Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старшина
Дата: 16.06.2014 21:36
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Сколько упущенных возможностей, да? %)
Не, меня тогда барышни еще не интересовали, у меня была начальная стадия шкодливого возраста. Точнее переходная стадия из шкодливого в сверх шкодливый. :)
Автор: TollerPartizan
Дата: 16.06.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И, кстати, опять Путин лучше всех устроился.
Автор: solist
Дата: 16.06.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А это самое... Могулька-то отросла у Нэньки осуществлять демаркацию да еще инженерно-техническое обустройство ?
А они с украино-польской границы снимут... Да ваще со всех границ по кускам соберут и ого-го какую границу забабахают!
Автор: Обыватель
Дата: 16.06.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мне и тебе при режиме «Россия, которую мы потеряли» светила порка на конюшне, а не высшее образование. Странно от тебя слышать о «хрусте французской булки».
Совершенно верно. От меня было бы странно слышать такое. Но я про "французскую булку" и слова не написал. Но давай по пунктам, чтобы не путаться:
1. Меня вряд ли бы пороли на конюшне. Сильвер уже написал о временах, но кроме того в Сибири вообще никогда не было крепостного права. Но дело не в этом. Дело в том, что
2. Как раз режим Империю и потерял. Так что по нему-то я не тоскую. Потом другой режим её отстроил. И я высшее образование получил как раз в Империи. Называлась она тогда СССР, но это не важно. Названия она меняла не раз. Потом и этот режим при участии моего поколения её опять потерял. И сейчас мы живём без Империи. А так, как Империя это мир, то кругом, соответственно, война. Да и внутри страны она только-только угомонилась. Поэтому я очень надеюсь, что поколение моих детей окажется умнее и толковее моего и Империю отстроит. Просто из инстинкта самосохранения. А как она будет называться: Евразийский Союз, Урус-орда или ещё как - вообще без разницы.
Автор: третий
Дата: 16.06.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
В Суоярви?! Ж8-0
Да. Она ж, общага, практически напротив отряда была. А тут мы, все такие, из Москвы, практически. Третий курс.
Дата: 16.06.2014 21:44
Не нашёл пост, где Вы пишете про то, что СССР играл Кубой. Это не верно. СССР Кубой никогда не играл. Фидель был союзником, но союзником себе на уме. И уж никак не игрушкой Союза.
Дата: 16.06.2014 21:44
Цитата:
ууууу...
Я-то думала, что при луне под сенью цветущих елок...
http://igorpodgorny.livejournal.com/600014.html?nojs=1
Прямо перед глазами стоит, и сень, и елки... Луны не хватает. :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.06.2014 21:45
Цитата:
Я боюсь даже предположить сколько по нынешним ценам даже "Скалу" выставить...
Такую?!
http://i5.pixs.ru/storage/7/8/5/utes...73_3989785.jpg
Дата: 16.06.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Технарь в Суоярви?! Как много нового узнаешь!.. Может это был какой-нибудь секретный технарь? :))
ПТУ какое то было, а технаря не припомню что-то:)
Техникум торговли. Но девушек торговля не привлекала, они хотели в университет. Там у них какие-то дистанционные подготовительные курсы были. Надо было задания решать, а раз в месяц сдавать.
Дата: 16.06.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и хрен бы с ним. :-))

Там все большую часть стоимости почти НАМ вернут. Т.к. очень уж энергоемкое производство.
:-))
А необогащенную руду тащить - нерентабельно. :-))
В СССР было два крупных месторождения марганца: Никопольское (Украина) и Чиатурское (Грузия). Про то, как за них дрались в Отечественную и какой срочной и важной задачей было найти им замену, когда их потеряли, я тут неоднократно писал. Однако, теперь они оба за границей. В России есть свой марганец. Но его не хватает. Импортируем. Я не знаю насколько мы завязаны технологически на никопольский марганец и насколько нам выгодно ввозить именно его по энергетическим резонам, но вообще, это я здесь тоже писал, Путину был составлен доклад о состоянии сырьевой базы России. Очень толковый доклад. Такой вопрос ухитрились вместить на двух машинописных листах. Я их тут приводил. Так вот, помимо всего прочего, там упомянуто, что если уж импортировать марганцевую руду, то лучше это делать из Африки. Транспортное плечо ненамного дороже (транспорт морской), а качество руды (содержание полезного компонента, обогатимость, вредные примеси и т. д.) в разы выше.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.06.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Песня о Псаки
Ну, тогда это просто позитив.
http://www.youtube.com/watch?v=IBIKIkfHHII
Дата: 16.06.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа. Никаких "выборов капитана" не бывает, капитан должен назначаться строго в законном порядке.
Так оно и происходит. Но, отдавая дань моде, оформляют это как выборы.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так и на Украине: или "закон для всех", или никакого закона не существует.
В данном случае (случае современной Украины) ИМХО имеет место быть не "подавление мятежа законной властью", а борьба двух групп мятежников, каждая из которых провозгласила себя "законной властью" (а оппонентов, соответственно - преступниками). Различие для меня в том, что одна из группировок ("укровлада") располагает большими ресурсами, провозглашает оппонентов "недочеловеками" и является враждебной к России. Ах, да, ну и военных преступлений "укровлада" совершает гораздо больше - во многом именно из-за того, что располагает большими ресурсами, а в остальном - из-за идеологии "уберменшен" "украинства".
Посему мои симпатии на стороне ополченцев, а не на стороне "укровлады".
Ну да: ресурсов у них больше, адмирал на их стороне, так что они имеют все основания тешить себя мыслью о своей легитимности. Другое дело, что мы этого не признаём. Но тут вопрос стоит просто: для отстаивания своего мнения нужна сила. Нет у тебя для этого силы - никого твоё мнение не интересует.
А симпатий у меня в этой войне нет. Потому что "сепаратисты" воюют за Россию. Хотят ли они именно этого или нет, но в конце концов они воюют именно за неё. То есть за меня и за моих детей. И слово "симпатии" тут не подходит. Это просто "наши". Вот и всё. Для меня, по крайней мере. И воюют они против нефашистов. Которых лично я от фашистов отличить не могу никак. Не получается.
Дата: 16.06.2014 21:55
- Жители Украины, которые до сих пор не видят на Украине нациков - скорее всего, нуждаются в зеркале. Разумеется, при условии, что они в нем отражаются. (с)
Дата: 16.06.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да. Она ж, общага, практически напротив отряда была. А тут мы, все такие, из Москвы, практически. Третий курс.
Ё-моё! Просто "были когда-то и мы рысаками"...
Знаешь, Саня, вот тянет по былым местам, но так, блин, страшно, вернешься на руины и рухнет целый мир. А детям очень хочется все это показать. Хотя бы природу. Хочется и не можется. :(
Вроде уже и фотки руин своего отряда видел, вроде уже готов морально, но фотки это же не живое, а вот если в свой дом разрушенный зайдешь...
Блин, в следующем году 30 лет призыву, был в Крыму, по телефону с ребятами и Днепропетровске, и в Сумах, и в Киеве, Черновцах и Смеле говорил, с Одессой общался, все про одно - надо в следующем году встретиться обязательно, у нас в Одессе, на ОКПП. И все зависаем в паузе. Как? Блин, быстрее бы все у вас встало на свои места, я просто физически ощущаю нехватку моих "хохлов", моей Украины, моего КЗПО. Прямо так ощущаю, что имперский дух прёт. :(
Дата: 16.06.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так вот, помимо всего прочего, там упомянуто, что если уж импортировать марганцевую руду, то лучше это делать из Африки.
В некоторой степени и поэтому я там и торчал. :)
Дата: 16.06.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Такую http://www.google.ru/search?newwindo...ml%3B950%3B645
Правда там С-175"Гардина" на фото, но если силовой кабель убрать- будет похоже на "Скалу"
Дата: 16.06.2014 22:01
Цитата:
Такую?!
Это если не вот такую:
http://www.spletnik.ru/img/__post/a2...8bf1d2_778.jpg
Дата: 16.06.2014 22:04
Цитата:
Ё-моё! Просто "были когда-то и мы рысаками"...
Знаешь, Саня, вот тянет по былым местам, но так, блин, страшно, вернешься на руины и рухнет целый мир. А детям очень хочется все это показать. Хотя бы природу. Хочется и не можется. :(
Вроде уже и фотки руин своего отряда видел, вроде уже готов морально, но фотки это же не живое, а вот если в свой дом разрушенный зайдешь...
Блин, в следующем году 30 лет призыву, был в Крыму, по телефону с ребятами и Днепропетровске, и в Сумах, и в Киеве, Черновцах и Смеле говорил, с Одессой общался, все про одно - надо в следующем году встретиться обязательно, у нас в Одессе, на ОКПП. И все зависаем в паузе. Как? Блин, быстрее бы все у вас встало на свои места, я просто физически ощущаю нехватку моих "хохлов", моей Украины, моего КЗПО. Прямо так ощущаю, что имперский дух прёт. :(
В Реболах от отряда руины. А это очень важный отряд для моей семьи. В 1974 там проходил стажировку мой отец, а в 1994 я.
Автор: Hit282
Дата: 16.06.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А они с украино-польской границы снимут... Да ваще со всех границ по кускам соберут и ого-го какую границу забабахают!
Там снимать ИМХО давно нечего - снесли наф не позже 93. Ну если по огородам поснимать остатки.
А односторонняя демаркация границы - это вообще полный бред за гранью дурдома. На основании чего демаркировать-то? Договор о делимитации границы меж Дурненьки и Россией есть? КМК нет...
Межреспубликанская граница времен СССР? Где она закреплена? В Атласе Автомобильных дорог СССР? Яндекс/Гугль карты? Карта ГШ Украины? А на карте ГШ РФ она вовседаже на 357 метров западнее... А вспомните анекдот "а це мени под помидорки". Угу... В 91 наши местные выехали в Ленобласть и Печоры границу 39 года восстанавливать, даже шлагбаумы поставили... огребли-бля-блю...
При первой же попытке такого надо жопу демаркирующего одевать на ствол КПВТ и холостым-одиночным
Дата: 16.06.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Такую
четвертая фотка неплоха
Дата: 16.06.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Такую http://www.google.ru/search?newwindo...ml%3B950%3B645
Правда там С-175"Гардина" на фото, но если силовой кабель убрать- будет похоже на "Скалу"
http://www.youtube.com/watch?v=nfc8iQJwBGw
Дата: 16.06.2014 22:12
Цитата:
Ну, что, вы, командир, у нас все намного скромнее. :))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-100_(%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0 %BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0% B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

http://www.ess.ru/sites/default/files/files/articles/2007/02/2007_02_03.pdf
Дата: 16.06.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А односторонняя демаркация границы - это вообще полный бред за гранью дурдома. На основании чего демаркировать-то? Договор о делимитации границы меж Дурненьки и Россией есть? КМК нет...
Третий сказал, что договор о демаркации сухопутной границы есть.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...nicy-s-rossiej
Дата: 16.06.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Реболах от отряда руины. А это очень важный отряд для моей семьи. В 1974 там проходил стажировку мой отец, а в 1994 я.
О как!!! А мы в 1974 туда после академии приехали служить!
Автор: Замполит
Дата: 16.06.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не нашёл пост, где Вы пишете про то, что СССР играл Кубой. Это не верно. СССР Кубой никогда не играл. Фидель был союзником, но союзником себе на уме. И уж никак не игрушкой Союза.
Гррр писал несколько иное:
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Опять таки вспоминаю Кубу. У которой оказались оборваными все экономические связи, да еще к этому добавилась блокада. Но которую играл СССР.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.06.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Штабная сволочь. Отлично понимаю большевиков"(с).
Хули, из окопов тыл не видно.
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
Но если он не оправдывал доверия - с удовольствием вешали
И еще флотский называется! Вешали власти, а от своих - доска или килевание, если живым возьмут. :)
Дата: 16.06.2014 22:17
Цитата:
О как!!! А мы в 1974 туда после академии приехали служить!
Папка в клубе стажировался. ЛВВПУ, хуле. А я на заставе.
Дата: 16.06.2014 22:20
Цитата:
А ну как под танки лягут?
Отвалы ставить от уборочных машин, с резиновой "юбкой" понизу, они все подбирают, размером от окурка примерно. Ну и огнемет сверху, попыхивать для убедительности. Способствует.
Автор: kilikanzer
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мы с Иваном Ильичом пахали на дизеле...
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хули, из окопов тыл не видно...
Да нет, в юные времена мне это было понятно и близко. Но потом я понял, что иногда "все не так однозначно" (с) и бывает так что и рады бы помочь, да никак…
Дата: 16.06.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
четвертая фотка неплоха
http://pogranec.ru/showthread.php?t=21891&page=5
Если про ту, о которой я думаю, то на ссылку дави, там есть на что посмотреть.
Автор: mOOrmaN
Дата: 16.06.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
...Смотрю сейчас прямой эфир на россии24 с Миллером - очень он мне по манере говорить ВВП напоминает
Один мой "знакомый" комбат - старый полковник, имел привычку отдавать честь этаким очень характерным движением. Так вот, стоя на тумбочке, всегда забавно было наблюдать как некоторые офицеры стараются его копировать. Казалось бы пустяк, ерунда, а вот поди ж ты - стремятся :)
Дата: 16.06.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Один мой "знакомый" комбат - старый полковник, имел привычку отдавать честь этаким очень характерным движением. Так вот, стоя на тумбочке, всегда забавно было наблюдать как некоторые офицеры стараются его копировать. Казалось бы пустяк, ерунда, а вот поди ж ты - стремятся :)
"По-ефрейторски"? Как бы разворачивая ладонь?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Папка в клубе стажировался. ЛВВПУ, хуле. А я на заставе.
Серьезно? Батя пришел в отряд после "ленинки" правда он не "клубился", но был на должности старшего инструктора ПО, дело было в июле 1974, а к сентябрю он ушел нач. опергруппы. Оперативную карту участка обновлял, т.к. было на тот момент две, одна 1910 г., а вторая 1940г. По его воспоминаниям, все тропы (гати, притопки, колеи) контрабандистов с карты 1910 года были на месте с точностью до 10 см.
Так что, есть шанс, что отцы наши пересекались. Если чего, то в Кишиневе мы над Бондарем В.М. в одном подъезде жили, он на 5, а мы на 9. ;) Фамилию узнать сможешь. ;))
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ваще со всех границ по кускам соберут и ого-го какую границу забабахают!
С досмотром и таможенницами.
Дата: 16.06.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
С досмотром и таможенницами.
Угу. С блекджеком и шлюхами.
Дата: 16.06.2014 22:35
Цены на газ на европейском спотовом рынке выросли почти на 10% после сообщений о прекращении поставок на Украину. Европейцы опасаются, что Киев может начать отбор газа, предназначенный для них, отмечают эксперты.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/06/2014/930526.shtml
Дата: 16.06.2014 22:40
Цитата:
Цены на газ на европейском спотовом рынке выросли почти на 10% после сообщений о прекращении поставок на Украину. Европейцы опасаются, что Киев может начать отбор газа, предназначенный для них, отмечают эксперты.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/06/2014/930526.shtml
Реакция прогнозируемая, бздят-с.
Просто пока не шибко, лето, тепло-с.
Автор: Hit282
Дата: 16.06.2014 22:44
Цитата:
Третий сказал, что договор о демаркации сухопутной границы есть.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...nicy-s-rossiej
"ратификация этого соглашения создаст "правовые основания для осуществления комплекса мероприятий по демаркации украинско-российской государственной границы, что позволит завершить договорно-правовое оформление сухопутного участка государственной границы Украины с РФ".
Это согласие "на потанцевать" обеих сторон. "Свидетельства о браке" нет.

"Украина – не имеет официальных границ! http://vybor.ua/article/vneshnjaja_p...yh-granic.html
"официальной демаркации границ Украины до настоящего времени с бывшими республиками СССР - Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией - и делимитацию)- НЕ ПРОВЕДЕНЫ."
08.04.2014

"Тэк штаа"...
"А це - пид помидорки..."
Дата: 16.06.2014 22:45
Цитата:
Европейцы опасаются, что Киев может начать отбор газа, предназначенный для них, отмечают эксперты.
*в ужасе
Они догадались!!! Все пропало!!

Часовой пояс GMT +2, время: 16:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100