Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 18.07.2017 15:44
Re: Крым. Новости
В Севастополе 16 июля вывели на маршруты 37 новых троллейбусов, полученных городом по программе лизинга.
Всего город должен получить по программе лизинга 78 троллейбусов «Тролза» с автономным ходом до 1,5 км — это порядка двух третей нынешнего парка городского электротранспорта. Еще 41 троллейбус Севастополю передадут до конца лета.
Кроме того уже закуплены и поступили 25 низкопольных автобусов большой вместимости марки «НефАЗ», 50 автобусов Bravis средней вместимости, еще 20 таких же автобусов планируется принять на баланс в конце августа. Весь новый транспорт предназначен для городских перевозок, в том числе для обслуживания отдаленных районов.
Программа государственного лизинга для Севастополя будет расширена — по ней город, помимо автобусов и троллейбусов, будет получать суда и дорожную технику.
«Всего программа государственного лизинга предусматривает приобретение, поставку и функционирование более 440 единиц различной техники — автобусов, троллейбусов. И сегодня мы говорим уже о том, что будем расширять параметры программы лизинга для Севастополя, включив туда и современные суда для осуществления внутригородских перевозок, и технику для строительства, ремонта и эксплуатации дорог Севастополя», — сказали в министерстве транспорта.
https://sdelanounas.ru/blogs/95923/
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 18.07.2017 16:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
37 новых троллейбусов
Катера бы ещё новые... А то такие корыта ржавые ПЛАВАЮТ, что страшно на борт ступить. Того и глади на корм рыбам пойдёшь.
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.07.2017 16:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В Севастополе 16 июля вывели на маршруты 37 новых троллейбусов, полученных городом по программе лизинга.
Всего город должен получить по программе лизинга 78 троллейбусов «Тролза»
Кажется, я на таком сегодня ехал... обратил внимание на "современность", причем, кажется, троллейбус отличался от просто новых троллейбусов, которые ходят уже сравнительно давно (и которые со старыми ЗИУ никак не спутаешь).
Дата: 18.07.2017 16:52
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Катера бы ещё новые...
/задумчиво/ И почему всяк знает лучше местных, что им вот прямо вчера для щастья надо сделать?.. Страшно - не ступайте, если вам меньше чем яхта Абрамовича западло ) А хотелки "отдыхающих"городу по пояс, оно только барыгам кошельки набивает и цены задирает, от чего местные мягко говоря не в восторге: цены торгаши залупают "по турью", а з/п далеко не как бабло у отдыхающих.
Я провел неделю в "Портофлоте", в т. ч. с инспекцией плавсредств, в т. ч. на стенке, вытащенных на профилактику и т. п. Теплоходы пр. 1438 Молодежный, составляющие пр. 100% рейсового флота, пригодны для эксплуатации еще... очень долго, при грамотном уходе. (Про "Коммуну слышали? ))) Теплоходы пр. 485М3 используются на экскурсионных, они тоже в порядке, хотя у некоторых не за горами списание. А теплоходов пр. 1430 ухе не осталось, хотя, например, в Одессе они юзаются. Не говоря уж о пр. 268/279 (на ходу есть, но в перевозках не).
Дата: 18.07.2017 17:05
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А хотелки "отдыхающих"городу по пояс
Да мне собственно по барабану. Не я же, вы с Радиогорки до Артбухты на этом корыте плаваете.
Что касается отношения к то я не удивлён. Весьма характерное отношение для аборигена Крыма- Кавказа. Которые периодически забывают что за счёт этих отдыхающих и живут.

Цитата:
пригодны для эксплуатации еще... очень долго, при грамотном уходе.
Про Булгарию то же самое говорили. Да'с.
Дата: 18.07.2017 17:08
Цитата:
ам меньше чем яхта Абрамовича западло
ну почему же. Меня вполне устроит нормальная качественная техника без явных следов разрушения и сквозной ржавчины. Например вот такая http://new.radisson-cruise.ru/
Автор: sluhatch
Дата: 18.07.2017 17:11
Цитата:
/задумчиво/ И почему всяк знает лучше местных, что им вот прямо вчера для щастья надо сделать?..
Да и так понятно: вьезд закрыть нах, и чтоб из города привозили керосин центральное льготное снабжение
Цитата:
А хотелки "отдыхающих"городу по пояс, оно только барыгам кошельки набивает и цены задирает, от чего местные мягко говоря не в восторге
Не переживай: года через три таким темпами 90% турья скажет дапошливынахуйсосвоимкрымом и уедет куда-то еще, а местные будут сосать лапу под стоны "что ж вы к нам не едете", и цены внезапно втрое упадут.
Я две таких волны видел еще при 404
Дата: 18.07.2017 17:31
Цитата:
за счёт этих отдыхающих и живут.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
90% турья скажет дапошливынахуйсосвоимкрымом и уедет куда-то еще, а местные будут сосать лапу под стоны "что ж вы к нам не едете", и цены внезапно втрое упадут.
Вы Севастополь с остальным Крымом путаете. Я говорю только о Севастополе, у него немножко другое будущее, чем у остального Крыма. Вот в Ялте/Евпатории/ЮБК etc. - там отдыхающих будут облизывать и в попы целовать, в кубаноидов мутировать))) (кто поумнее - это уже видит)... "всероссийская здравница", процесс халдеизации местных в "обслугу" неизбежен, увы. 90% турья из С-ля поедет туда, и всем будет хорошо - и с-цам, и остальным крымчанам-кубаноидам, и турью. )))
А в С-ле (который, кстати, четверть Крыма по населению) будут база и инфраструктура (предпр-я, НИИ и т. п., в них местные и будут работать, а не полотенца розочками за "чай" закручивать).
Дата: 18.07.2017 17:39
А катера заменят сразу же "как только" будут решены гораздо более насущные и срочные нужды (например, здравоохранение, там есть конкретные "местечковые" проблемы", образование, тот же Сев-ский институт, он не может прийти в себя после "управления" "дефективного манагера"-"карпетбэггера", набИжавшего как чертик из коробки "на бабло" и принявшегося превращать УЗ в "эффективный инструмент для выколачивания бабла", с полями для амер. футбола на месте спортсооружений для студентов и с блэкджеком и шлюхами вместо учебного процесса...). То есть не в 1ю, и даже не в 20ю очередь )))
Дата: 18.07.2017 17:52
Цитата:
А в С-ле (который, кстати, четверть Крыма по населению) будут база и инфраструктура (предпр-я, НИИ и т. п., в них местные и будут работать, а не полотенца розочками за "чай" закручивать
Прямо элои посреди морлоков, ага )
Автор: kr
Дата: 18.07.2017 18:00
[quote=Летчик запаса;426342390% турья из С-ля поедет туда, и всем будет хорошо[/quote]
Это если Севастополь опять закрытым городом сделают (не удивлюсь, кстати). Если же С. останется городом открытым, то наличие моря, солнца, cool турных достопримечательностей, аквариума и вин. завода неподалеку (двух заводов!) обеспечит в город воинской славы нескончаемый поток всяких отдыхающих элементов в весьма промышленных масштабах.
Дата: 18.07.2017 18:01
Цитата:
Прямо элои посреди морлоков, ага )
Ну, это пока "хотелки", цель, как коммунизм в СССР - "к нему безусловно нужно стремиться, но реальный коммунизм невозможен, пока человек не станет человеком Полудня" (С).
Дата: 18.07.2017 18:06
Цитата:
Ну, это пока "хотелки", цель, как коммунизм в СССР - "к нему безусловно нужно стремиться, но реальный коммунизм невозможен, пока человек не станет человеком Полудня" (С).
Может, все-таки на крысах сначала попробовать? Севпстопольцев жалко, они и так много пережили ))
Автор: Проходящий
Дата: 18.07.2017 18:07
Цитата:
в кубаноидов мутировать
Не дай Будда, опытом обменяются...
Дата: 18.07.2017 18:07
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Это если...
Об этом давно уже подумали, и много/напряженно, куда более умные и знающие люди, чем мы ))) Прежде чем запланировать приведение в движение всех масс, от бюджетов до фед. программ, перенаправления ротации чиновников, логистик, да даже банально составления планов пр-ва медикаментов, стройматериалов и т. п.
Дата: 18.07.2017 18:14
Цитата:
Может, все-таки на крысах сначала попробовать? Севпстопольцев жалко, они и так много пережили ))
Попробовали "просто дать бабло", получили "дефективных карпетбэггеров" и те самые местечковые заморочки, кстати, тоже связанные с попилом этого бабла (например, в поликлиниках местным врачам промыты "дефективными, понаехавшими за баблом" мозги "не прикреплять" владельцев полисов от неместной, Крыммедстрах, компании - ГБУЗ-то пофигу, от кого бабло за лечение конкретного пациента поступит, но если оно минует Крыммедстрах, то его рулилы лишаются к нему доступа... и таких заморочек много: к примеру, строительство развязки на "кольце" заняло в неск. раз больше времени и средств, чем такое же в ином месте...).
Вообще, кристаллизуется мнение, что просто "вваливание бабла" для города скорее медвежья услуга, чем благо.
Автор: kr
Дата: 18.07.2017 18:15
Цитата:
Об этом давно уже подумали, и много/напряженно, куда более умные и знающие люди, чем мы )))
И... чего решили эти "умные и знающие люди"?.. Закрывать, али нет?
А то я терзался, что в 2004-2007 г надо было ездить в Кыив и прочие Львивы, которые теперь, вроде как не очень-то доступные, а не в Севастополь. А ведь если закроют, жаль будет.
И, кстати, Балаклава там как?.. Вроде как, восстановлению не подлежит, но чем черт не шутит. А Форос?
Я, кстати, испытал э... по крайней мере испуг, местами переходящий в ужас, когда ехал в маршрутке, управляемой женщиной-водителем, с пятого (?) километра обратно в Севастополь.
Дата: 18.07.2017 18:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
И... чего решили эти "умные и знающие люди"?.. Закрывать, али нет?
На данный момент нет: https://riafan.ru/497305-sevastopol-...krytym-gorodom А как оно будет дальше... году в 203*м - как карты лягут.
Цитата:
И, кстати, Балаклава там как?..
На месте))) на той неделе как раз ходили на Серебряный "в порядке пробы сил в процессе восстановления после инсульта" - имел случай убедиться )))
Цитата:
с пятого (?) километра обратно в Севастополь.
5км - это БЫВШАЯ конечная 12го, она уже давно не конечная, конечная теперь на неск. км. дальше, где смыкаются 12,13,14 и т.д. Как раз та развязка, о которой я писал. Я там 3 часа лазал, всё смотрел... на этой площади целых 2 рынка: "Южный" и "Кольцо", шанхайчики лотково-ларечные, как в 90х... такое ощущение, что полгорода "торгует семечками", это и по городу, ларьки-лотки-йидальни, в общем, наследие укрской политики превращения города в "курортне мiсто", которая пока имеет место после восоединения и "ввала бабла"...
Автор: Lt-Col
Дата: 18.07.2017 18:50
Цитата:
На данный момент нет: https://riafan.ru/497305-sevastopol-...krytym-gorodom А как оно будет дальше... году в 203*м - как карты лягут.
А вот я, например, за то, чтобы Новоросс закрыли...
Дата: 18.07.2017 18:53
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ну, это вне круга моего внимания... Тут бы хотя бы в Севастополе...
Автор: Grey
Дата: 18.07.2017 19:07
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Закрытый город - это хорошо для чиновников, а для простых жителей минусов гораздо больше чем плюсов. Собственно, этих плюсов практически и нет
Дата: 18.07.2017 19:10
Цитата:
Попробовали "просто дать бабло", получили "дефективных карпетбэггеров" и те самые местечковые заморочки
Ну, в Китае сколько лет нового человека выводят, даже путем расстрела из минометов пробовали -- а все равно воруют. Так что это заморочки международные.
А уж эффективных менеджеров за это время народилось -- они тебе что хошь изгадят, даже не из корысти, а потому что такой ум (с)
Автор: archer
Дата: 18.07.2017 19:41
Цитата:
Катера бы ещё новые... А то такие корыта ржавые ПЛАВАЮТ, что страшно на борт ступить. Того и глади на корм рыбам пойдёшь.
Были бы куплены катера — говорили бы, что лучше бы троллейбусы. Классика.
Дата: 18.07.2017 19:42
Цитата:
А кстати, когда были эти 1 и 2?
Я знаю, НЯП, только одну - ЕМНИП, 2007 год. Когда привалил вал турья и потом схлынул.
Дата: 18.07.2017 19:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Были бы куплены катера — говорили бы, что лучше бы троллейбусы. Классика.
Троллейбусы местных возят, а катера - "отдыхающих", понимать надо! "Отдыхающим" проблемы индейцев аборигенов до лампочки, им главное их комфорт те 2 недели, когда онЕ изволили осчастливить )))
Дата: 18.07.2017 19:50
Цитата:
А кстати, когда были эти 1 и 2?
Я знаю, НЯП, только одну - ЕМНИП, 2007 год. Когда привалил вал турья и потом схлынул.
С 6 по 8 год. В одном и том же кабаке за одинаковую сумму денег в первый год можно было взять салат (с красной икрой), борщ или второе и стописят коньяка, а на третий год -- писят коньяка и кофе. Потом провал, потом то же повторилось в 10 - 13.
Но это не Севастополь, а ЮБК. Что не отменяет принципиального подхода к "индустрии гостеприимства"
Автор: Hund_1
Дата: 18.07.2017 19:51
Цитата:
А в С-ле (который, кстати, четверть Крыма по населению) будут база и инфраструктура (предпр-я, НИИ и т. п., в них местные и будут работать, а не полотенца розочками за "чай" закручивать).
население Севастополя, по-вашему, будет ебошить круглые сутки. Им отдых с высоким уровнем сервиса не требуется. Перебьются и без полотенцев-розочек
Дата: 18.07.2017 19:55
Цитата:
Троллейбусы местных возят, а катера - "отдыхающих", понимать надо!
Не могу понять! (с). То-ли на Северной никто не живет, то-ли на Малахов катера ходят
Дата: 18.07.2017 19:56
Цитата:
А уж эффективных менеджеров за это время народилось
Тот, о котором я плююсь ядовитой слюной - совсем свежий. Вот буквально в марте его сняли, когда я "на чемоданах сидел" в Мск. Уж он манагер так манагер: "Менеджер-оптимизатор", мля!!! Гуглить "Валерий Иванович Кошкин". Например http://ruinformer.com/page/sevastopo...kin-i-ego-dvor.

Это же не просто дефективный, а какое-то ОМП! http://rjadovoj-rus.livejournal.com/3712138.html
Дата: 18.07.2017 20:00
Цитата:
то же повторилось в 10 - 13.
Буду копать...
Дата: 18.07.2017 20:06
Цитата:
Буду копать...
А чего тут копать? Следующий цикл 15-18
Автор: archer
Дата: 18.07.2017 20:11
Цитата:
Троллейбусы местных возят, а катера - "отдыхающих", понимать надо! "Отдыхающим" проблемы индейцев аборигенов до лампочки, им главное их комфорт те 2 недели, когда онЕ изволили осчастливить )))
Что-то ты на отдыхающих зуб отрастил непомерный. Тут дело не в них, а что всех много, а всего мало. Потребностей много, а ресурсы ограничены. А так бы можно бы все и сразу и всего побольше. Но недовольные найдутся и в такой ситуации.
Дата: 18.07.2017 20:12
Цитата:
А чего тут копать?
Причины. Не в мехлис-стайл "поиска простого, всем понятного, эмоционального Отнять всё и поделить!!!", а как Сильвер. Это дело кропотливое, скрупулезное, нахрапом не берется... "Дела почитать" и т. д.
Дата: 18.07.2017 20:18
Цитата:
"Дела почитать"
Напоите горячим чаем и неп"геменно "гасстреляйте! (с)
Дата: 18.07.2017 20:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то ты на отдыхающих зуб отрастил непомерный.
Это я каждый день по много раз образчики наблюдаю. Поведение хуже чем у Божены на Черкизоне. Не все, увы, такие как форумчане, такое впечатление, что в Крым сейчас валит всё жлобьё...
Оно схлынет, я знаю, но сейчас...
/кстати, задумался: а почему сейчас валит именно оно?/
Автор: Стройбат2
Дата: 18.07.2017 20:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то ты на отдыхающих зуб отрастил непомерный.
Да ладно... обычные влажные мрии сродни украинским. НИИ ему мерещатся. Заводы...
Дата: 18.07.2017 20:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
НИИ ему мерещатся
Оно еще и главковерху мерещится.
Цитата:
«Севастополь — это город федерального значения, как Москва и Санкт-Петербург. Он останется именно таким городом, развивающимся комплексно, не только как военная база России, и не только как город, который несет огромный научный и производственный потенциал, как это было в Советском Союзе», — отметил Федотенков.

«...Сейчас планируется восстановление его производственных мощностей, научной базы и судоремонтных баз для строительства кораблей не только для ВМФ. Потому развитие группировки в Крымском федеральном округе будет продолжаться в соответствии с той программой, которую утвердил верховный главнокомандующий»
Тоже влажные мрии? У всех, начиная с ВВП и Федотенкова? :-РРР
Дата: 18.07.2017 20:35
Цитата:
Оно еще и главковерху мерещится.
Бобама украм тоже много чего обещал.мало ли что можно рассказать не всему же надо верить..пока реальные вложения идут в туристическую и инфраструктурную составляющую. ЧСХ -крыма а не севастополя.
Дата: 18.07.2017 20:43
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
не севастополя.
"Крым вообще" меня не касается.
Цитата:
Вы Севастополь с остальным Крымом путаете. Я говорю только о Севастополе,
Кстати, Севастополь пишется с заглавной. Я не забыл "город блядей".
Цитата:
реальные вложения идут
И у тебя есть информация о "реальных" вложениях и о том, куда они "реально" идут? Цифры, схемы, имена, конкретика? Не поделишься с ALLом? Просветишь невежд... )))
Дата: 18.07.2017 20:46
Цитата:
город блядей".
И бескозырок.
Цитата:
Севастополь пишется с заглавной
А это я неумышленно. С смартфона не очень удобно писать.бывает что по шифту промахиваешься.
Цитата:
Крым вообще" меня не касается
А меня касается. В него деньги идут а Севастополю-как катаеву.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100