Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 14.11.2023 23:37
Re: Будни Израиля - 3
... Новости за сутки.

1. Газа.
- продолжается зачистка г.Газа. Армия взяла под контроль центральный район с административными зданиями. Заканчивается зачистка лагеря беженцев "Шати".

- Больница Шифа - продолжается эвакуация мирняка. Израиль заявил, что готов переправить в изралиськие больницы тех, кто нуждается в "специальном медицинском обеспечении". Администрация больницы думает.

- Иорданцы заявили, что "арабские миротворческие силы" не будут играть никакой роли в Газе после войны.

- очень интересный репортаж французского ТВ о Газе.
При показе одного и того же репотража, в английской редакции несколько раз извинились за то, что в Газу сейчас репотеры могут попасть только в израильском БТРе.

2. Север.
Без особых изменений

3. Эйлат.
Очередная иранская баллистическая ракета, запущенная хистами, сбита Хецем.

4. США. Массовая демонстрация в поддержку Израиля в Вашингтоне. В будний день, поскольку все выходные заранее расписаны на про-палестинские демонстрации.
Народ приехал отовсюду, включая спец.рейсы самолетов из Канады и Западных Штатов.
Основной тезис - мы тут собрались не только для того, чтобы защитить Израиль. Мы тут собрались для того, чтобы защитить Америку.
Дата: 14.11.2023 23:41
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но я раньше задавал вопрос, на который никто не ответил: как уживается духовная скрепа Израиля - иудаизм (совершенно нетерпимый к подобным вещам) и все эти боевые пидорасы (термин, обобщающий всех извращенцев)?
Просто. Я уже объяснял много раз.
Израиль - светское государство.
Религия связана с государством только в двух вещах - официальные браки и похороны.
В остальных вопросах каждый может вести себя, как ему заблагорассудится.
Поэтому тут имеются религиозные районы разной степени ортодоксальности.
И - тут имеются совершенно нерелигиозные районы разной степени ортодоксальности.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.11.2023 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израиль - светское государство.
Религия связана с государством только в двух вещах - официальные браки и похороны.
Писал уже, но повторюсь. Посматриваю на Ютьюбе канал, который ведет очень симпатичная пара. Оба евреи. Он польский, а она из России. Уехали в Израиль и, пожив там, вынуждены были перебраться в Ирландию с тремя детьми (или с четырьмя, не помню). Почему? Да потому, что они евреи, но христиане, а не иудеи. И им там было очень некомфортно. Люди реально ощущали давление государственной религии. И они уехали. Так что разговоры о светском характере Израиля - они в пользу бедных. Формально это, может, и так. Но фактически - нет. Возможно, вы привыкли и изнутри многого не замечаете. А оно есть.
В России я могу открыть Конституцию и показать статью, в которой записано, что РФ - светское государство. Русским по белому. А в Израиле конституции нет вообще, что тоже говорит против его светского характера. У вас светские и духовные власти слились в этакой политической Камасутре.
Дата: 14.11.2023 23:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
. У вас светские и духовные власти слились в этакой политической Камасутре.
Мы уже много раз обсуждали эту тему.
Иудаизм - безусловно является "становым хребтом" госудраства Израиль. Подавляющее большинство еврейского населения считает необходимым знать его основы. Многие атеисты, уважающие бутерброды с ветчиной - постятся на Йом Кипур и не едят хлеб на Пейсах.
Один из признаков, который, возможно, покажется смешным, но он более чем важен.
Когда я приехал (т.е. 30 лет назад) в армии отношение к необрезаным было, скажем так, "неоднозначным". Сегодня - никто на это не обращает внимание.
Официально разрешены аборты и искуственное оплодотворение.

При этом в Израиле совершенно спокойно живут арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы-мусульмане и разные прочие черкесы. А в Тель-Авиве вообще живут воинствующие атеисты.

Чего реально нету.
- общественного транспорта по субботам
- гражданских браков (нужно ехать за границу)
- сложность похорон для смешаных семей. Нужно покупать место на кладбище заранее.
Автор: dedyaga
Дата: 15.11.2023 02:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
воинствующие атеисты
как это??

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
гражданских браков (нужно ехать за границу)
А оформленные за границей гомобраки и полигамии будут признаваться в ГИ?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2023 05:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Новости за сутки.

...
4. США. Массовая демонстрация в поддержку Израиля в Вашингтоне. В будний день, поскольку все выходные заранее расписаны на про-палестинские демонстрации.
Народ приехал отовсюду, включая спец.рейсы самолетов из Канады и Западных Штатов.
Основной тезис - мы тут собрались не только для того, чтобы защитить Израиль. Мы тут собрались для того, чтобы защитить Америку.
О-ё...

Пропал калабуховский дом. Если даже с Канады на США летают скакать митинговать, вместо того, чтобы.

А вот на "про-палестинские демонстрации" тоже завозят извне?
Автор: lmn
Дата: 15.11.2023 06:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
О-ё...

Пропал калабуховский дом. Если даже с Канады на США летают скакать митинговать, вместо того, чтобы.

А вот на "про-палестинские демонстрации" тоже завозят извне?
Ты смотри оказывается собрать толпу автобусами со всей страны- это нормально
Автор: archer
Дата: 15.11.2023 06:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты смотри оказывается собрать толпу автобусами со всей страны- это нормально
Автобусы — для нищебродов. Тут же речь про чартеры:

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот это организация! "Из Западных штатов" спец.рейсами — на чьи деньги, Зин?
Автор: serdus
Дата: 15.11.2023 06:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(обличающе) Обыватели - природой предназначены в качестве объекта пропаганды. Например - о глобальном потеплении....
Грр, тебе понравится но увы по-английски: Michael Shellenberger's Guide to Escaping the Woke Matrix
Автор: Обыватель
Дата: 15.11.2023 06:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Главное, чтобы человек это осознал, потом нарожал и воспитал в правильном духе трое-пятеро детей. На это уйдет 30 лет, а на кавказе это уже есть
Значит они готовы к отмене пенсий и социалки. А мы нет. Теперь из чувства самосохранения придётся не отменять.
Дата: 15.11.2023 06:51
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
в КНР, с демографией - таки проблемы.
Не помните почему?
Дата: 15.11.2023 06:55
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Я в своё время этими же соображениями объяснял себе почему половина топ-менеджемента РН - иноземцы.
Тут появляется другая засада: топы принимают стратегические решения и владеют серьёзной информацией. Вопросы: в чью пользу они эти решения принимают и с кем этой информацией делятся - довольно интересные вопросы.
Дата: 15.11.2023 06:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я помню. Не надо в очередной раз пересказывать оправдания климатической исключительности.
А я не тебе перессказываю. Тут, как выяснилось, не все присутствующие понимают.
Автор: serdus
Дата: 15.11.2023 07:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я уже в том возрасте, когда можно отбросить ложную скромность. Даже в мужском коллективе :)
Это очень точное наблюдение, как выяснилось, с возрастом, скромность и добропорядочность - это препятствия к получению сиюминутных удовольствий, о недополучении которых останется жалеть в будущем...
Дата: 15.11.2023 07:23
Цитата:
Значит они готовы к отмене пенсий и социалки. А мы нет. Теперь из чувства самосохранения придётся не отменять.
Как можно быть готовым к отмене того, чего не было?
Дата: 15.11.2023 07:25
Возвращаясь к Израилю- интересный взгляд на перспективы, после возвращения Кемерона в большую политику
https://aftershock.news/?q=node/1311...q=node/1311218
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.11.2023 07:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Люди реально ощущали давление государственной религии. И они уехали.
Ну, ощущения - вещь субъективная. Нашим либералам тоже "нечем дышать", они постоянно ощущают давление и жалуются на 37 год.
Дата: 15.11.2023 07:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В смысле у нас пенсий и социалки нет? Писал уже: считаю, что надо наших людей принудительно лет на пять выселять за границу. Можно без суда. Решением "тройки". Лучше с семьёй. За гос.счёт. В воспитательных целях. С семьёй больше нюансов видно.
Дата: 15.11.2023 07:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чего реально нету.
- общественного транспорта по субботам
Клевещут, что его у вас вообще практически нет.
Дата: 15.11.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Возвращаясь к Израилю- интересный взгляд на перспективы, после возвращения Кемерона в большую политику
https://aftershock.news/?q=node/1311...q=node/1311218
Страница не найдена.
Дата: 15.11.2023 07:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Страница не найдена.
https://aftershock.news/?q=node/1311218
Дата: 15.11.2023 07:39
Цитата:
В смысле у нас пенсий и социалки нет? Писал уже: считаю, что надо наших людей принудительно лет на пять выселять за границу. Можно без суда. Решением "тройки". Лучше с семьёй. За гос.счёт. В воспитательных целях. С семьёй больше нюансов видно.
У нас есть,изначально речь шла пр Китай. На Кавказе есть и пенсии и большие патриархальные семьи
Дата: 15.11.2023 07:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Так открылось, спасибо.
Дата: 15.11.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас есть,изначально речь шла пр Китай. На Кавказе есть и пенсии и большие патриархальные семьи
А, ну это я запутался значит. Но по данному вопросу могу сказать только то, что всегда говорю: в России большие патриархальные семьи разрешены не только на Кавказе. Русским тоже можно.
Автор: Елена
Дата: 15.11.2023 07:49
Цитата:
Клевещут, что его у вас вообще практически нет.
Есть. В ТА точно. Электрички очень популярны
Автор: серегин
Дата: 15.11.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Слушай, вполне себе есть. На себе прямо каждый день ощущаю.
Сейчас лекарства нет, а так, каждый месяц получал. А это в деньгах около 6 тысяч. Плюс пенсию по инвалидности платят
Дата: 15.11.2023 07:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Есть. В ТА точно. Электрички очень популярны
И трамвай в Иерусалиме?
Дата: 15.11.2023 07:54
Из Телеграма:
"Президент Израиля Ицхак Герцог в целях ещё большей демонизации ХАМАС (хотя куда уж больше?) продемонстрировал "найденную" у боевиков книгу "Майн Кампф" на арабском языке с "подчёркнутыми" антисемитскими тезисами. Подвёл тем самым "идеологическое основание" — если вы (в том числе, протестующие израильтяне) против руководства Израиля, то вы фактически против самого Израиля.
Что-то мы припомним, чтобы хоть какие-то возмущённые голоса доносились со стороны израильского государства, когда пачки подобной литературы находили у украинских боевиков, в том числе, у запрещённого "Азова". Не видели? Или "это другое"? Или Гитлеры разные?"

Товарищи натурально не понимают: украинцы читают книгу под правильным руководством. Те разделы, где говорится о недочеловеках-славянах. И об освобождении от них лебенсраума для высшей расы. Так они и делают: освобождают лебенсраум для высшей расы от недочеловеков-славян. Такой подход не может вызывать возражений. Арабы же читают "Майн Кампф" неправильно. И выводы делают неправильные. Естественно, это недопустимо.
Дата: 15.11.2023 08:02
Цитата:
А, ну это я запутался значит. Но по данному вопросу могу сказать только то, что всегда говорю: в России большие патриархальные семьи разрешены не только на Кавказе. Русским тоже можно.
Офф: а у тебя есть Пыжиков для электронной книжки? Если есть, можешь поделиться?
Дата: 15.11.2023 08:04
Цитата:
Офф: а у тебя есть Пыжиков для электронной книжки? Если есть, можешь поделиться?
Пока нет. Но как раз собирался накачать. Поищу.
Дата: 15.11.2023 08:09
Израиль отчитался о захвате "командного пункта" Хамас в подвалах больницы. Почему это смешно, как работает израильская пропаганда и к чему приведет закрытие учреждений здравоохранения в Газе
https://aftershock.news/?q=node/1311106
Автор: Вовка
Дата: 15.11.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а на книгу час?
Не, ну если просто ролик поставить, да еще на обычной скорости и просто рядом сидеть, тогда да, время жалко.
Но если скорость увеличить и параллельно заниматься основным делом (уборка, готовка, хобби, игра, пилить строгать и пр), то время сокращается вдвое. А уж какая возможность послушать то, что давно откладывал.

Я вот в последнее время еду на работу/с работы, стрим какой разговорный включаю на интересующую тему и слушаю.
Книга - это удовольствие. У меня, обычно, перед сном. А всякие глобально-экономические вопросы - это на работе, проект компилируется десять-пятнадцать минут. И вот почитать десять минут - это нормально, а послушать - увы, нет.
Дата: 15.11.2023 08:42
Вообще, что-то происходит в мире, что никак не укладывается в моём понимании. Армяне весело и с ликованием самоубиваются. Израиль старательно делает всё, чтобы настроить против себя весь мир, начав с 7 числа, когда весь мир (и я в том числе) безоговорочно израильтянам сочувствовал. Я неспроста говорю, про "делает всё". Помимо реально творимых в гетто ужасов, израильские политики как с цепи сорвались: заявления одно хлеще другого по людоедству. В интернете не отстают. Эти футболки про "один выстре - два трупа" и т.д. При этом бьющая в глаза провокационность событий 7-го числа. Их явная согласованность с обеих сторон...
Такое ощущение, что на БВ сознательно переворачивают стол. Да, я говорил и говорю, что вряд ли там сейчас начнётся большая война. Будет много ору, разрывания одежд, громкие и страшные угрозы и клятвы отомстить. Покрошат (уже покрошили) кучу женщин и детей, на чём всё и остановится. Но, как говорит уважаемый товарищ Грр: "Цвет времени сменился". Обратно не отыграешь. Всякому мирному процессу вставлена такая палка в колесо, с которой колесо крутиться не может. Какова цель этих мероприятий? Не знаю. Но понимаю одно: в случае серьёзной заварухи Израиль теперь не сможет сказать, что он в домике. Это гарантированый и очень надёжный плацдарм для НАТО. Которому деваться некуда. То же относится и к Армении. Пока ещё не совсем, но работа идёт. Израиль уже повязали кровью. Да, этой крови там было и без того достаточно. Но нынче события совершенно беспрецедентные. Даже для того региона. Это то, что вижу я. А сколько и чего от моего взора скрыто - можно только догадываться. Но то, что скрыто много - это наверняка.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.11.2023 08:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Израиль отчитался о захвате "командного пункта" Хамас в подвалах больницы
Я вчерась на машине катался и соответственно послушал радио. Новость "горячая" и немцам надо как-то освещать, но и обгадиться с ног до головы не хочется. Поэтому под предлогом "мы должны быть объективными" обильно используют "вероятно", "может быть", "наверное", "нельзя исключать". Дотрахались уже до тараканов: в одном из помещений мопед и одежда - на ём могли привезти заложника, а в доме есть подвал - там могли держать заложника и конечно пытать. Ну и проч.
Автор: КомДив
Дата: 15.11.2023 08:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Израиль отчитался о захвате "командного пункта" Хамас в подвалах больницы. Почему это смешно, как работает израильская пропаганда и к чему приведет закрытие учреждений здравоохранения в Газе
https://aftershock.news/?q=node/1311106
Так ролик, который нам презентовал Grrr - даже не про схрон (во что ещё можно было бы поверить), а про штаб???
Ваще охуели - ни на грамм не напрягаются в инфовойне
Дата: 15.11.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так ролик, который нам презентовал Grrr - даже не про схрон (во что ещё можно было бы поверить), а про штаб???
Ваще охуели - ни на грамм не напрягаются в инфовойне
Как сказать. Если принять, что задача - максимально настроить против Израиля всех, кого можно, и исключить возможность хоть какого-нибудь компромисса с окружением, то каждое действие - прямо одно к одному. В самую тютельку.
Дата: 15.11.2023 09:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Израиль отчитался о захвате "командного пункта" Хамас в подвалах больницы.
Бьется с тем, что говорил Андрей Ваджра: бойцы с легким вооружением, без формы, в тапках. Интересно, с туннелями так же? Вместо укрепленных бункеров просто пещеры?
Дата: 15.11.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Книга - это удовольствие. У меня, обычно, перед сном. А всякие глобально-экономические вопросы - это на работе, проект компилируется десять-пятнадцать минут. И вот почитать десять минут - это нормально, а послушать - увы, нет.
для меня - наоборот
Дата: 15.11.2023 09:04
Цитата:
Бьется с тем, что говорил Андрей Ваджра: бойцы с легким вооружением, без формы, в тапках. Интересно, с туннелями так же? Вместо укрепленных бункеров просто пещеры?
даже не пещеры, то ли коммуникационные тоннели для линий связи, то ли ливневка.
Дата: 15.11.2023 09:07
2 Обыватель: ай, молодец, как хорошо сформулировал! Прямо по полочкам разложил те смутные догадки и ощущения, которые никак не укладываются в единую картину. Умеют же люди!
В общем, я бы на месте израильтян не радовалась, а искала пути отступления, пока не поздно. А то погонят их в контрнаступ - и Вася-кот!

Часовой пояс GMT +2, время: 07:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100