Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serwik
Дата: 23.11.2023 11:36
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не все дети болеют.
не все одновременно, конечно. Но представить себе ребенка, за год ни разу не потребовавшего обращения к врачам -- я не могу.
Как минимум, ему надо раз в год мед.справку для школы/садика сделать, а значит -- придти к педиатру, получить направления, осмотреться у стоматолога/окулиста/ЛОРа, сдать анализы -- и потом опять к педиатору за справкой.
Так вот 25мин/год -- это ровно на эти 2 захода к педиатру. (направления + справка)
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.11.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот раньше педиатры ещё по домам с новорожденными носились, а ещё просто вызовы на дом. а это явно не 25 минут на одного.
Когда супруга с двухмесячной дочкой приехала ко мне, она привезла с собой ребенкину медкарту. Мы славно поржали, помню, - по этой карте врач у нас дома бывала минимум раз в два дня, а патронажная медсестра так просто жила с нами. Врача дома ни я ни жена не видела (ходили на осмотры в клинику раза два или три за два месяца), сестра заходила два раза спросить, все ли нормально и не нужна ли помощь. А в карте понаписано!....

Это 1988 год. Еще СССР.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 23.11.2023 12:06
Это очень по-армейски: сделал-запиши, не сделал-два раза запиши.
Автор: archer
Дата: 23.11.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
по этой карте врач у нас дома бывала минимум раз в два дня, а патронажная медсестра так просто жила с нами.
Сейчас так же, и не только с детьми. Весь приём:
— Жалобы есть?
— После стационара (ковид) напра...
— Нет. Понятно.
А если в карту посмотреть...
Любопытно, такие шалости как-то наказуемы? И как доказуемы?
Автор: lmn
Дата: 23.11.2023 12:17
Цитата:
А в карте понаписано!....
Это 1988 год. Еще СССР.
А теперь представь, что сейчас за каждой такой записью стоит реальное перечисление денег от Фонда обязательного медицинского страхования...
Автор: Гамиль
Дата: 23.11.2023 12:19
Цитата:
Когда супруга с двухмесячной дочкой приехала ко мне, она привезла с собой ребенкину медкарту. Мы славно поржали, помню, - по этой карте врач у нас дома бывала минимум раз в два дня, а патронажная медсестра так просто жила с нами. Врача дома ни я ни жена не видела (ходили на осмотры в клинику раза два или три за два месяца), сестра заходила два раза спросить, все ли нормально и не нужна ли помощь. А в карте понаписано!....

Это 1988 год. Еще СССР.
1984 год, Татария, город Агрыз
Жену с сыном забирал из роддома часа в 4 вечера, когда на поезде с учебы из Ижевска приехал.
Оказывается, утром к маме (ее адрес был указан при выписке) уже приходила патронажная сестра.
"Покажите мне ребенка, его сегодня выписали!"
Принесла подарок от государства - комплект пелёнок/распашонок.
Пришла повторно на следующее утро, уже без второго подарка.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.11.2023 12:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По информации канала, пассажирский поезд сообщением Адлер - Пермь столкнулся с маневровым поездом.
Причиной столкновения двух поездов в Ульяновской области могла стать пьяная дежурная, которая должна была развести между собой поезда, но не заметила ошибку системы. Об этом пишет Telegram-канал Baza.
По его данным, после аварии машинистов двух поездов и дежурную по станции Бряндино Светлану Стрежневу отправили на медосвидетельствование, которое показало алкогольное опьянение у дежурной.
Причиной столкновения стали одновременно сбой системы и человеческий фактор, считает Baza.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...21769771.shtml
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.11.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас так же, и не только с детьми. Весь приём:
— Жалобы есть?
— После стационара (ковид) напра...
— Нет. Понятно.
===никак.
можно без подробностей?)
Дата: 23.11.2023 13:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А теперь представь, что сейчас за каждой такой записью стоит реальное перечисление денег от Фонда обязательного медицинского страхования...
Наверное, нету сейчас таких фантазий. Иначе детские поликлиники из мрамора строили бы, а врачи и медсестры на золоченых бентли раскатывали бы.
Дата: 23.11.2023 13:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Принесла подарок от государства - комплект пелёнок/распашонок.
Пришла повторно на следующее утро, уже без второго подарка.
Ну, у меня ни в 88-м, ни в 98-м подарков не было. У первой внучки тоже подарков не было. А второй внучке подогнали шикарный набор от мэра нашего Собянина. Здоровенная коробка (до сих пор в ней игрушки внучек держим), набитая всевозможным детским барахлом очень неплохого качества. Правда, комбинезончик был синим - тут был вопрос случайности, кому что достанется. А поменяться дочка в роддоме не смогла.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.11.2023 13:11
Нам тоже что-то дарили, кажется, памперсы. Но в роддоме, не в поликлинике.
Дата: 23.11.2023 13:14
Цитата:
Наверное, нету сейчас таких фантазий. Иначе детские поликлиники из мрамора строили бы, а врачи и медсестры на золоченых бентли раскатывали бы.
В том то и дело, что и дворцы и бентли - все в наличии, но не для всех. Поэтому, когда говорят, что денег на здравоохранение отпускается много - я верю. Один вопрос - данные ФОМС с реальным положением дел вообще хоть кто-нибудь сверяет ?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.11.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Никак не доказуемы. Когда еще бумажные карты были, и мне что-то для бабули понадобилось в поликлинике, мне еë карту по недосмотру, видать, выдали. Сижу я перед кабинетом, карту листаю, и фалломорфирую - оказывается, участковая к нам ходит, как к себе домой, а мы ни в одном глазу. И тут она сама, красивая такая, мимо идет, и эту карту у меня увидела. Что тут было! Хай до небес, выхватила у меня ее из рук: "Кто вам позволил! Карта не для пациента! Ляля-фафа, нарушение регламента"
А я по жизни быстротой разума не страдаю, а когда орут - вообще из реальности выключаюсь, только моргать могу. Так она у меня карту и отняла.
А теперь они и подавно электронные, туда что хошь написать можно.
Автор: Гамиль
Дата: 23.11.2023 13:17
Цитата:
Ну, у меня ни в 88-м, ни в 98-м подарков не было. У первой внучки тоже подарков не было. А второй внучке подогнали шикарный набор от мэра нашего Собянина. Здоровенная коробка (до сих пор в ней игрушки внучек держим), набитая всевозможным детским барахлом очень неплохого качества. Правда, комбинезончик был синим - тут был вопрос случайности, кому что достанется. А поменяться дочка в роддоме не смогла.
Справедливости ради надо сказать, через два года рожали в Ижевске, подарков не было.
Как и патронажной сестры на дому.
Дата: 23.11.2023 13:19
Цитата:
Так в Нерезиновске строят. Красота, я зашла недавно - чуть не ослепла. Правда, некомплект, говорят, жестокий, но то такое
Автор: solist
Дата: 23.11.2023 13:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так в Нерезиновске строят. Красота, я зашла недавно - чуть не ослепла.
А в нашей полуклинике лестницу входную наконец отремонтировали... И на этом всё.
Дата: 23.11.2023 13:35
Цитата:
Так в Нерезиновске строят. Красота, я зашла недавно - чуть не ослепла. Правда, некомплект, говорят, жестокий, но то такое
Ну так, "Стройкомплекс Москвы"(тм) та ещё прорва.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.11.2023 14:26
Цитата:
У нас построили огромную 6-этажную поликлинику. Не скажу, что вот прямо красиво, но просторно, чисто, светло, очередей нет, всякие компьютерные приблуды, лифты хорошие, очередей нет. Не к чему придраться
Дата: 23.11.2023 14:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас построили огромную 6-этажную поликлинику. Не скажу, что вот прямо красиво, но просторно, чисто, светло, очередей нет, всякие компьютерные приблуды, лифты хорошие, очередей нет. Не к чему придраться
Рентген, и кардиолог, по давней традиции, на 6-м этаже ?
Автор: serwik
Дата: 23.11.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
по традиции, на 6 -- хирург/травмопункт. рентген -- на 2-3 (и в противоположном конце)
Дата: 23.11.2023 14:44
Цитата:
А теперь они и подавно электронные, туда что хошь написать можно.
Электронные карты, по идее, доступны для их владельца. Т.е. ты можешь зайти на специальный сайт и посмотреть, что тебе назначили, какие обследования выполнили, когда к тебе приходил доктор и т.п. Одна мой знакомая, терапевт в поликлинике, жаловалась, что после оцифровки карт многие пациенты пошли в суд, т.к. обнаружили у себя много всякого лишнего.
Впрочем, мне самой карту открыть не удалось.
Дата: 23.11.2023 14:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
а к спецам за сколько запись?
Автор: ввл
Дата: 23.11.2023 14:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я имею право? Имеете. Значит я могу? Нет, не можете.

Впрочем, многие знания - многие печали.
Дата: 23.11.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Я имею право? Имеете. Значит я могу? Нет, не можете. Впрочем, многие знания - многие печали.
С другой стороны, техника в руках дикаря...
Дата: 23.11.2023 15:00
Цитата:
Электронные карты, по идее, доступны для их владельца. Т.е. ты можешь зайти на специальный сайт и посмотреть, что тебе назначили, какие обследования выполнили, когда к тебе приходил доктор и т.п. .
зашла, посмотрела
внезапно обнаружила, что прошла диспансеризацию (диспансеризацию, Карл!) в июне этого года, где мне обнаружили талию в 75 см и вес 60 кг
я прям горда этим достижением медицины
особенно с учетом того, что к лету я в своем прогрессе ловко дошла до 70 килограмм (про талию уже милосердно промолчим), и спустила их только в августе, когда неделю питалась водой и сухарями после приступа херпоймичего, которое за три месяца так и не объяснили ни гастроэнтеролог, ни терапевт, ни хирург

А давления 120/80 у меня уже в 1989 году не находили
ртутного, ск, столба

Общий осмотр
Рост: 160 см
Вес: 60 кг
ИМТ: 23.4 кг/м2
Талия: 75 см
АД: 120/80

ВГД OD: давление: 14 мм.рт.ст..
ВГД OS: давление: 15 мм.рт.ст..
Дата: 23.11.2023 15:05
Ага, а в тот день, когда Санитар начал моей маме, болевшей ковидом, делать капельницы с гормонами, на Госуслуги прилетело сообщение, что она поправилась и выписана с больничного. После первого визита врача, когда у нее взяли мазок и дали направление на КТ, больше никто из поликлиники не приходил.
Дата: 23.11.2023 15:08
Цитата:
зашла, посмотрела
внезапно обнаружила, что прошла диспансеризацию (диспансеризацию, Карл!) в июне этого года,
А деньги за эту диспансеризацию в лечебное учреждение перечислили в полном объеме. В сфере общественного здравоохранения такой масштаб злоупотреблений - хлопковое дело отдыхает.
Дата: 23.11.2023 15:15
Цитата:

ИМТ: 23.4 кг/м2
А что такое ИМТ? По размерности и номиналу напоминает нагрузку на площадь крыла для СЛА.
Дата: 23.11.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А что такое ИМТ?
Возможно, индекс массы тела. Почему он в кг/м2 — ХЕЗ.

А, вон оно что:

Цитата:
Для расчета индекса массы тела требуется вес в килограммах, поделить на рост в метрах, взятый в квадрат, т.е. ИМТ = вес (кг)/рост (м)2.
Дата: 23.11.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А что такое ИМТ? По размерности и номиналу напоминает нагрузку на площадь крыла для СЛА.
понятия не имею
что я, доктор штоле?
вот ртутный столб опознала - да и то только потому, что подруга на метеостанции работает
Дата: 23.11.2023 15:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
длина выхухоли на ширину выхухоли
в квадратных метрах, бггг
Автор: Абзац
Дата: 23.11.2023 15:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Енжойте: Калькулятор ИМТ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.11.2023 15:24
Цитата:
АД: 120/80
Там же всего семь кругов! :)
Автор: yamuga
Дата: 23.11.2023 15:24
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
В случае ЧВ:
60 кг/ (1.6м*1.6м) = 23.4 кг/м2
Скорее всего Индекс Массы Тела.
Дата: 23.11.2023 15:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В случае ЧВ:
(1.6м*1.6м)
(оскорблённо)
я же не квадратная! я похудела!
Дата: 23.11.2023 15:33
Цитата:
Тогда спешу огорчить, при такой нагрузке на м^2 для полета на крейсерской 70-100 км\ч надо высоту выхухоли уменьшить в 2.5 раза, а ширину, соответственно увеличить в 2.5. И будет счастье. Гордо реет буревестник...
Дата: 23.11.2023 15:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Там же всего семь кругов! :)
Так это в парсеках.
Автор: тащторанга
Дата: 23.11.2023 15:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
. В сфере общественного здравоохранения такой масштаб злоупотреблений - хлопковое дело отдыхает.
Могу себе представить, если ТФОМС своему руководителю официально (!) авто за 30 лямов покупает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.11.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет, на 6-м администрация, бухгалтерия и все такое.

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
по традиции, на 6 -- хирург/травмопункт. рентген -- на 2-3 (и в противоположном конце)
Травмопункт и рентген вообще в другом здании, по соседству с моим домом. Раньше там была поликлиника, а теперь она переехала в новое здание, а старое отдали под травму. Все на 1 этаже - и перевязочная, и рентген в соседних кабинетах.

Цитата:
Электронные карты, по идее, доступны для их владельца. Т.е. ты можешь зайти на специальный сайт и посмотреть, что тебе назначили, какие обследования выполнили, когда к тебе приходил доктор и т.п. Одна мой знакомая, терапевт в поликлинике, жаловалась, что после оцифровки карт многие пациенты пошли в суд, т.к. обнаружили у себя много всякого лишнего.
Электронная карта есть на Госуслугах. Но это не точная копия карты. Там только направления, результаты анализов, прививки и пр. То, что пишут врачи, там не отображается.

Цитата:
а к спецам за сколько запись?
По-разному. Например, есть 4 уролога. К трем хоть на завтра, а к одному за 2 недели. Ичсх, только она русская.

Цитата:
А надо брать интеграл по поверхности!
Дата: 23.11.2023 15:57
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Тогда спешу огорчить, при такой нагрузке на м^2 для полета на крейсерской 70-100 км\ч надо высоту выхухоли уменьшить в 2.5 раза, а ширину, соответственно увеличить в 2.5. И будет счастье. Гордо реет буревестник...
Это уже не выхухоль, это фанера над Парижем какая-то.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100