![]() |
|
||||
|
|
Дочка переболела Ковидом дома ( позавчера третий отрицательны анализ у неё) брали с интервалом в 12, 14 и 16 дней после положительного. Переболела относительно легко. Притащила из школы. В класс притащили два ребенка, которые на майские съездили отдохнуть. Мы, оба два, 24 часа в сутки, 14 дней, находились дома с больным ребенком. Кварцевание помещения и проветривание. по 3 и 6 раз соответственно. Еду домой заказывали доставкой. С собакой гулял сосед. Никто не заболел. Жена привитая двумя компонентами. я - одним был. С другой стороны - на работе случай. Два компонента у сотрудницы. Второй 3 июня. 7 диагностируют Ковид. Протекает легко. выше 37 темпы нет, сыпь и ломота в мышцах. Еёё соседка "по парте", без прививок- 39 .5 несбиваемая в течении недели. в инфекционке лежит. Обе заболели одновременно по приезду из командировки, жили там вместе, вместе ехали в поезде, возраст и состояние здоровья- практически одинаков. ИВЛ нет, но постоянно " дают подышать" кислородом. Есть даже сама не может( поднять ложку) , похудела килограмм на 15. Такие вот пироги с катятами. |
|
У нас одной рукой принимают меры по ужесточению, второй НЕ отменяют парад медиков в честь проф.праздника с последующим концертом. Мало нам возрастающих цифр заболевших, давайте до кучи и медиков прихлопнем. Д,б! |
|
Цитата:
|
|
Позавчера привился второй раз. ГамКовидВАК. Дали справку с печатями. Почему-то стоит "до X 21", но это ладно. Из побочек вроде ничего такого. Даже не знаю как объяснить... Я вроде бы человек не мнительный, не особо внушаемый. Хотя когда зимой жена болела, тоже вроде как чувствовал некоторые признаки. Ну там ломили мышцы, вроде температура поднималась немного, обоняние несколько нарушено было. Но по факту я так и не заразился от неё (подтверждено анализами). Теперь после прививки. После первого укола пришёл домой. По дороге вроде как слегка "вело", слегка кружилась голова. Вроде как... Потом вечером вдруг резко почувствовал боль... Если кому делали укол в школе "под лопатку" лет 40-45 назад? Я даже не помню от чего прививка, но помню, что пара раз было ОЧЕНЬ болезненно. А сейчас кололи в предплечье. Это что? Соматика? (я правильно слово употребил?) Вчера заболела вдруг нога, которую я ещё в детстве травмировал слегка, на тренировке. Ну и ещё по мелочам всякое. Грешу на то, что стал прислушиваться к организму. Иначе чем это объяснить? А, ещё периодически как-то голова побаливает. ЯТД, это после того, как я прочёл, что один из признаков нового штамма -- головные боли. А так вроде бы нормально. Через месяц что ли сдавать на антитела? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Толпы людей не то что в фан-зоне - просто на улицах. Это еще до чемпионата было - просто туристы. Хотя чемпионат, естественно, добавил людей. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если есть приборчик для измерения сатурации - гут. Если нету - срочно доставать любым путем. Следить за сатурацией постоянно, помнить, что на второй неделе может быть резкое ухудшение. При сатурации меньше 94 - скорую. И выздоравливать, ударными коммунистическими темпами... |
|
да уж: "люди платят по 20 тыр за левый сертификат о вакцинации, с внесением в базы. Чтобы не прививаться" (С) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вопрос - я от гриппа один раз кололся, год 2009 или 2010, в колледже, результат, на дней 10 свалился в лежку, скорую вызывать не стал, а в поликлинику не было сил и здоровья тащится. Оформил как отпуск задним числом. Поэтому и перестал колоться, хотя там сильно уговаривали, лет 10 до, и лет 10 после, ничего подобного не было, т.е. так не сваливался, максимум сопли. Правда к здоровью относился пофигично, например, о том что пару ребер сломал, узнал на ежегодной флюорографии, думал что ушиб, на работу ходил. Сейчас вакцину от ковида поставил, чтобы от обсервера откосить, но начальство передумало, в воскресенье на 10 дней ложусь. Т.е. от ковида, да и энцефалита без проблем прививки перенес, но от гриппа боюсь, а теперь и от гриппа сложно будет отмазаться, просто мне тогда со штампом гриппа не повезло? |
|
Цитата:
По поводу Вашей боязни прививки от гриппа... Можно получить медицинский отвод, рассказав своему врачу, что 10 лет назад у Вас была реакция на введение противогриппозной вакцины в виде тяжелой длительной интоксикации. Ни один доктор в здравом уме такого пациента на вакцинацию не пошлет - свобода дорога. |
|
Цитата:
Дата: 15.06.2021 23:57 Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org) Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник спрашивает у инженера: — Безопасно ли проходить по этому мосту? Инженер отвечает: — Проходить по этому мосту безопасно на 99.97%. — Хм. Тогда я лучше вплавь |
|
Цитата:
У меня после второй прививки (я тоже кололся Спутником) дня 3-4 плечо побаливало, в месте укола и вокруг. И тоже не сразу, вечером, часов через 10-12. И температура поднялась. Температура прошла буквально к утру, а вот рука еще несколько дней побаливала, как после сильного ушиба. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
В 1999 сваливался сильно, в Москве, в гостинице, вроде как ангина. Так медсестра сказала, либо запись и вызов скорой, либо письменный отказ и советы, что купить. Один банкир приезжал на переговоры, т.к. я с трудом мог вести телефонные переговоры, в результате та партия золота его банку досталась. |
|
Ёлки, прям хоть голосовалку прикручивай, чем уколоться. Вот, например, есть в нашей местности такие варианты : Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Covishield, Janssen Или в Москву лететь за Спутником... Почитаешь тут, и стоишь как Буриданов осёл ((( |
|
Цитата:
2. AstraZeneca и Covishield. Тоже одни яйца. Только Covishield - индийские, по лицензии Астры. Векторные, на шимпанзинном аденовирусе. Тоже можно, но похуже, чем вакцины из первого пункта. 3. Janssen. Это, ЕМНИП, Johnson&Johnson. В принципе, наш Спутник-лайт. Однодозная, на 26 аденовирусе. Эффективность низковата -60-66%, реактогенность тоже низкая, но сравнимая с Pfizer, при эффективности последней под 90%. |
| Спасибо. Помнится Вы писали, что не стали бы прививаться Pfizer-ом в настоящий момент. На чём же из имеющихся вариантов тогда остановить выбор ? |
|
Цитата:
После изучения 4 месячного "полевого" применения Pfizera мнение изменилось - вполне стал бы прививаться им или Modern'ой. Если бы выбор стоял между Спутником и Пфайзером - выбрал бы Спутник, но только потому, что его механизмы я знаю лучше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас запускают Спутник лайт, т.е. это просто первая доза Спутника, на 26 аденовирусе, со схожими параметрами эффективности: по заболеваемости 70-72%, по риску тяжелой формы тоже около 80%. Но это, по уму, жест отчяния, просто для того чтоб отчитаться о высоком проценте вакцинированых. |
|
Спасибо большое. Цитата:
ЧУдны дела Твои... |
|
Цитата:
Хотел бы еще напомнить -спросить, а гражданство РФ есть, со СНИЛСом и Полисом ОМС ? И Госуслугами ? Я к чему. Прививку то в Росси можно получить, и к ней справку из медучреждения, а вот сертификат с QR кодом только гражданам. Так что кому здоровье важнее и QR международный не важен, а кому по жизни и работе сертификат нужнее самой прививки , тут думать надо. |
|
Цитата:
"Фу, какой еще Спутник? Да разве наши сиволапые могут что-то сделать? Все ученые же уже на Запад уехали (вариант - тупые совки на 100 лет от Запада отстали, у нас никаких Тихналогий нет), всем известно! Вот был бы кошерный американо-немецкий Пфайзер - мы б привились. А эту ватно-лапотную жижу - не желаем! И вообще, мы личности!" Как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |