Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 25.06.2012 12:47
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
и хочу сходить в аэроклуб типа прокатиться на настоящем самолете на пилотаж в зону :)
Перегрузки - не самая полезная для организма вещь. Особенно для неподготовленного.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.06.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вопрос за малым: кадры где взять?
Злые языки баютЪ, что по мере продвижения программы ПАК ФА будут снимать специалистов с завершенных тем и переводить на новую разработку. Плюс к ним по мере освоения серии будут высвобождаться люди в заводских КБ. Плюс к этому - уже отработана система взаимодействия и синхронизации проектно-технической документации между КБ-разработчиками и производственными КБ. То есть на этот элемент процесса разработки, ранее съедавший изрядную часть кадров, люди уже не потребуются.
Дата: 25.06.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Перегрузки - не самая полезная для организма вещь. Особенно для неподготовленного.
Да никто его не будет до сероглазки давить. Покатают на двоечке-троечке... неторопливые, неэнергичные восьмерочки, переворотики, бочечки - и в люлю...
Инструктора тоже не идиоты и не мазохисты, никто из них не захочет привезти из зоны тело с инфарктом.
Тем более, ну на чем там будут катать? Если на Цессне или на Як-18Т, то тема "опасных перегрузок" закрывается не начавшись. Если на 52х - у них и в молодости-то было ограничение+7/-5, а сейчас они все после капремонтов, после ремонта +5/-3, а учитывая износ и возраст - так и вовсе +3/-2. Ничего опасного.
Автор: surfer
Дата: 25.06.2012 14:15
Цитата:
Спасибо, учту и постараюсь просветлится-подготовиться :)
Дата: 25.06.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да никто его не будет до сероглазки давить.
...Ничего опасного.
Спасибо, полегчало :) Но матчасть попробую поизучать :)
Дата: 25.06.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Готовиться особо и не надо. Если есть возможность где-нибудь в спортзалах - покрутиться на лопинге (без фанатизма, понемногу), поработать на батуте месяцок.
Перед вылетом перепоясаться широким плотным ремнем - уменьшает отток крови из верхней части тела вниз по брюшной артерии при плюсовых перегрузках. Не должно быть насморка - уши болеть будут. Давление проверить, чтобы было в пределах нормы. И всё.
Дата: 25.06.2012 14:34
Даже и не знаю, что сказать...
Цитата:
Известный оппозиционный общественный деятель и блогер Алексей Навальный по итогам годового собрания акционеров "Аэрофлота" вошел в совет директоров этой крупнейшей российской авиакомпании.

Его кандидатуру выдвигал Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева, владеющий около 15% акций "Аэрофлота". Контролирующим акционером авиакомпании, с долей 51,17%, является государство.

За Навального было отдано 787 миллионов голосов. Уставный капитал "Аэрофлота" состоит из 1,11 миллиарда обыкновенных акций номиналом один рубль.
Что, блин, это за профессия такая - "блоггер и общественный деятель"? И нахер таковой нужен в совете директоров авиаперевозчика с государством-контролирующим акционером?
Мало скандала с фотосессией с голой блядью в аэрофлотовской оранжевой пЕлотке, еще "креативщики" в руководстве понадобились?
Автор: ALOKS
Дата: 25.06.2012 14:36
Цитата:
И нахер таковой нужен в совете директоров авиаперевозчика
Наверное, будет заниматься пиаром Аэрофлота в интернете. :)
Дата: 25.06.2012 14:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Наверное, будет заниматься пиаром Аэрофлота в интернете. :)
Угу. Однажды такие "креаторы" уже пытались попиарить...

http://www.malina-mix.com/topic21956.htm

Цитата:
Эта работа замгендиректора Савельева по работе с клиентами Вадима Зингмана. И снимал фото один из
родственников сотрудников Аэрофлота. так что деньги идут на что надо и куда надо
Цитата:
правила для ублажения VIP-клиентов:

1. не надо придумывать идеи и ловить инсайты: фото с сиськами сгодятся в любой ситуации!
2. не стОит ломать голову о панораме, горизонте, освещении, контрасте на фото: сиськи суть самый главный инструмент маркетинга и рекламы. а всё остальное - фигня: анутраж, макияж, куаффюра, дресс, шуз... главное - сиськи! мало сисек - ставьте письки!
3. экономьте на всем! моделях (можно пригласить знакомую, которая "ничо так"), фотографах (Вася хорошо пьянки снимал, ага), осветителях (а чо, включим верхний свет люминесцентый - покатит!), ретушерах (фотошоп нынче всякая школота знает), дизайнерах (да чо там, календарную сетку накидать пятью гарнитурами - как два пальца...)... и прочем квалифицированном персонале. зачем лишние траты? всё можно сделать за жидкую валюту. бутылку водки Маше, бутылку водки Васе...
4. ну и самое главное: кроме сисек больше нет никаких эффективных рекламных ходов! кроме писек.
Вадик Зингман, наверняка, подружится с Лешей Навальным. Оба - представители "креативного класса". Ждем прорывных новостей об Аэрофлоте.
Автор: В
Дата: 25.06.2012 14:56
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
здоровью урон не нанесут но лучше не жрать перед полётом. Ну и если вираж в 60 градусов будут делать несколько раз - на землю не смотреть. А то придётся кабину отмывать
Автор: В
Дата: 25.06.2012 14:58
Цитата:
Даже и не знаю, что сказать...
Зависть - плохое чувство. Лучше выговориться. В себе не держать
Дата: 25.06.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от В >>>
зНу и если вираж в 60 градусов будут делать несколько раз - на землю не смотреть. А то придётся кабину отмывать
Это еще почему? Как раз глубокий вираж - лучший способ, когда надо что-то на земле внимательно рассмотреть. Подошел с расчетом на вираж 45-60, встал в него и разглядывай объект в центре "конуса" со всех сторон.
Впрочем, на поршневых оно нафиг не надо. На их скоростях и с прохода все можно не спеша рассмотреть.
Дата: 25.06.2012 15:46
Цитата:
Сообщение от В >>>
Зависть - плохое чувство. Лучше выговориться. В себе не держать
Цитата:
О том, что банкир Лебедев решил выдвинуть в совет Навального, стало известно в феврале, после череды скандалов вокруг "Аэрофлота". Речь, в частности, шла о подозрениях в аффилированности топ-менеджера компании с контрагентами, распределении роялти, которым уже заинтересовалась Счетная палата.

Тогда же в ряде СМИ появилась информация о том, что "Аэрофлот" пытался обанкротить одного из старейших отечественных туроператоров "Ланта-тур вояж" для того, чтобы расчистить дорогу для туроператора Sunrise Tour, в которой замгендиректора "Аэрофлота" Андрей Калмыков был совладельцем (в 2008 году перерегистрировал компанию на свою жену).

По данным "Газеты.ru", депутат Госдумы Алексей Корниенко направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с требованием расследовать деятельность Калмыкова и его аффилированность с Sunrise Tour. Однако, несмотря на обвинения, совет директоров "Аэрофлота" 2 февраля расширил полномочия Калмыкова, назначив его первым замдиректора по операционной и коммерческой деятельности.

Расследовать подобную деятельность и призвали Алексея Навального. Зимой он заявил, что в случае избрания будет независимым директором. "Я сконцентрируюсь на процедурах корпоративного управления, антикоррупционной деятельности", - пообещал он. При этом его деятельность на новом посту будет ограничивать положение "О совете директоров "Аэрофлота", которое накладывает на директоров ограничения по распоряжению внутрикорпоративной информацией.
Переводя на человеческий - Лебедева задавила жаба, глядючи, как другие через "своих" топов юзают "Аэрофлот" в своих интересах, и он поспешил продавить в правление свою "руку". Чтобы она под предлогом "борьбы с коррупцией" (читай, борьбы с конкурентами-совладельцами) организовывала "корпоративное управление" в интересах Лебедева.

Сдается мне, "Пропал Калабуховский дом" (С).

Ну и до кучи, проявляется настоящее личико "борца с коррупцией". Цепной пёсик финансово-экономической группировки, лоббист-содержанка. Не получилось пропихнуть его в политические круги (для чего и была создан этот брэнд "борьба с коррупцией") - использовали в другом месте, но стой же целью: инструмент лоббирования интересов хозяина.
Дата: 25.06.2012 16:01
Цитата:
Покатают на двоечке-троечке... неторопливые, неэнергичные восьмерочки, переворотики, бочечки - и в люлю...
Тем более, ну на чем там будут катать?
Не знаю на чем он собирается, но двоечка - это вообще не перегрузка :)
Он же хочет интенсивного пилотажа, как я понял.
Дата: 25.06.2012 16:04
Цитата:
Не знаю на чем он собирается, но двоечка - это вообще не перегрузка :)
Он же хочет интенсивного пилотажа, как я понял.
Хотеть-то хочу, но для начала буду есть то, что дадут :)
И собираться буду на том же самом - что дадут :)
Дата: 25.06.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от В >>>
здоровью урон не нанесут но ...
Учту, спасибо! А если уж придется отмывать кабину - отмою, руки не отсохнут :)
Дата: 25.06.2012 16:06
Цитата:
Да никто его не будет до сероглазки давить.
Это ты просто себя молодого вспомнил :)
А если 45-летнего, офисного, с излишним весом, ослабевшего в булках, мужика засунуть в кабину, то он сероглазку может запросто и на 3-4 получить :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Учту, спасибо! А если уж придется отмывать кабину - отмою, руки не отсохнут :)

Хуже всего то, что гм... жидкая фракция затекает под фальшпол с неприятными последствиями. А вонять будет ой как долго...
Дата: 25.06.2012 16:10
Цитата:
А если 45-летнего, офисного, с излишним весом ...
0_0
Не, ну я раззвиздяй еще тот, конечно, но думаю, что аж 12 лет я собираться в полет не буду, это даже для меня чересчур :)
И за месяц-другой нажрать "излишний вес" я, пожалуй, тоже не смогу :)
Дата: 25.06.2012 16:12
Цитата:
А если 45-летнего, офисного, с излишним весом, ослабевшего в булках, мужика засунуть в кабину, то он сероглазку может запросто и на 3-4 получить :)
Вот поэтому я и говорю, что максимум на тройке будут катать. Из именно этих соображений.

Цитата:
Это ты просто себя молодого вспомнил :)
В том году в Коломне летал - хотя и имеет место быть лишний вес, пятерку держу нормально, 6-6,5 кратковременно. Видимо, поддерживают в тонусе регулярные тренировки по фехтованию и плавание.
Дата: 25.06.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хуже всего то, что гм... жидкая фракция затекает под фальшпол с неприятными последствиями. А вонять будет ой как долго...
Да, об этом я не подумал, т.к. не мог знать :(
А снять пайолы для уборки никак?
Дата: 25.06.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
если уж придется отмывать кабину - отмою, руки не отсохнут :)
Это вы заблуждаетесь )))
Дата: 25.06.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Полсамолета разобрать...
Дата: 25.06.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Да нет там никаких палуб и пайолов. Куча острых, угловатых и плотно скомпонованных предметов: крепления кресел, педали, силовые элементы фюзеляжа - продольные и поперечные...
Чтобы там отмывать - надо иметь руку с семью суставами и глаза на ниточке. Уж кресла демонтировать точно придется.

Так что, самое лучшее решение - не доводить до такого )))
Дата: 25.06.2012 16:18
Цитата:
Это вы заблуждаетесь )))
Цитата:
Полсамолета разобрать...
Ужос... Да, на яхтах с этим делом проще :)
Ясно, значит - легкое ФИЗО+правильное питание перед:)
Дата: 25.06.2012 16:20
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
И ни грамма спиртного и жирного не ешьте.
Дата: 25.06.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Ну если Вы яхтсмен - то и физо не очень-то нужно. Оно нужно в основном для тренировки вестибулярного аппарата, а раз на яхтах ходите - то с ним, полагаю, все в порядке. Если в море нет морской болезни - и в воздухе ИМХО все будет нормально.
Дата: 25.06.2012 16:25
Цитата:
И ни грамма спиртного и жирного не ешьте.
Спасибо!
Кстати, интересно. По моим наблюдениям, те кто в море сильно укачиваются - чуствуют себя получше после примерно 50 гр. крепкого алкоголя. Делать на палубе им в таком виде никто ничего, конечно же, не даст, загонят вниз, чтобы только голова из люка торчала (горизонт видеть), но по крайней мере человек не страдает :)
А здесь получается наоборот.
Автор: Проходящий
Дата: 25.06.2012 16:28
Цитата:
Если в море нет морской болезни - и в воздухе ИМХО все будет нормально.
Дык, по морю с креном 60 не ходютЪ

Цитата:
Сообщение от surfer
Сугубо индивидуально
Дата: 25.06.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Спасибо!
Это связано с физиологией организма под перегрузкой. Всё упирается в переток крови от головы к тазу или наоборот. При положительной перегрузке ("вжимает" в кресло) кровь оттекает от головы, потому и в глазах сереет - недостаточное кровоснабжение. При отрицательной ("вынимает" из кресла, примерно как в автомобиле на большой скорости резко перейти от поднимающейся части шоссе к снижающейся, только в разы сильнее) - наоборот, кровь приливает, в глазах буреет.
Именно для того, чтобы уменьшить пеертоки крови по артериям, применяют ППК (противоперегрузочные костюмы) - они облегают брюшину и бедра и в нужные моменты поддуваются воздухом (примерно как манжета прибора для измерения давления) и сдавливают тело в нужных местах.
Но это во "взрослых" самолетах, а в легкой авиации достаточно плотного ремня, большинство пилотажников используют.
Дата: 25.06.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, по морю с креном 60 не ходютЪ
Маленькие спортивные парусники ходят с постоянным креном около 45 градусов, на порывах ветра - до 50-60 :)

Цитата:
Сугубо индивидуально
Медицина с вами согласна :) Но...
Лично я, никоим образом не претендуя на истину, тем не менее с новичками всегда припасаю с собой капель 50 :)
Т.е. если человеку нехорошо - можно а) уложить его на койку и сказать "закрой глаза"; б) попробовать "50 капель" - хуже точно не будет, а если и лучше не будет - применить пункт "а" :)
Но Кадет категорически не рекомендует пить перед первым полетом и, думаю, это не просто так. Следовательно, в небе вестибулярка испытывает иные ощущения, чем при качке.
Дата: 25.06.2012 16:42
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
в небе вестибулярка испытывает иные ощущения, чем при качке.
В небе во время пилотажа Ваша кровь, которую качает сердечная мышцА, начинает весить в 2, 3 и в 4 раза больше. То есть литр прокачанной крови весит не ~килограмм, а 4 килограмма. И Ваш "мотор" Вам спасибо за алкоголь в крови не скажет. Учтите еще, что алкоголь в организме сохраняется несколько суток. То есть даже за пару дней пить нежелательно, а менее чем за сутки вообще низя.

За жирную пищу - она вызывает приток крови к органам пищеварения, и когда они тоже "вдруг" начинают весить в 3-4 раза больше - последствия будут как минимум тошнотворные.
Дата: 25.06.2012 16:47
Цитата:
Это связано с физиологией организма под перегрузкой...
ясно. Т.е. дело в первую очередь в ускорении, и лишь потом в вестибулярке. Как-то об этом не думал :)
Качка - это периодические колебания, т.е. чисто вестибулярка, конечно же без игр с изменением веса и кровяного давления.
"теперь, Холмс, после того как вы мне это объяснили - все стало совершенно ясно!" :)
Автор: Проходящий
Дата: 25.06.2012 16:49
Цитата:
За жирную пищу - она вызывает приток крови к органам пищеварения,
Нежирная, однако, тоже. Лучше перед самим процессом вообще ничего во внутреннее содержание не помещать. Часика 2-3 зазор нужен
Дата: 25.06.2012 16:53
Цитата:
Часика 2-3 зазор нужен
Теретически - да, но если летная смена часов 8 и вылет не один? Жрать-то хочется. Сожрал полкотлеты из стартового завтрака, компотом рот прополоскал (не пить!) - и в кабину...

Впрочем, наш товарищ, слава Богу, этими факторами может не париться.
Автор: maxez
Дата: 25.06.2012 17:07
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
По моим наблюдениям, те кто в море сильно укачиваются - чуствуют себя получше после примерно 50 гр. крепкого алкоголя
* По личному опыту - на небольшом корабле\судне (от 10 тонн до 200 примерно) есть только одно хорошее средство от морской болезни: выйти на крыло мостика или палубу надстройки и подставить харю встречному ветру. Даже при большой амплитуде качки, она переносится легче. На большом корабле есть еще одно место - гиропост или любое другое помещение в трюмах, недалеко от центра тяжести. Однако, там многое зависит от состояния воздуха и запахов - а при сильном расстройстве ВА именно запахи вызывают дополнительную дурноту.
Дата: 25.06.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* По личному опыту - на небольшом корабле\судне (от 10 тонн до 200 примерно) есть только одно хорошее средство от морской болезни
Да, насчет "свистать страждущих наверх" полностью согласен - исключительно действенное средство.
Правда, поразмышляв и поэкспериментировав слегка, я пришел к выводу, что тут не действует только свежий воздух, но и возможность видеть горизонт. Т.е. на яхте можно даже не вылезать на палубу, а встать у люка каюты так, чтобы видеть линию горизонта. Если через часок внутри каюты, в которой ты летаешь как горошина в погремушке тебя начинает слегка укачивать, то даже если видишь горизонт просто через прозрачный брандерщит - все ок.
Ну и чем ближе к диаметральной плоскости - тем лучше :) В общем, "встать в меридиан" - это универсальный принцип на судне :)
Автор: aviapasha
Дата: 25.06.2012 18:42
Просто следует действительно договориться сначала на полёт на чём-нибудь слабопилотажном, вроде тех же Як-18Т или Ц172, пусть просто провезут по маршруту с какими-нибудь красивостями. И, при нормальном самочуствии, пару -тройку глубоких виражей перед началом построения захода на посадку. А если этот полёт пройдёт успешно, то тогда можно договариваться и про полёт на Як-52. И то, в первый раз лучше договориться про пяток-другой глубоких виражей и по паре петель и бочек.
У нас, к сожалению, пилотажники практически не летали (только на всяких праздниках к юбилеям, но там до меня была куча претендентов на "покататься"), а на дельталёте и цессноподобном ультралайте меня покатали. Из первого очень понравились пролёты над полосой и между ней и МРД на высоте 1-3 м, а на втором - как раз виды сверху окрестностей аэропорта.
Дата: 25.06.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
...и по паре петель и бочек...
Петли пока будут лишними, ИМХО. Чтобы сделать "растянутую" петлю (с небольшой перегрузкой на выводе), придется набирать высоту, на поршневом это займет изрядное время, а там каждую минуту некислые денежки капают. А обычные "быстрые" петли - слишком энергичные, ну его нафиг, там действительно может акселерометр зашкалить, с непривычки может поплохеть сильно.
Дата: 25.06.2012 19:18
Цитата:
Ну и до кучи, проявляется настоящее личико "борца с коррупцией". Цепной пёсик финансово-экономической группировки, лоббист-содержанка. Не получилось пропихнуть его в политические круги (для чего и была создан этот брэнд "борьба с коррупцией") - использовали в другом месте, но стой же целью: инструмент лоббирования интересов хозяина.
Да просто купили его. Грубо и незатейливо.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин Флорапласт хозяйственный пластик для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100