![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
С развитием судебной системы растет в постсоветских странах популярность ранее малоизвестного французского писателя-фантаста Ива Гандона (1889 - 1975). Все чаще и чаще привлеченные к ответственности ссылаются на знакомство с творчеством этого француза. Вот и недавно в Тетиеве Киевской области мужчина заявил в апелляционном суде о том, что не хотел оскорбить мэра, а имел в виду, что тот ведет себя подобно французскому писателю-фантасту Иву Гандону, то есть рассказывает фантастические вещи. Несколькими годами ранее о таком писателе пришлось узнать депутату Екатеринбургской думы. |
|
Очень интересная статья про японию - пояснения некоторых обычаев. И что бы два раза не вставать - Клип на текст "Песни о Кулаке" из Пути меча Олдей. |
|
Не Флибуста, конечно, но интересная библиотека. |
|
Цитата:
Уже со всех сторон обсосал тему, надо б что-то новое придумать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я бы Анклавы как пример развития и роста выделил, а это так, ради денежки на пропитание. |
|
Задумался. Почему-то в последние десять лет мне "женская" фантастика" легкче всего читается. Не интереснее всего, а именно "легче". Когда мне хреново, когда болею, когда депрессия - лучше всего идет перечитать Панкееву с её "Хрониками зачарованного королевства", Громыко с её циклом про "космоолухов" или даже Демченко с её пенталогией про эльфов... Почему? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
22 августа издательство «Эксмо» выпускает новый роман Виктора Пелевина «Искусство легких касаний». Среди прочего, герои книги считают, что современная западная политкорректность — это идеологическая бомба, сконструированная ГРУ с целью уничтожить Америку. «Современная Америка — это тоталитарный совок 1979 года с ЛГБТ на месте комсомола, корпоративным менеджментом на месте КПСС, сексуальной репрессией на месте сексуальной репрессии и зарей социализма на месте зари социализма». Но разница в том, что «в совок 1979 года можно было привезти джинсы из Америки, а сегодняшняя Америка — это такой совок, в который джинсы уже никто не привезет». (цитируется не автор, а герой романа - Са-Ша) |
| Пелевин был прекрасен в 90-е, но потом из писателя стал публицистом. Его книги довольно любопытны, но вот того, раннего, языка, увы, больше нет. |
|
Цитата:
То ли из желания быть журналистом эпохи, то ли из-за потогонной системы "в год по роману" в языке и в сюжетах видно старание быть современным, модным, актуальным. Тем не менее, мастерство не пропито, пишет он по-прежнему ярко и складно, особенно зачины своих историй. Ему бы отдохнуть годик-другой... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эх, помню, рассказы в ХиЖ - отшельник и шестипалый, сарай №.... Я тогда и имени не знал.. Потом почти-уже-жена прислала мне в часть "Generation П", и это было ВАХ! А потом выяснилось, что я ещё и Кастанеду в его переводе читал (первая часть, вроде). "Теперь другой расклад, дороги нет назад.." (с)ДГ |
|
Чой-то? Тексты никуда не делись, и радуют как прежде. А вот Кастанеда у меня тогда не случился, и сейчас я его точно не осилю. |
|
Цитата:
Классические книги - драмы - а какая, нахер, драма, когда ресурсов организма толком не хватает на жизнь. А эти девушки легко пишут, у них жизнь описана как-то невсерьёз. Я раньше ещё Ван Зайчика для релакса перечитывал, но он как-то утратил актуальность. Да и к концу саги тоже загруз пошёл. Появились ютаи и всей своей скорбью в ханьскую сообразность плюх... Так что девушки - лучшее средство от депрессии. И по физиологии, и так, книжки почитать..))) |
|
Цитата:
|
|
Лао Цзы - это кому надо Лао Цзы! А Коэльо-таки да, мелковат. Бах тоже не сильно далеко ушел. А, еще Хаксли был. У меня в его книге о расширении сознания до сих пор листик новосибирской конопли лежит :) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |