Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.08.2018 19:35
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Интересно. А у нас в училище был предмет " Военная педагогика и психология". Это канает...?
У нас тоже. Несколько смешных часов. Смешных - потому что их вел тот же препод, что и какой-то юридический курс, забыл, как он звался. А это была колоритная личность. Представьте себе Жванецкого на сцене в лучшие годы - но в форме подполковника и в фуре-аэродроме. Большинство его лекций было в стиле "а он мне -Юрик, ты меня не посадишь! А я ему - Посажу, дорогой! И посади-и-ил!!!"
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.08.2018 19:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Что такое кроки?
Выверен старый компас,
Получены карты и кроки.
И выштопан на штормовке
Лавины предательский след... (С)

На это место уж нету карты,
Плывём вперёд по абрису. (С)

В общем,
Над костром пролетает снежинка,
Как огромный седой вертолет
Автор: solist
Дата: 21.08.2018 20:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В общем,
Удивляет подчас реакция людей на умение рисовать план местности в масштабе, особенно когда просто объясняешь местонахождение офиса или как проехать куда-то там.
(задумчиво) Это они еще мою карточку огня не видели, где не только промеры дистанций до ориентиров, но и абрис отдельных зарослей кустарника и иных препятствий, на случай их изменения.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.08.2018 22:09
Цитата:
В общем,
(Неврастенически чешется)
Лыжи в печку сунуть забыл
Дата: 21.08.2018 22:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Удивляет подчас реакция людей на умение рисовать план местности в масштабе, особенно когда просто объясняешь местонахождение офиса или как проехать куда-то там.
.
Мне один раз нарисовали по случаю схему морского боя, так я ее до сих пор храню заботливо - как образец культуры работы с картой
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.08.2018 22:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И не только это. Хотя для людей нашего поколения должно быть в привычке составление "плана местности" в рамках курса "природоведения" за 4 класс. Собственно, как и опыт про "сообщающиеся сосуды".

Меня честно говоря бесит навигатор, который мне постоянно норовит повернуть карту не севером наверх, а х знает как. У меня есть только два знакомых человека. которых это также бесит - сын Данила и ольгина подруга-учитель географии.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.08.2018 22:19
Цитата:
Выверен старый компас,
Получены карты и кроки.
И выштопан на штормовке
Лавины предательский след... (С)

На это место уж нету карты,
Плывём вперёд по абрису. (С)

В общем,
===(засыпая под чтение очередной прелести ФЗ) мигая мне фонариком плывет баржа, а следом два чинарика и два бомжа...
Дата: 21.08.2018 22:20
Цитата:
Мне один раз нарисовали по случаю схему морского боя, так я ее до сих пор храню заботливо - как образец культуры работы с картой
Я на сборах после четвертого курса, когда нам надо было нарисовать карту дивизии на 6 листах, размахнулся по привычке на все 30. Мои преподы ох***ели, они такого не видели. Полоса наступления дивизии с растушевкой, "поднятые" пункты управления и подавления....
А еще я тогда всему взводу склеил карты. За полчаса. Хули там, такие промокашки клеить - мой рекорд был карта на сто листов :)
Дата: 21.08.2018 22:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(засыпая под чтение очередной прелести ФЗ) мигая мне фонариком плывет баржа, а следом два чинарика и два бомжа...
Не доверяйте деве юной
Весло, рюкзак и спасжилет! (с)
Дата: 21.08.2018 22:24
Цитата:
===(мягко поправляя) штабная культура ...
Дата: 21.08.2018 22:25
Цитата:
Я постеснялась неправильно употребить %)
Дата: 21.08.2018 22:26
Цитата:
(с оргазмом): ОООООООО!!!!!
Дата: 21.08.2018 22:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я на сборах после четвертого курса, когда нам надо было нарисовать карту дивизии на 6 листах, размахнулся по привычке на все 30. Мои преподы ох***ели, они такого не видели. Полоса наступления дивизии с растушевкой, "поднятые" пункты управления и подавления....
А еще я тогда всему взводу склеил карты. За полчаса. Хули там, такие промокашки клеить - мой рекорд был карта на сто листов :)
===(с придыханием) а складывать? Складывать склейки умеешь?
Дата: 21.08.2018 22:27
Цитата:
===(с придыханием) а складывать? Складывать склейки умеешь?
Ёпть!А кто ж ее складывал то, холеру?

Хотя мы чаще просто на палки наматывали. Карта в 30 листов ни в какую плащ-палатку планшет не влезет
Дата: 21.08.2018 22:36
Цитата:
Ёпть!А кто ж ее складывал то, холеру?

Хотя мы чаще просто на палки наматывали.
===во! Там ромбики какие-то надо было делать, чтобы на сгибах не протирались. Красиво, блин. Оригами, не меньше.
Дата: 21.08.2018 22:40
Цитата:
===во! Там ромбики какие-то надо было делать, чтобы на сгибах не протирались. Красиво, блин. Оригами, не меньше.
Вот ромбики мы точно не делали.
Наша карта как правило выполнялась для того, чтобы провисеть в зале/палатке для лицезрения "дедом" (командующий группы), он бы оценил. что все значки стоят по линейке, ровно и симметрично, буквы не пляшут и явных грамматических ашибак не имеется.

Вот по сию пору не пойму. То ли наши тогдашние КШУ были прикрытием настоящих, где все всерьёз, то ли за последние 30 лет выросли новые нормальные военные.
Дата: 21.08.2018 22:41
Цитата:
===Потерянный в Индии брат! Тебе можно даже писаря из штаба употреблять, не стесняясь 😆
Дата: 21.08.2018 22:42
Цитата:
Тебе можно даже писаря из штаба употреблять, не стесняясь
А я давно Хухоли говорю, что я согласен!
Дата: 21.08.2018 22:44
Цитата:
Вот ромбики мы точно не делали.
Наша карта как правило выполнялась для того, чтобы провисеть в зале/палатке для лицезрения "дедом" (командующий группы), он бы оценил. что все значки стоят по линейке, ровно и симметрично, буквы не пляшут и явных грамматических ашибак не имеется.

Вот по сию пору не пойму. То ли наши тогдашние КШУ были прикрытием настоящих, где все всерьёз, то ли за последние 30 лет выросли новые нормальные военные.
===ааа, так ты рисовал "решение", а не "план"..
Дата: 21.08.2018 22:46
Цитата:
А я давно Хухоли говорю, что я согласен!
===(нарываясь) у тебя сиськи не тем концом!
Дата: 21.08.2018 22:49
Цитата:
===ааа, так ты рисовал "решение", а не "план"..
Всяко бывало.
Только по сути не менялось. Эти карты - хоть решения. хоть планы - были пригодны только для запугивания вероятного противника.
Ну вот в апреле 1989 мы "высадились" в Копенгагене. А мне надо поставить в этом славном городе полевой хлебозавод и пару складов продовольствия. Ну ясен же х*й, в Копенгагене же хлеба-то нету. Я и поставил хлебозавод прямо рядом с Русалочкой, благо на карте была отмечена...
Дата: 21.08.2018 22:51
Цитата:
===(нарываясь) у тебя сиськи не тем концом!
Хухоли мои титьки и так нравятсо, у меня даже где-то фотка есть. Так что не завидуй, а езжай на своем квадрокоптере.
Автор: sluhatch
Дата: 21.08.2018 22:58
Цитата:
Хухоли мои титьки и так нравятсо, у меня даже где-то фотка есть. Так что не завидуй, а езжай на своем квадрокоптере.
Верхом?
Дата: 21.08.2018 23:02
Цитата:
===(зевая) не квадрокоптер, а самокат. Да и вообще я вашу Европу еще в 87 году в дипломе беспилотниками победил. Вот прям всю ПВО, еще до подлета первой волны...
ЗЫ а что ты там насчет хлебозаводиков-то говорил, ась?
Автор: LoneWolf
Дата: 21.08.2018 23:11
Цитата:
сиськи не тем концом
(теряется в фантазиях)
Дата: 21.08.2018 23:20
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(теряется в фантазиях)
===(командуя) руки - на верх одеяла! Ты еще Гримыча разбуди, лохматый. Совсем там в кусту распоясолись оголтело!
Автор: LoneWolf
Дата: 21.08.2018 23:43
Цитата:
(командуя) руки - на верх одеяла!
(злоехидно) нет такой команды в русском языке. Двоешник. В трех словах (не считая предлога, и не говоря за синтаксис) - две ошибки. Сам найдешь? ;-)
Дата: 21.08.2018 23:50
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(злоехидно) нет такой команды в русском языке. Двоешник. В трех словах (не считая предлога, и не говоря за синтаксис) - две ошибки. Сам найдешь? ;-)
===устал бороцца со сном и т9. Завтра, угу? Кстати, "командуя" - это наречие.
Но руки-то все же...как- то...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 22.08.2018 02:51
Цитата:
Всяко бывало.
Только по сути не менялось. Эти карты - хоть решения. хоть планы - были пригодны только для запугивания вероятного противника.
Ну вот в апреле 1989 мы "высадились" в Копенгагене. А мне надо поставить в этом славном городе полевой хлебозавод и пару складов продовольствия. Ну ясен же х*й, в Копенгагене же хлеба-то нету. Я и поставил хлебозавод прямо рядом с Русалочкой, благо на карте была отмечена...
Брат, я по Прибалтике в 1992 г. тоже хлебозавод и маршруты бригады обеспечения рисовал. И складывать учился. Нам на ВК все обещали, что дадут развернуть хлебозавод кафедральный, особенно когда у нас одной зимой проблемы с хлебом были, но так и не дали. А он нулевый был, на складе ВК стоял.
Автор: Нефритовый заяц
Дата: 22.08.2018 04:17
Цитата:
Ольга на такие курсы отправляла даже тётку - кандидата физмат наук, доцента из какого-то сибирского универа. Без этого её в школу взять не могли
Маразм дичайший.
Я бы тоже не взял.
Доцент, кфмн она не сможет детей учить,
у нее одна "заумь" в голове, профессиональная деформация
отсутствие методик и искреннее непонимание, почему
ученики "очевидные и каждому дебилу понятные вещи" не понимают
Автор: akg
Дата: 22.08.2018 05:37
Цитата:
Сообщение от Нефритовый заяц >>>
Я бы тоже не взял.
Доцент, кфмн она не сможет детей учить,
у нее одна "заумь" в голове, профессиональная деформация
отсутствие методик и искреннее непонимание, почему
ученики "очевидные и каждому дебилу понятные вещи" не понимают
Смелое утверждение.
У меня в школе с ф/м уклоном, математичка была кфмн, выпускница ЛГУ.
Еврейка, изумительный человек и педагог.
Учила думать.
Вот так.
Автор: Вовка
Дата: 22.08.2018 07:51
Цитата:
Меня честно говоря бесит навигатор, который мне постоянно норовит повернуть карту не севером наверх, а х знает как. У меня есть только два знакомых человека. которых это также бесит - сын Данила и ольгина подруга-учитель географии.
Там же настройка есть - север всегда сверху.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.08.2018 11:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Там же настройка есть - север всегда сверху.
Я всегда удивлялся - что за любители секса стоя в гамаке пользуются этой функцией.
Автор: mat-ed
Дата: 22.08.2018 11:55
Цитата:
бесит навигатор, который мне постоянно норовит повернуть карту не севером наверх, а х знает как
На мой взгляд, на небольшом экране лучше, чтобы карта ориентировалась по ходу движения. Так понятнее манёвры выглядят.
Кстати, планшет столика ориентировщика так же вращается, ориентируя карту по ходу.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
что за любители секса стоя в гамаке пользуются этой функцией.
Вот мне тоже непонятно. Но, похоже, разработчики учли вкуса Ветерана, Данилы и иже с ними.
Дата: 22.08.2018 12:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Кстати, планшет столика ориентировщика так же вращается, ориентируя карту по ходу.
Строительные чертежи вчегда располагаются так, чтобы их читать было удобно а где там север -дело десятое.
Автор: Flyin
Дата: 22.08.2018 12:17
Цитата:
Я всегда удивлялся - что за любители секса стоя в гамаке пользуются этой функцией.
когда мне нужно сориентироваться, где именно я нахожусь- предпочитаю, чтоб карта смотрела на север. но когда по маршруту еду- пофиг. и так, и так удобно.
Дата: 22.08.2018 12:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
когда мне нужно сориентироваться, где именно я нахожусь- предпочитаю, чтоб карта смотрела на север. но когда по маршруту еду- пофиг. и так, и так удобно.
Примерно также. Режим "навигатор для блондинок" включаю только когда еду по совершенно незнакомой местности, когда нужно видеть только один-два ближайших поворота.
А когда надо просто смотреть карту, видеть пробки и прикидывать маршрут - только в нормальном виде, север сверху.
Дата: 22.08.2018 12:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
когда мне нужно сориентироваться,
Если надо срриентироватся ио это другое дело. Конечно удобнее север сверху. А ехать удобнее когда карта сориентирована по ходу. В масштабе 1:50 000 / 1: 200 000 (город/загород) .
Дата: 22.08.2018 13:13
Цитата:
Если надо срриентироватся ио это другое дело. Конечно удобнее север сверху. А ехать удобнее когда карта сориентирована по ходу. В масштабе 1:50 000 / 1: 200 000 (город/загород) .
===яндекс автоматически от скорости масштаб подгоняет. А если надо что-далеко посмотреть - не в тягость пальцем полистать...
Автор: solist
Дата: 22.08.2018 14:16
Цитата:
(Неврастенически чешется)
Лыжи в печку сунуть забыл
Лыжи из печки торчат,
Гаснет закат за горой... (с)

Если чо, то я в Домбайской хижине прожил неделю :)

Цитата:
(поднимая бокал с чаем) Ну, за ценительниц прекрасного! :)

Цитата:
Да ладно, тебе можно! Главное - не употреблять в одиночестве ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100