![]() |
|
|
Цитата:
|
... |
Цитата:
Да, данный боеприпас на фотке справа - действительно старый советский боеприпас для ХО. Нет, этот боеприпас никому не поставлялся и, стало быть, в Сирии никак оказаться не мог, фотки слева- фейк с вероятностью близкой к 1. Правая фотка, где боеприпас "в полный рост" сделана в каком-то музее и использована без согласия автора, отчего автор вроде как очешуел и хотел бы покарать фейкоделов. |
Цитата:
Хотя, если бы я на месте сирийцев (пофиг, какой стороны) заморочился применением химоружия, то поиск стандартной "упаковки" был бы для меня на последнем месте. Там регулярно друг в друга кидаются то хлором, то фосфином, и прекрасно обходятся без специальных авиабомб - бочками и баллонами. |
Цитата:
|
... |
"В СИРИИ ПОГИБ КОНТРАКТНИК ИЗ БРАТСКА БОГДАН ДЕРЕВИЦКИЙ. Спасибо, что ты был с нами, братишка! Богдан – выпускник школы №19 и профессионального училища №27. На службу в армию жителя Братска проводили в 2012 году, год он отслужил в Хабаровске, а после остался служить там по контракту. В Сирию Богдан Александрович тоже попал по контракту. В Братске его ждали родные, жена и маленький ребенок. Подробности его гибели не сообщаются Похороны сегодня. " ... |
Цитата:
|
... |
... |
Цитата:
На фото бонба с надписью Зарин. А наше МО заявило: "в-третьих, боеприпасы ХАБ-250 конструктивно не предназначались и никогда не снаряжались зарином", - сказал Конашенков." |
Понятия не имею. Я не "химдымовец" и не авиационный оружейник. |
Знаю только то, что и снаряженные боеприпасы, и ОВ, и неснаряженные боеприпасы вывозились из СНГ и прочих зарубежий в РФ, где все это и утилизировалось, под контролем амеров и международных организаций. О чем все причастные стороны писали открытые отчеты. В конструктивные нюансы этих штук я особо не вдавался. |
Цитата:
|
Идея введения в Сирии зон деэскалации только начала обсуждаться, но мало кто хочет, чтобы обсуждение затянулось, рассказал в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Введение зон деэскалации позволит избежать деления Сирии на зоны влияния, поможет сохранить территориальную целостность страны, отметил представитель Кремля. Если в зонах деэскалации не будет вестись огонь, то они будут бесполетными, добавил он. --- |
После того, как ВВС Турции нанесли авиаудар по территориям района Шахба, поселков и пригородов кантона Африн, российские военные, сопровождаемые подразделениями Отрядов Народной Самообороны Западного Курдистана (ОНСЗК), осмотрели линию границы вдоль провинции Африна и районов Шагба с Северным Курдистаном, а также территорию лагеря беженцев Рубар.Авиаудары ВВС Турции и агрессия турецкой оккупационной армии, направленные на провинцию Африна, привели к ряду травм среди гражданского населения и повреждению радиостанции «Avirîn». Также бомбардировкам подверглись территории лагеря беженцев Рубар кантона Африн и района Шахба. В связи со случившимся, сегодня делегация Вооруженных Сил РФ, в сопровождении подразделений ОНСЗК, посетила районы, подвергшиеся воздушным атакам турецкой армией, чтобы исследовать и определить общую ситуацию вдоль границы между провинцией Африна и района Шахба с Северным Курдистаном, установить и задокументировать последствия бомбардировок и обстрелов турецкой армией. Также делегация Вооруженных Сил РФ посетила лагерь беженцев Рубар, расположенный в деревне Басил района Шерава. --- |
Цитата:
|
Цитата:
Странно что наши так впрямую глупо подставлялись. |
Наш вчера с султанчиком в десна целовался. Мне политика ВВП в отношении Турции напоминает поведение Николая I в 30-50 годы по отношению к Турции. Причины понятны, но ни чем хорошим это все равно для нас не кончилось. |
Цитата:
Впрочем, кому я это рассказываю? Думаю, что Вы это знаете гораздо лучше меня . PS К стати, никто не доказал, что по ссылке не фейковая инфа. |
Цитата:
|
... |
Цитата:
|
Цитата:
В общем нет у нас, пока "методов против Кости Сапрыкина". Только право вето. |
Цитата:
Цитата:
|
ООН зажигает: Генсек ООН обвинил террористов, а также сирийскую армию и разведку в сексуальном насилии --- |
Дамаск, 4 мая. Заказчик и человек, который проплачивает постановочные съемки с якобы использованием химического оружия в Сирии, находятся в одной из европейских стран. Об этом сегодня сообщил военно-дипломатический источник. По словам источника, в постановочные съемки, проходившие в Серакабе, Эрихе и Джиср-эр-Шугуре, которые расположены в сирийской провинции Идлиб, привлекли порядка трех десятков пожарных машин и карет скорой помощи. Кроме того, в них участвовали до 70 местных жителей с детьми, которых привезли из лагеря беженцев. Источник также добавил, что для придания реалистичности съемки осуществлялись на мобильные телефоны с разных ракурсов, добавив, что по окончании съемок «актерам» выплатили гонорар в размере 1 тыс. сирийских фунтов и выдали продукты питания. «Множественный одновременный вброс отснятых видеофальшивок должен быть осуществлен в ближайшие дни по отдельной указке заказчика и спонсора съемок в одной из европейских стран», — подчеркнул источник. --- |
Табка, оказание первой помощи раненым. Санинструктор - британец: |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |