Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 20.07.2017 10:40
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Разве барыги плохиши?
Безусловно.
Автор: archer
Дата: 20.07.2017 10:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
хамское отношение персонала к отдыхающим и отдыхающим к персоналу говорит о том, что они считают обслуживающий труд унизительным, делят профессии на уважаемые и постыдные.
Все дело в чаевых. Рассказывают японскую фичу: никогда не пытаться дать официанту "на чай". Этим можно только унизить и оскорбить. Платите по счёту и вы с ним равны, он делает свою работу и вы деньги заработали на своей работе. " На чай" переводят отношения в другую плоскость, отношения начальник-подчиненный или даже господин-слуга.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.07.2017 10:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Дорого" к плацдарму не применяется. Сколько нужно, столько и выделят.
А зарабатывать- удел барыг.
Ух ты. А выделят из каких шишей? Из заработанного другими барыгами?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.07.2017 10:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не, ссылки давать я умею.
У меня другое не получается:
когда отвечаешь на конкретный пост, в твоем сообщении исходный пост виден в виде окошечка.
Как в один пост запихать несколько таких окошек из разных сообщений?
А!
Опять же, в полной версии, надо выделить нужную строку или кусок текста, и нажать на кнопку с перышком, самую последнюю внизу справа - тогда цитата переедет в отвечательное окно

Можно кучу сразу запихать, а потом отвечать на каждое
или сначала ответить, а потом следующую цитату подсунуть

или совсем читерски - в отдельном окне делать вид, что отвечаешь, и оттуда цитируемый пост в другое окно перекидывать, где по-настоящему простыня пишется
Автор: Anton
Дата: 20.07.2017 10:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Дорого" к плацдарму не применяется. Сколько нужно, столько и выделят.
для Советского Союза такой подход уже плохо закончился.
С какой целью ты пропагандируешь это для России?

P.S. троллинг уже примелькался.
Автор: Petruha
Дата: 20.07.2017 10:49
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Личку глянь
Автор: Гамиль
Дата: 20.07.2017 10:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Все дело в чаевых. Рассказывают японскую фичу: никогда не пытаться дать официанту "на чай". Этим можно только унизить и оскорбить. Платите по счёту и вы с ним равны, он делает свою работу и вы деньги заработали на своей работе. " На чай" переводят отношения в другую плоскость, отношения начальник-подчиненный или даже господин-слуга.
Когда я работал в такси, плата свыше счетчика меня не оскорбляла и не унижала.
Заплатит чаевые - спасибо, нет - ну и ладно.
Сам, когда сейчас заказываю такси, чаевые даю всегда (хотя у нас в Ижевске таксисты всегда берут строго по счетчику. У некоторых компаний есть дополнительный сервис: когда таксист остановил счетчик в пункте доставки, на мобильник клиента приходит смс-ска с суммой за поездку).
Дата: 20.07.2017 10:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А!
Опять же, в полной версии, надо выделить нужную строку или кусок текста, и нажать на кнопку с перышком, самую последнюю внизу справа - тогда цитата переедет в отвечательное окно

Можно кучу сразу запихать, а потом отвечать на каждое
или сначала ответить, а потом следующую цитату подсунуть

или совсем читерски - в отдельном окне делать вид, что отвечаешь, и оттуда цитируемый пост в другое окно перекидывать, где по-настоящему простыня пишется
Спасибо, попробую.
:-*
Дата: 20.07.2017 10:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так от страны зависит
Вон даже в пособиях для туристов пишут - там-то давать обязательно, а сям-то - ни-ни. Традиция!
Автор: третий
Дата: 20.07.2017 10:54
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Удел барыг - зарабатывать скупкой краденого. Вот вы на уркаине- барыги. А честно зарабатывать, в том числе и в сфере обслуживания - это почётно. И база без честно зарабатывающих и дня не протянет.
Почему? На оборону деньги должны даваться не исходя из возможностей, а исходя из потребностей.Сколько потребуется, столько дадут. Ни копейкой меньше, даже если остальной стране придется жить в шалашах и питаться макаронами по 6 копеек километр.
Автор: archer
Дата: 20.07.2017 10:57
Цитата:
Так от страны зависит
Вон даже в пособиях для туристов пишут - там-то давать обязательно, а сям-то - ни-ни. Традиция!
Хм, традиция традицией, но это не отменяет сути отношений. Отсюда и следует принятый стиль общения.
Автор: КомДив
Дата: 20.07.2017 10:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему? На оборону деньги должны даваться не исходя из возможностей, а исходя из потребностей.Сколько потребуется, столько дадут. Ни копейкой меньше, даже если остальной стране придется жить в шалашах и питаться макаронами по 6 копеек километр.
И тут, получается, Украина выбрала особый путь
Дата: 20.07.2017 11:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Херню написал, извини.
А если хотелка военных потребность превышает бюджет страны?
Получается, все-таки из возможностей.
Автор: Сильвер
Дата: 20.07.2017 11:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я с "отдыхающий должен привезти денег и не возмущаться" сталкивался в конце 90-х.
В середине "нулевых" ВикторМ соблазнил меня отдохнуть на Белосарайской косе. Это еще Азовское море, между Мариуполем и Крымом. :-)

"Модуль"™, который нам выдали, нас не устроил, и я на следующий день пошел по поселку искать жилье получше. :-/
Вот оттуда запомнилось. Прямо стон души местной мадам, у которой я спросил, нельзя ли снять часть дома: "Вы что?! В домах ЛЮДИ живут!!! А отдыхающие - в модулях!" ©

Собственно говоря, прекрасно сказано. Лучше отношение выразить, ИМХО, невозможно... :-))
На этом фоне хозяйка ресторана, пришедшая вышибать из ресторана толпу посетителей, которые культурно отдыхали и приносили ей выручку, лишь за то, что мы попросили убрать мешающую говорить музыку... Или хотя бы поставить тихо классику, если без музыки нельзя, уже "не роляет"™... :-))

PS Хотя, конечно, это было "на косе". В других местах, в соседнем Бердянске, в Анапе, Одессе, Ялте, Севастополе и т.п. уже имелись те, кто понимал, что это "танцы взаимные", и что, пойдя навстречу отдыхающему, можно, не роняя собственного достоинства, больше заработать.

PPS Мне кажется, "кубаноидами" ЛЗ всё же называл первую категорию "работников турсервиса". Образца "в_домах_люди_живут". А не всех, кто с отдыхом связан...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.07.2017 11:16
Цитата:
хочешь, я тебя научу? ;)
Нет чтоб чему хорошему научить, а она тут тренинг по оверквотингу затевает...
Автор: Сильвер
Дата: 20.07.2017 11:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Извини, Саш, но такого в реальной жизни почти не бывало. Чтобы "выделили, сколько нужно". Потому что потребности обороны беспредельны. Военным сколько ни дай, им все равно мало. И "надо ещё". Поэтому так, чтобы "дали сколько попрошено, а остальная страна хоть в шалашах живи" мне вспоминается крайне мало примеров. Ну, "линия таблерон" в Швейцарии во Вторую Мировую. Ну, Великая Отечественная. Ну, может еще японское "лежа на соломе, лизать желчь" конца XIX века... Хотя там не оборона была. а в чистом виде - подготовка к нападению...

И все, пожалуй...
Автор: Коати
Дата: 20.07.2017 11:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а еще лучше, просто денег дайте
Знакомая так про мужа-военного говорила:
- Задрал уже. Лучше всего проходил бы мимо дома, в окно мне деньги передал, с снова на учения, блеать.:))
Дата: 20.07.2017 11:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему?
Что почему?
Почему барыги-это скупщики краденого? По определению.
Почему украинцы- барыги? Потому что страна живёт за счёт воровства и попрошайничества
Почему на оборону нельза тратить больше чем производишь? Вам это действительно не понятно? Потому что население производящее материальные ценности живя в шалашах очень быстро придёт к выводу что нахрен такая власть не нужна.
Дата: 20.07.2017 11:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Знакомая так про мужа-военного говорила:
- Задрал уже. Лучше всего проходил бы мимо дома, в окно мне деньги передал, с снова на учения, блеать.:))
Слепоглухонемой капитан дальнего плавания (тм)
Дата: 20.07.2017 11:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS Мне кажется, "кубаноидами" ЛЗ всё же называл первую категорию "работников турсервиса". Образца "в_домах_люди_живут". А не всех, кто с отдыхом связан...
Когда крымчане пишут про кубаноидов, я вспоминаю, что белка - это та же крыса, только пиар хороший.
Дата: 20.07.2017 11:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оля гандболистка, могла и прибить нах.
Так скажите мне спасибо, что я старенький такой (с) :))
Автор: Kor
Дата: 20.07.2017 11:33
Осилил наконец что тут народ про Севастополь наговорил. Хотя вместо последнего слова просится совсем матерное, но тем не менее. Все-таки надо иметь ввиду, что "ЛЗ" - человек все же не старый, и судит - ИМХО, естественно - о Севастополе с высоты своих лет. Ну как-то вот мне довелось пожить и в "открытом" и в "закрытом" Севастополе - уж сильно принципиальной разницы я не ощущал. В период последнего "закрытия" гости в город пропускались нормально по письму командира части. Любой. То есть - особых хлопот с гостями не было. А и в "открытый период город был не переполнен отдыхающими. При этом стоит помнить, что город получал громадные проекты от правительства, связанные с МО. Три завода радиоэлектроники, плюс к судостроительно - судоремонтным мощностям, несколько филиалов НИИ, Собственно два НИИ, ЦКБ - ну в общем Севастопольский институт - он не даром в Приборостроительным звался. Это я все к тому, что во-первых были рабочие места в большом объеме, и народ нормально зарабатывал. Сейчас же на месте одного завода радиоэлектроники торговый центр, один обанкрочен, и один на ладан дышит (могу ошибаться). Судостроение/судоремонт - еле еле.
Конечно, народ бросился во всякого рода заработки. И нельзя наверное за это осуждать. Но - к сожалению (моему) сам дух города с этими переменами изменился. Как впрочем и во всей стране. Не хочу подбирать другого слова - "омелкобуржуазился" дух города. И не стало города - моряка, стал город людей зарабатывающих на жизнь. И это длилось не один год.
Плохо ли это? Не мне судить. Я уже больше 20 лет там тоже гость.
Но кажется, что государство, возрождая флот, промышленность связанную с ним - и отдав отрасль отдыха в частно-инвесторские руки - может получить нормальный баланс. А народ сам пойдет туда, где по его мнению лучше. Ну не у всех же получается нормально содержать магазин или гостиницу - значит будут и на предприятиях рабочие руки. Только не стоит ждать результата "завтра" или "послезавтра". Всему придет свой срок.
Ну как-то вот так думается.
А клеить ярлыки - не стоит. Горячится человек, поправьте. От души ведь горячится. А мы тут все как-то вроде друзья - товарищи.
Стоит ли каждый раз табуретки ломать.
Тем более об голову.
Дата: 20.07.2017 11:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Файфой.
В центре "Эрмитаж-Казань". Наш отдел делает, совместно с фарфоровым заводом.
А только в Казань приедете? У нас вообще тоска, ни выставок толковых, ничего.
Дата: 20.07.2017 11:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
если хотелка военных потребность превышает бюджет страны?
Тогда переделывается бюджет. И все.
Дата: 20.07.2017 11:54
Цитата:
население производящее материальные ценности живя в шалашах очень быстро придёт к выводу что нахрен такая власть не нужна.
А чтоб не было таких слишком "понимающих" существует система патриотического воспитания и СМИ. А если не поможет, то для шибко "понимающих" органы госбезопасности и внутренние войска.
Дата: 20.07.2017 11:54
Цитата:
Потому что страна живёт за счёт воровства
А что, конкретно, украли?
Автор: surf
Дата: 20.07.2017 12:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Все дело в чаевых. Рассказывают японскую фичу: никогда не пытаться дать официанту "на чай". Этим можно только унизить и оскорбить..
Подтверждаю. Разговорился там с девушкой-официанткой.
Но можно, при желании, подарить какую-нибудь безделушку типа маленькой матрешки или шоколадки-конфетки.
Будут рады подарку.
Дата: 20.07.2017 12:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что, конкретно, украли?
Газ. Было ? Было... Имущество у граждан окупированной вами части ЛДНР. Было? Было...
Автор: Baloo
Дата: 20.07.2017 12:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но можно, при желании, подарить какую-нибудь безделушку типа маленькой матрешки или шоколадки-конфетки.
Лучше Чебурашку!
Автор: surf
Дата: 20.07.2017 12:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лучше Чебурашку!
Чебурашек у них там в магазинах и так дофига, он им почему-то нравится :))
Я был в шоке :))
Дата: 20.07.2017 12:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лучше Чебурашку!
Как в "Осеннем марафоне" говорил Леонов? "Они любят!"
Дата: 20.07.2017 12:19
Цитата:
Газ. Было ? Было
не было. это несанкционированный отбор по техническим причинам.
Цитата:
имущество у граждан окупированной вами части ЛДНР.
в время боевых действий в ЧР тоже были случаи воровства и разбоя со стороны военнослужащих. И что?
Автор: Baloo
Дата: 20.07.2017 12:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
он им почему-то нравится
Любят японцы большие глазища.
Дата: 20.07.2017 12:23
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Горячится человек, поправьте. От души ведь горячится.
Жителей Ставрополя и Краснодара он тоже так от души оскорблял?
Дата: 20.07.2017 12:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А если не поможет, то для шибко "понимающих" органы госбезопасности и внутренние войска.
СССР они не шибко помогли.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
не было. это несанкционированный отбор по техническим причинам.
Весьма характерное самооправдание для воришек и жуликов.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
были случаи воровства и разбоя со стороны военнослужащих. И что?
Сажали. И уж за героев таких точно не держали. Да и они не хвалились совершенным.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.07.2017 12:31
Товарищи! Вам для укросрача украинского топика мало?
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.07.2017 12:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, "кубаноидами" ЛЗ всё же называл первую категорию "работников турсервиса". Образца "в_домах_люди_живут". А не всех, кто с отдыхом связан...
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Но кажется, что государство, возрождая флот, промышленность связанную с ним - и отдав отрасль отдыха в частно-инвесторские руки - может получить нормальный баланс. А народ сам пойдет туда, где по его мнению лучше. Ну не у всех же получается нормально содержать магазин или гостиницу - значит будут и на предприятиях рабочие руки. Только не стоит ждать результата "завтра" или "послезавтра". Всему придет свой срок.
Из всех меня правильно поняли только двое. Это уже хорошо...
Под словами Korа +: именно в этом я свою задачу и вижу. А не в "закрытии города", с которым как со своими тараканами спорит большинство и которого, кстати, как я уже не раз говорил, я против.
Дата: 20.07.2017 12:34
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
как я уже не раз говорил, я против.
Вы бы потрудились тогда выражать свои мысли яснее... Иначе получается что вся рота идён не в нору один кусок в ногу.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.07.2017 12:37
Цитата:
Жителей Ставрополя и Краснодара он тоже так от души оскорблял?
Началось с вашего "лучше бы катера, я в них не желаю". На что вам ответили "а если бы купили катера - недовольны были бы что не троллейбусы" и "лизинг катеров планируется когда будут решены более срочные проблемы". Вместо прочтения вы предпочли завидовать "кабанчику" )))
Автор: TOPMO3
Дата: 20.07.2017 12:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
для Советского Союза такой подход уже плохо закончился.
С какой целью ты пропагандируешь это для России?

Дело в том, что ЛЗ и третий это наиболее яркие представители той точки зрения, что все кто занимается частным бизнесом, независимо от того каким, являются барыгами и спекулянтами, жирующими на крови трудового народа :-)) Поэтому они всем должны как земля колхозу, просто за то, что им позволяют барыжить. И что вопрос их искоренения, это дело ближайшего будущего. :-)) Как то так...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100