![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Инструктора тоже не идиоты и не мазохисты, никто из них не захочет привезти из зоны тело с инфарктом. Тем более, ну на чем там будут катать? Если на Цессне или на Як-18Т, то тема "опасных перегрузок" закрывается не начавшись. Если на 52х - у них и в молодости-то было ограничение+7/-5, а сейчас они все после капремонтов, после ремонта +5/-3, а учитывая износ и возраст - так и вовсе +3/-2. Ничего опасного. |
|
Автор:
surfer
Дата: 25.06.2012 14:15 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 25.06.2012 14:16 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Перед вылетом перепоясаться широким плотным ремнем - уменьшает отток крови из верхней части тела вниз по брюшной артерии при плюсовых перегрузках. Не должно быть насморка - уши болеть будут. Давление проверить, чтобы было в пределах нормы. И всё. |
|
Даже и не знаю, что сказать... Цитата:
Мало скандала с фотосессией с голой блядью в аэрофлотовской оранжевой пЕлотке, еще "креативщики" в руководстве понадобились? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 25.06.2012 14:56 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 25.06.2012 14:58 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, на поршневых оно нафиг не надо. На их скоростях и с прохода все можно не спеша рассмотреть. |
|
Цитата:
Цитата:
Сдается мне, "Пропал Калабуховский дом" (С). Ну и до кучи, проявляется настоящее личико "борца с коррупцией". Цепной пёсик финансово-экономической группировки, лоббист-содержанка. Не получилось пропихнуть его в политические круги (для чего и была создан этот брэнд "борьба с коррупцией") - использовали в другом месте, но стой же целью: инструмент лоббирования интересов хозяина. |
|
Цитата:
Он же хочет интенсивного пилотажа, как я понял. |
|
Автор:
surfer
Дата: 25.06.2012 16:04 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
И собираться буду на том же самом - что дадут :) |
|
Автор:
surfer
Дата: 25.06.2012 16:06 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если 45-летнего, офисного, с излишним весом, ослабевшего в булках, мужика засунуть в кабину, то он сероглазку может запросто и на 3-4 получить :) |
|
Цитата:
Хуже всего то, что гм... жидкая фракция затекает под фальшпол с неприятными последствиями. А вонять будет ой как долго... |
|
Автор:
surfer
Дата: 25.06.2012 16:10 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
Не, ну я раззвиздяй еще тот, конечно, но думаю, что аж 12 лет я собираться в полет не буду, это даже для меня чересчур :) И за месяц-другой нажрать "излишний вес" я, пожалуй, тоже не смогу :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 25.06.2012 16:13 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
А снять пайолы для уборки никак? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чтобы там отмывать - надо иметь руку с семью суставами и глаза на ниточке. Уж кресла демонтировать точно придется. Так что, самое лучшее решение - не доводить до такого ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 25.06.2012 16:25 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
Кстати, интересно. По моим наблюдениям, те кто в море сильно укачиваются - чуствуют себя получше после примерно 50 гр. крепкого алкоголя. Делать на палубе им в таком виде никто ничего, конечно же, не даст, загонят вниз, чтобы только голова из люка торчала (горизонт видеть), но по крайней мере человек не страдает :) А здесь получается наоборот. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно для того, чтобы уменьшить пеертоки крови по артериям, применяют ППК (противоперегрузочные костюмы) - они облегают брюшину и бедра и в нужные моменты поддуваются воздухом (примерно как манжета прибора для измерения давления) и сдавливают тело в нужных местах. Но это во "взрослых" самолетах, а в легкой авиации достаточно плотного ремня, большинство пилотажников используют. |
|
Автор:
surfer
Дата: 25.06.2012 16:37 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
||
|
Цитата:
Цитата:
Лично я, никоим образом не претендуя на истину, тем не менее с новичками всегда припасаю с собой капель 50 :) Т.е. если человеку нехорошо - можно а) уложить его на койку и сказать "закрой глаза"; б) попробовать "50 капель" - хуже точно не будет, а если и лучше не будет - применить пункт "а" :) Но Кадет категорически не рекомендует пить перед первым полетом и, думаю, это не просто так. Следовательно, в небе вестибулярка испытывает иные ощущения, чем при качке. |
|
Цитата:
За жирную пищу - она вызывает приток крови к органам пищеварения, и когда они тоже "вдруг" начинают весить в 3-4 раза больше - последствия будут как минимум тошнотворные. |
|
Автор:
surfer
Дата: 25.06.2012 16:47 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
Качка - это периодические колебания, т.е. чисто вестибулярка, конечно же без игр с изменением веса и кровяного давления. "теперь, Холмс, после того как вы мне это объяснили - все стало совершенно ясно!" :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, наш товарищ, слава Богу, этими факторами может не париться. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 25.06.2012 17:15 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
Правда, поразмышляв и поэкспериментировав слегка, я пришел к выводу, что тут не действует только свежий воздух, но и возможность видеть горизонт. Т.е. на яхте можно даже не вылезать на палубу, а встать у люка каюты так, чтобы видеть линию горизонта. Если через часок внутри каюты, в которой ты летаешь как горошина в погремушке тебя начинает слегка укачивать, то даже если видишь горизонт просто через прозрачный брандерщит - все ок. Ну и чем ближе к диаметральной плоскости - тем лучше :) В общем, "встать в меридиан" - это универсальный принцип на судне :) |
|
Просто следует действительно договориться сначала на полёт на чём-нибудь слабопилотажном, вроде тех же Як-18Т или Ц172, пусть просто провезут по маршруту с какими-нибудь красивостями. И, при нормальном самочуствии, пару -тройку глубоких виражей перед началом построения захода на посадку. А если этот полёт пройдёт успешно, то тогда можно договариваться и про полёт на Як-52. И то, в первый раз лучше договориться про пяток-другой глубоких виражей и по паре петель и бочек. У нас, к сожалению, пилотажники практически не летали (только на всяких праздниках к юбилеям, но там до меня была куча претендентов на "покататься"), а на дельталёте и цессноподобном ультралайте меня покатали. Из первого очень понравились пролёты над полосой и между ней и МРД на высоте 1-3 м, а на втором - как раз виды сверху окрестностей аэропорта. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |