Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 20.10.2023 15:57
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так "Массандра" (настоящая) всегда была лучше. Просто раньше ее сильно разбавляли произведенным в Адессе пойлом неизвестного происхождения в точно таких же бутылках и с той же этикеткой. А теперь это гуано приходится пить самим украинцам.
Что касается сухого вина (раз мы с Францией сравниваем, то не портвейн же обсуждать с мадерой и хересом), то ни разу не была. Более того, Массандра вообще не делала хороших сухих вин. Это вам в Инкерман надо, у тех хотя бы белые вина хороши. А красные вина вообще требуют более высоких температур, не зря их почти не делают в Австрии и Германии.
Да и вообще Крым - зона рискованного виноделия, холодновато там, как и на большей территории Франции.
На территории одесской области кстати, есть хорошие немецкие винодельни. разумеется, они не занимаются подделкой крымских вин.
Качество крымских вин безусловно шагнуло вперед, особенно как раз на новых винодельнях. Возможно, новая лоза, возможно, новый персонал. Но до кубанских и ставропольских вин им еще далеко. Там начали гораздо раньше 2014 года.
Сейчас сильно хвалят новую зону виноделия. Хрен кто догадается, если не знает - Волгоградская область! Точнее область "Нижняя Волга". во Франции считают хорошим годом засушливый, так там все года такие.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.10.2023 15:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так "Массандра" (настоящая) всегда была лучше. Просто раньше ее сильно разбавляли произведенным в Адессе пойлом неизвестного происхождения в точно таких же бутылках и с той же этикеткой. А теперь это гуано приходится пить самим украинцам.
Надо сказать, и помимо "Массандры" появилось очень много интересного. Та же "Альма Велли", "Старый Инкерман".
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.10.2023 15:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Но до кубанских и ставропольских вин им еще далеко. Там начали гораздо раньше 2014 года.
Я сладкие вина ку, поэтому мне крымские ближе.
Автор: solist
Дата: 20.10.2023 16:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сейчас сильно хвалят новую зону виноделия. Хрен кто догадается, если не знает - Волгоградская область! Точнее область "Нижняя Волга". во Франции считают хорошим годом засушливый, так там все года такие.
А что за бренды вин оттуда?
Автор: Pipeline
Дата: 20.10.2023 16:40
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
французы пьют это шампанское едва ли не раз в жизни, по самому весомому поводу. "Пью эту кислятину, - рассказывал друг, - и думаю: да "Советское" в сто раз вкуснее".
Во французских супермаркетах истинное Шампанское (т.е. из региона Шампань) стоит не менее 15 Евро/бут (самое дешевое).
Его аналоги из других регионов Alsace "Cremo" (fr), "Cava" (esp), Spumante (it) = "игристое", стоят 6-7-8 Евро/бут.
Есть неплохие.

Цитата:
да "Советское" в сто раз вкуснее".
Всяко бывает, смотря какой виноматериал купил завод.
У соседа бутылка салют сделала на балконе, а то, что покупали неделю до этого - супер !
Автор: Са-Ша
Дата: 20.10.2023 16:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что за бренды вин оттуда?
Два я точно знаю: Винодельня Гусева и Зимовец.
Автор: SIA
Дата: 20.10.2023 16:54
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Во французских супермаркетах истинное Шампанское (т.е. из региона Шампань) стоит не менее 15 Евро/бут (самое дешевое).
Его аналоги из других регионов Alsace "Cremo" (fr), "Cava" (esp), Spumante (it) = "игристое", стоят 6-7-8 Евро/бут.
Есть неплохие.
Работал я как-то на "Планету Вин", там была постоянная дегустация. Французское шампань, самое отвратительное, что я пробовал.
Название одно.
Цитата:
Всяко бывает, смотря какой виноматериал купил завод.
У соседа бутылка салют сделала на балконе, а то, что покупали неделю до этого - супер !
Салют (за два писят) с ликёром Бенедиктин 50 на 50 очень даже ничо. Марокканского принца мы напоили. Верхние слова это его
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.10.2023 17:55
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Во Франции серьёзный кризис перепроизводства вина. В этом году немалый процент французского вина был отправлен сразу на перегонку на крепкие напитки и всякие технические жидкости.
....
А тут ещё испанцы эти.
Утром в новостях немного иначе комментировали. Что из-за засухи во Франции в этом году неурожай, вина мало, а денег виноделы хотят не меньше, чем обычно. А поднимать цену не выходит - подпирают дешевые испанские и другие вина.
Автор: Pipeline
Дата: 20.10.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Французское шампань, самое отвратительное, что я пробовал.
Тебе ж сказано, минимальная цена 15 Евр/бут, а ты почём пробовал ?

Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Салют (за два писят)
И тебе Bonjour !

Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Что из-за засухи во Франции в этом году неурожай, вина мало, а денег виноделы хотят не меньше, чем обычно. А поднимать цену не выходит - подпирают дешевые испанские
Тут - непонятно, жара даёт больше сахара и алкоголя.

Испанские вина всегда дешевле - просто в силу географии.
Автор: SIA
Дата: 20.10.2023 18:15
Цитата:
Тебе ж сказано, минимальная цена 15 Евр/бут, а ты почём пробовал ?
...
писят-семдесят вечнозеленых. Такакя дрянь.
Дата: 20.10.2023 18:37
Цитата:
Тут - непонятно, жара даёт больше сахара и алкоголя.
Я в виноделии разбираюсь чуть хуже, чем свинья в апельсинах. Меня смутило в этом сюжете другое. Вино-то только начинают делать. А уже такое возбуждение и акции. Вроде как рановато еще, не должны французы оголодать уже.
Дата: 20.10.2023 18:43
Цитата:
Вино-то только начинают делать. А уже такое возбуждение и акции.
Сезон сбора винограда с августа по ноябрь, так что приблизительно оценить урожай уже можно.
Автор: Обыватель
Дата: 20.10.2023 18:58
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Работал я как-то на "Планету Вин", там была постоянная дегустация. Французское шампань, самое отвратительное, что я пробовал.
Название одно.

Салют (за два писят) с ликёром Бенедиктин 50 на 50 очень даже ничо. Марокканского принца мы напоили. Верхние слова это его
(Читает верхние слова) "Работал я как-то на "Планету Вин"...
Солидная, судя по всему компания. И кадры приличные. С другой стороны, а кого ещё брать? Наши-то алкаши сопьются вовсе. А этот - мусульманин.
Автор: cassyan
Дата: 20.10.2023 19:14
Цитата:
Утром в новостях немного иначе комментировали. Что из-за засухи во Франции в этом году неурожай, вина мало, а денег виноделы хотят не меньше, чем обычно. А поднимать цену не выходит - подпирают дешевые испанские и другие вина.
Вот первая попавшаяся новость от августа этого года https://profibeer.ru/alcohol/franczi...izbytkov-vina/

Правительство Франции и Евросоюз направят 200 млн евро на переработку излишков вина в спирт и выкорчёвывание виноградников, чтобы предотвратить падение цен на вино и сохранить жизнеспособность винодельческой отрасли.

Ну или вот Российская Газета о том же: https://rg.ru/2023/08/28/ne-v-bokal-a-v-etanol.html
Дата: 20.10.2023 19:57
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Вот первая попавшаяся новость от августа этого года https://profibeer.ru/alcohol/franczi...izbytkov-vina/
...
[/url]
Мопед не мой. Возможно, этот сюжет еще крутится на телеканале Известия.
Дата: 20.10.2023 19:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сезон сбора винограда с августа по ноябрь, так что приблизительно оценить урожай уже можно.
Да урожай, наверное, и в июле можно оценить. Но буянить-то не начали в июле. И сейчас рановато, КМК.
Дата: 20.10.2023 20:14
Цитата:
Да урожай, наверное, и в июле можно оценить. Но буянить-то не начали в июле. И сейчас рановато, КМК.
Тому может быть много причин. От бОльшей занятости виноградарей именно в июле-сентябре до времени выплаты государственных субсидий в начале октября. Да и какая нам, по сути, разница?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.10.2023 20:54
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Правительство Франции и Евросоюз направят 200 млн евро на переработку излишков вина в спирт и выкорчёвывание виноградников,
Сами справились, без Горбачева с Лигачевым?
Дата: 20.10.2023 21:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тому может быть много причин. От бОльшей занятости виноградарей именно в июле-сентябре до времени выплаты государственных субсидий в начале октября. Да и какая нам, по сути, разница?
Да мне вообще пофиг, я водку люблю. Я просто написал, что именно меня смутило в новости, при всем моем непонимании темы.

Кстати, насчет периодов занятости. Если верить телевизору. В июле они они должны с любовью рассматривать зреющие грозди и больше нихрена не делать. А сейчас - как Челентано в кадке плясать не вынимая. А они, блин, не пляшут, а чужое добро портят, петухи галльские.
Дата: 20.10.2023 21:43
Цитата:
Кстати, насчет периодов занятости. Если верить телевизору. В июле они они должны с любовью рассматривать зреющие грозди и больше нихрена не делать. А сейчас - как Челентано в кадке плясать не вынимая. А они, блин, не пляшут, а чужое добро портят, петухи галльские.
Так давно уже никто не отжимает сок ногами. И вот тебе для общего развития: календарь работ виноградаря https://виноградная-долина.рф/speckalendar_.htm
Автор: Землемер
Дата: 21.10.2023 06:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
to SIA "Работал я как-то на "Планету Вин"..".
Вот так, прилетают рептилойды инопланетяне. Не таясь, открывают предприятие и называют в честь своей далёкой-далёкой родины.
В какой галактике , вокруг какой звезды вращается Вин неизвестно. А доверчивые земляне не задумываются и идут работать на них.
У нас в городе есть пришельцы с Авто. У них соответственно магазины Планета Авто.
Оглянитесь, люди, что творится вокруг вас в вашем городе! Земля не резиновая! Хватит кормить космос!
Дата: 21.10.2023 06:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так давно уже никто не отжимает сок ногами. И вот тебе для общего развития: календарь работ виноградаря https://виноградная-долина.рф/speckalendar_.htm
Не все капитаны - очевидности, но все очевидности - капитаны.
Автор: archer
Дата: 29.10.2023 18:15
Огонь с загоревшегося на объекте ЛУКОЙЛа пустого резервуара в Усинском районе Коми перекинулся на соседний, заполненный нефтью. Об этом сообщила министр природных ресурсов Коми Екатерина Киселевич.

«Ситуация осложнилась. Возгорание перекинулось на соседний резервуар, в котором есть нефть. Первая емкость развалилась, ее тушат, второй резервуар заполнен нефтью на высоту от 5–7 метров»,— сообщила министр природных ресурсов в Telegram. По ее словам, угрозы для нефтепровода нет, поскольку он находится под землей.

Пожар произошел на ТТП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» в районе поселка Верхнеколвинск. По предварительным данным, в пустом резервуаре произошла детонация остаточных газов, после чего начался пожар. Погиб один сотрудник компании «Эколайф», которая проводила работы на объекте. Пострадали еще двое рабочих.

В ЛУКОЙЛе заявили, что причиной происшедшего стало нарушение правил техники безопасности. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ (ст. 216 УК РФ).
===============
https://www.kommersant.ru/doc/631026...medium=desktop
Автор: Mikle
Дата: 30.10.2023 09:42
https://dnr.sledcom.ru/news/item/1834872/

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Донецкой Народной Республике устанавливаются обстоятельства убийства девяти жителей города Волновахи, в том числе двоих детей, тела которых обнаружены в помещении частного жилого дома с огнестрельными ранениями.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, в том числе малолетних).

В настоящее время сотрудниками СК России во взаимодействии с оперативными службами производится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.10.2023 09:51
Цитата:
Подростку в Хабаровском крае ампутировали два пальца на руке из-за сработавшего запала гранат, которые выбросил в мусор пенсионер. Об этом сообщила полиция региона на официальном сайте.

Как выяснило следствие, 72-летний житель поселка Эльбан Амурского района несколько лет использовал ящики, в которых раньше были взрывчатые вещества. В октябре 2023 года мужчина убирался на участке и увидел закрытую жестяную банку в одном из ящиков, в которой были запалы для гранат.
Пенсионер выбросил банку в мусорный бак. Он думал, что ее утилизируют вместе с остальным отходами. Однако в этот же день во время прогулки 14-летний школьник нашел банку и один из запалов сработал в его руках. Подросток получил серьезные травмы двух пальцев, врачи их ампутировали.

Сотрудники полиции задержали пожилого мужчину по делу о незаконном хранении взрывных устройств. Пока пенсионера отпустили под подписку о невыезде.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...21603601.shtml
Отставной прапорщик?
Дата: 30.10.2023 09:54
Цитата:
Отставной прапорщик?
Не обязательно. Несколько лет тому мужик в Кировской области купил армейские ящики на дрова и в одном из них обнаружил автомат Калашникова в консервационной смазке.
Автор: archer
Дата: 30.10.2023 10:06
Сильный пожар начался на АЗС в подмосковных Химках. Очевидцы сообщили РЕН ТВ, что возгорание произошло на заправке перед в районе Клязьма-Старбеево перед въездом в аэропорт Шереметьево.

"Произошел хлопок с возгоранием", – проинформировал источник РЕН ТВ.

Очевидцы сообщили, что происходит возгорание цистерны.

Ранее пассажиры аэропорта Шереметьево сообщили РЕН ТВ, что увидели пожар из окон терминала В.
================
https://ren.tv/news/v-rossii/1157148...azs-v-khimkakh
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 30.10.2023 10:12
Цитата:
Отставной прапорщик?
Ну, вот у меня пиропатрон от системы ПАЗ или ППО в ящичке с болтами и гайками валяется. Ещё с лейтенантства. Уж скоро 50 лет. Надо бы найти его да сжечь от греха по дальше. Мало ли кто его после меня найдёт....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.10.2023 10:46
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Ну, вот у меня пиропатрон от системы ПАЗ или ППО в ящичке с болтами и гайками валяется. Ещё с лейтенантства. Уж скоро 50 лет. Надо бы найти его да сжечь от греха по дальше. Мало ли кто его после меня найдёт....
Одна моя знакомая, приличная женщина в годах, топила в речке патроны от отцовского пистолета - хотела написать "едва не поседела", но она и так уже седая.
Дата: 30.10.2023 10:47
А вообще как правильно в таких случаях поступать?
В милицию нести?
Автор: Flyin
Дата: 30.10.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В милицию нести?
нет патронов- нет проблем
Автор: Flyin
Дата: 30.10.2023 10:50
Цитата:
Одна моя знакомая, приличная женщина в годах, топила в речке патроны от отцовского пистолета - хотела написать "едва не поседела", но она и так уже седая.
у нас была родственница, она два пистолета так в Клязьме утопила, от мужа-танкиста оставшиеся.
Дата: 30.10.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у нас была родственница, она два пистолета так в Клязьме утопила, от мужа-танкиста оставшиеся.
Больно читать! :(

Цитата:
В милицию нести?
Если предмет найденный взрывоопасен или есть подозрение на его опасность - лучше позвонить, сами приедут.
Автор: тащторанга
Дата: 30.10.2023 12:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если предмет найденный взрывоопасен или есть подозрение на его опасность - лучше позвонить, сами приедут.
И руками не трогать
Автор: Mikle
Дата: 30.10.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://dnr.sledcom.ru/news/item/1834872/

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Донецкой Народной Республике устанавливаются обстоятельства убийства девяти жителей города Волновахи, в том числе двоих детей, тела которых обнаружены в помещении частного жилого дома с огнестрельными ранениями.
https://dnr.sledcom.ru/news/item/1835251/

В результате совместной работы сотрудников следственного управления во взаимодействии с оперативными подразделениями регионального УМВД России удалось установить личности двух мужчин, причастных к совершению этого преступления. Они являются российскими военнослужащими с Дальнего Востока, проходящими военную службу по контракту.

Подозреваемые задержаны и доставлены в следственный отдел, с ними проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также закрепление доказательственной базы.

По предварительным данным, мотивом преступления послужил конфликт на бытовой почве.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.10.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В результате совместной работы сотрудников следственного управления во взаимодействии с оперативными подразделениями регионального УМВД России удалось установить личности двух мужчин, причастных к совершению этого преступления. Они являются российскими военнослужащими с Дальнего Востока, проходящими военную службу по контракту.
Херасе... Это из ряда вон.
Дата: 30.10.2023 20:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И что сделают?
Трех гусей привезут?
Автор: sluhatch
Дата: 30.10.2023 21:10
Цитата:
И что сделают?
Трех гусей привезут?
Ну если сказать, "мины мои, три истратил, вот еще две осталось" -- то да.
Поэтому исключительно "копал огород, нашел, сразу капу нажал"
Автор: dedyaga
Дата: 30.10.2023 21:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Херасе... Это из ряда вон.
Удивительно, что раскрыли и доказательство накопали, при всей неразберихе.
Дата: 30.10.2023 21:18
Цитата:
И что сделают?
Трех гусей привезут?
С чего вдруг? Три гуся - это приобретение, передача, хранение и перемещение. Если ты купила ящик и нашла в нем нечто, за что не платила, и даже не собиралась, то состава преступления нет. Тому мужику, нашедшему автомат, даже выплатили вознаграждение.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100