Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 01.08.2018 15:31
Re: Что читаем?
Прочитал Патрика Ротфусса, Имя ветра и Страхи мудреца. очень понравилось, давно не читал такого качественного фантазии. Жаль он еще не дописал
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.08.2018 21:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...
Обед, проглоченный солдатом за 10-15 минут - это не обед, а пытка. И солдат после этого не накормленный, а измученный.
(с полной безнадегой в голосе) Меня ЛЗ не то чтобы покусал, а практически сожрал... Засек - неторопливый ужин с из одного блюда, но с рюмочкой и закуской, и отвлечением на внучку - 12 минут. Но вот чай еще не пил, да.

Ну и кстати - а почему сержанту-старшине этих 15 минут хватало? Они же вместе с подчиненными питались.
Автор: Шурик
Дата: 02.08.2018 02:18
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
только, что закончил читать "Еврейское счастье военлета Фрейдсона" автор Дмитрий Старицкий
очень понравилось
Мне тоже. Спасибо Замполиту за наводку.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.08.2018 16:23
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
(с полной безнадегой в голосе) Меня ЛЗ не то чтобы покусал, а практически сожрал...
Ж8-0

/голосом Зайца из оперы/ Яааа не ееееел морркоооовь!!!

Что, проверить экспериментально - уже что-то "из ряда вон"?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 02.08.2018 18:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мне тоже. Спасибо Замполиту за наводку.
я не по наводке Замполита книгу нашел, хотел найти что то новое про попаданцев, сначала прочитал все его серии и только в последнюю очередь стал читать про военлета Фрейдсона
Дата: 02.08.2018 18:50
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ж8-0

/голосом Зайца из оперы/ Яааа не ееееел морркоооовь!!!

Что, проверить экспериментально - уже что-то "из ряда вон"?
:)))) убил!
Дата: 02.08.2018 19:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
С чего это вдруг? Во времена боевой молодости, в части где нормально готовили еду, для потребления трети котелка первого, почти полного подкотельника второго, кружки компота и горбушки хлеба (свежего) хватало столько времени, сколько шли новости по "Маяку" (емнип - 5-6 минут).
когда были на пересылке в Елани, там было... поел или нет, но встал и на выход из столовой.. там даже ложки в сапогах держали потому как в столовой их не было...
опять же про капусту погуще, пожиже и совсем без капусты - это тоже оттуда, не говорю про учебку в Елани, это видимо всех учебных частях так было.. по приезду в полк стало совершенно по другому
ЗЫ я учебку не проходил, только две недели ожидая транзита до Монголии
ЗЗЫ не знал, что попаду в Монголию
Автор: Стройбат2
Дата: 02.08.2018 19:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
чего это вдруг?
С того что жрать не пережевывая это вредно. У нас было все по распорядку. Положено завтракать полчаса - полчаса сидели за столами. Обедать час - час сиди и жуй.
Автор: grb
Дата: 02.08.2018 20:02
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
С того что жрать не пережевывая это вредно. У нас было все по распорядку. Положено завтракать полчаса - полчаса сидели за столами. Обедать час - час сиди и жуй.
Вот!!!
А у нас даже на сборах институтских были деятели, решившие салабонам службу показать.
Автор: BASS
Дата: 02.08.2018 20:18
Цитата:
Обедать час - час сиди и жуй.
Это только со светской беседой, у меня больше получаса не выходит, с учётом очереди в столовой. Но возможно это я шустрый, у меня и на велосипеде средняя скорость на дистанции в 50 километров больше 16 получается;)
Дата: 03.08.2018 06:46
Цитата:
Вот боюсь соврать, что-то забывается уже, но вроде бы в училище по распорядку на завтрак и ужин отводилось 20 минут, на обед 30. А меньше по факту случалось, когда по каким-то причинам опаздывали с приходом в столовку. Это да, выравнивание распорядка случалось.
Дата: 03.08.2018 06:50
Цитата:
Вот боюсь соврать, что-то забывается уже, но вроде бы в училище по распорядку на завтрак и ужин отводилось 20 минут, на обед 30
Ну я условно сказал. Но опозданий в столовку не припомню. Особенно на обед который был сразу после третьей пары.
Дата: 04.08.2018 10:40
Цитата:
Положено завтракать полчаса - полчаса сидели за столами. Обедать час - час сиди и жуй.
В поле обычно все было бегом. Обед за время новстей на Маяке - оттуда. В расположении было по распорядку, сколько точно не помню, но точно не час и не полчаса. Лично мне хватало все съесть и еще посидеть за столом.
Автор: ig_71
Дата: 04.08.2018 11:30
Цитата:
только, что закончил читать "Еврейское счастье военлета Фрейдсона" автор Дмитрий Старицкий очень понравилось,
Концовка сильная. Начало не вкатило. Даже бросил читать. Потом как-то пять нарвался. Прочитал до конца. и в принципе не пожалел.
Дата: 04.08.2018 12:09
Цитата:
Ну я условно сказал. Но опозданий в столовку не припомню. Особенно на обед который был сразу после третьей пары.
Вроде бы физтренаж был после 3-й пары перед обедом.
Дата: 04.08.2018 13:50
Цитата:
Вроде бы физтренаж был после 3-й пары перед обедом.
У нас перед ужином был.
Автор: LoneWolf
Дата: 04.08.2018 22:11
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Концовка сильная. Начало не вкатило. Даже бросил читать. Потом как-то пять нарвался. Прочитал до конца. и в принципе не пожалел.
Почти как я, но наоборот. Начало забавное, концовка патриотична, но, извините за имхо - притянута за уши (с точки зрения банального социалистического реализма, читай - тактики). Середина - сюжетно интересна, но, с литературной точки зрения, написана бездарно (опять же, чистое имхо). Ну вот коробит меня от нонешнего самиздата. Такое ощущение, что автор оставил изучение языка и литературы классе в седьмом (советской школы).
Обидно то, что при кажущемся потенциале - общая оценка (еще раз, ИМХО) - три с минусом.
Автор: solist
Дата: 04.08.2018 22:19
Цитата:
только, что закончил читать "Еврейское счастье военлета Фрейдсона" автор Дмитрий Старицкий
очень понравилось, остальное у автора на любителя (про попаданцев), а тут видно очень вложился, два года писал книгу
"Путанабус" - лучший фанфик "Земли лишних" Круза, и самый оригинальный :)
Горд фактом своей частичной причастности, поскольку автор прислушался к моим замечаниям.
Дата: 05.08.2018 01:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Путанабус" - лучший фанфик "Земли лишних" Круза
Плюсую :)

Цитата:
Сообщение от solist >>>
автор прислушался к моим замечаниям
По поводу секса Жоры Волынского с кем-то из пассажирок? ;)
Автор: ig_71
Дата: 05.08.2018 08:01
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Ну вот коробит меня от нонешнего самиздата. Такое ощущение, что автор оставил изучение языка и литературы классе в седьмом (советской школы).
Самиздат как самиздат:)) пишут все кому не лень. Вот и результат. Я тут как-то у тещи в саду нашел книжонку Донцовой, ну и пока бездельничал, пробежался взглядом. Ничем не лучше самиздатовских творений. Все те же анекдоты затасканные интернетовские, куски сюжета сшитые невнятными переходами и т.п.
Так что Самиздат на уровне:))
Автор: Сильвер
Дата: 05.08.2018 13:11
Цитата:
Ну и кстати - а почему сержанту-старшине этих 15 минут хватало? Они же вместе с подчиненными питались.
Отчасти потому что из 20 человек, сидящих за столом, ему накладывали первому. :-)
А не хватало времени тем, кто сидел на последней раздаче...

Вторая причина - сержанты гораздо свободнее попадали в "чипок". И деньги у них были в чуть большем количестве. Т.е. "догнаться" могли, если что.

Ну и третье - сержант уже "вошел в ритм". А "нехватка" пробивала на первых месяцах службы. Нагрузки выше, включая и психологические...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2018 13:41
Надежда Попова "Конгрегация". О работе инквизиции в Германии. Этакий философский детектив в 7 томах. Очень атмосферная, но малость нудноватая вещь в 7 томах:
http://flibusta.lib/sequence/21422
Дата: 05.08.2018 13:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отчасти потому что из 20 человек, сидящих за столом, ему накладывали первому. :-)
А не хватало времени тем, кто сидел на последней раздаче...

Вторая причина - сержанты гораздо свободнее попадали в "чипок". И деньги у них были в чуть большем количестве. Т.е. "догнаться" могли, если что.

Ну и третье - сержант уже "вошел в ритм". А "нехватка" пробивала на первых месяцах службы. Нагрузки выше, включая и психологические...
Да, забыл, стол для солдат, как правило, на отделение, на 10 человек. Не на 4, как в училище, но и не на 20.
А насчет чипка - я вас умоляю. Надбавка комода в первой половине 80-х 2 рубля с копейками, замка - 3 с копейками, старшины - 8. ЕМНИП. Где-то у меня мой училищный бортжурнал лежит - там есть все точно. Но где?
Автор: Flyin
Дата: 05.08.2018 14:14
а я вот перечитывал сейчас "проклятых королей" и обратил внимание, что изданная в 1991году книжка, на херовенькой газетной бумаге в мягкой обложке, где всего то два романчика из серии, стоила 10 рубликов. это что, занимательное чтиво по тем временам было настоько привлекательным, что и червонца не жалко?
Автор: grb
Дата: 05.08.2018 14:22
Цитата:
А насчет чипка - я вас умоляю. Надбавка комода в первой половине 80-х 2 рубля с копейками, замка - 3 с копейками, старшины - 8.
Дело не в деньгах. По сроку службы не положено в чипок
Автор: панцер
Дата: 05.08.2018 14:35
Цитата:
Надбавка комода в первой половине 80-х 2 рубля с копейками, замка - 3 с копейками, старшины - 8. ЕМНИП. Где-то у меня мой училищный бортжурнал лежит - там есть все точно. Но где?
Я все 5 лет был замком. Всегда получал ровно на 5 р больше курсанта. Когда курсанты получали 10-80, то я 15-80, когда они 15-80, то я 20-80.
Автор: третий
Дата: 05.08.2018 14:48
Цитата:
Да, забыл, стол для солдат, как правило, на отделение, на 10 человек. Не на 4, как в училище, но и не на 20.
А насчет чипка - я вас умоляю. Надбавка комода в первой половине 80-х 2 рубля с копейками, замка - 3 с копейками, старшины - 8. ЕМНИП. Где-то у меня мой училищный бортжурнал лежит - там есть все точно. Но где?
А в училище столы на 4 у ваз были? БУРЗХУИ!!! У нас на 6.
На 4 мне только на заставах встречались.
Дата: 05.08.2018 14:48
Цитата:
Стол был именно на 20. Другое дело, что две раздачи... :-))
Дата: 05.08.2018 14:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А в училище столы на 4 у ваз были? БУРЗХУИ!!! У нас на 6.
На 4 мне только на заставах встречались.
На 4 человека. И официантка на каждую роту.
Дата: 05.08.2018 14:50
Вернее, я за свою службу видел все варианты. На 20 с двумя раздачами, на 10 с одной, на 6 с одной, на 6 с уже разлоденными по порциями и даже свободная посадка с набором с раздачи.

Но "нехватчики" были в основном при первом способе :-)
Дата: 05.08.2018 14:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дело не в деньгах. По сроку службы не положено в чипок
Не совсем так. У нас курсантам разрешалось в чипок. Но - "в свободное время". реально это получалось, в лучшем случае в течении часа-полутора в неделю. Представляешь, что тамв это время творилось? И как легко было пробиться?
Дата: 05.08.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
На 4 человека. И официантка на каждую роту.
У нас тоже. Но официанток не было. Да и зачем если есть кухОнный наряд и дневальные?
Дата: 05.08.2018 16:00
Цитата:
У нас тоже. Но официанток не было. Да и зачем если есть кухОнный наряд и дневальные?
Я не знаю, зачем они были нужны, но они были. Столы накрывал наряд вместе с официанткой. Понятно, что в официантки шли девушки далеко не монашеского поведения.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2018 16:52
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я не знаю, зачем они были нужны, но они были. Столы накрывал наряд вместе с официанткой. Понятно, что в официантки шли девушки далеко не монашеского поведения.
В ВВС официтантки были всегда, обычно, жены офицеров или прапорщиков. Блядюшки среди них попадались, как и везде. Но блядария точно не было.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.08.2018 17:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В ВВС официтантки были всегда, обычно, жены офицеров или прапорщиков. Блядюшки среди них попадались, как и везде. Но блядария точно не было.
Официантка большого среднеазиатского полигона времен СССР - это самка в поиске самца. Способы зависят и от цели и собственных возможностей Браков с офицерами и даже с пижонистыми промышленниками до хрена. И в от же время их общежития носили вполне стандартные для ВС грубые наименования "ЦПХ".
С другой стороны, дискотеки на площадках в степи с участием неженатых офицеров, распределенной после ПТУ-техникумов-институтов молодежи и командировочных - Москва отдыхает.
Автор: Karp
Дата: 05.08.2018 17:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
большого среднеазиатского полигона времен СССР
Камбала?
Дата: 05.08.2018 17:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ВВС официтантки были всегда, обычно, жены офицеров или прапорщиков.
Мы же говорим про столовую военного училища.
Дата: 05.08.2018 17:20
Цитата:
Мы же говорим про столовую военного училища.
Это кто как... Я вот, к примеру, вообще про солдатскую говорил. :-)
Дата: 05.08.2018 17:26
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я все 5 лет был замком. Всегда получал ровно на 5 р больше курсанта. Когда курсанты получали 10-80, то я 15-80, когда они 15-80, то я 20-80.
Наверно, я спутал. Я был и рядовым, и комодом, и замком, и сержантом без должности - могу попутать.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.08.2018 17:27
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Камбала?
Она. Сары-Шаган.
12 лет, от инженера-испытателя до начлаба. От холостяка до отца двоих детей.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100