Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: юСтас
Дата: 27.10.2022 20:48
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
занимает больше половины топика
это добрый старинный обычай.
Автор: юСтас
Дата: 27.10.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что-то ещё
я поставил в известный тебе автомобиль новый Озон, вот прям из упаковки, в масле ещё, муха не и получил два литра на 100 км экономии. Движок там, кстати, троечный.
Автор: les
Дата: 27.10.2022 20:51
Блогер Кадыров95 снова разжигает:

Полностью поддерживаю Евгения Викторовича. Дорогой БРАТ Пригожин - прирожденный воин, его бойцы - настоящие профессионалы и патриоты России, бесстрашные, упорные, мужественные. Это действительно ценные боевые подразделения. Поэтому оценке именно таких людей необходимо уделять пристальное внимание, прислушиваться, делать выводы. Уж они точно знают, что на войне правильно, а что нет.
Что касается генерал-полковника Лапина, то последние несколько дней я пытаюсь через своих командиров спецподразделений установить с ним связь. Но мои ребята не могут его найти. Разве не должен командующий быть на своем месте и на связи с коллегами? А все потому, что я хочу с ним поговорить о недавнем прорыве врага в районе линии обороны населённых пунктов Терны, Торское и Ямполовка, которую без боя пересекли 5 БТРов и 50 неонацистов и где ответственным был Лапин. В итоге, чтобы помочь остановить продвижение противника на его участке, было принято решение о снятии с обороны города Рубежное и переброске одного усиленного батальона и одной роты.
Целые сутки переброшенные туда силы не могли найти бойцов Лапина. Пришлось самим держать оборону и затем успешно продвигаться вперёд. В то же время все эти дни интернет-ресурсы только и рассказывали о великих подвигах ЦВО под руководством Лапина, с которым никто не мог даже элементарно связаться. Как итог, брошенные им без связи, питания и боеприпасов деморализованные бойцы оказались в н.п. Рубежное, Кременная, откуда их вылавливают до сих пор и возвращают на передовую, но уже проваленную почти до второго рубежа.
Повторяется история со сдачей линии обороны Красный Лиман. Один в один. И трагедию на этом участке мы пока избежали только за счет верного размещения сил на втором эшелоне линии обороны. Сейчас за Лапиным оборона Сватово и Макеевки.
Я задаюсь вопросами: никого не интересует, каким образом Лапин получил звезду за взятие Лисичанска, в котором он даже не был? Никого не интересует, как он умудрился сдать Красный Лиман и почему не было проверки? Никого не интересует, как он умудрился открыть брешь для противника и почему снова не было проверки?
Никого не интересует, где он сейчас находится? Никого не интересует, кто его так хорошо прикрывает? С этим нужно что-то делать, пока мы не потеряли парней и отбитые поселки. Как правильно заметил Евгений Викторович, нужны тактические и кадровые изменения. Сейчас, а не завтра.
Вот такой информацией я располагаю. Если кто-то считает, что я не прав или имеет другие сведения, пусть выходит со мной на связь.

http://t.me/RKadyrov_95/3039
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.10.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Мне же les симпатичен. Мне всегда нравятся люди, которые делают какое-то хорошее дело, причем такое на которое я не способен по причине отсутствия у меня необходимых качеств.
присоединяюсь к предыдущему оратору
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну и вам товарищ les. Поверьте, иногда можно просто не отвечать.
Усмехнуться и делать свое дело дальше.
И тут согласен. Вот взять к примеру меня. Да, раньше я был несколько несдержан (пусть только какая сука попробует напомнить про бериллиевую бронзу - это было другое), но теперь остепенился и любой наскок мне по пояс.
Автор: Petruha
Дата: 27.10.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Дорогой друг, тебе мало того, что форум покинули некоторые форумчане, к опыту и знаниям которых здесь регулярно апеллируют? Может, хватит?
Михалыча помню, он ушёл после грубой попытки обвинить меня в работе на украинскую разведку или что-то в этом роде. КБ его не выгонял.
Кто ещё, напомни, раз уж число множественное.
Дата: 27.10.2022 21:11
Полная стенограмма (дополнятся) выступления и ответов на вопросы Владимира Путина на итоговой пленарной сессии XIX заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

http://www.kremlin.ru/events/president/news/69695
Автор: Piligrim
Дата: 27.10.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Мой прадед не любил хохлов (он использовал именно это слово "хохлы").
Он говорил: когда отступали - никто с нами не ушел, все там остались.
А взводные - они точно не из этих трех сел. По понятным причинам.
Вы, когда такое пишете, хоть понимаете, что "по понятным причинам" ваш дед отступал не от "родных могил"? Не оставлял ваш дед за спиной свою жену, дом, детей малолетних и всё остальное хозяйство по жизни. Которое, при той, откровенно говоря, бедности, составляло весь смысл жизни.
Это во-первых.
А во-вторых, реально военкоматы просто не призывали тогда на местах. Наступление немца шло до того стремительно, что мобфонд Украины остался дома наполовину в оккупации.
Не помню точных цифр, но примерно на отступлении мобилизовали 5 млн., а при освобождении набрали еще четыре.
Дед и соседи ходили в военкомат, а там отвечали - нет разнарядок, ждите. Ну и дождались...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.10.2022 21:17
Кстати, чиста поржать.
Переводил тут надысь докУмент, выписку из ЕГРН про квартиру в Раменском.
Хозяйка 1994 г.р., место рождения в выписке указано так, дословно: г.Запорожье, Украина, Российская Федерация.

Я проржался и написал заказчику, чтобы срочно проверили данные в паспорте, свидетельстве о рождении и так далее. Если так и написано - редкий раритет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.10.2022 21:18
Судя по тому, как часто форумчане апеллируют к постам Михалыча и Совка, их авторитет на биглере очень высок. И оба они предпочитают не навязывать свое общество, если оно кому-то неприятно. В отличие от отдельных граждан, которых в дверь, а они в окно.
Дата: 27.10.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Полная стенограмма (дополнятся) выступления и ответов на вопросы Владимира Путина.
Спасибо за конспект!
Дата: 27.10.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вот, что-то сомнения у меня, в РККА хоронили погибших специальные похоронные команды(ну в основном) и там были свои, так сказать, регламенты. Кто будет развозить убитых по деревням, сортировать, задействовать всегда дифицитные подводы и главное зачем. ЕМНИП у Шолохова читал когда после боев ГВ проходивших недалеко от станиц родственники ездили искали и забирали своих. Тут все логично и понятно.
Бои шли недалеко от места призыва и сбора. Зачем хоронить, если можно загрузить на телеги и проехать километров 5-10. А там родные уже всё сделают сами.
Это же не отступление, а наоборот, в тылу проще.
Дата: 27.10.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Печально конечно. Даже не знаю что и сказать. Мой дед с Сибири, его готовили.
Печально то, что те, до чьих домов не докатилась линия фронта и оккупация, оценивают войну несколько по-другому.
Так было и так есть сейчас.
Автор: lancer
Дата: 27.10.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
я поставил в известный тебе автомобиль новый Озон, вот прям из упаковки, в масле ещё, муха не и получил два литра на 100 км экономии.
Це тому, що новий. Там всё тугое и неизношенное. ) А кстати, Солекс чего не? Он ещё продвинутей. Был. Кажется.
Дата: 27.10.2022 21:28
Цитата:
Спасибо за конспект!
Не за что, говорилось многое, слушать все четыре с лишним часа сложно.

Но над форматом текстовой трансляции надо думать. И постороннее в сторону откладывать.

Но тут скажу прямо, я не ожидал от Путина прям столько программного выступления, особенно вкупе с вчерашними учениями СЯС.
Дата: 27.10.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Как известно, Одесса была основана Екатериной II, и даже крайние националисты не решаются снести памятник основательнице города.
Зря ВВП это сказал, ИМХО. Сейчас упыри перевозбудятся, и таки продавят снос памятника. (((((((((((((
Дата: 27.10.2022 21:31
У ООН нет ни средств, ни мандата для проверки заявлений РФ о военно-биологических программах на территории Украины, заявил представитель организации
http://t.me/rian_ru/183594
Автор: solist
Дата: 27.10.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
срочно проверили данные в паспорте, свидетельстве о рождении и так далее. Если так и написано - редкий раритет.
Безграмотность паспортистки это, а не раритет. У меня знакомый, родившийся в поселке Шапши, Республики Татарстан, вынужден был доказывать в паспортном столе Москвы, что он родился в России, а не по ошибке российский паспорт получил, как, видимо, бывало.
Автор: lmn
Дата: 27.10.2022 21:32
Цитата:
Дорогой друг, тебе мало того, что форум покинули некоторые форумчане, к опыту и знаниям которых здесь регулярно апеллируют? Может, хватит?
Из-за меня покинули ?!
Дата: 27.10.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зря ВВП это сказал, ИМХО. Сейчас упыри перевозбудятся
да, тоже подумал
Дата: 27.10.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Из-за меня покинули ?!
Твоих усилий там тоже было изрядно. По крайней мере, в том, что касалось Михалыча. Впрочем, дело, конечно, не в обидках, там и объективных причин хватает. Но лично мне Михалыча на форуме очень недостает. И Совка.
Дата: 27.10.2022 21:39
Из сети:

"Это все правда!
У моего знакомого зрение -18, так их собрали целый полк, даже автоматы не дали, только по пачке Виагры и закинули в Киев, предварительно вырубив во всем Киеве свет"
Автор: Санитар
Дата: 27.10.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не за что, говорилось многое, слушать все четыре с лишним часа сложно.

Но над форматом текстовой трансляции надо думать. И постороннее в сторону откладывать.

Но тут скажу прямо, я не ожидал от Путина прям столько программного выступления, особенно вкупе с вчерашними учениями СЯС.
Я присоединяюсь к Камышинке и выражаю тебе большую благодарность за тот труд, что ты на себя взял. Мне, право, даже иногда неловко - паразитирую на тебе. Вместо того, чтобы самому прессуху слушать да стенограмму вычитывать, почитать выжимки и все понять - дорогого стоит. Помочь тебе с редактурой? Сбрось основные тезисы, попробую помочь. Хотелось бы в "Дайджесте" эту подборку видеть.
Дата: 27.10.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
да, тоже подумал
Жалко будет. Но это новодел, восстановлен в 2007. Если снесут, можно будет воссоздать, прецедент имеется. Памятник хорош, лучше, чем в Питере, КМК
Дата: 27.10.2022 21:44
Александр Харченко (на стороне Лапина):

"Нам выпала уникальная возможность и мы провели целую неделю на северных рубежах обороны. К счастью, Россия, наконец-то, стала адекватно оценивать свои силы, поэтому мы зарываемся в землю. Сдержать противника сейчас - это главная задача.
Украинцы постоянно атакуют, использую окно возможностей. Совсем скоро поля размокнут от дождей и наступление будет возможно только по дорогам. Отмечается присутствие иностранцев. Периодически радиоэфир противника на 30 процентов состоит из иностранной и кавказской речи.
Необходимо обратить внимание на ряд проблем. Отступление из Изюма негативно отразилась на моральном состоянии передовых частей. Есть случаи невыполнения боевых приказов. К сожалению, следственные органы до сих пор не отреагировали на эти вопиющие случаи. Кто бы что не говорил, а я знаю случай когда большезвездный генерал целый час уговаривал роту вернуться на поле боя, ибо других средств воздействия у него не было.
Часть мобилизованных верят в то, что они не будут участвовать в боевых действиях. И это опасное заблуждение. Сейчас командование всячески бережёт новобранцев. Их стараются ставить на вторую и третьи линии обороны. В атаку их не посылают!!! Но некоторые, конечно же, стоят на передовой. Там тяжёлые бытовые условия, периодически они попадают под обстрел. В принципе - это нормальная боевая работа, но часть людей морально к этому не готовы. Отсюда рождаются истории о предательстве командиров.
Старобельское направление держит удивительный микс из частей ЦВО и ЗВО. Многие из них до этого не работали плечом к плечу, поэтому на земле бывают сложности при координации действий. Командование, в частности, генерал-полковник Лапин, буквально ежедневно выезжает на передовую чтобы наладить взаимодействие. Частые поездки на передовую не могут всегда заканчиваться удачно. Чуть больше недели назад на броневик командования украинский коптер сбросил СВУ. Назад ехали на спущенных колёсах. В другой раз мы покинули НП на передовой и через 30 минут туда прилетело половина пакета "града". Одна из бронемашин Лапина сейчас находится в ремонте, потому что попала в засаду. На корпусе броневика есть немало пулевых отверстий.
Одним словом - если мы выстоим на тех же рубежах пару недель, то измотаем противника в оборонительных боях и получим передышку для восстановления боеспособности. Проблемы нашей армии, безусловно, надо признавать. Но нельзя переставать в неё верить. Без армии мы потеряем Россию. Это аксиома."

http://t.me/vladlentatarsky/17098
Дата: 27.10.2022 21:45
Цитата:
Твоих усилий там тоже было изрядно. По крайней мере, в том, что касалось Михалыча. Впрочем, дело, конечно, не в обидках, там и объективных причин хватает. Но лично мне Михалыча на форуме очень недостает. И Совка.
Я с Совком солидарен практически во всем, у меня с ним разногласий не было вообще. Мысль о том, что в словесном поединке я заборол полковника полиции мне безбрежно льстит
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.10.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Дикторша говорила что (кажись) в русском твитере,
У русских нет твиттера, вот беда. Зарезал Черный Абдулла. И передай там, что фейсбука и прочих линкетинов тоже нету.
Дата: 27.10.2022 21:50
Цитата:
Но это новодел, восстановлен в 2007.
Нет. Только скульптура Екатерины. Остальные части композиции памятника - фигуры сподвижников - те самые. Их и в войну сохранили, и Советская власть пощадила. "Прятали"(?) во дворе краеведческого музея на Гаванной. От укроупырей не уверен, что им удастся спастись.

Цитата:
лучше, чем в Питере, КМК
Они похожи. Сам проникся, когда питерский увидел.
Дата: 27.10.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я присоединяюсь к Камышинке и выражаю тебе большую благодарность за тот труд, что ты на себя взял
Спасибо, что читаешь, да и Ваши добрые слова с Камышинкой ободряют неимоверно.

Цитата:
Мне, право, даже иногда неловко - паразитирую на тебе
Да брось, сколько тут все на тебе "паразитировали", и в ковид и вообще. Здоровье - тема вечная и важная. Пока есть техническая возможность - буду делать.

Цитата:
почитать выжимки и все понять - дорогого стоит. Помочь тебе с редактурой? Сбрось основные тезисы, попробую помочь. Хотелось бы в "Дайджесте" эту подборку видеть
В дайджесте все будет, и стенограмма и выдержки. В простом виде.

Особого смысла в отдельном посте с систематизацией не вижу, там будет много не по Украине, СВО и дальнейшем мироустройстве, поэтому это скорее в другой ветке.

Помогать можно было когда эфир шел, сейчас уже смысла нет. Да и сложно было бы, схему перестраивать. Надо думать про текстовые трансляции, раньше можно было просто копировать чью-то, их было много (и блогеры, и СМИ_ и все были оперативными и полными. А сейчас все как-то урезано и безсистемно, или просто прямой эфир. Понятно, что постфактум все сделают, и по темам разгребут. Но то же РИА: Главное из выступления Путина - без слез не взглянешь.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.10.2022 21:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Блогер Кадыров95 снова разжигает:
Цитата:
Сообщение от les >>>
Александр Харченко (на стороне Лапина):
Отличный гон. Я очень надеюсь, что на украинской стороне не рефлексируют, а распространяют. Война в телеграмме, это так свежо, это так по-русски.
Дата: 27.10.2022 21:55
Цитата:
Памятник хорош, лучше, чем в Питере
Ты имеешь ввиду Катькин сад? Он интересен еще и сподвижниками (на саму Екатерину я и внимания не обращал). А одесский видел, но уже не вспомню, надо обратиться к фотодокументам
Дата: 27.10.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Война в телеграмме, это так свежо, это так по-русски
Войны кланов, теперь в медийке.
Дата: 27.10.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мысль о том, что в словесном поединке я заборол полковника полиции мне безбрежно льстит
Ты не заборол его в словесном поединке, но свои ассоциации относительно происходившего тогда на форуме я озвучивать не буду: зачем обижать хорошего человека?
В итоге, форум заметно обеднел. В общем-то речь не о Михалыче, а о том, что не надо клевать людей, которые делают нужное дело, даже если они тебе лично не нравятся и ты считаешь их "бесполезными ископаемыми". Леса ты не перевоспитаешь, не изменишь его модус операнди.
Да, он может плюнуть и бросить это гиблое дело. Кому станет лучше? Лично нам с Санитаром заметно похужает, эта ветка для нас обоих - единственный источник информации, у нас обоих крайне мало машинного времени и возможностей черпать ее из других источников. Неужели нельзя как-нибудь разойтись в пространстве форума так, чтобы не толкать друг друга локтями? Я же не кусаю при каждом удобном случае тех форумчан, что мне не нравятся?
Дата: 27.10.2022 21:58
Цитата:
У русских нет твиттера, вот беда.
"сказала так, чтобы было понятнее"
Говорила не очень внятно, да и я не "впитывал" каждое слово
Дата: 27.10.2022 22:01
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 27.10.2022г
- Обстановка.
- Мобилизованные. Ответ на все вопросы сразу.
- В России нельзя получить срок за антироссийскую позицию во время войны.

http://t.me/vladlentatarsky/17093
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240813
Дата: 27.10.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет. Только скульптура Екатерины.
Они похожи. Сам проникся, когда питерский увидел.
Не знала. Мне одесский больше нравится, хотя он создавался явно с оглядкой на наш. Наша Екатерина - учебник истории, воплощенный в бронзе.
Дата: 27.10.2022 22:03
Цитата:
Т Леса ты не перевоспитаешь, не изменишь его модус операнди.
Меня перевоспитывать тоже не надо ага ? И обвинения голословные тоже рекомендую некоторым членам форума держать при себе. И делать замечания о флуде в ветках без специальных пометок можно делать только модераторам и еще много чего. Что касается Михалыча то он тоже слишком много на себя брал, для обычного сгустка электронов. И заявления об уходе я что-то не припомню. Что же касается дайджеста то я всего лишь, но правда два раза высказал пожелание, чтобы все эти "пометки для вечернего дайджеста" в спец ветке и размещались.
Цитата:
хотя он создавался явно с оглядкой на наш
Естественно.)
Опять у Рамзана с Лапиным зачапки. Не нравится мне это!
Автор: Маркитант
Цитата:
это так по-русски.
Как-то непонятно все это. У Кадырова, по идее, дожен быть прямой выход на Верховного. Всяко эффективнее выкриков в телеграмме.
Дата: 27.10.2022 22:04
Цитата:
Отличный гон. Я очень надеюсь, что на украинской стороне не рефлексируют, а распространяют. Война в телеграмме, это так свежо, это так по-русски.
Как тебе видится все это?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100