Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 28.03.2020 23:17
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Извини, но вот не согласен я с такими играми в термины. Считаю, что надо признать, что политика РФ на Украине окончилась поражением в 2014 году (а учитывая стратегическую значимость соседней страны, вполне можно применить термин "провал").
Дима, я тебя извиню. Но в термины я - не играю. Не знаю. как ты... Я считаю, что это проигрыш, но не поражение. В чем я вижу отличие? Проигрыш - в битве, поражение - в войне. Причем история знает примеры, когда выигрывая в большинстве битв, страна в войне проигрывала.

И сейчас США, регулярно выигрывая во многих битвах, причем не только против нас, имеют серьезный шанс войну проиграть. А их проигрыш в войне - для нас почти наверняка победа.

Цитата:
Нынешнее поколение украинцев (их большинство), да и будущие поколения никогда не признаются в том, что Крым был им нужен постольку поскольку.
Им Крым был почти не нужен. А вот нам Севастополь, напомню (это сотни раз обсуждалось на сайте) оказался очень нужен.
Дата: 28.03.2020 23:20
Цитата:
И сможет ли Россия обратить эту тактическую победу в стратегическую - еще вопрос.
Да, вопрос. А я раве говорю, что УЖЕ ПЕРЕВЕЛ? Где?! Ж8-0

Цитата:
Но платить по счетам за это придется и нам, и нашим детям.
Если бы мы Крым потеряли, платить пришлось бы тоже нам и нашим детям. Просто по другим счетам. :-)

Цитата:
И какая разница в такой ситуации между терминами "полное поражение" или "полный провал" ? Да никакой.
А что, я так ставил выбор? Совершенно нет. Выбор между "разовый проигрыш" и "стратегическое поражение". Мы получили первое вместо второго. И разница серьёзная.
Автор: Питерский банкир
Дата: 28.03.2020 23:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дима, я тебя извиню. Но в термины я - не играю. Не знаю. как ты... Я считаю, что это проигрыш, но не поражение. В чем я вижу отличие? Проигрыш - в битве, поражение - в войне. Причем история знает примеры, когда выигрывая в большинстве битв, страна в войне проигрывала.
В посте, на который я отреагировал, слова "проигрыш" не было. Речь шла между "поражение" и "провал". "Так шта" не манипулируй...
Автор: Питерский банкир
Дата: 28.03.2020 23:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, вопрос. А я раве говорю, что УЖЕ ПЕРЕВЕЛ? Где?! Ж8-0
Блин. У тебя любимый приемчик: приписывать оппоненту фразу, которую он не говорил, а потом с этим же спорить...
Дата: 28.03.2020 23:34
Цитата:
В посте, на который я отреагировал, слова "проигрыш" не было. Речь шла между "поражение" и "провал". "Так шта" не манипулируй...
"А ВОТ СЕЙЧАС БЫЛО ОБИДНО!!" © :-)

Да, я уточнил термины. Но я и не думал манипулировать. Потому что я в данном случае говорю о сути. А суть в том. что мы потерпели поражение, но это не является окончательным. От слова "совсем". И "Полный провал" -- это именно "проигрыш от которого нельзя отыграться". Ну, как я понимаю.
Автор: Маркитант
Дата: 28.03.2020 23:34
Цитата:
Но поражения/провала это не отменяет: Украина реально оторвана от России сейчас не только экономически, культурно, но и ментально. Нынешнее поколение украинцев (их большинство), да и будущие поколения никогда не признаются в том, что Крым был им нужен постольку поскольку. ? Да никакой.
Мне почему-то кажется, что в относительно недолгий промежуток времени нынешнее государство Украина запросто может прекратить свое существование в нынешней ипостаси. Могут возникнуть несколько стран, причем достаточно враждебных друг к другу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2020 23:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"А ВОТ СЕЙЧАС БЫЛО ОБИДНО!!" © :-)

Да, я уточнил термины. Но я и не думал манипулировать. Потому что я в данном случае говорю о сути. А суть в том. что мы потерпели поражение, но это не является окончательным. От слова "совсем". И "Полный провал" -- это именно "проигрыш от которого нельзя отыграться". Ну, как я понимаю.
По-моему, уже все. Фарш невозможно провернуть назад. Промуфлонили.
Дата: 28.03.2020 23:38
Цитата:
Блин. У тебя любимый приемчик: приписывать оппоненту фразу, которую он не говорил, а потом с этим же спорить...
У меня?! Ж8-0
/и медленно очешуеваю/

И какую фразу я "тебе приписал", сорри? Если ты про "я разве говорю, что уже перевел?", то это вовсе не приписывание тебе фразы, а именно вопрос. Разве я где-то сказал, что Россия уже перевела тактический выигрыш по Крыму?
Нет, я говорил, что есть тактический выигрыш. Что избежали стратегического поражения. И что для стратегического выигрыша нам достаточно просто продержаться дольше, чем продержится Америка, связавшаяся не только с нами, но и с половиной мира. Не более того.
Дата: 28.03.2020 23:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Мне почему-то кажется, что в относительно недолгий промежуток времени нынешнее государство Украина запросто может прекратить свое существование в нынешней ипостаси. Могут возникнуть несколько стран, причем достаточно враждебных друг к другу.
Я тоже так думал, но Украина каким-то чудом все не разваливается. И я не вижу предпосылок к изменению ситуации.
Дата: 28.03.2020 23:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По-моему, уже все. Фарш невозможно провернуть назад. Промуфлонили.
Если не сложно, уточни, что именно промуфлонили? Украину или Венесуэлу? А то говорили об обеих странах.
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Точно? И Мадуро уже смещен, а вместо него президентом этот. как его дай Бог памяти... Гуайдо? Как же я пропустил-то?! ;-))
США официально выдвинули против Мадуро обвинение в наркоторговле.
В условиях эпидемического пи%ца, который сейчас разворачивается в Южной Америке, возможно все.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня?! Ж8-0
/и медленно очешуеваю/

И какую фразу я "тебе приписал", сорри? Если ты про "я разве говорю, что уже перевел?", то это вовсе не приписывание тебе фразы, а именно вопрос. Разве я где-то сказал, что Россия уже перевела тактический выигрыш по Крыму?
Нет, я говорил, что есть тактический выигрыш. Что избежали стратегического поражения. И что для стратегического выигрыша нам достаточно просто продержаться дольше, чем продержится Америка, связавшаяся не только с нами, но и с половиной мира. Не более того.
Вместо амеров придут китайцы, и далеко не факт, что китайская гегемония лучше амеровской.
Дата: 28.03.2020 23:40
Цитата:
Я тоже так думал, но Украина каким-то чудом все не разваливается. И я не вижу предпосылок к изменению ситуации.
Поддерживаю. Тоже думал. И тоже не вижу предпосылок к изменению ситуации сегодня. Похоже, Украина сохранится.
Дата: 28.03.2020 23:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если не сложно, уточни, что именно промуфлонили? Украину или Венесуэлу? А то говорили об обеих странах.
Украину. В Америке нам изначально ловить было нечего. Слишком сильны там позиции Штатов. Не знаю, чего ВВП с Лавровым возбудились. Имхо - афера чистой воды. Ну как продавать в США российский вискарь.
Дата: 28.03.2020 23:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
США официально выдвинули против Мадуро обвинение в наркоторговле.
В условиях эпидемического пи%ца, который сейчас разворачивается в Южной Америке, возможно все.
Разумеется, возможно всё. Но это касается вообще большинства ситуаций. Особенно в нынешних условиях турбулентности. :-)

Но, напомню, говорили мы не о том. в"возможно ли всё", а о том, проиграла ли уже Россия и выиграла ли УЖЕ Америка в Венесуэле.
Дата: 28.03.2020 23:45
Цитата:
Короновирус.
Связанное с ним массовое возвращение сезонных рабочих из Европы.
Падение доходов и каждый сам за себя.
Автор: ОКунь
Дата: 28.03.2020 23:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, напомню, говорили мы не о том. в"возможно ли всё", а о том, проиграла ли уже Россия и выиграла ли УЖЕ Америка в Венесуэле.
Тогда для начала надо сформулировать критерии выигрыша, пусть в общих чертах.

У меня за эти годы сформировалось ощущение, что Россия не имеет стратегической цели, видения "какой мы хотим иметь украинскую землю" и потому, собственно, совершенно непонятно в чем может состоять выигрыш / проигрыш.

Уважаемый Кадет, дайте пожалуйста знать если я подошел слишком близко / перешел на критику / обсуждение российских властей, мне показалось что нет но полностью доверяю Вашему решению.
Дата: 28.03.2020 23:50
Цитата:
Украину.
ОК. Тогда я уточню, что мы боролись, все же (и об этом почти все односайтники российского гражданства в свое время отметились), не "за любовь Украины". Все писали, что "украиной Америка и Россия воевали друг с другом". И что изменилось?

Да, Украина закрепилась в роли "Россия наш враг!" Но и ЕС, который все это мутилово с Соглашением об Ассоциации затевал, не получил никаких выгод. И Штаты выгоды особой не получили.
Т.е. не выиграли на Украине мы, но не выиграли и наши геополитические соперники.

Цитата:
Вместо амеров придут китайцы, и далеко не факт, что китайская гегемония лучше амеровской.
Стоп-стоп-стоп! Ситуация, когда "вместо амеров придут китайцы" возможна лет так через 10-20-30. Не раньше. Раньше Киатй заменить США не способен. А до того, сорри, Китай будет создавать "фронты" и "союзы". Т.е. это не может стать "жесткий диктат одного полюса", как было при монополии США.
Дата: 28.03.2020 23:52
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Тогда для начала надо сформулировать критерии выигрыша, пусть в общих чертах.
Я бы с удовольствием предложил "За пивом при встрече". Но, боюсь, с этим вирусом я застрял в Мурманской области надолго.
Дата: 28.03.2020 23:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы с удовольствием предложил "За пивом при встрече". Но, боюсь, с этим вирусом я застрял в Мурманской области надолго.
А как в Мурманской области насчет рыбы?
Дата: 28.03.2020 23:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Договорились! А компания вытаскивать не планирует, если не секрет?
Дата: 28.03.2020 23:55
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У меня за эти годы сформировалось ощущение, что Россия не имеет стратегической цели, видения "какой мы хотим иметь украинскую землю" и потому, собственно, совершенно непонятно в чем может состоять выигрыш / проигрыш.
Я тебе больше скажу, если где-то в глубине себя у Кремля есть критерий в отношении Украины, его будут, ИМХО, секретить наиболее тщательно. :-)

Потому что раскрыть его - так его "сломают". А пока он не показывается, его и "сломать" нельзя. Да, "у американцев толще", И наши стараются всеми мерами уклониться от проверки "у кого крепче". Мы "партизаним". И правильно делаем. Иначе быстро проиграем. :-)
Дата: 28.03.2020 23:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А как в Мурманской области насчет рыбы?
Она тут продается. И ловится. Я вот сегодня не просто сам работал, но и людей с рыбалки сорвал. :-/
Дата: 28.03.2020 23:57
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А компания вытаскивать не планирует, если не секрет?
Нет. Вытащить не проблема. Просто "тех кто из Москвы и Питера" тут сейчас ограничивают в личном общении, если они тут не отсидели 14 дней, не заболев. Поэтому я тут застрял. По согласованию с руководством.
Дата: 29.03.2020 00:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ситуация, когда "вместо амеров придут китайцы" возможна лет так через 10-20-30. Не раньше. Раньше Киатй заменить США не способен.
Мне представляется, что по итогам эпидемии будет две выгрывших страны:
- Китай, за счет организации, дисциплины и "раннего предупреждения"
- США - они смогут не закрывать экономику за счет тотального тестирования и отсева безсимптомных больных

Они вдвоем окажутся на острие подъема новой Кондратьевской волны.

Максимально проиграет Европа - и экономически, и политически (правящим элитам придется тяжко на следующих выборах) и эмоционально-идеологически - привычный уютный мир рухнул.
Дата: 29.03.2020 00:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Китай, за счет организации, дисциплины и "раннего предупреждения"
Да, возможно.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- США - они смогут не закрывать экономику за счет тотального тестирования и отсева безсимптомных больных
Сомнительно, но... допускаю.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне представляется, что по итогам эпидемии будет две выгрывших страны:
Нереально, сорри. Эти две страны НЕ МОГУТ выиграть одновременно. Не "вообще, в принципе". а в текущем кризисе. Он, по сути, причиной имеет борьбу этих двух стран. И "непроигрыш Китая" будет по определению поражением Штатов.
Дата: 29.03.2020 00:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Максимально проиграет Европа - и экономически, и политически (правящим элитам придется тяжко на следующих выборах) и эмоционально-идеологически - привычный уютный мир рухнул.
Весьма вероятно. Почти наверняка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2020 00:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нереально, сорри. Эти две страны НЕ МОГУТ выиграть одновременно.
"ДОлжен остаться только один!"
Дата: 29.03.2020 00:23
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Уважаемый Кадет, дайте пожалуйста знать если я подошел слишком близко / перешел на критику / обсуждение российских властей, мне показалось что нет но полностью доверяю Вашему решению.
Пока все в пределах, если что, я предупрежу. По-моему, вполне корректное изложение своей точки зрения.
Дата: 29.03.2020 00:25
Цитата:
Пока все в пределах, если что, я предупрежу. По-моему, вполне корректное изложение своей точки зрения.
Спасибо большое, предпочел перестраховаться.
Дата: 29.03.2020 00:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нереально, сорри. Эти две страны НЕ МОГУТ выиграть одновременно. Не "вообще, в принципе". а в текущем кризисе. Он, по сути, причиной имеет борьбу этих двух стран. И "непроигрыш Китая" будет по определению поражением Штатов.
Так вся прелесть-то именно в этом. Они оба выйдут в финал в приличном состоянии. И начнут технологическую и военно-политическую гонку на подъеме Волны.
Дата: 29.03.2020 00:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стоп-стоп-стоп! Ситуация, когда "вместо амеров придут китайцы" возможна лет так через 10-20-30. Не раньше. Раньше Киатй заменить США не способен. А до того, сорри, Китай будет создавать "фронты" и "союзы". Т.е. это не может стать "жесткий диктат одного полюса", как было при монополии США.
Вот не уверен, может, и раньше. А союз будет примерно как у РФ с Белоруссией, причем в роли белорусов будут отнюдь не китайцы. Сейчас геополитические расклады меняются прямо на глазах.
Автор: Petruha
Дата: 29.03.2020 00:31
Цитата:
Ходят слухи, что был проект коридора по польской территории, и поляки, что удивительно были не против, что-то вкусное им предложили вщамен, но ЕБН впал в запой и промуфлонил. А потом разговаривать с поляками стало уже невозможно.
Это слухи. Вспомни, как их сейм требовал деньги за вывод СГВ. И как пришлось командующему СГВ (фамилии не помню) выступать перед польским парламентом. И сказать про 600 000 наших могил в Польше. Очень эмоционально было. Но поляки заткнулись.
Автор: Проходящий
Дата: 29.03.2020 00:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И начнут технологическую
Вот тут интересно будет посмотреть, в какой степени хинчики реально технологически самостоятельны
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2020 00:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это слухи. Вспомни, как их сейм требовал деньги за вывод СГВ. И как пришлось командующему СГВ (фамилии не помню) выступать перед польским парламентом. И сказать про 600 000 наших могил в Польше. Очень эмоционально было. Но поляки заткнулись.
Вывод Северной группы войск с территории Польши произошел в 1991 г.
ЕБН в это время еще не обладал никакими полномочиями, чтобы обсуждать с поляками коридор на Калининград.
Фамилию командующего тоже не помню, он приехал к нам буквально за месяц до моего дембеля.

ЗЫ: проверил, оказывается вывели окончательно в 1993, но даже в конце 1991 г там находилось менее 50.000 чел личного состава
Дата: 29.03.2020 00:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так вся прелесть-то именно в этом. Они оба выйдут в финал в приличном состоянии. И начнут технологическую и военно-политическую гонку на подъеме Волны.
Это не прелесть. Для Штатов. Ибо это означает многополярный мир. А переход к нему - УЖЕ поражение США. Не окончательное, да. Но они мир в кризис-то обрушивали ради того, чтобы сохранить монополярный мир. Раз этой цели добиться не удастся, значит это УЖЕ их поражение. :-))
Дата: 29.03.2020 00:36
Цитата:
Вот не уверен, может, и раньше.
А я уверен, что никак не раньше. Хоть мир и меняется стремительно, но экономики быстрее не растут.
Дата: 29.03.2020 00:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не прелесть. Для Штатов. Ибо это означает многополярный мир.
да нет жеж! Обычный, двуполярный.
Именно два финалиста "на развалинах мира" - "чемпион" и "претендент". Победитель берет весь банк
Дата: 29.03.2020 00:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я уверен, что никак не раньше. Хоть мир и меняется стремительно, но экономики быстрее не растут.
Помнишь мой старый прогноз - Китай становится гегемоном не раньше 2030г и не позже 2050г.

Начало Волны - 22-23г. Как-раз кризис "расчистит поляну", и они оба рванут без груза балласта.
Дата: 29.03.2020 00:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Слышал от калининградцев, бывал там неоднократно.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100