три главных героя, некоторые диалоги конрадовской повести, хотя действие перенесено в другое время и на другой континент
Автор: Шурик
Дата: 01.02.2018 12:31
Прочитал "Джек Восьмеркин - американец" Н. Смирнова. Фильм, в свое время, не понравился, а книга пошла хорошо. Местами напоминает попанческие книги, типа сильверова "Американца".

:)
Автор: Starik
Дата: 01.02.2018 12:41
"Братья Карамазовы"
слово "рекомендую" наверное не очень будет уместно? :)

два вопроса,риторический:
1) зачем это великолепие заставлять читать в школе?

не очень риторический:
2) из книжек узнаем что вся дореволюционная русь прогуливала деньги у цынан. вопрос где прогуливали деньги цыгане? куда они их вобще вкладывали?)
Автор: YoccoMotr
Дата: 01.02.2018 13:15
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
куда они их вобще вкладывали?)
Они же арии... В золото... Если верить интернетам - 10% мирового запаса золота принадлежит индийским домохозяйкам...)
Дата: 19.02.2018 19:28
После очередного взбрыка Огнелиса поставил себе Вивальди. Кто может объяснить, как на нем Фригейт с флибустой работают?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100