Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 04.06.2009 09:15
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Всю жизнь была Дачия. Даже если по правилам называлась по-другому.
И Логан этот - Дачией был и ей же и остался. :-)
ничё.. скоро он ТАЗиком станет
Автор: Flyin
Дата: 04.06.2009 09:51
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кем она так называется?
а кино я какое-то смотрел, про племя даков.
Автор: Главкор
Дата: 04.06.2009 09:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да я этих ..дакОв каждый день на дороге вижу...
Дата: 04.06.2009 10:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а это были дачники)))
Автор: Pashka
Дата: 04.06.2009 10:13
Минобороны включилось в борьбу с "фальсификацией истории": оказывается, Вторую мировую развязала Польша.
"Все, кто непредвзято изучал историю Второй мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии, - пишет Ковалев. - Между тем требования Германии были весьма умеренными: включить вольный город Данциг в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, которые связали бы Восточную Пруссию с основной частью Германии. Первые два требования трудно назвать необоснованными".
Материал подписан начальником научно-исследовательского отдела военной истории Северо-Западного региона РФ Института военной истории Министерства обороны, кандидатом исторических наук полковником Сергеем Ковалевым.

http://www.newsru.com/russia/04jun20...boronhist.html
Дата: 04.06.2009 10:15
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Материал подписан начальником научно-исследовательского отдела военной истории Северо-Западного региона РФ Института военной истории Министерства обороны, кандидатом исторических наук полковником Сергеем Ковалевым.

http://www.newsru.com/russia/04jun20...boronhist.html
мда.. хотя конечно это ньюсру....
Дата: 04.06.2009 10:24
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кем она так называется?
Всё просто. Дакия - провинция Римской Имеперии примерно на территории современных Румынии и Молдавии. По английски читается Дащиа.
Автор: Технарь
Дата: 04.06.2009 10:26
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
а тут мы вас поправим, товаристч! Углепластиковую )))))
Я тебе по секрету скажу - углепластик (карбон?) лепестричество проводитю Так что пабрасывать им что-либо на ЛЭП чревато барбекю. :)
А стеклопластик (фиберглас?) - он лепестричество не прводит.
Дата: 04.06.2009 10:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тююю,О более продвинутых технологиях кражи электроэнергии не на открытом форуме(с) Хотя еще Райкин упоминал о счетчике, вращающемся в обратную сторону.
Это когда берут кондёр побольше и в розетку суют?
Дык это сейчас на раз ловится - кампутер фиксирует значительное снижение потребления электроэнергии и выдаёт запрос на проверку, приходит товарищ, меряет косинус фи и алга - пожалте бриться...
А особо продвинутые счётчики вообще сами померяют и в компанию позвонят. :)
Дата: 04.06.2009 10:33
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
По английски читается Дащиа.
о чём и разговор
Дата: 04.06.2009 10:34
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Это когда берут кондёр побольше и в розетку суют?
Дык это сейчас на раз ловится - кампутер фиксирует значительное снижение потребления электроэнергии и выдаёт запрос на проверку, приходит товарищ, меряет косинус фи и алга - пожалте бриться...
А особо продвинутые счётчики вообще сами померяют и в компанию позвонят. :)
какой компутер? ))))
Дата: 04.06.2009 10:38
Цитата:
Сообщение от йп >>>
какой компутер? ))))
У меня дома инфа с датчиков расхода воды автоматом валится на комп управляющей компании (или кто там счета выставляет?)
Дата: 04.06.2009 10:38
Цитата:
Сообщение от йп >>>
какой компутер? ))))
Который в электрической компании счета печатает. Он должОн вести статистику на каждого потребителя и в случае неожиданных скачков в потреблении энергии (в обе стороны) привлекать к этому внимание.
Дата: 04.06.2009 10:39
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Я тебе по секрету скажу - углепластик (карбон?) лепестричество проводитю Так что пабрасывать им что-либо на ЛЭП чревато барбекю. :)
А стеклопластик (фиберглас?) - он лепестричество не прводит.
Кгхм..... смайлики на Израильских мониторах не отображаются?)))
Дата: 04.06.2009 10:40
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
У меня дома инфа с датчиков расхода воды автоматом валится на комп управляющей компании (или кто там счета выставляет?)
хренассе! Этож сколько такой счётчик стоит?
Дата: 04.06.2009 10:41
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кгхм..... смайлики на Израильских мониторах не отображаются?)))
Это не смайлик, а просто три скобки.
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Который в электрической компании счета печатает. Он должОн вести статистику на каждого потребителя и в случае неожиданных скачков в потреблении энергии (в обе стороны) привлекать к этому внимание.
ну... На дурака не нужен нож... Воровать надо скромно )))
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ХЗ, он установлен при строительстве дома.
Дата: 04.06.2009 10:42
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Это не смайлик, а просто три скобки.
5 (пять) скобок
Дата: 04.06.2009 10:46
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Копейки. Мне как-то доводилось по работе пересекатся с производителями счётчиков воды (в том числе и для РФ) - они не только автоматически передают информацию о потреблении воды, но и о возможной утечке (например труба опнула) и о возможных махинациях со счётчиком (например есть умельцы, которые, на свою... хм... голову, переворачивают счётчик наибарот, чтобы он не крутился или кладут на него магнит).
Автор: Стройбат2
Дата: 04.06.2009 11:12
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Он должОн вести статистику на каждого потребителя и в случае неожиданных скачков в потреблении энергии (в обе стороны) привлекать к этому внимание.
Хм.. Уехал человек в отпуск или на дачу и что?
Дата: 04.06.2009 11:17
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
(например есть умельцы, которые, на свою... хм... голову, переворачивают счётчик наибарот, чтобы он не крутился или кладут на него магнит).
Ну показал это счётчик. Послали спеца проверить.
Диалог через закрытую дверь
- Кто там
-Мастер
-Ась?
- Счётчик проверить у вас падение расхода воды
- Чегой?
- Дверь откройте счётчик проверить надо
-Ась?
-У вас падение расхода воды
- Ты милок завтра зайди...Мы тока с дачи приехали. сын ушёл и ключи с собой забрал...
Дата: 04.06.2009 11:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну показал это счётчик. Послали спеца проверить.
Диалог через закрытую дверь
- Кто там
-Мастер
-Ась?
- Счётчик проверить у вас падение расхода воды
- Чегой?
- Дверь откройте счётчик проверить надо
-Ась?
-У вас падение расхода воды
- Ты милок завтра зайди...Мы тока с дачи приехали. сын ушёл и ключи с собой забрал...
Это где же счётчики внутри квартиры ставят?
Дата: 04.06.2009 11:27
Цитата:
Хм.. Уехал человек в отпуск или на дачу и что?
Придут, проверят что всё в порядке и уйдут. В чём проблема-то?
Дата: 04.06.2009 11:31
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А как ещё водяной счётчик поставить можно????. Типа стояк на лестнице и через полквартиры трубы тянуть???
Даи к электрическим счётчикам доступ затруднён. Электрические щиты ставятся в так называемых "карманах" 99.99% которых давно уже отделены от лестничной клетки дверями.
Дата: 04.06.2009 11:32
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
У нас. Водяной стоит в саншкафу за унитазом.

[QUOTE. Стройбат2; Уехал человек в отпуск или на дачу и что?[/quote]
Чудак-человек. Ты тот Израиль на карте видел? Во, и я не видел. Так откуда там дачи возьмутся? :)))))))))
Дата: 04.06.2009 11:33
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Придут, проверят что всё в порядке и уйдут. В чём проблема-то?
Придут, постоят перед закрытой дверью и ХЗ- то ли человека уже месяц дома нет, то ли 15 минут назад гулять ушёл...
Дата: 04.06.2009 11:36
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Чудак-человек. Ты тот Израиль на карте видел? Во, и я не видел. Так откуда там дачи возьмутся? :)))))))))
Так дачи под Москвой то остались. Читал я тут интервью "майора Томина" как там бишь его на самом деле....
Дата: 04.06.2009 11:39
Цитата:
А как ещё водяной счётчик поставить можно????. Типа стояк на лестнице и через полквартиры трубы тянуть???
Даи к электрическим счётчикам доступ затруднён. Электрические щиты ставятся в так называемых "карманах" 99.99% которых давно уже отделены от лестничной клетки дверями.
Не знаюю как там у вас, но здесь в многоэтажных домах на лестничной клетке есть специальные шкафы со счётчиками. Один с электрическими, один с водяными и один с газовыми. Причём никому ходить и считывать их не надо. Через, допустим, ZigBee данные сливаются в накопитель, который раз в сутки по сотовому модему сливает информацию в компанию.
Кроме того, для воды есть ещё один нюанс, есть общий счётчик на входе в дом и разница между ним и суммой квартирных счётчиков (вода, которая идёт на нужды дома - уборка подъезда, полив лужайки и т.п.) распределяется поровну между жильцами. Так что "украденная" вода идёт не на халяву, а за счёт остальных жильцов.
Как там у вас с филантропией между соседями? :)
Дата: 04.06.2009 11:40
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Копейки. .
у каждого своё понятие копеек. Вона некоторым и 300 000 рублей - голая жопа ))))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.06.2009 11:40
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Копейки. Мне как-то доводилось по работе пересекатся с производителями счётчиков воды (в том числе и для РФ) - они не только автоматически передают информацию о потреблении воды, ....
У нас в доме поработали мастера, подключавшие счетчики воды к АСУ. Заверили, что теперь не надо ежемесячно носить в РЭУ квиточки с показаниями расхода воды - все будет автоматически включаться в счет за коммунальные услуги. Через два месяца случайно узнал, что в конторе надо получить бланки нового образца. И продолжать подачу записок.
Через год после этого пришел мастер по проверке счетчиков. Выяснилось, что АСУ так и не заработала, что у нас счетчики подключены тяп-ляп; что в некоторых квартирах вообще коммутация перепутана: счетчик холодной воды снимает расход горячей и наоборот. Такая вот автоматика.
Дата: 04.06.2009 11:45
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Так что "украденная" вода идёт не на халяву, а за счёт остальных жильцов.
За счёт ЖЭУ. Так что меня в таком случае совесть мучить не будет.

ЗЫ Да у меня и счётчиков то на воде никаких нет. И электроэнергию не ворую - ещё мараться из-за двухсот рублей. Хотя с технической стороны- как два пальца....
Дата: 04.06.2009 11:46
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
У нас в доме поработали мастера, подключавшие счетчики воды к АСУ.
Это не те, с которыми я общался. У наших товарищей вообще ничего подключать не надо, навесил счётчик на трубу и всё. Питание автономное (раз в три года меняют батарейки), данные сливают по радио (как я уже говорил, ЕМНИП ZigBee).
Дата: 04.06.2009 11:48
Цитата:
Сообщение от йп >>>
у каждого своё понятие копеек. Вона некоторым и 300 000 рублей - голая жопа ))))
И не говори. А у некоторых ваще велики без седла. :)
Дата: 04.06.2009 11:49
Эксперты говорят, что у потерпевшего катастрофу в Атлантике самолета "Эр Франс" в полете была ошибочная скорость - газета

Париж. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Пассажирский самолет А-330 авиакомпании "Эр Франс", рухнувший в Атлантический океан, летел с неправильной скоростью, пишет в четверг на своем веб-сайте французская газета "Монд" со ссылкой на экспертов.

Источник, близкий к расследованию авиакатастрофы, отметил, что в момент, когда произошла трагедия, скорость авиалайнера А-330 была "ошибочной".

"Монд" подчеркивает, что компания "Эрбас" в четверг собирается опубликовать рекомендации экипажам самолетов о скорости, которую необходимо поддерживать, когда лайнер сталкивается со сложными погодными условиями.
============================
что значит ошибочная скорость?
Дата: 04.06.2009 11:54
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Это не те, с которыми я общался. У наших товарищей вообще ничего подключать не надо, навесил счётчик на трубу и всё. Питание автономное (раз в три года меняют батарейки), данные сливают по радио (как я уже говорил, ЕМНИП ZigBee).
Да, конструкция та самая. Провода от счетчиков подключают к передающему устройству - небольшая коробочка с короткой антенной. Все расположено в нише стояка в КВАРТИРЕ.
О проверке счетчиков заранее извещали объявлением, и, как я понял, мастер несколько раз приходил в наш дом, чтобы обойти все квартиры. Перед тем как зайти, предъявлял удостоверение с фотографией.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.06.2009 12:24
Цитата:
За счёт ЖЭУ.
...
Которое (по крайней мере в Маськве) успешно раскладывает-таки весь этото перерасход на жильцов без счетчиков (одновременно всячески препятствуя установлению таковых), что дает неебательские цифры потребления.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.06.2009 12:28
Цитата:
За счёт ЖЭУ. Так что меня в таком случае совесть мучить не будет.
ЖЭУ за чей счёт живёт? В итоге платят все за всех - и за себя, и за соседа, и за соседний квартал.
Дата: 04.06.2009 12:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ЖЭУ за чей счёт живёт? В итоге платят все за всех - и за себя, и за соседа, и за соседний квартал.
В "Договор об оплате услуг по водоснабжению и водоотведению по показаниям квартирных приборов учета" ГУП ДЕЗ (УПРАВЛЯЮЩИЙ) включил такой пункт:
"При возникновении положительной разницы между показаниями общедомовых приборов учета и суммарным объемом холодной и горячей воды, используемой всеми потребителями, УПРАВЛЯЮЩИЙ вправе включать в состав платежей и требовать оплаты стоимости дополнительного объема воды, определенного в соответствии с Приложением № 2 к Постановлению Правительства г. Москвы № 77-ПП от 10.022004 года".

В "Права потребителя" эти ушлые ребята забили всего два пункта:
"Требовать от УПРАВЛЯЮЩЕГО своевременного предоставления платежных документов" и "Требовать от УПРАВЛЯЮЩЕГО экономного использования воды на общедомовые нужды".
Дата: 04.06.2009 13:12
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Да, конструкция та самая. Провода от счетчиков подключают к передающему устройству - небольшая коробочка с короткой антенной. Все расположено в нише стояка в КВАРТИРЕ.
О проверке счетчиков заранее извещали объявлением, и, как я понял, мастер несколько раз приходил в наш дом, чтобы обойти все квартиры. Перед тем как зайти, предъявлял удостоверение с фотографией.
Никаких проводов и коробочек. Всё вмонтированно в сам счётчик, спиральная антенна вмонтирована под стекло циферблата. Внешне ничем от обычного механического счётчика не отличается.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100