Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 05.06.2015 22:56
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Военные технологии совершенно не обеспечивают преемственность их в гражданских отраслях.
Едрёнть... А интернет?!!!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.06.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дык и у меня в МАТИ - такая же...
Полез посмотреть в военник, как точно называется моя воинская специальность. "Электрик систем управления стратегических ракет".
Блин, ну придумают же такое... Электриком обозвали! :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.06.2015 23:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Полез посмотреть в военник, как точно называется моя воинская специальность. "Электрик систем управления стратегических ракет".
А у меня "Инженер по проверке систем управления оперативно-тактических ракет". Вообще-то электрик - это не офицерская категория.
Автор: Dragon
Дата: 05.06.2015 23:02
Цитата:
-Какая говорите у Вас специальность в аспирантуре?
-....
-Значит печатаете быстро. Будете оператором ЭВМ.
(С) :)
Дата: 05.06.2015 23:12
Цитата:
А у меня "Инженер по проверке систем управления оперативно-тактических ракет". Вообще-то электрик - это не офицерская категория.
Так солдат я. Срочную служил. После универа.
Автор: solist
Дата: 05.06.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это было политическое мероприятие. Оцениваеть его результаты надо не только с финансовой точки зрения. Впрочем и финансовые результаты неплохи, хотя могли бы быть и лучше .
Олимпиада-80 действительно дала значительный толчок развитию массового спорта. Даже если не брать построенные для ее проведения объекты, достаточно вспомнить, что до нее практически единственной спортивной обувью в стране были кеды, а одеждой - трениками и майками - спортсмены больше напоминали клиентов вытрезвителя. Т.н. "олимпийка", ставшая массовым и доступный элементом одежды, сделала для массового спорта больше, чем стадион в Крылатском. Благодаря Олимпиаде-80 в нашей стране впервые начали выпускать кроссовки, теннисные ракетки и прочий спортинвентарь из современных на то время материалов, целые заводы и фабрики построили для их производства. Я отлично помню, как в нашу школу привезли новые, легкие и легкособираемые брусья взамен сломанных антикварных на литой чугунной раме, которую мы, школьники, за два часа всем классом так и не сумели вытащить на улицу.
Ну а что дала Зимняя Олимпиада в Сочи? Я не в курсе, как там сейчас обстоит дело с построенными спортобъектами, но могу предположить, что ситуация не сильно отличается от той, что создалась в Казани после Универсиады. Построенные объекты после использования, в основном, были отданы на баланс города (два спорткомплекса и общежития отданы вузам) и их эксплуатация, даже просто поддержание в более-менее достойном виде, съедает весь бюджет на спорт. Какие нафиг спортплощадки, тут денег бы наскрести просто на содержание этих вот хором!? А в эти многочисленные дворцы народ отчего-то толпами не ломится... Ибо далеко не все могут себе позволить выложить МРОТ за месячный абонемент посещения, который еще и не включает доп.услуги, вроде душа-сауны и аренды шкафчика в раздевалке. А дешевле, говорят, нельзя, даже эти сборы не покрывают оплату обслуги.
Дата: 05.06.2015 23:19
Цитата:
Так солдат я. Срочную служил. После универа.
Тогда все правильно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.06.2015 23:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ЗЫ питерцы вот Матвиенкой были недовольны, а между тем почти у каждой школы были созданы настоящие мини-стадионы. Где по вечерам проводятсянатуральные чемпионаты микро районов по разным видам спорта.
Можно подумать, сейчас мини-стадионы не строят!
Автор: Grrr
Дата: 05.06.2015 23:28
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мы наблюдали в прошлом веке систему финансирования американской военщины. Если они пойдут по той же схеме, они поддержат свою экономику, но окончательно обдерут Европу.
Собственно, тт Сильвер и Grrr именно об этом говорят последние полтора года. Что основной задачей США в рамках БСК является переложить - в очередной раз - трудности на Европу и прочую Ойкумену.
Дата: 05.06.2015 23:35
Цитата:
Тогда все правильно.
Кем я только не был в армии. Хорошо быть молодым! Хоть и спишь, дай бог, часов шесть в сутки, но всё равно, как-то легко. Всё как-то в охотку получалось.
Теперь, оказывается, дивизию расформировали...
Дата: 05.06.2015 23:40
Цитата:
Кем я только не был в армии. Хорошо быть молодым! Хоть и спишь, дай бог, часов шесть в сутки, но всё равно, как-то легко. Всё как-то в охотку получалось.
Это верно, конечно, но... Мне кажется, в молодости я был изрядным балбесом...
Дата: 05.06.2015 23:50
Цитата:
Это верно, конечно, но... Мне кажется, в молодости я был изрядным балбесом...
А кто в молодости был пожилым и мудрым? :)
На то и молодость.
Дата: 05.06.2015 23:54
Цитата:
А кто в молодости был пожилым и мудрым? :)
На то и молодость.
Это я к тому, что если бы сейчас мне задали классический вопрос, хотел бы ты снова стать молодым, стерев прожитое, я бы сильно призадумался.
Дата: 06.06.2015 00:00
Цитата:
Это я к тому, что если бы сейчас мне задали классический вопрос, хотел бы ты снова стать молодым, стерев прожитое, я бы сильно призадумался.
Я бы тоже. Но согласился бы.
Автор: solist
Дата: 06.06.2015 00:01
Цитата:
У каждого из нас в жизни есть точки бифуркации, когда порой одно неверно сказанное слово приводило к решительным изменениям в судьбе. Но шанса исправить пока никто не предложил... если не считать раздела "Попаданцы, альтернативная история" в библиотеке.
Автор: Dragon
Дата: 06.06.2015 00:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну а что дала Зимняя Олимпиада в Сочи? Я не в курсе, как там сейчас обстоит дело с построенными спортобъектами, но могу предположить, что ситуация не сильно отличается от той, что создалась в Казани после Универсиады. Построенные объекты после использования, в основном, были отданы на баланс города (два спорткомплекса и общежития отданы вузам) и их эксплуатация, даже просто поддержание в более-менее достойном виде, съедает весь бюджет на спорт. Какие нафиг спортплощадки, тут денег бы наскрести просто на содержание этих вот хором!? А в эти многочисленные дворцы народ отчего-то толпами не ломится... Ибо далеко не все могут себе позволить выложить МРОТ за месячный абонемент посещения, который еще и не включает доп.услуги, вроде душа-сауны и аренды шкафчика в раздевалке. А дешевле, говорят, нельзя, даже эти сборы не покрывают оплату обслуги.
Очень спорные оценки.
Из разговоров с тренерами в далёких от Сочи уральских городах, прирост был как по детям, так и по взрослым, даже в тренажёрки, не говоря о прокатах. Вроде мелочи, но в масштабах страны такие вещи аукнутся снижением заболеваемости и т.п. Пусть и небольшим, но в целом общий плюс в бюджет.
Про цены вопрос более чем спорный. Например, цены:
http://shop.rosaski.com/hotels/
Роза Хутор 5 звёзд 2750 руб с человека. 3 звезды Екат напротив ЖД вокзала пенал с кроватью (номер чуть шире, реально только проход к кровать) и удовства, стоит 2200 руб. А там 3 звезды от 750 руб с человека за сутки.
Цены за велопрогулки вполне себе сопоставимы с уральскими:
https://rosaski.com/veloprokat/
Кстати, из знакомых кто ездил отдыхать после олимпиады отмечали доступность услуг.
Я это к тому, что может не так всё плохо? Не?
Автор: surf
Дата: 06.06.2015 00:36
Цитата:
Насчет "стерев прожитое" - лично я бы отказался категорически: только экспа, только хардкор смысла нет - повторишь свои же ошибки :)
А вот с "сэйвгеймом" откатиться лет на десять-пятнадцать назад - это было бы неплохо, имхо :)
Автор: Дислект
Дата: 06.06.2015 05:08
В Белом Доме тревога на предмет неизвестного БПЛА который над ним кружит. Интресно, кто это Обаме ак толсто намекает что и на него может ракета упасть?
Автор: medbrat75
Дата: 06.06.2015 05:18
Цитата:
Журналяди, сэр. Монокристалл - явление микроскопическое.
Держал в руках монокристалл меди, весом так около 10 кг.
"Видывали мы лилипутов и покрупнее" (С)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.06.2015 05:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насчет "стерев прожитое" - лично я бы отказался категорически: только экспа, только хардкор смысла нет - повторишь свои же ошибки :)
А вот с "сэйвгеймом" откатиться лет на десять-пятнадцать назад - это было бы неплохо, имхо :)
Скушно будет. Пару лет походишь этаким неошибающимся гуру, а потом до чертиков надоест иметь дело с предсказуемыми людьми и ситуациями, что то вроде, как жить в детском саду. А если еще и ответственность навалится - вообще сопьешься. Получится этакий вариант Камилла.
Автор: lancer
Дата: 06.06.2015 08:01
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
В Белом Доме тревога на предмет неизвестного БПЛА который над ним кружит. Интресно, кто это Обаме ак толсто намекает что и на него может ракета упасть?
На улице Гороховой ажиотаж®? ;-)
Автор: Санитар
Дата: 06.06.2015 09:09
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Скушно будет. Пару лет походишь этаким неошибающимся гуру, а потом до чертиков надоест иметь дело с предсказуемыми людьми и ситуациями, что то вроде, как жить в детском саду. А если еще и ответственность навалится - вообще сопьешься. Получится этакий вариант Камилла.
И, кстати, совсем не факт, что окажешься именно неошибающимся. Возможно, если бы ты сейчас во-о-он к той девчонке не подошел, дабы познакомиться, а свернул бы за угол - попал бы там под грузовик, и всё. Кроме того, после пары-тройки коррекций все твои дальнейшие КОНКРЕТНЫЕ знания уже идут в топку, ибо ситуация изменилась. Вокруг тебя другие люди и обстоятельства, и как поступать правильно - ты уже не знаешь. И опыт свой современный не приложишь, ибо уехал на два десятка лет назад. Вот обновить организм до двадцатипятилетнего, но в современных условиях и со своими современными мозгами - другое дело, КМК.
Автор: Петруха
Дата: 06.06.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И, кстати, совсем не факт, что окажешься именно неошибающимся. Вокруг тебя другие люди и обстоятельства, и как поступать правильно - ты уже не - другое дело, КМК.
В том-то и дело, что вокруг те же люди, только моложе на эн лет. Ты их любишь, тебе с ними было интересно... И тут, бдзынь! А говорить-то с ними, 20-летними олухами не о чем. И они на тебя, такого степенного, смотрят с недоумением.
Дата: 06.06.2015 11:40
В общем, АБС абсолютно точно описал, добавить нечего.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.06.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да ладно?
Одни спонсорские контракты футбольные чего стоя, которые оплачивают гос. компании с закупом иностранных игроков. Про бюджет вообще лучше молчать.
В строе массовый спорт ФЗ об исполнении бюджета РФ на 2013, например, значится физкультура и спорт 60 млрд. руб., а в строке массовый спорт 13 млрд. рублей.
1. Это только федеральный бюджет. В региональных все выглядит по другому.
2. Все строительствол федеральной программы идет по первой статье.
3. Финансирования физкультуры тоже по первой.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.06.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Можно подумать, сейчас мини-стадионы не строят!
В значительно меньших объемах.
Дата: 06.06.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В общем, АБС абсолютно точно описал, добавить нечего.
Поправка - АНС.
Автор: archer
Дата: 08.06.2015 18:07
Президент Украины Петр Порошенко запретил российским военнослужащим транзит в Приднестровье через украинскую территорию.

О подписании украинским президентом закона о денонсации соответствующего соглашения с Россией сообщает сайт Порошенко.

Кроме того, одновременно денонсировано и еще одно соглашение: об организации военных межгосударственных перевозок железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом.

Оба документа были подписаны еще в 1995 году. Они должны были автоматически продлеваться каждые пять лет в случае, если одна из сторон не откажется выполнять его положения.

Теперь российские военнослужащие смогут попадать в Приднестровье только если будет получено разрешение властей Молдавии, которые не признают республику.
======================
BBC
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.06.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Президент Украины Петр Порошенко запретил российским военнослужащим транзит в Приднестровье через украинскую территорию.

======================
BBC
Н-да, млин... Ну что ж, петрушка с американской лапой в заднице свое пропищал. Теперь шарик на нашей стороне.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.06.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну что ж, петрушка с американской лапой в заднице свое пропищал. Теперь шарик на нашей стороне.
Петрушку сыграли, не королём, и даже не ферзём. Просто пешкой... Да, наш ход...
Дата: 08.06.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Петрушку сыграли, не королём, и даже не ферзём. Просто пешкой... Да, наш ход...
Коротченко что то разумное сегодня на ток-шоу предлагал, по поводу работы с властями Молдавии, я из за горлопанов не расслышал(((
Автор: Гамиль
Дата: 08.06.2015 20:15
А Днестр судоходен...?
Дата: 08.06.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А Днестр судоходен...?
Вроде нет. Там коса лимана перегораживает устье.
Автор: Сильвер
Дата: 08.06.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А Днестр судоходен...?
Частично. В среднем течении. :-)
По лиману - только совсем мелкие лодки.
Нуа в верхнем мечении он - горная речушка... :-)
Автор: TOPMO3
Дата: 09.06.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А Днестр судоходен...?
А если бы даже и был, то что? Все равно со стороны Черного моря нужно идти через территорию Украины.
Автор: yamuga
Дата: 09.06.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Частично. В среднем течении. :-)
По лиману - только совсем мелкие лодки.
Их есть у нас. 3 танка или батальон пехоты. + собственная артиллерия. В наличии 2 штуки - правда на Балтике.
Автор: Полицейский
Дата: 09.06.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А Днестр судоходен...?
А что нам от этого? По любасу через территорию Украины проходить что пешему, что конноводалазному.
Автор: Piligrim
Дата: 09.06.2015 10:54
Вчера
https://www.youtube.com/watch?v=MZwwYA1CNoA
Сегодня. Смотреть до конца
https://www.youtube.com/watch?v=d1TW_sijftQ

Сейчас.
Под Васильковом в Киевской области началась эвакуация местных жителей из-за пожара на нефтебазе «БРСМ-нафта». Об этом сообщили в ГСЧС Украины.
http://glavcom.ua/news/300016.html

https://maps.yandex.ua/?ll=30.293913...870&z=16&l=skl
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.06.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сегодня. Смотреть до конца
https://www.youtube.com/watch?v=d1TW_sijftQ
Да, полыхает уже не по-детски. И техники, говорят, нет от слова совсем. Что это за база, расскажи. Она к Каломойше никаким боком не относится ?
Дата: 09.06.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, полыхает уже не по-детски. И техники, говорят, нет от слова совсем. Что это за база, расскажи. Она к Каломойше никаким боком не относится ?
Я так полагаю, что взяли базу ГСМ Васильковского полка и переоборудовали в бензоколонку.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100