![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Можете продолжать спорить с воображаемыми доводами собеседника и давать ему снисходительные рекомендации. Или тоже "хоть почитайте", что я выше написал: "пришли они на волне уже полного, почти атомарного раздрая". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Но и Николай, и Людовик, СНАЧАЛА расстались с короной. И лишь потом - с головой. Могли и не расстаться... А Михай румынский, к примеру? |
|
Цитата:
Я никоим образом не хотел вас задеть или оскорбить. Просто хотел сказать, что ни Брестский мир, ни нэп, имхо не являются примером того, что большевики не стеснялись в средствах . Брестский мир- просто констатация факта, что россия не в состоянии продолжать войну. Нэп-следствие партийной и внутрипартийной борьбы. То есть и то, и другое- это вынужденные явления, а не подход хитрый рассчет "согласимся, а потом переиграем" или "цель оправдывает средства" Как-то вот так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Парижский синдром — это психическое расстройство у японцев, посещающих Францию. Теоретически, парижский синдром может возникнуть у любого человека, однако своим появлением термин обязан чересчур чувствительным и восприимчивым японцам. Впервые парижский синдром был описан в 2004-ом году и связан с жестоким разочарованием, которые испытывают туристы из Японии, приезжая в столицу Франции. Идеализированный образ Парижа, который создаётся средствами массовой информации и в который верят японцы, настолько расходится с действительностью, что психика туристов не выдерживает. Увидев грязные улицы и грубых, часто неопрятных и неприветливых французов, около 20 японцев в год впадает в острое бредовое состояние и испытывает чувство преследования, дереализацию, деперсонализацию, тревогу и другие проявления психического расстройства. Самый лучший способ лечения парижского синдрома — немедленно отправить страдальца на родину. ------------------------------------ Как вы думаете, почему я поместил это в сем треде? ^_^ |
|
Цитата:
1. Каким именно образом большевики начали Гражданскую? 2. Кто во время Гражданской стеснялся в средствах? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Могу за себя сказать - многое сейчас не устраивает, будь какой-то приемлимый ффвариант повлиять на ситуацию в политическом поприще, может и поучатвовал бы. Но таких нет или их от народа скрывают, как выше предполагали. Это к тому, что я и такие же - база и мощь. Того, чего нет.ф |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В середине ноября 1918 г. Германия передала управление Эстонией в руки Временного правительства под руководством Пятса. В конце того же месяца в Прибалтику для восстановления советской власти были направлены войска Красной Армии. 22 ноября 1918 г. части 7-й армии впервые атаковали Нарву, но штурм был отбит немецкими войсками, всё ещё остававшимися в городе. Спустя неделю, 28 ноября, советские войска всё же овладели городом. А 29 ноября в полдень на Нарвской ратуше был поднят красный флаг и состоялось провозглашение Эстонии суверенной социалистической советской республикой под названием Эстляндская Трудовая Коммуна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| За полгода они показали свое истинное лицо. Вот и взорвалось. |
|
Цитата:
- разбирались с Викжелем и саботажем госчиновников - договаривались с немцами о мире - вводили, точнее - формализовали введенную еще Временным правительством продразверстку - пытались наладить денежное обращение - водили хороводы вокруг Учредительного собрания массовые раЗстрелы начались несколько позже |
|
Цитата:
А в общем, одна и та же навязшая в зубах чепуха. А что большевикам следовало сделать? В УС у них было меньшинство. Уйти в оппозицию? Отдать власть? После Октябрьского восстания? А зачем тогда нужно было это восстание? Но допустим. Думаете, Гражданской бы не было? Ошибаетесь. И началась эта война вовсе не из-за позиции большевиков. Воевал весь народ. Потому что одни взяли силой землю, а другие не хотели ее отдавать, одним нужна была война "до победного конца", а другие - штык в землю. Большевики шли за настроением масс. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Полярный пример. Кто знает, что наворотили бы декабристы у власти? В истории остались великими мучениками. Цитата:
Цитата:
ЗЫ. У белых вроде "круче" Унгера никого не было. Хотя Семенов близко... Мамантова же я как-то пропустил. Помню только знаменитый кавалерийский рейд. Он тоже был славным садистом? |
|
Цитата:
Это ж аргумент! Особенно восхищает слово "даже". )) Напомню, что период безвластия центральной власти на территории почти всей бывшей РИ, именуемый "триумфальным шествием" расписан был во всех ДАЖЕ школьных учебниках. Но, недолго музыка играла... |
|
Цитата:
По теме. Ты знаешь мою либеральную сущность. Но даже я верю в то, что большевики, приходя к власти в 1917, не планировали ни террора, ни гражданской войны. И то и другое было совершенно не в их интересах - это был гигантский риск, это была игра на поражение, если бы они стремились к террору и войне. Их могли смести несколько раз в течение 1918-20 гг. На кой им такой левый мизер? |
|
Цитата:
Кстати, Женя правильно пишет. Будет настроение, почитайте работы Ленина этого периода. Здорово он писал! И сразу видно, как большевики шли за настроением масс, меняя лозунги. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему , скажите на милость, ребёнок человека, который который 25 лет отдал служению родине в вооружённых силах( например) должен обладать равными возможностями с ребёнком бомжа, который не дня не работал и к 18 годам ( ребёнок), с вероятностью 95 процентов, совершит какую либо гнусность? |
|
Цитата:
( это я про эффект известности Унгерна) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Был переворот, на местах тут же начали формироваться Советы, сначала из депутатов I и II Съездов, а потом туда потянулась всякая сволочь и начались перегибы, передел собственности, обобществление всего, вплоть до женщин, экспроприация ценностей, изъятие урожая, отъем жилья... А тут еще и УС разогнали, т.е. исчез шанс на то, что этих, зарвавшихся, мирно поправят. И пришлось разгонять их силой. И понеслось... |
|
Цитата:
С сиротами проще - берем бездетного бомжа и считаем сироту его отпрыском. Можно ввести многодетных бомжей. |
|
Цитата:
ЗЫ: по сравнению с "оригиналами" Анненковым и Унгерном, Семенов - просто душка и обаяшка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я больше склоняюсь к мысли, что его известность - следствие того, что сами противники его демонизировали, чтобы оправдать в глазах собственного руководства свои ошибки в борьбе с ним. Примерно как репутация у тараканища в "Айболите". |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |