Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 24.04.2022 21:19
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Есть шаблон оценки достоверности сведений, собранных разведкой и эта достоверность включается в рапорта, подаваемые по инстанциям и вплоть до на стол политикам. highly likely - название одной из градаций, довольно высокой. Где-то встречал таблицу что типа 80%-90%
Опять пропаганда пошла.

Вы сами то в это верите? Что Петров и Баширов, которые просто проходили мимо, на 80%-90% траванули Скрипалей "Новичком"?
И если в Британии на примере такой информации считается, что это на 90% достоверно, мне очень жаль англичан. Они скоро поголовно будут верить в плоскую землю.
Дата: 24.04.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
ИМенно. Поэтому я не совсем понию что и как писать можно и что уже нет...
Так здесь же на форуме многократно и разъясняли. Не прочитали?

Если кратко - нельзя писать штампами западной пропаганды. Про миллионы трупов, про мобильные крематории например. Нельзя писать про захватническую войну (многократно в ООН объясняли, это специальная военная операция, по демилитаризации и денацификации).
Можно писать, ссылаясь на российские СМИ как источник. Только именно на российские, а не русскоязычные, Медуза например из Латвии.
Автор: SIA
Дата: 24.04.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Опять пропаганда пошла.

Вы сами то в это верите? Что Петров и Баширов, которые просто проходили мимо, на 80%-90% траванули Скрипалей "Новичком"?
...
Окунь про методитики определения достоверности развед. информации говорил (..highly likely, Unlikely, Realistic possibility..)
А вот highly likely про Скрипалей, которое и пошло гулять, это Тереза Мэй поумничала.
Дата: 24.04.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Окунь про методитики определения достоверности развед. информации говорил (..highly likely, Unlikely, Realistic possibility..)
А вот highly likely про Скрипалей, которое и пошло гулять, это Тереза Мэй поумничала.
Так я и говорю, это пропагандистский трюк. Взять термин, который обладает в узких кругах высокой достоверностью и доверием, и наляпать его на плохо слепленный фейк. Раз у разведосов это достоверно, значит Тереза видела эти документы по Скрипалю у разведосов и там на 80%-90% доказано.

Это классический пример передергивания.

Очень похоже на пробирку Пауэлла. "Не будет же такой чиновник на такой трибуне врать" (с)
Автор: ОКунь
Дата: 24.04.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Опять пропаганда пошла.

Я так понимаю, что Петров и Баширов - простые коммерсанты, дела которые они делали были до спецоперации и к ней не относятся, поэтому я таки могу ответить что именно я думаю :)

Моя гипотеза что Скрипаль продолжал вести самые разные взаимоотношения в том числе и сроссийскими спецслужбами (которых он как бы предал и отсидел - но это могла быть и операция внедрения, и просто все имеет своб цену и прочее шпионы бывшими не бывают и предывший единожды - будет предавать всегда)

И что Петров с Башировым с ним действительно встречались и имели какие-то переговоры. А их ританские коллеги траванули Скрипаля уже всоим веществом, объявив его за Новичек. Соответственно, П&Б надо было или доказывать что они действительно шпионы, но не травили, потому что они бы травили иначе, или что они просто леголасы любовались шпилями, что шито белыми нитками потому что они таки действительно шпионы.

И безусловно британское руководство имеет полный отсчет о происходящем и дальше или дурковало или фигурно цитировало отчеты спецслужб (в частности, что Бетров и Баширов таки шпионы а не идиоты с той самой вероятностью)

Но, потворюсь, я в своем посте вообще этого не касался, а писал толкьо что highly likely - это вполне конкретное выражение, имеющее ясный смыл, а вовсе не "кто-то кое-где у нас порой", и его успользованию в официальных документах удивляться не стоит.

Где тут пропаганда и кого и на чью сторону я пропогандирую? Вот просто интересно узнать ответ :) И, чтобы два раза не вставать - если что, за публичную декларацию такого мнения ничего мне в Британии не будет :)
Автор: SIA
Дата: 24.04.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
... Раз у разведосов это достоверно, значит Тереза видела эти документы по Скрипалю у разведосов и там на 80%-90% доказано...
Проще. Привязала термин к своей брехне для достоверности.
Цитата:
Сообщение от les >>>
...Очень похоже на пробирку Пауэлла. "Не будет же такой чиновник на такой трибуне врать" (с)
У этого для достоверности была пробирка.
Идиоты.
Автор: grb
Дата: 24.04.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
grb, не надо скромничать
ПНХ
Дата: 24.04.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так здесь же на форуме многократно и разъясняли. Не прочитали?
При этом вы сами же писали, что "нет СВо" - это, наверное, можно, а "нет войне" - совершенно точно нельзя. Извините, но играть в игру "дети, вилька и ложька пишутся без мягкого знака, а мыш и кон - с, понять это невозможно, можно толкьо запомнить", при том что на кону - блокировка сайта - я не готов.
Дата: 24.04.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я так понимаю, что Петров и Баширов - простые коммерсанты
Они не простые коммерсанты, и у них действительно интересное прошлое. Поэтому каждое их появление в Бриташке брали на карандаш, и получив данные о посещении конкретных мест - к ним привязали белыми нитками потравку Скрипаля. Так мне кажется, само дело не листал.

Цитата:
Моя гипотеза что Скрипаль продолжал вести самые разные взаимоотношения в том числе и с российскими спецслужбами
Вероятность подобного исчезающе низкая. И даже если бы и да - с ним бы встречались в нейтральной стране.

Цитата:
Где тут пропаганда и кого и на чью сторону я пропогандирую? Вот просто интересно узнать ответ :)
Так я же написал. В России хайли лайкли - устоявшийся термин, означающий привязку Петрова и Баширова к отравлению Скрипалей. Означает что где-то рядом и похоже (но нет). Так и воспринимается, так я и написал.
Вы же возражаете, что подобный гриф означает, что информация от разведки, и она высокой (80%-90%) степени достоверности. Т.е. объясняете российским гражданам, что по Скрипалям а) информация об отравлении Петровым и Башировым от разведки, не от политиков б) она достоверна на 90%.
Дата: 24.04.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
При этом вы сами же писали, что "нет СВо" - это, наверное, можно, а "нет войне" - совершенно точно нельзя
Вам здесь же написали, что в сети это пишут не один и не два и не десять человек. Опять выборочно читаем?

Вот если выйти на улицу с таким плакатом, наклеить его на одежду или машину (и еще кто-то из граждан сообщит в полицию) - то да, будет протокол. Такова практика (на мой взгляд - бегущая впереди паровоза, избыточная, повод для корректировки, т.к. ранее такие вещи подтверждались лингвистическим исследованием (экспертизой)). Про захватническую войну (это несколько больше, чем просто "нет войне") - я уже написал.
Дата: 24.04.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Извините, но играть в игру "дети, вилька и ложька пишутся без мягкого знака, а мыш и кон - с, понять это невозможно, можно толкьо запомнить", при том что на кону - блокировка сайта - я не готов.
При этом совершенно точно, что в эту игру Вы уже играете. И на это Вам указывали, ведь так?

Например, вот это "Я до недавнего времени полагал, что если рядом с каким-то утвредением давать в качестве ссылки на источник пусть даже иностранное, но СМИ - то оно перестает быть заведомо недостоверным".
При том, что здесь многократно писали про достоверность сведений из иностранных СМИ, про их выдачи обстрела Донецка за Киев, про Мариупольский роддом, Краматорск, Бучу, про изнасилованных украинок и т.д.

При том, что если Вы придете в российский суд с решением иностранного суда (без наличия взаимной конвенции о взаимопризнании решений) - Вам укажут, что надо, чтобы российский суд подтвердил это решение. То есть, если российское СМИ переопубликует статью из западного - вопросов нет.
Автор: Grrr
Дата: 24.04.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
(многократно в ООН объясняли, это специальная военная операция, по демилитаризации и денацификации).
Можно писать, ссылаясь на российские СМИ как источник. Только именно на российские, а не русскоязычные
а вот тут и есть засада. Ибо на подавляющее большинство западных и "западных русскоязычных" источников ссылаться нельзя.
Дата: 24.04.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а вот тут и есть засада. Ибо на подавляющее большинство западных и "западных русскоязычных" источников ссылаться нельзя.
Нет никакой засады. Ссылаться на источник и рассказывать о публикации можно (смотри дайджест). А тащить из них дословную пропаганду ужасной России и ее зверств - конечно же нельзя. Ибо сам становишься пропагандистом. Особенно, если ты это российским гражданам рассказываешь, находясь за границей. Как специалист по тому, как России надо жить.

Разницу должен же понимать, языком и аналитикой владеешь.

Причем, это все уже разбирали ранее, на примере публикации свастики и знаменитого про немцев и баварское (про блокаду Ленинграда).
Автор: archer
Дата: 24.04.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет никакой засады. Ссылаться на источник и рассказывать о публикации можно (смотри дайджест). А тащить из них дословную пропаганду ужасной России и ее зверств - конечно же нельзя.
Сдаётся мне, Вы сейчас пытаетесь в теории объяснить как ездить на велосипеде тому, кто прикидывается, что не умеет и не понимает как, при этом, как минимум КМС по шоссейным.
Автор: Чечако
Дата: 24.04.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сдаётся мне, Вы сейчас пытаетесь в теории объяснить как ездить на велосипеде тому, кто прикидывается, что не умеет и не понимает как, при этом, как минимум КМС по шоссейным.
Протестую! ЗМС!
Дата: 24.04.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вам здесь же написали, что в сети это пишут не один и не два и не десять человек. Опять выборочно читаем?
И что? А прикопаться могут к форуму, и моему посту - оно мне надо?

Да, у меня приобритенная привычка - что если государство что-то объявляет, то оно таки собриется это делать. А елси делает - то будет делать и со мной тоже.

Вы же не готовы мне разрешить тут "пиши нет войне, я знаю что на других форумах это прокатывает - и тут пусть будет под мою ответственнсоть". Ну и я сам себе подобных вещей не разрешаю. А где кончается вилька и начинается мыш - извините, ориентируюсь не до конца и потому перестраховываюсь.
Дата: 24.04.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
При этом совершенно точно, что в эту игру Вы уже играете. И на это Вам указывали, ведь так?

Например, вот это "Я до недавнего времени полагал, что если рядом с каким-то утвредением давать в качестве ссылки на источник пусть даже иностранное, но СМИ - то оно перестает быть заведомо недостоверным".
При том, что здесь многократно писали про достоверность сведений из иностранных СМИ, про их выдачи обстрела Донецка за Киев, про Мариупольский роддом, Краматорск, Бучу, про изнасилованных украинок и т.д.
Вы слово "заведомо" в моем тезисе пропустили по ошибке или не видите как оно меняет общее значение фрзы, мне надо расписать подробно?
Дата: 24.04.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Протестую! ЗМС!
Принято. ЗМС.
Дата: 24.04.2022 23:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
. Ссылаться на источник и рассказывать о публикации можно (смотри дайджест). А тащить из них дословную пропаганду ужасной России и ее зверств - конечно же нельзя. Ибо сам становишься пропагандистом. Особенно, если ты это российским гражданам рассказываешь, находясь за границей. Как специалист по тому, как России надо жить.
Это разные вещи совершенно - как России надо жить, и как происходящие события показыват западные СМИ. И - реально, я соврешнно не желаю подставлять форум, поэтому предпочитаю не рисковать.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это не так.
Есть несколько разновидностей информации, доступной "на Западе". Публикация части такой информации однозначно нежелательна. Публикация части - не преследуется.

И да, это очень не просто, проанализировать информацию и решить, что вот это может быть опубликовано на Биглере, а вот это - ни при каких обстоятельствах.
При том, что к тому, что я писал в конце февраля - мне особо добавить нечего...
Дата: 24.04.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вы же не готовы мне разрешить тут "пиши нет войне, я знаю что на других форумах это прокатывает
Вы и сейчас мне будете объяснять, что даже это не провокация в отношении форума и конкретного российского гражданина, а Вы просто "пытаетесь разобраться"?

Со стороны выглядит, что Вы пытаетесь себе выбить отсутствие умысла тем, что конкретный российский гражданин с опытом разрешил Вам так дискриминировать армию и органы власти на российском форуме.

Нет, я не разрешал. И не разрешу такое. И Командир вряд ли разрешит.
Не надо перекладывать ответственность на других.
Дата: 24.04.2022 23:25
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вы слово "заведомо" в моем тезисе пропустили по ошибке или не видите как оно меняет общее значение фрзы, мне надо расписать подробно?
Не надо. Не надо дополнительно расписывать, а то я решу, что "чукча не читатель, чукча писатель". Я конкретно описал про "заведомо" вот здесь:
"здесь многократно писали про достоверность сведений из иностранных СМИ, про их выдачи обстрела Донецка за Киев, про Мариупольский роддом, Краматорск, Бучу, про изнасилованных украинок и т.д".

Если Вы читаете этот форум, то "не могли не знать" о том, что в западных СМИ разгоняют фейки. Вы также прочитали о том, что за распространение фейков в России установлена ответственность, как для сайта, так и для гражданина. Поэтому (для меня лично) умысел ("заведомо") налицо.
Дата: 24.04.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я всегда стараюсь думать о людях в сети лучше. Ибо обратное лично для меня будет профзаболеванием.

Особенно относиться лучше, если это коллеги по форуму, достаточно умные, чьи соображения и анализ я читал с интересом и удовольствием.
Дата: 24.04.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это разные вещи совершенно - как России надо жить, и как происходящие события показыват западные СМИ
Показыват и рассказыват :)

Лозунг "нет войне" (или "нет СВО", или "остановите Вилли") - это не пересказ того, как освещают ситуацию западные СМИ. Это именно призыв жить именно так и делать именно то. Тянуть сюда фейки про мобильные крематории и вранье про множество изнасилованных украинок - это попытка вызвать эмоциональную реакцию на события и, как следствие, определенные действия у российских граждан.

А я говорю, что учить нас жить, находясь по большей части за границей, это не совсем корректно. Как минимум.

Как и провоцировать граждан выступать против государственных органов и армии не находясь здесь (и возглавляя шествие, как Ройзман или Кара-Мурза), а с теплого зарубежного центра воздействия и провоцирования дивана. Это, конечно же, не про Вас. Это про медузы, дожди, телевидение волкова/навального, лазореву и пр.
Дата: 24.04.2022 23:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы и сейчас мне будете объяснять, что даже это не провокация в отношении форума и конкретного российского гражданина, а Вы просто "пытаетесь разобраться"?
Ы? А моя следующая фраза

Цитата:
Ну и я сам себе подобных вещей не разрешаю.
Она на ваше воприятие моей первой не влияет? Ну, извините...
Дата: 24.04.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если Вы читаете этот форум, то "не могли не знать" о том, что в западных СМИ разгоняют фейки. Вы также прочитали о том, что за распространение фейков в России установлена ответственность, как для сайта, так и для гражданина. Поэтому (для меня лично) умысел ("заведомо") налицо.
"Какой-то человек изобрел самовар. На стене висит портрет какого-то человека. Следовательно, на стене висит портрет изобретателя самовара"
Дата: 24.04.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я всегда стараюсь думать о людях в сети лучше. Ибо обратное лично для меня будет профзаболеванием.

Особенно относиться лучше, если это коллеги по форуму, достаточно умные, чьи соображения и анализ я читал с интересом и удовольствием.
Меня смущает, очень умный ОКунь прямо таки какими-то детскими вопросами озабочен.
Дата: 24.04.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ы? А моя следующая фраза. Она на ваше воприятие моей первой не влияет? Ну, извините...
Со стороны это выглядит вот так "это не я"

Зачем писать то, что типа "я себе никогда не позволю написать"?

Если нельзя писать лозунги типа "нет войне (В Сирии)" - то почему можно писать "А можно ли в России писать "Нет войне"? Нельзя, а почему? А если очень хочется написать НВ? А если я хочу понять НВ, это НВ или не НВ? Извините, я не очень хорошо понимаю ваши реалии, мне ничего за это не будет я заграницей".

Это я утрирую, перевожу в гротеск с яркими акцентами. Не в привязку к Вам, а к принципам агитации отдельных товарищей. Не у нас на форуме (надеюсь).
Дата: 24.04.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Показыват и рассказыват :)
вобщем, можем суммировать:
информация западных СМИ, противоречащая официальной информации РФ - считается фейком.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Как и провоцировать граждан выступать против государственных органов и армии не находясь здесь (и возглавляя шествие, как Ройзман или Кара-Мурза), а с теплого зарубежного центра воздействия и провоцирования дивана. Это, конечно же, не про Вас. Это про медузы, дожди, телевидение волкова/навального, лазореву и пр.
Это сложный вопрос, на самом деле.
СССР поддерживал "прогрессивные" движения в США и Зап.Европе, втч призывая граждан активно выступать против "гос.органов". И это очень неплохо получалось, если вспомнить антивоенную компанию в США или коммунистический Париж 68г.

Просто нужно понять и принять, что таковы правила игры.
Дата: 24.04.2022 23:46
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
"Какой-то человек изобрел самовар. На стене висит портрет какого-то человека. Следовательно, на стене висит портрет изобретателя самовара"
Не так.

На стене висит портрет неизвестной кисти, на нем человек и написано "изобретатель самовара". Следовательно, тот кто написал это на портрете, считает, что это изобретатель самовара.

Или за Вас на форуме пишет кто-то еще?
Дата: 24.04.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
информация западных СМИ, противоречащая официальной информации РФ - считается фейком
Не так. Информация западных СМИ, которую опровергли российские официальные СМИ и государственные органы власти России - на территории России считается фейком, и подпадает под российский же закон.

Вполне логичная конструкция.

Цитата:
СССР поддерживал "прогрессивные" движения в США и Зап.Европе, втч призывая граждан активно выступать против "гос.органов". И это очень неплохо получалось, если вспомнить антивоенную компанию в США или коммунистический Париж 68г
Напомните, когда мы (Россия) активно призывали граждан США пойти штурмовать Капитолий, французских "желтых жилетов" кидать в полицейских камни, а представителей Хамаса - вести интифаду против евреев?

Тут как раз очень наглядно. Мы ведем специальную военную операцию старательно спасая и эвакуируя мирное население, часто ценой ранений и смертей наших солдат. США просто вбомбила Ракку, Мосул, Фалуджу в пыль.

Так и с пропагандой. Можно аккуратно доносить иную точку зрения. Как делает тот же RT. А можно в лоб, используя фото Донбасса как разбомбленный Киев, рассказывая как мы Точкой-У (украинской, с украинской территории) по мирным в Краматорске пуляем, про разбомбленный российскими самолетами роддом (не смотря на показание той самой роженицы) и пр.

Но ты можешь написать про разведчика и шпиона и тоже будешь прав. Только тех, кто влоб лезли к секретной информации тупо ломая замки и не замечая охраны - никогда не ставили в пример. И эффективность их работы, прямо скажем, была никакая.
Дата: 25.04.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Напомните, когда мы (Россия) активно призывали граждан США пойти штурмовать Капитолий, французских "желтых жилетов" кидать в полицейских камни, а представителей Хамаса - вести интифаду против евреев?
По поводу первых двух пунктов - запросто. Именно "русский след" Трампа привел к штурму Капитолия и российская пропаганда - к массовым "немирным" протестам в Европе.
Ну, это если мы будем верить Западной Пропаганде.

Цитата:
Сообщение от les >>>
США просто вбомбила Ракку, Мосул, Фалуджу в пыль.
просто для симметрии - на Западе именно Аллепо считается "уничтоженным городом". И виновным за это были назначены именно российские ВКС, хотя реально город уничтожили артиллерией хезбалооны и шиитские милиции. А о Ракке и Мосуле говорится как об образцах "точечной" работы ВВС США

Цитата:
Сообщение от les >>>
Но ты можешь написать про разведчика и шпиона и тоже будешь прав.
Собственно, я пытаюсь донести совершенной иной посыл.
Что информационаая война сегодня - реальность. Пока НАТО ведет с Россией прокси-войну на Украине, та же НАТО ведет с Россией совершенно открытую информационную войну. И, надо сказать, имеет в Европе и США вполе очевидный успех.
Дата: 25.04.2022 00:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Именно "русский след" Трампа привел к штурму Капитолия и российская пропаганда - к массовым "немирным" протестам в Европе
И ковид - тоже русские. Поэтому и вакцину так быстро (и эффективной!) сделали.

Ну бред же. Ле Пен да, кредит давали - так она сама сказала - где еще брать, если во Франции банки отказали? И не Сбер ведь давал.

Кстати, "русский след" - и прямая пропаганда во всех западных СМИ - это как раз о том, что у нас нет прямой и топорной пропаганды, с чего я и начинал.

Цитата:
просто для симметрии - на Западе именно Аллепо считается "уничтоженным городом"
Фотографии сравним? Мариуполь с Аллепо, или Алеппо с Раккой (Мосулом). Или просто вспомним, что без "разбитого" китайского посольства удары по городу успешными не считаются?

Цитата:
Что информационаая война сегодня - реальность... НАТО ведет с Россией совершенно открытую информационную войну. И, надо сказать, имеет в Европе и США вполе очевидный успех
Не во всей Европе (иначе у Ле Пен не было бы 40%+ на выборах). Про США - может быть, но не Америка.

А если мы начнем говорить про Восток (кроме Японии и Южной Кореи), или про мусульманский мир ...
Дата: 25.04.2022 01:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
И ковид - тоже русские.
не-не, ковид - это китайсы.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Фотографии сравним? Мариуполь с Аллепо, или Алеппо с Раккой (Мосулом).
Аллепо было поделено на западное (находилось под контролем армии) и восточное (под контролем оппозиции). Восточное было реально сметено, но при этом каждая сторона показывала фотографии именно "своей" части города.

С Мосулом, кстати, тоже все очень не просто, т.к. там работала шиитская артиллерия. Так что для сравнения нужно брать Ракку - там курды шли боевыми группами под защитой авиации.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Не во всей Европе (иначе у Ле Пен не было бы 40%+ на выборах)
Я уже написал во франкской ветке - текущие события очень сильно Марише подгадили. У нее были все шансы на победу, слишком уж Макрон обосрался. Но - поддержка России стоила ей 10-15% голосов.

Цитата:
Сообщение от les >>>
А если мы начнем говорить про Восток (кроме Японии и Южной Кореи), или про мусульманский мир ...
то мы попадаем в совершенно иную информационную атмосферу, которой реально пофиг на происходящее в далекой Европе. Ну, по крайней мере пока, пока не оказалось, что происходящие события убили 40% импорта зерна...
Дата: 25.04.2022 08:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Аллепо было поделено на западное (находилось под контролем армии) и восточное (под контролем оппозиции). Восточное было реально сметено, но при этом каждая сторона показывала фотографии именно "своей" части города.
Местами сметено. От района и сопротивления зависело (тигротактика, отступить назад, выманить противника вперед в пристрелянный район). Сейчас уже не вспомню конкретные места, надо записи подымать. Но, массовых бомбардировок города не было. Ассаду Аллепо нужно, там его гражданам жить.

Цитата:
С Мосулом, кстати, тоже все очень не просто, т.к. там работала шиитская артиллерия. Так что для сравнения нужно брать Ракку - там курды шли боевыми группами под защитой авиации
Можно вместо Мосула брать Ракку и Фалуджу.

Цитата:
Я уже написал во франкской ветке - текущие события очень сильно Марише подгадили. У нее были все шансы на победу ...
Конспирология... Мне кажется, что Ле Пен не готова была выиграть именно сейчас, когда Европу ждет волна кризисов.

Цитата:
мы попадаем в совершенно иную информационную атмосферу, которой реально пофиг на происходящее в далекой Европе
Есть такое дело, рождается новый мир...
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.04.2022 08:22
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А их британские коллеги траванули Скрипаля уже всоим веществом, объявив его за Новичок.
Эта верстя хорошо объясняет низкое качество БОВ. Кота и то пришлось усыплять.
Дата: 25.04.2022 08:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не так.

На стене висит портрет неизвестной кисти, на нем человек и написано "изобретатель самовара". Следовательно, тот кто написал это на портрете, считает, что это изобретатель самовара.

Или за Вас на форуме пишет кто-то еще?
Ну как же? Исходная цитата:

Цитата:
то "не могли не знать" о том, что в западных СМИ разгоняют фейки. Вы также прочитали о том, что за распространение фейков в России установлена ответственность, как для сайта, так и для гражданина. Поэтому (для меня лично) умысел ("заведомо") налицо.
Подавляющее большинство сообщений западных СМИ - не фейки. Как и подавляющее большинство людей - не изобретатели самовара. Подавляющее меньшинство - фейки (подавляющее меньшинство считает себя изобретателями самовара)

Я считаю, что информация из западных сми - наверняка не фейк, и распространяя ее я не распространяю заведомые фейки. Счить обратное - см. выше...
Дата: 25.04.2022 08:45
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Подавляющее большинство сообщений западных СМИ - не фейки
Цитата:
Я считаю, что информация из западных сми - наверняка не фейк
Интересное передергивание. Не заметили?

Если некоторые сообщения западных СМИ правдивы, это не означает, что _все_ их сообщения правдивы.

Цитата:
Счить обратное - см. выше...
Объяснять следователю (инспектору), что есть единственное правильное мнение, и оно Ваше - так себе развлечение.

Мое мнение - тоже не истина в последней инстанции, но оно хотя бы на практику опирается. Если найдете административные, или уголовные дела, где ссылка на западное СМИ (без лицензии в РФ) признана как "добросовестное заблуждение" - велкам.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.04.2022 08:50
Товарищи, а не обсудить ли нам санкции и их влияние на нашу жизнь? Кто-нибудь что-нибудь знает про логистику? А что в Ай-ти, кроме стеба над релоцировавшимися? Кто из компаний уходит, кто нет?
Автор: lmn
Дата: 25.04.2022 09:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, а не обсудить ли нам санкции и их влияние на нашу жизнь? Кто-нибудь что-нибудь знает про логистику? А что в Ай-ти, кроме стеба над релоцировавшимися? Кто из компаний уходит, кто нет?
Все активно ищут заменители в Китае, по большей части успешно, но большие проблмы с логистикой. Однако некотрые позиции замещению не подлежат, придется закупать через прокладки. Сервисные компании некоторые ушли, а некоторые, причем американские остались и работают в штатном режиме. Проблемы с химическими реагентами. В целом предприятия пока работают в штатном режиме. Это я про наш город говорю.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.04.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, а не обсудить ли нам санкции и их влияние на нашу жизнь?
Продолжает трудится над возведением угольного терминала. Снижение темпов не предусматривается, более того акционеры проявляют недовольство нынешними темпами.
Доклад закончил.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100