Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 20.09.2013 19:29
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вы хоть почитайте книжки по истории ПМВ...
Спасибо за совет. ))

Можете продолжать спорить с воображаемыми доводами собеседника и давать ему снисходительные рекомендации.

Или тоже "хоть почитайте", что я выше написал: "пришли они на волне уже полного, почти атомарного раздрая".
Автор: Сильвер
Дата: 20.09.2013 19:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага и корона, в отличии от шляпы снимается только вместе с головой
в примерно половине случаев.
Автор: archer
Дата: 20.09.2013 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в примерно половине случаев.
Это как? Ты что, посчитал только отречения на вроде как кайзер Вильгельм? И сопоставил с Людовиком и Николаем? Оставил за скобками хотя бы и наших от Лжедмитрия до Павла?
Автор: Сильвер
Дата: 20.09.2013 20:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это как? Ты что, посчитал только отречения на вроде как кайзер Вильгельм? И сопоставил с Людовиком и Николаем? Оставил за скобками хотя бы и наших от Лжедмитрия до Павла?
Это я по ощущениям. Еще не хватало - пересчитывать их!

ЗЫ Но и Николай, и Людовик, СНАЧАЛА расстались с короной. И лишь потом - с головой. Могли и не расстаться...

А Михай румынский, к примеру?
Автор: surf
Дата: 20.09.2013 20:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Спасибо за совет. ))

Можете продолжать спорить с воображаемыми доводами собеседника и давать ему снисходительные рекомендации.

Или тоже "хоть почитайте", что я выше написал: "пришли они на волне уже полного, почти атомарного раздрая".
Извините, если мой пост звучал резковато- я писал с телефона, а почему-то с моими "телефонными" постами часто бывает так, как будто их пишет другой человек, не я :)
Я никоим образом не хотел вас задеть или оскорбить.
Просто хотел сказать, что ни Брестский мир, ни нэп, имхо не являются примером того, что большевики не стеснялись в средствах .
Брестский мир- просто констатация факта, что россия не в состоянии продолжать войну.
Нэп-следствие партийной и внутрипартийной борьбы.
То есть и то, и другое- это вынужденные явления, а не подход хитрый рассчет "согласимся, а потом переиграем" или "цель оправдывает средства"
Как-то вот так.
Дата: 20.09.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это я по ощущениям. Еще не хватало - пересчитывать их!

ЗЫ Но и Николай, и Людовик, СНАЧАЛА расстались с короной. И лишь потом - с головой. Могли и не расстаться...

А Михай румынский, к примеру?
Слабое утешение, правда? Больше похоже на отложенную смерть. Обычно так и бывает, сперва корону, затем голову. Иногда одновременно, как того же Павла. Сути это не меняет, а редкие исключения лишь подтверждают правило. Тем более, что исключения относятся к 20 веку.
Дата: 20.09.2013 22:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Извините, если мой пост звучал резковато
Принято

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто хотел сказать, что ни Брестский мир, ни нэп, имхо не являются примером того, что большевики не стеснялись в средствах .
Не согласен. Большевики больше всех в Гражданской войне (которую начали) не стеснялись в средствах.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Брестский мир- просто констатация факта, что россия не в состоянии продолжать войну.
Почему же? В 20-м под патриотическими лозунгами увести у Деникина офицеров смогли на войну с поляками, а в 18-м - нет? Просто цель зАстила глаза - отсюда военный коммунизм. Да, и офицеры тогда были первыми врагами в очереди.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нэп-следствие партийной и внутрипартийной борьбы.
То есть и то, и другое- это вынужденные явления, а не подход хитрый рассчет "согласимся, а потом переиграем" или "цель оправдывает средства"
Как-то вот так.
Любое решение - следствие некой борьбы. )) Но вынужденные решения не есть безальтернативные.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.09.2013 22:52
Парижский синдром — это психическое расстройство у японцев, посещающих Францию. Теоретически, парижский синдром может возникнуть у любого человека, однако своим появлением термин обязан чересчур чувствительным и восприимчивым японцам. Впервые парижский синдром был описан в 2004-ом году и связан с жестоким разочарованием, которые испытывают туристы из Японии, приезжая в столицу Франции. Идеализированный образ Парижа, который создаётся средствами массовой информации и в который верят японцы, настолько расходится с действительностью, что психика туристов не выдерживает. Увидев грязные улицы и грубых, часто неопрятных и неприветливых французов, около 20 японцев в год впадает в острое бредовое состояние и испытывает чувство преследования, дереализацию, деперсонализацию, тревогу и другие проявления психического расстройства. Самый лучший способ лечения парижского синдрома — немедленно отправить страдальца на родину.

------------------------------------
Как вы думаете, почему я поместил это в сем треде? ^_^
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.09.2013 23:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не согласен. Большевики больше всех в Гражданской войне (которую начали) не стеснялись в средствах.
Тогда позвольте пару вопросов.
1. Каким именно образом большевики начали Гражданскую?
2. Кто во время Гражданской стеснялся в средствах?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.09.2013 23:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(голосом какой-то современной украинской певицы): А там еще немного - и Прованс....
Автор: Мимоход
Дата: 20.09.2013 23:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чего с чем?
Осчучуния гражданами социальной несправедливости с мощью и численностью оппозиции. Ну или - базы для оппозиции.
Могу за себя сказать - многое сейчас не устраивает, будь какой-то приемлимый ффвариант повлиять на ситуацию в политическом поприще, может и поучатвовал бы. Но таких нет или их от народа скрывают, как выше предполагали.
Это к тому, что я и такие же - база и мощь. Того, чего нет.ф
Дата: 20.09.2013 23:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда позвольте пару вопросов.
1. Каким именно образом большевики начали Гражданскую?
Две точки отсчета. Первая - узурпация власти в октябре 17-го. Вторая - разгон УС.

Цитата:
2. Кто во время Гражданской стеснялся в средствах?
Никто. Просто большевики были циничнее всех. Во имя великой идеи.
Дата: 20.09.2013 23:29
Цитата:
Каким именно образом большевики начали Гражданскую?
Кожанки надели, чем невероятно обидели Колчака, Каппеля и его лошадь.
Дата: 20.09.2013 23:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Две точки отсчета. Первая - узурпация власти в октябре 17-го. Вторая - разгон УС.
Гм... До первых боестолкновений, которые можно отнести к началу ГВ, прошло более полугода. У нас была Гражданская война с эстонцами???
Автор: solist
Дата: 20.09.2013 23:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тебе зарубили зарубежную командировку?
Или ты отправлял японца к его япона-матери, пораженного ПС после Казани?
Автор: Hund_1
Дата: 20.09.2013 23:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Гм... До первых боестолкновений, которые можно отнести к началу ГВ, прошло более полугода. У нас была Гражданская война с эстонцами???
Советская власть в Эстонии, установленная 26 октября (8 ноября) 1917 г., продержалась до 18 февраля 1918 г., когда страна была оккупирована немецкими войсками.
В середине ноября 1918 г. Германия передала управление Эстонией в руки Временного правительства под руководством Пятса. В конце того же месяца в Прибалтику для восстановления советской власти были направлены войска Красной Армии.

22 ноября 1918 г. части 7-й армии впервые атаковали Нарву, но штурм был отбит немецкими войсками, всё ещё остававшимися в городе. Спустя неделю, 28 ноября, советские войска всё же овладели городом. А 29 ноября в полдень на Нарвской ратуше был поднят красный флаг и состоялось провозглашение Эстонии суверенной социалистической советской республикой под названием Эстляндская Трудовая Коммуна.
Дата: 20.09.2013 23:38
Цитата:
Да, это теперь "вечный" спор историков. Я считаю не от взрыва - начала боевых действий, а от постановки мины в боевое состояние. И поставили - большевики.
Дата: 20.09.2013 23:42
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да, это теперь "вечный" спор историков. Я считаю не от взрыва - начала боевых действий, а от постановки мины в боевое состояние. И поставили - большевики.
Нууу.... Эту мину начали снаряжать еще при Петре Великом, а если совсем по-марксистски - то со времен Гостомысла, который вместо строительства социализма в отдельно взятом княжестве, как последний реакционер решил строить феодализм.
Автор: Южанин
Дата: 20.09.2013 23:46
За полгода они показали свое истинное лицо. Вот и взорвалось.
Дата: 20.09.2013 23:51
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
За эти полгода большевики:
- разбирались с Викжелем и саботажем госчиновников
- договаривались с немцами о мире
- вводили, точнее - формализовали введенную еще Временным правительством продразверстку
- пытались наладить денежное обращение
- водили хороводы вокруг Учредительного собрания

массовые раЗстрелы начались несколько позже
Дата: 21.09.2013 00:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Какая же узурпация? Не вы ли писали, что большевики подобрали валяющуюся власть? Вы уж как-то определитесь.
А в общем, одна и та же навязшая в зубах чепуха. А что большевикам следовало сделать? В УС у них было меньшинство. Уйти в оппозицию? Отдать власть? После Октябрьского восстания? А зачем тогда нужно было это восстание? Но допустим. Думаете, Гражданской бы не было? Ошибаетесь. И началась эта война вовсе не из-за позиции большевиков. Воевал весь народ. Потому что одни взяли силой землю, а другие не хотели ее отдавать, одним нужна была война "до победного конца", а другие - штык в землю. Большевики шли за настроением масс.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Никто. Просто большевики были циничнее всех. Во имя великой идеи.
Вы и измеритель исторического цинизма построили? Белые пытались вести войну по-рыцарски, да только быстро поняли, что это самоубийство. И быстро стали как все. В Гражданской все одинаковы. Правда, были отдельные уникумы вроде Семенова, Шкуро и Мамонтова, от которых даже свои шарахались.
Дата: 21.09.2013 00:06
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Историю надо учить настоящим образом, а не пафосную чушь писать.
Дата: 21.09.2013 00:12
Цитата:
Полностью согласен. Как ни странно но период "триумфального шествия Советской власти" с ноября 1917 по март-апрель 1918 расписан даже в учебнике Истории КПСС до мелочей. А уж по Ленину его изучать - одно удовольствие: документ на документе.
Дата: 21.09.2013 00:18
Цитата:
Какая же узурпация? Не вы ли писали, что большевики подобрали валяющуюся власть? Вы уж как-то определитесь.
Подобрали, взяли, удержали. В итоге - победили. Уже поэтому - несут всю полноту исторической ответственности.
Полярный пример. Кто знает, что наворотили бы декабристы у власти? В истории остались великими мучениками.

Цитата:
А что большевикам следовало сделать? В УС у них было меньшинство. Уйти в оппозицию? Отдать власть? После Октябрьского восстания? А зачем тогда нужно было это восстание? Но допустим. Думаете, Гражданской бы не было? Ошибаетесь. И началась эта война вовсе не из-за позиции большевиков. Воевал весь народ. Потому что одни взяли силой землю, а другие не хотели ее отдавать, одним нужна была война "до победного конца", а другие - штык в землю. Большевики шли за настроением масс.
Здесь спорить не о чем, кроме последнего предложения. Большевики никогда не шли за настроениями масс, они использовали их в собственных интересах.

Цитата:
Вы и измеритель исторического цинизма построили? Белые пытались вести войну по-рыцарски, да только быстро поняли, что это самоубийство. И быстро стали как все. В Гражданской все одинаковы. Правда, были отдельные уникумы вроде Семенова, Шкуро и Мамонтова, от которых даже свои шарахались.
Если бы я был формалистом и буквоедом, то сделал бы вполне очевидный вывод из Вашего абзаца: красные изначально даже не пытались вести войну "по-рыцарски". ))

ЗЫ. У белых вроде "круче" Унгера никого не было. Хотя Семенов близко...

Мамантова же я как-то пропустил. Помню только знаменитый кавалерийский рейд. Он тоже был славным садистом?
Дата: 21.09.2013 00:24
Цитата:
Полностью согласен. Как ни странно но период "триумфального шествия Советской власти" с ноября 1917 по март-апрель 1918 расписан даже в учебнике Истории КПСС до мелочей. А уж по Ленину его изучать - одно удовольствие: документ на документе.
Я и так собирался сливать дискуссию, так как вставать в полседьмого... А после отсылки к истории КПСС... Точно, сливаюсь.
Это ж аргумент! Особенно восхищает слово "даже". ))

Напомню, что период безвластия центральной власти на территории почти всей бывшей РИ, именуемый "триумфальным шествием" расписан был во всех ДАЖЕ школьных учебниках. Но, недолго музыка играла...
Дата: 21.09.2013 00:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А после отсылки к истории КПСС... Точно, сливаюсь.
Это ж аргумент! Особенно восхищает слово "даже". ))
Саш... При всем прочем, учебник истории КПСС был написан невероятно качественно. Не поверишь, но одна моя знакомая учительница истории, эксперт ЕГЭ, чистокровная еврейка, антисемитка и антисоветчица одновременно, моя ровесница, своим теперешним ученикам настоятельно рекомендует учебник истории КПСС как пособие для изучения периода российской истории ХХ века. Без знания того, что изложено ТАМ, историю России понять физически невозможно.

По теме. Ты знаешь мою либеральную сущность. Но даже я верю в то, что большевики, приходя к власти в 1917, не планировали ни террора, ни гражданской войны. И то и другое было совершенно не в их интересах - это был гигантский риск, это была игра на поражение, если бы они стремились к террору и войне. Их могли смести несколько раз в течение 1918-20 гг. На кой им такой левый мизер?
Дата: 21.09.2013 00:42
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Здесь спорить не о чем, кроме последнего предложения. Большевики никогда не шли за настроениями масс, они использовали их в собственных интересах.
Большевики никогда не отказывались от исторической ответственности. Помните знаменитое ленинское "Есть такая партия!"
Кстати, Женя правильно пишет. Будет настроение, почитайте работы Ленина этого периода. Здорово он писал! И сразу видно, как большевики шли за настроением масс, меняя лозунги.

Цитата:
Если бы я был формалистом и буквоедом, то сделал бы вполне очевидный вывод из Вашего абзаца: красные изначально даже не пытались вести войну "по-рыцарски". ))
Конечно, большевики воевали не по-рыцарски, это не обсуждается.

Цитата:
ЗЫ. У белых вроде "круче" Унгера никого не было. Хотя Семенов близко...

Мамантова же я как-то пропустил. Помню только знаменитый кавалерийский рейд. Он тоже был славным садистом?
Почитайте мемуары Деникина, они сейчас у нас изданы. Рекомендую также книгу биографа Деникина Леховича и воспоминая "Пал Андреича" - Адьютант Май-Маевского". Это будет информация из первых рук.
Дата: 21.09.2013 01:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У белых вроде "круче" Унгера никого не было.
Что вкладывается в понятие "круче"? Я специально пытался найти в исторической литературе основания для того, отчего имя барона, воевавшего где-то даже не на задворках бывшей Российской империи, а вообще в соседней стране, ставят в один ряд с именами действительных руководителей белого движения, которые обладали несопоставимо большим влиянием на ход истории - и не смог понять. Да, он страшный оригинал (во всех смыслах), тут ему равных не было, пожалуй. Но его репутация и то, что его имя до сей поры на слуху у столь многих, совершенно не соответствуют его реальному положению и роли. Человек-загадка, короче.
Автор: surf
Дата: 21.09.2013 01:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
....Да, он страшный оригинал (во всех смыслах), ...Человек-загадка, короче.
Я, кажется, говорил, что изо всех более-менее заметных деятелей белого движения мне наиболее симпатичен Слащёв.
Дата: 21.09.2013 01:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Человек-загадка, короче.
Угу. Душка-барон.
Дата: 21.09.2013 01:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я, кажется, говорил, что изо всех более-менее заметных деятелей белого движения мне наиболее симпатичен Слащёв.
Н-да? Слащев послужил протипом Хлудова. Слащев-вешатель...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.09.2013 04:34
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Пусть будет тут: результаты опроса на предмет социальной справедливости. Кмк, с актуальность существования и силы оппозиции корреляция должна бы быть.
http://subscribe.ru/archive/media.vo.../20191451.html
Лично я не согласен с основными постулатами опросами: равенства граждан пред законом и равными возможностями.
Почему , скажите на милость, ребёнок человека, который который 25 лет отдал служению родине в вооружённых силах( например) должен обладать равными возможностями с ребёнком бомжа, который не дня не работал и к 18 годам ( ребёнок), с вероятностью 95 процентов, совершит какую либо гнусность?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.09.2013 04:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что вкладывается в понятие "круче"? Я специально пытался найти в исторической литературе основания для того, отчего имя барона, воевавшего где-то даже не на задворках бывшей Российской империи, а вообще в соседней стране, ставят в один ряд с именами действительных руководителей белого движения, которые обладали несопоставимо большим влиянием на ход истории - и не смог понять. Да, он страшный оригинал (во всех смыслах), тут ему равных не было, пожалуй. Но его репутация и то, что его имя до сей поры на слуху у столь многих, совершенно не соответствуют его реальному положению и роли. Человек-загадка, короче.
Любовь к экзотике и всему восточному.
( это я про эффект известности Унгерна)
Дата: 21.09.2013 07:54
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Лично я не согласен с основными постулатами опросами: равенства граждан пред законом и равными возможностями.
Почему , скажите на милость, ребёнок человека, который который 25 лет отдал служению родине в вооружённых силах( например) должен обладать равными возможностями с ребёнком бомжа, который не дня не работал и к 18 годам ( ребёнок), с вероятностью 95 процентов, совершит какую либо гнусность?
Ага, поэтому можно ребенку первого сразу выписать индульгенцию на истязания (и убийство), например, ребенка второго? Ведь тот все равно шлак - совершит гнусность, так чего ждать? А тут мальчик из хорошей семьи... Страшно подумать индульгенцию на что получает сын вице-премьера. И про возможности о чем речь? У первого была качественная еда, возможности заниматься физкультурой/спортом, учеба в какой-никакой школе, какая-никакая медицина, пример отца перед глазами, а у второго - вши, клей, и нерегулярное питание.
Автор: Южанин
Дата: 21.09.2013 08:19
Цитата:
А что не так?
Был переворот, на местах тут же начали формироваться Советы, сначала из депутатов I и II Съездов, а потом туда потянулась всякая сволочь и начались перегибы, передел собственности, обобществление всего, вплоть до женщин, экспроприация ценностей, изъятие урожая, отъем жилья...
А тут еще и УС разогнали, т.е. исчез шанс на то, что этих, зарвавшихся, мирно поправят. И пришлось разгонять их силой. И понеслось...
Автор: Мимоход
Дата: 21.09.2013 09:08
Цитата:
У убийцы будем расстреливать родителей и детей, или дедушек с внуками тоже?
С сиротами проще - берем бездетного бомжа и считаем сироту его отпрыском. Можно ввести многодетных бомжей.
Автор: Шурик
Дата: 21.09.2013 10:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У белых вроде "круче" Унгера никого не было. Хотя Семенов близко...
А почему незаслуженно забыт Анненков? :)

ЗЫ: по сравнению с "оригиналами" Анненковым и Унгерном, Семенов - просто душка и обаяшка.
Автор: Анка
Дата: 21.09.2013 11:42
Цитата:
(голосом какой-то современной украинской певицы): А там еще немного - и Прованс....
Там примерно как японцам в Париже, на личном опыте проверено, увы... Разве что зелени и солнца побольше.
Дата: 21.09.2013 12:02
Цитата:
А возможности у них и так разные - и в силу образования, и в силу жизненного опыта, да и у отслужившего худо-бедно все-таки что-то есть за душой из материального ;)
Дата: 21.09.2013 12:21
Цитата:
Угу. Душка-барон.
Вы так с придыханием о нем пишете... :)

Цитата:
Любовь к экзотике и всему восточному.
( это я про эффект известности Унгерна)
Вроде бы, мода на восточную экзотику пришла значительно позже?
Я больше склоняюсь к мысли, что его известность - следствие того, что сами противники его демонизировали, чтобы оправдать в глазах собственного руководства свои ошибки в борьбе с ним. Примерно как репутация у тараканища в "Айболите".

Часовой пояс GMT +2, время: 22:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100