Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ramzes
Дата: 14.11.2009 11:20
Re: Кошатники! SOS!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да будь у меня свой дом, мой кот был бы толще и охотничей вашего ,а щас - скотина сидит на коленях и пузе(я маленький - а он большой) и мурлычет мне сказки... Ни покурить, ни в сортир сходить, отпустил только в магазин за кошачьим кормом...
Кстати - а чем Вы его кормите? Мой чет ни Вискас, ни Китекат есть не хочет... Живет на немецких и штатовских сухариках... Иногда консервы ему покупаю в зоомагазине (вроде датские какие-то)... Ну и мясо или рыбу с птицей в сыром виде даю... хм... попробуй не дать - все мозги проорет под ногами! :))))
Дата: 14.11.2009 11:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да мне хватает 3-х кило персидского некота. А места его проживания в квартире известны, где больше шерсти - там и кот, пылесос честен...
а мой уже чет линять практически перестал... раньше (полгода назад) шерсти с него ппц... сейчас чет делится ею перестал....
Автор: YuryD
Дата: 14.11.2009 11:24
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Кстати - а чем Вы его кормите? Мой чет ни Вискас, ни Китекат есть не хочет... Живет на немецких и штатовских сухариках... Иногда консервы ему покупаю в зоомагазине (вроде датские какие-то)... Ну и мясо или рыбу с птицей в сыром виде даю... хм... попробуй не дать - все мозги проорет под ногами! :))))
Ну, это вы его избаловали, с утра орал (фарш куриный свежий в миске и молоко) купил курятину от китикэт, нажрался и уснул, я впрочем тоже не авторитет, балую гадика....
Дата: 14.11.2009 11:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну, это вы его избаловали, с утра орал (фарш куриный свежий в миске и молоко) купил курятину от китикэт, нажрался и уснул, я впрочем тоже не авторитет, балую гадика....
а мой чет от других завтрака не просит.... только после того когда я насыплю он кушать начинает... если жена положит тех же сухариков - будет слоняться по дому и меня призывать, что бы просто миску его поднял и "туды-сюды" сделал... типа пошаманил на ней, после этого ест с хрустом за ушами... а до этого даже и не подходит... хм, совсем меня присвоил сцуко усатое... :)
Автор: Сапёр
Дата: 14.11.2009 14:22
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
а мой чет от других завтрака не просит....
А у нас с женой в Тюмени сладкая парочка - кошка Леська и ком Матиз - умудряюцца по выходным позавтракать дважды. Я обычно встаю первым, и за мной на кухню тут же тянецца шлеф из бедных голодных жывотных, которые возмущенно орут: "Какой сортир?! Какой душ? Какой умыванье-бритье?! Жрать сперва давай, а потом хоть мир переворачивай!". Ну, даю, куда ж от этой организованной преступной группировки денешься...

Жена встает часиком позже, заходит на кухню, и к ней под ноги тут же кадаются два несчастных забитых существа, которые три дня не жрамши и вообще скоро умрут от истощения: "Хозяйка пришла! Сейчас накормишь, да? А то этот гад (показывают в мою сторону) нам ничего не даааааал!".

:)))))
Автор: Owl
Дата: 14.11.2009 15:03
Про кота: стоит посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=w0ffwDYo00Q
Дата: 15.11.2009 12:25
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А у нас с женой в Тюмени сладкая парочка - кошка Леська и ком Матиз - умудряюцца по выходным позавтракать дважды. Я обычно встаю первым, и за мной на кухню тут же тянецца шлеф из бедных голодных жывотных, которые возмущенно орут: "Какой сортир?! Какой душ? Какой умыванье-бритье?! Жрать сперва давай, а потом хоть мир переворачивай!". Ну, даю, куда ж от этой организованной преступной группировки денешься...

Жена встает часиком позже, заходит на кухню, и к ней под ноги тут же кадаются два несчастных забитых существа, которые три дня не жрамши и вообще скоро умрут от истощения: "Хозяйка пришла! Сейчас накормишь, да? А то этот гад (показывают в мою сторону) нам ничего не даааааал!".

:)))))
зачетно Сапер пишет! :)))

С этими котами столько веселья иногда бывает, так же иногда они сильно злят... Но моего и злится не приходится... Единственно раздражает, когда он пытается меня и жену одновременно отслеживать...
Разляжется на пороге комнаты и кухни - я в комнате за компом, жена на кухне занята... а он посередине - сторожит мля... или пасет... :)
Автор: Octopus
Дата: 15.11.2009 14:03
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
ПыСы... в дикой природе они (Курилы) выростают до 25 килограмм...
(осторожно) Это про курильских бобтейлов речь?
Автор: Коати
Дата: 15.11.2009 14:35
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
хз... я сколько читал литературы, но среди одомашненных кошаков более мощней и тяжелей Курилов еще не видел... 18 кг мяса и костей в домашних условиях - это не хухры-мухры... При том что жира минимум - все мышцы вроде...
Так вот кто извел дальневосточных леопардов! :)))
Дата: 15.11.2009 15:20
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
(осторожно) Это про курильских бобтейлов речь?
именно про них...

когда еще котенка покупал - видел отца...

ппц зверь какой, но сейчас смотрю - мой красивей - более пушистый... :)

хотя хз, каким он будет через 4 года - к этому времени он как раз заматереет, мышцы раздадутся, да и костный костяк огрубеет... хотя и так уже лапы как у собаки в толщине...
Дата: 15.11.2009 15:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так вот кто извел дальневосточных леопардов! :)))
мой тут не причем... он у меня пацифист! и животных любит... по-крайней мере надеюсь... :)
Дата: 15.11.2009 15:57
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
мой тут не причем... он у меня пацифист! и животных любит... по-крайней мере надеюсь... :)
Насчет 25 кг вас явно дезинформировали. И слава Богу, наверное. :)) А то страшно.

http://johndevis.com/node/97

Вот этот монстр весит до 15 кг при длине туловища более метра.

Эти фотки на форуме уже были, но на приятное и несколько раз приятно посмотреть. :))
Дата: 15.11.2009 16:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Насчет 25 кг вас явно дезинформировали. И слава Богу, наверное. :)) А то страшно.

http://johndevis.com/node/97

Вот этот монстр весит до 15 кг при длине туловища более метра.

Эти фотки на форуме уже были, но на приятное и несколько раз приятно посмотреть. :))
да видел это уже..

сейчас поищу по инету - где-то читал, а где не помню... вот с Википедии вытащил о характере породы:

Характер кошки

Курильские бобтейлы — преданные и общительные кошки, обладающие ловкостью и развитым интеллектом. Бобтейлы не доставляют своим хозяевам никаких проблем с туалетом — хватает одного слова, чтобы кот понял, что от него требуется. Любой курил быстро запоминает команды, хотя и будет их выполнять только в зависимости от собственного настроения. Но это все-таки кошки, за что мы их и любим.

Некоторыми чертами характера бобтейлы похожи на собак: они легко осваивают апорт, подозрительно относятся к чужакам, могут защищать свою территорию и хозяина и всегда заранее предупреждают об опасных ситуациях. Известно множество случаев, когда курильский бобтейл настойчиво предупреждал человека об утечке газа, коротком замыкании и даже о приближении землетрясения.

В последние годы порода курильских бобтейлов пользуется нарастающей популярностью. Эти забавные, ласковые, компанейские, общительные кошки всегда рады составить компанию человеку. Курильский бобтейл сам выбирает себе хозяина и остается преданным ему всю жизнь.

Курильские бобтейлы — прекрасные крысоловы и рыболовы, аборигенные коты не боятся воды и с удовольствием плещутся в любом, подвернувшемся под лапу водоеме.

Курильские коты не метят территорию. Но при условии, что на одной территории с ними не обитает кот той же породы — в подобной ситуации они примутся за выяснение главенства и человек, не сумевший поставить себя во главе стаи, ничего с кошачьим поведением сделать не сможет.
Дата: 15.11.2009 16:52
сижу, читаю ссылки про Курилов - казаки кошачьи какие-то получаются... все им не почем:

"Воевать так воевать, пировать, так пировать" - это и про них! :)
Дата: 15.11.2009 17:05
вот еще нашел тут на просторах инета:

Цитата:
Хочу поведать о необычайном характере, с которым и мне посчастливилось столкнуться.

Курильские бобтейлы - российская аборигенная порода.

Когда-то давно, эти кошки жили самостоятельно, но потом примкнули к человеку. Издавна, вместе вели хозяйство. Коты - бобтейлы охраняли дом, не хуже собак, ходили с хозяином на охоту, принося в зубах некрупную дичь. А какие они рыболовы, позавидует любой рыбак. Обладая уникальными когтями, которые даже не убираются в подушечки, поэтому, когда бобтейл идет, слышно цоканье его длинных коготочков.

Удивительная структура тела бобтейлов с удлиненными задними конечностями, наделила их повышенной прыгучестью. Там где обычная кошка запрыгнет с трудом, курильский кот прыгает без всякого напряжения.

Кошки не перестают удивлять меня интеллектом, и даже котенку не надо повторять помногу раз, что можно, что нельзя. Они сразу понимают, где надо точить коготочки, а где нет; где их место оправлений и когда хозяин расположен, играть, а когда нет.

Самое главное качество - их преданность. Даже наказывая курила, вы много раз подумайте. Курил никогда не будет вам мстить за это, потому, что человек для него - кумир и, глядя на вас преданными глазами, будет терпеливо ждать, когда вы, смените гнев на милость. Он выбирает себе одного хозяина, но хорошо относится ко всем членам семьи.

А их любопытству нет предела, поэтому, приготовьтесь, что все дела, вы, будете делать вместе, чего бы это ни коснулось: уборки квартиры, шитья, мытья посуды или игр вашего ребенка и т.д.

С животными, особенно с собаками, курилы не только уживаются, но и становятся хорошими друзьями.

Так, как курилы жили в природе самостоятельно, то что бы быть не уязвимыми природа их лишила возможности оставлять после себя метки, у них нет метящей железы. Поэтому, когда ко мне приходят люди, они даже не предполагают, что у меня столько животных и нет запаха!

С моей точки зрения, курильские бобтейлы - одни из самых адаптированных для содержания в современных квартирах животных.

Их можно содержать в совершенно любых количествах, лишь бы у вас было на них время.

Курилы очень любят людей, следуя за ними неотступно, и находясь, все время с вами, как тень. Вы можете брать их с собой в дорогу, им все равно куда ехать, лишь бы быть с вами. Они привязываются не к месту, а к человеку!

О них можно рассказывать бесконечно, но что такое рассказ по сравнению с живым общением!..
Автор: YuryD
Дата: 15.11.2009 18:00
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
вот еще нашел тут на просторах инета:
Бросьте, в инете бывает и страшнее....
Автор: Механик
Дата: 15.11.2009 18:06
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
сижу, читаю ссылки про Курилов - казаки кошачьи какие-то получаются... все им не почем:

"Воевать так воевать, пировать, так пировать" - это и про них! :)
Интересная порода, жаль- бесхвостая, судя по фото. Ну что за кот без мохнатого хвоста?
Дата: 15.11.2009 18:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Бросьте, в инете бывает и страшнее....
хз-хз... просто моему пока еще 1,8 года... но весит он уже 9 кило... и чет не хочет останавливаться... через пару лет я точно смогу сказать - врали или нет.... :)))
Дата: 15.11.2009 18:27
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Интересная порода, жаль- бесхвостая, судя по фото. Ну что за кот без мохнатого хвоста?
В этом тоже своя изюминка - если ты настоящий БОБТЕИЛ - то ты должен быть без хвоста... Зато для хозяев один сплошной плюс - это как в анекдоте: почему у сибиряка нету хвоста - что его не зажимало дверью в морозы в момент быстрой экстракции кота из дома!

Хотя мой иногда становится в позу - он вытягивается между створками двери и типа выпендривается - "Я тут выхожу, пляяяя..." На что получает от меня легкий пинок - "Саепал! Мне еще в туалете трубочку покурить нуна!!!".... эээээ... это в-смысле был наш утренний диалог....
Дата: 15.11.2009 18:29
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
хз-хз... просто моему пока еще 1,8 года... но весит он уже 9 кило... и чет не хочет останавливаться... через пару лет я точно смогу сказать - врали или нет.... :)))
Слушайте, а он точно кот? Может, вас обманули, как мужика с медведем, который ходил по рынку и искал того гада, который ему год назад хомячка продал? :))))
Дата: 15.11.2009 18:35
А вообще - Бобтейлы это супер... я в-смысле популиризации этой породы...

Мужики - это же НАША - чисто Российская ПОРОДА кошаков... ее популизировать нужно...

Я со стороны Казахстана уже начал, осталось что бы и Вы у себя начали Бобтейлов начали пиарить!!!
Дата: 15.11.2009 18:46
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Слушайте, а он точно кот? Может, вас обманули, как мужика с медведем, который ходил по рынку и искал того гада, который ему год назад хомячка продал? :))))
хомячек говорите? :)))

сидит сцуко возле моих ног... жену сегодня на симпозиум отправил в Астану... Если честно сказать "положа руки на яйца", как говорил мой старшина в роте... Я баб домой тащить не буду... Мне они не нужны в доме... лучше уж в гостинице... но и тут облом происходит - мне лениво... Я ленивый сцук ну уж просто пипец... А я то думаю - в кого мой кот то?

Жена сегодня на вокзале кинула мне - Ойналаин, ты от Кешки отличаешься только тем, что Ты пиво пьешь иногда!!!

...хм... но ведь я яйца не лижу и шерстью не кашляю...

Она не права?!
Дата: 15.11.2009 19:00
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Жена сегодня на вокзале кинула мне - Ойналаин, ты от Кешки отличаешься только тем, что Ты пиво пьешь иногда!!!
Моя Васька, сцуко мохнатое, таки пьет пиво... :))))
Дата: 15.11.2009 19:03
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Моя Васька, сцуко мохнатое, таки пьет пиво... :))))
мой чет наверное совсем не русский - алкоголь вообще не пьет...
он шпиен 100-пудово... хз чей - наверное французкий....
Автор: Загорелый
Дата: 15.11.2009 19:16
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>

Мужики - это же НАША - чисто Российская ПОРОДА кошаков... ее популизировать нужно...

Я со стороны Казахстана уже начал, осталось что бы и Вы у себя начали Бобтейлов начали пиарить!!!
На прокорм скотинко сколько уходит?
Дата: 15.11.2009 19:17
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>

Наша порода- это "сибиряк" :)
Дата: 15.11.2009 19:25
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Наша порода- это "сибиряк" :)
Так-так-так. А Курилы, значит, японцам отдадим? И куда особый отдел смотрит... :)))))))
Дата: 15.11.2009 19:27
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
По-французски понимает? :)))
Дата: 15.11.2009 19:45
Бобтейл какой- то, понимаешь- ли... Нас и здесь неплохо кормят:

http://content.foto.mail.ru/mail/stepa-77/57/i-383.jpg
Автор: kuch
Дата: 15.11.2009 20:23
Вот... дожили.
У одного из моих котов, кажется, глисты.
Кормим, в основном, кошачьими кормами: перемежая кормление сухими и влажными, консервированными.
Вопрос: чем лечить? (Понимаю, что вопрос "Чем вызвано появление глистов?" звучит глупо без подробного жизнеописания этого шкета, но вдруг есть какие-то общие "правила появления глистов", например от каких-то кормов?).
К ветеринару попасть нереально, это отметаем сразу. :(
Дата: 15.11.2009 20:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот... дожили.
Кормим, в основном, кошачьими кормами: перемежая кормление сухими и влажными, консервированными.
Вопрос: чем лечить? (Понимаю, что вопрос "Чем вызвано появление глистов?" звучит глупо).
Чесноком)))
Дата: 15.11.2009 20:25
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Чесноком)))
Кормить чесноком? Или сделать ему ошейник, чтобы глисты бежали от него в ужасе, аки вампиры? Или запихать ему в... эээээ...
Спасибо, что не скипидаром!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2009 20:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот... дожили.
Вопрос: чем лечить? (Понимаю, что вопрос "Чем вызвано появление глистов?" звучит глупо без подробного жизнеописания этого шкета, но вдруг есть какие-то общие "правила появления глистов", например от каких-то кормов?).
От кормов глистов не бывает. Бывает от сырого мяса или сырой рыбы. Если кошки бывают на улице, поймать глистов там как два байта переслать.
О лечении см. напр. здесь:
http://www.vsezverushki.ru/parazitcat.html

Классическое человеческое лекарство от глистов - декарис. Некоторые кошатники юзают его, но это опасно, поскольку препарат рассчитан на вес человека и кошку может убить - препарат довольно токсичен, поскольку даже глисты не выдерживают и сваливают.
Лучше купи специальное кошачье лекарство.
И еще: будь готов, что кошка после приема будет болеть, у нее может быть рвота, понос...
Дата: 15.11.2009 20:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И еще: будь готов, что кошка после приема будет болеть, у нее может быть рвота, понос...
На улице не бывает. Сырым мясом и рыбой не кормим, но несколько дней назад он стянул пакеты из-под мяса, с кровью, и обизывал их - я заподозрил, что это оттуда... (Госпидяй, чем мы питаемся!!!) :)
Что ж, буду лечить. Не выбрасывать же! :)
Спасибо за советы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2009 21:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Понимаю, что вопрос "Чем вызвано появление глистов?" звучит глупо
как чем? Ногти грыз....
Дата: 15.11.2009 22:15
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Бобтейл - очень корошее кошко, а раскармливать его не надо, они от этого болеют...
Дата: 16.11.2009 07:14
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
На прокорм скотинко сколько уходит?
ну где-то в пределах 300 зеленных в месяц если не баловать... корма нынче чет дорогие... а из человеческого только сырое мясо может есть, варенное не признает ни в какую...
Дата: 16.11.2009 07:21
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
По-французски понимает? :)))
хз... но когда я злюсь на него и говорю перед пендалем "алягер" - он смывается очень быстро... :)))
Дата: 16.11.2009 07:23
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Бобтейл какой- то, понимаешь- ли... Нас и здесь неплохо кормят:

http://content.foto.mail.ru/mail/stepa-77/57/i-383.jpg
это "сибиряк"?
Дата: 16.11.2009 07:28
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
ну где-то в пределах 300 зеленных в месяц если не баловать... корма нынче чет дорогие... а из человеческого только сырое мясо может есть, варенное не признает ни в какую...
ахуевайтунг (тм)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100