Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Хорёк с работы
Дата: 20.04.2010 14:49
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А зачем им нужен полный контроль за страной и нефтью? Это очень дорого.
Вот нравятся мне объяснения в стиле: "А, собственно, мы (они) этого-то как раз и хотели". После того, как первоначальные объяснения целей оказываются несостоятельными.
Автор: Tintin_mob
Дата: 20.04.2010 14:53
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
У американцев, похоже, пределов оптимизму и глупости нет.
Белый
может долго прожить на Соломоновых островах, - для этого ему нужна только
осторожность и удача, а кроме того, надо, чтобы он был неукротимым.
Печатью неукротимости должны быть отмечены его мысли и поступки. Он должен
уметь с великолепным равнодушием встречать неудачи, должен обладать
колоссальным самомнением, уверенностью, что все, что бы он ни сделал,
правильно; должен, наконец, непоколебимо верить в свое расовое
превосходство и никогда не сомневаться в том, что один белый в любое время
может справиться с тысячью черных, а по воскресным дням - и с двумя
тысячами. Именно это и сделало белого неукротимым. Да, и еще одно
обстоятельство: белый, который желает быть неукротимым, не только должен
глубоко презирать все другие расы и превыше всех ставить самого себя, но и
должен быть лишен всяких фантазий. Не следует ему также вникать в
побуждения, мысли и обычаи черно-, желто- и краснокожих, ибо отнюдь не
этим руководилась белая раса, совершая свое триумфальное шествие вокруг
всего земного шара.
Автор: Sovok
Дата: 20.04.2010 14:54
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Именно так. Это изначально была бессмысленная затея, о чем не раз говорилось. Рано или поздно США уйдут оттуда, после чего Ирак из страны на долгое время превратится в "территорию Ирака", источниг глобального пиздеца во всем регионе. И те, кто придет к власти, будут совсем нелояльны к США. Пока же Ирак - черная дыра для денег и людей.
Я не уверен, что это была бессмысленная затея. Вполне допускаю, что многие задачи остались нерешёнными. Многое, возможно, пошло наперекосяк. Но насчёт бессмысленности затеи - очень сомневаюсь. Смысл там был и, я уверен, формулирующийся многими пунктами. Хотя бы даже принять во внимание тот факт, что именно Ирак был основным поставщиком нефти для Франции. И весьма весомым поставщиком для Европы в целом. И если Штаты сегодня не могут прибрать эту нефть, то они вполне могут не дать её никому. При необходимости. Причём, к ним не придерёшься.

Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Тут тоже все не так просто. Стоит ими уйти - все вернется на круги своя - придут талибы. Спрашивается - зачем было затеваться?
Талибы придут только если им позволит Пакистан. И вся игра в Афганистане затеяна ради Пакистана. Сами по себе эти горы с их диким населением Штатам вообще не интересны. Если только не считать, что они там усиленно ловят неуловимого Джо. То есть Бен Ладена, конечно.
Автор: Octopus
Дата: 20.04.2010 14:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(жуя гриб, склочно) И Совка с Бивой укусил.
"Один только премьер Боря С. при слове «пророки» вздрогнул, дико на меня посмотрел, и все его верхние части дико задрожали от мщения… Через два часа он испустил дух на руках у министра обороны. Он умер от тоски и чрезмерной склонности к обобщениям. Других причин вроде бы не было..." (с) ;-)
Дата: 20.04.2010 14:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я не уверен, что это была бессмысленная затея. Вполне допускаю, что многие задачи остались нерешёнными. Многое, возможно, пошло наперекосяк. Но насчёт бессмысленности затеи - очень сомневаюсь. Смысл там был и, я уверен, формулирующийся многими пунктами. Хотя бы даже принять во внимание тот факт, что именно Ирак был основным поставщиком нефти для Франции. И весьма весомым поставщиком для Европы в целом. И если Штаты сегодня не могут прибрать эту нефть, то они вполне могут не дать её никому. При необходимости. Причём, к ним не придерёшься.
Распределение месторождений уже прошло. Может ещё будут делить. Законно избранное правительство Ирака, в состав которого входит Муктада ас-Садр. Самый что ни на есть террорист. И прочие подобные личности. Все бывшие офицеры-баасисты восстановлены на службе в иракской армии.
Автор: Grrr
Дата: 20.04.2010 14:58
Цитата:
Сообщение от _datr_ >>>
Израиль ведь не просто фокус арабского раздражения - он одна из его основных причин.
Немного не так.
Волею исторической судьбы он оказался на острие противостояния сначала США и СССР, а теперь - Западной Цивилизации и Миа Ислама. Не было бы Израиля - было бы что-то другое.

Цитата:
Сообщение от РД >>>
Что такое, кстати, "суперэтнос" ? До этого здесь так называли Ваш этнос, в довольно издевательском смысле.
Это Гумилевская формулировка. Он рассматривает, как целостности, Западный Мир, Мусульманский Мир, Китай, Россию и Великую Степь и евреев - как рассеяный суперэтнос.
Дата: 20.04.2010 14:59
Цитата:
Вот нравятся мне объяснения в стиле: "А, собственно, мы (они) этого-то как раз и хотели". После того, как первоначальные объяснения целей оказываются несостоятельными.
Я не говорю, что "они этого-то как раз и хотели". Я говорю, что такие мероприятия затеваются только в том случае, если на кону стоит достаточно много. И решают обычно задачи комплексные. И если какой-то (какие-то) из аспектов не удались, то это не значит, что все планы насмарку. Именно это и даёт возможность перестраиваться и менять цели и подходы по ходу дела. То есть, проявлять гибкость в подходе. И извлекать максимум возможного из ситуации. "Падая, тяни за собой противника и обрати своё поражение в победу". Принцип дзю-до. Американе владеют им весьма недурно. Следует отдать им должное.
Дата: 20.04.2010 15:02
Цитата:
Распределение месторождений уже прошло. Может ещё будут делить. Законно избранное правительство Ирака, в состав которого входит Муктада ас-Садр. Самый что ни на есть террорист. И прочие подобные личности. Все бывшие офицеры-баасисты восстановлены на службе в иракской армии.
:))) Тот факт, что многие офицеры Вермахта были восстановлены на службе в ФРГ означает ли что США во Второй Мировой проиграли? А по поводу террористов... Я уже сказал, что Штаты умеют проявлять гибкость. :)
Дата: 20.04.2010 15:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я не говорю, что "они этого-то как раз и хотели". Я говорю, что такие мероприятия затеваются только в том случае, если на кону стоит достаточно много. И решают обычно задачи комплексные. И если какой-то (какие-то) из аспектов не удались, то это не значит, что все планы насмарку. Именно это и даёт возможность перестраиваться и менять цели и подходы по ходу дела. То есть, проявлять гибкость в подходе. И извлекать максимум возможного из ситуации. "Падая, тяни за собой противника и обрати своё поражение в победу". Принцип дзю-до. Американе владеют им весьма недурно. Следует отдать им должное.
Конкретно: каких целей достигли США в Ираке?
Автор: Tintin_mob
Дата: 20.04.2010 15:05
Ре: Ре: Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот сознайся, они тебе прилично заплатили, чтоб ты от них к крокодилам подался?:-)))
Скажем так - мне очень нравицца мой плеер. :)
Дата: 20.04.2010 15:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А на Иран будем пристально смотреть.
У Ирана очнь интересные, и, где-то даже реалистические планы. Он хочет экспорта Исламской Революции в деспотии Залива. Если народы свергнут там продажные просионистские режимы, Иран получает гегемонию на БВ и контроль на всей БВ нефтью.

США при таком раскладе перестают быть мировой державой и уходят в глубокую изоляцию, а Европа - активно иламизируется.
Дата: 20.04.2010 15:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, решение может быть и найдено. Если рассматривать любые варианты. Скажем, войти штатом в состав США. Собственно, и правоверные успокоятся - Израиля-то больше нету. Есть Америка. Тоже не восторг, но всё-таки... :)
Насколько я знаю, этот вариант рассматривался американским руководством на полном серьезе. Решиои пока повременить...
Дата: 20.04.2010 15:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У Ирана очнь интересные, и, где-то даже реалистические планы. Он хочет экспорта Исламской Революции в деспотии Залива. Если народы свергнут там продажные просионистские режимы, Иран получает гегемонию на БВ и контроль на всей БВ нефтью.
Чему амеры несказанно помогли.
Дата: 20.04.2010 15:13
Цитата:
Чему амеры несказанно помогли.
Вообще говоря, у них не было выбора.
Если бы т.С.Хуссейн не заартачился и согласился драться с персами, он был бы сейчас надеждой и опорой свободы и демократии.

Американцы упростили позицию и, ИМХО, пока они персов пееигрывают. Навящали им сумасшедшую гонку вооружений, в частности. А Иран - не С.Корея. Гнилая интеллигенция там заражена западными ценностями, а простой народ - готов бороться с сионистким злом, но когда ему режут дотации на бензин и муку - идет бить родное правительство.
Дата: 20.04.2010 15:16
В общем, ребяты, повторю то, что говорил уже много раз.

Существующая ситуация - это состояние устойчивого равновесия. Она устраивает ВСЕХ - кроме персов. Причем даже флюктуации, типа перехода Сирии, Ливана и Газы под контроль Ирана, или даже - не дай бог - возможного мятежа в Иордании - это равновесие не нарушают.

Нужны какие-то более серьезные изменения. Но тогда и правила игры станут иными.
Дата: 20.04.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вообще говоря, у них не было выбора.
Если бы т.С.Хуссейн не заартачился и согласился драться с персами, он был бы сейчас надеждой и опорой свободы и демократии.

Американцы упростили позицию и, ИМХО, пока они персов пееигрывают. Навящали им сумасшедшую гонку вооружений, в частности. А Иран - не С.Корея. Гнилая интеллигенция там заражена западными ценностями, а простой народ - готов бороться с сионистким злом, но когда ему режут дотации на бензин и муку - идет бить родное правительство.
Ну и? Зачём было Саддама убирать? Чтобы усилить Иран. А разговоры о возможности смены власти в Иране напоминают разговоры: "Скоро Лужкова снимут".
Дата: 20.04.2010 15:18
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Талибы придут только если им позволит Пакистан.
Тут я не уверен.
Судя по активной тероистичекой деятельности талибов в Пакистане, там возможны варианты. Вплоть до победы талибов.
Дата: 20.04.2010 15:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Существующая ситуация - это состояние устойчивого равновесия. Она устраивает ВСЕХ - кроме персов.
Ага. Только вот у арабов с курдами разногласия из-за нефтяных полей, талибы персов взрывают.
Дата: 20.04.2010 15:26
Цитата:
Ну и? Зачём было Саддама убирать? Чтобы усилить Иран.
Нет. Это как рвз было причиной того, почему его не убрали В ПЕРВЫЙ РАЗ.

Строго говоря, он повел крайне рискованную игру, на кону стояло доминирование в регионе. Это же Восток, тут крутость и твердость яицев занчат часто больше, чем реальная сила.

Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы
А разговоры о возможности смены власти в Иране напоминают разговоры: "Скоро Лужкова снимут".
Там не будет смены власти. Потому, что власть там принадлежит не президенту, а аятолам. Которые есть более романтические и более прагматические. Первые хотят экспорта революции, вторые - готовы к мирному соревнованию двух систем, расчитвая на естественные процессы исламизации Западного мира.

Очень грубо сравнивая - как СССР при варианте победы Молотова-Маленкова-Ворошилова или Хрущева.
Дата: 20.04.2010 15:27
Цитата:
Ага. Только вот у арабов с курдами разногласия из-за нефтяных полей, талибы персов взрывают.
Ну да. Это и есть состояние равновесия. Не жесткая система, которая держит состояние неподвижно, а потом ломается, а именно балланс.
Дата: 20.04.2010 15:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Это как рвз было причиной того, почему его не убрали В ПЕРВЫЙ РАЗ.

Строго говоря, он повел крайне рискованную игру, на кону стояло доминирование в регионе. Это же Восток, тут крутость и твердость яицев занчат часто больше, чем реальная сила.
Не понял, что за игру мог вести режим, обложенный санкциями, как волк флажками. Ну да ладно. Был режим, державший Ирак в состоянии стабильности и не позволявший Ирану чрезмерно усилиться. Амеры, причислив Иран к "оси зла", разрушили этот режим. Иран усилился. Санкции на Иран хрен наложишь (там много китайского интереса).
Где тут мудрость?
Дата: 20.04.2010 15:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну да. Это и есть состояние равновесия. Не жесткая система, которая держит состояние неподвижно, а потом ломается, а именно балланс.
Вот именно, что балланс. Когда было ограниченное число игроков - можно было прогнозировать будущее с определённой долей уеренности. Сейчас игроков стало слишком много.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.04.2010 16:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Существующая ситуация - это состояние устойчивого равновесия. Она устраивает ВСЕХ - кроме персов. Причем даже флюктуации, типа перехода Сирии, Ливана и Газы под контроль Ирана, или даже - не дай бог - возможного мятежа в Иордании - это равновесие не нарушают.

Нужны какие-то более серьезные изменения. Но тогда и правила игры станут иными.
Ирак и "состояние устойчивого равновесия"? Или Индия с Пакистаном "состояние устойчивого равновесия"?
По-моему как раз наблюдается сосояние неустойчивого равновесия. В смысле, долговременного балансирования на грани.
Дата: 20.04.2010 16:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
По-моему как раз наблюдается сосояние неустойчивого равновесия. В смысле, долговременного балансирования на грани.
Я, таки, дико извиняюсь, но состояние неустойчивого равновесия не бывает долговременным :-)

Цитата:
Где тут мудрость?
Насколько я помню, речь уже на полном серьезе шла об отмене санкций. Это означало победу Саддама. С очень неприятными перспективами.
Дата: 20.04.2010 16:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я помню, речь уже на полном серьезе шла об отмене санкций. Это означало победу Саддама. С очень неприятными перспективами.
Насколько я знаю, США, как постоянный член Совбеза, могли заблокировать данную резолюцию. Кроме того, можно было работать с Саддамом, договориться с ним.
Дата: 20.04.2010 16:57
Цитата:
Насколько я знаю, США, как постоянный член Совбеза, могли заблокировать данную резолюцию. Кроме того, можно было работать с Саддамом, договориться с ним.
Там как бы надо было не отменять санкции, а продлевать их срок.

Работать с Саддамом они пробовали 10 лет. Не получалось.
Дата: 20.04.2010 17:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я, таки, дико извиняюсь, но состояние неустойчивого равновесия не бывает долговременным :-)
Вот именно. Постоянные войнушки там происходят постоянно. Что свидетельствует об устойчивом неравновесии.
Дата: 20.04.2010 17:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Работать с Саддамом они пробовали 10 лет. Не получалось.
Да ладно. Саддам стал плохим парнем и начали его полоскать и бомбить. В концу 1990-х он уже никакой особой опасности не представлял. С Каддафи же наладили взаимоотношения.
Дата: 20.04.2010 17:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот именно. Постоянные войнушки там происходят постоянно. Что свидетельствует об устойчивом неравновесии.
Эээ, нет. Устойчивого неравновесия не бывает!

Это открытая система, которая - пока - демпфирует довольно-таки существенные возмущения.

Цитата:
С Каддафи же наладили взаимоотношения.
А потому, что Каддафи - умница. Он, как почуствовал, что запахло жаренным - резко стал хорошим.
Дата: 20.04.2010 17:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ, нет. Устойчивого неравновесия не бывает!
(коварно) А как же Ближний Восток?!! Вот он, яркий пример.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это открытая система, которая - пока - демпфирует довольно-таки существенные возмущения.
мало того, что система постояно содрогается от внутренних (т.е. от составляющих её саму элементов) движений и импульсов, так вот ещё постоянно добавляются и неожиданные внешние воздействия. Типа тех же США.
Дата: 20.04.2010 17:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А потому, что Каддафи - умница. Он, как почуствовал, что запахло жаренным - резко стал хорошим.
Так не от него же одного это зависело. Согласиться отдать локербийского взрывателя, которого отпустили (умирать дома, конечно).
Дата: 20.04.2010 17:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист
(коварно) А как же Ближний Восток?!! Вот он, яркий пример.
А я и говорю, что состояние устойчивое :-)

Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист
мало того, что система постояно содрогается от внутренних (т.е. от составляющих её саму элементов) движений и импульсов, так вот ещё постоянно добавляются и неожиданные внешние воздействия. Типа тех же США.
Эх... Вот автомобиль едет. Мало того, что он "постояно содрогается от внутренних (т.е. от составляющих её саму элементов) движений и импульсов, так вот ещё постоянно добавляются и неожиданные внешние воздействия." Но едет. Иногда даже - равномерно и прямолинейно :-)
Дата: 20.04.2010 17:21
Цитата:
Так не от него же одного это зависело. Согласиться отдать локербийского взрывателя, которого отпустили (умирать дома, конечно).
Каддафи пошел на комплексную сделку. И выиграл. Но - он сам решил, что в той ситуации лучше договариваться. Целее будешь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.04.2010 17:23
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Такой вариант может оказаться выгоден в первую очередь США. Потому что тогда сауды за предоставление гарантий передадут им свю нефть практически в безраздельное пользование. А вот нам придётся думать очень серьёзно. С одной стороны, конечно, нефть. С другой - такой бушующий гадюшник в подбрюшье...
Представьте себе следующий сценарий.
- Израиль наносит удар по ядерным объектам в Иране.
- США заявляют, что "то, что сделал предъявитель сего, сделано по нашему приказу и на благо демократии".
- США огребают полноценный теракт по типу тарана башен-близнецов. Организаторы особо не скрываются и предупреждают, что следующими на очереди будут страны Европы.
- Поднимается ужасный вой и крик за атлантическую солидарность и ваще. Но. Шо делать, шо делать?! Воевать со всем мусульманским миром желания как-то не возникает, ибо война эта пойдет на поле сытых и богатых европейских стран, а победить в мятежевойне европейцам не удастся - пассионарности не хватит.
Воевать на территории стран-изгоев опять-таки не хочется, ибо большие потери и много бабла.
Можно, конечно, пустить вместо себя израильтян, но их маловато.

Со всей очевидностью встает вопрос об установлении мира. А каким способом? Пра-а-аильно, традиционным для Европы - путем умиротворения.
А чтобы Израиль на переговорах понты не колотил и вел себя сговорчиво, ставим его ЯО под контроль мирового сообщества.

Шах и мат.
Дата: 20.04.2010 17:27
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Подобный вариант сильно осложнит внутреннее положение в России в связи с усилением и активизацией исламских группирововк, которые финансируются из тех же источников, что и палестинские и другие антиизраильские силы. Планов у них по вычленинию из состава России больших территорий хватает и они от них не откажутся. так что осовободившееся ресурсы могут быть использованы против России.
Ничего не будет. Россия - страна недемократичная, нам можно. В случае попытки разжигания войны на Кавказе, и когда власти почувствуют, что вопрос стал уж совсем серьезным, сепаратистов загеноцидят, особо не заботясь об аккуратности.
Кстати. не стоит повторять израильские сказочки о том, что антиизраильские силы, дескать, финансируют террорюг на Северном Кавказе. Там давно уже дурных немае.
Дата: 20.04.2010 17:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Каддафи пошел на комплексную сделку. И выиграл. Но - он сам решил, что в той ситуации лучше договариваться. Целее будешь.
Ну и? Пусть Хусейн не договаривался, но это не оправдывает идиотического поведения США, потративших сотни миллиардов долларов, потерявших тысячи солдат и не получивших, по большому счёту, ни Харитона, на Ульяны, ни Якова.
Дата: 20.04.2010 17:29
Re: Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
Наёмники. А полного контроля и не надо. Только там где деньги идут.
Какие наемники?! Снесут их как пешки с доски.
Дата: 20.04.2010 17:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Представьте себе следующий сценарий.
- Израиль наносит удар по ядерным объектам в Иране.
- США заявляют, что "то, что сделал предъявитель сего, сделано по нашему приказу и на благо демократии".
Достаточно. Тут уже ошибка. Я постораюсь объяснить, почему.

1. Последние три года США и деспотии Залива усиленно подзуживают Израиль на такой удар. Сауды даже обещают дать корридор. А Израиль - не желает. Хотя и намекает. что не исключено, но утверждает, что Иранская проблема - не уровня Израиля.

2. Такой удар - это розовая мечта США. Сразу решается целое множество проблем:
- ослабление Ирана, распад проиранского блока
- преданность деспотий
- решение палестинского вопроса.

3. США ни в коем случае не будет говорить "то, что сделал предъявитель сего, сделано по нашему приказу и на благо демократии". Наоборот, как весь мир, все прогрессивное человечество сурово осудит этот акт агрессии. Но - скажет, что у Израиля есть шанс искупить свою вину перед человечеством. Приняв те условия мира, которые будут ему продиктованы. У Израиля практически не будет выбора. Вопрос будет стоять уже не о ЯО, а о существовании Израиля как самостоятельного государства.

4. В результате США получат полное доминирование в регионе. Всем спасибо, все свободны.

Поэтому удара Израиля по Ирану не будет. Во всяком случае все признаки указывают на то, что наше руководство этот расклад понимает.
Дата: 20.04.2010 17:48
Вторая ошибка - что "США огребают полноценный теракт по типу тарана башен-близнецов. Организаторы особо не скрываются и предупреждают, что следующими на очереди будут страны Европы."

Для организации таких терактов вполне достаточно того, что США и НАТО убивают мусульман а Ираке и Афганистане, Йемене и Сомали. И нельзя сказать, чтобы не пыталсь такие теракты учинить. И - грозят ими все время. Но - пока не получается.
Дата: 20.04.2010 17:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати. не стоит повторять израильские сказочки о том, что антиизраильские силы, дескать, финансируют террорюг на Северном Кавказе.
"Сказка ложь, да в ней намек"...
Сбор денег на помощь мусульманам сев.Кавказа - явление постоянное и обыденное.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100