Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 21.01.2016 11:47
Re: 6-й Украинский топик
Даже не хихи:

"Президент Украины Петр Порошенко создал в составе своего представительства в Крыму службу по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Сообщение об этом размещено в четверг, 21 января, на официальном сайте президента Украины.
«Указом утверждена обновленная структура представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились с временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым», — говорится в документе.

Также ведомство должно принимать более активное участие в разработке стратегических программ по возврату полуострова под общую юрисдикцию Украины.

Отмечается, что представительство президента в Крыму сейчас временно будет располагаться в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения — в Киеве.
Автор: Гамиль
Дата: 21.01.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
У меня вообще складывается впечатление, что этот наш политикум Украину в качестве серьезной угрозы не рассматривает. Вот вызванные этим санкции, да и вообще охлаждение отношений с Западом - рассматривает, а Украину со всей ее государственной русофобией - нет. Так, типа, мелкая проблема наравне с ростом выброса парниковых газов.
Почему - мне тоже непонятно.
Может у них есть какие-то долгосрочные прогнозы которым они верят и столь же долгосрочные планы - неясно. Но жутко бесит. :-)
"Эх, МарьИванна, мне бы Ваши заботы..."(с)
ЯТД, они видят ТАКУЮ угрозу России, что не до Украины.
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.01.2016 11:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Там же, в комментах, не единожды проскакивает мысль, что уж на что Чечню воевали-воевали, больше 10 лет. И ненависти, кровь из глаз, там было выплеснуто тонны, но однако ж в итоге пришло время согласия и вааах, какой любви. О деталях не буду, все в курсе.
Основная деталь, о которой умалчивают при разговорах о Чечне - несогласных вырезали. В принципе, если ты рассматриваешь Чечню как вариант решения проблемы, то учитывай это.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.01.2016 11:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сначала рассматривали. После Иловайска и Дебальцева - перестали. Сейчас ВСУ на уровне румын 43 года: полицейские функции еще где-то как-то, а вот в военном отношении - величина отрицательная.
...
Я разговаривал вскоре после Нового года с моим знакомым, который сейчас там. Они там расценивают боеготовность ВСУ как намного более высокую, чем перед зимней кампанией 2014/15. А свою как заметно более низкую чем тогда.
Это опять субъективизм чистой воды, да, согласен. Но я ему верю - он там, на месте это все видит, занимая пусть и невысокую, но офицерскую позицию, а не читает, как я, фейсбучек Жучковского.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.01.2016 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
краткие отзывы форумчан. Разных. :-)
смешно: скакуны "москоляку на гиляку, никогда не будем братьями" и "молчаливое большинство" (- Я же молчал! - Но громко думал! (с): "он же русский!") в один прекрасный момент вдруг заявляют: "Простите, мы больше не будем! Давайте жить дружно!"
ИМХО, должно быть не извинение, а покаяние: со стертыми до крови коленями, с пожизненным ношением вериг, на которых выбито "Бандера - говно!" и т.п.
И лет через 10 посмотреть на результат.
Автор: yamuga
Дата: 21.01.2016 12:03
Цитата:
А в целом по стране да: 30 млн. - врагов, 10 млн. - симпатиков. Опять же, дикий визг в инетиках связан с тем, что подавляющая часть их креаклов и создающих большую часть инет-контнета входит в эти 30 млн. А днепропетровские рабочие и одесские портовики - они в инетики ходят мало, аккаунтов в фейсбуке не имеют и контента не генерят. Их просто не видно в этом хоре.
Гм. То бишь разделение классовое, а не этническое? Пролетариат - "симпатики", прочие - враги? Как-то слабо верится... Во время WWII гамбурские докеры и рурские металлурги никак не выделялись на фоне бюргеров - все дружно и искренне кричали "Хайль". Изменение сознания происходило через криотерапию и последующую трудотерапию - кому повезло. Но немецкий сценарий излечения вна Украине исключен - нет и не будет оснований к применению.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.01.2016 12:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А люди это самая большая ценность.
Вот и Меркель так считает
Дата: 21.01.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. То бишь разделение классовое, а не этническое?
...
Где я это написал?!?!?!
Дата: 21.01.2016 12:08
Цитата:
Извинения ж нах не нужны. Нужна денацификация.
Кому нужна, Омарчик?
Им? Нет, им точно не нужна.
Нам?
И как мы намерены её проводить?
Данунах, забор повыше и замок покрепче
Автор: yamuga
Дата: 21.01.2016 12:13
Цитата:
Где я это написал?!?!?!
Ну я так воспринял:
днепропетровские рабочие и одесские портовики - они в инетики ходят мало, аккаунтов в фейсбуке не имеют и контента не генерят. Их просто не видно в этом хоре" (c)
Ежели неправильно воспринял - разверните мысль.
Автор: КомДив
Дата: 21.01.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я присоединяюсь к скептикам и сторонникам "все через калькулятор".
Там сейчас массовая радость от стоимости нефти и курса рубля. Мас-со-ва-я
Не пробовал у радующихся ненавязчиво интересоваться курсом бакса в украинских обменниках? Много ль прикупили по дешевке :-)

Цитата:
Да пусть долетает. Проекция настроений круга общения одного человека на десятимиллионное население никакого смысла не имеет.
Я все пытаюсь донести мысль о том, что там большинство (в этих регионах) населения (ну, да, на мой личный и весьма субъективный взгляд) нам лояльны и дружественны...
ИМХО, тоже весьма оптимистично.
Большинство - "за себя". Просто считают "москалей" мЕньшим и более привычным злом, нежели "западенцев" (ИЧСХ - в том числе и потому, что москаль "ведётся на братство" и даёт преференции "за так")
Автор: Землемер
Дата: 21.01.2016 12:16
Цитата:
Где я это написал?!?!?!
Это не ты. Это Ленин.
...Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 21.01.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Как писал Джером К Джером в рассказе "Падение Томаса Генри"

Не знаете ли, чем его вылечить? — спросил я.
— Как же, сэр, — ответил садовник, — камень на шею — и в пруд: я слышал, это неплохое лекарство.
Автор: Piligrim
Цитата:
Основная деталь, о которой умалчивают при разговорах о Чечне - несогласных вырезали.
Всех?
Не верю.
Цитата:
В принципе, если ты рассматриваешь Чечню как вариант решения проблемы, то учитывай это.
Я не могу рассматривать это, как аналогию хотя бы в силу совершенной разности объемов и площадей. Но в принципе, как просто пример придушенной ненависти, годится.
Была сильна империя, придушила и бандеровщину, и прибалтийскую лесную братву, и чечен с татарами разными, ослабла - вот тебе и здрасте.
Я не верю, что в обозримой перспективе Украина и Россия станут жить одним государством. Ну или хотя бы будут иметь общее экономическое и таможенное пространство. Скорее будет, как с Польшей.
Единственный вариант - наращивание экономической мощи России на уровень развитой Европы.
Цитата:
Кому нужна, Омарчик?
Им? Нет, им точно не нужна.
Нам?
Видишь ли, это из разряда нудных задач, заниматься которыми неохота, а приходится. Ни забор, ни замок не спасет от ебанутого соседа, если ему захочется на своем дворе фаер-шоу устроить с парой-тройкой бочек бензина.
Автор: Civil_
Дата: 21.01.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не пробовал у радующихся ненавязчиво интересоваться курсом бакса в украинских обменниках? Много ль прикупили по дешевке :-)
Так ведь держится гривна, вернее держат. )))
Очень плавно, потихоньку опускают.
http://kurs.com.ua/
Автор: Civil_
Дата: 21.01.2016 12:21
Цитата:
Я не могу рассматривать это, как аналогию хотя бы в силу совершенной разности объемов и площадей
И только? То есть других отличий нет?
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну я так воспринял:
днепропетровские рабочие и одесские портовики - они в инетики ходят мало, аккаунтов в фейсбуке не имеют и контента не генерят. Их просто не видно в этом хоре" (c)
Ежели неправильно воспринял - разверните мысль.
Хм, я кажется понял... если я напишу "херсонские учителя и николаевские инженеры-кораблестроители" вместо выделенного жирным текста, то моя мысль будет яснее?
Имелись в виду вообще люди труда, любого, не обязательно физического, противопоставленные либерально-гуманитарной тусовке, являющейся сосредоточием украинства.
Видимо, неудачно привел пример.
Цитата:
Всех?
Не верю.
Активное большинство. Особо упертых долго отлавливали по заграницам.
Цитата:
Я не могу рассматривать это, как аналогию хотя бы в силу совершенной разности объемов и площадей. Но в принципе, как просто пример придушенной ненависти, годится.
Это ты ее как пример привел, не я.
Цитата:
Я не верю, что в обозримой перспективе Украина и Россия станут жить одним государством. Ну или хотя бы будут иметь общее экономическое и таможенное пространство. Скорее будет, как с Польшей.
Скорее, как с Молдавией. Есть Украина, а есть ДЛНР. Они-то с Украиной захотят в одном государстве быть?
Дата: 21.01.2016 12:29
Цитата:
...
В текущем виде это опасная политика. Если вырвать у них зубы в виде значительной части промышленности, квалифицированных инженерных и научных кадров из тех, которые еще у них остались и озадачить скакунов банальной борьбой за выживание - тогда реально. Иначе можно дождаться пока из злобного хомячка выкормят шакала... или вообще медведя. Это, понятно, дело не одного года, но мне не только мое будущее, но и будущее моих детей интересно. Меня-то уже лет через 5 ни в какую армию не возьмут даже добровольцем, а вот чтобы моим сыновьям с оружием в руках и большой кровью пришлось эту проблему решать мне очень не хочется.
Дата: 21.01.2016 12:30
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И только? То есть других отличий нет?
Передергивать не надо.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Я разговаривал вскоре после Нового года с моим знакомым, который сейчас там. Они там расценивают боеготовность ВСУ как намного более высокую, чем перед зимней кампанией 2014/15. А свою как заметно более низкую чем тогда.
Это опять субъективизм чистой воды, да, согласен. Но я ему верю - он там, на месте это все видит, занимая пусть и невысокую, но офицерскую позицию, а не читает, как я, фейсбучек Жучковского.
Вы уже до Нового года передавали ДЛНР Украине. Я не забыл. Теперь очередные бредни в ход пошли?
Автор: Юстиц-советник
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Как сирийцам?
Как ДНР и ЛНР.
Дата: 21.01.2016 12:33
Цитата:
Если вырвать у них зубы в виде значительной части промышленности,
этот вопрос укры, к счастью, решают самостоятельно и с энтузиазмом.
Дата: 21.01.2016 12:33
Цитата:
Активное большинство.
(недоверчиво) Да?
И кто ж тогда в лавке остался?
Цитата:
Скорее, как с Молдавией. Есть Украина, а есть ДЛНР.
Я о не об этом. Я о взаимоотношениях Украина-Россия.
Дата: 21.01.2016 12:34
Цитата:
херсонские учителя и николаевские инженеры-кораблестроители" вместо выделенного жирным текста, то моя мысль будет яснее?
Насчёт учителей и инженеров всё очень неоднозначно. Среди этих категорий свидомитов намного больше.
Дата: 21.01.2016 12:34
Цитата:
Видишь ли, это из разряда нудных задач, заниматься которыми неохота, а приходится. Ни забор, ни замок не спасет от ебанутого соседа, если ему захочется на своем дворе фаер-шоу устроить с парой-тройкой бочек бензина.
для этого придется перелезть через забор и набить ему морду
а на это требуется силы и время
плюс "общественность", которая ринется осуждать и защищать бедного сиротку
Дата: 21.01.2016 12:37
Цитата:
Поэтому лучше натравить на него его же сына которого он не кормит и бьёт. Прикормить, приласкать, а там глядишь и проломит отцу голову.
Автор: Karp
Цитата:
Активное большинство. Особо упертых долго отлавливали по заграницам.
Это ты ее как пример привел, не я.Скорее, как с Молдавией. Есть Украина, а есть ДЛНР. Они-то с Украиной захотят в одном государстве быть?
Не захотят и не будут. Вот только Пиллигрим как-то двояко на это смотрит. Впрочем, как и на всё, касающееся Украины.
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Так ведь держится гривна, вернее держат. )))
Очень плавно, потихоньку опускают.
http://kurs.com.ua/
А ты не верь своим глазам :-)
Ключевое слово - "обменник". ЕМНИП, торги на бирже уж второй год, как искусственные. А народ - он мудЁр, и цену гривне понимает
http://timer-odessa.net/news/odessa_...riven_354.html
20 января средний курс доллара в Одессе остаётся прежним: 27 гривен за единицу американской валюты.
В то же время, приобрести валюту по более низкой цене уже практически невозможно, зато некоторые продавцы всё чаще просят за доллар больше: до 27 гривен 40 копеек.
Дата: 21.01.2016 12:38
Цитата:
(недоверчиво) Да?
И кто ж тогда в лавке остался?
Съезди, поспрошай.
Цитата:
Я о не об этом. Я о взаимоотношениях Украина-Россия.
Вот я и предлагаю, прежде чем говорить об отношениях Россия-Украина сначала определиться, что такое Украина, каковы ее возможности и перспективы. После этого можно говорить о перспективе отношений.

Если нацизм и русофобия дальше будут взращиваться - в конце концов нам придется решать эту проблему экономической колонизацией или военным путем .
Автор: surf
Дата: 21.01.2016 12:38
Цитата:
этот вопрос укры, к счастью, решают самостоятельно и с энтузиазмом.
+1.
Дата: 21.01.2016 12:39
Цитата:
а на это требуется силы и время
плюс "общественность", которая ринется осуждать и защищать бедного сиротку
Именно так. Иначе постоянная жизнь с опаской: а что там этот псих опять выкинет?
Дата: 21.01.2016 12:43
Цитата:
Именно так. Иначе постоянная жизнь с опаской: а что там этот псих опять выкинет?
хорошо, кто и в каком виде будет это делать?
ну так, с позиций диванного аналитика?
реальное воплощение ты себе как видишь, мне просто интересно?
штурмовые отряды? вторжение автострадных танков маршем до Киева? десант вежливых людей в Верховную Раду?
Судоплатовых столько где наберем?
или зеленые человечки прилетят и всё сделают?
Дата: 21.01.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы уже до Нового года передавали ДЛНР Украине. Я не забыл. Теперь очередные бредни в ход пошли?
Ну так поведайте нам, сирым и убогим, о обладатель высшей истины, свои сокровенные знания.
Дата: 21.01.2016 12:48
Цитата:
хорошо, кто и в каком виде будет это делать?
ну так, с позиций диванного аналитика?
реальное воплощение ты себе как видишь, мне просто интересно?
А вот тут - увы. С одной стороны понимаю, что нашу работу за нас (как за страну) никто не сделает. С другой стороны - не вижу ни инструментов, ни способа выполнения этой работы.
Дата: 21.01.2016 12:49
Цитата:
Именно так.
Не в коем случае. Сами, всё сами. Если конечно у нас хватит умения стравить разные части бывшей украины между собой, подобно тому как это сделали англо-саксы с частями бывшего СССР,
Дата: 21.01.2016 12:49
Цитата:
Съезди, поспрошай.
А зачем сейчас? Ты лет пятнадцать назад вспомни. Сколько там, в Чечне любило Россию с Путиным, так как любят её сегодня?
Цитата:
Если нацизм и русофобия дальше будут взращиваться - в конце концов нам придется решать эту проблему экономической колонизацией или военным путем .
С Прибалтикой сильно нарешали? Или с русофобской Польшей...
Дата: 21.01.2016 12:50
Цитата:
Не в коем случае. Сами, всё сами. Если конечно у нас хватит умения стравить разные части бывшей украины между собой, подобно тому как это сделали англо-саксы с частями бывшего СССР,
Это опять же вопрос методов. Но или У. занимаемся мы, или У. занимаются другие.
Дата: 21.01.2016 12:52
Цитата:
А вот тут - увы. С одной стороны понимаю, что нашу работу за нас (как за страну) никто не сделает. С другой стороны - не вижу ни инструментов, ни способа выполнения этой работы.
(ехидно)
и мост, непременно не забыть построить мост хрустальный! ;)

вот и выходит, что живем с тем, что есть
а там, глядишь, или ишак подохнет, или раджа

Часовой пояс GMT +2, время: 19:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100