Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 16.06.2014 18:29
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(зовистлево) Живут же люди... На зоопарк времени у них хватает... :-))
А я вот, может, если грозы не будет, нА море вечером пойду! В знак протеста... :-)
Вот кто бы говорил, ад? От-пуск-ник! :-ррр

ЗЫ А мне сегодня отпуск подписали. Еду на шесть днев в Испнию... Без семьи, правда :-((

Ну да они, даст Бог, наверстают.
Автор: surf
Дата: 16.06.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Вспоминается анекдот "От минингита либо умирают, либо становятся дураками. Мне повезло - я выжил"
Ну моему знакомому ОЧЕНЬ повезло - он не только выжил, но даже и "дураком" не стал, "всего лишь" несколько месяцев в постели провалялся и потом еще пару лет всякие последствия лечил.
Автор: Civil_
Дата: 16.06.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надо же... А я эти мысли в себе давил. После интервью Шустера они начались. Но боюсь поверить. Боюсь.
А ты не боись. Мысли материальны! Чем больше думаешь, тем больше вероятность осуществления. )))
Автор: YuryD
Дата: 16.06.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаю... :-))

ЗЫ Кстати, с тебя поллитра чаю. Когда я доберусь до ваших краев... Как раз в компенсацию усилий "на борьбу с почтой России". :-))
Полтонны - гарантирую ! Знаешь, что эти деятели сделали ? При отправке - испужавшись твоего почерка, размыли одну быкву в фамилии отправителя, и две - в моей фамилии :) А уж затем всё это попало в трекер :) Я при получении делал такие позы кю :)
Автор: ach
Дата: 16.06.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от ach >>>
"на уровне ощущений, нежели твёрдой уверенности. Как мне кажется, дело всё же движется к сворачиванию боевых действий и началу переговорного процесса.
Вот только в каком статусе отпустят Донбасс с его сланцевым газом и газохранилищами.
Автор: les
Дата: 16.06.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я же пишу: цену понизили в полтора раза по сравнению с прошлым годом. И "апартаменты свободны на весь июль, выбирайте, когда хотите". Это при том. что в прошлом году все было забито
Ты все правильно пишешь, но это же не мешает _им_ надеяться :) Вот еще, вот чуть-чуть, и все поедут, главно еще денек продержаться, ну или недельку, месяцок ...
Дата: 16.06.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А ты не боись. Мысли материальны! Чем больше думаешь, тем больше вероятность осуществления. )))
Начал думать эту мысль громко и по всем диапазонам! :-))
Автор: Grrr
Дата: 16.06.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от ach >>>
на уровне ощущений, нежели твёрдой уверенности. Как мне кажется, дело всё же движется к сворачиванию боевых действий и началу переговорного процесса.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надо же... А я эти мысли в себе давил.

Это реально, если все-таки предположить, что у мериканцев реальные проблемы на БВ оттеснили Украину на второй план.

Но, ИМХО, тут два слабых места:
- предпологается слишком хорошее планирование и "предвидение" ситуации киевскими властями. Мне кажется, они действуют хаотично, дергаясь в ответ на "вызовы" и ситуацией не владеют
- предпологается некое согласованое сотрудничество Европы и РФ в деле раздела Украины.
Дата: 16.06.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вот только в каком статусе отпустят Донбасс с его сланцевым газом и газохранилищами.
газохранилища, ЕМНИП, в Луганщине.... а основные "месторождения" сланцевого газа - в Харьковской области. Да и... Сланцевый газ - это МЕСТНОЕ топливо. его на месте потребления надо и сжигать. А на хер им ТАКОЙ газ? если его в Донбассе и сжигать?
Автор: surf
Дата: 16.06.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то ты про ланцера, anton'а и прочих первый раз услышал? Понимают, многие понимают... Просто многие понимающие
а) не слишком на амбразуру лезут, им жить хочется
б) не раздражают, и потому не заметны.

А так их хватает...
Слушай, с тов. Лансером, тов. Антоном и другими украинскими товарищами я тут общаюсь и мне их точа зрения вполне известна :)
А про этого Лобова я в первый раз слышу :)
Я имею в виду то, что на фоне ада и угара в украинской блогосфере такая точка зрения резко бросается в глаза. И то, что незнакомый украинец, высказывающий вполне здравые мысли выглядит "белой вороной" на фоне подавляющего большинства пользователей "укрнета" - факт красноречивый. И весьма прискорбный... :(
Дата: 16.06.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, больше

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- предпологается слишком хорошее планирование и "предвидение" ситуации киевскими властями. Мне кажется, они действуют хаотично, дергаясь в ответ на "вызовы" и ситуацией не владеют
если перед ними ДОЛГО держать плакат: "Шеф, все пропало!", то и они смогут прочесть.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- предпологается некое согласованое сотрудничество Европы и РФ в деле раздела Украины.
Нет. Предполагается. что они СЕЙЧАС могут такое сотрудничество предпочесть "американскому" сценарию
Автор: Hit282
Дата: 16.06.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Мнение хорошего и умного человека из Донбасса:
"на уровне ощущений, нежели твёрдой уверенности. Как мне кажется, дело всё же движется к сворачиванию боевых действий и началу переговорного процесса.
А Стрелков придерживается совершенно противоположного мнения:

"Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт), В городе многочисленные жертвы и пожары. Обстреливают как промзону, так и жилые кварталы. Население в панике - такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. При чем, объекты ополчения вообще не задеты - огонь не по ним. Для чего? Ответ элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев. Геноцид и "этническая чистка" в самом чистом виде!

Решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками). Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на "большой Земле" кто-то "образумится" уже нельзя.

Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо : 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются), И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.
Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, на пример.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.
Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.
Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно... "

Вот такие "письма с мест"...
Дата: 16.06.2014 18:39
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
паспорт "наемника" ... но только вот схалтурили слегка - обратите внимание на несоответствие номера наверху страницы и на полоске для сканера и очень странную транскрипцию
Блин, мне ФМС тоже выдало "паспорт наемника" - куда бежать жаловаться?
Такая же странная транскрипция, неполная серия в строке ниже фото и контрольная цифра после номера...
Дата: 16.06.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
- обратите внимание на транскрипцию имени на той же полоске для сканера - NIKOLAQ EVGEN9EVI3
А у меня - VADIMOVI3 вместо Вадимович.
Цитата:
паспорт был бы выдан "отделом", а не "отдел"
Это маловато будет (С)
Автор: YoccoMotr
Дата: 16.06.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Мнение хорошего и умного человека из Донбасса:
"на уровне ощущений, нежели твёрдой уверенности. Как мне кажется, дело всё же движется к сворачиванию боевых действий и началу переговорного процесса. Ощущения в основном по результатам ежедневного мониторинга самых правдивых в мире украинских СМИ. То есть не то чтобы там тон поменялся, или снизился градус истерики в "войне с Россией", отнюдь. Но вот точечные вбросы с тем, чтобы снизить накал собственно военной истерики - явно присутствуют. И отнюдь не в единичных примерах."
http://loboff.livejournal.com/453816.html
" Они хоть понимают, что Донбасс сейчас за всю Украину отдувается, и что если бы не война у нас здесь, то вот все эти многочисленные упоротые "музычки", вкусившие кровушки, отправились бы по месту жительства, и там продолжили революционерить? Вырезая мимоходом в том числе и этих самых диванных патриотов."

А они и не остановятся после Донбасса... Начнут заниматься профилактикой, превентивными одессами... Пока у радикалов (ПС) на руках будет оружие, БД будут продолжаться, под тем, или иным соусом... А государственных служб на Украине, имеющих силы на разоружение радикалов, нет... И ВСУ с ними не справится...)
Дата: 16.06.2014 18:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это реально, если все-таки предположить, что у мериканцев реальные проблемы на БВ оттеснили Украину на второй план.
- предпологается слишком хорошее планирование и "предвидение" ситуации киевскими властями.
Вот я именно поэтому вчера и спрашивал о масштабах событий в Ираке. А планирование, боюсь, осуществляется не в Киеве. Такое у меня ощущение.
Дата: 16.06.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я за 5 секунд нашел в Сети вот это:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or...9/8/376893.jpg
Командир, докладываю, там написано "указываются только 3 цифры серии".
Автор: Hit282
Дата: 16.06.2014 18:47
«Правый сектор» требовал $200 тыс. за освобождение журналистов «Звезды»
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...61823-shg7.htm
Дата: 16.06.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
газохранилища, ЕМНИП, в Луганщине.... а основные "месторождения" сланцевого газа - в Харьковской области. Да и... Сланцевый газ - это МЕСТНОЕ топливо. его на месте потребления надо и сжигать. А на хер им ТАКОЙ газ? если его в Донбассе и сжигать?
Вроде ж была идея, что для амеров наш газ - полигон технологий, хотя Харьков-то, да, остается. А хранилища? Киев их сейчас отдать не может, разве что есть какие-то наметки на договоренности с РФ.
Автор: Grrr
Дата: 16.06.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вот я именно поэтому вчера и спрашивал о масштабах событий в Ираке.
Очень серьезно. Очень-очень.

Цитата:
Сообщение от ach >>>
А планирование, боюсь, осуществляется не в Киеве. Такое у меня ощущение.
Угу...
Дата: 16.06.2014 18:53
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А Стрелков придерживается совершенно противоположного мнения:

Вот такие "письма с мест"...
Так отож...
Дата: 16.06.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А они и не остановятся после Донбасса... Начнут заниматься профилактикой, превентивными одессами... Пока у радикалов (ПС) на руках будет оружие, БД будут продолжаться, под тем, или иным соусом... А государственных служб на Украине, имеющих силы на разоружение радикалов, нет... И ВСУ с ними не справится...)
Да уж. Если б тут не жил тут сидел бы с попкорном и считал варианты. Так тоже просчитываю, только попкорн невкусный) А еще надо решить проблему уборки майдана...
Дата: 16.06.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И то, что незнакомый украинец, высказывающий вполне здравые мысли выглядит "белой вороной" на фоне подавляющего большинства пользователей "укрнета" - факт красноречивый. И весьма прискорбный... :(
Скажем так... Опросив представителей украинского фэндома (до кого дотянулся), я вывел статистику примерно 1:1:2 Т.е. примерно четверть дает вполне вменяемую характеристику, но "шепотом и оглядываясь". Еще примерно четверть говорит: "Ребята, давайте это не обсуждать" И только оставшаяся половина ругает "адского путена™", виня его во всех бедах. Да и то, нынешнему руководству Украины от них достается почти так же... :-/
Просто сегодня на Украине БЕЗОПАСНО только ругать Россию. Да и давление СМИ... Вот и заметны больше такие... "свидомые".

А реально - вменяемых много.

ЗЫ Правда, Россию они, в большинстве, тоже не идеализируют. Но это другое, сорри...
Дата: 16.06.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Так тоже просчитываю, только попкорн невкусный)
Хочешь, я тебе вкусного подгоню?

Цитата:
Сообщение от ach >>>
А еще надо решить проблему уборки майдана...
Дык, Кличко, вроде, грозился...
Автор: Барс
Дата: 16.06.2014 19:02
граница будет на замке!
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушай, с тов. Лансером, тов. Антоном и другими украинскими товарищами я тут общаюсь и мне их точа зрения вполне известна :)
А про этого Лобова я в первый раз слышу :)
Я имею в виду то, что на фоне ада и угара в украинской блогосфере такая точка зрения резко бросается в глаза. И то, что незнакомый украинец, высказывающий вполне здравые мысли выглядит "белой вороной" на фоне подавляющего большинства пользователей "укрнета" - факт красноречивый. И весьма прискорбный... :(
Ты почитай его блог. Он ИМХО хорошо отражает ситуацию и настроения.
Автор: Абердин
Цитата:
Сообщение от les >>>
Блин, мне ФМС тоже выдало "паспорт наемника"
Вот уже и разведывательно-диверсионная группа сфомировалась )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.06.2014 19:03
Почитал Стрелкова. Не сразу понял, что это напоминает, а потом вспомнил: Варшавское восстание имени Армии Крайовой. По их логике в разгроме восстания оказался виноват Сталин, не пришедший на помощь. По Стрелкову виноват Путин. А почему, собственно, Россия должна вводить войска на Украину и почему майдан начнется у нас? Я понимаю его чувства, но логика негодная.
Дата: 16.06.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хочешь, я тебе вкусного подгоню?
Дык, Кличко, вроде, грозился...
Приезжай )
А по поводу уборки, интересно как это можно сделать технически. У меня это личное, блин, так засрать любимый город...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.06.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Фашистские "контр-разведчики"™ то и дело сыпятся на небрежности.
*воздевая указательный палец вверх
Они научились пользоваться сервисами сайта ФМС - номер паспорта действительный! В прошлый раз был недействительный в связи с заменой, ять...
Дата: 16.06.2014 19:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А Дещица был спровоцирован лично В. Чуркиным, наверное.
Многие верят. (с)
Автор: BigMaximum
Дата: 16.06.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Ну, у нас там цитата от Шойгу, просто девизом стала: "Стрелять больше и дальше". "Мать вашу", почему-то исключили, но девиз нашел реальное воплощение в жизни войск. Что не может не радовать.
Отож! ;)
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И командир "Горшкова" со своим самодельным карцером закон нарушил, да. Но отвечать он мог только перед законом. Но никак не перед "судовым комитетом".
Я более чем уверен, что не случись того "бунта", никто никаких наказаний бы не понёс. В крайнем случае - символические. Очевидно, что экипаж считал также. Уверен я в этом на основании своего жизненного опыта. Но в подробности вдаваться здесь не буду. Про офф-топ уже намекали.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Теперь же по поводу действий ВСУ и "подавления мятежа". Это не так. Продолжая вашу аналогию я сказал бы, что там, на пароходе "Украина", уже состоялся мятеж, законного капитана выкинули за борт, а затем несколько офицеров устроили "выборы" и назначили своего "капитана". Часть экипажа же записали в "недочеловеки". Эта часть с таким подходом не согласилась и пытается прорваться к спасательным шлюпкам. Мятежники же ей препятствуют.
Выборы были? Были. Новый капитан есть? Есть. Адмиралом он признан. А что бунтовщики не признают его капитаном, так на то они и бунтовщики.
Кстати, если уж пошли аналогии, то в Российской Империи при усмирении крестьянских волнений командир воинского отряда, это усмирение проводивший, в случае кровопролития либо вообще награды не получал, либо получал гораздо меньшую, чем если он сумел обойтись без пролития крови. Люди тогда были умные. Жизнь знали и понимали. Потому и Империю построили. Потомки их выродились. Это да. Ну так потому Империю и потеряли.
Автор: WWL
Цитата:
Сообщение от les >>>
Командир, докладываю, там написано "указываются только 3 цифры серии".
а вот полная версия кодировки:
http://base.garant.ru/55172175/
Дата: 16.06.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А Стрелков придерживается совершенно противоположного мнения
Есть мнение (С), что Стрелков неплохо тролит укроармию. Он прекрасно знает, насколько массово расходятся посты с антиквара, и в каких кабинетах их читают.

Поэтому периодически начинает "причитать" как плохо там-то и там то. Сводки кладут на стол, следует приказ ломиться туда-то и туда-то, а там - сюрприз!

Хочется этому верить. Очень хочется.

А то что Стрелков максималист, и хочет много, больше, сильнее - так это не секрет ...
Дата: 16.06.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Приезжай )

нее, я на Украину - ни ногой! Пока там порядка не наведут... :-(
Или пока ваша местность не станет Новороссией. На что, пока, не очень похоже... :-/

Попкорн могу по почте подогнать. Ну или с поездом... :-))

Цитата:
Сообщение от ach >>>
А по поводу уборки, интересно как это можно сделать технически. У меня это личное, блин, так засрать любимый город...
Технически можно убрать ВСЁ! :-))
Дело просто в решимости и сроках.... если даже развалины Берлина и Кенигсберга прибрали... А там было прилично молотого щебня наворочено... :-/
Дата: 16.06.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
коротенькое интересное видео
Сегодня на укрресурсах прозвучало еще слово "марганец".
Сильвер, подскажи, марганец это дорого?
Автор: Snowcat
Дата: 16.06.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
а вот полная версия кодировки:
http://base.garant.ru/55172175/
Спасибо. Надо будет вечером посмотреть свой, хотя может быть он у меня и не нового образца. Будем считать, что я зря на СБУ наехал :)
Автор: Baloo
Дата: 16.06.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну так потому Империю и потеряли.
Мне и тебе при режиме «Россия, которую мы потеряли» светила порка на конюшне, а не высшее образование. Странно от тебя слышать о «хрусте французской булки».
Дата: 16.06.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сегодня на укрресурсах прозвучало еще слово "марганец".
Сильвер, подскажи, марганец это дорого?
ну, в памяти задержались цифры около 3 килобаксов за тонну. Беглый серфинг по Сети подтвердил.
Производство марганца Украиной - около 2 млн. т.
Россией - около 45 тыс. т.
В 22 раза меньше.

И да, нам российского марганца не хватит.

На что он идет? Немного - для химии, а так - для черной и цветной металлургии. Самый распространенный легирующий агент, ЕМНИП.

Можем ли мы без украинских поставок обойтись? Кончено, можем. Рынок открытый, а Казахстан производит даже марганца чуть больше, чем Украина.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100