Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Анка
Дата: 02.11.2022 10:55
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. мне сложно понять, почему т.Сталин все-таки решил отступить, бросив на произвол судьбы новообразованые республики, а не присоединил их к СССР.
Видимо, решил, что навоевалась уже Красная Армия.
Автор: Питерский банкир
Дата: 02.11.2022 10:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. мне сложно понять, почему т.Сталин все-таки решил отступить, бросив на произвол судьбы новообразованые республики, а не присоединил их к СССР. Убивали коммунистов там, после ухода Красной Армии - много и тщательно.
Ну в Греции Сталин тоже оставил тамошних коммунистов на произвол судьбы, потому что Греция (по договоренностям с Черчиллем) была не в советской зоне влияния. Может, Сталин решил "отступить", потому что тогда еще считалось, что соблюдение правил выше собственных интересов?
Автор: Grrr
Дата: 02.11.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хороший израильский политик - это окмюморон. Все они подпиндосники.
Биби, в отличие от того, что у нас сейчас было - умный и циничный прагматик. Сочтет выгодным - будет в параде "Бессмертного Полка" участвовать. Сочтет иначе - присоединится к антироссийской Антанте.

Учитывая, что персы, похоже, собираются сейчас отвлекать народ малой победоносной войной с саудами, война далеких северных варваров может отойти на второй план...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.11.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Странно, а израильтянам нравится. Пятые внеочередные выборы за три года и рекордная явка.
Видишь ли... Если б не арабы, они б уже сто раз за это время передралисть бы между собою. :-)
Народ такой.
Дата: 02.11.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Видимо, решил, что навоевалась уже Красная Армия.
возможно. Но тогда непонятно, для чего срочно создавались "народные республики".

Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Ну в Греции Сталин тоже оставил тамошних коммунистов на произвол судьбы, потому что Греция (по договоренностям с Черчиллем) была не в советской зоне влияния. Может, Сталин решил "отступить", потому что тогда еще считалось, что соблюдение правил выше собственных интересов?
не могу знать. Очевидно, что шахской армии он не боялся. Фултонская речь - 5 марта 1946 года. Т.е. к маю уже было ясно, что новая война не за горами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.11.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Биби, в отличие от того, что у нас сейчас было - умный и циничный прагматик. Сочтет выгодным - будет в параде "Бессмертного Полка" участвовать. Сочтет иначе - присоединится к антироссийской Антанте.

Учитывая, что персы, похоже, собираются сейчас отвлекать народ малой победоносной войной с саудами, война далеких северных варваров может отойти на второй план...
Это ваши дела. Политическая возня в Израиле для нас имеет примерно такое же значение, как расписание песчаных бурь на Марсе.
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.11.2022 12:23
Цитата:
Не без того. Но если сравнить с политиками... нет, Польшу и Литву предлагать не буду... да хоть с болгарскими или итальянскими, то разница весьма ощутима. Худо-бедно с израильтянами можно о чем-то договориться. И оружие они украм не поставляют, вроде.
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.11.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В смысле Камышинка и Санитар?
Иностранные политики, принимающие участие в нашем Бессмертном Полку, лично мне очень симпатичны. А таких - полтора человека.
Автор: Сильвер
Дата: 02.11.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Натурально, тем, что СССР таки заставили оттуда выйти. По тем временам это было весьма удивительно.
Ой, да ладно! Из Австрии уходили, часть Германии оставили, в Корее откатились севернее 38-й параллели (так и договаривались изначально, но иногда оказывалось удобнее оборону чуть южнее провести), из Финляндии вышли... Что тут такого "удивительного"? И всюду можно сказать "заставили", потому что это, как и в случае Северной Персии, регулировалось соглашениями с союзниками.
Автор: Вовка
Дата: 02.11.2022 12:55
Цитата:
Хороший политик (вне зависимости от национальности) - это тот, кто в первую очередь, старается работать на интересы своего народа, используя все доступные средства. ИМХО, Нетаньяху подходит под это определение.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.11.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хороший политик (вне зависимости от национальности) - это тот, кто в первую очередь, старается работать на интересы своего народа, используя все доступные средства. ИМХО, Нетаньяху подходит под это определение.
Не своего народа, а своих избирателей, своего электората.
Дата: 03.11.2022 23:53
По окончании подсчета, Лапид поздравил Биби с победой.

Главный посыл этих выборов - резкий взлет правых религиозных сионистов (втч за счет протестного голосования) и глубочайший кризис лево-либеральных партий. Мерец пролетел, Авода - та самая знаменитая "партия труда", которая в 90е имела 35+ мандатов - получила 4, с трудом перевалив через барьер.

Этот результат был достигнут за счет очень высокой явки "простых израильтян", которых реально достало правление общечеловеческих либералов.

Либерман получил свои стабильные 6 мандатов - пока в Израиле имеются живые русские старики - они ему обеспечены.
Автор: 483
Дата: 04.11.2022 00:04
Соловьев отметил, что вновь избранный настроен против нацистов.
Дата: 04.11.2022 06:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По окончании подсчета, Лапид поздравил Биби с победой.

...

Либерман получил свои стабильные 6 мандатов - пока в Израиле имеются живые русские старики - они ему обеспечены.
"Вот на эти три процентов шесть мандатов и живу..."
Автор: Абзац
Дата: 04.11.2022 06:53
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Соловьев отметил, что вновь избранный
Тут нам тов. Грр уже разъяснил, что Биби циничный прагматик (каким и должен быть настоящий политик - тут я согласен с Грр). Поэтому говорить о "настроен" можно только в чисто пропагандистском ключе.
Если потребуется в интересах Израиля, то нацистскими могут быть объявлены любые сообщества.
Автор: Mikle
Дата: 04.11.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, да ладно! Из Австрии уходили, часть Германии оставили, в Корее откатились севернее 38-й параллели (так и договаривались изначально, но иногда оказывалось удобнее оборону чуть южнее провести), из Финляндии вышли... Что тут такого "удивительного"? .
Из Австрии и Финляндии уходили уже после смерти Сталина, ЕМНИП
Дата: 04.11.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Тут нам тов. Грр уже разъяснил, что Биби циничный прагматик (каким и должен быть настоящий политик - тут я согласен с Грр). Поэтому говорить о "настроен" можно только в чисто пропагандистском ключе.
Если потребуется в интересах Израиля, то нацистскими могут быть объявлены любые сообщества.
...А компот президент Зеленский?!!
Автор: Абзац
Дата: 04.11.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Без исключений. Если будет выгодно.
Пока, ЯТП, не выгодно.
Автор: Hund_1
Дата: 04.11.2022 12:13
Цитата:
не может, потому что зайчикеврей
Автор: Сильвер
Дата: 04.11.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Из Австрии и Финляндии уходили уже после смерти Сталина, ЕМНИП
Из Финляндии - точно, мне это даже проверять не надо. /слазив в Тырнет/ Хм... Да, из Австрии - в 1955-м.

PS Просто наш госпиталь вернули в Венгрию в 1947-м... Т.е. моего деда в этот госпиталь положили еще в венгрии, а выписали уже в Австрии. А меня клали - снова в Венгрии. Один и тот же госпиталь, в одном и том же здании лежали. Только корпуса разные... Я потому точно дату и запомнил.

Но оказывается, это "начали выводить". А закончили -- да, уже в 1955-м...

PPS А при чем тут Сталин? Говорили, вроде. про уникальность события вывода советских войск... На личности Сталина не концентрируясь...
Дата: 14.11.2022 09:17
Как там у великого украинского писателя было в пьесе? "Немая сцена"?
Цитата:
Украина проголосовала уже за вторую антиизраильскую резолюцию в ООН.

В пятницу Четвертый комитет Генассамблеи одобрил предложение Палестины о направлении в Гаагский суд запроса о "длительной оккупации, заселения и аннексии Израилем палестинской территории, оккупированной с 1967 года".

За это проголосовали 98 стран и в том числе Украина.

Посол Израиля в Киеве Михаэль Бродский заявил, что его страна этим разочарована.

"Поддержка Украиной резолюции ООН "Действия Израиля", отрицающей связи евреев с Храмовой горой и призывающей к консультативному заключению Международного суда, крайне разочаровывает. Поддержка антиизраильских инициатив в ООН не способствует укреплению доверия между нашими странами", - подчеркнул он.

За последние недели это было уже второе голосование Украины за резолюции, бьющие по интересам Израиля.

В конце октября Киев поддержал резолюцию "Риск распространения ядерного оружия на Ближнем Востоке", которая призывала Тель-Авив отказаться от ядерного оружия (наличие у себя ЯО Израиль официально не признавал).

Голосовать против Израиля Украина стала после отказа Тель-Авива поставлять Киеву системы ПВО.
Кроме
Цитата:
— Хрен нам комсомольцев на крестный ход? Тогда фиг вам монашек в сауну!!!
ничего другого сказать нельзя...

Президент-еврей, которым так гордилось мировое сообщество оказался антисемитом.
Автор: Землемер
Дата: 14.11.2022 13:34
А вот что это за ортодоксальный флешмоб (???) на фоне спортивного забега?
https://i.postimg.cc/pTBLRTjR/GIF-08.gif
Автор: Вовка
Дата: 14.11.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
"А все бегут-бегут-бегут, а он горит..."
Дата: 14.11.2022 15:24
Цитата:
Наверняка дело в США происходит.

Да, и картинку разверни.
Это правоверные иудеи как обычно идут в синагогу, а на их фоне эти в труселях зачем-то бегают.
Автор: Owl
Дата: 14.11.2022 16:25
Цитата:
Наверняка дело в США происходит.

Да, и картинку разверни.
Это правоверные иудеи как обычно идут в синагогу, а на их фоне эти в труселях зачем-то бегают.
Похоже на Нью-Йоркский марафон.А правоверные таки-да прорываются в синагогу.
Автор: Flyin
Дата: 14.11.2022 16:30
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
девчонок топлес нужно было запустить, желательно евреек
Дата: 14.11.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Вот сколько видео видел с ними, они кажутся такими забавными...
Пока один израильтянин как-то мне не рассказал мне несколько историй.
Дата: 14.11.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
девчонок топлес нужно было запустить, желательно евреек
Небритых...
Дата: 14.11.2022 17:42
Цитата:
Вот сколько видео видел с ними, они кажутся такими забавными...
Пока один израильтянин как-то мне не рассказал мне несколько историй.
Публика полностью отмороженная, но по рассказам сына моего одноклассника служащего в МАГАВ ,пиздюлина животворящая творит чудеса..
Дата: 14.11.2022 18:06
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Публика полностью отмороженная, но по рассказам сына моего одноклассника служащего в МАГАВ ,пиздюлина животворящая творит чудеса..
О, вспомнил, кстати, рассказ человека, который попал в толпу этих славных людей. Как ему было страшно.
Дата: 14.11.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Похоже на Нью-Йоркский марафон
Ой вей, я то думал, что вон то здание сзади с крупной афишей на иврите, это где то в Израиле.
Выходит, надо было в американскую ветку постить.

(внезапно вспомнив про слово гонорар) Странно, что не нашлось ни одного юриста, который бы подал иск к организаторам и к каждому участнику забега за препятствование попадания в синагогу.
Нет ли в этом марафоне скрытого антисемитизма?
Или , таки , поддали?
А как вы думаете?
Дата: 14.11.2022 18:21
Вдогонку. Очепятка. Поддали читать как подали. А то смысл сразу некошерный.
Автор: Vouk
Дата: 14.11.2022 18:21
Цитата:
то здание сзади с крупной афишей на иврите, это где то в Израиле
зеленый указатель сверху слева от здания, куда так стремится этот в шляпе,

не успеваю разглядеть, по каковски там написано.
в Израиле такие зеленые вроде есть
Дата: 14.11.2022 18:28
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
зеленый указатель сверху слева от здания, куда так стремится этот в шляпе,

не успеваю разглядеть, по каковски там написано.
в Израиле такие зеленые вроде есть
США в чистом виде.
Дата: 14.11.2022 18:30
Цитата:
Ой вей, я то думал, что вон то здание сзади с крупной афишей на иврите, это где то в Израиле.
Выходит, надо было в американскую ветку постить.

(внезапно вспомнив про слово гонорар) Странно, что не нашлось ни одного юриста, который бы подал иск к организаторам и к каждому участнику забега за препятствование попадания в синагогу.
Нет ли в этом марафоне скрытого антисемитизма?
Или , таки , поддали?
А как вы думаете?
Как-то не интересовался, но вполне могли :)
Автор: Flyin
Дата: 14.11.2022 19:44
Цитата:
Небритых...
От небритой топлесс еврейки и я бы убежал, если только это не Галь Гадот или Натали Портман. К ним бы наоборот, прибежал и побрил.
Автор: dedyaga
Дата: 15.11.2022 05:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Натали Портман. К ним бы наоборот, прибежал и побрил.
Уже подсуетились, пока Вы собирались да бритву точили. https://images11.graziamagazine.ru/u...d_666x999.webp
Дата: 15.11.2022 06:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Натали Портман
Блин, вот жил и никогда не знал, что она таки да. Но стоило зайти в израильскую ветку....
Дата: 15.11.2022 07:26
Цитата:
Блин, вот жил и никогда не знал, что она таки да. Но стоило зайти в израильскую ветку....
Ну, после того, как я узнал, что Вуппи Голдберг тоже еврейка, то вообще решил ничему не удивляться.
Автор: dedyaga
Дата: 15.11.2022 07:29
Цитата:
вообще решил ничему не удивляться
Даже Ксюше Собчак с Чубайсом?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100