Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.07.2019 08:38
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
На Флибусте:
http://flibusta.is/b/343228
Доступ запрещён.
Автор: WIN
Дата: 07.07.2019 08:44
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Доступ запрещён.
Ясен пень, это же Флибуста. Туда через тор надо ходить.
Автор: Lt-Col
Дата: 07.07.2019 09:59
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Туда через тор надо ходить.
Через антизапрет...
Автор: sluhatch
Дата: 07.07.2019 18:41
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ясен пень, это же Флибуста. Туда через тор надо ходить.
А у меня как-то и без Тора ходится. Что я делаю не так?
Дата: 07.07.2019 19:31
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Доступ запрещён.
ежели кому самому лень Яндексом гуглить
https://www.e-reading.club/book.php?book=1024954

https://www.litmir.me/br/?b=178658&p=1
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.07.2019 20:01
Цитата:
ежели кому самому лень Яндексом гуглить
https://www.e-reading.club/book.php?book=1024954

https://www.litmir.me/br/?b=178658&p=1
О, спасибо! Я эти торы плохо знаю. Иногда через левые сети подключаюсь - там ещё что-то проскакивает, а официально у меня Ростелеком, там все запреты в полный рост и даже сверх того.
Автор: WIN
Дата: 07.07.2019 21:23
Цитата:
А у меня как-то и без Тора ходится. Что я делаю не так?
Есть подозрение, что "не так" делает провайдер.
Автор: djtyysq
Дата: 08.07.2019 15:30
Подковёрный мир Волшебной Страны: http://samlib.ru/m/miheew_m_a/realxn...ojstrany.shtml
Автор: Са-Ша
Дата: 11.07.2019 16:38
С развитием судебной системы растет в постсоветских странах популярность ранее малоизвестного французского писателя-фантаста Ива Гандона (1889 - 1975). Все чаще и чаще привлеченные к ответственности ссылаются на знакомство с творчеством этого француза.
Вот и недавно в Тетиеве Киевской области мужчина заявил в апелляционном суде о том, что не хотел оскорбить мэра, а имел в виду, что тот ведет себя подобно французскому писателю-фантасту Иву Гандону, то есть рассказывает фантастические вещи.
Несколькими годами ранее о таком писателе пришлось узнать депутату Екатеринбургской думы.
Автор: Проблесковый
Дата: 15.07.2019 19:43
https://batenka.ru/explore/field/japanese/

Очень интересная статья про японию - пояснения некоторых обычаев.

И что бы два раза не вставать - Клип на текст "Песни о Кулаке" из Пути меча Олдей.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Ry7Xo2ggFwc
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.07.2019 18:29
Не Флибуста, конечно, но интересная библиотека.
http://thelib.ru/
Автор: mat-ed
Дата: 22.07.2019 21:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Панов, "Отражения/Искажения"
Омар, спасибо!
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.07.2019 21:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Омар, спасибо!
De nada))
Дата: 22.07.2019 21:58
Цитата:
Панов, "Отражения/Искажения"
Добротное чернушное городское фэнтези. Та же тема скрытого мира, но гораздо более жестокого. Да и общий посыл поглобальнее.
Развивается автор, растет. Что очень радует.
Добротно, но развития не увидел.
Уже со всех сторон обсосал тему, надо б что-то новое придумать.
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.07.2019 23:13
В Гугле сегодня событие - 60 лет со дня публикации первой книги братьев Стругацких...)
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.07.2019 20:06
Цитата:
Добротно, но развития не увидел.
Уже со всех сторон обсосал тему, надо б что-то новое придумать.
Не скажи. Проблематика поменялась. Ну вот посмотри по цепочке Тайный город - Анклавы - Стимпанк - Искажения. От плоских детективов с юмором - к довольно жесткому бытописанию.
Дата: 23.07.2019 21:35
Цитата:
Не скажи. Проблематика поменялась. Ну вот посмотри по цепочке Тайный город - Анклавы - Стимпанк - Искажения. От плоских детективов с юмором - к довольно жесткому бытописанию.
Ага, Искажения -- плоский детектив без юмора ))
Я бы Анклавы как пример развития и роста выделил, а это так, ради денежки на пропитание.
Автор: Сильвер
Дата: 27.07.2019 14:52
Задумался. Почему-то в последние десять лет мне "женская" фантастика" легкче всего читается. Не интереснее всего, а именно "легче". Когда мне хреново, когда болею, когда депрессия - лучше всего идет перечитать Панкееву с её "Хрониками зачарованного королевства", Громыко с её циклом про "космоолухов" или даже Демченко с её пенталогией про эльфов...

Почему?
Автор: alexbur
Дата: 27.07.2019 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему?
Баба, она сердцем чует.
- Ну, ты вопросы вопросы задаёшь, барин.

- Подержи арбуз... Нэ знаю!
Автор: archer
Дата: 27.07.2019 16:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему?
Может быть все оттого, что мозг включать не приходится? Отдыхаешь.
Дата: 27.07.2019 17:37
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
- Подержи арбуз... Нэ знаю!
/подержав немного/ Что? Какой такой арбуз? Ничего не знаю! Так, вокруг корки валялись... :-))
Автор: Вовка
Дата: 27.07.2019 17:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Задумался. Почему-то в последние десять лет мне "женская" фантастика" легкче всего читается. Не интереснее всего, а именно "легче". Когда мне хреново, когда болею, когда депрессия - лучше всего идет перечитать Панкееву с её "Хрониками зачарованного королевства", Громыко с её циклом про "космоолухов" или даже Демченко с её пенталогией про эльфов...

Почему?
У Панкеевой живые герои. Вот просто живые. Такого я нигде не встречал. У Громыко, в принципе, тоже, но там ещё и юмор (кроме Космотехнолухов, ну и последняя вещь не понравилась "Киборг и его лесник", слишком занудно и притянуто за уши). А Демченко... Вот тоже в последнее время часто её перечитываю. Последнюю часть про эльфов (плавание великой черепахи) прочитал и выбросил, а первые перечитываю. И 2 вещи из мира Релата - "Мир в подарок" и "Семь легенд мира". Почему-то зацепила. ("Госпожу удачу"тоже, но это личное) Но вот Семенову не перечитываю, так что может дело не половой принадлежности автора?
Дата: 27.07.2019 18:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но вот Семенову не перечитываю,
Аналогично.
Автор: solist
Дата: 27.07.2019 21:05
Напомните, плиз, кто автор и как называлась ироничная фантастика, где Солнечную систему завоевали собакообразные, которые возвели культ Элвиса Пресли?
Автор: Вовка
Дата: 27.07.2019 23:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Напомните, плиз, кто автор и как называлась ироничная фантастика, где Солнечную систему завоевали собакообразные, которые возвели культ Элвиса Пресли?
Что-то у Саймака было, там ещё псы ввели запрет на убийство и им пришлось уходить с Земли, оставив её муравьям.
Автор: Owl
Дата: 28.07.2019 21:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Что-то у Саймака было, там ещё псы ввели запрет на убийство и им пришлось уходить с Земли, оставив её муравьям.
Клиффорд Саймак "Город"
Дата: 27.08.2019 08:43
22 августа издательство «Эксмо» выпускает новый роман Виктора Пелевина «Искусство легких касаний». Среди прочего, герои книги считают, что современная западная политкорректность — это идеологическая бомба, сконструированная ГРУ с целью уничтожить Америку.
https://lenta.ru/articles/2019/08/22...zen.yandex.com
«Современная Америка — это тоталитарный совок 1979 года с ЛГБТ на месте комсомола, корпоративным менеджментом на месте КПСС, сексуальной репрессией на месте сексуальной репрессии и зарей социализма на месте зари социализма». Но разница в том, что «в совок 1979 года можно было привезти джинсы из Америки, а сегодняшняя Америка — это такой совок, в который джинсы уже никто не привезет». (цитируется не автор, а герой романа - Са-Ша)
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.08.2019 12:44
Пелевин был прекрасен в 90-е, но потом из писателя стал публицистом. Его книги довольно любопытны, но вот того, раннего, языка, увы, больше нет.
Дата: 27.08.2019 13:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Пелевин был прекрасен в 90-е, но потом из писателя стал публицистом. Его книги довольно любопытны, но вот того, раннего, языка, увы, больше нет.
Да, есть такое...
То ли из желания быть журналистом эпохи, то ли из-за потогонной системы "в год по роману" в языке и в сюжетах видно старание быть современным, модным, актуальным.
Тем не менее, мастерство не пропито, пишет он по-прежнему ярко и складно, особенно зачины своих историй. Ему бы отдохнуть годик-другой...
Автор: Starik
Дата: 27.08.2019 13:14
Цитата:
, но вот того, раннего, языка,
а мне все равно нра - полет фантазии и сатира на текущий момент
Дата: 27.08.2019 13:19
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а мне все равно нра - полет фантазии и сатира на текущий момент
А была поэзия... Регулярно перечитываю "Чапаева и Пустоту" - в любом порядке, с любого места - это же просто восторг!
Автор: svh75
Дата: 27.08.2019 14:59
Цитата:
Пелевин был прекрасен в 90-е
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
полет фантазии и сатира на текущий момент
Именно на текущий не знаю, но года 3-4 назад (и немного раньше) был какой-то наркоманский бред.
Автор: medbrat75
Дата: 27.08.2019 21:08
Цитата:
"Когда мы были молоды, мы все...носили волосы и пели ясным голосом.." (С)Джордж Гуницкий
Эх, помню, рассказы в ХиЖ - отшельник и шестипалый, сарай №.... Я тогда и имени не знал.. Потом почти-уже-жена прислала мне в часть "Generation П", и это было ВАХ!
А потом выяснилось, что я ещё и Кастанеду в его переводе читал (первая часть, вроде).
"Теперь другой расклад, дороги нет назад.." (с)ДГ
Дата: 27.08.2019 21:11
Чой-то? Тексты никуда не делись, и радуют как прежде.
А вот Кастанеда у меня тогда не случился, и сейчас я его точно не осилю.
Дата: 27.08.2019 21:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Почему?
Потому что (мы берём только тех, кто умеет писать, так?) они не грузят. Я тоже подсел на лёгкое чтиво, Панкееву вот на днях перечитывал, фанфики по ГП, опять же.
Классические книги - драмы - а какая, нахер, драма, когда ресурсов организма толком не хватает на жизнь. А эти девушки легко пишут, у них жизнь описана как-то невсерьёз. Я раньше ещё Ван Зайчика для релакса перечитывал, но он как-то утратил актуальность. Да и к концу саги тоже загруз пошёл. Появились ютаи и всей своей скорбью в ханьскую сообразность плюх...
Так что девушки - лучшее средство от депрессии. И по физиологии, и так, книжки почитать..)))
Дата: 27.08.2019 21:24
Цитата:
А вот Кастанеда у меня тогда не случился, и сейчас я его точно не осилю.
Оно, знать, Вам и не надо. Меня вон и так, без всякого компоту пёрло, в бесшабашные 90-е...Бахи там, Лао Цзы, то-сё..Кастанеда уже на закуску пошёл. Но, скажу я например, Коэльо супротив Кастанеды - как Каштанка супротив человека.
Дата: 27.08.2019 21:54
Лао Цзы - это кому надо Лао Цзы! А Коэльо-таки да, мелковат. Бах тоже не сильно далеко ушел.
А, еще Хаксли был. У меня в его книге о расширении сознания до сих пор листик новосибирской конопли лежит :)
Дата: 27.08.2019 22:12
Цитата:
А, еще Хаксли был. У меня в его книге о расширении сознания до сих пор листик новосибирской конопли лежит :)
Выкинь нафиг: и то и другое не вштыривает. А вот в Кастанеде наверняка есть листик мексиканской...
Дата: 27.08.2019 23:27
Цитата:
Выкинь нафиг: и то и другое не вштыривает. А вот в Кастанеде наверняка есть листик мексиканской...
там лофофора должна быть. а про новосибирскую да, первая же мысль: зачем, она же беспонтовая...
Дата: 27.08.2019 23:29
Цитата:
Лао Цзы - это кому надо Лао Цзы!
У меня чУдное издание типографии НГУ, с комментариями в том числе из цитат опять-таки Кастнеды. Я историю философии сдавал по этой книжке, как раз в билете попалась.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100