Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 19.07.2017 08:41
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И малиновые штаны!
Да нет, он вообще эцилоп!
Автор: yamuga
Дата: 19.07.2017 08:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но это не отменяет ни того, что потом столица достаточно быстро вернулась в Питер (при Елизавете уже там была)
Анна Иоанновна Ледяной дом на Неве устраивала. Так что разве что Пётр II пару лет из Москвы рукамиводил. Но, ЕМНИП, формального переноса не было.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.07.2017 08:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне не кажется, что туристы когда-то кому-то повредили. Да и туристов тех в Севастополе... Так, забрет какой редкий нищеброд...
Ну, положа руку на сердце, туристов там толпы по летнему времени. И те, которые прямо туда приезжают, и те, которых в автобусах поглядеть привозят. И таки да - зачастую поведение их и святого из себя выведет, тем более, что близость теплого моря обманчиво подбивает их считать город курортом, к чему он ну ни разу не приспособлен. Тут я горожан понимаю полностью, и чувства разделяю.
Но если делать упор на исторический туризм, с пропагандой именно этого направления, то думается, что разных невменько меньше должно стать.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.07.2017 08:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS При этом наша семья из всего Крыма больше всего любит именно Севастополь. Где бы мы ни отдыхали, стараемся туда заехать. :-)
Вот! И такого "хамоватого турья" по мнению ЛЗ, многовато.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.07.2017 08:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ЛЗ - севастопольский экстремист! ;))
Экстремал.
Автор: Сильвер
Дата: 19.07.2017 08:58
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
возможно, потому, что впечатление уже создано?
Кто ж знает? Все может быть :-)
Дата: 19.07.2017 08:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вот! И такого "хамоватого турья" по мнению ЛЗ, многовато.
Да, я заметил. :-)
Но не обиделся. Повторюсь, это почти всюду так. Даже люди, которые живут с туристов, нас часто недолюбливают.
Дата: 19.07.2017 09:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Местные, особенно не связанные с обслуживанием туристов, " турья" не выносят обычно...
Неплохо бы спросить местных, связанных с обслуживанием туристов: что они думают о возможном закрытии города в угоду ВПК.
Дата: 19.07.2017 09:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, я заметил. :-)
Но не обиделся. Повторюсь, это почти всюду так. Даже люди, которые живут с туристов, нас часто недолюбливают.
Мне кажется, почти всюду это не так.
Дата: 19.07.2017 09:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Анна Иоанновна Ледяной дом на Неве устраивала. Так что разве что Пётр II пару лет из Москвы рукамиводил. Но, ЕМНИП, формального переноса не было.
Я не знаю. Мне казалось, что не было. Но Маша пишет, что был. А я недостаточно знаю тот период, чтобы ей не верить.
Дата: 19.07.2017 09:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Неплохо бы спросить местных, связанных с обслуживанием туристов: что они думают о возможном закрытии города в угоду ВПК.
Предварительно посчитав еще, сколько в городе кубаноидов, и сколько благородных элоев
Дата: 19.07.2017 09:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я сталкивался с этим и в Анапе, и в Одессе, и в Ялте, и в Севастополе... В общем, во многих курортных городах - туристических центрах.
Дата: 19.07.2017 09:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да, неплохо бы. Да и не только у них...
Автор: Елена
Дата: 19.07.2017 09:07
Цитата:
Так, забрет какой редкий нищеброд...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При этом наша семья из всего Крыма больше всего любит именно Севастополь. Где бы мы ни отдыхали, стараемся туда заехать. :-)
Кхе - кхе .. :)
Автор: surf
Дата: 19.07.2017 09:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Лично фоткал в Барселоне надписи 'Tourists are NOT welcome' и 'Tourists go home' в самых туристических местах- у парка Гуэль :))
Дата: 19.07.2017 09:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я сталкивался с этим и в Анапе, и в Одессе, и в Ялте, и в Севастополе... В общем, во многих курортных городах - туристических центрах.
Почему-то у меня другое мнение. Хотя из указанных городов я был туристом только в Одессе. Зато бывал в Сочи и КП, Судаке, Алупке, многих городах Золотого кольца. Да что там Золотое кольцо - я в Терсколе этой зимой был! Любят!
Может, правда, дело в том, что я стараюсь курорты посещать в низкий сезон, когда туристов поменьше.
Автор: Елена
Дата: 19.07.2017 09:09
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мне больше понравилось как наши тут же, на голубом глазу, заявили, что эти турбины "тоже российского производства". ;)
конечно, что ж нам, "самим себе с пола срок поднимать"?
Автор: Hund_1
Дата: 19.07.2017 09:11
Придурки на линии: аллокают и ищут таланты
Цитата:
Звонящие предложили пройти соцопрос. Делать было нечего, согласился.

Пошли вопросы по Крыму:

- Что стало в Крыму лучше?

Отвечаю: почти всё. Об украинском периоде и вспоминать не хочется.

- Назовите три сферы.

Отвечаю сходу: медицина, транспортная инфраструктура, социальная защита населения.

Девка на проводе зависла. Переспрашивает, недоумевая: транспорт?

Отвечаю более подробно: транспортный переход через Керченский пролив строится? Строится! Аэропорт новый строится? Строится! Трасса "Таврида" строится? Строится! А это офигенный задел на будущее. Только идиот может этого не понимать!

Снова спрашивает: а что Вас не устраивает в транспорте? Не может же Вам всё нравиться!

Даю ответ: сильно раздражает отсутствие объездной в Саках. Недавно ехали из Симферополя в Евпаторию, так ползли 40 минут в пробке. Машиной быстрее чем час сорок не получается. Автобусы вообще летом по 2 часа идут.

Девка выдохнула: как Вы относитесь к Аксёнову?

Ответил: нормально отношусь.

Девка вкрадчиво спрашивает: нужно ли его менять?

Получает такой ответ: чтобы я мог ответить на Ваш вопрос, я должен знать его работу. А этим, даже не интересуюсь.

Потом спросила про какого-то аксёновского заместителя. Фамилию от неё впервые услышал, и даже не запомнил. Так и сказал ей: об этом человеке и не слышал.

Говорю: нате Вам мой крымский МТС (диктую номер), нечего звонить на московский. Она записала, потом сообщила: Ваша анкета стёрлась, я перезвоню!

До сих пор жду звонка, третий день уже. )

Только потом дошло: звонили-то на карту WIN-mobile. Видимо базу данных кто-то сдал. Так как оператор чисто крымский. Очень удобно искать опрашиваемых.
Само собой, ответы их не устроили. Какая-то гниль опросы проводит. Ищут недовольных.
Дата: 19.07.2017 09:18
Я недавно интересную информацию получил, так сказать, из первых рук.
Брат из Крыма приехал, он под Щелкино участок с домиком 3 года назад купил, ездит туда ежегодно. Говорит, что в этом году стало много рабочих с Украины - дачки строят, канавы копают, дороги укладывают... Одного помоложе он даже спросил, воевал ли тот в АТО. Участвовал, - отвечает, - у нас всех, кто не убежал, в АТО загребают. Но лично он "в штабе отсиделся".
Автор: Коати
Дата: 19.07.2017 09:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Юль, ну вот смотри, два человека тут высказали пожелание видеть их город закрытым. Насколько помню, обы бывшие военные, оба служили в армии, вроде в закрытых городах ( один точно), оба пенсионеры. Так что, назад, в СССР! :-)) Закрытый город, никое быдлотурье жить не мешает, своими наглыми рожами на пляжах и в магазинах не застит. Красота, в общем. А барыг и спекулянтов, которые только за счет турья и живут, на перековку трудом. Щас вот понастроют заводов, НИИ и прочих госучереждений, и наступит щастье. И штоп кругом орднунг и бефель! А питерские, ну что с них взять? Не понимают свего щастья, закрыли бы город, и жили бы по человечески :-))
Все севастопольцы раньшего времени тоскуют по тому закрытому Севастополю, это естественно. :)
Дата: 19.07.2017 09:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лично фоткал в Барселоне надписи 'Tourists are NOT welcome' и 'Tourists go home' в самых туристических местах- у парка Гуэль :))
Ну, маргиналы везде есть. Мы же говорим об усредненном отношении?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.07.2017 09:30
Цитата:
Сообщение от kr >>>
И... чего решили эти "умные и знающие люди"?.. Закрывать, али нет?
Для чего с контрразведывательной точки зрения в 21 веке закрывать город, и на какие средства его финансировать, если он, во-первых, не моногород, во-вторых, полумиллионник? Советского Союза больше нет.
Дата: 19.07.2017 09:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Все севастопольцы раньшего времени тоскуют по тому закрытому Севастополю, это естественно. :)
А уж из Москвы как всех понаехавших выгнать хочется!
Автор: серегин
Дата: 19.07.2017 09:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А уж из Москвы как всех понаехавших выгнать хочется!
это тема :) Только Москвичей за пределы МКАД не выпускать. Никуда
Дата: 19.07.2017 10:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
это тема :) Только Москвичей за пределы МКАД не выпускать. Никуда
Поздно, Москва уже сама за МКАДом, в три стороны как минимум
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.07.2017 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю. Мне казалось, что не было. Но Маша пишет, что был. А я недостаточно знаю тот период, чтобы ей не верить.
Я сейчас посмотрела в сети, не все так однозначно с основанием и перенесение столицы. В общем, с 1737 года Санкт-Петербург становится столицей и формально, и фактически, и по документам. А по поводу того, что было раньше, историки спорят :))
Автор: TOPMO3
Дата: 19.07.2017 10:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
С точки зрения жителя. Все верно. Я бы наверное тоже был такого мнения. Только выход из города тоже по паспортам, без права отоваривания и проживания в других местах. Можно еще в гостиницах запретить селиться. :)
О! Грамотная мысля, мне это в голову как то не пришло :-))
Дата: 19.07.2017 10:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
....
Брат из Крыма приехал, он под Щелкино участок с домиком 3 года назад купил, ездит туда ежегодно. Говорит, что в этом году стало много рабочих с Украины - дачки строят, канавы копают, дороги укладывают... ".
В Питере снова на улицах стали появляться торчки. Судя по виду и поведению- что-то похожее на метамфетамин. Прошлая, "бутиратная", волна была где-то в середине 2000-х.
Думаю, тоже "привет с Украины".
Дата: 19.07.2017 10:23
Цитата:
А по поводу того, что было раньше, историки спорят :))
Это да, эти историки любят поспорить... :-))
А нам, бедным не-историкам, мучайся!
Дата: 19.07.2017 10:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мы же говорим об усредненном отношении?
Я - нет. Я говорил о "достаточно часто встречающемся". Не об усредненном.
Автор: Grey
Дата: 19.07.2017 10:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
С точки зрения жителя. Все верно. Я бы наверное тоже был такого мнения.
Ну вот я тоже - житель закрытого города. И категорически против. Плюсов практически нет(я во всяком случае их не вижу), минусов - масса.
Дата: 19.07.2017 10:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
минусов - масса.
Да?
А я бывал в закрытых городах. Мне показалось, что жизнь там спокойна и размеренна. преступности минимум
Дата: 19.07.2017 10:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Может, правда, дело в том, что я стараюсь курорты посещать в низкий сезон, когда туристов поменьше.
Может, в этом дело. А может, в том, что я спрашивал только у тех местных, с кем уже сложились приятельские/доверительные отношения.

PS И да, уточняю: я говорю не о повальном настроении, не об усредненном, а о "часто встречающемся"...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.07.2017 10:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну вот я тоже - житель закрытого города. И категорически против. Плюсов практически нет(я во всяком случае их не вижу), минусов - масса.
Как плюсов нет?
А туристы в трусах, прущие в автобус?
Дата: 19.07.2017 10:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Как плюсов нет?
В их климате в трусах не побегаешь! :-))
Автор: yamuga
Дата: 19.07.2017 10:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Как плюсов нет?
Ну так это одноразовые туристы - ежели в трусах под Мурманском.
Дата: 19.07.2017 10:39
Единственный минус, который увидел в закрытых городах. Население там сильно "умное". Наверное в связи с отсутствием значимых событий широко развернуты подковерные игры. Все всех знают. Вечные войны администрации с сотрудниками, сотрудников с властью. Запарились мы им материалы сдавать. Проектировщики и строители тоже говорят, что сдача проектов и объектов стоила больших трудов. Все под микроскопом рассматривалось
Дата: 19.07.2017 10:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, маргиналы везде есть. Мы же говорим об усредненном отношении?
С усредненным отношением сложно. В смысле, сложно его получить.
Мы же тут личными и суб'ективными мнениями обмениваемся, по сути.
Значит, говоря языком статистики, наши выборки, с высокой долей вероятности, нерепрезентативны и их результаты не могут переноситься на генеральную совокупность.
Просто о том, что "не все так однозначно" мне говорили, например, на Кубе, причем люди, непосредственно занятые в этом самом турбизнесе- владельцы Casas Particulares.
Оччень понавательно было с ними пообщаться вечером, за чашечкой кофе и чего покрепче...
Если вкратце, то, естественно, все понимают, что туристы- это деньги. Но, во-первых, это не "легкие деньги", а во-вторых- цены на рынках из-за турья растут, туристов много, они в сезон всех задалбывают, плюс зрелище людей, сорящих деньгами ( турье же не рассказывает местным, что они, например, полгода-год на поездку деньги откладывали - реальный разговор с семьей бывших русских из Канады в отеле на Кайо-Ларго) напрягает местных, особенно молодняк...
Дата: 19.07.2017 10:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
цены на рынках из-за турья растут, туристов много, они в сезон всех задалбывают, плюс зрелище людей, сорящих деньгами ( турье же не рассказывает местным, что они, например, полгода-год на поездку деньги откладывали - реальный разговор с семьей бывших русских из Канады в отеле на Кайо-Ларго) напрягает местных, особенно молодняк...
Угу!
Автор: Боец НФ
Дата: 19.07.2017 10:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но, во-первых, это не "легкие деньги", а во-вторых- цены на рынках из-за турья растут, туристов много
Размер туристопотока можно настроить так, чтобы их не было слишком много и слишком мало. Вот для Казани 2 млн. туристопосещений в год сейчас - это нормально, но больше уже не надо, только кратковременно, на всякие мировые соревнования.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100