Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 22.08.2012 21:42
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я что, потенциальный С.И.? Ж8-() Кроме Биглера, новостные ленты на работе периодически просматриваю несколько раз в день... ;-)))
Дьявол он в деталях. Во первых, есть разницца между пропустить кружечку другую пива и запоем. А во вторых - ты, скажем, просматриваешь новости от скуки, в интересе на что-то новенькое, потому что выпала возможность и теде. А С.И. поглащает новости дабы убедицца, в очередной раз, что всё херово но на данный момент существует угрюмая стабильность а не взорвали внезапно ишшо одно кафе...
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кстати, по наблюдениям со стороны, точно такое же маниакальное внимание среднестатистический москвич уделяет прогнозу погоды... ;-)))
Да ладно. Обычная озабоченость "а какая погода завтра?". Или ты хочешь сказать что у вас погода меняецца ежечасно и прогнозы погоды являюцца самыми интригующими новостями?

П.С. У нас с этим попроще. :)) "О этот страшный месяц Ниссан..." :)))

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я что, потенциальный С.И.?
А плеер у тебя есть? ;)
Автор: Tracer
Дата: 22.08.2012 21:44
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Проценты-шмаценты. Количество таки рекордное. И не уверен что только 8%. По моему 13%?
Ну это как считать, в разных странах считают по разному. У нас по той же методике, что и в США и ЕС.
Есть такие вещи, как скрытая безработица. В той же Индии или Египте, на работу, которую может за глаза выполнить один человек, нанимают трех-четырех. Правда и зарплата у них соответствующая. У нас и в России огромный гос. сектор, это тоже фактически элемент скрытой безработицы. но не таких диких размеров, как в третьем мире.
Дата: 22.08.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
В той же Индии или Египте, на работу, которую может за глаза выполнить один человек, нанимают трех-четырех.
А у нас нанимают филипинцев. ы?
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
У нас по той же методике, что и в США и ЕС.
Да фих с ней, с методикой. С фактами не поспоришь.
Автор: lancer
Дата: 22.08.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Дьявол он в деталях. Во первых, есть разницца между пропустить кружечку другую пива и запоем. А во вторых - ты, скажем, просматриваешь новости от скуки, в интересе на что-то новенькое, потому что выпала возможность и теде. А С.И. поглащает новости дабы убедицца, в очередной раз, что всё херово но на данный момент существует угрюмая стабильность а не взорвали внезапно ишшо одно кафе...
Да. Слава Богу, параноидальное наблюдение за новостями осталось во временах "пидоранчевой революции". :-))
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да ладно. Обычная озабоченость "а какая погода завтра?". Или ты хочешь сказать что у вас погода меняецца ежечасно и прогнозы погоды являюцца самыми интригующими новостями?
Не знаю. Я - не москвич. Пассаж про нездоровый интерес к прогнозу погоды я в своё время вычитал у Ф. Искандера. :-)
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А плеер у тебя есть? ;)
В это смысле - нет. ;-р
Дата: 22.08.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не знаю. Я - не москвич. Пассаж про нездоровый интерес к прогнозу погоды я в своё время вычитал у Ф. Искандера. :-)
Ага. Издеваемся над бедным дислектом. Ну ну... ;)
Дата: 22.08.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ага. Издеваемся над бедным дислектом. Ну ну... ;)
В чём состав преступления? Где издеваемся?
Дата: 22.08.2012 22:31
Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В чём состав преступления? Где издеваемся?
Я тут распинаюсь в поте лица своего а мне в ответ какие-то ОБС :)))
Дата: 22.08.2012 22:45
Re: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я тут распинаюсь в поте лица своего а мне в ответ какие-то ОБС :))
(обиженно) Это не ОБС, а практически советский классИк!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Искандер,_Фазиль_Абдулович
И чего ж не вспомнить, если лыко в строку? А насчёт пота... Кондей включи, нечего экономить.... ;-рр
Дата: 22.08.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(обиженно) Это не ОБС, а практически советский классИк!
Давно известно что в СССР правду писали только Солженицин и "Огонёк".
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
лыко в строку?
Ну и вяжи свои лапти :Р
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кондей включи,
Уже. Создаю подходящий микроклимат для отхода ко сну...
Автор: Grrr
Дата: 22.08.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Проценты-шмаценты. Количество таки рекордное. И не уверен что только 8%. По моему 13%?
И будет еще больше. Потому - БСК.
Дата: 22.08.2012 23:09
Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И будет еще больше. Потому - БСК.
Не разбивай Трасеру его розовые очки :)))

Кстати, буду весьма благодарен если человек твоего ума и знаний дополнит/исправит/посмотрит под другим углом на мою опупею о С.И. ...
Дата: 22.08.2012 23:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не разбивай Трасеру его розовые очки :)))
Ну, при чем тут очки?
Другое дело, что резервы все-таки создавались скорее по поводу БСК, чем неотвратимой войны...

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кстати, буду весьма благодарен если человек твоего ума и знаний дополнит/исправит/посмотрит под другим углом на мою опупею о С.И. ...
1. Тин, я уже раз просил тебя НЛП ко мне не применять. Прошу еще раз.
2. Если речь идет о наркозависимости от новостей - то ИМХО все проще. Мы живем в "интересное время" и в очень маленькой стране, поэтому существует очень большая вероятность, что любой эксцесс этого самого интересного времени накроет кого-то из близких или знакомых.

Вот ты, когда за грницу ехал и валюту покупал - как-то особо внимательно следил за курсом или пошел и купил, как было?
Дата: 23.08.2012 00:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Давно известно что в СССР правду писали только Солженицин и "Огонёк".
Причём писали - друг другу. Безотходное производство... :-)
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну и вяжи свои лапти :Р
Ну, не резать же мне их...
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Уже. Создаю подходящий микроклимат для отхода ко сну...
Давай. А я пойду участвовать в сборах для завтрашнего реэкспорта русских израильтиян обратно на средиземноморские берега.
Дата: 23.08.2012 00:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тин, я уже раз просил тебя НЛП ко мне не применять. Прошу еще раз.
Ох уже эта еврейская параноя. Какое, извиняюсь за французкий, НЛП в катманду?!
Дата: 23.08.2012 00:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если речь идет о наркозависимости от новостей - то ИМХО все проще.
Во. Дополнение которое я упустил. О чём и речь :))
Дата: 23.08.2012 00:37
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ох уже эта еврейская параноя. Какое, извиняюсь за французкий, НЛП в катманду?!
А вот нефиг мне показывать, что я не такой умный, как тебе хочется...
Дата: 23.08.2012 05:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2. Если речь идет о наркозависимости от новостей - то ИМХО все проще. Мы живем в "интересное время" и в очень маленькой стране, поэтому существует очень большая вероятность, что любой эксцесс этого самого интересного времени накроет кого-то из близких или знакомых.
Подумав пришёл к выводе что твоё утверждение верно частихно. Потому что оставляет за бортом тот же интерес к международным новостям...
Дата: 23.08.2012 06:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот нефиг мне показывать, что я не такой умный, как тебе хочется...
/понимающе/ Денег не дам
Автор: Hund_1
Дата: 23.08.2012 09:41
Re: Ре: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не галутный а еврейский ;)
а я ждал израильский ))
Дата: 23.08.2012 10:41
Ре: Ре: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а я ждал израильский ))
Можно убрать еврея из галута но невозможно, до конца, убрать галут из еврея (ц) :Р
Дата: 23.08.2012 11:38
Re: Ре: Ре: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Можно убрать еврея из галута но невозможно, до конца, убрать галут из еврея (ц) :Р
а вот был бы ты саброй, так не отвечал
Дата: 23.08.2012 12:01
Ре: Ре: Ре: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вот был бы ты саброй, так не отвечал
Гы гы гы. Жди. В одной из части о С.И. я тебе открою глаза на ошибочность твоего мнения :Р
Дата: 23.08.2012 12:43
Re: Ре: Ре: Ре: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гы гы гы. Жди. В одной из части о С.И. я тебе открою глаза на ошибочность твоего мнения :Р
я уж извертелся, где эта монография? )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.08.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Только посмотрел - ничего не пришло.
Дата: 23.08.2012 13:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
вот "Еврейский мир" льёт воду на твою мезузу ))
«Русские» девочки еврейского университета
Автор: ЭКО
Дата: 23.08.2012 19:04
http://www.youtube.com/watch?v=FwKq9vY6wp8&feature=player_embedded

Чёткий аргумент...
Дата: 23.08.2012 19:37
Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
хттп://www.ёутубе.цом/wатч?в=ФwКя9вы6wп8&феатуре=плаыер_ембеддед
Хе хе. А ведь в начале ролика фоном звучат новости, по окончании которых водила вырубает радио...
Дата: 23.08.2012 19:46
Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Стюард заходит в салон самолета и видит...
В салоне сидят 45 раби (еврейские священники) в золоте и брильянтах. Он думает -
в доску перед ними расшибусь, чаевые должны дать хорошие...
Заканчивается 10 часовой перелет. Стюард весь в мыле... Стоит у трапа самолета
в ожидании вознагрождения...
Выходит первый раби, благословляет его, благодарит за качественное обслуживание
и добавляет, что такого обслуживание он еще нигде не встречал и... спускается
по трапу. За ним второй, третий, десятый... сороковой... Стюарт в большом трансе,
весь десятичасовой напряженный труд пошел на смарку.
Выходит последний раби, подает ему пачку денег со словами:
- Спасибо за Вашу работу, это Вам вознагрождение от нас, по 100 долларов
с каждого.
Стюарт безумными глазами глядит на него и говорит:
- Евреи, говорят, что Вы распяли Христа... Не знаю, не видел...
НО ТО ЧТО ДУШУ ВЫНУЛИ - ЭТО ТОЧНО...
Дата: 24.08.2012 09:01
Re: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Стюард заходит в салон самолета и видит...
В салоне сидят 45 раби (еврейские священники) в золоте и брильянтах. Он думает - в доску перед ними расшибусь, чаевые должны дать хорошие...

Стюарт безумными глазами глядит на него и говорит:
- Евреи, говорят, что Вы распяли Христа... Не знаю, не видел...
НО ТО ЧТО ДУШУ ВЫНУЛИ - ЭТО ТОЧНО...
Каин убил Авеля за старые плохо рассказанные анекдоты )
Дата: 26.08.2012 08:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Каин убил Авеля за старые плохо рассказанные анекдоты )
А народ богоносец был наказан Аншлагом... :Р
Дата: 26.08.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А народ богоносец был наказан Аншлагом... :Р
:-Ь

Как выяснилось, у израильских "коммандос" из флотилии "Шаетет-13" вообще есть традиция - фотографироваться группой со спущенными штанами и голыми задами на вершине горы Хермон. Особо смелые поворачиваются к камере передом, демонстрируя свои "знаки отличия".

Несколько лет назад одно такое фото попало в СМИ и в израильском обществе разразился скандал. Закончилось тем, что командиры подразделения приняли решение жестко наказывать солдат, поддерживающих "непристойную традицию".

На этот раз в числе "отличившихся" бойцы бригады "Кфир", бригады "Голани" и бронетанковых частей.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 26.08.2012 22:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
:-Ь

Как выяснилось, у израильских "коммандос" из флотилии "Шаетет-13" вообще есть традиция - фотографироваться группой со спущенными штанами и голыми задами на вершине горы Хермон. Особо смелые поворачиваются к камере передом, демонстрируя свои "знаки отличия".

Несколько лет назад одно такое фото попало в СМИ и в израильском обществе разразился скандал. Закончилось тем, что командиры подразделения приняли решение жестко наказывать солдат, поддерживающих "непристойную традицию".

На этот раз в числе "отличившихся" бойцы бригады "Кфир", бригады "Голани" и бронетанковых частей.
А сайт-то желтый.
Дата: 26.08.2012 22:59
1. Пост травматический синдром и экзистенциальный страх.

Для того что бы понять настоящее надо знать прошлое. И нигде как в Израиле прошлое напоминает о себе на каждом шагу. Если кому интересно, то для того что-бы получить разрешение на строительство в Израиле - будь то частный дом или городская больница, сначала надо пройти проверку отдела по историческому наследию. Приезжают археологи, копают (иногда около года) тут и там - дабы убедицца что под землёй предназначеной для застройки не скрываецца древнее кладбище или храм, и лишь после их отмашки начинаецца процесс закладки фундамента.

Один знакомый знакомого так пролетел. Купил кусок земли в элитном посёлке и... Археологи нашли древний молельный дом, с мозаикой, на месте его будущего дома. Объявили национальным достоянием и привет. Ждёт теперь пока закончат экскавацию и передеслоцируют мозаику в какой нибудь музей. Пять лет уже ждёт.

А пару лет лет назад вообще было смешно, ухохотацца.
Собирались расширять одну больницу и нашли кости и ритуальные сооружения. Религиозные подняли вой что сие есть место древнего кладбища. На предложения аккуратненько всё выкопать и передислоцировать, дабы продолжить отстройку больницы, следовали массовые протесты с их стороны. Мол кости должны лежать непотревоженными...
В конце оказалось что кости то... животные. А само место никакое не кладбище а капище Баала. Было. Теперь там больничное отделение.

Обратно к нашим баранам. На генном уровне в каждом из нас врезаны слова: "Помни что сделал тебе Амалек". Во время праздников мы вспоминаем о попытках фараонов и Аманов уничтожить нас, когда навещаем Стену Плача то вспоминаем о вавилонянах и римлянах, празднуя День Независимости вспоминаем череду войн через которые прошло государство Израиль с момента его основания, отмечая День Катастрофы срываем повязки с незатянувшихся ран Аушвица и Треблинки...

Вся История народа, с библейских времён и до наших дней, напоминает что Амалек никуда не пропал. Он поменял лицо и имя но он тут - вечная угроза нашему существованию. Фараон, Гитлер, война Судного Дня, Ахмединеджад - с нашей точки зрения между ними нет никакой разниццы. Нас не интересует если у Ирана действительно есть возможность и достанет охоты нанести ядерный удар по Израилю. Достаточно того что он заявляет о своём желании это сделать и мы инстинктивно видим, перед нами, очередного Гитлера...

Есть ли ещё страна где армия раздаёт первоклашкам правила поведения при ракетном обстреле? В какой стране существует закон по которому в каждом доме должно быть убежище? Где ещё раздают персональные средства хим. защиты даже (таиландским) гастрбайтерам? Наш социум живёт в постоянном ожидании тотального физического или демографического уничтожения. Как выразился американский посол Ричард Джонс в депеше Бушу (которая попала на Викиликс): Израиль боицца но, пародоксально, в своей боязни он черпает силы.

И в этом отличие Израиля от Галута. "Никогда больше как овцы под нож мясника" в отличие от смирённого "И это пройдёт, милостью Божей, если мы будем вести себя хорошо".

Именно эта экзистенциальная боязнь заставляет нас вести себя с преувеличенным чуством самоуверенности - и утверждать что мы заберём весь мир с собой. Ибо, в наших глазах, мир не изменился - все вокруг нас желают нашей погибели. Англичане, русские, китайцы, американцы - все вокруг соучастники... Как раньше никто не остановил Гитлера так и сейчас никто не останавливает Иран...

Как выразился один блоггер: "Мы постоянно напоминаем себе и миру о Катастрофе потому что боимся её повторения." Стало традицией что каждый зарубежный дипломат или политик впервые прибывший в Израиль посещает "Яд ва Шем". Так мы толкаем этих гоев носом в нашу извращённую реальность: Видите что вы нам сделали? На колени и каяцца! (ц)

И именно эта боязнь, этот пост травматический синдром, сплачивает нас как нацию. Да, у нас пост травматический синдром и мы его принимаем как данность и если кому не нравицца - это его проблемы. Мы жыстковыйный народ который вернулся к парадигме "глаз за глаз" и который привык реагировать диспропорционально и не-логически. Как сказал Моше Даян: "Израиль должен вести себя как бешеный пёс, что бы никто не осмелился потрепать его по холке". Россия задержала наш самолёт? Очередное доказательство что мир против нас, поэтому в ответ мы задержим самолёт РФ (если кто помнит этот скандал). Британские академики призывают к академическому бойкоту Израиля? Ну и что что раньше они так-же бойкотировали ЮАР как страну апартеида. Для нас это очередной британский антисемитизм который уходит корнями в изгнание евреев в 1290 году. Их день придёт... (И он пришёл, с нашей точки зрения. Смотри ниже про отдушину)
Похитили солдата в Ливане? Мы разбомбим квартал в Бейруте...

Наше ощущение "осаждённых", ведущих постоянную борьбу за отсрочку очередной Катастрофы, предаёт нам черты которые посторонние воспринимают как параною или обсесивность безопасностью - для этого им достаточно пройти проверку в Бен Гурионе... Хотя, положа руку на сердце у нас есть на это все основания. (В первой ветке про Израиль я давал статистику предотвращённых безпекой Эль Аля террактов).

Что бы окончательно не сойти с ума от собственной паранои наш социум имеет отдушину-другую. О чустве нирваны охватывающего израилитянина когда он оказываецца зарубежом, вдали от этого кипящего котла, я уже писал. Другая отдушина это... злорадство. Когда нашим критикам достаёцца как и нам - когда в Англии взрывают метро, когда в Париже устраивают беспорядки мы говорим: Вы это заслужили! Мы вас предупреждали! Теперь вы побывали в нашей шкуре - так что заткнитесь! (Блогеры на сайте "ВайНет" в 2005)

К большому сожалению, от Галута нас отличает не только реакция на экзистенциальный страх. Нас отличает отношение к людям которые находяцца в схожем положении. И в значительной мере - по нашей вине. Речь, конечно, о палестинцах. Если в Америке либеральные евреи могут совместно с палестинцами осуждать "государство апартеида", вести компанию за возвращение палестинских беженцев и осуждать строительство поселений - мы, израилитяне, этим не страдаем. Нет, и у нас есть общечеловеки и организации "Матери без границ" - которых мы терпим во имя демократии - но, по большому щёту израильский социум не испытывает большого негодования когда поселенцы, в очередной раз, в Хевроне, на стенах мечети напишут слоган: Арабов - в газовые камеры! Несмотря на-то что уж кто-то а мы должны знать что это такое "газовые камеры" и к чему ведут призывы ими воспользовацца.

Это отсутствие эмпатии можно оправдывать тем что мы слишком заняты ковырянием своих болячек, тем что мы боимся показать сострадание из-за опасения что его воспримут как слабость, тем что слишком много крови пролегло между двумя народами, тем что мы создали и продолжаем, невольно, создавать палестинский этнос и боимся взглянуть в глаза нашему творению но чем бы это не опрадывать - судьбы двух народов стали неотделимы друг от друга и продолжая движение по пути к дальнейшему столкновению, Израиль сам у себя выбивает, из-под ног, моральную основу своего главного аргумента оправдывающего все его действия - пост травматического синдрома.

Что приводит к различным коллизиям в израильском обществе которые вытаскивают наверх подавленный Галут и сталкивают его с религиозным национализмом широкой еврейской души.
С одной стороны - раввины благословляющие солдат на борьбу с очередными филимстянами во время операции в Газе, с лозунгами "Гот мит унс"; с другой стороны - отказ пилотов бомбить Газу ибо "народ Израиля не должен уподабляцца нацистам"... Ну, об этом можно много написать...
На сегодня усё. Дальше следует, если не надоело, что такое "назло бабушке уши отморожу" по израильски...
Дата: 27.08.2012 00:21
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И нигде как в Израиле прошлое напоминает о себе на каждом шагу. Если кому интересно, то для того что-бы получить разрешение на строительство в Израиле - будь то частный дом или городская больница, сначала надо пройти проверку отдела по историческому наследию. Приезжают археологи, копают (иногда около года) тут и там - дабы убедицца что под землёй предназначеной для застройки не скрываецца древнее кладбище или храм, и лишь после их отмашки начинаецца процесс закладки фундамента.
Угу. Ты Биву спроси, как у гордых потомков римских это поставлено. Те же яйца, только в профиль. :-/
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да, у нас пост травматический синдром и мы его принимаем как данность и если кому не нравицца - это его проблемы.
Аминь, как говорится, но это ж дОлжно иметь место быть только внутре страны, не выходя наружу?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Дальше следует, если не надоело, что такое "назло бабушке уши отморожу" по израильски...
"Не надоело". :-) Познавательно. Чего целиком для "Альманаха" Командиру не заслал?
Дата: 27.08.2012 07:02
В пятницу, 24 августа, в 12:00 в Тель-Авиве впервые пройдет парад Go Topless - его организаторы призывают женщин снять футболки, майки и все, что под ними и пройти по городу с обнаженной грудью.
Как отмечает портал NRG-Маарив, для тель-авивских мужчин это отличная возможность лишний раз полюбоваться женскими прелестями. Организаторы же подразумевают под эти борьбу за равноправие женщин.
В современном мире мужчины могут свободно разгуливать с обнаженным торсом, женщины, не смотря на то, что они живут в тех же климатических условиях, такой возможности лишены. Хотя, как отмечают организаторы, у некоторых мужчин грудь бывает побольше женской.
В США, где было положено начало традиции парадов Go Topless, подобное мероприятие состоится уже в пятый раз. Аналогичные парады проводятся в странах Европы, например во Франции и Голландии.
Тель-авивский парад стартует в 12:00 от театра "Габима", оттуда пойдет по бульвару Ротшильд и улице Шенкин в направлении рынка Кармель.
Дата: 27.08.2012 08:37
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А сайт-то желтый.
хорошо что не радужный
Дата: 27.08.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Аминь, как говорится, но это ж дОлжно иметь место быть только внутре страны, не выходя наружу?
Как раз товарищам из дальних и ближних стран, кто ни пить ни есть не может от того факта, что пока Иерусалим не переименован в Аль Кудс и до сих пор есть только 22 арабских государства, а не 23, должны твердо помнить этот ментальный бзик израильтян.
И когда у нас говорят, что "унесем весь мир с собой", это не просто слова. Потому, как "ни когда больше".
Можем унести с собой, не можем, не важно. Главное, что не дрогнувший рукой и с полного одобрения населения - руководство "кнопку" нажмет, чуть что.
Кстати, полезно это знать и нашим заокеанским и европейским друзьям тоже. Как и то, что, когда аятоллы говорят, что Израиль быть уничтожен, то это совсем не образное выражение.
Автор: cutterman
Дата: 27.08.2012 10:33
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И именно эта боязнь, этот пост травматический синдром, сплачивает нас как нацию. Да, у нас пост травматический синдром и мы его принимаем как данность и если кому не нравицца - это его проблемы
Тиныч, уж ты бы не орал "Хайль Гитлер!" в мае 1945-го...
Ибо ты наверняка не помнишь, что еще в 1894 году, несколько больше 100 лет назад, о PTSD написал дедушка Фрейд (Зигмунд Фрейд): "ПСР не возникает или проходит достаточно легко, если организму человека действительно был нанесен серьезный физический вред. Если есть телесные повреждения, то психическая энергия расходуется на восстановление сил организма, а не аккумулируется в подсознании плотным комком, связанным с травмирующим воспоминанием".
Если уж твои пейсатели находят у всей нации ПСР, это автоматически означает, что евреев на самом деле просто сильно испугали, но физический урон нации был умеренным, либо его не было вообще. Или - у вас не ПСР, а что-то другое, например синдром дрожащей руки (очень характерная вещь для человека с боевым опытом, сознательно борящегося с вытеснением - он сознательно старается помнить то, что подсознание его активно оттягивает в себя, реализуя основной защитный алгоритм психики), или что-то еще. Объясни это оным мастерам изящной словесности, чтоб не путали хуй с фингером.
Дата: 27.08.2012 12:41
Похоже, что верная примета будущей войны, когда инсайдеры начинают туда сюда деньги свои двигать.
Цитата:
СМИ намекают, что Нетаниягу хотел изменить инвестиционный портфель перед ударом по Ирану

Информация об обращении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу к государственному контролеру с просьбой разрешить произвести изменения в личном инвестиционном портфеле семьи Нетаниягу, стало одной из главных тем ведущих израильских СМИ.

Портал "Глобс" опубликовал информацию под заголовком "О чем он знает?", на сайте The Marker в заголовок выведена цитата депутата Йоэля Хасона "Глава правительства не верит сам себе". Практические все информационные сайты в статьях о запросе напоминают историю с бывшим начальником генерального штаба Даном Халуцем, за несколько часов до начала Второй Ливанской войны отдавшим распоряжения касательно своих инвестиций.

Пресс-канцелярия премьер-министра выступила с заявлением, в котором сообщается, что Нетаниягу, уже получив разрешение "в свете значительных изменений в мировой экономике", отказался производить их, чтобы "не быть неправильно понятым общественностью".

Следует отметить, что глава правительства и члены его семьи не имеют права держать на счетах суммы свыше 200 тысяч шекелей. Все остальные средства должны быть переданы под внешнее управление по "слепой доверенности" без права влиять на решения управляющего.

В письме госконтролеру Нетаниягу, помимо сообщения об отзыве просьбы, подчеркнул, что до окончания текущей каденции не следует вносить каких-либо изменений в существующие ограничения возможности министров влиять на состав их инвестиционных портфелей.
Автор: Рядовой
Дата: 27.08.2012 13:32
я как раз сейчас иудейскую войну читаю вторую часть. надо же. там где раньше иудеи бились за свои права теперь они гологрудыми ходят. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100