Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: панцер
Дата: 14.09.2015 19:54
Re: Господа автолюбители...
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Про косяки - когда на свежей машине летит турбина это отсутствие косяков? И еще два моих знакомых огребли проблемы с движками на корейцах джипах, а так получилось, что не сильно много на них катаются. Насчет сыпаться - меньше корейцы ходят, ну меньше, железо объективно тоньше, ремонт дороже просто за счет того, что метизы ставятся более дешевые и открутить через пару лет уже крайне тяжело - приржавеют, в отличие от тех же немцев. От автослесарей инфа. Т.е. машина хорошая, но когда она стоит примерно как судзуки гранд витара - по мне выбор очевиден. Да, опций в японке за эти деньги меньше, а они настолько нужны? При этом с немцами сейчас тоже все ухудшилось - тот же современный ВАГ разорит, но всеж.
У каждого свой опыт. Я взял в 2007 году новый " Соренто " в автосалоне -- и отъездил на нем 7 лет. Менял только расходники, лампочки и предохранители, хотя я из тех людей, кто, как говориться, даже в туалет на машине ездит,т.е., авто я по полной эксплуатировал. Продал родственнику -- тот ездит и нахваливает.
Уже без малого год езжу на " Пилоте". За год заменил диски тормозные, сейчас подшипники загудели, менять нужно, ролик натяжителя застучал, из раздатки " сопли " идут. Машина классом выше, чем Соренто, но брал то я ее б/ушную. Когда берешь новую машину --сам за ней ухаживаешь и обслуживаешь, а когда б/у - то это лотерея.
Автор: Проблесковый
Дата: 14.09.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот ты бы стал носить одежду секонд хенд? С машиной ровно то же самое. Есть вещи, которые обязательно должны быть новыми. Книга, одежда, зубная щетка и вот машина. Ничего с собой поделать не могу.
Для меня машина и книга в этот список не входят. Библиотеками то мы все пользовались - так какого? Любимые книги должны быть свои, а так - какая разница, прочли ли ее до тебя? Если читал не свин? С машиной тоже самое - но с нюансами, для меня. Покупка новой освобождает от общения с автобарыгами и опасностей покупки убитой машины, гигиена тут по мне ни при чем. Химчистка придумана давно. Но моральный комфорт конечно на порядок выше и я во многом не брал машину себе в том числе и по этим соображениям. С барыгами связываться и рисковать и пачкаться не хотел, а новую брать просто экономически не эффективно - не часто я ездить собирался. Для меня матиз или ярис были бы идеальны - но страшно в москве. И мароки все равно с авто много - такси проще.
С женитьбой и планами на ребенка машина потребовалась - но опять же на потренироваться, но чтоб безопасно и без гемора. Нашел спецов по подбору и свел свое участие до одобрения или нет и выслушивания результатов диагностики. Ну и расплаты.
Тут скорее твою линейку я бы продолжил до квартиры - это реально такая вещь, что лучше или брать новой или под мега капитальный ремонт. Как то так.
Дата: 14.09.2015 20:06
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
У каждого свой опыт. Я взял в 2007 году новый " Соренто " в автосалоне -- и отъездил на нем 7 лет. Менял только расходники, лампочки и предохранители, хотя я из тех людей, кто, как говориться, даже в туалет на машине ездит,т.е., авто я по полной эксплуатировал. Продал родственнику -- тот ездит и нахваливает.
Уже без малого год езжу на " Пилоте". За год заменил диски тормозные, сейчас подшипники загудели, менять нужно, ролик натяжителя застучал, из раздатки " сопли " идут. Машина классом выше, чем Соренто, но брал то я ее б/ушную. Когда берешь новую машину --сам за ней ухаживаешь и обслуживаешь, а когда б/у - то это лотерея.
Семь лет назад - тогда они стоили по другому и завоевывали рынок. Скорее всего опять же это был корейский кореец. Сейчас они во многом наши.
Про Пилота - проверял перед покупкой? Про диски - это расходник - мне сразу при проверке сказали сколько осталось и лучше на ТО и их поменять. основная засада всеж коробка автомат - ее без разборки не проверишь, большинство остального параноидальный спец найдет.
А так - конечно у новых куча преимуществ, иначе все бы только на БУ катались, но всеж глядя на НЫНЕШНИЕ цены на корейцов в сравнении с япами теми же - мне некоторые модели кажутся переоцененными. Сильно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.09.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Интеркулер - это уже после турбины, через него не засасывается, а пропихивается.
Спорить не буду, потому что не знаю, но простая логика подсказывает, что после турбины уже как-то малоэффективно. После турбины ты получаешь горячий, т.е. сильно разреженный воздух. Какой смысл тогда его охлаждать? От этого его больше не станет. А вот повысить плотность на входе в турбину - таки да. Конструктивно. ЯТД.
Автор: svh75
Дата: 14.09.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
После турбины ты получаешь горячий, т.е. сильно разреженный воздух. Какой смысл тогда его охлаждать?
Вот именно поэтому. Чтобы уменьшить его в объеме, увеличить плотность, и в цилиндр запихнуть большее количество кислорода, необходимого для горения.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.09.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Книга, одежда, зубная щетка и вот машина. Ничего с собой поделать не могу.
У меня есть отличное издание Плутарха 1941-го года. Есть книга по истории революции 1935-го года. И вообще, я в своё время много побегал по букинистическим магазинам. То же и с машинами. Новых не покупал никогда. И дело не в жабе. Ну вот захотелось мне горбатый запор, а их уже 30 лет не выпускают. А захотелось именно его. "Налетела блажь" (С). Нашёл. Купил. Потом мне понравился М408 с кулисой на руле. Тоже купил. Обалденная была машина. Зачем-то сменил на М2140. И вот тут реально разочаровался. Это ж сколько надо было стараний приложить, чтобы так испохабить эргономику... В нём реально невозможно ездить было. Избавился нафиг. С тех пор и за руль не лез. Права просрочил - даже продлевать не стал. Ну их тоже нафиг...
Автор: Шкапчик
Дата: 14.09.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Оказывается, на МКАДе со скоростью 60-80 удобнее всего ехать в третьем ряду.
Евгений, я правильно понял, что это был ваш первый в жизни опыт езды по МКАД со скоростью менее 81 км/ч? :)
Дата: 14.09.2015 23:11
Кстати - тож слегка по теме. О блатных ксивах в америке. Члены семьи и друзья полицейских. Помогают отмазаться от мелких нарушений. Не знал. С тридцатых годов действует.
http://samsebeskazal.livejournal.com/104896.html
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 15.09.2015 04:01
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="На встречке дорога всегда ровнее!" (с) А у соседа - толще...
В прошлом году с Байкала ехали, ремонт дороги, щебенка, так по встречке и разошлись со встречным, а че, обе машины праворукие, по японским правилам все правильно.
ПС Рабочий день, рано утром, на Байкале дожди были. На этом ремонтном участке за полчаса 3 машины встретили.
Дата: 17.09.2015 23:15
http://newsmsk.com/article/16sep2015/30_syezd.html
30 съездов с МКАД могут закрыться до конца года

Потихоньку наводят порядок с этим беспределом. Ещеб автосалоны по ленинградке как нить развернули.
Автор: pirotehnic
Дата: 18.09.2015 07:13
Ну вот и до меня платные парковки дотянули.

http://www.kommersant.ru/doc/2812033
Дата: 18.09.2015 07:16
Цитата:
....уже в этом году начнется строительство дублера МКАД около торгово-ярмарочного комплекса "Славянский мир"...
Интересно где они собираются этого дублёра строить, там всё так впритык понаставлено.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.09.2015 07:59
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ну вот и до меня платные парковки дотянули.
Платное хранение машин будет у БЦ «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2812033

Похоже о..евшие владельцы ТЦ собираются компенсировать падение доходов от аренды введением платы за парковку. Ибо при посещении этих ТЦ не разу не видел массовой парктовки на окрестных улицах. Ну за исключением Семеновского пожалуй
Дата: 18.09.2015 08:00
Цитата:
Маловато будет.
Автор: т_Сухов
Дата: 18.09.2015 08:06
Цитата:
Потихоньку наводят порядок с этим беспределом.
А можно в двух словах (для замкадовцев), почему съезды - это беспредел?
Автор: Реактор
Дата: 18.09.2015 08:16
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Похоже о..евшие владельцы ТЦ собираются компенсировать падение доходов от аренды введением платы за парковку.
Дык плата за парковку идёт не владельцам ТЦ, а в город, не? А в самом Авиапарке, например, парковка бесплатная...
Дата: 18.09.2015 08:27
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Дык плата за парковку идёт не владельцам ТЦ, а в город, не?
Оплату на парковку на городских улицах вводят затем чтобы водятлы не пытались сэкономить не заезжая на платную парковку ТЦ.
Дата: 18.09.2015 08:27
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Пробки создают.
Автор: Реактор
Дата: 18.09.2015 08:31
Цитата:
Оплату на парковку на городских улицах вводят затем чтобы водятлы не пытались сэкономить не заезжая на платную парковку ТЦ.
Это особенно актуально в пределах Бульварного кольца, да.
Автор: archer
Дата: 18.09.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Дык плата за парковку идёт не владельцам ТЦ, а в город, не? А в самом Авиапарке, например, парковка бесплатная...
Была... Теперь же ничего не мешает сделать их платными.

И вот это: "Алексеевский район (СВАО): ул. 3-я Мытищинская; Графский пер.; Кулаков пер.; Кучин пер. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2812033"

Я знаю эти улицы. Не сказал бы, что там прямо всё так заставлено машинами и проехать нет возможности, пробка на пробке.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.09.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
а в пределах Бульварного вообще водители не актуальны - там и так пропихнуться негде...
Дата: 18.09.2015 08:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я знаю эти улицы. Не сказал бы, что там прямо всё так заставлено машинами и проехать нет возможности, пробка на пробке.
Днепропетровский проезд - вообще тупиковая улочка в промзоне. Пробок там никогда отродясь не бывало. Но! Автобус туда не ходит, а там несколько крупных офисов (ВТБ24 и МТС) и два таксопарка.
И введение там платной парковки - мера направленная исключительно на состриг бабла.
Дата: 18.09.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Катализаторы пробок - машины выстраиваются чтоб заехать, выезжают, дятлы из третьего ряда перестраиваются увидев. В общем - аварии и пробки. А понатыкали себе много, причем не согласовав официально. Подозреваю что неофициально то согласовывали.
Дата: 18.09.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Я про последнее расширение возле торговых центров. Все они расположены достаточно далеко от Садового кольца. Часть так вообще недалеко от МКАД.
Автор: gibbrid
Дата: 18.09.2015 09:02
Цитата:
Днепропетровский проезд - вообще тупиковая улочка в промзоне. Пробок там никогда отродясь не бывало. Но! Автобус туда не ходит, а там несколько крупных офисов (ВТБ24 и МТС) и два таксопарка.
И введение там платной парковки - мера направленная исключительно на состриг бабла.
А в каком это месте введение платной парковки позволяет бороться с пробками? Если машины вчера стоявшие на дороге бесплатно сейчас стоят там же, но уже за денюжку?
Дата: 18.09.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А в каком это месте введение платной парковки позволяет бороться с пробками? Если машины вчера стоявшие на дороге бесплатно сейчас стоят там же, но уже за денюжку?
Я не знаю.
Но в мэрии утверждают, что платная парковка это мера направленная на борьбу с пробками.
Дата: 18.09.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот и я про тоже.Улицы окружающие и Золотой вавидлон и Электронный рай отнюдь не забиты припаркованными машинами. Сейчас. Другое дело если въезд на парковку будет платный.
Дата: 18.09.2015 09:04
в Электронном рае парковка платная. 10 руб в час.
Дата: 18.09.2015 09:06
Цитата:
Но в мэрии утверждают что введение платной парковки - мера направленная на борьбу с пробками.
Это случай так называемого вранья.
Дата: 18.09.2015 09:06
Цитата:
в Электронном рае парковка платная. 10 руб в час.
Давно?
Дата: 18.09.2015 09:07
Цитата:
Давно?
лет 10 уже

Цитата:
какая-то логика в этом есть.
человек пожалеет денег оплачивать парковку и поедет на общественном транспорте.
В районе ст. метро Южная/Пражская много приезжающих из области на работу парковалось.
Теперь эти граждане или пересядут в электричку (я правда в это не верю) или перепаркуются во дворы.
Дата: 18.09.2015 09:10
Цитата:
Может и врут - но в центре стало ЗНАЧИТЕЛЬНО свободней и легко найти парковку. Работаю в центре - вижу своими глазами. И началось это счастье как раз с введения платной парковки.
Автор: кгхм
Дата: 18.09.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Кагебычно, половину автовладельцев жаба задушит платить за то, что вчера было бесплатно. Вот и станет посвободней. Это случай так называемой ценовой отсечки.
Дата: 18.09.2015 09:12
Цитата:
Я не знаю.
Но в мэрии утверждают, что платная парковка это мера направленная на борьбу с пробками.
у нас как весной платильный столбик воткнули возле БЦ, так моментом все рассосалось, как и не было
а то в три ряда стояли
сейчас заполняют потихонечку, каэшна, но не настолько энергично, чтобы проехать нельзя было
Дата: 18.09.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Кагебычно, половину автовладельцев жаба задушит платить за то, что вчера было бесплатно. Вот и станет посвободней. Это случай так называемой ценовой отсечки.
ХЗ среди моих знакомых кто ездил на машине за хлебушком тот и сейчас ездит. Я как ездил при необходимости в центр на метро так и езжу. Как в 18.00 пробки были 8 баллов так они никуда и не девались.
Простой состриг баблосов.

ЗЫ Вот в воскресенье везде бесплатная парковка. И что?
Дата: 18.09.2015 09:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ак и не было
а то в три ряда стояли
За парковку в три ряда стали эвакуировать. Так же как за остановку в запретной зоне. Причём примерно в то же время когда ввели платную парковку. Вот это и дало положительный эффект.
Дата: 18.09.2015 09:29
Цитата:
За парковку в три ряда стали эвакуировать. Так же как за остановку в запретной зоне. Причём примерно в то же время когда ввели платную парковку. Вот это и дало положительный эффект.
да прям
только и приходила рассылка чуть не каждую неделю по общей почте:"Внимание, работает эвакуатор!"
а столбик появился - и эвакуировать некого стало
Дата: 18.09.2015 09:31
Цитата:
только и приходила рассылка чуть не каждую неделю по общей почте:"Внимание, работает эвакуатор!"
а столбик появился - и эвакуировать некого стало
Может быть может быть. Но я лично не знаю ни одного человека на которого бы вся эта возня как нибудь повлияла.
Дата: 18.09.2015 09:33
Цитата:
да прям
может у вас знак стоял запрещающий парковку
а потом решили что выгоднее брать бабло за парковку а неплательщиков увозить
вот тут-то улицы и опустели :)
Дата: 18.09.2015 09:43
Цитата:
а неплательщиков увозить
Неплатильщиков нелбзя увозить. Только штрафовать.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100